Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Эмблема, название и другие регистрационные вопросы. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=634)

Sirin 11.08.2009 04:15

Эмблема, название и другие регистрационные вопросы.

Общим собранием Московской организации РОД КПЕ от 9 августа принято решение осуществить юридическую регистрацию движения.

Создана рабочая группа по регистрации.

На её рассмотрение переданы следующие вопросы:

1. Об эмблеме движения;
2. О названии движения;
3. О юридической форме регистрации движения.

Ваши предложения и пожелания вы можете высказывать в этой теме.
Рабочая группа обязательно будет ознакамливаться с содержимым этой темы.

Бульдозер 11.08.2009 08:28

символ

Вложений: 1
Как вариант символа можно использовать рисунок круга, предварительно "облегчив" его середину, чтобы не использовать оригинал. Хоть и все это крайне необычно, но по-сути рисунок имеет очень сильное энергетическое и информационное наполнение. Снаружи обязательны два тонких круга, которые символизируют энергетические потоки.

Никита 11.08.2009 13:10

Вы таки собрались менять название? Или вам никто не запретит зарегистрировать РОД КПЕ?

neolite1 11.08.2009 14:50

По поводу логотипа

Предлагаю использовать простые и понятные символы. Понятные не только тем, у кого есть интернет и компьютер. Но и тем, кто на заводах трудиться и на селе. Движение то "ОБЩЕНАРОДНОЕ".

Пожалуй, стоит оставить эмблему старую, только чуток подправить. Там все элементы понятны: Земля, Красный цвет - цвет Русов, Божье водительство сверху тоже понятно.
Если использовать символы непонятно кем (вдруг, злыми инопланетянами?) нарисованные на полях Британии что тут милого для сердца Русского?

В дополнение к логотипу движения так же предлагаю использовать на печатных материалах значок, копию знамени победы с серпом и молотом. Этот образ ассоциируется с ПОБЕДОЙ народа в битве с силами тьмы, символы на знамени лучше всего обозначают единение крестьян и рабочего класса.
Использование красного цвета, а так же символов победы позволит привлечь внимание к движению и людей старшего поколения, и патриотические силы страны.

Никита 11.08.2009 15:15

Цитата:

Использование красного цвета, а так же символов победы позволит привлечь внимание к движению и людей старшего поколения, и патриотические силы страны.
Но в свою очередь отпугнёт молодёжь, для которой СССР - нечто из страшных родительских сказок про дефицит и политбюрошных маразматиков.

neolite1 11.08.2009 15:47

Какую молодежь отпугнёт? Которая пиво пьёт и на 9 мая размахивает триколорами (Власовскими, брошенными к мавзолею 24 июня 1945г)?
Пускай пугает.
Молодежь, на которую надо опираться, не отпугнет наследие предков. Может нам стыдится теперь и Сталина? И то что мы в СССР родились? В КОБе достаточно сказано о том как был развален Союз. Читая устав КПЕ (старый) я обнаружил, что устройство страны к которому будет стремится КПЕ удивительным образом совпадает с устройством СССР. Только основание будет не изживший себя марксизм-ленинизм-троцкизм. А КОБ.
Я не предлагаю использовать знамя вместо логотипа движения. А для визуальной поддержки, так сказать для того, чтобы союзники (и потенциальные сторонники) нас идентифицировали безошибочно.

А те родители, которые своих детей дефицитом пугали, те Родину и продали. За шмотки и прочую шелупонь. Что, на их детей будем опираться в народном движении, которое стремиться к справедливому жизнеустройству?

Бульдозер 11.08.2009 15:52

Серп и молот не проходят, т.к. эзотерически чужды. как и 5-ти конечная звезда. Это жиды не зря прилепили в символику.Красный цвет- самый нижний в октаве- синий с желтым и белым намного удачнее, все-таки старый символ был хорош. Оранжевый ассоциируется с цветом детской неожиданности ( оранжевая революция- лидеры сплошь г...но).Насчет знака, согласен, что "восточные" символы непревычны для среднего человека, хотя книжный рынок с книгами по Фэн Шую сделал свое дело, и уже мало кого удивишь этими прибамбасами, молодежь уж точно... Но знак мощный, там и триединство, каждая ветвь которого развивается , переходя в новое качество, и все три ветви порождают одно целое. Если в центр поместить Землю будет даже красиво.А кто мало мальски в теме, сразу поймут с кем имеют дело.

neolite1 11.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 7299)
... что "восточные" символы непревычны для среднего человека, хотя книжный рынок с книгами по Фэн Шую сделал свое дело, и уже мало кого удивишь этими прибамбасами, молодежь уж точно...

