Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос по сыроедению. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7130)

Zikk 03.04.2012 17:19

Вопрос по сыроедению.

Здравствуйте, я начал довольно плотно изучать книги по сыроедению и вообще мнения о питании в целом, какое оно должно быть.
И у меня возник ряд вопросов на которые я никак не могу себе ответить. Потому я хочу задать эти вопросы форумчанам-сыроедам, которые тут активно общаются.
Первый вопрос связан с не состыковкой мнений и фактов:
Шаталова Г.С. в своих книгах рекомендует питаться один раз в сутки, преимущественно в обед. ВП тоже в работе "Диалектика и атеизм" пишет, цитирую:
Цитата:

"К концу юности при вступлении в зрелость человек должен преодолеть ещё
один рубеж, что может быть темой отдельного разговора. Здесь же скажем ос-
новное.
При вступлении в зрелость должен измениться режим питания, вследствие
того, что изменяются и потребности организма в пище. В детстве и в юности
питание должно обеспечивать строительство структур растущего организма. В
зрелости питание должно обеспечивать максимум работоспособности и поддер-
жание структур организма в добром здравии.
В частности максимум работоспособности достигается при режиме питания,
когда основной приём пищи — вечером. Количество пищи должно быть уме-
ренным: таким, чтобы человека клонило в сон. После сна утро естественно био-
ритмически должно начинаться с опорожнения кишечника. Может быть легкий
завтрак, но можно обойтись и без него. Питье большей частью в первой полови-
не дня: сопутствует завтраку и далее в зависимости от потребностей.
С точки зрения большинства описанное питание явно недостаточно. Но ре-
ально съесть «сколько хочется» означает съесть больше, чем «сколько влезет»;
«сколько влезет» — больше, чем «сколько надо» организму. Реальные потребно-
сти организма в пище (за исключением женщин в период беременности и корм-
ления грудью) для поддержания работоспособности и здоровья гораздо меньше
привычных большинству. Кроме того, потребности в пище, как и вся физиоло-
гия организма, обусловлены строем психики.
Рекомендуемое современной медициной трёх- четырёхразовое питание
(а тем более ещё более частое “дробное” питание) превращает человека в
придаток к пищеварительному тракту: он всё время что-то жуёт или перева-
ривает, а алгоритмика управления физиологией организма отдаёт бульшую
часть ресурсов пищеварительному тракту и выделительной системе: высшая
нервная (интеллектуальная и творчество) и мышечная деятельность обеспечи-
ваются по остаточному принципу. Как следствие — работоспособность во всех
её проявлениях близка к минимуму; здоровье тоже прогрессивно падает на протяжении всей жизни, поскольку матрично предопределённому количеству функ-
ционально специализированных клеток организма требуется для нормальной
физиологической деятельности существенно меньшее количество пищи: та пи-
ща, которая избыточная и не может быть усвоена клетками организма, идёт на
прокорм микроорганизмов, для которых организм человека — среда обитания.
Кроме того, она оседает в качестве физиологических шлаков и мусора в самом
организме, что сопровождается в ряде случаев разрушением систем организма и
клеток."
При этом бытует мнение что питаться нужно раздельно, так называемое СыроМоноЕдение. С перерывами в еде 2-4 часа.
Это собственно мой первый вопрос в котором я не могу разобраться.
Дк как же есть, раздельно или один раз в сутки? Или один раз в сутки и раздельно? Но как же тогда, вить хочется и зелени поесть и овощей и фруктов?

Я сам не ем мяса, рыбы и яиц около двух лет, чувствую себя прекрасно. С этим сомнений не было, а вот с сыроедением как то все запутанно. Иногда читаю две книги, а они противоречат друг другу.
Мне хотелось бы услышать особенно мнение тех, кто сыроедит уже достаточно давно.
Так же интересны АДЕКВАТНЫЕ мнения тех, кто видит минусы в сыроедении!

PS: может у ВП еще есть что-то о питании, если есть то поделитесь.

Sirin 03.04.2012 20:28

На мой взгляд, первое правило - это "действуй без фанатизма!"

Нужно слушать свой организм и верить прежде всего ему.
У каждого из нас индивидуальный жизненный опыт.

