Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Все бабы - дуры (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6402)

Ясно 16.11.2011 12:06

Все бабы - дуры

Говорите «бабы, ату его ату»))) Здесь вроде из баб одна я, взявшая наглость и смелость говорить от лица женщин, и указать вам мужчины на ваши ошибочные мнения. Здесь уместнее будет «мальчики, ату её ату». Мне здесь в личку пришло сообщение от Субботича - предупреждение на предмет грубости, и уведомление о возможной моей временной блокировки, а возможно что и насовсем. Не знаю это лично от Субботича или кто-то ещё нашёл мои слова, задевающие мужское достоинство. Главного босса задела. Я лично ни на кого не жалуюсь никогда. Только делаю выводы и усваиваю уроки. И ценю любые обратные связи, даже в лице неуравновешенного Влада 70. Опыт работы в обычной средней школе – очень хорошая школа жизни и тренировка силы воли. Когда приходишь из института, то молодому специалисту с радостью дают самые «лучшие» классы, что называются классами коррекции. Там собраны «сливки» школы, в основном мальчики, маленькие мужчины, многие из которых состоят в детской комнате милиции (сейчас не знаю как это называется). И начни я жаловаться, распускать слёзы и нюни, то сомнительно, что смогла бы там остаться. Молодую хрупкую учителку испытывают на прочность первое время постоянно. Так что ваши речи, концептуалы, это для меня комплименты и арии, по сравнению с тем, что пришлось слышать тогда. Никакого крика, истерик – это они были моими учителями скорее, учителями силы воли и мудрости. Знаете очень трудно добиться уважения женщине-учительницы, когда, по вашему выражению нет того самого матриархата, когда мать алкоголичка или сидит в тюрьме; трудно заставить себя слушать и воспринимать как человека, когда отец-пьяница бьет мать после каждой попойки. Удерживало азарт «кто кого», а также понимание того, что это в сущности несчастные дети из ужасных семей, что они ни в чем не виноваты, родясь в нашем больном обществе. Ставить на место приходилось едкой шуткой в адрес самого рьяного зачинщика, что вызывало смех всего класса и отбивало желание у других издеваться надо мной. Только знаете нервы у меня тоже не бесконечные и ходить на работу постоянно как в бой, тоже как то утомляет.

С матриархатом мне не всё понятно и не со всем я согласна – поэтому и тема эта возникла. То, в каких красках говорится о женщинах, вами мужчины на этом форуме, мне претит и вызывает чувство брезгливости. И наводит на мысль, что где то я уже это встречала, какое-то дежавю получается. И впоминаются разухабистые мальчики моего педагогического прошлого.

Я, видимо, слишком идеалистически настроена. Требую к женщинам отношение ныне заоблачное. Хочется видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа. Мечты, мечты…. Все ваши умствования очень хороши и убедительны по поводу матриархата. Только на выходе получается отношение к женщине, выражаемое словами мальчиков из класса коррекции. Да и женщин по-вашему нет . Ведь у вас Женщина равно состоявшийся Человек. Таковых на данный момент не имеется. Так кто же мы? Самки.

Отец уходит на войну и наказывает сыну поберечь мамку и младших сестёр, и сын сохраняет эту заботу после его гибели на всю жизнь, он кто? Подкаблучник? Маменькин сынок? И вообще какие маменькины сынки возможны в многодетных семьях, когда дойдя до определённого возраста с него спрашивают как уже с состоявшегося мужчины?

А вообще грустно как то стало. Не боитесь, мужчины, стать сухарями? Почитала я этот форум и совсем другими глазами смотрю и на Сирина и на всех … Перед камерами и на слётах красиво улыбаться умеем, правильные вещи говорим, комплементы дамам делаем. А здесь на форуме помои изо рта льются. И не только у Влада 70. Фу.
сообщение перенесено администрацией из темы
Напоминаем пользователю Ясно ЕЩЁ РАЗ, что:
5.
Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».
Правила форума у нас одинаковы для всех, независимо от пола, возраста и социального положения. Настоятельная просьба придерживаться их.

ЛРС 16.11.2011 12:27

если нет ногам покоя ... значит что то с головою ... оО

Collapser77 16.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74820)
<...>
Я, видимо, слишком идеалистически настроена. Требую к женщинам отношение ныне заоблачное. Хочется видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа. Мечты, мечты…. Все ваши умствования очень хороши и убедительны по поводу матриархата. Только на выходе получается отношение к женщине, выражаемое словами мальчиков из класса коррекции. Да и женщин по-вашему нет . Ведь у вас Женщина равно состоявшийся Человек. Таковых на данный момент не имеется. Так кто же мы? Самки.
<...>

Ну, вот зачем Вы всё обобщаете? Разговор вообще начался с фразы Сирина о совершенно конкретных женщинах, отношение к которым Сирин вполне понятно объяснил. Он же не говорил обо всех женщинах вообще? Такие экстраполяции тут не уместны.

