![]() |
Вопрос по сыроедению.
Здравствуйте, я начал довольно плотно изучать книги по сыроедению и вообще мнения о питании в целом, какое оно должно быть.
И у меня возник ряд вопросов на которые я никак не могу себе ответить. Потому я хочу задать эти вопросы форумчанам-сыроедам, которые тут активно общаются. Первый вопрос связан с не состыковкой мнений и фактов: Шаталова Г.С. в своих книгах рекомендует питаться один раз в сутки, преимущественно в обед. ВП тоже в работе "Диалектика и атеизм" пишет, цитирую: Цитата:
Это собственно мой первый вопрос в котором я не могу разобраться. Дк как же есть, раздельно или один раз в сутки? Или один раз в сутки и раздельно? Но как же тогда, вить хочется и зелени поесть и овощей и фруктов? Я сам не ем мяса, рыбы и яиц около двух лет, чувствую себя прекрасно. С этим сомнений не было, а вот с сыроедением как то все запутанно. Иногда читаю две книги, а они противоречат друг другу. Мне хотелось бы услышать особенно мнение тех, кто сыроедит уже достаточно давно. Так же интересны АДЕКВАТНЫЕ мнения тех, кто видит минусы в сыроедении! PS: может у ВП еще есть что-то о питании, если есть то поделитесь. |
На мой взгляд, первое правило - это "действуй без фанатизма!"
Нужно слушать свой организм и верить прежде всего ему. У каждого из нас индивидуальный жизненный опыт. Информацию нужно мотать на ус, но применять к себе, любимому, с индивидуальным подходом. И ещё - действовать в этом вопросе нужно поэтапно, на мой взгляд. Отрезвление - вегетарианство - сыроедение - ... (дальше фантазируйте сами :) ) Одно органично вытекает из другого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для Января корректирую: Отрезвление - отказ от резиновых женщин - вегетарианство - сыроедение - ... PS: Понимаю, Ваня, трудно... :( Но надо! |
потом праноедение , так,? урино капро едение- и вознесение
|
Не-а, потом солнце кушають.
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пороки и грехи есть у всех-просто кто то скрывает что чему то подвержен и ему не удобно что ли-а кто то намеренно провоцирует их рекламирует и возводит в какой то ранг своих амбиций, тщеславия,извлекая из этого выгоду. |
Цитата:
У вас есть адекватные доводы, почему же человек не должен думать о рационе и частоте питания, а жрать все подряд? |
Блин, прям уж и чувство юмора отрафировалось :) ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: я согласен что шарлатанов сейчас много, но ответьте мне на вопрос: что вы называете "нормальной медициной"? И что за многолетний опыт исследования? Какого именно исследования? Вы называете "нормальной медициной", ту систему которая советует выпивать стопарик водочки для аппетита? В-третьих: как вы совместили фразы "жрать все подряд" и "жрать один раз в день"? Вы не подумали что можно жрать все подряд один раз в день? И как я понял вы сторонник одноразового-двуразового питания? PS: кстати насчет "нормальной медицины", ВОЗ признала Вегета рианство болезнью, помоему это знаковое событие. http://www.neva24.ru/a/2012/03/26/VO..._siroedenie_i/ |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже самое, если бы те кто стремится к Здоровому Образу Жизни, выложили статью о том, что отказ от алкоголя и других наркотиков является психическим заболеванием. |
Не все такое черно-белое, как вы думаете. Вегетарианцами зачастую становятся люди, по тем или иным причинам отказывающиеся от алкоголя. От алкоголя они отказываются, а от загнанных внутрь демонов отказаться труднее.
|
Ты не знаешь чем медицина отличается от шарлатанства.