Информацию нужно мотать на ус, но применять к себе, любимому, с индивидуальным подходом.

И ещё - действовать в этом вопросе нужно поэтапно, на мой взгляд.
Отрезвление - вегетарианство - сыроедение - ... (дальше фантазируйте сами :) )

Одно органично вытекает из другого.

Январь 03.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84215)
Отрезвление - вегетарианство - сыроедение - ...

... резиновая женщина :)

ЛРС 03.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 84216)

из сырой резины что ли ?????????

Sirin 03.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 84216)

горбатого могила исправит... :crazy:
Для Января корректирую:

Отрезвление - отказ от резиновых женщин - вегетарианство - сыроедение - ...

PS: Понимаю, Ваня, трудно... :(
Но надо!

Влад 70 03.04.2012 22:40

потом праноедение , так,? урино капро едение- и вознесение

РОСтОК 03.04.2012 23:15

Не-а, потом солнце кушають.
Скрытый текст:

Корнейчуков вот написал, как крокодил солнце проглотил, да не надолго. Медведь ему сказал, что не надо "это дело" кушать.
http://detochki-doma.ru/wp-content/u...-solntse-2.jpg
http://detochki-doma.ru/kradenoe-solntse/
Борьба с зелёными рептоидами (по Г.Сидорову), однако, получается. :D

inin 03.04.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 84228)
потом праноедение , так,? урино капро едение- и вознесение

Не понимаю, Влад, как вы все это вареным употребляете…

Влад 70 03.04.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 84234)
Не понимаю, Влад, как вы все это вареным употребляете…

Я как то не задумываюсь над этим-шизофрению и измену головного мозга вместе с неадекватом зарабатывать не охото-как и изменять сознание с помощью психотропов медитаций и других онанистических эгрегориальных подключений.Хотя все это только средство что бы от эгрегора бобла отжать бабки, либо от культуры гедонизма кайф.Все в итоге сидят на эгрегоре бобла и культуре потребляторства- и не надо строить тут из себя просветленных -родились в техно мире-не*** выебываться.:bd:
Пороки и грехи есть у всех-просто кто то скрывает что чему то подвержен и ему не удобно что ли-а кто то намеренно провоцирует их рекламирует и возводит в какой то ранг своих амбиций, тщеславия,извлекая из этого выгоду.

Zikk 04.04.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 84236)
Я как то не задумываюсь над этим-шизофрению и измену головного мозга вместе с неадекватом зарабатывать не охото-как и изменять сознание с помощью психотропов медитаций и других онанистических эгрегориальных подключений.Хотя все это только средство что бы от эгрегора бобла отжать бабки, либо от культуры гедонизма кайф.Все в итоге сидят на эгрегоре бобла и культуре потребляторства- и не надо строить тут из себя просветленных -родились в техно мире-не*** выебываться.:bd:
Пороки и грехи есть у всех-просто кто то скрывает что чему то подвержен и ему не удобно что ли-а кто то намеренно провоцирует их рекламирует и возводит в какой то ранг своих амбиций, тщеславия,извлекая из этого выгоду.

Если честно, все что вы написали тут - эмоциональный высер.
У вас есть адекватные доводы, почему же человек не должен думать о рационе и частоте питания, а жрать все подряд?

Январь 04.04.2012 08:26

Блин, прям уж и чувство юмора отрафировалось :) ...

inin 04.04.2012 09:30

Цитата:

Просыпается Илья с бодуна. Пошел бриться - а в зеркале Змей. "Пора кончать жрать водку на ночь" - подумал Илья.
"Пора кончать жрать на ночь богатырей" - подумал Змей.

Влад 70 04.04.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 84249)
Если честно, все что вы написали тут - эмоциональный высер.
У вас есть адекватные доводы, почему же человек не должен думать о рационе и частоте питания, а жрать все подряд?