Опять же: уже много раз говорили, и скажем ещё: для нас не только Настоящая Женщина - состоявшийся Человек; для нас и Настоящий Мужчина - состоявшийся Человек. А как же иначе? В этом смысле различий между мужчинами и женщинами мы не видим. И если женщина, не ставшая Человеком, с нашей точки зрения - самка, то мужчина, не ставший Человеком - самец. И не совсем понятно, почему Вы думаете, что Женщин с человечным типом строя психики нет: Вы не знаете таких? Я, например, знаю, и даже не одну. Не могу сказать, что их тип психики на сто процентов необратимо человечный, но преимущественно - да.

Об исключительной роли Женщины: да, роль Женщины исключительна, и Мужчина не может её заменить. Но точно также и роль Мужчины исключительна. Нужны оба: и Он, и Она! И оба должны быть Человеками! Это и есть необходимое и достаточное условие безопасного и устойчивого существования и развития человечества.

И точно также, как женщины хотят "видеть благородство, великодушие, мудрость, всепонимание в мужчинах, а в итоге силу духа", так и мужчины хотят видеть в женщинах доброту, заботу, внимание (особенно - к детям), и ту же мудрость... Вот и говорим: для того, чтобы рядом с Вами был Мужчина, необходимо самой быть Женщиной, и наоборот. Или - в общем: для того, чтобы рядом с Вами был Человек, нужно самому быть Человеком.

Только так, и не иначе.

Sirin 16.11.2011 12:47

Вагинократия на марше...

Заниматься работой над собой нам ни к чему (мы же Женщины!) - пускай мужики этим занимаются, на то им и голова дадена, а нам и полученных от рождения "прелестей" хватает, чтобы "настоящие мужчины" нас на себе везли по жизни.

А кто не справляется с этой ролью, или паче того, не хочет (козёл такой!) быть ездовым животным - тот, знамо, не "настоящий мужик".

Понятно, почему уважаемая Ясно так обиделась за "оскорблённых" ведущих тупого телешоу.
Мировоззрение то одинаковое. Видимо потому и восприняла на свой счёт.

Collapser77 16.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74826)
Вагинократия на марше...

Да, к сожалению. Получается, так.

Михайло Суботич 16.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Ясно
Мне здесь в личку пришло сообщение от Субботича - предупреждение на предмет грубости, и уведомление о возможной моей временной блокировки, а возможно что и насовсем.

Когда модератор или администратор выдаёт пользователю предупреждение о нарушении правил форума, пользователь автоматически получает сообщение по личной почте. После трёх предупреждений у нас практикуется временная блокировка пользователя на неделю. В следующий раз на две недели. Далее по обстоятельствам. Все претензии и вопросы просьба впредь задавать по личной почте.

Ясно 17.11.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74947)
Женщины познают мир образами, созданными на основе чувств, мужчины - сухой логикой, логическими рассуждениями, а чувства стараются игнорировать. Поэтому, если у НЕКОЕЙ ЖЕНЩИНЫ по отношению к посетителям данного форума создался образ грубиянов-мужланов, то просто так его теперь не выгонишь. Мы тут можем долго логически ей объяснять теории, концепции и т.д., но этот образ может быть замещён только другим образом, который сформируется не логически, а чувственно. Посему, все наши бесплодные доводы не будут услышаны. К примеру, если мужчина сумел поставить себя перед женщиной и создать ей о себе хорошее впечатление, то будь он трижды мерзавец и негодяй, и как ей не объясняй, что он последний гад, она не поверит, пока сама не почувствует это на себе. Посему и концепция будет в её представлении "плохая" со всеми её теориями, ну как же, ведь эту концепцию представляют такие неотёсанные мужики. Такова природа женской логики... Это не то что плохо, это просто есть.

В сообщении заменен конкретный ник.
Личности посетителей обсуждаются в личных письмах.

Я не олицетворяю Концепцию с участниками данного форума и ни с кем бы то ни было. Для меня странно следующее. Грубость и вульгарность – это результат изучения данной философии? Это что - необходимое условие движение к человечности? Или всё-таки приближение к ЧТСП является отсутсвие хамста в речи? А чувстсва - это тоже признак животной психики? Или всё-таки их наличие и утончение – это как раз и есть движение к ЧТСП? Утончённость чувств и позволяет видеть через слова в речи, их употребление и по многим другим признакам истинное состояние психики других людей. И кто дальше ушёл от животной психики: те кто позволяют себе обороты типа вагин, мадам, смешных тёток или те кто считает, что это низко и неприемлемо.

Sirin 17.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74953)
Я не олицетворяю Концепцию с участниками данного форума

Очень правильно!
Горячо вас в этом поддерживаю.

Цитата:

Для меня странно следующее. Грубость и вульгарность – это результат изучения данной философии? Это что - необходимое условие движение к человечности? Или всё-таки приближение к ЧТСП является отсутсвие хамста в речи? А чувстсва - это тоже признак животной психики? Или всё-таки их наличие и утончение – это как раз и есть движение к ЧТСП? Утончённость чувств и позволяет видеть через слова в речи, их употребление и по многим другим признакам истинное состояние психики других людей.

