Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   КОБ-2018 (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6279)

Сергей Смагин 27.10.2011 17:15

КОБ-2018

Добрый день.
Последовательно дискредитировав идеи коммунизма, социализма, либерализма и демократии в России "элита" добралась до евразийства, о чем свидетельствует последняя статья Путина в "Известиях". Этим самым Путин поставил в тяжелое положение все евразийское движение и лично его лидера А.Г. Дугина: с одной стороны нельзя поддерживать эту "власть", потому что она продажна, с другой невозможно отказаться от своих идей, которые "власть" теперь декларирует. Дискредитация евразийства неизбежна.
Но наступят еще и следующие выборы - 2018г. Снова встанет вопрос - что же еще пообещать народу, который к тому времени уже окончательно разуверится во всем и вся? Вариантов не много: Кургинян, полусумасшедшая Пеунова и ... КОБ.
Поэтому я думаю, что вариант, когда КОБ будет официально объявлена "государственной идеологией" в 2018г, вполне реален. А в 2024 - так практически и неминуем.
Вопрос: что делать сторонникам КОБ в такой, пока гипотетической, ситуации? Как себя вести? Как не дать дискредитировать КОБ?

Romgo 27.10.2011 17:37

КОБ не будет официально озвучиваться. В ней поднимается еврейский вопрос, причем поднимается не в дебильно-экзальтированной форме, а последовательно и адекватно жизни.

Поскольку еврейство - это основное орудие в глобальном управлении на его сокрытие (путем нагромождения всякой дичи в том числе) затрачивались и затрачиваются колоссальные усилия.

Не даром любая публичная (то есть широко распространяемая) идеология еврейский вопрос НЕ затрагивает ВООБЩЕ.

Потому Концепция как официальная идеология - это фантазии на тему...

Djohar 27.10.2011 18:00

Нужно брать пример с успешных идеологий. Идеология "разделяй и властвуй" никогда не привязывалась к какому-то одному названию. И именно поэтому её невозможно "дискредитировать": Плохо живётся? Так это коммунизм/фашизм/монархизм/либерализм/теократимз/...изм виноват. Мировое правительство? Да ладно вам, это выдумки неудачников!

Зачем толкать название во власть? Продвигать надо суть - справедливое мироустройство (хотя, как по мне, справедливость неизбежна, вездесуща и непреклонна. И то, что творится сегодня - тоже справедливость). И если привяжутся к какому-то названию - его возможно будет быстренько дискредитировать. Сможем "распылиться" по разным направлениям ("патриоты", "справоросы", "трезвенники", "за здоровый образ жизни", и т.д.) - победим. Нет - победят другие люди в ближайшем или очень отдалённом (т.к. в случае, если не победят в ближайшем, грядёт глобальная катастрофа) будущем.

Михайло Суботич 27.10.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73043)
Этим самым Путин поставил в тяжелое положение все евразийское движение и лично его лидера А.Г. Дугина: с одной стороны нельзя поддерживать эту "власть", потому что она продажна, с другой невозможно отказаться от своих идей, которые "власть" теперь декларирует.

Дугин паразитирует на идеях евразийства так же как Зюганов паразитирует на идеях коммунизма. Разве можно считать евразийцем человека с "православием головного мозга", который сказал, что Пушкина нужно было повесить за Гаврилиаду? Обыкновенный фашист. Как этот "евразиец" собирается строить отношения с исламским миром, будучи фанатиком-библейцем?

Сергей Смагин 27.10.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Romgo
КОБ не будет официально озвучиваться. В ней поднимается еврейский вопрос, причем поднимается не в дебильно-экзальтированной форме, а последовательно и адекватно жизни.

В том виде как еврейский вопрос освещен в КОБ, он вполне может быть озвучен как официальная идеология: бедные-несчастные евреи, которых ГП использовал как "биороботов", а сейчас и вовсе решил списать на свалку истории и заменить сайентологами. В любом случае, я не удивлюсь даже если антисемитизм станет основой государственной идеологии в России - должен же у народа быть враг, и этот враг должен быть как можно более размыт - США, Западная цивилизация, капитализм, евреи - все подойдет.

