![]() |
Книгу "Тайны Управления Человечеством" - можно скачать!
Люди взяли на себя ответственность за сканирование и обработку данных.
Берите на себя ответственность за распространение, чем больше ссылок воткнем, тем лучше. Приятного прочтения! |
Нужно теперь его в другие форматы ведь паковать, не DJVU единым...
Картинки НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ! |
Цитата:
|
Спасибо, Samurai, я перевёл в формат pdf, закачаю (уже качаю) и тогда дам ссылку. PDF по сравнению с DJVU в 10 раз больше.
|
Цитата:
Может хоть картинки отсканировать получше? |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, есть проблемы с отображением картинок в djvu. Что можете предложить, чтобы их улучшить и при этом сохранить приемлемый размер? ps. Зачем ссылки удалили, я так и не понял, если бы альтернатива была более высокого качества и приемлемого размера. Но ее пока - нет... |
А не хочет ли кто-нибудь работы ВП в DJVU перевести?
|
Спасибо Samurai.
Книга отличная, в принципе там все, что было в видео-лекциях, даже схемы и картинки. Когда появятся свободные средства обязательно себе куплю. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно для новичков, если отсканить мертвую воду, то для обывателя это очень тяжело. |
Хех, на форуме кпе, прикрыли твою тему. :tora:
Но электронная версия уже пошла гулять по интернету. ;) Дайте пожалуйста ссылки на главы и приложения, имеющиеся в "распознанном" виде официально. И вы "распознавать" книгу не собираетесь? Есть кстати адон к FineReader 9, для распознавания документов DJVU ссылка Правда сейчас первый том засунул, где-то одну на 50 страниц FineReader проверять не хочет, "объясняя" это тем что слишком низкое разрешение. |
Цитата:
Потом (или по ходу выполнения) зальём файлы на dotu.ru (и в другие места, кто куда пожелает) и добавим ссылки на скачивание в описании каждой работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут есть распознанная глава "Тайна Концептуальной Власти". Кстати классный адон к Finereader, можно текст распознать прямо из djvu. |
Цитата:
Только при распознавании сразу готовьте гигабайт 6 для временного хранения файлов :) А не отредактированный файл .doc после авто-распознавания весит ~15Мб с картинками. Но наверное это уже лишнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока имеем то, что имеем, если что в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку. Сделаем специальный раздел для группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вброшенного варианта ТУЧ, ребята, там видно не вооуруженным глазом что перемудрили с сжатием, вместо схем сплошные квадраты, предлагаю немного подождать, и все будет. И еще - помоему Самурай, немножко необдуманно было выкидывать книгу на формуе КПЕ, скорее всего вы получили там бан. Про перевод работ ВП в DJVU - поторошим PDF в tiff и сжимаем эти tiff в DJVU. Работы на одну толстую книжку, с учетом конвертации файлов - скажем пол часа. Только зачем DJVU если уже есть PDF? Мне кажется Ян просто подшучивает. |
Ну почему же.
Я считаю, что для максимально широкого охвата аудитории работы ВП должны быть сделаны в максимально большом числе форматов. Тут и латех, и DJVU и опенофис и mp3 кстати тоже и ещё кому на что фантазии хватит. Просто надо этим заниматься. Изначально они же вообще выкладывались только в заархивированном doc-е, потом научились конвертить в PDF, теперь вот FB2 подтягивается понемножку... |
Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.
С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет. |
ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть. |
Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться |
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.
Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста... |
Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.
|
Цитата:
Почему зрячему может потребоваться звуковая книга? Мне на ум приходит только два варианта: 1. Прослушивание на фоне какой-то иной деятельности. 2. Прослушивание урывками в перерывах между какими-то другими занятиями. Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении. Ещё одна особенность звуковой книги - сложность с регрессиями (перечитыванием только что прочитанных предложений), а они, по моему опыту, особенно в самом начале знакомства, просто неизбежны, иначе эти длинные сложносочинённо-подчинённые предложения просто не усваиваются. Как это воспринимать на слух без специального навыка - не знаю. В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!). Точно такой же эффект от просмотра лекций, хотя, если их сравнивать с книгами, то лекции явно выигрывают - там хотя бы простым языком Петров говорит, т.е. типовой слушатель какие-то термины запомнил и даже иногда впопад их применяет. |
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Работа "Нам нужна иная школа" вполне адекватно воспринимается на слух.
К тому же, аудиокнигу можно переслушать несколько раз, пока торчишь в пробках. Намного более полезное занятие, чем забивать мозг какой нибудь "Европой плюс". Так что я бы не стал так однозначно отвергать такой способ подачи информации. |
Выкладываем бету K.P.Petrov - Tainy Upravleniya Chelovechestvom (Tom 2) (img + text layer) (beta 4.0).pdf Размер: 36.17 MB Создан: 2009-08-25
Замечания и предложения слать сюда. |
Посмотрел бету и удивился - я не ожидал такого хорошего качества! Есть несколько страниц, которые неплохо бы заменить (страничка погнулась при сканировании), а остально на отлично :)
И еще вопрос - если брать размер колонки, в которой идет текст и рисунки - то она спокойно вмещается в стандартный экран кпк или коммуникатора. Можно ли сделать так, чтобы поля были с обеих сторон по 0,5 см? В таком случае было бы просто супер! |
Цитата:
|
А первый том скоро будет?
И ещё, я так понял, текст не распознан? Просто картинками выложено? Цитата:
Ссылку скину. |
Цитата:
Цитата:
K.P.Petrov_-_Tainy_Upravleniya_Chelovechestvom__Tom_2___img___ text_layer___beta_4.0_.pdf |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |
Осознание, 2008-2016