![]() |
Рая и ада нет, - пей, кради, убивай?
Рая и ада нет, - пей, кради, убивай? Все равно в ад не попадешь. И как не старайся в рай не попадешь. Лучше получать кайф, как можно больше. А если это приведет к уничтожению мира, Бог создаст еще 1. Он это умеет.
Все правильно?? |
Ад и рай - в душе человека.
|
Цитата:
|
Михайло, все Ваши рассуждения неправильны.
Во-первых, т.к. душа бессмертна, то воздаяние для нее может прийти как во время телесной земной жизни, так и после смерти. Другое дело, что это воздаяние не связано прямо с телесными страданиями. Во-вторых, от греха нельзя откупиться иначе как покаянием, т.е. осознанием своей склонности к этому греху и исправлением этого. Методы исправления могут быть разными. В-третьих, никто не может гарантировать место в раю. После смерти душа проходит ряд "мытарств", т.е. испытаний, которые соответствуют всем возможным грехам человека. Мытарства, грехи которого душа осознала и искупила в течении земной жизни, пройдут для нее легко. Мытарства, грехи которого душа за собой не распознала и не избавилась от них, будут очень тяжелыми, вплоть до рокового исхода - падения в ад, т.е. закоснение и упорствование души в этом грехе, "зацикливание", говоря современным языком. Зацикливание на своей ненависти, на своей гордыне, на своей жадности - это и есть существование в аду. Всей разницы между земной и небесной жизнью - это то, что земная жизнь временна, и в течении нее у тебя есть возможность исправиться. Небесная жизнь неизменчива и вечна, поэтому падение в во время мытарств - это уже "навсегда" (потому что православие отрицает переселение душ, во многом как раз из-за этого - чтобы человек не думал, что у него будет еще масса возможностей что-либо исправить в следующих жизнях: нифига подобного - одна попытка, и или в рай, или в ад на вечные муки, которые человек сам себе определит своей земной жизнью). |
Может вам лучше почитать книги ВП СССР из раздела «Ключи к разумению», дабы не засорять ноосферу глупыми темами?
|
Цитата:
Цитата:
Ещё одна проблема доктрины посмертного воздаяния заключается в метрологической несостоятельности понятия "грех". Иерархи вероучений могут обозвать грехом любое действие независимо от конкретных причин и следствий (например, Дугин назвал "Гаврилиаду" Пушкина страшнейшим преступлением против "православия", достойное повешения), а зазобмированная паства будет верить догматам авторитетов, потому что согласно этой доктрине проверить истинность греха можно только после смерти. Но если человек понимает Язык жизненных обстоятельств, то ему не требуется мнение дутых авторитетов, он и так видит и понимает, что есть хорошо, а что плохо, и, полагаясь на Различение, самостоятельно строит свою жизнь в русле Промысла. В культурах древней Руси (Язычестве), суфизма, сикхизма доктрина посмертного воздаяния отсутствует. Кукловоды протестировали эту доктрину сначала на примере учения Заратустры (зороастризм), а потом внедрили в иудохристианство, извратив учения Моисея и Иисуса, впоследствии она перекочевала в Ислам. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Дугин: 1) не является иерархом церкви 2) Пушкин в "Гаврилиаде" недвусмысленно намекает, что Иисус был сыном Сатаны. С точки зрения любого христианина это безусловно является грехом. Цитата:
Из статьи "Христиане до Христа" (http://against-postmodern.org/ivanov...e-do-khrista): Цитата:
|
Цитата:
В который раз спрошу очередного адарайника - что же такое этот рай? Ну то есть как его представляете именно вы? Что это за вечное блаженство такое - под кайфом и без разума, или как? Нарушена ли нормальная психическая деятельность или она просто отсутствует - тогда что такое есть тамошняя жизнь? Она неизменна - то есть усилия воли не приведут к результатам - и это жизнь? Или там люди принципиально безвольные? Что там происходит, что люди (или не люди - а кто тогда?) там делают, чувствуют ли они что-нибудь вообще, есть ли у них там совесть, ошибаются ли? Ощущают ли они справедливость их нахождения в раю, то есть что они праведны были на земле, или просто вовремя перед смертью покаялись - потому им вечное счастье? Соответственно, ощущают ли они справедливость вечной кары для тех кто в аду - и что они должны вечно гореть в аду, пока райские люди собирают цветочки в саду - ну или что там они в это время делают? Вот совсем не понятно - ни у кого в раю не появляется желания спасти ближнего своего - того, который в аду - например ценой собственной райской вечной жизни, то есть поменяться местами? Если такой возможности нет, ощущают ли они бесконечную тоску от собственного бессилия - друг в аду, а помочь никак - только яблочки райские кушай да радуйся, что ты такой правильный в раю, а не в аду, как твой друг? |
неужели никто не замечает эти адарайские корни в стиле "спаси себя и спасутся другие" в крысиной игре остаться в живых? ведь один в один. добрый дядя поставил условия на выбывание, и всем эти условия пришлись по душе - надеются, что именно они останутся в финале (читай спасутся). всех устраивает, что спасать надо не всех.
