Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд: Смагин vs Игнатов (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6638)

Сергей Смагин 17.12.2011 14:11

Флуд: Смагин vs Игнатов

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос
если хотите развенчать КОБ - развенчайте только одно звено - ТРИЕДИНСТВО

Тяжело развенчать веру... Ее может вытеснить только другая вера...

sergign60 17.12.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77636)
Тяжело развенчать веру... Ее может вытеснить только другая вера...

серьЁженка, тебе особо ничего не надо делать, предложи свою систему ПЕРВИЧНЫХ философских категорий (я надеюсь, что это такое, тебе объяснять не надо :crazy::crazy::crazy:), а мы рассмотрим, обещаю тебе. Но в том-то и дело, что за душой у тебя ничего нет, кроме вонизьму "за веру".

Сергей Смагин 17.12.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 77645)
серьЁженка, тебе особо ничего не надо делать, предложи свою систему ПЕРВИЧНЫХ философских категорий

Да не вопрос - пуруша и пракрити. Кушайте на здоровье.

Цитата:

Сообщение от sergign60
предложи свою систему ПЕРВИЧНЫХ философских категорий (я надеюсь, что это такое, тебе объяснять не надо

Обязательно надо. Но в другой теме.

sergign60 17.12.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77647)
Обязательно надо. Но в другой теме.

серьЁженька - если тебе нужно объяснять, ЧТО это такое, то тогда твоему "православно-марксистско-совецкому" БЛЕЯНИЮ про "веру" цена - кусок собачьего дерьма в базарный день, ты, оказывается, даже и не в курсе, что прежде чем разсуждать про "веру" во ЧТО-ТО, НОРМАЛЬНЫЙ, обладающий хотя бы каплей мозгов, СНАЧАЛА выясняет для себя, о каком предмете идёт речь.

что до этого - пуруша и пракрити, не вопрос, будь добр, возьми школьные учебники по элементарной физике и химии хоть на русском, хоть на английском языке, и покажи, где в этих учебниках эти категории присутствуют.

Сергей Смагин 17.12.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от sergign60
что до этого - пуруша и пракрити, не вопрос, будь добр, возьми школьные учебники по элементарной физике и химии хоть на русском, хоть на английском языке, и покажи, где в этих учебниках эти категории присутствуют.

???????????????
При чем тут учебники физики??? Мы же вроде говорили о философии? Для опыта можете поискать в учебнике химии, что такое бытие и сознание. Желаю удачи.

sergign60 17.12.2011 19:15

:yahoo::yahoo::yahoo:
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77650)
???????????????
При чем тут учебники физики??? Мы же вроде говорили о философии? Для опыта можете поискать в учебнике химии, что такое бытие и сознание. Желаю удачи.

Всё, спёкся "православный" :bj::bj::bj:Такой вопрос может задать только законченный идиот, изрядно замороченный на почве "пуруша и пракрити":yahoo::yahoo::yahoo:

КарабасБарбос 17.12.2011 19:46

Сергей Смагин:
Цитата:

Тяжело развенчать веру... Ее может вытеснить только другая вера..
Понятие триединства - не вера.
Знание здравого рассудка Человека (пишу для краткости, а подробно см. строи психики, т.е имеется в виду человеческий строй).

Но, по большинству всех магнитофонов от КОБ и критиков КОБ, так никто ещё не высказал даже намёка на то, что КОБ - единственное учение, которое в первооснове опирается на веру Богу (т.е на триединство).
Т.е - с одной стороны все научные и не очень т.сказать теории, а на другой стороне - КОБ.
Этого просто не заметичают, потому, что не читали и не пытались (кстати и многие кобовцы сразу тоже не находят ответ на вопрос в чём коренное отличие КОБ от всего и всех теорий).

КарабасБарбос.

sergign60 17.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 77653)
Сергей Смагин:

Знание здравого рассудка.

"православному" сие недоступно, увы. :bj::bj::bj:
Учитывая то, что он даже в учебнике химии неспособен увидеть БЫТИЯ.

Сергей Смагин 17.12.2011 20:03

Цитата:

Знание здравого рассудка Человека

Видите ли в чем фокус: никто из ВП СССР, по их собственному признанию, не достиг человечного типа строя психики. Соответственно, Ваша логическая цепочка неверна. Можете выбирать как подкорректировать свою фразу, исходя из вновь полученной информации:
1) Триединство - это знание здравого рассудка Демона
2) Триединство - это знание здравого рассудка Зомби
3) Триединство - это знание здравого рассудка Животного.