Об этом рационе думают врачи, есть институт питания-если есть какие то проблемы с тем что вы жрете все подряд-я жру иногда один раз в день и мне хватает, обратитесь в это заведение-там есть методики правильного питания-которые подбираются каждому индивидуально, а не по промасоненным книжкам разных шарлатанов и гуру коих сейчас повылезло немеренно-есть в нормальной медицине многолетний опыт исследования-есть в вашей практике такой опыт что сыроедение применимо абсолютно ко всем как вы пишите?-нет и быть не может -потому как нет института сыроедства капрофагагианства и уринотерапии, это одно из направлений сектантства что бы из неуверенных и обделенных чем то людей-в том числе и знаниями сварганить с помщью зомботехник и диет, дезинтегрированных биороботов и мантристов онанистов.

Zikk 04.04.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 84254)
Об этом рационе думают врачи, есть институт питания-если есть какие то проблемы с тем что вы жрете все подряд-я жру иногда один раз в день и мне хватает, обратитесь в это заведение-там есть методики правильного питания-которые подбираются каждому индивидуально, а не по промасоненным книжкам разных шарлатанов и гуру коих сейчас повылезло немеренно-есть в нормальной медицине многолетний опыт исследования-есть в вашей практике такой опыт что сыроедение применимо абсолютно ко всем как вы пишите?-нет и быть не может -потому как нет института сыроедства капрофагагианства и уринотерапии, это одно из направлений сектантства что бы из неуверенных и обделенных чем то людей-в том числе и знаниями сварганить с помщью зомботехник и диет, дезинтегрированных биороботов и мантристов онанистов.

Во-первых: я не писал что сыроедение применимо абсолютно ко всем.
Во-вторых: я согласен что шарлатанов сейчас много, но ответьте мне на вопрос: что вы называете "нормальной медициной"? И что за многолетний опыт исследования? Какого именно исследования?
Вы называете "нормальной медициной", ту систему которая советует выпивать стопарик водочки для аппетита?
В-третьих: как вы совместили фразы "жрать все подряд" и "жрать один раз в день"? Вы не подумали что можно жрать все подряд один раз в день? И как я понял вы сторонник одноразового-двуразового питания?

PS: кстати насчет "нормальной медицины", ВОЗ признала Вегета
рианство болезнью, помоему это знаковое событие.
http://www.neva24.ru/a/2012/03/26/VO..._siroedenie_i/

inin 04.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 84256)
PS: кстати насчет "нормальной медицины", ВОЗ признала Вегета
рианство болезнью, помоему это знаковое событие.
http://www.neva24.ru/a/2012/03/26/VO..._siroedenie_i/

Скорее всего, это сами вегетарианцы отметились в сети, чтобы привлечь к себе внимание. ВОЗ не признавала вегетарианство болезнью.

Zikk 04.04.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 84257)
Скорее всего, это сами вегетарианцы отметились в сети, чтобы привлечь к себе внимание. ВОЗ не признавала вегетарианство болезнью.

Возможно так оно и есть, только мне не понятно зачем это самим вегетарианцам.
Это тоже самое, если бы те кто стремится к Здоровому Образу Жизни, выложили статью о том, что отказ от алкоголя и других наркотиков является психическим заболеванием.

inin 04.04.2012 10:44

Не все такое черно-белое, как вы думаете. Вегетарианцами зачастую становятся люди, по тем или иным причинам отказывающиеся от алкоголя. От алкоголя они отказываются, а от загнанных внутрь демонов отказаться труднее.

Влад 70 04.04.2012 10:53

Ты не знаешь чем медицина отличается от шарлатанства.
Объясню еще раз-врачь дает клятву Гиппократа-ваши шарлатаны типа Малахова клятву больше стричь бобла, и побольше уничтожить населения ввести в неадекат, вместо того что бы развивать безплатную медицину и не развивать платную, есть врачебная ошибка, есть принцип не навреди-Институт питания-базируется на многолетнем опыте изследования лабораторных и клинических анализов, что бы стать врачом или медиком учатся очень долго, так вот понятно, или зомби вообще на всю голову.
И какая тебе разница сторонник какого я питания-это вообще к теме не имеет отношения. А доверять шарлатанам знахарям и прочим я не буду-достаточно опыта Петрова-кторого-лечили нетрадиционщиной от рака-ну вот и вылечили-все равно лег на операцию и сделал химиотерапию-только былдо поздно.