Объясню еще раз-врачь дает клятву Гиппократа-ваши шарлатаны типа Малахова клятву больше стричь бобла, и побольше уничтожить населения ввести в неадекат, вместо того что бы развивать безплатную медицину и не развивать платную, есть врачебная ошибка, есть принцип не навреди-Институт питания-базируется на многолетнем опыте изследования лабораторных и клинических анализов, что бы стать врачом или медиком учатся очень долго, так вот понятно, или зомби вообще на всю голову. И какая тебе разница сторонник какого я питания-это вообще к теме не имеет отношения. А доверять шарлатанам знахарям и прочим я не буду-достаточно опыта Петрова-кторого-лечили нетрадиционщиной от рака-ну вот и вылечили-все равно лег на операцию и сделал химиотерапию-только былдо поздно. |
Цитата:
Вот только "нормальной медицины" нет. :dntknw: "Нормальная медицина" как на столпе стоит на утверждении, что в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому человек, который не ест мяса, должен вскорости сдохнуть. И попробуйте диетологу рассказать, что в Индии сотни миллионов людей от рождения до старости никогда не ели мяса. Они лучше вычеркнут из учебников Индию. Ведь у них институты, дипломы, учёные звания и "многолетние исследования"... |
Цитата:
Нормальная медицина на таких утверждениях не стоит, достаточно лечь в Институт Питания и пройти курс диет-возможно и полное веганство и сыроедство подойдет-а вовлекать в это сторонних людей не неся ответственности за их психо эмоциональное и физическое состояние, это преступление, за что ваши Гуру должны караться языком обстоятельств. |
Цитата:
Цитата:
твои слова вообще никак не обьясняют ПОЧЕМУ же официальная медицина не признает того факта что большинство индусов не едят мяса и живут не меньше, а то и больше европейцев. Если ты решил потроллить,то спасибо - ненадо. Твою точку зрения я уже услышал, надеюсь теперь напишет кто нибудь адекватный. |
Цитата:
Посоветую сначала откозаться от мяса, а потом переходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем вы себя мучаете, если не готовы к этому? Цитата:
"неспроста жизнь их заставляет заниматься трезвостью..." :dy: Я, например, вегетарианец не потому, что мне общаться не с кем, а потому, что считаю это нормальным естественным состоянием человека. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что все эти сыроедческие тенденции - часть нового "модного" навправления "протеста против системы", не более. Сейчас модно быть "экологичным", и те, кто могут себе это позволить, покупают гибридные автомобили, считая, что "делают вклад в очищение планеты"; экономят воду (хотя это вообще смешно - вода с планеты никуда не девается, и если ты даже дважды смоешь унитаз - лишь дольёшь больше чистой воды в канализацию); пьют зелёный чай "с саусепом" и вот, сыромоноедят.
Не хочу никого обидеть, это лишь моё мнение. Я и сам, возможно, как-нибудь попробую пожить без мяса (хотя специально для этого и придумали пост - для очищения организма, а уж христиане адаптировали эту традицию под свою религию), но я не считаю, что необходимо пропагандировать какой-либо способ питания как "единственно правильный" или "здоровый" или ещё какой-либо "единственно ...ный". Соглашусь с inin - люди кидаются в подобные крайности, когда в их жизни наступает какой-то сложный момент, и они ищут нетрадиционные способы решить свои проблемы быстро и, по возможности, без напряга. Такой себе "гербалайф" и "пояс для похудения" на разные сложные случаи жизни. Пусть себе сыроедят на здоровье, если это им нравится. Пусть другие себе едят мясо, тоже на здоровье - если это им нравится. Если наш организм способен принимать и ту, и другую пищу - зачем искусственно ограничивать себя в еде (моё мнение, это мне нравится, ну и на здоровье :)) У меня сын очень переборчив в еде, дочь же - напротив, может солёный помидор закусить конфетой, сьесть копчёной колбасы и добавить зелёным горошком - всё с огромным удовольствием. Какие-то кочевые народы до сих пор не могут выживать без периодического поедания выпасаемого ими скота, т.