![]() |
Необходимое и достаточное доказательство существования БОГА
Принимаем следующий постулат: – Любая система состоящая из дискретных элементов, обладающих памятью и имеющих возможность обмениваться друг с другом информацией, обладает интеллектом. Обоснование: Например, отдельная пчела, как хладнокровное насекомое, очевидно, имеет какой-то интеллект, так как обладает памятью и способностью принимать некоторые самостоятельные решения. Пчелиная семья уже представляет собой теплокровный организм, способный принимать коллективные решения по закладке маточников, тихой смене матки, групповой атаке шершня или нахождение нового жилища для роя, обладает интеллектом превышающим интеллект отдельной пчелы. Интеллект человека базируется на коллективной работе нейронов головного мозга, где нейроны имеют два состояния – возбуждения и покоя – и связаны с окружающими нейронами дендритами. Человеческое сообщество, решающее какую-либо задачу, также обладает бОльшими интеллектуальными способностями, чем отдельный человек, хотя, как правило, решение появляется в чьей-то отдельной голове. Мы знаем, что элементарные частицы материи электрон и позитрон обладают массой, зарядом и спином. Через гравитационное поле каждый электрон знает состояние окружающих электронов и позитронов, тоже самое происходит и через электро-магнитное поле, а вот спин – вращательное состояние – может быть +1/2; -1/2 , это возможно представить как 0 и 1. Другими словами элементарные частицы обладают памятью и связаны друг с другом через гравитационное и электромагнитные поля. Отсюда, в соответствии с принятым постулатом, делаем вывод: – Вселенная обладает интеллектом и представляет собой материальный носитель СУПЕРМОЗГА БОГА. Так как, всё тварное на Земле, в том числе и Человек, являются взаимовложенными частичками Бога, то это значит все мы находимся и живём в информационном поле БОГА, связанны с Ним, подпитываемся от Него. Чем больше однородных взаимосвязанных элементов обладающих памятью настроено на волну Его поля, тем выше интеллект такого образования. Таким образом, предложенный выше постулат является взаимно замкнутым и его можно считать доказанным.
Необходимость такого доказательства в том, что включение его в своё мировоззрение позволяет настроить своё целеполагание в русле Божьего Промысла. Достаточность доказательства в том, что мы не можем выйти за рамки Вселенной. Некоторые умозаключения: Чем же ЕМУ заниматься, если ему не нужна еда, времени у Него бесконечность. У меня ответ один – у Него одна цель и интерес – познавать САМОГО СЕБЯ. Поэтому ОН создал и Вселенную и жизнь. Промысел БОГА в ПОЗНАНИИ и в созидательном ТВОРЧЕСТВЕ. Разрушение наступает только тогда, когда исчерпываются возможности созидательного творчества. Элементарная частичка жизни – клетка, представляет собой микрофабрику, к которой ничего не прибавить, ни убавить, содержащая в себе план развития всего организма. Такое чудо случайно возникнуть просто не могло, так как на один случайный счастливый случай придётся тысячи неудачных. Вначале всё было продумано, а затем создавались условия для стечения счастливых случаев в одном месте в нужном направлении. Поэтому эволюция – не случайность, а всего лишь инструмент в помыслах БОГА. Такое представление о мироздании выводит на понимание того, что смерти нет, так как человек - это информация накопленная за всю его жизнь и даже после, а информация во Вселенной неуничтожима. Для того чтобы наш приёмник – головной мозг – был лучше настроен на волну Бога, категорически нельзя употреблять спиртное или какой-нибудь другой наркотик, так как это приводит к разрыву информационных сетей нашего мозга, вносит искажения и шумы в диалоге с Ним. Мы ЕГО частички, Он живёт нами и Он разговаривает с каждым языком его жизненных обстоятельств. Нужно верить ЕМУ, быть внимательным к ЕГО языку, тогда всё будет складываться наилучшим для нас образом. |
Для того чтобы наш приёмник – головной мозг – был лучше настроен на волну Бога, категорически нельзя употреблять спиртное или какой-нибудь другой наркотик, так как это приводит к разрыву информационных сетей нашего мозга, вносит искажения и шумы в диалоге с Ним.
