![]() |
Павославие - инструмент манипулирования?
Что вы думаете о Православии? Никому не секрет, что религия - инструмент управления "овцами". Было хитро придумано. Славянам, которые славили богов дали новую религию и назвали ее Правильным проСЛАВлением или православием, таким образом заменив богов славянских на богов Византии.
То, что Православие - инструмент в руках политиков это уже никому не секрет. Но как выгнать чужого Христа из нашей Родины и всех служителей культа? Как очистить души народа от Библейской ереси? Предлагаю обсудить эту тему. |
Для начала надо различать и называть вещи своими именами. Хватит путать Православие и Правоверное (Ортодоксальное) Христианство.
Посмотрите этот отрывок из фильма "Игры Богов": http://rutube.ru/tracks/885925.html?...e48149642e6604 |
Я не думаю, что православие есть инструмент манипулирования, ибо Бог - есть, и он может прийти к человеку и через православие.
Вполне возможно, что институт церкви может быть использован для манипулирования, но не стоит катить бочку на православие в целом. Это точно не будет способствовать объединению русских. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вот тут мы встаем перед выбором - либо говорить правду, тем самым "катить бочку" на сильных мира сего (к которым и принадлежат церковные иерархии), либо молчать и не конфликтовать, тем самым включившись в механизм лжи и порабощения народов в качестве шестеренки. А для чего тогда все остальное? Тогда просто включайся в отлаженную толпо-элитарную систему - может "повезет" стать надсмотрщиком над "быдлом". Для меня лично ответ очевиден. И еще. Аллах - значит "Бог" по арабски. Не больше и не меньше. Иисус Христос - и христианство - это две большие разницы. Иисус - это пророк, вероятно имевший прямую связь с надмирной реальностью. А христианство - это неизвестно кем писаные, а главное, неизвестно кем отобранные из множества известных - писания. То же касается и Ислама, хотя и в меньшей степени, потому, что там меньше искажений изначальных текстов. |
Цитата:
На Украину приглашался папа, митрополит не поехал. Всем пример подал. Или не понятно? Как созданы христианство и мусульманство? Фасад из благих целей, а внутри? Ничего не напоминает?:crazy: У кого какие соображения? А результат какой? Цитата:
Мне понравился вариант создания христианства в книге "Ключ Соломона" - вполне реальный вариант. Не со всем я согласен, но вектотр, думаю, правильный. Только текст немного странноватый (кажись не один человек писал, но точно - русский(е):dy:) Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть много других т.н." святых писаний", но которые не вошли в 66. Отцы церкви отсекли их, решив, что овцам нужно знать только то, что решили они. Библия - продукт творения политиков и отцов церкви. А теперь эту лживую книгу нам продают "как писание от бога". Прошли века и людей меняют. Поколения уходит и новые начинают точку отчета своих рассуждений от лжи. Но если копать еще глубже, то можно найти много интересного. А потом, когда складываешь все эти факты, то начинаешь понимать, что это глобальная политика. (искренние монахи и христиане это совсем другая песня, важно не путать человека и систему) |
Точнее - так http://ru.wikipedia.org/wiki/I_Вселенский_Собор
Был Никейский собор, на котором были отобраны материалы, названные Библией. На нём же Иисус был назначен на пост бога (чтобы никто, типа Ария не возмущался и таких можно было сразу, ткнув пальцем в канонизированный сборник, заткнуть). Тексты, которые не вошли в сборник называются апокрифами (там есть и евангелия и другая всячина). На том же соборе сравняли с землёй гностиков. Император Константин "принял" тогда же крещение (потом канонизирован), хотя до конца своих дней оставался язычником. История повторилась позже с Владимиром. Цели - те же (принятие христианства на вверенной территории). Интересный факт Грузины резко подсуетились и приняли у себя христианство на следующий же год (326)! http://www.pravoslavie.ru/news/22663.htm а сейчас они вообще так извернулись http://www.pravaya.ru/news/1580:crazy: Цитата:
У скандинавов Один - верховный Бог, а остальные - ...остальные. В христианстве даже хуже - есть Бог, и есть Бог (от второго, согласно ритуалу, надо отгрызть кусочек, сцедить крови и выпить (вуду какое то):crazy:... и кто больший язычник?) |
Понимаете, в чём дело. Если рассматривать принцип, что из двух зол выбирают меньшее, то лучше уж институт церкви с провозглашенными духовными ценностями, чем атеизм или бог-маммона (денежный) или тв-бог или тому подобное.