Ну конечно, если ставку делать на средних, да лучше уж сразу на интеллигенцию, интеллектуалов, тогда можно использовать символы которые в каждом тату салоне набивают. Я имею ввиду кельтский "триглав".
Может вас пугает молот? Вроде как массоны его использовали? Или Серп? Так и свастику фашисты использовали (черную). И что, теперь на нашей русской одежде красные свастики не вышивать что ли?
СИНИЙ И ЖЕЛТЫЙ это цвета независимой Украины будут. Цвет Русов - кРАсный. Первый в спектре.

neolite1 11.08.2009 16:20

О юридической форме регистрации движения

Этот вопрос нужно юристам профессионалам обсудить, и тем кто понимает какие возможности открываются при той или иной форме регистрации.
Варианты поставить на голосование, объяснив все "+" и "-" сы.
И с регионами посоветоваться.

Бульдозер 11.08.2009 16:57

Согласен, нужны консультации специалистов с объяснениями деталей символа. т.к. это тоже наука, есть свои "подводные камни" о которых мало кто знает. Просто "нравится" или "не нравится" не аргумент. По одежке встречают...

Боллоев Сергей 11.08.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от neolite1 (Сообщение 7292)
Предлагаю использовать простые и понятные символы. Понятные не только тем, у кого есть интернет и компьютер. Но и тем, кто на заводах трудиться и на селе. Движение то "ОБЩЕНАРОДНОЕ".

Пожалуй, стоит оставить эмблему старую, только чуток подправить. Там все элементы понятны: Земля, Красный цвет - цвет Русов, Божье водительство сверху тоже понятно.
Если использовать символы непонятно кем (вдруг, злыми инопланетянами?) нарисованные на полях Британии что тут милого для сердца Русского?

В дополнение к логотипу движения так же предлагаю использовать на печатных материалах значок, копию знамени победы с серпом и молотом. Этот образ ассоциируется с ПОБЕДОЙ народа в битве с силами тьмы, символы на знамени лучше всего обозначают единение крестьян и рабочего класса.

Согласен, особенно про Серп и Молот.

Боллоев Сергей 11.08.2009 19:05

А Устав где можно обсудить,
С уважением,
Сергей.

Sirin 11.08.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Боллоев Сергей (Сообщение 7308)
А Устав где можно обсудить,
С уважением,
Сергей.

Его сейчас разрабатывают, предложения - либо здесь, либо, если есть желание поучаствовать лично, связь с группой по регистрации движения по телефону 8-926-652-9292 Анатолий Юрьевич.

neolite1 11.08.2009 19:40

о логотипах движения, символах и образах

Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 7299)
Серп и молот не проходят, т.к. эзотерически чужды. как и 5-ти конечная звезда.

Основные символы масонства (если не ошибаюсь) циркуль (символизирует небесный свод) и наугольник (Земля). Молот в масонстве тоже используют он выглядит как молоток судьи или колотушка на аукционах. Образ именно молотка (как орудия труда) у масонов вроде как ученики младшие пользуют вместе с зубилом. Но это не главный их символ. Вообще у них много всяких строительных инструментов. Серпа я не нашел.

Вот и судите сами, в каком логотипе масонских образов больше. Если размышлять об образах то выходит в логотипе КПЕ те же образы - и земля и небесный свод. Масонские чтоль? :D

Кому "изотерически чужды" серп и молот? Трудовой союз рабочих и колхозников? Простых людей? Посмотрите когда и кем были введены эти образы. Чего это за слово вообще "изотерически"?

Добра.

DePain 11.08.2009 20:13

Серп и молот и правда масонские символы. не надо их использовать. Смысл - единение правящих кругов (молот, символ аристократии начиная с викингов, рабочий класс тут ни при чем) с народом. Думаю, единение имеется ввиду на непартитетных началах:)
Более того, стойкий стереотип навязывается изначально - "коммунисты". Субъективно мне бы очень хотелось видеть в символике/эмблеме/прочем образ Сталина в том или ином выражении, но предлагать это не буду всерьез, потому как опять же стереотип - "сталинисты". Хотя и Норченко писал что эффект был положительный.

