Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Решение организационных вопросов по созданию ДВ крыла РОД КПЕ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=652)

Димоныч 14.08.2009 03:05

Решение организационных вопросов по созданию ДВ крыла РОД КПЕ

Просьба всем единомышленникам с Дальнего Востока, в частности всех тех, кого привлекла публикация лекций К.П. Петрова на сайте dsvload.net, принять участие в организационной работе по созданию ДВ крыла РОД КПЕ.
Для начала необходимо создание сайта, который бы объединял дв единомышленников. Будет сайт и, для начала, будем там собираться и решать вопросы по распространению КОБ на ДВ.
В общем обсуждаем здесь организацию, координацию, маневры.

ostap 14.08.2009 04:58

Короче, я полностью согласен, могу попозже предложить дизайн. Хотя Петров и говорил о сайтах в своих регионах, что мол лучше страничка регионов на kpe.ru но в последнее время сайт только разочаровывает. Ну и какое имя застолбим?

lexik 14.08.2009 05:07

Я из Хабаровска, пока не знаю чем конкретно могу помочь.
Пока пишу статьи http://forum.kob.su/showthread.php?t=513

Tom Rusov 14.08.2009 05:23

Так теперь нужны варианты как привлечь больше людей...

Димоныч 14.08.2009 08:42

Предлагаю

1. Автору (Phantom_527) публикации лекций Петрова на сайте dsvload.net надо перестать делать вызывающие названия своих публикаций. Похоже на замануху - людей это отпугивает, надо быть сдержанней в оформлении.

2. Нужно наполнить эту тему форума людьми, которые бы приняли участие в обсуждениях. Потенциальный контингент находится на сайте dsvload.net, поэтому
а) автору публикации стоит разместить в новости, в приметном месте, информацию об этом форуме. Но, чтоб не злить собак, нужно будет разместить эту информацию в спойлере, т.е. при нажатии на ссылку(краткий текст) открывается весь текст. Соответственно нужно будет апнуть новость, чтобы ее все увидили, поэтому,
б) чтоб опять же не злить модераторов, надо добавить в новость еще какой-нибудь материал, касаемый КОБ.
в) Нужно сделать редизайн публикации(ссылки). Имхо этот дизайн уже приелся и многие уже эту новость не замечают.
г) Главное, разместить в публикации(ссылке), что добавлен новый материал (с перечислением нового) и добавить информацию(ссылку) о том, что в публикации содержатся данные о месте, где собираются единомышленники КОБ с ДВ.

3. Что касается структуры сайта. На первое время, можно сделать какой-нить обычный сайт, с простым дизайном. Со временем, среди наших рядов появятся люди, которые отлично соображают в этом деле, они потом усовершенствуют сайт. Главное чтоб был форум. Надо подумать из каких разделов будет он состоять.

Сайт должен быть информационным и не должен зацикливаться на материалах по КОБ. Для привлечения потенциальных сторонников, надо размещать на сайте, кроме исчерпывающей медиатеки по КОБ, документальные научно-популярные фильмы. Люди будут приходить на сайт, чтоб скачать какой-нибудь заинтересовавший их фильм и невольно будут обращать внимание на КОБ. Короче идея сайта по типу похожа на dsvload.net только узкоспециализирована, т.е. размещаться должно все, что несет полезные знания.

Вообще по хорошему нам нужен свой сервер, на котором будут размещаться файлы. По первому времени, мы будем способны перезаливать файлы на data.cod, но со временем, по мере роста медиатеки, это осуществлять будет не просто.

На первое время необходимо создать разделы сайта по территориальному признаку. Т.е. раздел на котором будут размещаться файлы залитые на dsv.data.cod, другой раздел сделать для Хабаровска со ссылками khv.data.cod.ru ну и так далее.

Когда будет готов сайт, нужно не забывать про периодическую публикацию материалов на любых файлообменных сетях ДВ. Как правило у каждого провайдера есть своя ФО сеть, это например, артемовская городская сеть, владивостокский владтелеком ну и др. Нужно внедриться в каждую ФО сеть, путем публикаций соответствующих материалов. Публиковать конечно надо не всё, нужно скомпилировать какую-нибудь одну публикацию из самых заманушных материалов, типа вводной лекции Петрова. В пуликации указывать ссылку на наш сайт.

