Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос Ефимову В.А. о русском народе (http://forum.kob.su/showthread.php?t=709)

Евгений 123456 02.09.2009 14:07

Вопрос Ефимову В.А. о русском народе

Здравствуйте Виктор Алексеевич.
Меня зовут Евгений. Мне 36 лет. Живу в Тольятти. Русский. По образованию учитель, хотя сейчас учителем не работаю, у меня своё дело. Я скачал в интернете и посмотрел некоторые записи Ваших выступлений. Из того, что Вы говорили, с большей частью мыслей я согласен и их поддерживаю. Но есть один вопрос, в котором я ещё не совсем разобрался. И я решил задать Вам этот вопрос.
О национальности «русский».
Вот живёт человек. У него есть свои личные интересы, свои личные цели, свои личные проблемы и свои личные задачи. И этот человек решает их на своём личном уровне. На уровне личности.
Живёт этот человек в своей семье. И у его семьи есть цели, общие для всех членов семьи. Есть проблемы, общие для всех членов семьи. И обсуждаются и решаются все эти вопросы именно на уровне семьи.
Потом, если мне не изменяет память, в КОБ идёт ещё несколько уровней. Кажется род, племя, народ, цивилизация, всё человечество. Могу какие то уровни пропустить, это не суть важно. Главное, что для каждого класса задач необходимо искать решения именно на соответствующем уровне. В этом ключ.
Теперь про тот уровень, который называется народ. Есть евреи как народ. У них есть свои национальные интересы. Есть народ чеченцы – есть нац интресы. Есть татары – есть нац интересы. И у других народов есть свои нац интересы. Которые иногда совпадают с интересами других народов. А иногда и прямо противоречат. Вот, например, интересы еврейского народа и интересы палестинского народа прямо противоречат друг другу. И примеров противоречия интересов разных народов можно привести много.
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
Тут мне хотелось бы услышать то, что русские это не только цивилизация, но и народ тоже. И у народа русов есть и свои национальные интересы тоже. Вопросы народа надо решать именно на уровне народа, а Вы этой возможности у русских лишаете. А то получается, что у всех народов на свете свои нац интересы есть, а у русских нет.
Конечно, честно признав, что русские это народ со своими национальными интересами Вы придёте к тому, что Вас попросят эти интересы сформулировать. Сформулировать и честно о них вслух заявить. И может оказаться, что интересы евреев, чеченцев и многих других «тоже россиян» прямо противоречат интересам русских. Но я сейчас говорю о другом.
Лично я конкретно понимаю и остро чувствую цели и ценности своего личного уровня, уровень моей семьи, моего рода, моего народа, своей цивилизации и уровень всего человечества. Одно влияет на другое, это всё единое целое, неразрывно связанное, но на разных уровнях масштаба, что ли. Никогда не пытался свои чувства в той сфере вербализировать:). Но я отчётливо понимаю, что если я вдруг выброшу из этого перечня любой из этих уровней, то мне станет хуже. Исчезнет часть меня. Представьте что Вас лишили семьи, тогда Вы поймёте, какой страх я испытываю, думая что не станет моего народа или моей цивилизации.
Для каждой задачи – свой уровень. На уровне личности не разрешая человеку решать его личные задачи и заставляя его решать только чужие проблемы, Вы крадёте у человека его жизнь (работать только на других и никогда для себя – это ли не рабство). Не предусматривая для семьи уровень семьи, Вы обрекаете такую семью на скорое исчезновение. Не предусматривая для русских уровень народа, Вы крадёте у народа возможность выжить.
А без русского народа и не будет русской цивилизации. Будут другие народы, будут другие цивилизации. Русских не будет. Скорее всего и меня не будет. Моих детей не будет.
Оно мне это надо?
И Вы думаете, что я поддержу КОБ?
Виктор Алексеевич, я написал это письмо не для того, что бы ругаться, а для того, что бы прояснить для себя этот вопрос. Буду очень признателен за ответ.
С уважением, Евгений.

занятой 02.09.2009 18:07

большое спасибо за ваши мысли!

я не Ефимов конечно.
не могу не добавить от себя. Сейчас так средства массовой информации работают, что если у русских появляются интересы - сразу в фашисты записывают!
в сети тест на фашизм гуляет:
1. Если ты бреешь голову или предпочитаешь носить короткую стрижку, возможно, ты фашыст. Это правило относится только к Людям Славянской Внешности - далее ЛСВ. Так как Люди Неславянской Внешности (ЛНВ) могут брить голову хоть каждый день - они фашыстами быть не могут, априори. А если ты знаешь про существование Туркистанского, Азербайджанского, Грузинского, Армянского легионов вермахта и тому подобных лживых фашыстких выдумок, то ты точно фашыст - иначе откуда ты все это знаешь? Интерес к истории - первый шаг на пути к фашызму. Будь бдителен.

