Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ответы на вопросы по КОБ и в её русле (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7148)

Мистик 06.04.2012 01:41

Ответы на вопросы по КОБ и в её русле

Отвечу на любые вопросы по КОБ в меру своего понимания. Спорить и обсуждать не буду.

Шуня 06.04.2012 08:16

1) Почему большинство детей в детстве нужно укачивать/усыплять, причем иногда по несколько часов, когда обычные дети животных спять без проблем. Почему такое расхождение сознания с биологией организма?

2) Почему безсознательное делегировало (само?) внешнее управление организмом сознанию, которое спустя тысячелетия так и не поняло, что ему вредно, а что полезно употреблять в пищу?

:)

Январь 06.04.2012 08:48

PHP код:

/* Module.Controller - ~ Бессознательное ~ */

if (commands.active == SLEEP) {

$(
'#Сознательное').delegate ('управление_организмом', function () {
/* Отклик на изменение состояния среды */
} );

$(
'#Сознательное').delegate ('падение_системы', function () {
alert ('Oh fuck :( ...'); return false;
} );

Январь 06.04.2012 09:01

Цитата:

1) Почему большинство детей в детстве нужно укачивать/усыплять, причем иногда по несколько часов, когда обычные дети животных спять без проблем. Почему такое расхождение сознания с биологией организма?
Кстати дети орут потому что у них желудочные колики, а желудочные колики у них от того, что мать употребляет всякое говно и передает детям с молоком...

Шуня 06.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 84479)
Кстати дети орут потому что у них желудочные колики, а желудочные колики у них от того, что мать употребляет всякое говно и передает детям с молоком...

Я не про младенцев. С этими то как раз все понятно - насосался и спать :mosking:

Djohar 06.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 84469)
Отвечу на любые вопросы по КОБ в меру своего понимания. Спорить и обсуждать не буду.

Почему большинство людей, посидев на форумах и не осилив ни одной основополагающей работы по КОБ, начинают считать себя экспертами жизни? Это не упрёк, это вопрос.

Sirin 06.04.2012 11:40

Цитата:

:ag:
5 баллов!

Здравствуйте, товарищ полковник КОБ!

PS: Задам кучу вопросов по КОБ в меру своего понимания.
Обсуждать и слушать ответы не буду!

PPS:
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 84479)

а мать употребляет потому, что отец употребляет.

ЛРС 06.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84507)

что это за существа ???

Sirin 06.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84508)
что это за существа ???

Да хрен их знает :)
Чойо Чагас с собратом.

ЛРС 06.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84509)
Да хрен их знает :)
Чойо Чагас с собратом.

вопрос Мистику ... кто из них Чагас ???????????? :)

РОСтОК 06.04.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84508)
что это за существа ???

Определил картину с помощью сайта http://www.tineye.com - это "движок" поиска аналогов фотографий.
Это картина называется Storm worship (Поклонение буре) амерского художника John Jude Palencar
Другие его картины в стиле хоррор здесь, только стоит ли смотреть?

inin 06.04.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 84522)
Другие его картины в стиле хоррор здесь, только стоит ли смотреть?

Почему не стоит смотреть? Вот, например, посмотришь на такую картину, и сразу возникают подозрения, в меру какого понимания автор изображенного персонажа может ответить на любые вопросы.

Мистик 06.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 84476)

Если кратко, то потому что это дети людей, а не животных.

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 84476)
1)
2) Почему безсознательное делегировало (само?) внешнее управление организмом сознанию, которое спустя тысячелетия так и не поняло, что ему вредно, а что полезно употреблять в пищу?
:)

Никто ничего никому не делегировал - постановка вопроса не верна.
Для начала надо понять кто и кем управляет. В вашем вопросе каша.
Двигайтесь таким путём:

1.Объект управления
2.Субъект управления
3.вектор целей
и т.д.

Мистик 06.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 84494)
Почему большинство людей, посидев на форумах и не осилив ни одной основополагающей работы по КОБ, начинают считать себя экспертами жизни? Это не упрёк, это вопрос.

Потому, что они так устроены и имеют полное право, от бога, поступать так как хотят.

Мистик 06.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84512)
вопрос Мистику ... кто из них Чагас ???????????? :)

Не знаю

Sirin 06.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 84527)
Потому, что они так устроены и имеют полное право, от бога, поступать так как хотят.