Наверное для того, чтобы "олицетворять Концепцию в ком либо" или "не олицетворять её", для начала нужно приложить некие усилия к тому, чтобы понять, а что же такое эта самая "Концепция".
По вашим вопросам и утверждениям я делаю вывод, что ваши познания о Концепции ограничены несколькими просмотренными вами лекциями.
Предложение (дважды) прочитать "От человекообразия к человечности" вы молча проигнорировали.
Что подтверждает мои выводы.

Цитата:

И кто дальше ушёл от животной психики: те кто позволяют себе обороты типа вагин, мадам, смешных тёток или те кто считает, что это низко и неприемлемо.

Как-то от Петрова я услышал анекдот:
"Родители-интеллигенты услышали, как Вовочка сказал слово "жопа".
Отчитывают его:
- Вовочка, запомни: нет такого слова! Понял?
- Понял!
Отходит в сторону и бормочет себе под нос: "Странно - жопа есть, а слова нету!.."
Вы, уважаемая Ясно, напоминаете мне в своём стыдливо-морализаторском лицемерии этих "интеллигентных" родителей, для которых явление есть, но говорить о нём - это табу!

Ясно 17.11.2011 18:17

Не знала что в правилах этого форума создавать темы от имени тех кто об этом даже и не знает. Подленько, Сирин, подленько.

Вам бы лучше было назвать тему Все бабы - дуры. Хотя на слёте уверяли всех что с этим не согласны. А я вот с этим выражением согласна , т.к. носить розовые очки, что иногда у меня отмечается- это как раз признак этой дурости. А ваше участие на слёте воспринимается мной как лицемерие или лицедейство

Sirin 17.11.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74964)
Не знала что в правилах этого форума создавать темы от имени тех кто об этом даже и не знает. Подленько, Сирин, подленько.

У меня к вам сакраментальный вопрос:
А вы их читали?!
Рекомендую. Может вы ссылку найти не можете? Я вам помогу:
Справка/Правила

Цитата:

Сообщение от Правила форума
4. Нарушения этикета общения.
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд. Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
4.4 Оверквотинг ́(overquoting) — избыточное цитирование.
10.3 Флуд и “выяснения отношений” с соблюдением этических норм: либо удаляются, либо переносятся в раздел "Флуд" (на усмотрение модератора).

О необходимости соблюдения Правил и о возможности применения мер согласно 10.3 вы были предупреждены неоднократно - вы получили 2 предупреждения и разъяснения, что третье предупреждение приводит к автоматическому бану на неделю.
О переносе ваших сообщений, не соответствующих теме обсуждения, согласно 10.3 вы были предупреждены, в частности, здесь #32
Если есть какое - либо непонимание Правил форума, можете написать в личку, я помогу разобраться.

Цитата:

Вам бы лучше было назвать тему Все бабы - дуры.

Как скажете - это ваша тема. Хотя с моей точки зрения, утверждение глупое.

Цитата:

А ваше участие на слёте воспринимается мной как лицемерие или лицедейство

Печально, что ваше мнение обо мне, как вы считаете, не соответствовало реальности.
Но менялся не я - я какой был, такой и есть.
Изменились только процессы в вашей голове.

Collapser77 17.11.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74968)
Цитата:

<...>Вам бы лучше было назвать тему Все бабы - дуры. <...>

<...> ...с моей точки зрения, утверждение глупое. <...>

Это утверждение действительно глупое. Но именно поэтому оно, кстати, является прекрасным тестом умственных способностей женщин. (Точно также утверждение "Все мужики - ... (сволочи, козлы, и т.п.)" - прекрасный тест умственных способностей мужиков.)

Хочешь проверить, дура женщина, или нет - при случае в её присутствии в разговоре произнеси эту фразу. Если обиделась - дура.

КОвБоец 17.11.2011 20:52

Цитата:

Это утверждение действительно глупое. Но именно поэтому оно, кстати, является прекрасным тестом умственных способностей женщин.
хорош тест )

подойти, плюнуть в лицо.. разстроилась - дура значит, а утёрлась с улыбкой - умничка, порадуемся вместе с ней

Collapser77 17.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от КОвБоец (Сообщение 74976)
хорош тест )

подойти, плюнуть в лицо.. разстроилась - дура значит, а утёрлась с улыбкой - умничка, порадуемся вместе с ней

:) Не-не, ты не прав - тест отличный: на очевидную глупость обижается только дурак. И причём тут "плюнуть в лицо"? "Плюнуть в лицо" - это если ты лично ей скажешь: "Ты - дура!" Тогда можно и обидеться, особенно если она до этого хорошо к тебе относилась. А такое неопределённо-адресное обобщение типа "все бабы" - очевидная глупость. И если женщина восприняла это на свой счёт - значит, точно - дура.