Sirin 04.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 84254)
есть в нормальной медицине многолетний опыт77...

Многолетний опыт есть...
Вот только "нормальной медицины" нет. :dntknw:

"Нормальная медицина" как на столпе стоит на утверждении, что в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому человек, который не ест мяса, должен вскорости сдохнуть.
И попробуйте диетологу рассказать, что в Индии сотни миллионов людей от рождения до старости никогда не ели мяса.
Они лучше вычеркнут из учебников Индию.
Ведь у них институты, дипломы, учёные звания и "многолетние исследования"...

Влад 70 04.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84267)
Многолетний опыт есть...
Вот только "нормальной медицины" нет. :dntknw:

"Нормальная медицина" как на столпе стоит на утверждении, что в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому человек, который не ест мяса, должен вскорости сдохнуть.
И попробуйте диетологу рассказать, что в Индии сотни миллионов людей от рождения до старости никогда не ели мяса.
Они лучше вычеркнут из учебников Индию.
Ведь у них институты, дипломы, учёные звания и "многолетние исследования"...

Ну и что а в Грузии и вообще на кавказе ,монголии, азии,японии, франции, италии мясо едят пьют вино и долго живут, и чего? Безпонтовый разговор, и тебе прекрасно известно что сотни милионов индусов живут как скот Литл пипл-сравнил)))
Нормальная медицина на таких утверждениях не стоит, достаточно лечь в Институт Питания и пройти курс диет-возможно и полное веганство и сыроедство подойдет-а вовлекать в это сторонних людей не неся ответственности за их психо эмоциональное и физическое состояние, это преступление, за что ваши Гуру должны караться языком обстоятельств.

Zikk 04.04.2012 13:24

Цитата:

И какая тебе разница сторонник какого я питания-это вообще к теме не имеет отношения.
Вот тебе и раз, ты вообще то первый начал высказывать мнение, а по поводу того как ты питаешься значит никто и спорить не должен...
Цитата:

Безпонтовый разговор, и тебе прекрасно известно что сотни милионов индусов живут как скот Литл пипл-сравнил))
)
твои слова вообще никак не обьясняют ПОЧЕМУ же официальная медицина не признает того факта что большинство индусов не едят мяса и живут не меньше, а то и больше европейцев.
Если ты решил потроллить,то спасибо - ненадо. Твою точку зрения я уже услышал, надеюсь теперь напишет кто нибудь адекватный.

сергей 04.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Zikk (Сообщение 84207)
Здравствуйте, я начал довольно плотно изучать книги по сыроедению и вообще мнения о питании в целом, какое оно должно быть.
И у меня возник ряд вопросов на которые я никак не могу себе ответить. Потому я хочу задать эти вопросы форумчанам-сыроедам, которые тут активно общаются.
Первый вопрос связан с не состыковкой мнений и фактов:
Шаталова Г.С. в своих книгах рекомендует питаться один раз в сутки, преимущественно в обед. ВП тоже в работе "Диалектика и атеизм" пишет, цитирую: При этом бытует мнение что питаться нужно раздельно, так называемое СыроМоноЕдение. С перерывами в еде 2-4 часа.
Это собственно мой первый вопрос в котором я не могу разобраться.
Дк как же есть, раздельно или один раз в сутки? Или один раз в сутки и раздельно? Но как же тогда, вить хочется и зелени поесть и овощей и фруктов?

Я сам не ем мяса, рыбы и яиц около двух лет, чувствую себя прекрасно. С этим сомнений не было, а вот с сыроедением как то все запутанно. Иногда читаю две книги, а они противоречат друг другу.
Мне хотелось бы услышать особенно мнение тех, кто сыроедит уже достаточно давно.
Так же интересны АДЕКВАТНЫЕ мнения тех, кто видит минусы в сыроедении!

PS: может у ВП еще есть что-то о питании, если есть то поделитесь.