П.С. Если ты бреешь голову или предпочитаешь короткую стрижку, но при этом носишь барсетку, в свободное время любишь присесть на корты и слушаешь исключительно <песни за жызнь> - пей ягу, не беспокойся, ты не фашыст.
2. Если ты носишь одежду определенных брендов, например Fred Perry, возможно, ты фашыст. Это правило относится только к ЛСВ. И можете не ссылаться на фотографии певца Марио Винанса, человека с таким же цветом кожи, как у американского президента, т.к. ЛНВ могут носить Fred Perry хоть каждый день - они фашыстами быть не могут, априори. А если у тебя есть фотографии ребят с таким же цветом кожи, как у американского президента, в форме вермахта и прочие грязные фашыстские комбинированные в фотошопе подделки, то ты точно фашыст, иначе где ты эти фотографии взял?
П.С. Если ты по незнанке купил на рынке такой олимпос или попросил маму купить такую сумку, потому что в Москве сейчас все пацыки так гоняют - ты на каникулах был, сам видел - и <мам, никакой это не кладбищенский венок, это сейчас модно, и я не хочу <адидас>, как у всех на районе> - не беспокойся, скорее всего, ты не фашыст. Но запомни - мода и прочий футбол могут привести к фашызму!
3. Если ты знаешь разницу в значениях слов <национализм> и <нацизм>, то ты, скорее всего, фашыст. А почему ты этим интересовался?
4. Если ты считаешь, что у преступности нет национальности, но национальность есть у преступников, и ты знаешь статистику преступлений в своем городе, например по изнасилованиям, то ты, скорее всего, фашыст. А иначе зачем ты справки наводил - подтасовывал факты и готовился к дискуссиям в защиту фашызма? И помни - знание опасно, фашызм не дремлет!
5. Если ты называешь себя русским, а не россияниным и, не дай Новодворская, у тебя есть футболка с такой надписью - ты, однозначно, фашыст.
П.С. Чтобы не было путаницы: футболка с надписью <дагестан> означает, что ты хороший, добрый, законопослушный спортсмен.
6. Если тебе не стыдно, что ты русский и жил в своем городе раньше, до того, как туда приехали хорошие люди, или если ты позволяешь себе сомневаться в исключительно положительных качествах хороших людей - ты фашыст.
П.С. Если ты позволяешь себе подобные сомнения в отношении народа избранного и знаешь слово <сионизм> - ты Гитлер!
7. Если ты не хочешь пить вкусные и полезные спиртные напитки, употреблять химические вещества, вызывающие клевые и прикольные состояния, а хочешь заниматься опасным для здоровья боксом или мерзкой рукопашкой, и детей своих собираешься такими выродками воспитать - ты фашыст.
8. Если ты не хочешь хотя бы пару раз прочувствовать все прелести анального секса с красивым ну или хотя бы, прости меня Борис, с опытным мужчиной, тебя не радует перспектива превращения твоего сына в игривого и жизнерадостного педераста, ты недоумеваешь, почему Элтона Джона наградили титулом <рыцарь>, хотя логичнее было бы, например, <графиня>, или если все это, что самое ужасное, противоречит твоим неактуальным христианским убеждениям (грех содомский и прочие глупости), то ты точно фашыст, к Фрейду не ходи. Будь толерантным, и ты спасешь от фашызма себя и других!
9. Вобще-то в подобном тесте должно быть 14 или 88 пунктов. Если ты знаешь почему - ты фашыст!
10. Будучи нормальным, порядочным пацаном, стал бы ты читать тест <Узнай, не гей ли ты?>, когда ты и так все про себя в этом вопросе давно знаешь и стопроцентно уверен? Тогда зачем ты все это читаешь, если ты не фашыст? (с) http://blednyi-2517.livejournal.com/24947.html

Евгений 123456 03.09.2009 15:45

этот вопрос я адресую не только Ефимову

Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем:)

Amonrah 03.09.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8579)
Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем:)

Я попробую, проблематичность сложившейся ситуации заключается в том, что государство образующем народом является русский народ, при этом я придерживаюсь того, что русские это именно народ, славянской ветви. Так вот во времена СССР пытались отказаться от понятия национальность, мы небыли русскими, грузинами, укранцами, армянами итд. мы были Советскими людьми, причём этот процесс не был безуспешным, так как именно на время СССР пришлось много меж национальных браков и это не было тогда ни для кого проблемой, проблема возникла после расспада СССР.

чуть позже законьчу мысль :)

Ян Юшин 03.09.2009 16:39

Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоóбразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):

БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика.

СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный.

РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный.

ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН = ИСЛАМИСТ) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.

А вот уж кто, по какой причине (с какой целью), и какие óбразы (в русле Промысла, или существующие в параметрах Попущения) этими терминами обозначает, ― думайте сами. Термины, ― смысловые синонимы, ― не виноваты (как не виновата, например, свастика в том, что её óбразом, моральные уроды ― с территории Германии ― символизировали свои богопротивные деяния ― непотребства, с 1933 по 1945 год). И называться (самоназываться) каким-либо из этих терминов ― ещё не значит быть (по сути!).

занятой 03.09.2009 17:53

херовая цепочка рассуждений.
славянин не равно иудею.
первый - человек, второй - паразит

Sirin 04.09.2009 02:17

Цитата:

Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
"Русский" - это прилагательное, - это цивилизационный признак.
Ни один народ не обозначается прилагательным.
Всё сущее обозначается существительным.
Читайте Петухова.
Есть (то есть существует, сущий, обозначается именем существительным) народ "русичи"-"русены"-"расены", который является основой русской цивилизации.

Яну >

допускаю, что изначально именно такой смысл в эти слова и вкладывался.
Но, как бы то ни было - на сегодняшний день в массовом употреблении ТОТ смысл давно утрачен.
Для того, чтобы люди понимали друг друга, они должны кодировать информацию одними шифрами (размерять в одной системе мер).

Что толку разговаривать с людьми на одному тебе понятном языке? (= произностиь слова, за которыми стоит только тебе понятный образ, при том, что у других людей эти слова вызывают другие образы).

Или объясняйте перед каждой речью, какой смысл вы вкладываете в то или иное слово, или говорите на общепонятном языке.
Так вот, на сегодняшний день, за каждым из этих слов для абсолютного большинства людей стоят разные образы.