Некоторые от Бога имеют ещё и совесть, которая сильно ограничивает их "права" с точки зрения тех, о ком вы говорите, и даёт подлинную совободу тем, кто её принял.

Мистик 13.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84567)
Некоторые от Бога имеют ещё и совесть, которая сильно ограничивает их "права" с точки зрения тех, о ком вы говорите..

Да, это так.

Мистик 19.07.2012 16:34

Есть возможность получить ответ для тех кому он нужен. Возможность открыта ещё в течении месяца.

Мистик 19.07.2012 17:12

Тот кто переместил тему в раздел "Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". - Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда " может объяснить свои действия прямо здесь ? Хотелось бы услышать что-то аргументированное.

Мистик 19.07.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89644)
Тот кто переместил тему в раздел "Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". - Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда " может объяснить свои действия прямо здесь ? Хотелось бы услышать что-то аргументированное.

Я обращаюсь к Вам не как к модератору - я знаю что как модератор Вы не обязаны объяснять свои действия, а как к человеку следующему КОБ.

Если это сделано сгоряча то, в данном случае, исправить ошибку ещё не поздно. Я действительно не понимаю почему я не могу создать тему и отвечать в ней на вопросы по КОБ.
Не хочу гадать и надеюсь получить ясный ответ.

Sirin 19.07.2012 20:19

Вы ошиблись.
Это не просто флуд, это - Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Собственно ответом на ваш вопрос является ваш первый пост.
Цитата:

Мистик 19.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89657)
Вы ошиблись.
Это не просто флуд, это - Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Собственно ответом на ваш вопрос является ваш первый пост.

Т.е. если я не хочу спорить то меня сразу в раздел "флуд" ?
Или моё не желание обсуждать помещает меня во "флуд" ?
У меня тема называется "Ответы на вопросы ..." - вы хотите меня заставить! всё же немного пообсуждать ?
Странная позиция. Я свою задекларировал сразу и довольно ясно.
Мне кажется, что если у меня есть определённое знание и желание ним поделиться то это может быть полезно для тех, кто хочет что-то узнать.
Разве это не так ?

Почему Вы хотите меня заставить спорить и обсуждать ?
Я же не навязываю свою позицию и понимание - я его предлагаю.
Вы же взяли на себя смелость решить, что это никому не нужно.

На основании чего ?

Святогор 19.07.2012 22:16

Цитата:

1. Ваши ФИО?

2. Чем занимаетесь в профессиональной деятельности?

3. Почему вы решили, что ваши ответы без возможности дискуссий кому-то вообще интересны?

4. Почему срок получения столь нужных ответов ограничен всего лишь месяцем?

5. Что случится через месяц такого, что вы закроете нам возможность приобщиться в вашему великому знанию?

Мистик 19.07.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89662)
1. Ваши ФИО?

2. Чем занимаетесь в профессиональной деятельности?

3. Почему вы решили, что ваши ответы без возможности дискуссий кому-то вообще интересны?

4. Почему срок получения столь нужных ответов ограничен всего лишь месяцем?

5. Что случится через месяц такого, что вы закроете нам возможность приобщиться в вашему великому знанию?

Разве тема называется "Отвечу на любы вопросы о себе" ?

Срок ограничен месяцем, потому что я выделил именно такое время для этого. Я беру на себя определённые обязательства открывая такую тему - как минимум я должен в неё наведываться и отвечать на вопросы. Кто сказал, что это должно быть вечно ?

Святогор 19.07.2012 23:48

КОБ проходит через все области нашей жизни, в т.ч. и через личное. Поэтому да, мои вопросы - это вопросы по КОБ, по её личностному аспекту. В любом случае, спасибо за ответ в меру вашего понимания хотя бы на один вопрос.

Djohar 19.07.2012 23:57

Мистик, почему вы считаете, что ваше субъективное понимание какого-либо вопроса сможеть раскрыть вопрошающему его суть лучше, чем первичные материалы КОБ?
Если перефразировать - зачем вы на этом форуме?

Мистик 20.07.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89666)
КОБ проходит через все области нашей жизни, в т.ч. и через личное. Поэтому да, мои вопросы - это вопросы по КОБ, по её личностному аспекту. В любом случае, спасибо за ответ в меру вашего понимания хотя бы на один вопрос.