Я на сыроедение год, нереально сложно. У каждого должен быть свой подход. Прочитал кучу литературы. Просмотрел много видео. Советую групу в контакте http://vk.com/club4300555. В ней админы, считаю настоящие, адекватные сыроеды, и есть вся необходимая инфа.
Посоветую сначала откозаться от мяса, а потом переходить.

inin 04.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от сергей (Сообщение 84308)
Я на сыроедение год, нереально сложно. У каждого должен быть свой подход. Прочитал кучу литературы. Просмотрел много видео. Советую групу в контакте http://vk.com/club4300555. В ней админы, считаю настоящие, адекватные сыроеды, и есть вся необходимая инфа.

А потом что? Какая общественно полезная жизненная программа дальше? Было давно время, что я посещал спортивный зал, где собирались люди различных интересов, чтобы покачать мышцы. Некоторое время мне казалось, что у меня по сравнению с другими необыкновенно крепкое здоровье, потому что достигал гораздо более высокого результата. Через некоторое время понял, что половина посетителей ходит в зал для того, чтобы отказаться от алкоголя, у остальных – сексуальные проблемы с потенцией, и требуется хотя бы внешне выглядеть получше. Обычные ребята как правило такие залы не посещают, хотя результаты в случае посещения - на порядки лучше, чем у алкоголиков-импотентов. И, самое главное, и ко мне у нормальных ребят такое отношение стало вырабатываться, как только видели мои здоровые мышцы и поднимаемую двухсоткилограммовую штангу. Сейчас выгляжу обычным человеком, и очень рад этому. Та же ситуация и с вегетарианцами, так как неспроста жизнь их заставляет заниматься этим. Отказаться от мяса и найти круг общения среди вегетарианцев – не проблема. Но настоящих людей все-таки надо искать среди обычных, думающих в первую очередь не о себе, а о людях.

Sirin 04.04.2012 23:44

Цитата:

Я на сыроедение год, нереально сложно.

Сложно что?
Зачем вы себя мучаете, если не готовы к этому?

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 84310)
Та же ситуация и с вегетарианцами, так как неспроста жизнь их заставляет заниматься этим.

Это мне напоминает рассуждения пьяниц о трезвенниках :cool:
"неспроста жизнь их заставляет заниматься трезвостью..." :dy:

Я, например, вегетарианец не потому, что мне общаться не с кем, а потому, что считаю это нормальным естественным состоянием человека.

Zikk 04.04.2012 23:57

Цитата:

В чем у вас сложность заключается? Очень интересно, делитесь опытом!

inin 05.04.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84312)
Я, например, вегетарианец не потому, что мне общаться не с кем, а потому, что считаю это нормальным естественным состоянием человека.

А я, например, питаюсь тем, что есть, и совсем понемногу. Не считаю нужным грузить сознание долгим думанием о пище. Бывает, что только растительную пищу длительное время употребляю. Насчет трезвенников вы очень правильно заметили. Неспроста жизнь их заставляет заниматься трезвостью. Видать запили оттого, что голова совсем дурная была. Глядишь, на трезвую голову мудрее станут.

Djohar 05.04.2012 00:15

Мне кажется, что все эти сыроедческие тенденции - часть нового "модного" навправления "протеста против системы", не более. Сейчас модно быть "экологичным", и те, кто могут себе это позволить, покупают гибридные автомобили, считая, что "делают вклад в очищение планеты"; экономят воду (хотя это вообще смешно - вода с планеты никуда не девается, и если ты даже дважды смоешь унитаз - лишь дольёшь больше чистой воды в канализацию); пьют зелёный чай "с саусепом" и вот, сыромоноедят.

Не хочу никого обидеть, это лишь моё мнение. Я и сам, возможно, как-нибудь попробую пожить без мяса (хотя специально для этого и придумали пост - для очищения организма, а уж христиане адаптировали эту традицию под свою религию), но я не считаю, что необходимо пропагандировать какой-либо способ питания как "единственно правильный" или "здоровый" или ещё какой-либо "единственно ...ный". Соглашусь с inin - люди кидаются в подобные крайности, когда в их жизни наступает какой-то сложный момент, и они ищут нетрадиционные способы решить свои проблемы быстро и, по возможности, без напряга. Такой себе "гербалайф" и "пояс для похудения" на разные сложные случаи жизни.
Пусть себе сыроедят на здоровье, если это им нравится. Пусть другие себе едят мясо, тоже на здоровье - если это им нравится. Если наш организм способен принимать и ту, и другую пищу - зачем искусственно ограничивать себя в еде (моё мнение, это мне нравится, ну и на здоровье :))

