Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книгу "Тайны Управления Человечеством" - можно скачать! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=670)

Samurai 18.08.2009 19:29

Книгу "Тайны Управления Человечеством" - можно скачать!

Люди взяли на себя ответственность за сканирование и обработку данных.
Берите на себя ответственность за распространение, чем больше ссылок воткнем, тем лучше.
Приятного прочтения!

ghoniq 18.08.2009 20:12

Нужно теперь его в другие форматы ведь паковать, не DJVU единым...

Картинки НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ!

AUM 18.08.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от ghoniq (Сообщение 7860)
...Картинки НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ!

у меня всё читается, всё видно, версии .doc .pdf тоже было бы хорошо иметь

AUM 18.08.2009 23:35

Спасибо, Samurai, я перевёл в формат pdf, закачаю (уже качаю) и тогда дам ссылку. PDF по сравнению с DJVU в 10 раз больше.

Sirin 18.08.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 7882)
Спасибо, Samurai, я перевёл в формат pdf, закачаю (уже качаю) и тогда дам ссылку. PDF по сравнению с DJVU в 10 раз больше.

Ну а смысл, если картинки те же?
Может хоть картинки отсканировать получше?

AUM 19.08.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 7888)
Ну а смысл, если картинки те же?
Может хоть картинки отсканировать получше?

Я книгу не имею, просто взял djvu Самурая и перевёл в формат pdf, на случай если кто-то предпочитает формат pdf. Всё ещё закачиваю, что-то долго идёт.

Samurai 19.08.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от ghoniq (Сообщение 7860)
Нужно теперь его в другие форматы ведь паковать, не DJVU единым...

Картинки НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ!

Картинки - читабельны. Просто они не высокого качества.
Как я понимаю, есть проблемы с отображением картинок в djvu.
Что можете предложить, чтобы их улучшить и при этом сохранить приемлемый размер?

ps. Зачем ссылки удалили, я так и не понял, если бы альтернатива была более высокого качества и приемлемого размера.
Но ее пока - нет...

Ян Юшин 19.08.2009 08:27

А не хочет ли кто-нибудь работы ВП в DJVU перевести?

lexik 19.08.2009 09:24

Спасибо Samurai.
Книга отличная, в принципе там все, что было в видео-лекциях, даже схемы и картинки. Когда появятся свободные средства обязательно себе куплю.

Samurai 19.08.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 7915)
Спасибо Samurai.
Книга отличная, в принципе там все, что было в видео-лекциях, даже схемы и картинки. Когда появятся свободные средства обязательно себе куплю.

Да, особенно для начинающего книга полезна и оригинал купить тоже стоит, она такая солидная, особенно название "Тайны Управления Человечеством", вах.

Samurai 19.08.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 7907)
А не хочет ли кто-нибудь работы ВП в DJVU перевести?

Какие работы самые важные на ваш взгляд?
Особенно для новичков, если отсканить мертвую воду, то для обывателя это очень тяжело.

stanley.eav 19.08.2009 10:39

Хех, на форуме кпе, прикрыли твою тему. :tora:
Но электронная версия уже пошла гулять по интернету. ;)

Дайте пожалуйста ссылки на главы и приложения, имеющиеся в "распознанном" виде официально. И вы "распознавать" книгу не собираетесь?

Есть кстати адон к FineReader 9, для распознавания документов DJVU
ссылка

Правда сейчас первый том засунул, где-то одну на 50 страниц FineReader проверять не хочет, "объясняя" это тем что слишком низкое разрешение.

Ян Юшин 19.08.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7919)
Особенно для новичков, если отсканить мертвую воду, то для обывателя это очень тяжело.

Делать можно в любом возможном порядке. Просто конечным итогом должна быть вся база работ ВП СССР (книги + аналитика) в выбранном формате.
Потом (или по ходу выполнения) зальём файлы на dotu.ru (и в другие места, кто куда пожелает) и добавим ссылки на скачивание в описании каждой работы.

AUM 19.08.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7903)
Картинки - читабельны. Просто они не высокого качества.
Как я понимаю, есть проблемы с отображением картинок в djvu.
Что можете предложить, чтобы их улучшить и при этом сохранить приемлемый размер?

ps. Зачем ссылки удалили, я так и не понял, если бы альтернатива была более высокого качества и приемлемого размера.
Но ее пока - нет...