Ян Юшин 04.09.2009 07:55

Солгласен.
Я собственно так и делаю - фундамент обозначил выше, а в разговоре с кем-либо использую слова псевдохристианство, псевдоиудаизм, псевдомусульманство и т.д.
Собеседники не понимают, почему псевдо, и в результате диалога подходят к фундаменту.
Пока возразить по существу или опровергнуть никто не смог :)

Евгений 123456 04.09.2009 09:18

для Sirin

Вопрос не о названии, а о сути. В контескте своего вопроса слово "русские" я употребляю для обозначения того славянского народа, который БОЛЬШИНСТВО людей обозначают именно этим словом (см. Ваш ответ Яну). Если бы я задал вопрос о том как именно следует называть тот народ, который сейчас называют русским народом, то я спросил бы именно о том, как корректно этот народ следует называть. Но я спросил о другом.

Латыши есть. Поляки есть. Белорусы есть. Буряты есть.

Русские есть?

красково 04.09.2009 09:35

Евгений,

Русские - есть. Тому, кто Русский - не надо дополнительных дефиниций, равно как и уточнений, великорос ли он, русич, расич или склавен.

Я - русский. Горжусь этим.

Евгений 123456 04.09.2009 10:40

Отлично, мы русские считаем, что такой народ есть.

Но КОБ считае по другому. КОБ считает, что русская цивилизация это: еврейские банкиры, чеченские воины, ингушские учёные, якутские композиторы, татарские писатели и дагестанские художники. А русский - это название цивилизации. Создатели КОБ считают что русского народа нет. И не будет. Я правильно понимаю, создатели КОБ?

И если я понял правильно, то как мне относится к КОБ? Вопрос ко всем.

Djohar 04.09.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8613)
...КОБ считает, что русская цивилизация это: еврейские банкиры, чеченские воины, ингушские учёные, якутские композиторы, татарские писатели и дагестанские художники.

Откуда такие выводы? Не настолько все категорично.
Цитата:

А русский - это название цивилизации.
И это верно. Русская цивилизация - это не только русские. Русские, как народ, составляют основу этой цивилизации. Это фундамент, на котором развивается вся цивилизация. Но цивилизация не была бы такой, какой мы ее знаем сейчас (и какой мы ее "помним" из истории), если бы не взаимодействие с народами-сателлитами. В этом и уникальность русской цивилизации - она не отвергает или уничтожает другие культуры, а органично вписывает эти культуры в свою. Это пример созидательного подхода, в противовес западным "достижениям" по уничтожению целых цивилизаций.

Не вижу причин, таким образом, почему армянский ученый не может быть частью русской цивилизации. Особенно, если он Человек, а не просто титулованный выскочка.

"КОБ считает", что любой народ имеет потенциал развития, и свое предназначение на земле. В любом народе есть Человеки, и эти человеки совместно делают доброе дело, каждый по-своему. Другое дело, что есть народы, почти целиком "зомбированные" на выполнение определенных анти-человечных миссий. Но тут уж устранять надо причину, а не следствие.

Вы ищете подвох там, где его нет. КОБ - это не концепция национального развития. Она определяет ГЛОБАЛЬНЫЕ направления выхода из кризиса и дальнейшего развития ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, начиная с каждого потенциального Человека. Задача формулировки конкретных региональных и национальных стратегий лежит на региональной и национальной элите (будущей), которой пока, к сожалению, нет. Но она будет, количество Человеков будет неуклонно расти.

Евгений 123456 04.09.2009 12:50

Не вижу причин, таким образом, почему армянский ученый не может быть частью русской цивилизации./////

Может. И негритянский танцор может. И китайский мореход. И филиппинский врач. Они все могут считаться русскими сколько они сами того захотят. Вопрос задан не об этом.

КОБ - это не концепция национального развития. Она определяет ГЛОБАЛЬНЫЕ направления выхода из кризиса и дальнейшего развития ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА/////

Подразумевает ли концепция развития человечества существование русскиго народа? И не только существование сейчас, а и жизнь русских как народа в будущем?

Djohar, когда разговор начинают с того, что все народы на свете есть, а твоего народа не существует, не существует сейчас и не планируется в будущем, то этот разговор мне не нравится. А КОБ утверждает что моего народа нет. И не планируется.

Представь, каждый члеовек может некоторое время в своей жизни посвятить самому себе, потратить на свои нужды. А тебе - нельзя, так как лично тебя не существует и должен заниматься только делами чужих людей.

Представь, у всех вокруг есть семья, а тебя не существует, и твоей семьи не существует тоже. Предположим, государство решило каждой семье дать по квартире. А тебе внушили, что все вокруг - твоя семья, и ты не имеешь права на свою собственную семью, и по этому тебе - фиг, а не квартиру.

И так далее по всем уровням.

Если какая либо концепция утверждает что моего народа не существует, отрицает право на жизнь для моего народа, отрицает право на будущее для моего народа, то такую концепцию - на помойку.

Djohar 04.09.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8620)
Djohar, когда разговор начинают с того, что все народы на свете есть, а твоего народа не существует, не существует сейчас и не планируется в будущем, то этот разговор мне не нравится. А КОБ утверждает что моего народа нет. И не планируется.

Повторюсь, приведите ссылку или отрывок, где утверждается подобное. Я такого не встречал. Мало того, в "Мертвой Воде" огромный массив отведен роли и месту России (СССР) в глобальном историческом процессе. Отдельной темой выделено "Богословие Русской цивилизации". И нигде не сказано, что русских - нет.