Цитата:

Сообщение от Djohar
Зачем толкать название во власть?

Вопрос был не "зачем толкать название во власть?", а "что делать, если власть возьмет название и некоторую терминологию для своей популяризации и дискредитации идеи?" Поддерживать, стараясь объяснить, что все не так как говорят, читайте первоисточники и т.п. (см. опыт партии КПЕ) или резко размежеваться вплоть до смены названия концепции?

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Дугин паразитирует на идеях евразийства так же как Зюганов паразитирует на идеях коммунизма. Разве можно считать евразийцем человека с "православием головного мозга", который сказал, что Пушкина нужно было повесить за Гаврилиаду? Обыкновенный фашист. Как этот "евразиец" собирается строить отношения с исламским миром, будучи фанатиком-библейцем?

Вы ничего не знаете ни про евразийство, ни про Дугина. Но в любом случае вопрос был не про это, а про КОБ. Евразийство приведено просто для примера как резко может измениться отношение к идеологии. Если есть желание подробнее обсудить евразийство и лично Дугина - открывайте соответствующую тему. Здесь не флудите.

Влад 70 27.10.2011 19:52

Вложений: 1
Я сережа знаю и про евразийство и про дугина ко мне на фейсбук в друзья прыгнул с Рогозиным вместе хотя кто я им по статусу-никто ?и ПГМ ом грузит мозги не по детски-вот Рогозин русист крошник не выдержал ответов по соц справедливости и сдристнул-дугин вот трепыхается пока ,хочешь я ему моск вынесу?
А вся идея евразийства она вот

Сергей Смагин 27.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Влад 70
Я сережа знаю и про евразийство и про дугина ко мне на фейсбук в друзья прыгнул с Рогозиным

Фейсбук - это, конечно, знатный источник. Пользуйтесь им и дальше. Надеюсь, в следующий раз к Вам в друзья "прыгнут" Сталин, Леонардо да Винчи и сам Иисус Христос.

Влад 70 27.10.2011 20:08

Да понятно что их странички пользует всякая ФСБшная тупорылая гоблиниада-но там их опусы Деи читаю периодически-клинический диагноз шизофрения боле нечего и отметить о гальёновиче и Сергее Маразмовиче Кургиняне-а вчера вообще шоу было Авен Сванидзе Жирик Чубайс и вся мразь обсуждала дохлого гайдара=больше 5 мин не смог смотреть

Михайло Суботич 27.10.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73052)
Вы ничего не знаете ни про евразийство, ни про Дугина.

Ну-ну. Вообще слежу за ним, начиная с его передач "Вехи" на "первом православном" телеканале "СПАС". Диагноз однозначный. Даже на Википедии ему посвящён целый раздел: "Дугин и фашизм". Виталий Третьяков более адекватный представитель "евразийства", на мой взгляд, а Дугин примостился вовремя.

Collapser77 27.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 73045)

Поскольку еврейство - это основное орудие в глобальном управлении на его сокрытие (путем нагромождения всякой дичи в том числе) затрачивались и затрачиваются колоссальные усилия.

Не даром любая публичная (то есть широко распространяемая) идеология еврейский вопрос НЕ затрагивает ВООБЩЕ.

Потому Концепция как официальная идеология - это фантазии на тему...

А если возникла необходимость смены орудия? Могут слить в одночасье. Возьмут другое орудие, каких-нибудь сайентологов. Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости: не освоившие всё равно ничего не поймут. Наглядный пример - ВПП КПЕ.

doitagain 28.10.2011 00:12

Цитата:

Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости
мне кажется не реально, умолчаний то нету

Сергей Смагин 28.10.2011 05:56

Цитата:

Сообщение от doitagain
мне кажется не реально, умолчаний то нету

???????????????
Где нету умолчаний?

