![]() |
Вопрос по налогам
Здравствуйте!
Понятно, что мы живем в несправедливом обществе, более того, мы живем в нечестном обществе. В обществе с подменой понятий. Вот ситуация из жизни: Есть у меня автомобиль с двигателем 85 л.с. Я плачу транспортный налог, т.е. налог на содержание и развитие транспортной системы. Я готов расставаться с деньгами на эти нужды. Однажды решив поменять автомобиль на более мощный Я столкнулся с проблемой, транспортный налог вырос в 10 раз! Я не понял. Задница та же, колес столько же, за что платить в 10 раз больше? И тут до меня дошло, мы платим не транспортный налог, а налог на энергию. Можете выработать 85 л.с. - одна цена, сможете больше 200 - другая. Другой логики тут не вижу. Нет, есть конечно и другая мысль, что меня просто обманывают. Но Я то не участвовал в выборе таких законов, Я и не хочу по ним жить. Поправьте меня, если Я ошибаюсь. Спасибо! |
Фактически вы платите налог не на содержание и развитие транспортной системы, а налог пешеходам, желающим более-менее свободно дышать и свободно ходить своими ногами по земле, свободной от пробок и засилия личными автомобилями. Автомобиль с двигателем 85 л.с. следовало бы обложить более высоким налогом, чтобы число желающих ходить своими ногами еще прибавилось. Лично я добавил бы норму, согласно которой автомобиль следовало бы пускать под пресс для сдачи на металлолом, в случае нарушения такого закона автовладельцами,
|
Позвольте...
Это неправильный подход. Нарушение Конституции и моральных принципов. Большинство людей добровольно стоят в пробках. У меня есть возможность постоять с ними, но Я выбираю общественный транспорт. Но Я хочу иметь возможность иногда прокатиться на личном автомобиле. Просто люблю водить автомобиль. При максимальном пробеге 10-15 тысяч в год Я все равно обязан оплатить сумму налога как Вы говорите пешеходам. Они получат эти деньги? Нет. Где же тогда стимул?
|
Цитата:
|
Вы опять меня не поняли. Я не говорю, что не имею возможности ее купить, Я говорю о несправедливости закона усложняющего обладание вещью, которая приносит удовольствие. Конечно мне тяжело Вас понять в полной мере, но оглядываясь на опыт предков мы видим четкое разделение по классам, т.е. кто-то мечи ковал, кто-то коней пас, а кто-то раздавал свое имущество нуждающимся...
Я не могу с Вами спорить о нужности или вреде транспорта. Мы используем то, что нам дают. Есть у Вас альтернатива? Не конь конечно, а что-то побыстрее. Я срадостью поддержу Ваш проект и буду работать на грани рентабельности, только бы воплотить хоть что-то убивающее углеводородную зависимость. |
Я думаю налог направлен на сокращение потребления, в частности углеводородов, а также на экологию. Количество лошадей находится в прямой зависимости с потребляемым топливом, а значит, с уровнем загрязнения окружающей среды. Плюс ко всему мощные железные кони довольно резвые, их люди обычно покупают ради возможности быстро ездить. Для безопасной и комфортной езды по ПДД достаточно <70-80 лошадей. Итого мы имеем. Чем больше лошадей, тем больше уровень потребляемого топлива, загрязнения окружающей среды, а также смертность и травмоопасность на дорогах(не говоря уже о прочих расходах на производство, ликвидацию последствий ДТП и многое другое). C такими налогами желающих пересесть на мощных коней резко поубавится. Будущее я считаю за экономичным и безопасным транспортом. В качестве иллюстрации: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=d3J2EhEtVjw[/ame]
И вообще, я не понимаю, если по правилам максимальная скорость передвижения 90-110 км/ч, то зачем для массового потребления делать транспорт, который может ездить в 2-2,5 раза быстрее? В общем, есть "я хочу", а есть такие понятия как интересы общества. Насчёт налогов, они идут в общий котёл, кто сказал, что транспортный налог должен идти только на содержание дорог? Всё зависит от проводимой государством политики. Если завтра возникнет нужда тратиться на армию, забудут про дороги и будут вбухивать деньги в армию. Это не значит, что их тупо воруют. |
И опять же не правда. У каждого есть голова на плечах и ей он обязан думать. Ролик это хорошо иллюстрирует. Если в голове гул, то можно и на 60 км./ч. разбиться. Не летайте быстрее своего ангела-хранителя.