Если вы ищете нацизм в КОБе, то его там нет. КОБ не признает право ни одного народа верховенствовать над другими. Только право Человеков верховенствовать над "не ставшими человеками", а в первую очередь - над самим собой.
Если я неправ - поправьте.

Евгений 123456 04.09.2009 13:15

Я не знаю как вставить отрывок из видео Ефимова. Он утверждает, что русские - это не национальность. Это цивилизационная принадлежность. И ВСЁ.

Роль России и русская цивилизация описаны в КОБ вполне удовлетворительно. По этому поводу у меня вопросов нет.

И нацизм я не ищу. Я вообще не ищу плохое. Хорошее ищу. Для себя. Для своей семьи, для своего народа, для всех людей на земле.

И нахожу в КОБ, что, оказывается моего народа нет. И, значит, ни чего хорошего для моего народа я тут не найду.

Ещё раз повторю то, что я написал в своём самом первом посте. Я хочу, что бы рзработчики КОБ уточнили, что русские это не только цивилизационная принадлежность, но и национальность тоже. Что бы они чётко сказали, что ЕСТЬ ТАКОЙ НАРОД. Он тоже имеет право жить, расти и развиваться.

Волонин А.А. 04.09.2009 13:24

Евгений 123456, Вы читали "О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны" ВП СССР?
Есть на сайте:
http://kob.su/kobbooks/o-rasovykh-do...-pravdopodobny

Ян Юшин 04.09.2009 13:25

Если ты по-жизни соответствуешь тому, что описал на предъидущей странице и обозначил словом "русский", значить ты и есть русский, можешь считать себя хоть частью народа, хоть частью цивилизации - мне всё равно.
Если некто Х по-жизни не соответствует вышесказанному, пусть он хоть наобзывает себя русским и сто справок с печатью представит - всё равно жидусским останется.

Евгений 123456 04.09.2009 13:31

для Волонин А.А.

нет, не читал. Кто автор?
Я Севастьянова А.Н. много прочёл по национальным вопросам.

Djohar 04.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8623)
Я не знаю как вставить отрывок из видео Ефимова. Он утверждает, что русские - это не национальность. Это цивилизационная принадлежность. И ВСЁ.

Подозреваю, что речь идет действительно о представителях русской цивилизации, а не о "русичах", "славянах", и т.д. - представителях какой-то национальности. Т.е. Ефимов делает акцент на том, что русскими могут считаться не только русские по национальности, но и другие национальности, которые причисляют себя к русской цивилизации. И с этой позиции, действительно, русские - это не национальность, т.к. это БОЛЕЕ ШИРОКОЕ понятие. Видимо, просто налицо несовпадение понятий. Для Ефимова русские - это цивилизация, а русичи/славяне/древляне и т.д. - это нация. А для вас - русские - это народ, а Российская Федерация/Российская Империя/СССР - это цивилизация. Т.е. вы говорите с ним об одном и том же, только разными словами.

красково 04.09.2009 14:31

Евгений,
вот, к примеру, я - великорос.
У меня есть национальная гордость.
Я считаю, что Русь Всеясветная - реальность.
Далече идет Русь и нерусь.
Русь: народы Руси + русские (Язык - он знает)
Понятие "русский" как единый термин для обозначения в том числе sидовских беглых воров - уловка нынешних властителей дум.
Россия или Русь?
Помните:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки Великая Русь."

Так вот если о России - то россияне,
если о Руси - то Русские,
а если о Великой Руси - то великоросы.

КОБ дает шанс выйти из неРуси и стать Русским всем.
Росам это сделать попроще, посольку кровь - это вода.
Есть ядро Росов, которые в ладу с Русью.

В Руси Всеясветной будут и негры русскими, но у них ума хватит не претендовать на Росов. У армянских русскийх хватит интеллекта не претендовать на Росов. Но прежде Росы должны понять, где Русь. А где - неРусь.
Тут без КОБ - один юношенский безмозглый расизм получается, хоть и выкрашен он болью Рода в кровавые цвета.

Волонин А.А. 05.09.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8626)
для Волонин А.А.

нет, не читал. Кто автор?
Я Севастьянова А.Н. много прочёл по национальным вопросам.

Автор - ВП СССР

Евгений 123456 05.09.2009 17:48

Djohar, Ефимов сказал чётко и прямо: "Русские - это не национальность. Есть русские евреи, русские немцы, русские татары..."

И это он говорил не в одном своём выступлении, а во всех, где затрагивалась эта тема.

Ни разу не слышал оговорог ни от Ефимова, ни от Зазнобина, ни от Петрова что русский народ вообще существует. Россия - да. Русская цивилизация - да. Русский народ - нет.

То есть раз русским может быть кто угодно, раз не такой национальности, то нет и русского народа. Нет и не будет.
Что не понятно?

По этому я задаю вопрос тем, кто назывет себя Внутренний Предиктор.
Ау, русские существуют?

Ребят, дайти пожалуйста мыло Ефимова или Зазнобина. Напрямую напишу. Просто в сети их координаты не нашёл, вот на этом сайте и повесил свой вопрос.

А то чую, меня сейчас за вопрос о том, существует ли русский народ, начнут в расисты записывать.

Альшевский Алексей 05.09.2009 20:36

Русские - это НАЦИЯ. Смотрите определение НАЦИИ по И.В.Сталину.

занятой 06.09.2009 11:57

товарищ один, что смотрит телевизор говорит, что путин уже ваще обнаглел. в открытую говорит, где мол русские? нет таких уже! это я дословно, сам не видел выступления

Евгений 123456 08.09.2009 16:50

для Альшевский Алексей

Алексей, исходя из определения Сталина, китаец, родившийся в Благовещенске - русский, а русский, родившийся в Пекина - китаец.
Что есть ложь.