Цитата:

Ну-ну. Вообще слежу за ним, начиная с его передач "Вехи" на "первом православном" телеканале "СПАС". Диагноз однозначный.

"Знаки великого норда" - прочитайте, и поменьше смотрите телевизор. А лучше прослушайте курсы лекций Дугина по социологии, которые он ведет в МГУ. Без моей подсказки-то тяжело догадаться, что телеканал "Спас" показывает только ту часть Дугина, которая вписывается в его формат?

st.diesel 28.10.2011 08:01

Ну Дугин личность не однозначная и больше положительная чем отрицательная! И между прочим "товарищ" Смагин в своих интервью он конечно не раз был разочарован ходом событий но и при этом не раз замечал что Путин может быть не самая положительная фигура и не самый лучший вариант который мог бы быть, но лучший из тех что есть и единственный кто на данный момент может и скорее всего поведет Россию в правильном направлнеии! Так что товарищ Смагин (и Ефремов туда же) "идити ка вы Лесом!" © (извените но уже задалбался читать всякие шизоидно дискредетирующие подобные посты)

Romgo 28.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 73061)
А если возникла необходимость смены орудия? Могут слить в одночасье. Возьмут другое орудие, каких-нибудь сайентологов. Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости: не освоившие всё равно ничего не поймут. Наглядный пример - ВПП КПЕ.

Еврейство - это УСПЕШНЫЙ тысячелетний проект, о каком сливе может вообще идти речь?

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 73061)
Продвигать надо суть - справедливое мироустройство (хотя, как по мне, справедливость неизбежна, вездесуща и непреклонна. И то, что творится сегодня - тоже справедливость)

Чем тогда отличается справедливость от несправедливости? Точкой зрения наблюдателя? Тогда их лучше слить вообще в одно понятие - объективность.

ЛРС 28.10.2011 10:58

Цитата:

Да и КОБ можно извратить до неузнаваемости:

данное действо может быть очень вредно для здоровья
Цитата:

Наглядный пример - ВПП КПЕ.

Влад 70 28.10.2011 10:59

Дугин Кургинян и еще многие которые КОБ или о КОБ знают-будут выдавать только плиткорректную информацию за которую им платят возят по загранкам и дают на работе купилки и позволяют двигать бизнес и пиаристию и т.д-и в большом количестве вокруг КОБ пиариться для бизнеса и набора непьющего трезвого стада в ряды своих контор ублюдки бизнесмены пиарасты юристы и программисты, ведические знахари от разных сект и быдлобойцы псы , ну безусловно стадо военных и их сынков фсбени ментов и других родов войск, журналисты разных землячеств ,что есть элита-а народа рабочих крестьян из низов потребления очень мало -кто бы эту инфу освоил-очень редко кого видел из мужиков простых и с КПЕ в том числе-потому эта элита и вполне себе может профанацией коб заниматься-вереща одно о справедливости а делая другое из за степени несвободы-за многолетнюю практику только такое и вижу с их стороны потому к организациям КОБовским нет доверия-единственное что на 5 м приоритете вести себя прилично стали-а в остальном все тоже самое-иначе жили бы с зарплатой и пенсиями как в развитой европе.

Сергей Смагин 28.10.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от st.diesel
Ну Дугин личность не однозначная...

Цитата:

Сообщение от Romgo
Еврейство - это УСПЕШНЫЙ тысячелетний проект, о каком сливе может вообще идти речь?

Цитата:

Сообщение от ЛРС
данное действо может быть очень вредно для здоровья

На заданный в первом сообщении вопрос ни у кого желания ответить не возникло? Будем надеяться на "внеюридическое воздаяние"?

Ефремов 28.10.2011 12:23

Здравствуйте.