Ограничение скорости - это отдельная тема и оно не работает. И не будет работать потому, что все перед законом равны, но есть ровнее. Для них и создаются мощные машины. Про углеводороды получается так: 85 л.с. тратишь 10 литров - платишь за 10 литров. 200 л.с. тратишь 17 л. - платишь за 17 литров. Есть голова на плечах, думай ею. Что выгоднее, а что приятнее. Да, кстати, по статистике мощные машины попадают в аварии гораздо реже, им хватает мощности покрыть ошибка расчетов водителя. Что касается общества, то по статистике в 2010 году погибло 26 567 человек. Конечно это кощунство, но это ВСЕГО 26 567 человек. С 1990 года в России не стало 8000000 человек! И еще, запретами ничего не решишь. Есть такая поговорка: не можешь победить, возглавь. Не запретами нужно решать проблемы. |
Ну, понимаете, автомобиль или роскошь или средство передвижения. В первом случае, если хватило "дури" (в кавычках или без) - платите за излишества.
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт того, что запретами ничего не решить, это старый и замученный аргумент, который почему-то воспринимается многими как аксиома. Короче, смотреть нужно на тенденции, если снижается количество многолошадного транспорта, ДТП, люди всё больше предпочтение отдают экономичным авто, то значит законы работают. |
Вы опять меня не поняли. Есть автомобиль "Тесла" он на батарейках, но очень быстрый. За него налог вообще платить не нужно. Вот и получается не транспортный налог, а налог на лошадиные силы. Если внимательно посмотрите на то, что сейчас творится, то увидите, что законы специально "дырявят". Увеличили налог на лошадиные силы, но разрешили ставить безномерные агрегаты. В продаже появляются спортивные машинки со 100 лошадями в техпаспорте. Так кого же мы на самом деле пытаемся обмануть?
Машинка с 85 лошадями кушает 10 литров, а с 200 - 15 литров. Разница не большая, а налог больше в 9 раз!!! Если Вы меня не понимаете, то Я скажу прямо: нас загоняют в грязь, чтобы в наших головах не рождалось мыслей с гордым "Я". Вы не можете себе позволить машинку для души, Вам искуственно не дают ее купить. Гои - не люди. |
Цитата:
Сейчас, когда я стал депутатом Госдумы и езжу на собственном BMW GT меня перестал волновать этот вопрос. Как ты думаешь почему? |
"Сообщение от ihappyman
В Если Вы меня не понимаете, то Я скажу прямо: нас загоняют в грязь, чтобы в наших головах не рождалось мыслей с гордым "Я". Вы не можете себе позволить машинку для души, Вам искуственно не дают ее купить. Гои - не люди." основное свойство обладания роскошной или просто дорогой тачки - у других нет, а у менЯ есть! Вот и всё, на что способно ваше "гордое Я" - заурядное хвастовство. А между прочим это самое "Я" способно на гораздо большее. "Гои, мол, не люди, им супер-тачилы не позволены" - так это такая банальная разводка, сложно сказать почему вам этого не видно. Так или иначе, но если из человека создать супер покупателя, потребителя статусной мишуры, дело сделано - это лучшая опора толпо-элитарной системы. Так без натуги облапошили "независимый" стредний класс в штатах, да и не только.... Вообще, что ни говори, но это нелепо - тратить 90% или даже больше процентов психической и физической энергии на "замыкания" по поводу средств передвижения. Ну, например если представить, что с незапямятных времен в искусстве и обществах в целом главная тема обсуждения - кареты, там, лошади, мулы, ослы, величина колеса, количество спиц и пр. Ведь это так важно, не просто переместить своё тело, но КАК и на чём это сделать! Да, мальчишкой кто не грезил о моторе. А во время оно у других мальчишек мечты были например о ратных подвигах, как например во времена Александра Македонского, которого воспитывал великий Аристотель. Который и накачивал Александра и его сверстников идеями военного героизма. Конечно не он, Аристотель создал идеалы той эпохи, но он очень основательно их укреплял. И, прокачав мальчишек, отправил воинство Александра по свету, убивать, грабить и экспортировать через века идеал "сильный всегда прав". А ведь Аристотель мог многое изменить! (так, куда это мы заехали...) |
Достойным авто - водителей с достоинством!