Прочитал первые 100 страниц "О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны". Печально. Пока ни о чём. Сравниваю с Севастьяновым и становится всё грустнее. ВП хоть бы классиков почитали что ли. Уровень книги оставляет желать лучшего.

В общем, подводя итоги, могу сказать следущее. Сторонники КОБ огорчили. Авторы КОБ разговаривать на эту тему отказываются.
На вопрос, а есть ли татары, ответ чёткий - да. Есть ли чеченцы - ответ конктретный - да. На вопрос, а есть ли русские - начинается какой то кипиш непонятный. Финт ушами и мямлить начинают.

Ребята, в истории человечества люди объединялись и людей разъединяли всего по 3 признакам. По национальному, по религиозному и по классовому (по деньгам и образованию). Это именно те силы, которые творят историю.

Не учитывая или совсем исключая из своего внимания эти силы вы становитесь похожи на страуса.

И самое главное. Игнорируя русский вопрос, вы стоите на пути русского народа, т.е. обречены на поражение.

Я, русский человек, прочитав ваши ответы и не дождавшись ответа от авторов КОБ, заявляю, что НЕ поддержу КОБ. И другим русским расскажу о том, что по версии КОБ русские - это не национальность и нас, русских, оказывается не существует.

Прощайте.

Djohar 08.09.2009 17:06

Дело в том, что нормальные люди будут слушать не вас, а разбираться в этом вопросе самостоятельно. Чем и вам рекомендую заняться. Чем выслушивать чужие мнения - попробуйте почитать материал и понять для себя то, что вы хотите понять.
От себя же добавлю.
Мой отец - русский, мать - украинка. Кто я по национальности? Русский? Украинец? Татарин? (где-то в далеких предках у меня есть и татары, и даже турки, говорят).
Ваши родственники - все русские? Или среди них тоже есть прибалты/украинцы/кавказцы/якуты/татары и т.д. и т.п.
Дайте свое определение национальности, и вам ответят. Спрашивать "есть ли русские" не давая своего понимания термина "национальность" - глупо.

занятой 08.09.2009 22:41

главное - кем ты себя осознаешь.
а в твоем случае - одну из версий происхождения слова "украина" знаешь? малороссия же называлась это область. а версия такая - те малороссы, что поддались полякам (а вернее, верховодившим там евреям, "крайним" так типа их называли за обрезаную крайнюю плоть) презрительно описывались остальными русскими "работающие у крайних" "украинцы"
интересная версия, не так ли?

Январь 09.09.2009 09:11

А я слышал версию, что Украина - это территория У Края - то есть периферия державы, пограничная зона...

По национальному вопросу... Джохар пишет - вот моя мама, вот мой папа... Оке... Чеченец родившийся от Чеченца и Русской почему-то чеченец и нац. вопрос для него значения не имеет. Татарин родившийся от татарки и русского почему-то татарин и нац. вопрос для себя он давно решил...

Евгений ставит четкий вопрос - существует ли такая нация - Русские??? Да/Нет???

Напомню - в Велесовой Книге (одного из фундаментальных постулатов движения) упоминается государство Русколань и Антия. Сами же славяне называют себя Русами - то есть и украинцы и белорусы и поляки и словаки - все ведут свой Род от Русов... Так говорит псевдо-научная книжка которую любил цетировать Петров К.П.

В свете сего мне непонятно, в чем сложность ответить на вопрос - есть ли такая нация - Русские, или нет???

Вы же когда заполняете бланк на загран паспорт, другие документы - что в графе национальность пишите??? - россиянин чтоли???

Куку - не надо демогогий, не надо губошлепства типа "определи термин"... Вопрос поставлен буквально, понимай как прочитал и дай конкретный ответ - да или нет - на вопрос в связи с тем, как вопрос этот понял ты лично???

...

Существует ли нация - Русские???

Djohar 09.09.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 8928)
В свете сего мне непонятно, в чем сложность ответить на вопрос - есть ли такая нация - Русские, или нет???

Вы же когда заполняете бланк на загран паспорт, другие документы - что в графе национальность пишите??? - россиянин чтоли???

Куку - не надо демогогий, не надо губошлепства типа "определи термин"... Вопрос поставлен буквально, понимай как прочитал и дай конкретный ответ - да или нет - на вопрос в связи с тем, как вопрос этот понял ты лично???

...

Ничего себе наезд. Вопрос был адресован не мне, но, ладно, отвечу.
Для меня лично существуют славяне=русичи, как народ.
Выпады же Евгения похожи на восторженно-патриотичные вопросы молодого комсомольца в 30-е годы - "Попробуй скажи, что нет на свете понятия "советская нация!"

А в паспортах давно уже нет графы "национальность". Везде спрашивают гражданство.

И вы бы, вместо того, чтобы гневно хмурить брови и "изобличать вероотступников", попробовали бы сформулировать понятие "нация". А то "понимай, как хочешь" - не совсем правильно получается.

З.Ы. И при чем здесь "Велесова Книга"? Что-то я не встречал упоминаний о ней в МВ. А МВ как раз и является "фундаментом движения". То, что Петров ударился в язычество отнюдь не означает, что все движение ведет туда.

sergign60 09.09.2009 10:02

Цитата:

А я слышал версию, что Украина - это территория У Края - то есть периферия державы, пограничная зона...

По национальному вопросу... Джохар пишет - вот моя мама, вот мой папа... Оке... Чеченец родившийся от Чеченца и Русской почему-то чеченец и нац. вопрос для него значения не имеет. Татарин родившийся от татарки и русского почему-то татарин и нац. вопрос для себя он давно решил...