Вот собственно пока всё.

Дополняйте, предлагайте, поправляйте.

P.S. Я против идеи создания единого сайта с разделами по каждой области. Когда совершится налет хакерских атак на сервер, мы все останемся без средств общения и координации действий.
Поэтому, я считаю, все идеи, которые внедряются в московском отделении, должны дублироваться саттелитами (регионами). Это, в частности, касается и типографии. Это залог целостности движения КПЕ.
У меня есть еще масса идей, которые можно обсуждать. Есть одна простооО мозговзрывающая идея, но пока повременю с ее оглашением.
Пока остановлюсь на том, что предложил.

stanley.eav 14.08.2009 09:27

Тут ещё посмотрите http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5051582
И в группах-друзьях этой группы.

ostap 14.08.2009 11:06

Пробуем набрасать структуру сайта:
=========================================
*новости
- новости региона
- новости КПЕ
- объявления
*Файло-обменики
- видео
- аудио
- библиотека
*Общение
- Форум
- места встреч в вашем городе
- опросы
- обратная связь (замечания и предложения, ошибки на сайте)
*Статьи и Публикации
*Разное
- листовки
- интересные ссылки
- друзья

красково 14.08.2009 11:15

*Самообразование

красково 14.08.2009 11:16

*Самообразование:
Ключи к разумению
Толстые книги ВП СССР
КОБ в художественных образах
Аналитические записки ВП СССР

Ветер 14.08.2009 12:49

Всем привет, это нейтрон с дсв, на сайте, помоему мнению, должен быть форум сугубо для общения на определенные темы касающиеся ДВ и КОБ. По более широким вопросам, я думаю подойдет и этот форум. Касательно Разделов, как было сказано выше, помимо работ ВП необходимо создавать разделы с книгами, видео/аудио документалистикой - это будет привлекать людей. Было бы вообще неплохо создать и постоянно пополнять базу контактов, на главной постоянно писать(хотя бы очь кратко) что и где планируется, какие мероприятия. Также было бы неплохо координировать интернет голосования( типа "лучший политик"), и подобную групповую интернет работу.

Димоныч 15.08.2009 03:27

Цитата:

Сообщение от ostap (Сообщение 7575)
Пробуем набрасать структуру сайта:

Отлично, одобряю. По ходу жизнедеятельности сайта можно будет проводить реструктуризацию сайта, какие то разделы могут быть не востребованы, что-то добавить новое.

раньше изучал web-програм. в частности php, до сих пор на полке лежит томик по php 5. Сейчас уже мало чо помню, переключился на изучение 1С.

Есть пачка картинок с шикарными дизайнами сайтов, т.е. дизайн как расположение управляющих элементов сайта. Раньше это скачивал с dsv, если надо могу залить. Имхо красивая обертка привлекает.

Цитата:

Сообщение от stanley.eav (Сообщение 7565)
Тут ещё посмотрите http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5051582
И в группах-друзьях этой группы.

у меня чтото не открывается

Local 15.08.2009 03:33

Цитата:

раньше изучал web-програм. в частности php, до сих пор на полке лежит томик по php 5. Сейчас уже мало чо помню, переключился на изучение 1С.

Есть пачка картинок с шикарными дизайнами сайтов, т.е. дизайн как расположение управляющих элементов сайта. Раньше это скачивал с dsv, если надо могу залить. Имхо красивая обертка привлекает.
В прошлом: Web-программирование, верстка (css, xhtml), чуть-чуть работал с CMS Joomla.
Томик валяется не только по PHP5 (по любому котеров, да? :))
Если нужно, могу помочь.
Для начала разобраться с хостингом и доменом, а на это нужны деньги.
Ну или можно на бесплатном хостинге, как вариант.

