Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Свидетели Иеговы. Как с ними поступать? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7107)

aunique 30.03.2012 20:07

Свидетели Иеговы. Как с ними поступать?

Наведались ко мне эдакие товарищи. Естественно появляется азарт поговорить с людьми по теме "Мой бог меня рабом не называл" и т.д.
Они раз я с ними разговариваю, дверью по носу не хлопаю, приглашают меня на свои собрания. С каждым разом настойчивей. И вот я думаю... начать хлопать дверью или попробовать - сходить, поговорить.
Может кто-то имел опыт общения с подобными организациями? Как-то страшновато. Я вообще не трус, но один в самый эпицентр вражеской секты. В общем поделитесь опытом. Кто чем может.

inin 30.03.2012 20:40

А сходите, попробуйте. Потом напишите, кто кого забанит в итоге…

Collapser77 30.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 83924)
<...> И вот я думаю... начать хлопать дверью или попробовать - сходить, поговорить.
Может кто-то имел опыт общения с подобными организациями? Как-то страшновато. Я вообще не трус, но один в самый эпицентр вражеской секты. В общем поделитесь опытом. Кто чем может.

У нас в деревне (Костромская обл.) есть семья - женщина с детьми - так вот, она - участница этой секты. Периодически, примерно раз в месяц уезжает на несколько дней на собрания куда-то в Иваново.

Я не знаю, что там с ними делают, как и чем на них действуют, но после возвращения её иногда реально бывает не узнать... Буквально несколько дней назад, до отъезда - прекрасные, приятельские отношения со всеми, а по возвращении - несколько дней никого в упор не замечает, даже не здоровается... Потом постепенно начинает замечать, здороваться, но не разговаривает... хотя там, в деревне, где постоянно живёт всего лишь четыре - пять человек (остальные, как мы, приезжают на лето), такое поведение - более чем странно... Потом постепенно её отпускает - начинает разговаривать, улыбаться... - ну, в общем, становится нормальным человеком... до следующей поездки...

Сходи, попробуй. Потом расскажешь. Думаю, там - банальное НЛП, и, если ты - сторонник КОБ, то тебе вообще нечего бояться. Единственное, что от них потом не отвяжешься: задолбают, будут ходить, зазывать на следующее собрание.

Да, и разговаривать с ними совершенно безсмысленно: уж очень сильно прозомбированы... Всё, что ты им скажешь, просто не будет услышано: мало ли, что там бормочет какой-то заблудший еретик...

Влад 70 30.03.2012 22:50

Представь себе СССР-где с сектантами и религиозными фанатиками поступали как с психически больными-ну и что делать идеологические секты всегда вербуют хомяков для своих пастухов и спонсоров, будь то движения,партии, религиозные общины всех конфессий, славянские союзы и прочая шелуха-а вот объединиться и решать проблемы людей это не надо под это деньги лидерам не выделяют и условий не создают-этим всегда занимается государство если оно заинтересовано и не окупировано как общественный институт формирует кадровую базу и воспроизводить себя в качестве управления-но ни как не вышеперечисленные.

Шуня 31.03.2012 09:12

Я бы не пошел, а если бы и решил поговорить, то только на "своей территории". В любом случае тебе не светит их просветить :D

inin 31.03.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 83940)
Я бы не пошел, а если бы и решил поговорить, то только на "своей территории". В любом случае тебе не светит их просветить :D

То есть, вы рекомендуете показать свою боязнь иеговистов? Кабы чего не вышло, что ли? Они таких боязливых и ищут в первую очередь. Просвещать иеговистов в большинстве случаев и не требуется. Задача в том, чтобы они сами отказались от приглашения. А если уж пригласили, то сами сожалели бы о том, что пригласили.

Шуня 31.03.2012 10:14

Инин, зачем идти туда, куда идти бесполезно?

inin 31.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 83944)
Инин, зачем идти туда, куда идти бесполезно?

Не бесполезно. Вот вам конкретный пример из моей жизни. Лет двадцать назад мою племянницу уговорили пойти к иеговистам. Моя мама, то есть ее бабушка, безрезультатно пыталась ее переубедить. Я ничего не знал, и узнал позже, когда мне об этом рассказала мама. Мама сама пошла к иеговистам и убедила их, чтобы они объяснили внучке, что их не следует посещать. Лично я совсем не ожидал, что мама своими руками разгромит их офис и пообещает лично каждому выпустить кишки, если узнает, что ее внучка еще раз посетит собрание. И ведь пришли они к племяннице домой, и настоятельно объяснили, что больше приходить на их собрания - не надо.