Евгений ставит четкий вопрос - существует ли такая нация - Русские??? Да/Нет???

Напомню - в Велесовой Книге (одного из фундаментальных постулатов движения) упоминается государство Русколань и Антия. Сами же славяне называют себя Русами - то есть и украинцы и белорусы и поляки и словаки - все ведут свой Род от Русов... Так говорит псевдо-научная книжка которую любил цетировать Петров К.П.

...

Согласно определению И.В.Сталина с уточнением ВП СССР о всём спектре профессий, необходимого для самостоятельного бытия нации, - конечно ДА. И ВП СССР никогда не отрицал этого. С другой стороны Русская нация является ещё и супер-этносом, который в истории несёт в себе ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу и выстраивает не государство, а Русскую региональную цивилизацию. Кстати, можно заметить, что такие словосочетания, как "русский великоросс", "русский малоросс", "русский белорус" и даже "русский украинец" звучат в принципе нелепо, что означает, что Русский этнос-нация включает в себя и великороссов, и белорусов, и украинцев, разделённых ныне по государственным границам, благодаря нашей "замечательной" "элите".

Sirin 09.09.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Евгений 123456 (Сообщение 8683)
Ни разу не слышал оговорог ни от Ефимова, ни от Зазнобина, ни от Петрова что русский народ вообще существует. Россия - да. Русская цивилизация - да. Русский народ - нет

...наверное поэтому Петров стал славянским жрецом?
не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет.

Цитата:

Сообщение от занятой (Сообщение 8725)
товарищ один, что смотрит телевизор говорит, что путин уже ваще обнаглел. в открытую говорит, где мол русские? нет таких уже! это я дословно, сам не видел выступления

Он сказал, что "тот, кто говорит: "Россия для русских" - придурок!".

Цитата:

Если мы соглашаемся существовать в той системе координат, которую для нас создали - то ответ "ДА". Существует. У меня в паспорте так написано. Если наши понятия определены кем то вместо нас, и мы с этим согласны, то всё нормально.

Но если мы начинаем копать глубже - и задумываться, откуда пошло такое определение, почему именно это слово, ищем суть этого понятия, то в рамках общепризнанной (читай: навязанной) терминологии становится тесно. И приходится искать более точные и соответствующие истинному положению дел определения.
Если мы говорим с людьми, которые не в курсе дела, то русский - это, конечно, национальность.
Но если я думаю о чём то, или говорю с соратниками, которые в курсе аргументации и терминологии, то для меня национальность - это русич (СУЩЕствительное), цивилизация - это русский (прилагательное).

Январь 09.09.2009 10:27

Не знаю как Женьке покажется, я 2 ответа прочитал:

1.
Цитата:

Согласно определению И.В.Сталина с уточнением ВП СССР о всём спектре профессий, необходимого для самостоятельного бытия нации, - конечно ДА. И ВП СССР никогда не отрицал этого. С другой стороны Русская нация является ещё и супер-этносом, который в истории несёт в себе ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу и выстраивает не государство, а Русскую региональную цивилизацию. Кстати, можно заметить, что такие словосочетания, как "русский великоросс", "русский малоросс", "русский белорус" и даже "русский украинец" звучат в принципе нелепо, что означает, что Русский этнос-нация включает в себя и великороссов, и белорусов, и украинцев, разделённых ныне по государственным границам, благодаря нашей "замечательной" "элите".
2.
Цитата:

Если мы соглашаемся существовать в той системе координат, которую для нас создали - то ответ "ДА". Существует. У меня в паспорте так написано. Если наши понятия определены кем то вместо нас, и мы с этим согласны, то всё нормально.

Но если мы начинаем копать глубже - и задумываться, откуда пошло такое определение, почему именно это слово, ищем суть этого понятия, то в рамках общепризнанной (читай: навязанной) терминологии становится тесно. И приходится искать более точные и соответствующие истинному положению дел определения.
Если мы говорим с людьми, которые не в курсе дела, то русский - это, конечно, национальность.
Но если я думаю о чём то, или говорю с соратниками, которые в курсе аргументации и терминологии, то для меня национальность - это русич (СУЩЕствительное), цивилизация - это русский (прилагательное).
Согласен.

Январь 09.09.2009 10:38

Для Джохара.

В своей нагорной проповеди И.Х. дал людям 12 заповедей - с тех пор все кому не лень стараются их толковать, мало кто старается понимать эти заповеди буквально - Не убей, Не укради и т.д.

Так вот - по вашему - если я пойду в Ашан (а там 1500 носов) и задам вопрос "Что есть свобода?" - я получу 1500 разных ответов...

Я согласен - это так, но фактом будет то, что как такового ответа я не получу ни одного, лишь 1500 мнений.

Если мы будем обсуждать таким образом каждую мелочь, то затянется это на века.

Поясняю ситуацию...

Пришел некто Евгений. Все что ему надо для того, чтобы возможно влиться в ряду движения - это получить ответ ДА, на вполне конкретный вопрос. Джохар - вы не в силах предположить его взгляды и ожидания??? К чему стоит вдаваться в религиозную демагогию (как в ситуации с толкованием заповедей) - если можно привести человека в движение - простым, понятным, кроме того и не лживым ответом???

И так - Евгений ушел пообещав всем рассказать что в КОБ отрицается факт существования нации русские... Как угодно - русские, русичи, русы... Иногда в летописях Рысы, иногда Роси (Рось = Воин, Росин = житель берега реки и т.д.)... А в прочих, забугорных летописях, иногда Рус, Урус и т.д... И что - просто вместо того, чтобы ввести человека в движение - надо обязательно вдаться в толкования что ли???