Скрытый текст:
|
У авто настоящих мачо должно стоять всё, даже двери…
Скрытый текст:
|
Да не в размере или солидности авто дело. Дело в несправедливых налогах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не о крутых машинах речь. Минивен тоже в 9 раз дороже, а он для семьи.
Inin - Вы говорите "всему свое время". Это значит - потерпи еще дружок, вазелинчику возьми. Ну а если сможешь чуть с колен привстать, то будет тебе позволено вазелин подавать. |
Вы все очень правильно поняли. Для потреблятского мировоззрения именно так все и обстоит. А вы думали, что вазелин будут подавать люди иного мировоззрения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не голосовал за эти законы и не хочу их исполнять. |
Цитата:
|
Все что-то пишут, умничают, унижают.
Вы что действительно не понимаете, что Вас имеют? Без вазилина имеют по вашей же воли. В нашей стране столько природных ресурсов, что хватит вашим внукам не работать, если все делить по ровну между всеми россиянами. |
А вам чего надобно, чтоб все визжали от унижения или разразились залпом лозунгов - изгоним, изничтожим,..? Или вы действительно думаете, что один такой зрячий, что один вы видели глобус с обозначением границ государств? Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что в большинстве своём здесь собираются люди которые тоже видели, а может и не раз, глобус с изображением материков, стран на них находящихся и их границ, и что люди эти думают и одновременно учатся думать о совокупности процессов происходящих под Земным небом именно потому, что им всё это далеко небезразлично.
|
Цитата:
|
Я Вас не понял. Какой-то трольный принцип используете. Зачем разбавлять разговор вводными не относящимися к вопросу? При чем здесь Земля с границами государств? При чем здесь дизельный Камаз?
Правильно говорят: - 99% просто не хотят думать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вероятно, такие фразы обычно мотивируют только животный тип психики. Что характерно никто на форуме на это не отреагировал :) Автор явно ошибся форумом - это к либерастам надо. Второй смысловой ряд фразы, как подмечено sergign60, заключается в отсутствии необходимости работы. Человечный тип строя психики понимает работу как значимую часть человеческой жизни. Демонический тип - как необходимую деятельность (зачастую высоко мотивированную) для достижения своих целей. Биоробот - не мыслит себя без работы. И только животный тип строя психики - воспринимает работу как принуждение. Что как бэ намекает нам... |
Цитата:
|
Наверное Вы правы, Я ошибся форумом. Я так и не нашел форум единомышленников.
|
Цитата:
Если твой выбор - эмоционально-чувственная "болтанка", то никто не вправе осуждать тебя (а вот противодействовать глупостям - обязаны, ибо живём сообща). Если твой выбор - саморазвитие (любого толка), то в любом случае так или иначе это сопровождается развенчанием многих собственных (и внедренных) домыслов в твоей голове. И для твоего Эго это будет казаться болезненным, ненужным, спорным, глупым - каким угодно. Хотя на самом деле - будет идти лишь процесс очищения от общественных догм и прочих глупостей. Поэтому ощущение непонимания тебя, постоянные уколы и насмешки, всеобщее несогласие с тобой - это нормально. А как ещё привлечь внимание твоего разума? Возможно твой приход на этот форум - форум "сторонников Концепции общественной безопасности" неслучаен? Подумай об этом. Может быть пришло время самому ответить на свои же вопросы. |
А Вы говорили, что Я ошибся форумом. Я нашел нужного мне человека и нашел нужные мне книги.