Лично мне чтение православной духовной литературы помогает, конечно, при условии размышления над прочитанным. И я знаю многих людей, кто из "разбойника" начинает переплавляться в духовного человека. Эту войну с оболваниванием людей не получится выиграть одним сражением, заявлять сейчас что-либо против церкви нецелесообразно, я думаю. В церкви есть люди, которые идут ко Христу напрямую. |
Цитата:
Понимаете о чем я? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще пойти крылом в СПС - им народ нужен, они там денежек заплатят. Цитата:
Наш отец всех православных, патриарх Алексий? (В миру - Ридигер). Насколько я знаю, для "стяжания духа святого" люди уходили из церкви! В поле, в пещеру, в лес. И там получали эту связь, после очищения. А не в церкви! Как думаете, почему? |
К примеру в Оптиной пустыни были и есть служители грамотные, есть писания, ещё в Калужской области я знаю несколько служителей.
Ещё раз, чтобы было понятно, я не стою на стороне интересов церкви. Но и отметать то хорошее, что там есть даже СЕЙЧАС - не стоит, по-моему. И сравнивать мою позицию с теми, кто в СПС и т.п. тоже неправильно. Это разные вещи. Позиция максималиста (или по-моему или никак) - нежизнеспособна для обычного человека. Если эту позицию проводит в жизнь какой-то высший иерарх - тогда другое дело. И ещё: не забывайте про такую вещь, как КАРМА. К примеру - ссудные деньги-это нехорошо; но, если какой-то конкретный человек (Николай) использует кредит и потом у него возникают проблемы из-за неотдачи, то это есть ему воздаяние. Ему можно рассказать про "плохих кредитных исполнителей", но пока жизнь по башке не треснет, мало кто поймёт. А "имеющий уши - да услышит". Так что Господь может разными способами учить нас с вами, и кредитом, и СПСом и т.п. |
Цитата:
Цитата:
При этом они не связаны никак с церковью. И думаю, как люди, намного лучше многих попов. Но при этом звание "хороший человек" обязывает только тебя. А звание "духовный отец" налагает ответственность за судьбы доверившихся тебе. И если ты, будучи "духовным отцом", закрываешь глаза на явную ложь, обман твоих прихожан, значит ты уже не "хороший человек". Вот и вся разница. Цитата:
Этого никто и не предлагает. Но призыв не говорить про гадости, заложенные в христианстве, для того, чтобы не отметать хорошее, что там есть - неправомерен. Одно с другим не связано. В иудаизме чтоли абсолютно все плохо? Или в фашизме нет абсолютно ничего хорошего? Однако это не повод, для того, чтобы прятать от людей то плохое, что там есть. |
Если взять название темы, то я бы написал так, что структура церкви сейчас помогает манипулировать.
Можно вот ещё добавить. А Православие, да, инструмент манипулирования, как и всё в этом мире. Когда я высказываю мысль, или что-либо утверждаю перед кем-либо, тем самым я пытаюсь манипулировать с тем, чтобы добиться своей цели. Отсюда вывод - православие - инструмент манипулирования. без всяких оговорок. каков вопрос-таков ответ. |
Совершенно верно.
Вопрос только в том, к какому результату ведет информация. То есть - в русле какой концепции лежит. Коих в пределе существует только две. |
Для этого необходимо переформулировать вопрос, а правильный вопрос содержит в себе ответ.
|
Спасибо за ваши ответы.
Кстати тут кто-то затронул тему влияния религии на человека. Так это другая тема. Приведу пример. Моя жена "православная", но к православию не имеет никакого отношения. Вопрос стоял о системе. Является ли религия, секта, община - Православие инструментом манипулирования? Ответ очевиден. На мой взгляд нельзя допускать, чтобы чужие люди залазили к тебе в душу, заставляя тебя "правильно понимать их бога". Но умные люди знают, что бог православия не русский, не Российский. Это чужой бог и чужая идеология. Это религия для рабов. Если мы общаемся на форуме по концепции безопасности и управления. |
Сдаётся мне, что Бог-вседержитель не может быть русским или индийцем. Кем был Христос или Магомет или Будда?
На Руси до Христианства была своя система верований. Потом, я так понимаю, что по политическим причинам, её решили поменять на Христианство. Стало это во благо Руси? Я не знаю. В результате, Русь сейчас стала такая, какая есть, кто-то скажет - великая и могучая (обладает отличными природными ресурсами, площадь занимает ого-го-го), а кто-то скажет - могло быть и лучше... |
Цитата:
Смотрим ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Скифия http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарматы Источники остались только европейские, хотя Скифы имели соё письмо, но там о Скифах забывают примерно в III веке до н.э. - скорее всего Сарматы никого дальше не пускали. Но где эти записи? Их нет, значит, уничтожили. У кого есть ответ на вопрос: ЗАЧЕМ?оО И вот ещё - http://tzone.kulichki.com/anomal/civil/rus/skifia.html Сомнений будет меньше о могло быть и лучше... и после прочтения http://www.shambarov.ru/content/view/42/48/ И ещё интересная ссылка: http://scythia.narod.ru/what.htm Долго довольно готовилась операция по наложению христианства на славян. И, в конце концов - план удался. Христианство - воинственная религия по отношению к остальным (мусульманство тоже). Я так понял, что всю Скифию разделили на конфессии различные для стандартного модуля управления - разделяй и властвуй. |
Созвучное КОБе? http://www.khlestkov.pp.ru/Default.aspx?tabid=74 :cy:
|
Цитата:
|
Если напиться и накуриться, то можно и целовать эти мощи. И потом таскают их из церкви в церковь, в красивой упаковке, куча народа собирается Это посмотреть... Всегда есть повод собраться! Причаститься и так далее....