У меня сын очень переборчив в еде, дочь же - напротив, может солёный помидор закусить конфетой, сьесть копчёной колбасы и добавить зелёным горошком - всё с огромным удовольствием. Какие-то кочевые народы до сих пор не могут выживать без периодического поедания выпасаемого ими скота, т.к. другой возможности питаться у них нет. При этом они не "убивают зверски несчастных животных и поедают их гнилую плоть", а вполне себе холят и лелеют своих питомцев, общаются с ними, и просят прощения перед забоем (т.к. верят, что, попросив прощения, они задобрят "духов", и те уберегут скот от падежа или болезней). Городской же житель запуган НТВ-шными ужастиками о "концлагерях для скота" и, конечно же, чувствует себя виноватым за поедание "узников". Хотя всё это лишь вопросы возприятия информации и способности на неё реагировать. Естественно, сделав выбор, человеку свойственно "подгонять" свои моральные убеждения под этот, как ему кажется, правильный выбор. Тут он придумывает оправдания, что, мол, он не хочет соучаствовать в убийстве, что есть нужно только "живую" пищу (откуда взялось это утверждение - непонятно, ведь кроме пищи мы ещё и пьём воду, дышим воздухом, поглощаем радиацию - тоже необходимые для нашего функционирования процессы), и т.д. Мясоеды, напротив, придумывают себе оправдания, что "в мясе больше энергии", или "животный белок не заменишь растительным" или ещё что-либо. При этом долгожители есть как среди первых, так и среди вторых - следовательно, на продолжительность жизни влияет не питание (а точнее - не только, и не столько питание), а кое-что другое. Кроме того, так ли важна именно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ жизни? Я лично предпочитаю стремиться к гармоничности и стараюсь, в первую очередь, достигнуть чего-то значимого, чем можно было бы гордиться не одному поколению. А долго жить впустую, ставя это самоцелью - мне кажется, не может быть смыслом жизни стремящегося к человечности.

Январь 05.04.2012 07:58

Цитата:

При этом они не "убивают зверски несчастных животных и поедают их гнилую плоть", а вполне себе холят и лелеют своих питомцев, общаются с ними, и просят прощения перед забоем (т.к. верят, что, попросив прощения, они задобрят "духов", и те уберегут скот от падежа или болезней).
Кастанеда писал о том, что гр. Х.Карлос ему рекомендовал никогда не убивать сверх меры, а только для собственного пропитания и при этом всегда просить прощение у убитого, дабы его дух не таил зла!!!

ЛРС 05.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 84315)
Я лично предпочитаю стремиться к гармоничности и стараюсь, в первую очередь, достигнуть чего-то значимого, чем можно было бы гордиться не одному поколению.

достигните значимого ... перестаньте жрать трупы ... и вами будет гордится не одно поколение ... будут говорить - "наши предки смогли" ...

Р.S. сейчас начнется .... :wall:

comrade 05.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 84310)
Какая общественно полезная жизненная программа дальше?

Какие программы, вы что? Человек - это вам не компьютер!

ЛРС 05.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 84343)

не совсем компьютер ... может сам программы менять ... без сис.админа ... :)

inin 05.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 84343)

Что бы я без вас делал, comrade? Вы правы. Человек – совсем не компьютер. Человеческие жизненные программы – это воспоминания о будущем. Всякий раз мы должны обращать свое внимание в прошлое, фокусировать свое внимание на том моменте своей жизни, когда мы задумывались и строили планы на будущее. Архитектура современных компьютеров даже отдаленно не напоминает архитектуру человеческого мозга. Возможно, что даже были люди, которые осознанно пришли к решению, чтобы компьютеры как можно больше различались с человеком. А теперь пожинают сладкие плоды в виде огромного количества заблуждений других людей насчет человеческой природы.

сергей 05.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84312)
Сложно что?
Зачем вы себя мучаете, если не готовы к этому?