забота о ближнем? ха-ха! я позабочусь о ближнем путём собственного спасения - спасусь, он увидит как это круто - и сделает точно также. в голову что ли никому не приходит послать такого дядю с такими условиями подальше, а если этот дядя ещё и богохульствует - дескать это не я, это Бог придумал - такого казнить не миловать никак совсем. ну вот придёт завтра дядя и от имени Бога навещает - Россия будет великой и справедливой - но тока блин не вся, а только московское царство, а вокруг будет мир хаоса и тьмы, живодерство, насилие и прочее. Вас устроит? Вы согласны? Если нет, тогда почему вы согласны на такое же после смерти? Почему вы хотите после смерти такого разделения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я к примеру не верю в грех, в традиционном смысле этого слова. Если Бог допускает грех, значит это и не грех в общем. Точнее, грех это то, что мы расцениваем как грех, т.к. по ОБЪЕКТИВНЫМ законам мироздания мы получим ОБЪЕКТИВНОЕ воздаяние, которое для нашей души ой как не хорошо. Но тем не менее, это не значит, что грех неугоден Богу, кому как не ему отменить все грехи ("им бы понедельники взять и отменить..."), или саму возможность грешить, раз Бог это создатель вселенной? Ещё раз процитирую (чтобы все видели:ah:) книгу "Беседы с Богом" Нилла Уолша, это моя самая любимая книга по божественной тематике, наиболее сильно отражает мои взгляды на Бога:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Остальные Ваши вопросы бессмысленны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свобода воли - это неотъемлемое свойство человека. Если человека лишить свободы воли, то это будет уже "не-человек" или "другой-человек". Конечно, Бог может это сделать. Но не делает. Поэтому, пока мы с вами этот вопрос обсуждаем, свобода воли есть и Бог "бессилен" ее отнять. А когда Бог это почему-либо сделает, мы не сможем это обсуждать, а будем мирно пастись на выделенной нам лужайке. |
Цитата:
Цитата:
Неужели "вечная жизнь" - это есть "замороженные" души, которые уже не могут ни сами измениться, ни что-то вокруг изменить? Вы тогда сразу предупреждайте, что ваш "рай" - это неизменная статика, которая по-русски вообще-то называется смерть. Смертная тоска в ваших рае и аде - сплошная неизменность. Всё-таки вопрос, на который я хочу услышать ответ, можно сформулировать так: "Есть ли чувства и желания у райских и адских душ?" Дальнешее рассмотрение вопроса интересно как при положительном, так и при отричательном ответе. Ведь если ДА - то не желают ли они помочь своим адским собратьям и не страдают ли от невозможности это сделать? Ну люди они или эгоисты зачерствелые? А если НЕТ - то и страданий/мучений в аду тогда никаких нет, то бишь смысла что-то соблюдать на Земле, чтобы попасть в рай - тоже нет. И тогда получается, что адарайская доктрина провоцирует на грех. Какой же ответ даст наш глубокомысленный адарайник? Неужели "вопрос бессмысленен"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть либо у вас с существующими в тамошнем мире "объектами" что-то происходит, и как следствие появляется время, либо не происходит - и времени конечно не появляется (ведь время есть соотношение количества изменений одного объекта относительно количества изенений другого). Нет времени - значит ничего не происходит. Ничего. Причина не в отсутствии времени - наоборот, время отсутствует потому, что ничего не происходит. Ничего. "становится сразу доступен" - такого нет, потому как нет изменения состояния с "не был доступен" на "стал доступен". "прямиком попадаете" - тоже нет такого. Никакого "осознания" как процесса тоже нет, потому как для этого требуется 2 состояния - "не осознаёшь" и "осознаёшь", а такое изменение породит время, чего не порождается. Цитата:
Ваше адарайское толкование полностью стирает разницу между раем и адом и соответственно желание в одно из этих двух мест/состояний попасть. Нафига? Чтобы был написан хороший некролог? Чтобы ваша душа под номером таким-то числилась в картотеке рая, а не в картотеке ада? |