|
Цитата:
Цитата:
С точки зрения логики иконостас и политеизм - одно и то же. |
Цитата:
Всем рекомендую к прочтению спорную, но несомненно интересную книгу: Истархов Владимир - "Удар русских богов". Вот уж что действительно переворачивает сложившееся представление о х-ве. Её легко можно найти в Сети. |
Цитата:
Цитата:
Советую не пропускать и предисловие. Цитата:
|
Цитата:
Оказывается приверженцы религии иудаизма стремятся настоящее православие осудить по ст. 282 УК РФ за то, что православие считает, что Иисус Христос своим пришествием отменил религию иудаизма с ветхим заветом. Православные Святые Отцы многократно указывали на то, что ветхий завет не нужно распространять, не нужно пропагандировать ложную религию иудаизма, ведь своим пришествием Иисус Христос отменил ветхий завет и иудаизм. Цитата:
Фарисеи исповедовавшие иудаизм тоже многократно задавались вопросом изгнания Иисуса Христа. Хорошо ли совмещать свой вектор целей с вектором целей религии иудаизма? Прав ли Иисус Христос, сказав тем, кто исповедовал религию иудаизма: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44). |
Иудеи не при чем. Пока наши дети держат в руках Библию, они держат еврейскую историю, где их бог преподносится нам, как бог Всемогущий и единственно правильный. Необходимо отрезать эту библейскую ересь.
|
Цитата:
|
я вообще не поиму какие могут быть обсуждения Христианство это еврейская религия, пусть они ее юзают...
христианство со всеми ее некротическими обрядами, это дьявольский путь к всевшнему, а кто главный лжец и отец лжи - это дьявол, который накидывает на себя овечью шкуру под видом доброго бога! |
что в Христе плохого? Люди тянулись к нему, потому что он говорил правду, потом христианство стало само по себе, без него. Одно название осталось.
«Тогда Иисус сел среди них и сказал: Поистине я скажу вам: никто не может быть счастлив, если не следует Закону. А другие ответили Ему: Мы все следует законам Моисея: это он дал нам закон таким, как написан он в Священном Писании.Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. “Товарищество”, Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания “Евангелие Мира от ессеев”, Москва, “Саттва”, 1995 г.). Старославянский текст — перевод с арамейского,*— вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 — 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство “Товарищество” сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Из работы ВП СССР "К Богодержавию..." |
Цитата:
Цитата:
Важно научить максимальное количество людей чётко отличать истину от лжи и относиться к другим людям с любовью и уважением. Я, например, стараюсь любить и уважать всех людей, и тех, кто исповедует иудаизм, но из любви не следует поощрение их ошибок и заблуждений, ведь это было бы унижением их достоинства, а, как раз, наоборот, раз любишь, то действуешь во благо, а значит способствуешь избавлению от веры в ложь, делаешь их сильнее. Вера в ложь, ведь, благом для иудеев не является, а наоборот, делает их слабыми и униженными. Я желаю им настоящей силы, которая достигается через Любовь, о которой говорил Иисус Христос. Если люди будут чётко отличать истину от лжи благодаря Любви, тогда, читая Библию, они будут видеть, что в ней правда, а что ложь, будут видеть, что ветхий завет построен на миропонимании обманутых Иеговой иудеев, которые из-за веры в ложь поклонялись Иегове - дьяволу, пресмыкались перед ним, унижали собственное достоинство, были в рабстве у дьявола. Понятно, что рабство очень унизительно. А в новом завете написано о пришествии Иисуса Христа, который постарался научить их быть не униженными, научить не пресмыкаться перед дьяволом, ползая на коленках. Но они предпочли продолжать унижаться, они не захотели быть сильными, не захотели принять Любовь, как учил Иисус Христос, они возгордились своими кандалами, своей униженностью, обманутостью, начали защищать своё рабство, поклоняясь дьяволу. Тогда есть смысл оставить учение Иисуса Христа, где он призывает иудеев и других людей не унижаться, не пресмыкаться, где говорит о том, что истинный Бог един и Бог есть Любовь. А многочисленные унижения иудеями самих себя поклонением дьяволу, можно убрать, чтобы кругом не читали все об этом позорище, о том, как они унизились, позволив себя обмануть Иегове и пресмыкаться перед ним. Зачем это позорище об униженности иудеев кругом распространять? Зачем всем читать о мазохистских устремлениях последователей религии иудаизма? Лучше пожелать им настоящей Любви, счастья, крепкого здоровья, благополучия, гармонии с Мирозданием, быть, по настоящему, сильными, а не униженными и обманутыми. Не я же их унизил, я их люблю и желаю счастья, а они сами себя унизили, поверив в ложь, поддавшись ненависти, а значит преклонившись перед дьяволом. |
Когда уже наконец у людей исчезнет всякая религиозная ересь?..
