![]() |
Рекомендовано для детского чтения
Я пытался издать в каком-нибудь крупном московском издательстве книжку с добрыми романтичными детскими сказками, даже за свой счет ,но так, чтобы книга попала в книготорговую сеть. Просто нереально. Никто не желает разговаривать даже. А в одном издательстве мне честно признались: Проще переиздать Успенского, Заходера и Гарри Поттера чем связываться с нераскрученым автором.
|
Значит надо раскрутить -если конечно все правда и сам пишешь сказки и они адекватные а не с налетом сектантства родноверия и религиозного маразма
|
Цитата:
|
Так и приходится поступать. Рассчитывая только на свои силы и средства. Влад 70, вот почитайте, если выберете время. Очень буду признателен за оценку качества и " налета сектантства родноверия и религиозного маразма ". Там есть четыре сказки про Мышонка, их я и пытался издать. Остальные просто лежат в интернете, ждут своего читателя. http://skazochnik999.livejournal.com/.
|
Цитата:
Попробую на детях испытать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ведь написал, что рассчитываю пока только на свои силы. Напечатал книжку за свой счет тиражом 500 экземпляров. Ни в один книжный магазин нашего города ее не берут, так как они все подневольные и принадлежат московским сетям. Половину тиража раздарил по знакомым у кого есть детки. После, наслушался умильных историй про то, как детки и спят с этой книжкой и в садик ее носят с собой. А те, что постарше друг другу читают по телефону. Проблема не в том что бы напечатать, а в том, что бы книжка дошла до детей по всей стране. Это возможно, если ее возьмет крупная книготорговая сеть с магазинами в большем количестве городов нашей Родины. А они все принадлежат крупным издательствам типа АСТ, РОСМЭНа и прочих. А им не надо ничего, контакты на сайтах везде односторонние. Обратной связи никакой. Стена блин. Да, к слову, иллюстрации рисовал мой знакомый, студент - художник. Он очень постарался, что бы картинки выглядели как в старых советских книжках или мультиках, без всякой голливудчины. В общем книжка очень милая и добрая, нравится детям и взрослым и.............
|
Цитата:
|
Sirin, я так думаю присутствует незримо)))))))))))). Читает ведь темы на форуме. Если бы мог что-нибудь предложить, уж наверное отписался.
|
Цитата:
|
Вы все таки почитайте сказки, сказка лож, да в ней намек. Они не только для маленьких. Среди них есть такие,которые больше для взрослых, а после прочтения можем еще раз вернуться к вопросу стремления к богатству, славе и власти. Там есть "Сказка о Черной Ведьме, Красавице и Бедном Художнике" http://skazochnik999.livejournal.com/2208.html. Она как раз на эту тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
Его надо отличать от сочетания местоимения что с частицей бы, где частицу бы легко опустить без изменения смысла предложения. Например, предложение: Что бы мне сделать, чтобы издатели опубликовали мои сказки. В первой части предложения бы можно убрать, а во второй уже нет. Мне кажется важно, чтобы в книгах для детей не было ошибок. |
Цитата:
|
Я бы просто подарил бы вам эти пять, семь экземпляров. Лишь бы попали в хорошие руки. Я все таки надеюсь, что мне удастся победить издателей. Мир не без добрых людей. С первого тиража обещаю вам подаренок. Вы малышам успели сказки про Мышонка почитать? Как они реагировали?
Я написал в личку Sirin и Romgo может подскажут. что - нибудь. Пока от них молчок, выходные наверное. Для ВЛАДа 70, не требуется критики, прочитайте просто так, там есть две сказки, одну я Вам уже рекламировал и "Сказка о смешном зле", мне кажется Вам понравится. |
Цитата:
Издание книг в достаточном количестве требует финансовых вложений. Вложения могут быть в двух видах: как возвратные инвестиции и безвозвратные инвестиции. Возвратные инвестиции бизнес может делать самостоятельно. Однако исходя из состояния нашего рынка книгопечатной продукции спросом пользуются только детективы/фэнтези/glam-fiction (описание того как плохо жить богатым). Соответственно детские сказки какие бы распрекрасные они не были не входят в эти группы. То есть люди реально сами не могут обеспечить издателю прибыль от издания детских сказок. Безвозвратные инвестиции делает воля: или государство или бизнес, имеющий интерес сверх зарабатывания денег. В отношении государства - у нас пока всё через ж...А в отношении второго - есть четкая цель на деградацию населения, поэтому крупный бизнес будет прилагать волю НЕ вкладываться в развивающие детские сказки. Таким образом, остается только интернет: пиши, собирай, обрабатывай, выкладывай в бесплатные публичные онлайн библиотеки. Не за горами время, когда издательский бизнес практически умрёт и пойдет сумасшедший рост потребителей онлайн контента и сказок в том числе. Вот тогда твоя кропотливая работа сегодня имеет шанс быть востребованной. |
Время может и наступит, но дети-то растут сейчас. По отзывам родителей, которым сам дарил книжку, очень часто стоит проблема, что подарить ребенку. Агния Барто и Маршак есть у всех. Электронную книгу читать ребенку еще как-то не вошло в обиход настолько. Взрослые книги умрут, особенно все те, что вы перечислили, точнее переродятся в контент. Но для детей замены я не вижу. Причем это мнение большинства тех с кем я общался. Сейчас почти нет новых хороших детских книг. Я ведь эти сказки не на продажу писал, я их своим детям сначала рассказывал, потом записал, потому что забываются, а потом знакомые просили дать своим детям почитать. Вот и родилась тема с издательством. Я сам удивлен, но людям это очень нужно. Видимо захлестывает повседневность, а душа каждого все же тянется к свету.
|
Еще одна мысль: Формировать у наших детей правильное, светлое миропонимание наша задача. Не отдавать их на растерзание зомбоящику. Поэтому, несмотря на все вышеизложенное, считаю добрые сказки детской концептуальной литературой.
|
Цитата:
Почему хотелось бы именно приобрести? - Хотелось бы хоть в какой-то мере принять участие, нельзя же все расходы взваливать на одного человека. |
Перепостил я твои сказки где только можно нах
|
Рассказы и сказки Новой цивилизации для детей и взрослых. Александр Бородай
http://detstvovmeste.ru/index/skazki_dlja_detej/0-15 Предложено девять сказок, читал "старая сказка на новый лад", эдорово! |
По-моему, пора название темы изменить-дополнить.:ah:
|
Цитата:
|
Может "гочара" и Борадая, снести в новую ветку "рекомендовано для детского чтения", чтоб не потерялись. А эту тему можно продолжать, глядишь ещё кто объявится.
|
Цитата:
Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества. Скрытый текст:
К сожалению конкурс закончился, но я думаю что будет еще, дерзайте. |
Познавательные стихи для детей.
http://serbskoe.ru/index.php/tvorchestvo/stihi/ |
Цитата:
|
Прошелся по магазинам книги
Не специально-но поинтересовался-современными отечественными детским сказками-и их навалом, кто из нас лжет Гончар?
|
Вы их почитайте, а особенно детям. они солгать не дадут. Навалом как раз того, с чего вы начали эту тему, если не забыли про эстонское чудо.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |
Осознание, 2008-2016