красково 11.08.2009 20:32

А вот что интересно - герб СССР - защищен ли нынешними либеральными авторскими правами?
При минимальной корректировке - НАШ, однозначно

http://www.google.com/images?q=tbn:7.../ge_subig2.jpg

neolite1 11.08.2009 20:36

о логотипе, знаках и символах

Будьте добры, сообщите где про серп прочитать, что это масонский символ.
Я предлагаю, еще раз повторюсь, использовать не отдельно серп с молотом, а образ Знамени Победы. Этот образ, кстати не удалось даже "единороссам" испоганить. (http://vff-s.narod.ru/gov/gv02b.html)

А образ И.В. Сталина тоже можно использовать к месту и в тему. Чего стыдиться то? Либерастов, которые его грязью поливают? Поливают, чтобы новое поколение даже боялось глядеть на время выдающихся успехов нашей Родины под руководством Сталина.

А тем у кого вопросы по поводу Красного Знамени будут, можно объяснить, что это не только знамя коммунистов, но и большевиков, кем и являлся Сталин.

Кстати, никого же не смущало что на видеоинформах семинаров фигурировала пирамида (ну, там к.власть, элита, рабы). Качество такое, что не разглядишь, что там есть подписи и обозначения. В целом, если мельком глядеть то может выглядеть как масонское собрание.
То ли дело встреча 9 августа. Выступающие на красном фоне, герб СССР стилизованный, вот это было жизнеутверждающе.

Добра.

neolite1 11.08.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 7322)
А вот что интересно - герб СССР - защищен ли нынешними либеральными авторскими правами?

Ясное дело наш. Всё на своих местах. Если анализировать по цветам, по образам, лучше не придумаешь. Ярило-Солнце всходящее, Русь в центре планеты (причем северный полюс - Гиперборея тоже видна :)), Колосья (каждое зерно дает много зёрен). Красный цвет (Наш однозначно)
Сложноват, конечно, но это символ Государства.
Но наверное, сейчас было бы преждевременно его использовать.
Хотя заманчиво конечно...

DePain 11.08.2009 21:54

Это все замечательно, но постарайтесь думать максимально объективно. Вопрос - какая цель стоит перед Движением? Ежели это междусобойчик, то отличная эмблема, если хотим привлекать людей - это их отпугнет! И не только либерастов но и тех кого мы хотим из зомби превратить в людей.

Я тут подумал и решил для себя, что ничего лучше солярной символики не придумаешь. Главное чтоб она не ассоциировалась, или по минимому ассоциировалась со свастикой как таковой.
Возможно, какие-то вариации на тему:
http://www.dazzle.ru/spec/svastika/sv29.gif
http://ariskpriest.narod.ru/CultSwastiky/s21.jpg
http://www.samoffar.ru/pictures/kalovrat_3.jpg

Как-то стилизовать это под нашу галактику было бы замечательно:
http://media.meta.ua/files/pic/0/16/192/ZhXXXkbJcA.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/and...6910074a_L.jpg - вот на это изображение обратите особое внимание, по-моему - готовая идея для символики!

Еще вариант - колесо Рода с 6ю спицами
http://www.luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/3-4.jpg
Но мне кажется коловрат все же более подходит.

Образ Сталина наверное все же нужно использовать, да, но не в символике, а в работе. Использовать, опять же, наработки Норченко - приводить в доказательство положений ДОТУ примеры из деятельности Сталина и пр. Но это другой вопрос уже.

Я читал статью про истоки символов серпа и молота но к сожалению найти не могу((

Сергей Смагин 11.08.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от DePain
Я тут подумал и решил для себя, что ничего лучше солярной символики не придумаешь...Но мне кажется коловрат все же более подходит.

А какая связь между коловратом и КОБ? По-моему, коловрат отпугнет гораздо больше потенциальных сторонников, чем герб СССР.

neolite1 11.08.2009 22:20

Вот, пожалуйста, вариант немного измененного логотипа.
Земной шар изменен, перестал быть похож на мяч американского футбола.
Земля движется слева направо, как мы привыкли читать.
Цвет окантовки золотой.
Название пока то что было.