Прекрасный результат другими словами. И нечего думать что я вас обвиняю, не признавая себя сподвижником КОБ-движения - не имею права вас винить в том, что вы сделали или не сделали для движения, лишь поясняю свое мнение.

Djohar 09.09.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 8941)
Для Джохара...
Прекрасный результат другими словами. И нечего думать что я вас обвиняю, не признавая себя сподвижником КОБ-движения - не имею права вас винить в том, что вы сделали или не сделали для движения, лишь поясняю свое мнение.

Значит, я писал на диалекте племени тутси...
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 8615)
Откуда такие выводы? Не настолько все категорично.
Русские, как народ, составляют основу этой цивилизации. Это фундамент, на котором развивается вся цивилизация. Но цивилизация не была бы такой, какой мы ее знаем сейчас (и какой мы ее "помним" из истории), если бы не взаимодействие с народами-сателлитами. В этом и уникальность русской цивилизации - она не отвергает или уничтожает другие культуры, а органично вписывает эти культуры в свою. Это пример созидательного подхода, в противовес западным "достижениям" по уничтожению целых цивилизаций...

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 8621)
Повторюсь, приведите ссылку или отрывок, где утверждается подобное. Я такого не встречал. Мало того, в "Мертвой Воде" огромный массив отведен роли и месту России (СССР) в глобальном историческом процессе. Отдельной темой выделено "Богословие Русской цивилизации". И нигде не сказано, что русских - нет.

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 8627)
Подозреваю, что речь идет действительно о представителях русской цивилизации, а не о "русичах", "славянах", и т.д. - представителях какой-то национальности. Т.е. Ефимов делает акцент на том, что русскими могут считаться не только русские по национальности, но и другие национальности, которые причисляют себя к русской цивилизации. И с этой позиции, действительно, русские - это не национальность, т.к. это БОЛЕЕ ШИРОКОЕ понятие. Видимо, просто налицо несовпадение понятий. Для Ефимова русские - это цивилизация, а русичи/славяне/древляне и т.д. - это нация. А для вас - русские - это народ, а Российская Федерация/Российская Империя/СССР - это цивилизация. Т.е. вы говорите с ним об одном и том же, только разными словами.

Быть может, человек просто услышал то, что ХОТЕЛ услышать? И не захотел утруждать себя осмыслением какой-то "неприемлемой" для него информации?

Т.е. по-вашему, если завтра сюда придет Вася-гопник, и спросит "Сышь, пацаны, а чё это в КОБ не сказано, что "реальные пацаны" - это отдельный этнос? Вы мне чОтко скажите - КОБ признает реальных пацанов, или нет?" - все должны его в зад лизнуть, и уверить, что "конечно да, вы только КОБ не ругайте"?

Январь 09.09.2009 11:02

Для Джохар
Цитата:

Значит, я писал на диалекте племени тутси...
Прекратите писать на диалекте племени тутси, вы вводите людям заблуждение...

Ок, ваша точка понятна и принята как верная.

Цитата:

Быть может, человек просто услышал то, что ХОТЕЛ услышать? И не захотел утруждать себя осмыслением какой-то "неприемлемой" для него информации?
Если это про меня - то: человек прочитал первый и несколько последних постов, бегло проштудировал ветку и сделал свои поспешные выводы. В связи с тем, что у него шило в жопе и он привык жить быстро - извиняться он не намерен (хотя бы потому, что выше он пояснял, что то, что он написал - не является нападком)...

Цитата:

Т.е. по-вашему, если завтра сюда придет Вася-гопник, и спросит "Сышь, пацаны, а чё это в КОБ не сказано, что "реальные пацаны" - это отдельный этнос? Вы мне чОтко скажите - КОБ признает реальных пацанов, или нет?" - все должны его в зад лизнуть, и уверить, что "конечно да, вы только КОБ не ругайте"?
Это не честно. Вы прекрасно понимаете, что Евгений не гопнег и сказать ему ДА - не было бы лизком в гузло, и так же вы понимаете, что теперь Евгений и еще пара-тройка человеков по мере возможности будут распускать бредни о КОБ. При всем величии цели - результат не впечатляет... Так не должно быть, ведь имеет смысл не только получить кайф от процесса борьбы, но и вконце то концов - результат...

Djohar 09.09.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 8944)
Если это про меня - то: человек прочитал первый и несколько последних постов, бегло проштудировал ветку и сделал свои поспешные выводы. В связи с тем, что у него шило в жопе и он привык жить быстро - извиняться он не намерен (хотя бы потому, что выше он пояснял, что то, что он написал - не является нападком)...

Мои слова были, конечно же, о Евгении. Извинений я требовать и не собираюсь, мы и так друг друга поняли.
Цитата:

Это не честно. Вы прекрасно понимаете, что Евгений не гопнег и сказать ему ДА - не было бы лизком в гузло, и так же вы понимаете, что теперь Евгений и еще пара-тройка человеков по мере возможности будут распускать бредни о КОБ. При всем величии цели - результат не впечатляет... Так не должно быть, ведь имеет смысл не только получить кайф от процесса борьбы, но и вконце то концов - результат...
Естественно, я утрировал ситуацию в примере с "гопнегом". Просто его "диалектика" была проста - сам спросил, сам же и ответил, и ушел, хлопнув дверью. Помимо моих, не всегда четких ответов, несколько человек ему конкретно ответили - ДА, русские есть. Но его это почему-то не устроило. Возможно, он хотел, чтобы Ефимов или Зазнобин ЛИЧНО написали ему покаяние и извинения...