Цитата:

КОБ - единственное учение, которое в первооснове опирается на веру Богу (т.е на триединство)

Цитата:

Блин, ну я фиг знает, что на это ответить... Видимо мне недоступна такая логика "Человека" (пишу так для краткости), которая способна противоречить самой себе в следующем же предложении.

sergign60 17.12.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77655)
Видите ли в чем фокус: никто из ВП СССР, по их собственному признанию, не достиг человечного типа строя психики. Соответственно, Ваша логическая цепочка неверна. Можете выбирать как подкорректировать свою фразу, исходя из вновь полученной информации:
1) Триединство - это знание здравого рассудка Демона
2) Триединство - это знание здравого рассудка Зомби
3) Триединство - это знание здравого рассудка Животного.

Блин, ну я фиг знает, что на это ответить... Видимо мне недоступна такая логика "Человека" (пишу так для краткости), которая способна противоречить самой себе в следующем же предложении.

если товарищ - "православный" дятел, живущий В-ОСНОВНОМ по принципу "слышал звон от ефремушки, да не знаю, где он", то ему мало, что поможет. И тем не менее до особых дятлов довожу, что ЧТСП доступен всякому представителю вида homo sapiens, не закрыт он и для "православных" дятлов. А представители ВП СССР признавали, что они не могут достичь УСТОЙЧИВОГО пребывания в ЧТСП.

Сергей Смагин 17.12.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от sergign60
А представители ВП СССР признавали, что они не могут достичь УСТОЙЧИВОГО пребывания в ЧТСП.

Т.е. они то пребывают в мировоззрении триединства, то не пребывают. То верят Богу, то не верят.
Вы сами-то понимаете уровень бреда, который Вы тут нагородили за пару часов на пару с Карабасом, всего лишь среагировав как быки на красную тряпку на имя "Смагин Сергей"?

sergign60 17.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77658)
Т.е. они то пребывают в мировоззрении триединства, то не пребывают. То верят Богу, то не верят.
Вы сами-то понимаете уровень бреда, который Вы тут нагородили за пару часов на пару с Карабасом, всего лишь среагировав как быки на красную тряпку на имя "Смагин Сергей"?

видишь ли, дятел под ником "Серёжа Смагин", в этом "они то пребывают в мировоззрении триединства, то не пребывают. То верят Богу, то не верят." нет ничего удивительного или противоестественного, они - всего лишь люди, люди находящиеся под сильнейшим прессом окружающей доминирующей ныне библейской культуры, под сильнейшим психологическим влиянием таких дятлов, как ты. Так что - сказанное тобой вовсе "не бред", а вполне обыденная реальность. Другой вопрос, что они СОЗНАТЕЛЬНО стремятся к ЧТСП и достигают его, в этом их заслуга, а то, что не навсегда - так то не их вина. Учитывая то, что почти все научные, философские, изторические работы написаны АТЕИСТАМИ, устойчиво придерживающими амуновского четырёхединства, а ВП СССР, волей-неволей, но вынужден их изпользовать. В-общем, сегодня - не твой день, увы, если даже элементарные вещи тебе недоступны. Так что завязывай своё словоблудие.

Сергей Смагин 17.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от sergign60
в этом "они то пребывают в мировоззрении триединства, то не пребывают. То верят Богу, то не верят." нет ничего удивительного или противоестественного... Так что - сказанное тобой вовсе "не бред", а вполне обыденная реальность.

Ну если для Вас в шизофрении нет ничего противоестественного и она всего лишь обыденная реальность - то тут медицина бессильна.
Надеюсь, хоть Карабас увидит нелогичность своих построений...

sergign60 17.12.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77660)
Ну если для Вас в шизофрении нет ничего противоестественного и она всего лишь обыденная реальность - то тут медицина бессильна.
Надеюсь, хоть Карабас увидит нелогичность своих построений...