По поводу свастичных символов. Это замечательно, конечно, но на нашей территории всё же проживает очень много людей которые не придерживаются ведического мировоззрения. И встать под "знамёна" со свастикой будет тяжело. Меня, например, на слёте смутил флаг движения, было чувство приобщения к чему то непонятному, чуть ли не оккультному. (Извините, это сугубо мои чувства, человека который видел этот символ на сайтах ТАТУ салонов).

DePain 11.08.2009 22:21

Цитата:

А какая связь между коловратом и КОБ?
Патриотическая:)

Коловрат - один из немногих немасонских и неиудейских символов. Еще - простой католический крест, но про него даже не заикаюсь))
По поводу отпугнет - посмотрите фотографию
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/and...6910074a_L.jpg
если не посмотрели. Что в подобном символе может отпугивать? Даже у самого отъявленного либераста не повернется язык сказать что это фошызм. Это че получается, вся галактика - фошызм?)

neolite1 11.08.2009 22:28

Вот, пожалуйста, вариант значка - Знамени Победы, как возможное дополнение на печатных материалах к логотипу народного движения.

Пропорции логотипа и сторон соответствуют оригиналу.
Надпись (слоган) можно менять по желанию.

Начертание шрифта соответствует надписям на реальном Знамени Победы, ну, помните ...Кутузова II ст. Идрицк. див.

neolite1 11.08.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от DePain (Сообщение 7332)
Это че получается, вся галактика - фошызм?)

Так мило. Особенно изображение (фото) галактики (не нашей вероятно) Сразу вспоминается песня детства "Мы дети Галактики, что самое главное, мы дети твои, дорогая земля" :)

DePain 11.08.2009 23:05

Цитата:

изображение (фото) галактики (не нашей вероятно)
нашей. Это галактика Млечный Путь.
http://asgard-zemlya.ucoz.ru/Milkyway_2.jpg

Я не настаиваю на солярной символике, в конце концов выбирать вообще не мы с Вами будем я так понимаю:)
Но ИМХО это лучше чем масонские серп и молот с масонской пентаграммой над ними. Не забывайте кто в СССР всю эту символику ввел (подсказываю - НЕ Сталин).

Molnezar 11.08.2009 23:43

Предложить что-то конкретное затруднюсь, но несколько косвенных мыслей выскажу.

1. в эмблеме должно быть минимальное количество цветов (думаю, некоторые знают, что самые "сильные" символы - черно-белые, но это не совсем подходит).
2. ведущим цветом, как уже было предложено, считаю, должен быть красный.
3. символ на эмблеме должен быть не общеизвестный, с минимальным кол-вом трактовок. С минимальным списком уже его использовавших. Не следует гнаться за древностью, ведь невозможно точно знать первоначальное значение.

Про серп и молот, да красный флаг СССР написано много. И что тень от серпа и молота дает еврейскую букву Шин, и что красное знамя - это перевод фамилии Ротшильд ("красная вывеска" в других вариантах). Про пентаграмму вообще молчу. Много чего напридумано.

Считаю: как уже сказано, красный цвет непременно использовать, а серп с молотом - не стоит, см. выше п. 3.

neolite1 12.08.2009 00:07

Буква Ш русская еще больше похожа на еврейскую букву "ШИН". И что теперь её может из алфавита выкинуть. Или не произносить.
Еврейская буква Шин произошла от финикийской буквы Син (http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nician_sin.png).

По поводу тени от серпа и молота это художники стебались, а вы поверили...

Это из серии что всё народы произошли от евреев, так как первые люди были Адам и Ева, и это написано в Библии.

Обычно они потом уже прихватизируют, то что до них придумано и сделано. Идея про Рот Шильдов очень оригинальна. Смешно. Что бы сказали на это русский и грузин который над Рехстагом вешали это Знамя? Расскажите об этом ветеранам, которые видят Знамя Победы которое несут на парадах вторым после Власовского (Петровского) триколора.

Написали что НЕ Сталин придумал символ серп и молот. Ну а кто, назовите фамилии, тех кто задолго до революций 1917 года это сделал.