к. другой возможности питаться у них нет. При этом они не "убивают зверски несчастных животных и поедают их гнилую плоть", а вполне себе холят и лелеют своих питомцев, общаются с ними, и просят прощения перед забоем (т.к. верят, что, попросив прощения, они задобрят "духов", и те уберегут скот от падежа или болезней). Городской же житель запуган НТВ-шными ужастиками о "концлагерях для скота" и, конечно же, чувствует себя виноватым за поедание "узников". Хотя всё это лишь вопросы возприятия информации и способности на неё реагировать. Естественно, сделав выбор, человеку свойственно "подгонять" свои моральные убеждения под этот, как ему кажется, правильный выбор. Тут он придумывает оправдания, что, мол, он не хочет соучаствовать в убийстве, что есть нужно только "живую" пищу (откуда взялось это утверждение - непонятно, ведь кроме пищи мы ещё и пьём воду, дышим воздухом, поглощаем радиацию - тоже необходимые для нашего функционирования процессы), и т.д. Мясоеды, напротив, придумывают себе оправдания, что "в мясе больше энергии", или "животный белок не заменишь растительным" или ещё что-либо. При этом долгожители есть как среди первых, так и среди вторых - следовательно, на продолжительность жизни влияет не питание (а точнее - не только, и не столько питание), а кое-что другое. Кроме того, так ли важна именно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни? Я лично предпочитаю стремиться к гармоничности и стараюсь, в первую очередь, достигнуть чего-то значимого, чем можно было бы гордиться не одному поколению. А долго жить впустую, ставя это самоцелью - мне кажется, не может быть смыслом жизни стремящегося к человечности. |
Цитата:
|
Цитата:
Р.S. сейчас начнется .... :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сложности две, это сильный жор, и общественность. За свои временные страдания,получаю здоровье. Жор и время перехода, зависят от степени закисления (употребления мяса и медпрепаратов)организма. Благодаря СЕ, избавился от астмы, головных болей, сердечнососудистая система востонавливается, и т,д. перечислять не хочу. Проще говоря меня прижало. И самое главное, я могу заниматься спортом:bj:. Также считаю, нравственое и духовное развитие зависит от пищи. |
Цитата:
|
Цитата:
И лиш недавно начали успокаиваться. Я нашол железный для всех довод, из лекции Оганян,(личному моему опыту не верят, верят зомбиящику и врачам), Биохимия-наука, в ней обьясняется почему варёная и мясная пища, является не свойственной пищей человека. Слава богу, меня поддержали некоторые врачи, каторые знакомы с биохимией. Такй вот шол пресинг, со стороны общественности. |
Цитата:
Сыроедение - ЭТО НОРМАЛЬНО для человека! Нужно только понять это, и не нужно будет себя "заставлять". Сыроедение (как и трезвость, как и вегетарианство) желательно обрести на первом приоритете - т.е. обрести его мировоззренчески. Трезвенники тоже бывают оттого, что печень уже отпала. Вот они себя "заставляют" соблюдать трезвость. А бывают трезвенники мировоззренческие. Им не приходится себя "заставлять", они просто не понимают, зачем человеку нужно себя отравлять? Это шизофрения. То же и с сыроедением и с вегетарианством. Когда начинаешь есть живую пищу, становится непонятно: а для чего её нужно убивать, прежде, чем съесть? Зачем жарить гречку? Зачем запекать пшеницу? Зачем варить чечевицу? Цитата:
Все через это проходят. Это проблема психологическая. Не нужно себя винить и сильно волноваться по этому поводу. А "общественность" - это тоже вопрос мировоззрения. |
если честно ... то действительно не понятно
Цитата:
|
Цитата:
Настоящая, живая гречиха - ЗЕЛЁНОГО цвета, а не коричневая. Замачиваешь на пару часов, потом часов на 12-20 под влажную марлю (или просто попшикивать периодически из пульверизатора) И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ живими проростками, которые, к тому же, дают чрезвычайно полезную для пищевого тракта слизь. Можно добавить изюмчика, мёда, или в салатик высыпать. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё в вопросе питания перво наперво нужно определиться- откуда произошёл человек. И откуда же? Кто знает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Осознание, 2008-2016