Сергей Смагин

«На заданный в первом сообщении вопрос ни у кого желания ответить не возникло?»
Вы, Сергей, хотите спровоцировать КОБ'овцев на самоубийство?
Все, кроме сторонников КОБ, понимают, что эту эклектику размажут в три секунды. Так что их спасение – это сидеть на своих форумах и важно надувать щеки.
Кстати, «объявить» КОБ власти не смогут хотя бы даже из-за РПЦ, объявившей КОБ сектой.

Ефремов.

Сергей Смагин 28.10.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Ефремов
Вы, Сергей, хотите спровоцировать КОБ'овцев на самоубийство?

Ничуть. Хочу узнать их готовность действовать в изменяющейся обстановке. Пока, похоже, готовность близка к нулю - никто не торопится поделиться своим планом действий в такой, пока гипотетической ситуации. Боюсь, что пока местные кобовцы будут думать, что же делать, власть снова все решит за них.

Цитата:

Сообщение от Ефремов
Кстати, «объявить» КОБ власти не смогут хотя бы даже из-за РПЦ, объявившей КОБ сектой.

Как объявили, так и обратно разъобъявят. Никаких проблем.

Влад 70 28.10.2011 12:42

Потому некоторые не кучкуются а идут в органы самоуправления-преподавать и т.д-на местах работают-и доводят инфу для простых людей и студентов а не элиты которым многим КОБ или о КОБ материалы известны но нравственно не приемлемы как правило выше 5го приоритета

Михайло Суботич 28.10.2011 13:35

Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать, забывают или тупо не понимают, что КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это выраженные в лексике мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства, носителем и выразителем которого могут быть и члены КПРФ, и члены ЕдРа, и евразийцы, и КПЕшники, и кто угодно. Это не отменяет того факта, что среди членов и лидеров этих же движений и партий находятся выразители и носители паразитарного мировоззрения и замыслов несправедливого мироустройства - Зюганов и Дугин в частности.

Шуня 28.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 73094)
Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать, забывают или тупо не понимают, что КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства, носителем и выразителем которого могут быть и члены КПРФ, и члены ЕдРа, и евразийцы, и КПЕшники, и кто угодно. Это не отменяет того факта, что среди членов и лидеров этих же движений и партий находятся выразители и носители паразитарного мировоззрения и замыслов несправедливого мироустройства - Зюганов и Дугин в частности.

Я думаю, что будет разумно их забанить навсегда, тем самым высвободить у них много свободого времени для более продуктивных занятий. Миха, как думаешь?

Sirin 28.10.2011 13:55

Цитата:

Снова встанет вопрос - что же еще пообещать народу, который к тому времени уже окончательно разуверится во всем и вся? Вариантов не много: Кургинян, полусумасшедшая Пеунова и ... КОБ.

Интересно, а что такого есть за душой у Пеуновой, кроме пожеланий, "чтобы всем стало хорошо"?
(Ну, про разрушенную её бабами с членами ("партии") комету, которая "должна была уничтожить Землю", я уж не буду...)

Цитата:

Поэтому я думаю, что вариант, когда КОБ будет официально объявлена "государственной идеологией" в 2018г, вполне реален. А в 2024 - так практически и неминуем.
Вопрос: что делать сторонникам КОБ в такой, пока гипотетической, ситуации? Как себя вести? Как не дать дискредитировать КОБ?

Сергей, вопрос, я думаю, вы задали на удивление актуальный.
Только самим вопросом пытаетесь задать неверные границы ответа.

Вопрос № раз.
Кто вам сказал, что в 2018 и 2024 годах будет необходимость "удерживать КОБ от оглашения"?
Концепция жизнеустройства общества объемлюща по отношению к идеологиям, и, не "вводится" указом президента или премьера.
Но если к тому времени концепция жизни общества будет изменена, - тогда без разницы будет, что там с трибуны оглашают говорящие головы.
Библейскую концепцию никто никогда с публичной трибуны не оглашал в целостном виде. Тем не менее она прекрасно живёт.