Если так в символах друзья разбираетесь, предложите, пожалуйста что-то убедительное, завершенное. А то фото галактики или указание на простое, понятное...

Molnezar 12.08.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от neolite1 (Сообщение 7340)

По поводу тени от серпа и молота это художники стебались, а вы поверили...

Видимо чтобы поняли, что стебусь я, нужно наставить побольше смайликов. Без эмоций перечитайте мое сообщение, я не имел ввиду, что серп и молот - это Шин. Я показал, что существуют даже такие дурацкие трактовки этого символа. К п.3 мои слова про Шин и Ротшильда не относятся, специально отделил пустой строкой.

DePain 12.08.2009 00:33

Цитата:

Написали что НЕ Сталин придумал символ серп и молот. Ну а кто, назовите фамилии, тех кто задолго до революций 1917 года это сделал.
К сожалению фамилий не знаю. Только Вы неправильно восприняли мои слова.
Цитата:

Не забывайте кто в СССР всю эту символику ввел (подсказываю - НЕ Сталин)
ВВЕЛ, а не ПРИДУМАЛ.

Цитата из вики:
"Эмблема «серп и молот» была установлена правительственным решением в конце марта — начале апреля 1918 года и утверждена V съездом Советов 10 июля 1918 года. Впервые изображена на государственной печати Совнаркома РСФСР 26 июля 1918 года."
Знаете кто рулил партией в 18м году? Подсказываю - Ленин, Троцкий, Свердлов, Каменев, Зиновьев. На всех пятерых у них славянской крови 5%, а если судить не по крови а по деяниям - так и того меньше.

Цитата:

Расскажите об этом ветеранам, которые видят Знамя Победы которое несут на парадах вторым после Власовского (Петровского) триколора.
Мы все уважаем наших ветеранов. Но для этого не обязательно уважать масонские символы, которые им были навязаны. Не давите на эмоции.

Sirin 12.08.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от neolite1 (Сообщение 7331)
Вот, пожалуйста, вариант немного измененного логотипа.

Спасибо, хороший вариант :ay:
Обязательно будет рассмотрен группой по регистрации.

На мой взгляд:
Немного нужно привести в соответствие Земле огибающий золотой луч.
И красный след подкорректировать, чтобы Земля не "летела вниз".

Яра 12.08.2009 14:55

http://content.foto.mail.ru/list/langes/2/i-11.jpg

Чур, не ругать и не смеяться , нарисовала как смогла.:)

В этой эмблеме присутствует и коловрат в виде колосьев пшеницы ,и цвета - наш красный и солнечный ..Так сказать симбиоз и старой эмблемы и герба СССР , и нашей вселенной.
Саму картинку никак не могу выложить, только ссылку

Amonrah 12.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 7391)

Чур, не ругать и не смеяться , нарисовала как смогла.:)

В этой эмблеме присутствует и коловрат в виде колосьев пшеницы ,и цвета - наш красный и солнечный ..Так сказать симбиоз и старой эмблемы и герба СССР , и нашей вселенной.
Саму картинку никак не могу выложить, только ссылку

mne nravisja :)

mahina® 12.08.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от красково (Сообщение 7322)

из этого герба можно оставить землю и солнце. остальное убрать. и получится на мой взгляд самый идиальный вариант...
вообще ИМХО при выборе герба нужно изходить из цели. какая у нас цель стесняюсь я спросить?

Яра 12.08.2009 18:16

Amonrah спасибо!:bj:

neolite1 12.08.2009 18:51

о вариантах эмблемы движения

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 7345)
На мой взгляд:
Немного нужно привести в соответствие Земле огибающий золотой луч.
И красный след подкорректировать, чтобы Земля не "летела вниз".

Прощения просим. Недоглядел. Вот, пожалуйста, исправленная эмблема с подкорректированным красным следом, и огибающим землю лучом (как понял, исправил).

neolite1 12.08.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от DePain (Сообщение 7343)
Цитата из вики:
"Эмблема «серп и молот» была установлена правительственным решением в конце марта — начале апреля 1918 года и утверждена V съездом Советов 10 июля 1918 года. Впервые изображена на государственной печати Совнаркома РСФСР 26 июля 1918 года."
Знаете кто рулил партией в 18м году? Подсказываю - Ленин, Троцкий, Свердлов, Каменев, Зиновьев. На всех пятерых у них славянской крови 5%, а если судить не по крови а по деяниям - так и того меньше.