Sirin 31.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 83924)

Это любимая тема Саши Васильева.
Он просто обожает, когда к нему баптисты-иеговисты приходят.
Первый раз, когда он им процитировал Второзаконие, они сказали: "что-то мы там не помним такого места". Закончилось тем, что они пообещали почитать и вернуться. После второго посещения они пообещали почитать внимательнее и вернуться. А третьего посещения не было. Видать до сих пор читают.

В помощь юному антисектанту:
Заявление о признании "Ветхого Завета" экстремистской литературой.

aunique 01.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 83949)
он им процитировал Второзаконие

Излагал им второзаконие. Пришли во второй раз поопытней. Всё с темы съезжали. Согласились, что надо самосовершенствоваться - стремиться быть богом.
Я чего боюсь к ним идти один. Вдруг там и прирежут по лучшим традициям ветхого завета. Кто о таком слышал? Да никто. Нет тела - нет дела.

Самокритик 01.04.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 83932)
У нас в деревне (Костромская обл.) есть семья - женщина с детьми - так вот, она - участница этой секты. Периодически, примерно раз в месяц уезжает на несколько дней на собрания куда-то в Иваново.

Я не знаю, что там с ними делают, как и чем на них действуют, но после возвращения её иногда реально бывает не узнать... Буквально несколько дней назад, до отъезда - прекрасные, приятельские отношения со всеми, а по возвращении - несколько дней никого в упор не замечает, даже не здоровается... Потом постепенно начинает замечать, здороваться, но не разговаривает... хотя там, в деревне, где постоянно живёт всего лишь четыре - пять человек (остальные, как мы, приезжают на лето), такое поведение - более чем странно... Потом постепенно её отпускает - начинает разговаривать, улыбаться... - ну, в общем, становится нормальным человеком... до следующей поездки...

Сходи, попробуй. Потом расскажешь. Думаю, там - банальное НЛП, и, если ты - сторонник КОБ, то тебе вообще нечего бояться. Единственное, что от них потом не отвяжешься: задолбают, будут ходить, зазывать на следующее собрание.

Да, и разговаривать с ними совершенно безсмысленно: уж очень сильно прозомбированы... Всё, что ты им скажешь, просто не будет услышано: мало ли, что там бормочет какой-то заблудший еретик...

я вас умоляю, какое нлп, психотропами потчуют поди

pyro 01.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 83987)
Я чего боюсь к ним идти один. Вдруг там и прирежут по лучшим традициям ветхого завета. Кто о таком слышал? Да никто. Нет тела - нет дела.

Боишься не иди, никто там тебя резать не будет, им нужен живой актив)
Просто время зря потеряешь. Собственно даже не понятна цель, зачем туда идти?

aunique 02.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от pyro (Сообщение 84003)
Боишься не иди, никто там тебя резать не будет, им нужен живой актив)
Просто время зря потеряешь. Собственно даже не понятна цель, зачем туда идти?

Собственно зачем идти? В первый раз например пришла тетка и молодой парень, лет 23-х. Я когда про второзаконие, тетка растерялась, а пацан так вообще вроде засомневался. Думаете бесполезно там сеять сомнение?

Щас уже не успею, а после командировки распечатаю заявление о признании библии экстремистской литературой и схожу.

Посмотрим НЛП или психотропы.

Шуня 02.04.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 84041)
Посмотрим НЛП или психотропы.

Закинь телефончик в личку на всякий случай. Если завербуют, поеду вытаскивать :D

pyro 03.04.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 84041)
Думаете бесполезно там сеять сомнение?

А думаете там кто то даст его сеять? Если там будут грамотная ячейка, то с вами будут общаться профи, если ваше общение будет опасно для паствы, то с вами уединятся. Если вы придете с другом, то вас разделят, будут каждого обрабатывать индивидуально. Если увидят что вы можете как то повлиять на паству то с вами тихо мирно попрощаются. К тому же обратите внимание вы будите один, их будет толпа, а толпа не слушает разумных доводов. Самое оптимальное это общаться один на один, но они по одному не ходят. Да и у них на каждую квартиру есть досье.

aunique 31.05.2012 19:29

Не пошёл я к ним. Не хочу. Если припрутся, буду разговаривать на своей территории. Так спокойней.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.

Осознание, 2008-2016