Вот если бы тебе сказали: "...да и вообще: все мужики - сволочи!" - обиделся бы? Знаешь же, что это не так. Значит, та, которая это сказала - либо пошутила (см. по контексту разговора), либо (если сказала это всерьёз) - с ней самой что-то не так. Чего ж тут обижаться? Ну, сказал бы без обиды: "Нет, не все: я - не сволочь." Дальше - по ситуации.

mera 17.11.2011 21:34

А я думаю это больше похоже на провокацию. Если ты говоришь, что ВСЕ бабы дуры, то по смыслу это относится и к той, которая слышит данное утверждение. Если ей будет тяжело копаться в хитросплетениях и смыслах фраз, или она к этому будет психологически не готова, не настроена, а просто обидится, это ещё ни о чём не говорит. Она может быть очень хорошим человеком, пусть и не в понятиях КОБ о человечности, а в нравственном плане. И наоборот, "умная баба" типа Ксении Собчак привыкшая к разного рода провокациям и даже оскорблениям совершенно не обидится. Ну да, она "умная", но что это значит?

КОвБоец 17.11.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 74979)
:) Не-не, ты не прав - тест отличный:

а я продолжу утвеждать, что годным тестом эта пошлость быть не может, т.к. это из системы ценностей "или - или" .. а "полутонов" что быть не может?

садовник 17.11.2011 21:44

Сомнительный тест на ...определение умственных способностей женщин.
Выходит мужик посредь зала и громко объявляет: Все бабы - дуры. А затем начинает определять умственные способности дам, ловко уворачиваясь от летящих в него туфелек, подзадоривая: Дуры, дуры, да ещё косые. (- это шутка)

Кстати, очень даже неглупая женщина вон сколько туфлей запустила по очень даже неглупым мужчинам гораздо за меньшие шалости.

РОСтОК 17.11.2011 21:48

Цитата:

Вам бы лучше было назвать тему Все бабы - дуры...

Ну-у. Эт уже семейная жизнь пошла. Год эдак 6-й после замужества. :crazy:

Collapser77 17.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 74982)
А я думаю это больше похоже на провокацию. Если ты говоришь, что ВСЕ бабы дуры, то по смыслу это относится и к той, которая слышит данное утверждение. Если ей будет тяжело копаться в хитросплетениях и смыслах фраз, или она к этому будет психологически не готова, не настроена, а просто обидится, это ещё ни о чём не говорит. <...>

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 74985)
Сомнительный тест на ...определение умственных способностей женщин.
Выходит мужик посредь зала и громко объявляет: Все бабы - дуры. А затем начинает определять умственные способности дам, ловко уворачиваясь от летящих в него туфелек, подзадоривая: Дуры, дуры, да ещё косые. (- это шутка)
<...>

Да! Это и есть именно провокация! :) Провокация - это и есть тест: повёлся - не повёлся.

Вот только что специально на своей жене проверил: спросил, как бы она поступила, если бы ей, или в её присутствии кто-нибудь так сказал? Она ответила, что никак бы не прореагировала, не обратила бы внимания вообще. На вопрос: "Почему?" она так и сказала: "Что, на всякую глупость ещё и обижаться?"

Ну, если считаете тест сомнительным - не используйте (а то, может статься, что вместо туфельки прилетит сковорода... :facepalm:) К тому же, тест - палка о двух концах: тестирующему говорит об умственных способностях тестируемого, а тестируемому - об умственных способностях тестирующего. Короче, дело обоюдное... Вот если вы уже почти уверены в ожидаемом результате этого теста, и (в определённом случае) под руками тестируемой нет сковороды и всяких там колюще-режущих... - смело используйте, чтобы окончательно убедиться!.. :)

садовник 18.11.2011 00:27

Провокация, пошутить, ещё чего. Но результат теста весьма сомнителен.
И умная может обидеться и дура пропустить мимо ушей. Уж дурацкий АйКью более результативен на "умственные" способности.
А вообще к интерпретации результатов любых тестов-пробников нужно относиться аккуратно, естественно.
Учась на психолога, по этой статике тестовой таких результатов наворачивали.

НЮГ 18.11.2011 00:59

:) Навеяло:

Да не спорю я, бабоньки, милые!
Безусловно, мужик измельчал!
Он не блещет былинною силою,
Он забыл о начале начал.
Он почти потерял уважение
К целомудрию и чистоте,
Он слабеет в постельных сражениях…
Но и вы, извините, не те!
Раньше помню: покорная, хрупкая,
Мужа ждёт ни жива, ни мертва,
А сегодня – циничная, крупная,
Знает всё, и закон, и права,
Много курит и пьёт не поморщится,
С наковальнею накоротке,
Та забойщица, эта бетонщица,
Что ж вы плачитесь о мужике?
Вот скажите мне, милые бабоньки,
Ну, каким ему надобно быть,
Чтобы рядом с ним были вы слабыми?
Он же просто мужик, а не бык…
(Юрий Лоза)

mera 18.11.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 75004)
Провокация - это и есть тест: повёлся - не повёлся

В общем, тест скорее не на умственные способности, а на психологическую устойчивость и способность к критическому восприятию информации :)

Dmitriu 18.11.2011 05:22

эх, мужики, а ещё концепцию "изучаете"...
что ж вы на одну слабую женщину ( к тому же учительницу) нападаете...неправильно это...