Альшевский Алексей 09.09.2009 11:17

Цивилизация - полный синоним нации. Русский - это человек русской цивилизации (нации). Национальностей вообще нет, есть люди и нелюди (паразиты), которые и разделили людей по признакам пола, возраста, роста, цвета кожи, волос и т.д. В объединённой Германии западные германцы восточных немцев до сих пор называют русскими, в Чехии словаков называют русскими, в Хорвании сербов называют русскими - т.е. неосознанно они разделяют человечество на западную и русскую цивилизации.

Январь 09.09.2009 11:34

Цитата:

Цивилизация - полный синоним нации. Русский - это человек русской цивилизации (нации). Национальностей вообще нет, есть люди и нелюди (паразиты), которые и разделили людей по признакам пола, возраста, роста, цвета кожи, волос и т.д. В объединённой Германии западные германцы восточных немцев до сих пор называют русскими, в Чехии словаков называют русскими, в Хорвании сербов называют русскими - т.е. неосознанно они разделяют человечество на западную и русскую цивилизации.
Эээ..?
Цитата:

Национальностей вообще нет...
Отчего же на слете распространяются книги по "евгенике" ???

...

Читаем о евгенике в вики:
Цитата:

Форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.[1] В связи с быстрым развитием генетики вообще и геномики в частности евгеника как самостоятельная наука утратила свой смысл.
Это немного ложь. Евгеника возникла во Франции в 1808 году как наука о физических и психологических различиях рас. К 1900 на базе евгеники появилась наука психология которой было отдано право судить, кто нормальный, а кто нет и на базе своих евгенических суждений заключать людей под стражу или не заключать. К примерам - в Германии в период первой мировой утверждалось, что если мужчина не хочет идти на войну - психически он не нормален (то есть он вне рамок нормы определенной государством), а раз он больной - вуаля - психушка. И т.д. Так вот, вся психология берет начало от евгеники и эта литература распространялась на слете (я сам видел).

Тут 2 момента:
1. На слете в книгах под обложкой "Евгеника" распространялся материал о том, что предполагает вики или о том, о чем пишу я???
2. Если о том, о чем пишу я, то жду ответа на вопрос (заданный выше):
Цитата:

Национальностей вообще нет...
Отчего же на слете распространяются книги по "евгенике" ???

AddON:

Ницше использовал в своих трудах материалы по евгенике середины 19 века - официально это не отрицается. Что было дальше с трудами Ницше вы все прекрасно знаете...

Андрей С. 22.12.2009 20:25

Тема может быть уже устарела, однако Евгений 123456;8536, как я понял, покинул форум, так и не получив ответа на свой вопрос. Эти вопросы ещё возникнут, и не раз, поэтому ответ желательно найти.
Проблема, как я думаю, состояла в том, что разговор шёл о двух понятиях - народ и цивилизация - которые лежат в разной плоскости, на разных уровнях. Определения нации даны были, про цивилизацию тоже поговорили, однако не было чётко объяснено, что это понятия разного уровня.
Хотя он сам разложил всё по полочкам:

[QUOTE=Евгений 123456;8536],
Лично я конкретно понимаю и остро чувствую цели и ценности своего личного уровня, уровень моей семьи, моего рода, моего народа, своей цивилизации и уровень всего человечества. Одно влияет на другое, это всё единое целое, неразрывно связанное, но на разных уровнях масштаба, что ли. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

Личность - семья - род - народ - цивилизация - человечество.
Взаимовложенные друг в друга матрицы.
Чтобы было проще, я бы предложил для этого взять в помощницы нашу, исконно русскую МАТРЁШКУ.

[QUOTE=Sirin;8601]"Русский" - это прилагательное, - это цивилизационный признак.
Ни один народ не обозначается прилагательным.
Всё сущее обозначается существительным.
Читайте Петухова.
Есть (то есть существует, сущий, обозначается именем существительным) народ "русичи"-"русены"-"расены", который является основой русской цивилизации.
QUOTE]

[QUOTE=Djohar;8615]
И это верно. Русская цивилизация - это не только русские. Русские, как народ, составляют основу этой цивилизации. Это фундамент, на котором развивается вся цивилизация. Но цивилизация не была бы такой, какой мы ее знаем сейчас (и какой мы ее "помним" из истории), если бы не взаимодействие с народами-сателлитами. В этом и уникальность русской цивилизации - она не отвергает или уничтожает другие культуры, а органично вписывает эти культуры в свою. Это пример созидательного подхода, в противовес западным "достижениям" по уничтожению целых цивилизаций.

Не вижу причин, таким образом, почему армянский ученый не может быть частью русской цивилизации. Особенно, если он Человек, а не просто титулованный выскочка.
QUOTE]

Всё сходится. Если бы эти ответы были даны в виде образа МАТРЁШКИ, то всё стало бы намного понятнее. "Русские" как цивилизация - это не народ, а более объёмная по своим задачам структура, которая, в свою очередь вписывает в себя разные народы: армяне, евреи, русские (или русичи) и т.д. У этой цивилизации безусловно есть миссия, вокруг которой объединяются разные народы. Русские в данном случае выступают в двух ипостасях. И если русские исчезнут как народ - исчезнет и цивилизация.
Беречь нас надо.
Думаю, при такой постановке ответа, Евгений 123456;8536 остался бы доволен :yahoo:

bulkin 08.03.2011 02:31

Всё. Ефимова записали в евреи за его непонимание желания Русских иметь своё национальное государство.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YwxrWYmkGtc[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Осознание, 2008-2016