"непорочная" девушка "Серьёжа Смагин", которая с завидной регулярностью мечецца от "православия" к мрак-сизьму и обратно, оказываецца, до сих пор не осознала, что живёт в насквозь шизофреничной, больной атеизмом культуре, в которой, в частности, человека можно объявить "Богом" и истово ВЕРИТЬ в это, можно долдонить про "любовь к ближнему" и тут же его уничтожать и т.д. и т.п. :crazy::crazy::crazy:

Спешу тебя успокоить, когда ВП СССР пишут свои работы, они ОТНОСИТЕЛЬНО УСТОЙЧИВО выходят на ЧТСП. Но то, что эти работы не свободны от ошибок, в том числе и от опечаток, свидетельствует о том, что это действительно очень сложно, когда таких дятлов, как девушка "Серьёжа Смагин", полным полно. Ей Богу, тебе и в самом деле сегодня недоступно элементарное, а я ещё надеялся.:tora:

Сергей Смагин 17.12.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от sergign60
...до сих пор не осознала, что живёт в насквозь шизофреничной, больной атеизмом культуре...

Я избавился от влияния этой культуры. Рецепт - Традиция. Чего и ВП СССР желаю.

Цитата:

Сообщение от sergign60
...когда ВП СССР пишут свои работы, они ОТНОСИТЕЛЬНО УСТОЙЧИВО выходят на ЧТСП...

Ого! Вот так заявочка! Доказательства будут? Или как всегда - в кусты? (расшифровываю вопрос: может ли "зомби" оценить, кто достиг ЧТСП, а кто нет?)

sergign60 17.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77663)
Я избавился от влияния этой культуры.

На этом можно поставить точку. Товарищ явно не в адеквате, не способен ни на йоту к сколько-нибудь критичному подходу к собственной персоне.

Насчёт доказательств, вот тебе, дорогушечка, адрес www.dotu.ru. Там этих доказательств - с лихвой.

Что до этой "расшифровочки"
=================
(расшифровываю вопрос: может ли "зомби" оценить, кто достиг ЧТСП, а кто нет?)
=================
то она всё из той же оперы "слышал от ефремушки звон, да не знаю, где он". Разшифровываю ответ: "зомби" не может, но это только у законченных зомби ефремушки и смагушки с их уровня "понимания" ТСП - это нечто фиксированное, неизменное по жизни, в то время как Свыше любому индивиду дана возможность достигать ЧТСП. Всё, смагушка, надоел своим долбое...м, так что извини.

Сергей Смагин 17.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Доказательства будут? Или как всегда - в кусты?

Цитата:

Сообщение от sergign60
Насчёт доказательств, вот тебе, дорогушечка, адрес www.dotu.ru. Там этих доказательств - с лихвой.

Спасибо. Слив засчитан.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Разшифровываю ответ: "зомби" не может...

Да, спасибо. Посему Ваши домыслы, что в момент написания своих творений ВП СССР находятся в "относительно устойчивом" (фраза-то какая!) ЧТСП, - это только Ваши домыслы. Так я и думал.

sergign60 17.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77667)
Спасибо. Слив засчитан.

Да, спасибо. Посему Ваши домыслы, что в момент написания своих творений ВП СССР находятся в "относительно устойчивом" (фраза-то какая!) ЧТСП, - это только Ваши домыслы. Так я и думал.

слив произошёл несколько раньше, ты не заметила

Сообщение от Сергей Смагин http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
Я избавился от влияния этой культуры.

спи спокойно, девушка. Всё у тебя будет хорошо.:bj::bj::bj:

КарабасБарбос 17.12.2011 23:48

Придурок ты серёжа.
Предупреждение.

Сергей Смагин 18.12.2011 00:00

Цитата:

Придурок ты серёжа.

Ну вот и поговорили... Аргумент убойной силы. Сдаюсь.

PS. sergign, к тебе это, похоже, тоже относится!

КарабасБарбос 18.12.2011 01:25

Сергею Смагину.
Кажется ранее уже вам один раз сказал вполне корректно, что вы разговор ведёте ради разговора. Ну пусть - просто от скуки (так мягкий вариант).
Разжёвывать множество раз можно искренне непонимающиму (например разницу "верить кому то" и "верить в кого то", да и вы много раз это уже слышали), пусть непонимающему даже из за умственных способностей. Их придурком обзывать грешно.
У вас другой случай. А именно из серии "один ******** может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят". тем более, что в дольшой мудрости я вообще то тоже не замечен.
Непростительный случай у вас.
Поэтому второго раза уже не будет, мне просто некогда.
Ну а на мою резкость не обижайтесь, а просто подумайте сами.
Не трудитесь отвечать.