женщина на то и женщина "из ребра Адамова Бог их создал" и ...этим всё сказано.
Мир состоит из мужчин, женщин и детей....и ВСЁ...не забывайте об этом ..и правильно по иерархии написано...вот и ведите мудрее, а не как склочные бабы на базаре (и не будьте ведомыми)

Ясно 18.11.2011 10:53

Женский взгляд – это словно негромкая долгая песня,
Бесконечны как жизнь, глубоки как колодцы глаза.
Взмах ресниц, поворот головы – и уже не на месте,
И уже невпопад, и уже все сначала, с начала начал.
Руки женщины – вот вам безропотность силы,
в них вся мудрость земли, это символ уснувших Богов.
Это стуки сердец, это шорох одежды в пронзительно синей
тишине, затерявшейся в выси среди облаков.
Женский смех – он зависит от места и времени суток.
Этот звук, тот, что рвется -- не в силах остаться внутри
из такой глубины, что неведома мне, из таинственной сути –
этот смех, он, наверно, у женщин с рожденья в крови.
Можно много еще говорить, но в спокойствии чинном,
в размышлении трезвом хочу напоследок сказать:
«Хорошо, что мне Бог дал родиться мужчиной –
будет что познавать, и, совсем не поняв, обожать».
Блок

Влад 70 18.11.2011 12:36

Я ненавижу дев мужеподобных в которых только мощь "мужская" есть
Но нет того чем женщины пленяют, что двум полам желая сделать честь
Ни одного собой не украшают.

Ясно 18.11.2011 13:30

От Сирина:
"Как-то от Петрова я услышал анекдот:
Отчитывают его:
- Понял!
Отходит в сторону и бормочет себе под нос: "Странно - жопа есть, а слова нету!.."
Вы, уважаемая Ясно, напоминаете мне в своём стыдливо-морализаторском лицемерии этих "интеллигентных" родителей, для которых явление есть, но говорить о нём - это табу! "

Данное стихотворение Блок написал для всех женщин. Он не считал женщин за самок и не считал себя заложником матриархата. Видимо писал будучи «под каблуком одной из» и будучи «рабом сексуальных инстинктов». Уверена, что среди вас, здесь присутствующих ни один не способен создать нечто даже отдалённое, чтобы могло окрылять и воодушевлять женщин в ныне нелёгкой жизни. Каждому своё: кому-то «Женский взгляд – это словно негромкая долгая песня..» кому-то анекдоты про жопу.

Отчитываюсь перед любителями анекдотов про жопу. Все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке, выписывая куски и выражения, наиболее понравившиеся – осталась привычка с института. В том числе и «От человекообразия к человечности». Видимо ум и интеллект здесь оценивается по количеству прочитанных страниц. Наибольший интерес вызвали работы по богословию, диалектике и социологии. Все произведения ВП СССР воспринимаются мной как единый информационный блок, главная задача которого изменить психику человека таким образом, чтобы человек не стал заложником текстов, а получил возможность получать царскую информацию всеми способами, которые ему даны Богом: интуиция, чувства, различения и другие тонкие нематериальные сигналы. Для меня странным является здесь на форуме, что люди изучающие Концепцию не понимают что правильность восприятия произведений ВП СССР, правильность настройки психики выражается очень явно через слова - показатели нравственности, совести, стыда – тех помощников, данных человеку Богом для становления как Его Наместника на Земле. Труды ВП СССР – это лишь стартовая площадка перед бесконечными возможностями, которые открываются перед человеком, с психикой отлаженной мерами данными Богом, эти труды не должны делать из человека книжного червя. Наличие стыда и приверженность нормам морали – не является лицемерием. И читая, высказывания с каверзными словами мне действительно становится стыдно от бесстыжести и непонимания силы слова и воздействия их как на психику читающих так и на психику пишущих.

Славянский оберег на аватарке выбран мной не случайно. В этом кусочке металла закодирована нашими предками вся информация, имеющаяся в книге «Диалектика и атеизм – две сути несовместные», все несколько сот страниц текста поместились на этом маленьком кружочке – вера Богу и непрерываемый диалог с Ним. Оберег – это напоминалка, помогающая человеку остаться в БЕРЕГАХ Божьего промысла. Также это коды доступа в эгрегоры наших предков, которые вовсе не были зомби, сумев создать подобный символ. Они жили с верой Богу. Вы наверно заметили что в произведениях ВП СССР повторяются многие абзацы, фразы и мысли, они переходят от книги к книге являясь как бы скрепками, соединяющими все тексты в единый неделимый информационный блок. То же наблюдается в оберегах. Все обереги, а думаю их было гораздо больше, чем дошло до нас, имеют общие скрепки, которые соединяют эти образы в металле в единое целое. Сначала я думала, что ошибаюсь, но пазлов в мозаике скапливалось так много, что не дорисовать недостающие фрагменты можно было только слепому. На обереге изображён предмет-символ всем известный и даже много раз встречающийся в жизни каждого человека. Изображён он необычным способом, в таком ракурсе, который в нашей жизни не видим глазу. Если выражаться современным языком, то здесь применялась технология 3D. Этот образ не плоский, а объемный.

Выставив этот оберег на аватарке я надеялась, что хоть кто-то увидит, почувствует. Только один из участников этого форума заинтересовался данным символом, хотя и не понял что там изображено. Почему? Ответ теперь я знаю.