Ветер 15.08.2009 11:54

Димоныч, тебе отдельное спасибо и уважение за инициативу.
Давайте начнем с того, что необходимо создать координирующую группу, которая бы занималась отбором и координацией людей создающихи модерирующих создаваемый/проектируемый сайт и форум. Потому как инициатива людей предлагающих свою помощь(уважение им) затухнет если её не направлять. К сожалению я не могу учавствовать в этом, по крайней мере ближайшие два месяца, изза жуткой загруженности. Хотя по прошествии 2 месяцев с удовольствием включился бы в работу, чем смог помог бы.
Итак,на данный момент:
1. Димоныч
2. Local
3. ветер
Друзья,присоединяемся!

Димоныч 15.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Local
Если нужно, могу помочь.

У нас тут вроде уже определился человек (Ostap), который взялся за создание сайта, выражаю ему глубокое уважение и надеюсь его энтузиазм не угаснет.
В общем Остапу надо здесь появиться и выложить "техническое задание", выделить те части, по которым требуется помощь.

На текущий момент получается,
Остап назначается главным технарем, т.к. первым начал действовать. Всем остальным технарям просьба оставлять здесь свои предложения.

Создать сайт - не проблема. Куча всяких "велосипедов" лежит в сети. Надо только скачать, немного изменить, подрихтовать под себя и залить на хостинг. Сколько только одних cms и скриптов готовых форумов. Не нужно ничего создавать, нужны только люди, которые смогут разобраться в готовом.
Знаю потому, что изучал, но не могу принять участие в разработке из-за нехватки опыта по скриптовым языкам.

Димоныч 15.08.2009 15:39

Полазил тут по местному форуму и... О Боже, я их нашел! единомышленников. Вот ведь воистину, если люди думают в одинаковом направлении, то у них рождаются одинаковые идеи, в независимости от взаимосвязи этих людей. А я боялся, что люди не поймут эту идею, а тут она уже обсуждается.
Вот ссылка http://forum.kob.su/showthread.php?t=595 это не далеко от нашей темы (имею ввиду по структуре форума). Там обсуждается та мозговзрывающая идея, о которой я хотел рассказать, когда был бы готов наш сайт. Имхо подобная идея должна была родиться у всех, кто ознакомился с основами КОБ, но почему то раньше я подобных публикаций не встречал.

Как хотел? У нас на форуме должен быть закрытый раздел, в котором бы обсуждались подобные темы. Доступ к этому private разделу должен быть только у тех, кто своими действиями доказал свою приверженность КОБ, поэтому надо на сайте вводить систему рейтингов.
Что это за действия? это может быть активность на форуме, количество полезной информации, которую человек закачал на сайт.
В общем private раздел нужен для того, чтобы всякий "мусор" (я извиняюсь, просто другого слова не подобрал), люди, которые не ознакомились с КОБ, или вообще не принимающее его, не мешали обсуждению конкретных планов по реализации какой-то конкретной идеи в жизнь.

Я полностью поддерживаю пост Doctor(RUS), готов расписаться под каждым словом.
-По созданию сетевой структуры движения
-По глобализации структуры
-По переходу на самообеспечение. Что это значит? Создавать компании, деятельность которых не противоречит КОБ, согласуется с ней. Весь персонал должен ЗНАТЬ основы КОБ. Сделать перекличку своих рядов и сформировать рынок труда среди сторонников КОБ. Т.е. постепенно выдавливать с рынка компании старой формации компаниями новой формации, базирующихся на платформе КОБ. Естественно это должно осуществляться не за ~1-5 лет, это долгосрочная стратегия.

Пора начинать действовать, претворять в жизнь идеи концепции, не дожидаясь пока насытится информационное пространство информацией о КОБ. Докладчик Doctor(RUS) во всем хорош за исключением одного:
Molnezar правильно заметил, такие вещи должны рассматриваться в закрытом разделе.

lexik 16.08.2009 03:19

Почему обязательно в закрытом разделе?
Можно просто модерировать всякий мусор, не по теме.

