Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "Армия, авиация, флот..." (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6259)

inin 21.10.2011 14:57

Флуд из темы "Армия, авиация, флот..."

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 72468)
Логика дебила. Или агрессора.
А с "военной точки зрения" при оборонительной доктрине - ядерное оружие создаётся не для того, чтобы его применять, а для того, чтобы удержать от этого противника угрозой ответного гарантированного уничтожения.
Такая победа нужна для того, чтобы тебя не уничтожили.

Скажу то, что собственными ушами давно в советское время слышал от офицера-преподавателя на лекции для курсантов по вопросу стратегии и тактики. “Вы законспектировали то, что я вам дал по военной доктрине? А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.

Sirin 21.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72472)
Скажу то, что собственными ушами давно в советское время слышал от офицера-преподавателя на лекции для курсантов по вопросу стратегии и тактики. “Вы законспектировали то, что я вам дал по военной доктрине? А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.

Какое отношение слова этого преподавателя имеют к тому, о чём говорил я:
Цитата:

Сообщение от Sirin
Цитата:

С военной точки зрения было совершенно непонятно, что делать с такой мощностью. Она рассчитана только на тотальное уничтожение, никаких трофеев при этом уже нет, и победители остаются бедными и голодными. А зачем такая победа нужна?
Логика дебила. Или агрессора.

У преподавателя нормальный разумный подход: для обеспечения обороноспособности страны у военных должна быть ГОТОВНОСТЬ применить все имеющиеся в их распоряжении средства для защиты страны.
Странно было бы создавать атомные бомбы и учить военных никогда и ни при каких обстоятельствах их не применять. Поэтому преподаватель сказал всё верно.

А логика дебила проявляется в том, чтобы считать применение ядерного оружия способом материального обогащения.
И эта дебильная логика приписывается руководству СССР.

Collapser77 21.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72472)

Ядерное оружие бывает разное. Он говорил, скорее всего, о тактическом ядерном оружии. А стратегическое ЯО - это, при наличии такого же у противника - исключительно оружие возмездия (после начала...) или сдерживания (до начала...).

inin 21.10.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 72491)
Ядерное оружие бывает разное. Он говорил, скорее всего, о тактическом ядерном оружии. А стратегическое ЯО - это, при наличии такого же у противника - исключительно оружие возмездия (после начала...) или сдерживания (до начала...).

Перестроечными горбачевскими иллюзиями мыслите, Collapser77. Речь шла также и именно о возможности нанесения первыми ядерного удара стратегическим оружием. “Политики много чего могут говорить о том, что после нанесения ядерных ударов на земле не останется победителей. В ядерной войне будут победители. Так считают военные обеих сторон”.

ЛРС 21.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72497)
Речь шла также и именно о возможности нанесения первыми ядерного удара стратегическим оружием.

ядерный удар (стратегическим ЯО) мог быть нанесен стороной терпящей поражение в войне обычными средствами ...

inin 21.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72498)
ядерный удар (стратегическим ЯО) мог быть нанесен стороной терпящей поражение в войне обычными средствами ...

Вот еще один образец перестроечного мЫшления.

Январь 21.10.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Камрад
повторю вопрос - откуда дровишки?

Это я где-то года 2-3 назад вычитал, уж и не помню где...

ЛРС 21.10.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72500)
Вот еще один образец перестроечного мЫшления.

????? ... наверно у вас двойки были в училище ???? ... или это был пример не из вашей жизни ????
преподаватели в училищах много чего рассказывают ... лично меня очень забавляла тема с повторными ядерными ударами ... готовили нас на 15П961 ...

inin 22.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72505)
... лично меня очень забавляла тема с повторными ядерными ударами ...

Рад за остальных курсантов, редкий человек может забавляться на тему ядерных ударов.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=AvRDbI5TagI&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=AvRDbI5TagI&feature=related[/ame]

ЛРС 23.10.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72556)
редкий человек может забавляться на тему ядерных ударов.