Все эти коды доступа видимо недоступны пониманию для психики людей, считающих для себя приемлемым то, что для наших предков было недопустимо. Своей грубостью, злобностью, ненавистью, демонической гордостью, опусканию даже обычный женщин до уровня самок с вагиными, всеми помоями, что льются из ваших уст, скаберзными анекдотами про жопы вы обрубаете себе то, что открыто и ждёт своего владельца.

Для любителей догматики ВП СССР: «Права не просят, а берут на основании Различения данного Богом», «Человек получает различение по вере и НРАВУ».

Вы талдычите тексты, как пономари и попугаи, очередные книжники и фарисеи. Вы брызжите слюной и ругательствами после прочтения произведений, исключающих априори подобное поведение. Вы ждёте, что Бог шепнёт вам на ушко различение, а Он ждёт пока вы освоите хотя бы то, что наши предки пропустили через себя и оставили нам.

После того как здешние модераторы подленько, по-иудейски, создали тему под моим именем «Все мужики – сво…» и «Все бабы - дуры», о чём я узнала совершенно случайно, активное пребывание на данном форуме считаю для себя недопустимым, т.к. не исключаю возможности дальнейшего манипулирования моими сообщениями, а также их правку.

Ясно 18.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74954)

Как-то от Петрова я услышал анекдот:
Отчитывают его:
- Понял!
Вы, уважаемая Ясно, напоминаете мне в своём стыдливо-морализаторском лицемерии этих "интеллигентных" родителей, для которых явление есть, но говорить о нём - это табу!

Данное стихотворение Блок написал для всех женщин. Он не считал женщин за самок и не считал себя заложником матриархата. Видимо писал будучи «под каблуком одной из» и будучи «рабом сексуальных инстинктов». Уверена, что среди вас, здесь присутствующих ни один не способен создать нечто даже отдалённое, чтобы могло окрылять и воодушевлять женщин в ныне нелёгкой жизни. Каждому своё: кому-то «Женский взгляд – это словно негромкая долгая песня..» кому-то анекдоты про жопу.

Отчитываюсь перед любителями анекдотов про жопу. Все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке, выписывая куски и выражения, наиболее понравившиеся – осталась привычка с института. В том числе и «От человекообразия к человечности». Видимо ум и интеллект здесь оценивается по количеству прочитанных страниц. Наибольший интерес вызвали работы по богословию, диалектике и социологии. Все произведения ВП СССР воспринимаются мной как единый информационный блок, главная задача которого изменить психику человека таким образом, чтобы человек не стал заложником текстов, а получил возможность получать царскую информацию всеми способами, которые ему даны Богом: интуиция, чувства, различения и другие тонкие нематериальные сигналы. Для меня странным является здесь на форуме, что люди изучающие Концепцию не понимают что правильность восприятия произведений ВП СССР, правильность настройки психики выражается очень явно через слова - показатели нравственности, совести, стыда – тех помощников, данных человеку Богом для становления как Его Наместника на Земле. Труды ВП СССР – это лишь стартовая площадка перед бесконечными возможностями, которые открываются перед человеком, с психикой отлаженной мерами данными Богом, эти труды не должны делать из человека книжного червя. Наличие стыда и приверженность нормам морали – не является лицемерием. И читая, высказывания с каверзными словами мне действительно становится стыдно от бесстыжести и непонимания силы слова и воздействия их как на психику читающих так и на психику пишущих.

Славянский оберег на аватарке выбран мной не случайно. В этом кусочке металла закодирована нашими предками вся информация, имеющаяся в книге «Диалектика и атеизм – две сути несовместные», все несколько сот страниц текста поместились на этом маленьком кружочке – вера Богу и непрерываемый диалог с Ним. Оберег – это напоминалка, помогающая человеку остаться в БЕРЕГАХ Божьего промысла. Также это коды доступа в эгрегоры наших предков, которые вовсе не были зомби, сумев создать подобный символ. Они жили с верой Богу. Вы наверно заметили что в произведениях ВП СССР повторяются многие абзацы, фразы и мысли, они переходят от книги к книге являясь как бы скрепками, соединяющими все тексты в единый неделимый информационный блок. То же наблюдается в оберегах. Все обереги, а думаю их было гораздо больше, чем дошло до нас, имеют общие скрепки, которые соединяют эти образы в металле в единое целое. Сначала я думала, что ошибаюсь, но пазлов в мозаике скапливалось так много, что не дорисовать недостающие фрагменты можно было только слепому. На обереге изображён предмет-символ всем известный и даже много раз встречающийся в жизни каждого человека. Изображён он необычным способом, в таком ракурсе, который в нашей жизни не видим глазу. Если выражаться современным языком, то здесь применялась технология 3D. Этот образ не плоский, а объемный.

Выставив этот оберег на аватарке я надеялась, что хоть кто-то увидит, почувствует. Только один из участников этого форума заинтересовался данным символом, хотя и не понял что там изображено. Почему? Ответ теперь я знаю.