Вопрос №2.
Одним из методов противодействия чему либо (но далеко не единственным), является дискредитация "конкурирующей" информации.
Такая работа со стороны альтернативной концепции неизбежна. И надо это понимать. Для РПЦ мы давно уже - "сектанты".
Ну и что?
От более "массовой дискредитации" могут быть использованы различные методы защиты (при необходимости), в т.ч. эгрегориально-матричные.
Например, в 2003 году такая необходимость - оградить Концепцию от того, чтобы её "огласили с самых высоких трибун" явно была.
В резуьтате КПЕ набрала столько, сколько набрала, а не столько, сколько "приснилось КПП"
Скрытый текст:
Мне приснился сон, что мы, КПЕ набрали на выборах 75%! Я подумал — к чему бы это? И пришёл к выводу, что 70% неголосующих и «против всех», когда они узнают КОБу, то они проголосуют за нас. А 5% это те, кто уже знает КОБу или слышал о ней.
http://files.kob.su/kpe.ru/press/mera/131/536/536.html

, Сурков и "Единая Россия" не стали "оглашать КОБ" и заставлять своих хомячков её изучать
Скрытый текст:
Было обещано, что в случае добровольного ухода будет сделано совместное заявление обеих партий в лице Шойгу и меня, в котором «Единая Россия» заявит своей платформой Концепцию Общественной Безопасности «Мёртвая Вода».
http://files.kob.su/kpe.ru/articles/584/584.html
, так что, противоядия существуют и работают, зачастую просто автоматически.

Вопрос №3.
КОБ - это не "СВЯЩЕННАЯ КОРОВА" против дискредитации которой нужно усиленно бороться. Состоятельность или несостоятельность концепции управления выявляется жизнью - и это неизбежно. Хочется того кому либо, или нет.
Библейская концепция подошла к своему пределу, за которым - либо смена концепции управления, либо очередная перезагрузка цивилизации.
И работать нужно именно на реализацию первого сценария, а не на "противодискредитацию", или на "подготовку к очередным выборам".
ОСВОЕНИЕ КОБ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕЁ В ЖИЗНИ, распространение, помощь в освоении окружающим - вот самые надёжные средства против "дискредитации" и всех прочих видов противодействия.

Михайло Суботич 28.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 73095)
Я думаю, что будет разумно их забанить навсегда, тем самым высвободить у них много свободого времени для более продуктивных занятий. Миха, как думаешь?

Не уверен, что это поможет им, всё равно будут злорадствовать и гадить в другом месте.

Влад 70 28.10.2011 14:41

Господа предпочитают быть с "христом" вне истины
Я предпочитаю быть с истиной вне "христа"

doitagain 28.10.2011 14:51

[quote]
Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73073)
???????????????
Где нету умолчаний?

Покажите если нашли

Сергей Смагин 28.10.2011 19:31

Цитата:

КОБ - это не движение, не партия, не идеология (3й приоритет ОСУ). Это выраженные в лексике мировоззрение и замысел справедливого жизнеустройства

Ну так и евразийство - это мировоззрение. Но это не помешало Путину практически в открытую заявить о том, что оно станет государственной политикой на время его следующего президенства.
Я же не зря этот пример привел...
Попробую переформулировать вопрос совсем просто: вы будете каждому встречному-поперечному объяснять, что КОБ - это вовсе не то, что говорит президент Путин-2018, а нечто прямо противоположное и тем самым ему (Путину) противодействовать, или пустите все на самотек - пусть люди сами разбираются, пусть их в очередной раз нае.. обманут - может умнее станут?

Цитата:

Сообщение от Sirin
Кто вам сказал, что в 2018 и 2024 годах будет необходимость "удерживать КОБ от оглашения"?

А я где-то сказал, что будет такая необходимость? Мне интересно узнать ваше мнение, только и всего.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Концепция жизнеустройства общества объемлюща по отношению к идеологиям, и, не "вводится" указом президента или премьера.