Святогор, пожалуйста.
КОБ является концепцией и ни в коем случае не является всей жизнью.

Когда всё есть всё то и говорить не о чем. Поэтому и говориться о различении. Мои личные данные в концепцию не входят.
Концепция несмотря на огромные объём информации в ней содержащиейся является лишь небольшим фрагментом знаний среди всех знаний доступных человечеству.
И ценны не сами знания в КОБ, а методология предлагаемая для их получения.

Мистик 20.07.2012 00:07

Ок. Я жду два дня, а потом буду считать команду модераторов форума kob.su трусами, потому, что внятного объяснения перемещения темы я не услышал. Никто даже не потрудился сказать, что это он переместил тему.

Мистик 20.07.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 89668)
Мистик, почему вы считаете, что ваше субъективное понимание какого-либо вопроса сможеть раскрыть вопрошающему его суть лучше, чем первичные материалы КОБ?
Если перефразировать - зачем вы на этом форуме?

Понимание только и может быть субъективным. Вы же не думаете, что в материалах АК оно объективное ?

Полность с Вами согласен, что материалов по КОБ в книгак АК ВП СССР более чем достаточно. Но таков процесс познания, что в его ходе неизбежно возникают вопросы. У книги ведь не спросишь. Поэтому и приходят люди на форум. Поэтому и я здесь.
Также как мне кто-то отвечает на вопросы, также и я хочу поделиться и помочь другим. Потому, что хочу, чтобы жизнь наша стала лучше. И вижу для себя возможность делать это именно так - делясь свои пониманием.

Святогор 20.07.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89669)
Святогор, пожалуйста.
КОБ является концепцией и ни в коем случае не является всей жизнью.

Когда всё есть всё то и говорить не о чем. Поэтому и говориться о различении. Мои личные данные в концепцию не входят.
Концепция несмотря на огромные объём информации в ней содержащиейся является лишь небольшим фрагментом знаний среди всех знаний доступных человечеству.
И ценны не сами знания в КОБ, а методология предлагаемая для их получения.

Я не утверждал, что КОБ является всей жизнью, а только лишь заметил, что она проходит через все области нашей жизни.

Мой вопрос №3 не относится к вашей личности. И вы вроде бы не собирались дискутировать.

Полагаю, этой теме самое место в кунсткамере.

Мистик 20.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89674)
Мой вопрос №3 не относится к вашей личности. И вы вроде бы не собирались дискутировать.

Я ответил на Ваш вопрос выше в ответе Djohar

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89674)
Полагаю, этой теме самое место в кунсткамере.

Это Ваше право. Аргументировать свою позицию не хотите ?

Ян Юшин 20.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89655)
Я действительно не понимаю почему я не могу создать тему и отвечать в ней на вопросы по КОБ.

Тему создал? - создал.
Тема не закрыта? - Не закрыта. Отвечай, хоть наотвечайся.

Мистик 20.07.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 89684)
Тему создал? - создал.
Тема не закрыта? - Не закрыта. Отвечай, хоть наотвечайся.

Довольно высокомерно. Был о тебе лучшего мнения.
Ян, в чём дело ? Мешаю работать ? Может аргументируешь свою позицию ?

Sirin 20.07.2012 11:56

Цитата:

Спорить и обсуждать не буду.

:scratch:Интересно, как это сочетается с нижеследующим:

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89660)
Вы же взяли на себя смелость решить, что это никому не нужно.
На основании чего ?

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89671)
Ок. Я жду два дня, а потом буду считать команду модераторов форума kob.su трусами, потому, что внятного объяснения перемещения темы я не услышал. Никто даже не потрудился сказать, что это он переместил тему.

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89675)
Аргументировать свою позицию не хотите ?

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89694)
Ян, в чём дело ? Мешаю работать ? Может аргументируешь свою позицию ?

Г-н Мистик, не думаете ли вы, что после заявления о том, что вы "Спорить и обсуждать не буду", в полном соответствии С ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ с вами никто не хочет ни спорить о чём-либо, ни что-либо обсуждать?!

И какого же рожна вы требуете в последующих сообщениях, чтобы кто-либо что-либо аргументировал или обсуждал с вами?!
Принимайте то, что делается в отношении вас как данность.

И по этому вопросу я спорить и обсуждать не буду! Аргументов не требуйте.
:dntknw:
Это просто так есть, потому, что я так сказал.