Все эти коды доступа видимо недоступны пониманию для психики людей, считающих для себя приемлемым то, что для наших предков было недопустимо. Своей грубостью, злобностью, ненавистью, демонической гордостью, опусканию даже обычный женщин до уровня самок с вагиными, всеми помоями, что льются из ваших уст, скаберзными анекдотами про жопы вы обрубаете себе то, что открыто и ждёт своего владельца.

Для любителей догматики ВП СССР: «Права не просят, а берут на основании Различения данного Богом», «Человек получает различение по вере и НРАВУ».

Вы талдычите тексты, как пономари и попугаи, очередные книжники и фарисеи. Вы брызжите слюной и ругательствами после прочтения произведений, исключающих априори подобное поведение. Вы ждёте, что Бог шепнёт вам на ушко различение, а Он ждёт пока вы освоите хотя бы то, что наши предки пропустили через себя и оставили нам.

После того как здешние модераторы подленько, по-иудейски, создали тему под моим именем «Все мужики – сво…» и «Все бабы - дуры», о чём я узнала совершенно случайно, активное пребывание на данном форуме считаю для себя недопустимым, т.к. не исключаю возможности дальнейшего манипулирования моими сообщениями, а также их правку.

Ясно 18.11.2011 13:34

Женский взгляд – это словно негромкая долгая песня,
Бесконечны как жизнь, глубоки как колодцы глаза.
Взмах ресниц, поворот головы – и уже не на месте,
И уже невпопад, и уже все сначала, с начала начал.
Руки женщины – вот вам безропотность силы,
в них вся мудрость земли, это символ уснувших Богов.
Это стуки сердец, это шорох одежды в пронзительно синей
тишине, затерявшейся в выси среди облаков.
Женский смех – он зависит от места и времени суток.
Этот звук, тот, что рвется -- не в силах остаться внутри
из такой глубины, что неведома мне, из таинственной сути –
этот смех, он, наверно, у женщин с рожденья в крови.
Можно много еще говорить, но в спокойствии чинном,
в размышлении трезвом хочу напоследок сказать:
«Хорошо, что мне Бог дал родиться мужчиной –
будет что познавать, и, совсем не поняв, обожать».
Блок

Collapser77 18.11.2011 13:53

Мы с Вами, по-моему, совершенно о разных вещах говорим.

mishan4eg 18.11.2011 14:05

От обсуждения всплыл в памяти дем. Тут все же раздел для юмора... :D

РОСтОК 18.11.2011 14:21

Подвеска "Три светила"
http://koloyar.ru/image/cache/data/p...0s-250x250.jpg
Вятичи, X-XI вв. Точная копия бронзового украшения, найденного на городище «Дуна». На подвеске изображены три светила: Солнце, Месяц и Огонь, обозначенный крестом.
http://koloyar.ru/obereg?product_id=191

Sirin 18.11.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 75122)
Данное стихотворение Блок написал для всех женщин. Он не считал женщин за самок и не считал себя заложником матриархата.

Считал он себя "заложником" или не считал, но рабом полового инстинкта, как и большинство поэтов, без сомнения был. В господствующей культуре это считается нормой и поощряется. Потому и приходили к нему разнообразные "музы", помимо его супруги.

Цитата:

Видимо писал будучи «под каблуком одной из» и будучи «рабом сексуальных инстинктов».

Несомненно.
Смыслом его любовей не было продолжение рода (помимо супруги ЛЮБОВИ), это было бурление пустых страстей и щекотание нервишек.

Я далёк от того, чтобы осуждать его. Для того, чтобы иметь право судить, нужно самому быть идеалом.
Но понимать и осознать - стараюсь.
И стихи у него есть прекрасные.
Которые никак не подкрепляют ваши, Ясно, претензии, на уважение вашей личности со стороны окружающих только по факту вашего пола.
Цитата:

Уверена, что среди вас, здесь присутствующих ни один не способен создать нечто даже отдалённое, чтобы могло окрылять и воодушевлять женщин в ныне нелёгкой жизни.

Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления.
Способны или не способны присутствующие воодушевлять женщин, об этом можно спросить у их жён и подруг.
А вас лично, уважаемая, никто здесь "воодушевлять" не нанимался.
Для этого нужно, как минимум, перестать оскорблять людей оптом, прячась за маской анонимности и опубликовать свою фотографию.
Возможно кто либо и пожелает воодушевить вас на что либо.

Цитата:

Все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке, выписывая куски и выражения, наиболее понравившиеся – осталась привычка с института. В том числе и «От человекообразия к человечности».

Простите - не верю.
Вы не понимаете элементарных основополагающих вещей, изложенных в КОБ.
Доказывать мне ничего не нужно. Это дело ваше личное.
Если же действительно "
все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке" то всё намного намного печальнее, чем я предполагал вначале.
Я полагал, что это просто воинствующее невежество, свойственное определённым типам строя психики, но если вы получили и не смогли воспринять информацию из первоисточников, значит она для вас нравственно чужда.
Иного объяснения, кроме как стойкий демонизм я не вижу.

Цитата:

И читая, высказывания с каверзными словами мне действительно становится стыдно от бесстыжести и непонимания силы слова и воздействия их как на психику читающих так и на психику пишущих.