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
С животным типом - здесь очень точно, с биороботом - просто логично проистекает из его описания, ну а с человеческим и демоническим - можно поспорить, почему нет? Про структуру личности отмечу следующее. Вот два утверждения: "Скорость машины определяется её двигателем. Чем больше мощности двигателя, тем быстрее" и "Скорость машины определяется её цветом. Красные и черные быстрее белых и синих". можно рассматривать по отдельности и установить, что оба утверждения верные (по разным причинам). Но фраза, что автомобили по скорости делятся не на основании мощности двигателя не верна, т.к. они делятся на основе цвета кузова, сама по себе неверна. Мы противопоставляем друг другу разные классификации, связь между базами которых (базами сравнений - мощностью и цветом) жестко не установлена. Переводя аналогию в тему поста: противопоставлять отношение к работе разных ТСП и разных структур личности - не верно, т.к. у нас не определено соответствие типов строя психики и структур личностей. ВП СССР ввел только одну классификацию - по ТСП и не факт, что классификацию людей по структурам личности вообще будут иметь точки пересечения. Вроде того, что я скажу, что более мощные авто - быстрее, а ты мне заявишь, что главное, что бы цвет был красный. Вот и весь диалог получится. |
Тут автолюбители хоть есть? :facepalm:
Что за абсурд, что чем больше лошадей, тем быстрее едет авто?! Когда супруга экспроприирует по своим неотложным делам мой любимый буржуйский внедорожник с бензиновой V-восьмеркой на 4 литра и 180+ кобыл (мосты, блокировки и т.д. кто знает, тот поймет), то мне не западло прокатиться на работу на запасном классическом ведре с подсосом с 71 лошадкой. Хочу обратить внимание, что скорость перемещения по трассе абсолютно одинакова 100-120 км/ч, возраст обоих почти одинаковый - 90-е, а расход бензина у старшего брата всего лишь 1,5 раза больше (наша Волга жрет так же, а лс на порядок меньше). Тема транспортного налога стоит очень остро. Мое мнение в том, что транспортный налог необходимо включить в стоимость бензина. Тогда будет справедливо - джигит круглогодично отравляющий атмосферу на своем жигуле пусть платит больше, чем автолюбитель содержащий мощный и эксклюзивный авто для души и нечастых поездок. Простыми словами, транспортный налог справедливо исчислять из количества фактически потребленного топлива (налог в цене на литр бензина), не из максимально возможного потребления (налог на лс). З.Ы. А никто не интересовался почему в северокавказских республиках транспортный налог просто мизерный (на уровне гос. ставок)? |
Цитата:
«Ложь Навального про Транспортный налог» Скрытый текст:
Ну да, кое-где побольше, а кое-где поменьше... И о чём это говорит? |
Цитата:
|
Цитата:
А в чём проблема транспортного налога? Toyota Avensis 147 л.с. = 4400 руб. в год налога = 367 руб. в месяц., стоимость от 957 000 руб. Volkswagen Tiguan 170 л.с. = 6460 руб. в год налога = 538 руб. в мес., стоимость от 1 100 000 руб. Volkswagen Polo = 60 л.с. = 420 руб. налога в год = 35 руб. в мес., стоимость от 500 000 руб. Как видно сумма транспортного налога - копейки в сравнении со стоимостью авто и адекватно отражает связь между классами. А проблема у нас в России одна - мы слишком бедные. Поэтому авто для многих не просто средство передвижения, а именно признак статуса владельца. А это ведет к простому следствию - "сдохну, а в хэчбек не сяду"! Иначе говоря, почти все люди так или иначе социальные животные, а значит все так или иначе меряются "длинной своих органов". А меряются тем, что недоступно большинству. Раньше мерялись телефонами, теперь, когда у всех повально телефоны и они ушли в тень. Многие европейцы могут себе позволить очень дорогие авто, но предпочитают ездить на малолитражках. Почему? Да потому, что авто утратило символ статусности для них. Условно, принц Монако имеет в гараже пару Феррари, но по городу ездит на чем-то вроде Volvo C30. P.S. Кстати говоря это не только наша проблема - посмотрите на наш Кавказ или Нигерию - там или дешевые авто типа ВАЗа или 200 Крузер не меньше ))) Ну а люди, которые не в состоянии/не желают платить 300-500 рублей в месяц за "любимое авто с двиглом за 200 лошадей", вообще не понятны. И фразы, что это типа я о справедливости задумался - как фиговый листок, ну в самом деле, ты же в церкви не раздумываешь, что справедливее: подать на ремонт храма или заплатить за свечки. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:36. |
Осознание, 2008-2016