А вот по отношению ваших ультиматумов в сторону администрации сайта - почитайте Правила:

12. Любое требование администрации форума является обязательным к исполнению в рамках форума. Обсуждение действий модераторов и администрации форума разрешено только через личные сообщения, либо в разделе «Связь с администрацией. По работе сайта/форума» и только в корректной форме (то есть вежливо и с обоснованием своей точки зрения).

Святогор 20.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89675)
Я ответил на Ваш вопрос выше в ответе Djohar

Это Ваше право. Аргументировать свою позицию не хотите ?

Джохару вы ответили на другой вопрос. По сути вы ответили на вопрос "зачем эта тема её автору?"
Мой же вопрос не о нужности этой темы вам, а о нужности этой темы всем, кроме вас.

Создать тему и демонстративно предложить задавать лично вам вопросы в этой теме - отличный способ спровоцировать стёб и проверки на вшивость. В этом вы уже убедились. Осталось сделать выводы, не повторять ошибку и прекратить свои провокации в этой теме.

Если бы на вашем месте был кто-то из признанных авторитетов, тех самых, кто уже зарекомендовал себя разумностью суждений и полезными наставлениями, то реакция была бы строго противоположной. Поэтому я спросил ваши ФИО, чтобы узнать, быть может вы тот самый человек, которому я (и не только я) уже давно мечтаю задать вопрос. Пока вы просто аноним, каких в интернете сотни миллионов, который не зарекомендовал себя разумностью суждений или полезными наставлениями, ваше мнение мало кому интересно. Попытка неизвестного анонима вести себя так, как это делаете тут вы, свидетельствует о завышенном чувстве собственной важности (ЧСВ). Обычно таких поднимают на смех. Плохо это или хорошо - вопрос дискуссионный, но сегодня это по факту так. Поэтому вам с вашей темой место в кунсткамере - пример, как себя вести не стоит. Надеюсь я достаточно аргументировал своё мнение.

Ян Юшин 20.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 89694)
Может аргументируешь свою позицию ?

Пиши в скайпе - не люблю флудом заполнять форум, пусть даже такую голимую ветку как эта.

Мистик 20.07.2012 12:20

Sirin, Вы правы.

Ок. Я прекращаю отвечать на вопросы по КОБ в этой теме.
Мне по прежнему интересна аргументация Яна Юшина и Святогора. При желании они могут её здесь изложить.

Мистик 20.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 89705)
Пиши в скайпе - не люблю флудом заполнять форум, пусть даже такую голимую ветку как эта.

Ян, ваша аргументация уже не нужна. Спасибо.

Мистик 20.07.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89704)
Создать тему и демонстративно предложить задавать лично вам вопросы в этой теме - отличный способ спровоцировать стёб и проверки на вшивость. В этом вы уже убедились. Осталось сделать выводы, не повторять ошибку и прекратить свои провокации в этой теме.

Если бы на вашем месте был кто-то из признанных авторитетов, тех самых, кто уже зарекомендовал себя разумностью суждений и полезными наставлениями, то реакция была бы строго противоположной. Поэтому я спросил ваши ФИО, чтобы узнать, быть может вы тот самый человек, которому я (и не только я) уже давно мечтаю задать вопрос. Пока вы просто аноним, каких в интернете сотни миллионов, который не зарекомендовал себя разумностью суждений или полезными наставлениями, ваше мнение мало кому интересно. Попытка неизвестного анонима вести себя так, как это делаете тут вы, свидетельствует о завышенном чувстве собственной важности (ЧСВ). Обычно таких поднимают на смех. Плохо это или хорошо - вопрос дискуссионный, но сегодня это по факту так. Поэтому вам с вашей темой место в кунсткамере - пример, как себя вести не стоит. Надеюсь я достаточно аргументировал своё мнение.

Да. Спасибо. Довольно здравая аргументация - принимается. Сейчас вижу, что Вы правы.

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 89704)
Джохару вы ответили на другой вопрос. По сути вы ответили на вопрос "зачем эта тема её автору?"
Мой же вопрос не о нужности этой темы вам, а о нужности этой темы всем, кроме вас.

Ок. Оставлю этот вопрос без ответа, поскольку тему, для себя я уже закрыл.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Осознание, 2008-2016