В принципе, меня ввели в заблуждения ваши прошлые утверждения:
Цитата:
Цитата:
Вечных мук тоже никаких нет, ибо вечность-то есть, а мук в ней нет. Как и никакой другой динамики тоже нет. Есть только картотека, в которой записано, что ты в аду и страдаешь, или в раю и радуешься, но ничего более. |
Цитата:
Мы с Вами ни до чего не договоримся, т.к. существует принципиальные расхождения в понимании терминов "жизнь", "время" и пр. Слишком разное мировоззрение. Цитата:
|
Цитата:
Неужели и вы тоже не понимаете разницу между реальностью и мифологическим представлением о ней, тем более явно неадекватных барышень? Она настолько запугана, и при этом очень хочет запугать других, что это похоже на безнадёжный случай в психиатрии. Она не понимает просто вещи - там, где страх, там нет любви, там нет Бога. Если она так боится ада - в её душе нет места Богу. Что тогда она может вообще рассказать, кроме запугивания окружающих? |
Цитата:
Блин, Вы бы сразу сказали, что Вам нужны "надежные источники информации" и доказательства "реальности" (!!!) ада и рая, я бы даже не связывался. Я предполагал, что говорю с человеком, который понимает разницу между верой и наукой. И хотел рассказать, что же на самом деле понимают под адом и раем христиане. Вопросы существования Бога, бессмертия души, ада и рая - это вопросы веры. |
Я размышлял в свое время на данную тему, поскольку она меня очень интересовала.
Вообще, отношение религиозных последователей христианства к Раю и Аду весьма своеобразное и неясное. Так вот христианских последователей убедили в очень интересном понимании: Представим себе выгребную яму с говном. Человек подходит или его подводят к этой яме. И он прыгает в нее, причем, прыгает всегда самостоятельно, пусть даже и с некой подачи со стороны, в виде соблазнов, посулов, страха, сомнений, незнания и т.д. Вот он прыгнул в эту яму, весь перепачкался в говне, кто-то больше, кто-то меньше. И все кто пребывают в этой яме бояться. А вот здесь самый удивительный факт: Они бояться, не того что они пребывают в говне, и не того что они там будут пребывать, а того, что кто-то должен прийти и наказать их за то, что они испачкались в говне и пребывают в нем. Хотя на самом деле нет ни одного закона, который бы запрещал бы кому-либо прыгнуть в эту яму и хоть по самую макушку испачкаться. Нет ни одного закона, который бы запрещал, кому-либо пребывать в этой яме хоть всю жизнь и барахтаться в говне. Но! Есть закон, который гласит, что: Если, прыгнуть в выгребную яму, то неизбежно испачкаешься в говне. Есть, еще один закон, который гласит, что: Падать всегда проще, чем подниматься. Так вот, падение в эту яму символизирует Грехопадение, а гавно сам грех. И еще ряд кратких выводов, к которым я пришел: 1. Бог создал Человека, по своему образу и подобию, т.е. по своему существу. 2. Бог по существу является абсолютом Знаний и Воли, и опирается только на свои желания. 3. Соответственно Божий Человек – это Разумное и Вольное существо, который должен жить и творить по своей воле и своему разумению. 4. Все, что есть у Человека (Сознания) - это Разум и Воля. 5. Соответственно, единственное, принципиально, возможное наказание – это ограничение в Разуме и Воле. 6. Если у Человека (Сознания) забрать Разум или Волю – он просто перестанет существовать. 7. Человек, живущий не по своей воле и разумению, преклоняющийся перед кем-либо, имеющий кумиров, и даже начальство – не существует, как Божий Человек, таким, каким его задумал и создал Творец. 8. Все остальные законы или принципы, не относящиеся к Базовым, можно либо обойти, либо сломать. Это возможно потому, что 9. Любые законы – принципы – границы – рамки основаны на недостатке Знаний, Желаний и Воли. Т.е. Любое ограничение – есть собственный недостаток. 10. Соответственно, сразу делаем и следующий вывод: У каждого разумного или полуразумного существа свои рамки и ограничения, и свои законы по которым оно существует. 