Сергей Смагин 18.12.2011 01:52

Цитата:

Кажется ранее уже вам один раз сказал вполне корректно, что вы разговор ведёте ради разговора...Не трудитесь отвечать.

Уж позвольте мне самому решать ради чего (точнее - ради кого) я веду разговор и буду ли я отвечать на сообщения. Если Вам нечего ответить, то и не беритесь отвечать.

Цитата:

Разжёвывать множество раз можно искренне непонимающиму (например разницу "верить кому то" и "верить в кого то", да и вы много раз это уже слышали)

Не просто слышал, но и прочитал первоисточник - М. Бубера "Два символа веры". Как только Вы освоите понятия "верить во что-либо" и "верить кому-либо", мы сможем перейти к понятию "верующий" в том смысле как оно употребляется в Библии - "эмуна". Пока поверьте мне на слово, что там тоже все не так просто, и без разбора этого понятия Вы не поймете, что же имели ввиду ВП СССР под "верой Богу". Они-то Бубера без сомнения читали, в отличие от своих спесивых последователей.
Цитата:

Ну а на мою резкость не обижайтесь, а просто подумайте сами.

sergign60 18.12.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77678)
Уж позвольте мне самому решать ради чего (точнее - ради кого) я веду разговор и буду ли я отвечать на сообщения. Если Вам нечего ответить, то и не беритесь отвечать.

Не просто слышал, но и прочитал первоисточник - М. Бубера "Два символа веры". Как только Вы освоите понятия "верить во что-либо" и "верить кому-либо", мы сможем перейти к понятию "верующий" в том смысле как оно употребляется в Библии - "эмуна". Пока поверьте мне на слово, что там тоже все не так просто, и без разбора этого понятия Вы не поймете, что же имели ввиду ВП СССР под "верой Богу". Они-то Бубера без сомнения читали, в отличие от своих спесивых последователей.

о, не иначе мы наблюдаем второе пришествие к нам валеры салова (в миру - гришЫ (с)котовского) Тот, правда, на дух не переносил мраксизьм, зато очень даже любил поразсуждать на темы КОБ с позиций "православной традиции". Правда, по дороге аналитический ум шахматиста не выдержал и начал СДУРУ ЧЕРЕЗЧУР погружаться в изтоки "книг книг" и обнаружил в ней некоторые нестыковочки. За что наш особый любитель буберизма тут же был отвергнут другими последователями "традиции", более ортодоксальными в своём нежелании особо разбираться в "священное писании". А потому валера так и не стал властителем умов, хотя очень к этому стремился. Кроме всего прочего, у валеры был с их точки зрения несмываемый грех - весьма активная помощь ВП СССР в написании некоторых работ.

ванюша "пламенный"
---------------------------
Хотя, конечно, не исключаю неизжитые последствия Вашего прошлого увлечения жидовским КОБ.
---------------------------

"серЁжа смагин" представляет у нас второе издание, слегка "улучшенное" - с одной стороны, абсолютно некритичное по отношению к библии, с другой стороны, остро тоскующее по мрак-сизьму, а с третьей - "на замазан" ни с какой стороны сотрудничество с ВП СССР, с четвёртой - по сравнению с валерой не проявил ещё до сих пор хоть какие-то признаки наличия интелл... молчу, молчу, молчу.

"серЁженька смагушка" ты наша, взаимоотношения человека с Богом - это вообще дело не простое, и поверь мне на слово, большинство сторонников КОБ это понимают, в отличие от некоторых спесивых поклонников "Традиции", не особо озабоченных критичным подходом к этой самой "Традиции", но если все плоды твоего прочтения Бубера сводятся к этому:

-----------
Я избавился от влияния этой культуры (имеется ввиду, библейской).
-----------

то остаётся развести руками и сделать вывод - не в коня корм. Хочу только ещё раз уточнить, для надёги: что, "серьЁжа", и впрямь "никейский символ веры" уже побоку или как? и "манифест КП" тоже?