"Каверзность" для вас заключается в адекватном наименовании явлений своими именами.
Для меня это - адекватность.
Бесстыжестью для меня является оскорбление неизвестных тебе людей оптом, а также смешные попытки "доказать свою правоту" высказываясь о предполагаемых физических недостатках оппонента. #20 #95
Вот это для меня действительно стыдно!
А для вас это - "доблесть", вы гордитесь:
Цитата:

Сообщение от Ясно (Сообщение 74733)
Это вам за вашу грубость и безтактность. А кто вы есть для меня после ваших вагинальных мудрствований я вам уже сказала.

Ну, как же, грубость и бестактность мужланов - это кака, а собственная грубость и бестактность - это "милые особенности характера".

Для взрослых людей зажмуриваться и закрывать уши при слове "писька" - это не стыд, это - глупость.
Цитата:

Славянский оберег на аватарке выбран мной не случайно. В этом кусочке металла закодирована нашими предками вся информация, имеющаяся в книге «Диалектика и атеизм – две сути несовместные», все несколько сот страниц текста поместились на этом маленьком кружочке – вера Богу и непрерываемый диалог с Ним.

Вера Богу, уважаемая Ясно, заключается не в символах и не в кусочках металла, а в наличии богоначального мировоззрения и следовании по жизни подсказкам совести.
А то, что пытаетесь выдать за "веру Богу" вы - простое идолопоклонство.
Так говорите, "с карандашом в руке?"...

Цитата:

После того как здешние модераторы подленько, по-иудейски, создали тему под моим именем «Все мужики – сво…» и «Все бабы - дуры»

"по-иудейски создали тему" - :dntknw: вы вогнали меня в ступор... Пытаюсь осмыслить эту фразу...
Тема была создана из вашего флуда, о чем вам было объявлено заранее, и преименована затем, по вашей просьбе.
При чём же здесь иудаизм?.. я не понял... :scratch:

Collapser77 18.11.2011 15:14

По-моему, мы говорим не только о разных вещах, но и об одном и том же на разных языках ...
Скрытый текст:
«Однажды трое незрячих были приведены к радже во дворец. На потеху себе и радже слуги вывели на площадь перед дворцом слона, к которому и подвели слепых. Никто из этих троих никогда в жизни не сталкивался со слоном и, разумеется, никогда не видел его. Раджа приказал им потрогать слона, а потом рассказать всем, что же они трогали. Слепых подвели к слону. Один потрогал хобот, другой - ногу, а третий - ухо слона. Первый, когда ему приказали говорить, сказал, что он только что держал в руках большую и сильную змею, которая, если разозлится, то может запросто задушить человека. Второй сказал, что хоть это действительно живое существо, но не змея. Еще второй незрячий добавил, что это животное очень могучее, как огромное дерево, которое нельзя обхватить руками. Третий же сказал, что он касался крыльев огромной бабочки, которая, должно быть, может летать высоко-высоко. Засмеялись люди. А слон подумал, что только трое незрячих смогли так глубоко понять его душу, а эти, что смеются над ними, способны разглядеть в нем всего лишь вьючное животное. Посмотрел слон свирепым взглядом на смеющихся слуг раджи, и те смолкли. Тогда посадил слон троих слепцов себе на спину и повез их по домам.» (© А. Камынин)

Если бы слепцы поругались между собой из-за того, кто из них точнее описал слона - был бы наш случай. Каждый прав в своих оглашениях - с учётом своих умолчаний. А поскольку умолчания эти - разные, возникает спор, где все правы, но друг друга не понимают.

...Блок-то не о самках, а о Женщинах писал... О самках он не писал - не считал нужным; но это не означает, что их нет, и что ВСЕ без исключения женщины - Женщины...

садовник 18.11.2011 16:45

Язычество и заветы предков - это хорошо. Только неплохо очень чётко давать себе отчёт, когда стоит остановиться.
Во-первых, вокруг наследия много инсинуаций (различных сект, Добро- и Право- любов, Истарховых и прочих. Один из примеров Дима Ревякин, где был и где оказался опосля с криками: эти язычники практикуют человеческие жертвоприношения. И ныне усердно лбом пол в церквах трёт. Кстати язык жизненных обстоятельств на нём наглядный пример, особенно начало отхода от канонов, смерть жены и окончательное озлобление на всё языческое).
Во-вторых, в самом наследии неплохо отделять зёрна от плевел. В самом наследии переплетены, как язычество, так и идолопоклонство.
В-третьих, язычество, а особенно современный инвариант его - неоязычество, в основной своей массе движется в русле - вернёмся в прошлое, там так всё хорошо. Позволю цитату из ВП, но не самого ВП: нельзя войти в реку дважды. (подставил лоб под клеймо высокочтимой: фарисействующий ВПшник).

зы: как раз с учётом, там всё хорошо (в прошлом) ложатся высказывания уважаемой. Там как раз чёткое разделение по половому признаку со всем вытекающим. Ныне такого чёткого деления, как в древнем язычестве, не присутствует. Безкатегорийное высказывание (ни хорошо, ни плохо), вектор текущего состояния.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.

Осознание, 2008-2016