Зато этими указами дискредитируется. Ну, или, если угодно, низводится до положения идеологии, а потом дискредитируется - см., например, коммунизм - как замысел и как воплощение идеологии в СССР.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Для РПЦ мы давно уже - "сектанты".
Ну и что?

Некорректный пример.
1) Речь идет не о запрете, а как раз наоборот.
2) В случае с РПЦ вы первые начали. Заметьте, Берл Лазар не объявил КОБ сектой.

Цитата:

Сообщение от Sirin
От более "массовой дискредитации" могут быть использованы различные методы защиты (при необходимости), в т.ч. эгрегориально-матричные.

Расшифровать, что это значит конкретно сможете?

Цитата:

Сообщение от Sirin
ОСВОЕНИЕ КОБ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕЁ В ЖИЗНИ, распространение, помощь в освоении окружающим - вот самые надёжные средства против "дискредитации" и всех прочих видов противодействия.

Ну, наконец-то. А то я уж думал, что-то сломалось в голове у "кобовцев". Нет, все нормально, программа работает.

Цитата:

Сообщение от doitagain
Покажите если нашли

Спросите у кого-нибудь из местных адептов. Мне лень рыться в текстах ВП СССР. Смысл в том, что каждая последующая их книга раскрывает умолчания, которые остались в предыдущих. Но при этом никогда абсолютно все умолчания быть раскрыты не могут. Именно поэтому необходимо освоение методологии, а не фактологии. Иначе, было бы достаточно изучить все работы ВП СССР для полного понимания сути вещей.

Цитата:

Ефремов и Смагин, в очередной раз найдя повод позлорадствовать

????????????? Где Вы увидели в моих словах злорадство?

Влад 70 28.10.2011 19:36

Нет смагин врешь ты. в Швейцарии Путин озвучил что будет строить общество социальной справедливости, вот за этот базар и посмотрим как ответит и чего построит-потому что этот базар самый серьезный после заявления о том что он не правит а работает!

Сергей Смагин 28.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Влад 70
Нет смагин врешь ты.

????????????????????
http://www.izvestia.ru/news/502761

Влад 70 28.10.2011 20:23

Евразийство это не мировоззрение Смагин-ты опять все перепутал-это просто одна из идей но никак не мировоззрение и уж тем более не глобальная концепция.

lexik 28.10.2011 20:42

Просто Смагин не может отличить скелет от того что на него нарастает.

Сергей Смагин 29.10.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Влад 70
Евразийство это не мировоззрение Смагин-ты опять все перепутал-это просто одна из идей но никак не мировоззрение

Ну тогда и КОБ не мировоззрение. Как Вы их вообще отличаете - что мировоззрение, а что нет?
"Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) — совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер...
Существуют различные способы типологии мировоззрений, построенные на разных философских и методологических основаниях. Различными авторами выделяются: религиозное мировоззрение, естественнонаучное мировоззрение, социально-политическое мировоззрение, философское мировоззрение. Иногда выделяют также мировоззрение повседневного опыта, эстетическое мировоззрение, мифологическое мировоззрение."

Цитата:

Сообщение от Влад 70
...и уж тем более не глобальная концепция.

А какая?

Цитата:

Сообщение от lexik
Просто Смагин не может отличить скелет от того что на него нарастает.

В третий раз повторяю - эта тема не про евразийство, не про Дугина и не про Смагина. Эта тема про КОБ и кобовцев. Это попытка смоделировать ситуацию, чтобы увидеть как люди, называющие себя "сторонниками КОБ" будут себя в ней вести.

Пока более-менее четкий и вменяемый ответ последовал только от Sirina. Остальным то ли просто наплевать: будь что будет, то ли они не способны ставить мысленные эксперименты, то ли не способны вообще понимать написанный текст.