11. Соответственно, эволюция Разума - это расширение собственных границ до предельного значения, по всем направлениям. 12. Если бы Творец ограничил Своих Созданий в свободе Воли или Разуме, то это привело бы к механичности, роботоподобию. А любое наказание следует за проступок (грех). Грех, и это факт, по сути предполагает выход за ограничивающие рамки или нарушение каких-либо границ. Т.е. само понятие "Грех" и его понимание , принципиально отменяет Эволюцию как таковую, т.е. Замысел Бога. Хотите потягаться с Богом? 13. Поэтому следующий вывод: Ад возможен, если вы сами для себя, его создадите. Рая не существует. Хотя Разумное существо, которое достигнет определенного уровня Разума – Сознания – Интеллекта, можно назвать это как угодно, сможет сотворить даже «потребительский Рай». 14. Ничего страшного не случится до тех пор, пока вы сами не натворите страшного. Ведь даже в бессознательном и безвольном состоянии вы все равно остаетесь Творцами. Свою жизнь, свое бытие можете творить только вы сами, ну или некто с вашего согласия, пусть даже и немого! Так задумано Богом! Вы можете сами выбирать себе дорогу, а можете следовать за кем-нибудь. Это ваш выбор. Нас ввели в заблуждение и стараются удержать всеми силами в нем. А выбор как всегда за вами. Я, отнюдь, не претендую на Истинность своих взглядов, так что допускаю, что могу быть в чем-то не прав. Может быть даже во всем. Но на данный момент придерживаюсь их. |
Цитата:
это вы их привели. я прочитал ваш источник информации и соответствующе его оценил. мне без разницы где вы берёте информацию, но если вы привели свой источник информации о рае и аде - то всем ясно что это за источник. полагаю что вы её тоже лично не знали, потому и обижаться за неё вам как бы не к месту. у меня желания разбирать тонкости душевной организации незнакомой мне барышни нет никакого, и если её слова ничего не подтверждают из говоримого ранее вами, то и приводит их не особо и нужно. если не подтверждать, то и продемонстрировать ничего нового они тоже не были способны, ибо это одна и та же перепевка на разные лады. то, что эта барышня тоже не понимает, что мучения и страдания есть процессы, и их существование неизбежно повлечёт появление времени, меня не удивляет. но вам что, вдвоём непонимать легче что ли? массовочка-с? если один и тот же бред повторяет множество людей - вам от этого кажется, что и обосновывать на логическую непротиворечивость как-то свою позицию не надо? в принципе, можно дальше не продолжать. про то, что жизни(а не статичного "бытия") по вашему после смерти нет, я уже понял, и потому ваша адарайская трактовка грустна. И помогать кому-то становится лучше она не побуждает. никак и никого. |
Цитата:
|
Я вот стихи размышления в детстве писал о рае и аде мне было лет так может-10-13 в стиле Данте или божественной комедии или Фауста-это во мне стереотипы ПГМ сидели что ли, еще и рисунками сопровождал райского суда ангелы там черти- чуваков в рай или ад направляют-а вспомнил от чего в детстве в театре еврея Образцова -эту Божественную комедию и показывали и по ящику она часто шла вот отсюда и ПГМ прогрузился -хотя на Советском ТВ и в кино (для тех кто не знает,интернета не было тогда) не показывали ни попов ни дьяков ни раввинов муллов и другую бесящуюся нежить-так что жили прекрасно-только жидки подсирали Райкины позже хазановы с жванецкими но не в таком конвульсионном масштабе как счас в россиянии
|
Цитата:
Не волнуйтесь, в физическом материальном мире ада нет. Никто не будет Вас поджаривать на сковородке. |
Цитата:
я так понимаю вы специально ограничиваете возможности научного опыта по принципу практика - критерий истины для того, чтобы своими требованиями он (этот научный опыт) не разрушал вашу мифологическую иллюзию, которую вы познаёте в вере? тогда вся ваша вера - это не познание окружающего мира, а познание глубины собственного мифотворчества - а также мифотворчества в компании таких же выдумщиков. то есть вы познаёте реальность, существующую только в воображении вашем - и ваших коллег, которую сами же до этого создали. если ваши требования достоверности различаются в зависимости от области познания, а это всегда называется двойные стандарты, то всё это "различие" служит лишь обоснованием - не проверки на достоверность собственных измышлизмов, которые вам почему-то очень дороги психологически. в таком случае вам потом конечно придётся ответить - кто же заставлял вас принимать на веру всю эту мифологию? если никто не заставлял, то для чего вы занимались самообманом? было приятно жить в выдуманном мире? чем вам так дорога эта адарайская доктрина? если вы правильными делами надеетесь попасть в рай, то вам бы очень хотелось, чтобы туда не попали другие, не такие правильные как вы? или как кто-то другой? в чём причина вашего желания ("познанного в вере"), чтобы после смерти навечно закрепились люди - кто в раю радоваться, кто в аду расстраиваться? |
Цитата:
Остальные Ваши вопросы по прежнему бессмысленны, что говорит о том, что Вы не поняли и не стараетесь понять мои сообщения. |
Цитата:
Сдаётся мне, что у вас просто нет ответов на эти вопросы, потому и ответов нет. Ответ простой - я думаю по-другому )) ха-ха |
Цитата:
Цитата:
Дело не в том, что я думаю по другому, а в том, что в одни и те же слова мы вкладываем разный смысл. Поэтому ряд Ваших вопросов для меня не имеют смысла. Странно, что Вы не понимаете такой простой вещи. Например, как в свете моего понимания ада и рая можно ответить на этот Ваш вопрос: Цитата:
или: Цитата:
В общем, я не знаю, что и как еще можно объяснить... |
Цитата:
Неужели тут говорится про "ад и рай в душе человека"? Ой-ли? Может просто про то "место", куда отправляются души после телесной смерти? Вспоминаем: "Всей разницы между земной и небесной жизнью - это то, что земная жизнь временна, и в течении нее у тебя есть возможность исправиться. Небесная жизнь неизменчива и вечна, поэтому падение в во время мытарств - это уже "навсегда"." "Просто после телесной смерти нахождение души в рае или в аду становится "вечным", потому что в идеальном мире отсутствует время." Итак, мы что, перестали понимать, что души после смерти "где-то там" находятся? Не нравится слово "находятся" - давайте говорить "пребывают". "Бытуют". Нет? У вас души сначала в земном мире, а потом в идеальном - что делают? Существуют? Стоит ли задавать идиотский вопрос: "Где там?!! В своей душе?!", когда речь идёт про нахождение самих душ в "идеальном" мире после телесной смерти? Продолжим изучение игры в дурака: Цитата:
Неужели это трудно понять? Если один страдает, а другой радуется - то тот, у кого "рай в душе" не пожелает ли одарить этим того, у кого "ад в душе" - даже ценой потери этого самого рая себя в душе? Слабо? На земле вроде так принято у нормальных людей, заботиться о ближних, вступаться за других, и стараться всеми силами помочь близкому человеку обрести рай в душе, а если не получается - то люди на земле сильно расстраиваются и страдают от того, если ближнего не получается вытащить из ямы, секты там или ещё откуда. Вопрос-то простой - после смерти так не принято? Если у одних ад в душе - то другие на это спокойно смотрят? Ведь вечно всё, и изменить ничего нельзя, не правда ли? Ну а теперь вспомним ещё кое-что: "Иисус после распятия и до воскрешения спускался в ад, чтобы вывести оттуда тех, кто в него уверовал. Кого-то вывел, кого-то нет." Куда-куда спускался Иисус? Вроде как рай и ад у нас в душе, это вроде не место никакое, а только лишь состояние души? В этом вся проблема - то вы ведёте речь про ад и рай будто это состояния души, то как будто это места, в которые можно спускаться и из которых можно подниматься. И к тому же, кто-то в аду (ведь они там были после смерти, правильно?) уверовал в Иисуса, значит изменил своё состояние с "не верил" на "поверил" - так мы вернули всё-таки понятие жизни в обычном смысле слова. Как же понимать эту вашу фразу? Иисус спустился в ад - значит сменил своё состояние души на адское. И что, от