Mishalka 16.08.2009 03:32

Я тоже не поддерживаю закрытость. Информация должна быть доступна всем, а не только избранным. И, потом, кому надо, все равно, докуажут свою "приверженность" для получения доступа к нужным им сведениям.

mahina® 16.08.2009 08:44

участвую. что где куда? и предложенную структуру не одобряю.
создавать клоны сайтов kob.su, kpe.ru не вижу никакого смысла.
вопросы:
какая цель?
есть ли наработки и где посмотреть?

есть время, разбираюсь в вебе, также могу содействовать в регистрации отделения.

Димоныч 16.08.2009 11:45

Цитата:

mahina®
Идеей сначала было просто создать просветительский ресурс в регионе, по типу сайта dsvload.net только узкоспециализированному, на котором бы размещались только документальное видео, главными документалками конечно будут материалы по КОБ. Весь другой материал, не относящийся к КОБ, выполнял бы роль заманухи.

По началу, можно будет заливать на файлообменник data.cod и периодически поддерживать материал в актуальном состоянии. Траффик с ФО бесплатен для пользователей Дальсвязь. Также в каждом другом регионе есть свой крупный провайдер, у которого также есть свой ФО, где также надо создавать свой местный просветительский сайт.

Далее, в развитие идеи, надо из этого сайта создать площадку для общения и координации действий, как виртуальный аналог реальных встреч кобовцев.
Всё это - объединяющий сайт региона и реальные встречи, создадут ячейку движения - региональное объединение. Далее, идет объединение на всероссийском уровне, путем создания виртуальной площадки для обмена мнениями, идеями и выработки плана действий между РО. Далее, то же самое, только на международном уровне.
Вы поймите, нам ненужна юридически или фактически оформленая центральная организация, которая будет выполнять координирующую функцию, это уже структурное управление, кучка людей, которая из центра всеми заправляет. Такую функцию должны осуществлять государственные и международный форумы. Единственный базовый объединяющий фактор - это КОБ.

ostap 16.08.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 7644)
У нас тут вроде уже определился человек (Ostap), который взялся за создание сайта, выражаю ему глубокое уважение и надеюсь его энтузиазм не угаснет.

Не угаснет! Я возьмусь правда последний сайт я делал еще 3 года назад.
Ну это как на велосипеде кататься. Я тогда дня через 3 попробую выложить образец. На счет форума их много готовых и там отлично работают закрытые разделы мне нравится forum24.ru
Цитата:

Сообщение от mahina® (Сообщение 7677)
участвую. что где куда? и предложенную структуру не одобряю.

Критикуешь>>Предлагай

Димоныч 16.08.2009 14:42

Есть уйма всякого материала чем можно наполнить будущий сайт. Вот здесь http://pravdu.ru/dvdpochtoy.htm, имхо всего от силы 5% от этого публиковалось на dsv.

Поэтому есть идея! Каждому, кто изъявит желание, нужно будет заказать несколько позиций материала, кто сколько осилит и в последующем залить на ФО. Чтобы не засорять эту тему, прошу всем заинтересовавшимся перейти в соседнюю ветку "Просим оказать помощь в информационном наполнении просветительского ресурса" http://forum.kob.su/showthread.php?t=650 в самый конец темы.

Local 16.08.2009 15:37

По-моему проще скачать это дело, я так понимаю там и скачать можно и заказать?

mahina® 16.08.2009 17:17

Цитата:

Димоныч
для всего тобой перечисленного будет достаточно отдельного форума
нужно создавать новосной ресурс, где будут обычные новости для заманухи, а не обычные для дела. сам мыслил о таком.

ostap 20.08.2009 06:16

http://www.kob-dv.narod.ru - пока, что так.
Ваши предложения.

lexik 20.08.2009 06:51

исправьте ошибку я в личку вам скинул
Кстати статья "Как вымирает Россия" на newsland-e была немного урезана, в ней нет ссылок на ролики с этого сайта "Участие Московского РО КПЕ в заседании в Государственной Думе РФ" и называлась она "Об ответственности власти" тут она полностью http://www.newsland.ru/Blog/View/user/94679/id/14567/
И под моими статьями ставьте подпись Алексей СтоКОБов вместо lexik

Замечания по оформлению сайта: сильно узкая страница
А в целом не плохо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

Осознание, 2008-2016