Влад 70 29.10.2011 10:27

А что для тебя сторонник КОБ или нет как ты его отличишь на улице например-по платочку,парандже,или крестикам с ярмолками=смагин че ты дуру несешь-КОБ -это совокупность знаний разных отрослей по приоритетам ПФУ выраженное в мировохззрениии-потому как мировоззрение в образах миропонимание в лексике-а кто хочет КОБ сообщества создавать и КОБ секты типа КПЕ и их возглавлять и пасти и авторитет себе дутый зарабатывать с деньгами от взносов -пусть тебе и отвечают-в какой лексике выражена например библейская концепция-и не ассоцииируй людей которые и живут по совести и нравственности со своими больными стереотипами, и теми кто в лексике КОБ понимает и знает а по нравственности уроды моральные.

Сергей Смагин 29.10.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Влад 70
А что для тебя сторонник КОБ или нет

Тот, кто сам себя идентифицирует как сторонник КОБ. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Влад 70
не ассоцииируй людей которые и живут по совести и нравственности ... и теми кто в лексике КОБ понимает и знает а по нравственности уроды моральные.

Ну, так про это, собственно, вопрос и был. Как вы будете себя вести, когда "те, кто в лексике КОБ понимает, а по нравственности уроды моральные" начнут масштабную кампанию, используя КОБ в своих интересах и тем самым дискредитируя ее?
Я уже не знаю, как еще переформулировать вопрос. Попробуйте рассмотреть это как деловую игру: предположим, что выявлен новый фактор среды - попытка дискредитировать КОБ властной "элитой" в своих собственных интересах. Это первый пункт ПФУ. Как вы будете действовать дальше? ДОТУ вам в помощь.

Андрей С. 29.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73114)
Ну так и евразийство - это мировоззрение. Но это не помешало Путину практически в открытую заявить о том, что оно станет государственной политикой на время его следующего президенства.
Я же не зря этот пример привел...

Да никакое это не мировоззрение. Пусть Путин расширяет сосуд, это нормальная работа для государственного деятеля. А за содержание должно отвечать общество.

Сергей Смагин 29.10.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 73146)
Да никакое это не мировоззрение. Пусть Путин расширяет сосуд, это нормальная работа для государственного деятеля. А за содержание должно отвечать общество.

Какой сосуд?! Ничего не понял.

Андрей С. 29.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73147)
Какой сосуд?! Ничего не понял.

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стекляный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.

Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.

И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.

"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь!

Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места для более крупных камней.

Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.

Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Сергей Смагин 29.10.2011 13:02

Ну, забавная притча. Но я все равно не понял, причем тут Путин и расширение сосуда. Если уж сосуд символизирует жизнь человека, то и расширять и наполнять его должен сам человек, а не Путин.

Андрей С. 29.10.2011 18:33

Я имел в виду, что Путин решает задачи МАТЕРИАЛЬНЫЕ, т.е. завоевывает пространство. Общество должно наполнять пространство ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. повышать свою концептуальную властность и культуру бытия. Соответственно этим процессам будет изменяться МЕРА (матрица) нашей жизни. Ну, например, люди научатся читать мысли на расстоянии и тогда все эти айпады, айфоны (костыли по сути) станут не нужны:)

Collapser77 29.10.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 73145)
<...> Как вы будете себя вести, когда "те, кто в лексике КОБ понимает, а по нравственности уроды моральные" начнут масштабную кампанию, используя КОБ в своих интересах и тем самым дискредитируя ее?
Я уже не знаю, как еще переформулировать вопрос. Попробуйте рассмотреть это как деловую игру: предположим, что выявлен новый фактор среды - попытка дискредитировать КОБ властной "элитой" в своих собственных интересах. Это первый пункт ПФУ. Как вы будете действовать дальше? ДОТУ вам в помощь.

Будем вести себя точно также, как и сейчас. Всё дело в том, что КОБ невозможно дискредитировать. Те, кто попытаются использовать КОБ в своих интересах, в действительности либо будут вынуждены работать на цели сторонников КОБ, либо будут выявлены теми, кто освоил КОБ, как имитаторы-провокаторы. Более подробное разъяснение см. здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.

Осознание, 2008-2016