Возможно кто-то работает над альтернативой. Самурай, может дело не в формате а в сканере?

Samurai 19.08.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 7938)
Возможно кто-то работает над альтернативой. Самурай, может дело не в формате а в сканере?

Сканер, да вроде обычный сканер был :), они же все одинаковые по принципу действия.

Samurai 19.08.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от stanley.eav (Сообщение 7922)
Хех, на форуме кпе, прикрыли твою тему. :tora:
Но электронная версия уже пошла гулять по интернету. ;)

Дайте пожалуйста ссылки на главы и приложения, имеющиеся в "распознанном" виде официально. И вы "распознавать" книгу не собираетесь?

Есть кстати адон к FineReader 9, для распознавания документов DJVU
ссылка

Правда сейчас первый том засунул, где-то одну на 50 страниц FineReader проверять не хочет, "объясняя" это тем что слишком низкое разрешение.

http://www.vseminfo.ru/info/novice/read/
Тут есть распознанная глава "Тайна Концептуальной Власти".
Кстати классный адон к Finereader, можно текст распознать прямо из djvu.

stanley.eav 19.08.2009 13:07

Цитата:

Тут есть распознанная глава "Тайна Концептуальной Власти".
Спасибо.

Только при распознавании сразу готовьте гигабайт 6 для временного хранения файлов :) А не отредактированный файл .doc после авто-распознавания весит ~15Мб с картинками. Но наверное это уже лишнее.

AUM 19.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7943)
http://www.vseminfo.ru/info/novice/read/
Тут есть распознанная глава "Тайна Концептуальной Власти"...

Там только около 60-ти страниц, редакция 2000 года

Samurai 19.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 7945)
Там только около 60-ти страниц, редакция 2000 года

Ссылки на полную версию книги на данном сайте удалили.
Пока имеем то, что имеем, если что в личку.

AUM 19.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7953)
Ссылки на полную версию книги на данном сайте удалили...

По моему работа идёт полным ходом, кто-то стараться создать вариант лучшего качества. Нужно чуточку подождать.http://forum.kob.su/images/smilies/wink5.gif

Sirin 19.08.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 7919)

Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.

Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.

Сергей Смагин 19.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 7958)
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.

Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.

А какой смысл делать работы ВП СССР в DJVU, если они уже есть в pdf и doc? По-моему, бесполезная трата времени. Кому интересно, тот прочитает в любом формате. Лучше, действительно, делать mp3 файлы, чтобы можно было на ходу прослушивать. Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.

Djohar 19.08.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 7960)
Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.

Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"

ghoniq 19.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 7963)
Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"

Абсолютно верно! Данное чтиво если его наговорить в mp3 абсолютно не будет восприниматься.

По поводу вброшенного варианта ТУЧ, ребята, там видно не вооуруженным глазом что перемудрили с сжатием, вместо схем сплошные квадраты, предлагаю немного подождать, и все будет.

И еще - помоему Самурай, немножко необдуманно было выкидывать книгу на формуе КПЕ, скорее всего вы получили там бан.

Про перевод работ ВП в DJVU - поторошим PDF в tiff и сжимаем эти tiff в DJVU. Работы на одну толстую книжку, с учетом конвертации файлов - скажем пол часа. Только зачем DJVU если уже есть PDF? Мне кажется Ян просто подшучивает.

Ян Юшин 20.08.2009 08:10

Ну почему же.
Я считаю, что для максимально широкого охвата аудитории работы ВП должны быть сделаны в максимально большом числе форматов. Тут и латех, и DJVU и опенофис и mp3 кстати тоже и ещё кому на что фантазии хватит.
Просто надо этим заниматься.
Изначально они же вообще выкладывались только в заархивированном doc-е, потом научились конвертить в PDF, теперь вот FB2 подтягивается понемножку...

ghoniq 20.08.2009 11:37

Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.

С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет.

koldun 20.08.2009 12:01

ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть.

Ян Юшин 20.08.2009 14:47

Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться

ghoniq 20.08.2009 15:37

Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...

Sirin 20.08.2009 16:28

Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.