Вот, пожалуйста, о серпе и молоте как о символах молодой Советской республики. Молот как символ рабочего класса обозначился аж в 70х гг. XIX века.
http://www.dazzle.ru/man/hammer.shtml
Та же сказано о Серпе, как символе крестьянства.
Цитата:
"правительственном сообщении о конкурсе на советский герб, подписанном в апреле 1918 года А. В. Луначарским"

Если Луначарский подписал правительственное сообщение о конкурсе это ещё не значит что он его (Серп) предложил как эмблему. Или Ленин придумал или кто из их породы. Нужны были символы близкие сердцу и духу классов - рабочим и крестьянам. Да, нужно было что-то что затрагивало бы струны русской души. Без религиозной тематики. И эти образы соответствуют.
(вот еще статья даже с автором Евгением Комзолкиным http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1838)

Обещаю больше на эту тему не писать на форуме.
Не надо искать в темной комнате кошку особо если её там нет. Очень прошу не притягивать к общенародным символам, (понятным каждому жившему в СССР) смыслы и истории которые за ними не стояли.
Предлагаю, если вы профессионал и работаете с логотипами, визуализацией рекламных идей, рекламой и т.п. пишите в личку, пообщаемся. А ещё лучше, выкладывайте РЕАЛЬНЫЕ законченные варианты.
В конце-концов, соратники, которые будут принимать решение смогут их распечатать, посмотреть, сравнить.
Мы например, на работе показывали (специально НЕ дизайнерам-художникам) готовые работы чтобы понять какие чувства вызывает то или иное решение, нравиться-не нравиться, что о нём думают. Показывали людям разных возрастов.

AUM 12.08.2009 20:03

Мне кажется, что не стоит цепляться за какие-то прошлые или недавние символы и знаки, ни к чему проводить ассоциации с тем что не утвердило себя в прошлом. Необходимо разработать новый, т.е. продемонстрировать новый подход к вопросам.

Необходим логотип, который бы показывал такие моменты, как:

1. решимость к действию, но не призыв к революции
2. силу в единстве

Т.е. что-то, что демонстрировало бы суть организации и не требовало каких-то специальных объяснений типа: вот этот цвет символ того и того, а этот луч - значит это, и то, и так далее, асоциации должны возникать сами собой, для этого лого и существует.

Бульдозер 12.08.2009 20:49

Вложений: 2
А если не побояться и в внешний овал текущей эмблемы вписать элементы Русской традиции , а именно орнамент из рисунков вещих птиц ( Гамаюн, Сирин) или их самих , уж если у кого и вызовет острую неприязнь, только у серых. Зато как бы вспоминаем свои корни, да и Гамаюн птица- вещая... http://festival.1september.ru/articles/520109/ Можно какие то витые фрагменты использовать по овалу. Вообще то в наших традиционных рисунках скрыта мощная сила и связь эта очень желательна.
По надоевшему серпу с молотом- у Рогожкина в Эниологии прекрасно описана вся подоплетка всех этих дел.

neolite1 12.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 7417)
Необходим логотип, который бы показывал такие моменты, как:

1. решимость к действию, но не призыв к революции
2. силу в единстве

Разве мы не призываем изменить себя в первую очередь, стать человеком разумным? Это ли не призыв к революции сознания?

Можете предложить, описать, какие образы, символы у вас ассоциируются с обоими пунктами. Я бы попробовал их найти, изобразить.
Придумать можно что угодно, вот только проблема в том чтобы это изобразить.
Старая эмблема КПЕ хотя бы концепцию отражала.

Вот к примеру логотип организации куда я на лекции ходил в прошлом году. http://www.odial.ru/
Не знаю точно что подразумевали авторы но вот что можно легко предположить: кружок в центре - вроде солнце-свет-знание, две фигурки вокруг это люди-общество. Вот они вокруг знания и крутятся-общаются. Название "общественный диалог".

neolite1 12.08.2009 22:36

вариант: витязь отсекающий бороденку 1

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.

Осознание, 2008-2016