Бога, Дьявол, Святой дух, Христос... Старая, зажёванная кассета, сколько не переставляй, а играет та же музыка... |
Крепко в тебя засел "Дух времени". Ничего, скоро пройдет. Надо было иметь в виду, что ГП тоже не сидел сложа руки, когда появилась КОБ, и подобными фильмами в очередной раз вышибает почву из-под ног доверчивой "новой" трезвой и желающей нового молодежи. Гораздо проще сказать что проект венера - это круто, и я согласен во всем участвовать, чем своим умом понять, что это не совсем то, для чего человек собственно создавался. Надо как-то размагничиваться полностью, чтобы никакие искусственные магниты не могли боле притягивать тебя.
|
Хорошо, а дл чего же тогда создавался человек? Для простой модели
дом-семья-работа-вера в Бога? Или для чего-то ещё более интересного?:) Поделитесь, если знаете... |
а Бог его знает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ветхий Завет является неотъемлемой частью Библии, священной для христиан книгой. В Новом завете Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все" (Мф 5,17-19). ("Закон" на иврите - не что иное, как "Тора", то бишь заглавная часть "Ветхого завета".) Вообще то, уважаемый Победитель, я не понимаю, о чём мы с вами спорим периодически? Вы утверждаете, что истинное Христианство - это хорошо. Дак кто же с этим спорит? Вопрос только один. Что понимать под "истинным христианством"? Это точно не то псевдохристианство, которое исторически сложилось на основе признанных священных писаний - Ветхого завета и Нового завета. То, что мы имеем под названием Церковь имени Иисуса Христа - это институт порабощения и одурачивания с элементами успешного коммерческого предприятия. То, что в этом гадюшнике есть великое множество честных и искренних верующих, попавшихся на эту удочку, а также, думаю, множество честных духовных батюшек, нисколько не умаляет того факта, что эта система насквозь порочна и никогда не сможет привести людей к богодержавию, поскольку это никогда не являлось целью этого института. |
Цитата:
Что можно сказать про направление движения? Турпоход начался с египта и направился к землям у реки Иордан. В своём напутствии Моисей говорит, что они должны пойти дальше за какую-то там гору и уничтожить все народы (дружить с ними запрещается под страхом смерти). Вобщем-то они идут к нам. Значит у нас есть что-то такое что может уничтожить инопланетный выхухоль, но которое само может погибнуть. Звучит как русский шовинизм, но почему всю историю мы только и делали что отбивались от циклических нашествий? |
Цитата:
Настоящие христиане - православные Святые Отцы пишут, что своим пришествием Иисус Христос отменил "Ветхий завет" и вместе с ним религию иудаизма. Цитата:
Спор - словесное состязание при обсуждении чего-либо двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту. Для меня более важно не убеждение окружающих в своей правоте, а осознание, что есть истина на самом деле. Может быть я глубоко заблуждаюсь и осознание истины позволит мне избавиться от заблуждений, а значит стать лучше. На данный момент, я полностью согласен с Sirin'ом в том, что очень много псевдохристиан, поклоняющихся Библии, и, особенно, "Ветхому завету", как идолу, которые нарушают заповедь Иисуса Христа: не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам. Но основная моя мысль: псевдохристианство не равно истинному христианству. Может быть я ошибаюсь? Чтобы следовать истине, важно называть вещи своими именами, то есть псевдохристиан называть псевдохристианами, но не христианами. Иначе получится введение многих людей в заблуждение, а это плохо. Тогда чем мы будем лучше ветхозаветных обманщиков? Католицизм - псевдохристианство. Люди, называющие себя православными христианами, но не следующих учению Иисуса Христа - псевдохристиане. Протестантизм - псевдохристианство. Цитата:
Называть вещи своими именами необходимо, чтобы не способствовать воплощению вектора цели Глобального Предиктора - показать учение Иисуса Христа ложным. А то, что нужно разбираться с гадюшником псевдохристиан, наводить порядок, тут абсолютно согласен. Не важно, как человек себя называет, если в своей сути он псевдохристианин, значит работает на сатанинские цели, а значит нам с ним не попути. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |
Осознание, 2008-2016