К сыроедению не подготовишся, только сила воли.
Сложности две, это сильный жор, и общественность. За свои временные страдания,получаю здоровье. Жор и время перехода, зависят от степени закисления (употребления мяса и медпрепаратов)организма.
Благодаря СЕ, избавился от астмы, головных болей, сердечнососудистая система востонавливается, и т,д. перечислять не хочу. Проще говоря меня прижало.
И самое главное, я могу заниматься спортом:bj:. Также считаю, нравственое и духовное развитие зависит от пищи.

ЛРС 05.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от сергей (Сообщение 84377)
Сложности две, это сильный жор, и общественность.

что есть общественность ???

сергей 05.04.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84403)
что есть общественность ???

Когда я сказал что перехожу на СЕ, началась веселуха, жена заявила что разведётся со мной, мать грозила здать меня в психушку, на работе кто-то высказал-таких убивать надо и через пол года не СЕ сдохну, родственники пол года пытались всеми правдами и неправдами меня переубедить. Зомби ящик подливает масло в огонь.
И лиш недавно начали успокаиваться. Я нашол железный для всех довод, из лекции Оганян,(личному моему опыту не верят, верят зомбиящику и врачам), Биохимия-наука, в ней обьясняется почему варёная и мясная пища, является не свойственной пищей человека. Слава богу, меня поддержали некоторые врачи, каторые знакомы с биохимией.
Такй вот шол пресинг, со стороны общественности.

Sirin 05.04.2012 21:32

Цитата:

К сыроедению не подготовишся, только сила воли.

Очень большая ошибка.
Сыроедение - ЭТО НОРМАЛЬНО для человека!
Нужно только понять это, и не нужно будет себя "заставлять".
Сыроедение (как и трезвость, как и вегетарианство) желательно обрести на первом приоритете - т.е. обрести его мировоззренчески.
Трезвенники тоже бывают оттого, что печень уже отпала.
Вот они себя "заставляют" соблюдать трезвость.
А бывают трезвенники мировоззренческие.
Им не приходится себя "заставлять", они просто не понимают, зачем человеку нужно себя отравлять? Это шизофрения.
То же и с сыроедением и с вегетарианством.
Когда начинаешь есть живую пищу, становится непонятно: а для чего её нужно убивать, прежде, чем съесть?
Зачем жарить гречку?
Зачем запекать пшеницу?
Зачем варить чечевицу?

Цитата:

Сложности две, это сильный жор, и общественность. За свои временные страдания,получаю здоровье.

Жор - это нормально для перехода к сыроедению человека, выросшего в "нормальном" (читай: ненормальном) обществе.
Все через это проходят. Это проблема психологическая. Не нужно себя винить и сильно волноваться по этому поводу.
А "общественность" - это тоже вопрос мировоззрения.

ЛРС 05.04.2012 21:49

если честно ... то действительно не понятно
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84420)
Зачем жарить гречку?

:):):)

Sirin 05.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 84427)
если честно ... то действительно не понятно

:):):)

Кто не знает (а не знают ОЧЕНЬ многие, почти все городские жители) - та гречка, которую мы покупаем в магазинах - УЖЕ ЖАРЕНАЯ.
Настоящая, живая гречиха - ЗЕЛЁНОГО цвета, а не коричневая.
Замачиваешь на пару часов, потом часов на 12-20 под влажную марлю (или просто попшикивать периодически из пульверизатора)
И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ живими проростками, которые, к тому же, дают чрезвычайно полезную для пищевого тракта слизь.
Можно добавить изюмчика, мёда, или в салатик высыпать.

ЛРС 05.04.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84433)
Кто не знает (а не знают ОЧЕНЬ многие, почти все городские жители) - та гречка, которую мы покупаем в магазинах - УЖЕ ЖАРЕНАЯ.

да ... век живи - век учись ....

Azatius 06.04.2012 00:27

Цитата:

За свои временные страдания,получаю здоровье.

Где же вы экологичную СМЕ еду берёте?

А ещё в вопросе питания перво наперво нужно определиться- откуда произошёл человек.
И откуда же? Кто знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Осознание, 2008-2016