НЕ ПИ*** Предупреждение |
Цитата:
|
Сталин- пил курил Гитлер даже мяса не ел ,и чего?*
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что бы не пить и не курить одного жданова мало-культуру надобно менять а ей подвержены и её стереотипам и Сталин и Гитлер и кто угодно и исключений нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Речь идет о вашей гипотезе кибернетической модели сетей? И насколько оперативно быстро, по вашей гипотезе, может происходить такая перестройка? Неужели со скоростью вашего воображения?
|
Цитата:
Цитата:
|
Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: “Дети, кричите в небо-Бога нет!” Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: “Почему ты молчишь?” А он ей и отвечает: “Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?”
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек сказал "Например". Это -ассоциация. Умному для понимания вполне достаточно.
Форумы читают не только их модераторы и постоянные участники с головой, забитой своими амбициями и стереотипами мировоззрения, но и люди, воспринимающие мир адекватно текущей реальности. Я пишу для них. Они пишут мне. Вот к примеру, такой обмен мнениями: Получил такое письмо: Цитата:
По моему, здесь это будет как раз в тему. Честь имею, 0din P.S.Кстати, насчёт моего ника: У меня не настолько много амбиций, чтобы брать имя известной исторической личности, (а тем более Бога!). Так, подобие, созвучие, ассоциация. И ты, inin, "Не бери в голову"-бери в рот,- легче выплюнуть"- как говорила одна моя подруга. Послушай доброго совета, не заморачивайся на всякой ерунде. |
Кстати, я тут вставил ссылочку на материал по живой клетке. http://rutube.ru/tracks/3028790.html
Так вот, на сайте, где расположен этот ролик, есть следующая аннотация, которую будет не вредно прочитать всем участникам форума: Цитата:
|
Цитата:
|
А вот спровоцировать - не выйдет. То, что тебе положено, ты уже всосал...
|
- Доктор, больной из шестой палаты объявил себя Цезарем и рвется громить карфагенян.
- В смирительную рубашку его! - А из восьмой говорит, что он Дон Жуан... - А этого - в смирительные штаны! |
Цитата:
|
Можно подумать, что кроме этого форума, для роевой гипотезы не находится иной испытательной площадки? Увы, ситуация, которую как фокусник сложил сам автор сообщений вокруг своей роевой гипотезы, уже перечеркивает любую серьезную возражательную инициативу.
|
Цитата:
Об этом, кстати, и в КОБе говорится, но другими словами. Просто для открытия информации есть несколько ключей и не все они доступны человеку, ограничивающему себя определённой матрицей. Вот возьми, к примеру понятие Соборности: Цитаты из книги "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" Цитата:
Но подобное стремление характерно не только для человеческого общества. Если мы посмотрим на окружающий нас мир, то увидим, что подобное устремление характерно и для других живых суперсистем - объединений существ как животного, так и растительного мира. Вот подобное устройство жизни, названное нами "роевым алгоритмом" включает в себя алгоритм жизнедеятельности и других живых систем. Как объемлющих, так и вписанных суперсистем, включая Мироздание и самого Творца, поскольку Вселенная имеет голографические свойства: люди знали это всегда, вспомните Гермеса Трисмегиста и его Изумрудную Скрижаль - "Что вверху, то и внизу; что в малом, то и в большом..." Все они стремятся к развитию и развиваются, поддерживая собственное существование потреблением энергии друг друга, что приводит как к появлению новых суперсистем,так и исчезновению какой-то части старых... Это и есть ЭВОЛЮЦИОННЫЙ процесс. И в этот эволюционный процесс ВПИСАНЫ все социальные процессы человеческой цивилизации. И об этом во введении к КОБе тоже сказано. И вот тут возникают вопросы:
По -моему, ответ на эти вопросы в самый раз искать на форуме под названием ОСОЗНАНИЕ... |
Чем же Богу заниматься?
Цитата:
Основная ошибка при познании Бога, это приписывание ему черт, характерных для человека и человеческой психики. Это - пережитки я-центричного мировоззрения. Раньше вообще полагали, что Бог это мужичок с бородой, который сидит на небе. Слава Богу, теперь так не считают, но отголоски имеются. А давайте порассуждаем. Бог думает? Он интеллектуален? Из определения разума и интеллекта следует: разум постигает новые смыслы и идеи. Богу это нужно? По определению Бог знает все смыслы и идеи во вселенной, ибо он сам их создал. Значит, говорить об интеллектуальной деятельности мы не можем. Да, и как мы можем говорить, если Бог создал Разум, чтобы постигать его (Бога) совершенство. Это для затравки продолжения беседы. |
А тебе, брат- Ньютон, опять что-то на голову упало? И, скорее всего - не яблоко...