А пока ты никак не тянешь на "прочитавшего Бубера", а на слово мы тебе не поверим, увы, мой тебе совет, изучи внимательно вот это

http://satyricon20.narod.ru/sat-SH-E.htm

http://wpc.freeforums.org/index.php?...876d76c59f43c8

очень поучительно, поверь мне на слово :crazy::crazy::crazy:, может быть тогда подрастёшь

sergign60 18.12.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 77671)
Придурок ты серёжа.
Предупреждение.

он не ********, он - шизофреник на почве "разоблачения" КОБ, причём, множественный. Начал с википедии, потом была "современная наука", далее "православие", после - марксизьм, вроде где-то проскальзывал ведизм, ныне товарищ Бубера прочитал. "Растёт" и размножается.:crazy::crazy::crazy:

Сергей Смагин 18.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от sergign60
в отличие от некоторых спесивых поклонников "Традиции", не особо озабоченных критичным подходом к этой самой "Традиции"

????????????????
Цитата:

Сообщение от Юлиус Эвола "Революция-контреволюция-традиция"
Традиция, по сути своей, представляет собой метаисторическую и в то же время динамическую реальность: это основная упорядочивающая сила, подчинённая принципам, освящённым высшим законом - можно даже сказать: принципам, данным свыше - единая по духу и по вдохновению, которая проявляет себя на протяжении поколений, опираясь на самые разнообразные институты, законы, организационные формы. Заблуждается тот, кто отождествляет или путает эти отдельные формы, принадлежащие относительно далёкому прошлому, с самой традицией.

Цитата:

Традиция в переводе с латинского и в самом широком смысле означает "передачу", "предание" или "наследие". Однако, традиционализм как особое мировоззрение под "традицией" понимает не всякую передачу, не всякое предание, не всякое наследие, которое сплошь и рядом в человеческом обществе приходится наблюдать, а лишь наследие сакральное, Предание Священное или религиозное. Так как Священное Предание включает в себя основополагающий религиозный элемент (религиогему), оно может интерпретироваться как сакральная нерасторжимая связь с Абсолютом, Божественным Бытием, Высшей Реальностью. К тому же любая передача несёт в себе момент связи и связности, а религия в буквальном переводе с латинского, собственно говоря, и означает связь. В данном случае Традиция представляет собой священную связь человека (личности) и общества с Богом, в процессе которой Бог передает людям непосредственно или опосредованно (через своих благовестников, а также пророков) некие богооткровенные, высшие, абсолютного значения, знания, вечные идеи, истины, ценности и нормы, вечный образ, идеал человеческой жизни и деятельности. Причём эта связь осуществляется по вертикали, т.е., вне времени и пространства, совершенно не сообразуясь с преходящими обстоятельствами и условиями. Однако та же самая связь осуществляется и по горизонтали, т.е. в процессе исторической жизни человечества, жизни во времени и пространстве. Горизонтальная связь имеет свои особенности. Бог открывается нам не только вне времени и места, но и во времени и в определённых местах, при определённых условиях и весьма важных обстоятельствах.
Источник - http://wap.intertraditionale.forum24...000019-000-0-0
Найдите 10 отличий с КОБ.

Цитата:

Сообщение от Петровский П. "Модерн и Постмодерн в философии интегрального традиционализма"
Парадигма Традиции является у Генона эталонной, ибо имеет своим источником сакральное, абсолютное начало. Именно эманация сакрального из абсолюта и создает проявленность времени, пространства, человека. Но проявленность не имеет качеств абсолютности и ограничена своей природой. В связи с этим проявленность имеет склонность к деформациям и отклонениям от собственного начала, что приводит к перерождениям либо к возвращению в лоно абсолютного начала.

Как разберетесь - пишите, еще что-нибудь подкину для работы мозга тем, у кого он есть.

sergign60 18.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77684)
????????????????

Источник - http://wap.intertraditionale.forum24...000019-000-0-0
Найдите 10 отличий с КОБ.

Как разберетесь - пишите, еще что-нибудь подкину для работы мозга тем, у кого он есть.

????????????

а где здесь хоть что-то напоминающее Концепцию Общественной Безопасности????? "серьЁженька", ты у нас и впрямь девица, мечущаяся из стороны в сторону в поисках "критики КОБ". Твои цЫтаты - один к одному из "джингловской" () оперы "КОБ шибка-шибка похожа на МФЛ".