Святогор 20.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ghoniq (Сообщение 8049)
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...

Звуковые записи начитки книг, как мне подсказал Ян, нужны слепым.

Почему зрячему может потребоваться звуковая книга?
Мне на ум приходит только два варианта:
1. Прослушивание на фоне какой-то иной деятельности.
2. Прослушивание урывками в перерывах между какими-то другими занятиями.

Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении. Ещё одна особенность звуковой книги - сложность с регрессиями (перечитыванием только что прочитанных предложений), а они, по моему опыту, особенно в самом начале знакомства, просто неизбежны, иначе эти длинные сложносочинённо-подчинённые предложения просто не усваиваются. Как это воспринимать на слух без специального навыка - не знаю. В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!). Точно такой же эффект от просмотра лекций, хотя, если их сравнивать с книгами, то лекции явно выигрывают - там хотя бы простым языком Петров говорит, т.е. типовой слушатель какие-то термины запомнил и даже иногда впопад их применяет.

Samurai 21.08.2009 16:49

qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.

stanley.eav 21.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 8092)
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.

Почему забраковали, распространяем пока то что есть, но ждём вариант получше, если будет. Спасибо ;)

koldun 22.08.2009 09:37

Цитата:

Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении.
Согласен, что работы ВП СССР изучать таким способом не дело. Но такую книгу как "Тайны управления человечеством" выпустить можно и нужно потому, что это книга ознакомительного и обзорного характера, не такая сложная в прочтении.
Цитата:

В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!).
Таких много и без аудиокниг. А вот внести в мозг такого хотя бы чуть информации - уже большое дело, ведь не все сразу делается. К тому же, следует отметить и то, что в рунете действительно существует определенная аудитория аудиочитателей - об этом судят целые порталы, ориентированные именно на аудиокниги. Определенная часть после лекций все равно заинтересуется. На своем примере могу сказать - КОБ начал изучать после видеолекции К.П. Петрова в Липецке. Лучше понять ДОТУ помогло прослушивание аудиокниги ДОТУ и просмотр видеолекции К.П. Петрова на DVD.

Sirin 22.08.2009 15:39

Работа "Нам нужна иная школа" вполне адекватно воспринимается на слух.
К тому же, аудиокнигу можно переслушать несколько раз, пока торчишь в пробках.
Намного более полезное занятие, чем забивать мозг какой нибудь "Европой плюс".

Так что я бы не стал так однозначно отвергать такой способ подачи информации.

Konceptualniy Anonimus 25.08.2009 16:02

Выкладываем бету K.P.Petrov - Tainy Upravleniya Chelovechestvom (Tom 2) (img + text layer) (beta 4.0).pdf Размер: 36.17 MB Создан: 2009-08-25

Замечания и предложения слать сюда.

koldun 25.08.2009 21:40

Посмотрел бету и удивился - я не ожидал такого хорошего качества! Есть несколько страниц, которые неплохо бы заменить (страничка погнулась при сканировании), а остально на отлично :)
И еще вопрос - если брать размер колонки, в которой идет текст и рисунки - то она спокойно вмещается в стандартный экран кпк или коммуникатора. Можно ли сделать так, чтобы поля были с обеих сторон по 0,5 см? В таком случае было бы просто супер!

stanley.eav 26.08.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Konceptualniy Anonimus (Сообщение 8284)
Выкладываем бету K.P.Petrov - Tainy Upravleniya Chelovechestvom (Tom 2) (img + text layer) (beta 4.0).pdf Размер: 36.17 MB Создан: 2009-08-25

Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.

Прохожий 26.08.2009 04:11

А первый том скоро будет?

И ещё, я так понял, текст не распознан?
Просто картинками выложено?

Цитата:

Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.
Закачиваю на "народ".

Ссылку скину.

Прохожий 26.08.2009 04:38

Цитата:

Сообщение от Konceptualniy Anonimus (Сообщение 8284)

Цитата:

Сообщение от stanley.eav (Сообщение 8310)

Дополнительно зеркало:

K.P.Petrov_-_Tainy_Upravleniya_Chelovechestvom__Tom_2___img___ text_layer___beta_4.0_.pdf

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.

Осознание, 2008-2016