этого кто-то в него уверовал? Изменением состояния своей души с райского на адское он кого-то спас? Какая-то шиза, не так ли? Всё-таки здесь речь шла об аде как о неком месте, куда можно спуститься и откуда можно выйти, да ещё не одному. А зачем Иисус спускался в ад? Наверное хотел помочь другим - и у него не возникло всяких вопросов типа "Как это можно понять?! Должны ли люди поменяться душами? " - просто захотел помочь тем кто в аду, и это вообще-то нормально. Значит расстраивался он, что души человеческие в аду прибывают, помочь хотел, хотя у него самого райская видать душа была. Так вот я и спрашиваю - другие-то души после телесной смерти хотят помочь тем, у кого адское состояние души, и расстраиваются ли как Иисус от этого? Расстраиваются ли они также, что не могут никому помочь, ибо запрещено? |
Цитата:
Когда человек приближается к состоянию гармонии с Мирозданием - он "поднимается", когда отдаляется - "опускается". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рая и ада нет, - пей, кради, убивай?
А что, мы можем добрые дела делать только из-за райского вознаграждения или адского страха? прям торгашество какое-то. А может делать добрые дела просто так по доброте душевной? Есть ли рай и ад, и что после смерти? После смерти ничего или что-то будет? Может смерть - это переход в другое состояние, типа мы были когда-то в животе у мамы, а после родов появились на свет... Вобщем пофантазировать конечно можно, но вроде этот вопрос закрыт. |
Вас действительно тяжело понять, но кое-что начинает проясняться.
Цитата:
Во-вторых - опять небольшой разрыв мозга )) Вы говорите, что Иисус это Бог? И он же спускался в ад? но ведь: "Рай - это состояние души, находящийся в гармонии с основными принципами мироздания (Богом)." ??? - значит, в аду гармонии с Богом нет. Если же Иисус - Бог, то при спускании в ад он потерял гармонию с самим собой? Это уже зашкаливает, знаете ли... Цитата:
Цитата:
Ключевой момент - в раю тоже есть страдания??? (страдать ведь можно не только от "горения", но и от того, что горят другие) - ведь мистер Икс, имея совестливую душу, страдает от невозможности попасть в рай мистеру Игрек? Для меня это противоречие, потому как если он, мистер Икс, в раю, то есть в гармонии с Богом, значит душевных страданий у него быть не должно, и он понимает необходимость, правильность и справедливость существования и рая и ада. Но он страдает - какая же эта гармония? Ведь страдание в данном случае подразумевает несогласие с невозможностью изменить адское состояние на райское? И если в раю все люди правильные, значит все страдают от того, что их собратья в аду. Получается и в раю, и в аду - все всё равно страдают. Есть ли смысл что-либо соблюдать, чтобы страдать не от причины1, а от причины2? |
comrade
И если в раю все люди правильные, значит все страдают от того, что их собратья в аду. Получается и в раю, и в аду - все всё равно страдают. в данной концепции получается, что в раю не совсем правильные люди, т.к. если принять за положение, что в раю радуются, то значит там радуются в том числе и из-за того, что они не в аду, а может даже от этого их самооценка взлетает, т.к. контраст большой. |
Цитата:
Эту доктрину можно сравнить с проституцией. если женщина говорит - сделаешь так-то и так-то, получишь то-то и то-то, это называется проституцией и нормальному человеку не катит. здесь тоже самое - торгашество в добрых делах - проституция добрых дел ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Мистер Икс скорбит и молит Бога о помощи мистеру Игрек. Но даже Бог не в силах помочь Игреку, если тот сам этого не хочет. Опять же - свобода воли а может Игрек захочет в аду? Бог тогда поможет? если поможет, тогда есть изменения. Это только католическое понимание пути спасения. Православные и протестанты (большинство) думают иначе. А можно несколько поподробней? Путь спасения - это вера в искупительную жертву? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
Осознание, 2008-2016