традиционализм как особое мировоззрение под "традицией" понимает не всякую передачу, не всякое предание, не всякое наследие, которое сплошь и рядом в человеческом обществе приходится наблюдать, а лишь наследие сакральное, Предание Священное или религиозное. Так как Священное Предание включает в себя основополагающий религиозный элемент (религиогему), оно может интерпретироваться как сакральная нерасторжимая связь с Абсолютом, Божественным Бытием, Высшей Реальностью

Сергей Смагин 18.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от sergign60
а где здесь хоть что-то напоминающее Концепцию Общественной Безопасности?????

Специально выделено жирненьким и подчеркнуто. Или Вы в своей священной борьбе с Сергеем Смагиным готовы даже КОБ отвергать? "вот щас возьму и назло ему умру - пусть попляшет!"

sergign60 18.12.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77686)
Специально выделено жирненьким и подчеркнуто. Или Вы в своей священной борьбе с Сергеем Смагиным готовы даже КОБ отвергать? "вот щас возьму и назло ему умру - пусть попляшет!"

Ну да, а то, что вокруг "выделенного", "серьёженька" как-то "подзабыл", потому и разницы "не видит" в упор. Действуя таким образом, ты и МФЛ можешь "приравнять" к КОБ, "смотри тока то, чего серьЁжа с джинглем подчеркнули". И запомни наперёд, "серьЁженька", нет нужды в десяти различиях, хватает и одного, если оно - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ. В КОБ ПРИНЦИПИАЛЬНО отрицаются всякие "священные писания", и единственной ИСТИНОЙ принимается сама Жизнь во всех её проявлениях. А "писания" оцениваются лишь на предмет адекватности отражения ими Жизни. Что касается выделенного тобой, то в нём РЕЛИГИЯ, как ЖИВАЯ СВЯЗЬ человека с Всевышним намеренно подменяется "Традицией". А дальше начинается всякая муйня в виде высшие, абсолютного значения, вечные идеи, вечный образ, и т.д. и т.п. Почему у тебя в голове такая каша, как думаешь? Это от того, что ты Меры не знаешь:bj::bj::bj:

Сергей Смагин 18.12.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от sergign60
В КОБ ПРИНЦИПИАЛЬНО отрицаются всякие "священные писания"

У меня речь идет не о писаниях, а о преданиях, т.е. передачи информации от человека к человеку в преемственности поколений. Читайте внимательнее.

sergign60 18.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77688)
У меня речь идет не о писаниях, а о преданиях, т.е. передачи информации от человека к человеку в преемственности поколений. Читайте внимательнее.

ты не поверишь, "серьЁженька", передача "священных преданий" в преемственности поколений до сих пор шла ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО в виде ПИСАНИЙ, другого способа церковные иерархии почему-то не нашли. Но если ты имеешь ввиду какие-то другие НЕ ЦЕРКОВНЫЕ предания, НЕ БИБЛЕЙСКИЕ, то будь добр, уточни, какие именно.

Сергей Смагин 18.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от sergign60
передача "священных преданий" в преемственности поколений до сих пор шла ИЗКЛЮЧИТЕЛЬНО в виде ПИСАНИЙ, другого способа церковные иерархии почему-то не нашли

Неужели Вам в детстве не рассказывали про Колобка или про Курочку Рябу? Какое тяжелое у Вас было детство - сплошь изучение священных писаний...

sergign60 18.12.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77691)
Неужели Вам в детстве не рассказывали про Колобка или про Курочку Рябу? Какое тяжелое у Вас было детство - сплошь изучение священных писаний...

"Колобок" и "Курочка Ряба" - это все твои "предания-традиции"??? Тяжёлое же у тебя было детство, ограниченное. Если же нет, то будь добр - более менее полный список можешь привести? И не забудь "никейский символ веры" и выдержки из "манифеста КП", а то явно список будет неполный.

Сергей Смагин 18.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от sergign60
"Колобок" и "Курочка Ряба" - это все твои "предания-традиции"???

Нет, не все.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Если же нет, то будь добр - более менее полный список можешь привести?

Во бред-то! Вы требуете с меня "более менее" полный список русских народных сказок, песен, былин, танцев, пословиц и поговорок?! Приведу пока одну, наиболее подходящую к местным "кобовцам" - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

sergign60 18.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77694)
Нет, не все.