ИМХО, "Совершенство" предполагает отсутствие Развития, то есть смысла Жизни... Но Творец, мыслю, пока жив.. . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он знает все смыслы и идеи существующей в данный момент вселенной и и осмысливает новые для дальнейшего развития вселенной, но уже и с помощью человеческого разума, как созданного Им же инструмента. |
Цитата:
Соборность - это способ организации коллективной деятельности. Причём тут "устремление к удовлетворению"?! :facepalm: |
quote=Sirin;74989]Вот так шиза...
Соборность - это способ организации коллективной деятельности. Причём тут "устремление к удовлетворению"?! [/quote] Ну, SIRIN,от тебя не ожидал...Ведь если говорить языком КОБы, то разве смысл организации коллективной деятельности в Соборности не есть развитие ГОП? и возможно ли это без удовлетворения ДОП? A если просто "организация коллективной деятельности" без цели развития Генетически Обусловленного Потенциала, то это уже не Соборность, а всего лишь Корпоративность. И чему только вас ВП учит, двоешники? |
<"Совершенство" предполагает отсутствие Развития">
Вы считаете Бога несовершенным? Не ожидал такого мнения в этом форуме! Значит, мы с вами считаем за Бога разные сути. Полагаясь на я-центричное мировоззрение, Вы выдаете познание человеком Божьих смыслов, за генерацию их Богом в реальном масштабе времени. Типа, это не человек не все еще знает, это Бог еще не придумал смыслы. Хорошенький поклеп на Творца! |
<разве, это "характерно для человека"?>
Характерно не поведение, характерно рассуждение :) <почему Вы отказываете ЕМУ в этом?> Я не отказываю, я пытаюсь рассуждать и на этом основании прийти к выводам. Поэтому вы точнее следите за мыслью и старайтесь найти брешь в рассуждениях. Причем за основу придется взять какие-то аксиомы. Моя аксиома одна: Бог создал мир. Все!! Дальше мы не знаем, что есть Бог, мы не можем основываться на человеческих представлениях (я-центризм). Поэтому далее доходим до всего рассуждением, мысленными экспериментами, наблюдениями за жизнью. <Думаю, что если бы Ему это не было бы нужно, то ничего бы и не было> Андрей, смОтрите мимо строк: "Бог создал Разум, чтобы постигать его (Бога) совершенство" Но на самом деле я не могу по совести сказать, что знаю на 100%, зачем Бог создал мир. Я не Бог. Некоторые, видимо, уверены, что знают, но я бы не советовал быть такими самоуверенными. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
<Спасибо за наставление, но я, всё-таки, надеялся, что на брешь в доказательстве укажете Вы.>
У Вас электрончики появились раньше Бога? Я так понял? Вот Вам и брешь. Какой же разум их создал? Законы между ними установил? Гравитационные поля кто создал, которые тоже раньше разума появились? |
Цитата:
Вполне допускаю, что Вселенная взаимовложенна ещё во ЧТО_ТО. Приведенного доказательства, лично мне вполне достаточно, чтобы включить его в моё мировоззрение. А заниматься пустопорожними псевдоразмышлениями, ни на чём не основанных, не собираюсь. Всего Вам доброго. |
<Приведенного доказательства, лично мне вполне достаточно>
И правильно, главное, чтобы Вам самому это нравилось. А спрашивать в блогах, это пустое дело. В основном люди сюда собираются, чтобы поспорить. |
Цитата:
В споре каждый отстаивает свою "правоту". Многократно продуктивнее - диалог, когда собеседник старается понять правоту другого. Желаю успехов. |
Цитата:
Другого "Бога" я не знаю и болтать на эту тему больше не собираюсь. Приглашаю и тебя вернуться на Землю и заняться тем, для чего ты на нее послан - ОСОЗНАВАТЬ законы природы (законы жизни сотворённого Мира) и жить в соответствии с ними. Ибо они и есть Божий смысл... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |
Осознание, 2008-2016