Во бред-то! Вы требуете с меня "более менее" полный список русских народных сказок, песен, былин, танцев, пословиц и поговорок?! Приведу пока одну, наиболее подходящую к местным "кобовцам" - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".

Так значит "никейский символ веры" и "манифест КП" в твои "предания-традиции" не входят??? "Да" или "нет"? Ты уж будь добр, ответь.

Сергей Смагин 18.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 77697)
Так значит "никейский символ веры" и "манифест КП" в твои "предания-традиции" не входят??? "Да" или "нет"? Ты уж будь добр, ответь.

Нет. Не входят. Это вторичные (символ веры) и третичные (манифест КП) отражения Традиции.

sergign60 18.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77698)
Нет. Не входят. Это вторичные (символ веры) и третичные (манифест КП) отражения Традиции.

а вот здесь можно поподробнее? Отражением каких именно "русских народных сказок, песен, былин, танцев, пословиц и поговорок" является "никейский символ веры"?

Сергей Смагин 18.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от sergign60
а вот здесь можно поподробнее? Отражением каких именно "русских народных сказок, песен, былин, танцев, пословиц и поговорок" является "никейский символ веры"?

Конкретно никейский символ веры - вера в сына Бога, умирающего и воскресающего - это отголоски солярного мифа о вечно умирающем и воскресающем Солнце - сыне Бога-Небо. Детским аналогом этого мифа является сказка о Колобке. И целый ряд сказок и мифов, в которых главный герой спускается в Преисподнюю, чтобы что-либо оттуда достать, а затем возвращается в реальный мир. Начиная с мифа об Орфее и заканчивая Алисой в стране Чудес (или не заканчивая, и не начиная).
Только христианство переносит этот миф из конкретно-материалистической области - достать из преисподней золотые яблоки или любимую - в духовно нравственную - Христос вызволяет из ада души умерших и указывает путь ко свету. "Христос - Солнце Истины".

КарабасБарбос 18.12.2011 14:52

Сергею Смагину.
Приношу извинения за вышеизложенное "обгавкивание".
Сожалею.
Сам призывал к вежливости, а тут такая эпидерсия произошла.
Не ладится тут одна вещь досадная, ну вот и сорвался.

КарабасБарбос.
(PS. Поверьте уж, не всегда был и барбос)

sergign60 18.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 77700)
Конкретно никейский символ веры - вера в сына Бога, умирающего и воскресающего - это отголоски солярного мифа о вечно умирающем и воскресающем Солнце - сыне Бога-Небо. Детским аналогом этого мифа является сказка о Колобке. И целый ряд сказок и мифов, в которых главный герой спускается в Преисподнюю, чтобы что-либо оттуда достать, а затем возвращается в реальный мир. Начиная с мифа об Орфее и заканчивая Алисой в стране Чудес (или не заканчивая, и не начиная).
Только христианство переносит этот миф из конкретно-материалистической области - достать из преисподней золотые яблоки или любимую - в духовно нравственную - Христос вызволяет из ада души умерших и указывает путь ко свету. "Христос - Солнце Истины".

Это уже шизофрения даже не в кубе, а где-то в степени десятоЙ: Колобок, Орфей, Алиса, преисподняя, золотые яблоки, Христос, Солнце, что же ты Гора с Озирисом запамятовал, ну и императора Константина - главного жреца религии Солнца. Ещё можно сюда добавить Гулливера, Робинзона Круза и конечно же д'Артаньяна, спасающего из преизподней то ли королеву, то ли подвески, то ли миледи, ну и солнцеликую Ксюшу Собчак. Это в тебе не "традиция", это в тебе Zeitgeist первая часть первой серии вкупе с "Домом-2" говорят в полный рост. :crazy::crazy::crazy: Другая проблема, что упомянутый список "русских народных сказок, песен, былин, танцев, пословиц и поговорок" куда-то весь запропастился, остался только, как и ожидалось, "Колобок", ну запало в голову с самого раннего детсадовского детства, ну что тут поделаешь!!!??? А "былины и танцы" не запали!!!

и такие люди говорят нам об их "освобождении от влияния библейской культуры" ?????????:bj::bj::bj:

taksist 18.12.2011 17:08

наверно тему надо переименовать..прочитайте название темы,прежде чем писать!прям как на кпе-шном форуме,все сводится в конечном итоге-кто здесь дурак.:wall:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Осознание, 2008-2016