1. Нас для этого и готовили.
2. Я указал на тему "повторных ядерных ударов". Поясню. Повторный ядерый удар возможен в случае установки на комплекс новой ракеты, получения нового полетного задания и т.д. Наше изделие весело 100 тонн и зарядиться мы могли всего в трех местах, удаленных друг от друга на тысячи километров. Так вот, во время занятий я показал на карте сколько мы должны пересечь рек и пройти крупных городов, что бы добраться до ближайшего места где можно было загрузить новую ракету, и спросил у преподавателя считает ли он подобный маневр реальным (будут ли целыми данные мосты и города). Ответа вразумительного я не получил.
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72556)
Рад за остальных курсантов

а я нет ... почему то только у меня такой вопрос появился ... голова командиру нужна не для ношения фуражки ....

Р.S. Пример приведен для понимания того, что преподаватели много разной ереси расказывают ... в том числе и такой ...
Цитата:

А теперь, товарищи курсанты, все до единого положите ручки, и слушайте без записи в тетрадь. Все не так просто. По необходимости применять ядерное оружие можно. В такой войне нужно победить”. Не думаю, что этот преподаватель был дебил. Это была система подготовки к обороне и нападению.

inin 23.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72604)
Я указал на тему "повторных ядерных ударов". Поясню. Повторный ядерый удар возможен в случае установки на комплекс новой ракеты, получения нового полетного задания и т.д. Наше изделие весело 100 тонн и зарядиться мы могли всего в трех местах, удаленных друг от друга на тысячи километров. Так вот, во время занятий я показал на карте сколько мы должны пересечь рек и пройти крупных городов, что бы добраться до ближайшего места где можно было загрузить новую ракету, и спросил у преподавателя считает ли он подобный маневр реальным (будут ли целыми данные мосты и города). Ответа вразумительного я не получил.

а я нет ... почему то только у меня такой вопрос появился ... голова командиру нужна не для ношения фуражки ....

С удовольствием дам ответ. Если говорят о повторных ударах, значит кем-то обеспечивается такая реальная возможность. Кто вам сказал, что подъездные пути обязательно будут разрушены? После того, как уйдет ракета, главной задачей комплекса будет поставить новую и, если потребуется, выпустить и ее. Это не ваша задача – делать так, чтобы остались целыми нужные мосты и города. Ваша задача – пускать ракеты и не решать задачи разведки и других служб. Остальные курсанты, видимо, прилежно изучали предметы и знали, как нужно выполнять задачу. А у вас после пуска ракеты рука сразу же тянется за противогазом, и в норку, то бишь бомбоубежище, спрятаться.

Вот вам пример ядерного паникерства

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=m17w-sqoai8"]http://www.youtube.com/watch?v=m17w-sqoai8[/ame]

ЛРС 23.10.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72611)
Кто вам сказал, что подъездные пути обязательно будут разрушены?

это очевидно было из нанесенной на карту обстановки ... на ближайшем от нас городе миллионике было нанесено порядка пятнадцати обозначений ЯУ ББ Трайдента-2 ... и так по всем крупным ж.д. узлам ...
Цитата:

Это не ваша задача – делать так, чтобы остались целыми нужные мосты и города.

это вообще не решаемая задача ....
Цитата:

Это не ваша задача – делать так, чтобы остались целыми нужные мосты и города. Ваша задача – пускать ракеты и не решать задачи разведки и других служб. Остальные курсанты, видимо, прилежно изучали предметы и знали, как нужно выполнять задачу.

это вообще типичный пример дефектного мышления ... ваша задача вот эта ... а это не ваша задача ... так наверно и в Майкопской бригаде думали ... наша задача - войти в Грозный ... а что будет дальше - это задача других служб и вышестоящих штабов ... а в жизни все иначе ...

Цитата:

и в норку, то бишь бомбоубежище, спрятаться.

Р.S. у нас не было норки и убежища ....
Цитата:

Вот вам пример ядерного паникерства

Р.S. 2. из какого фильма кадры ?

inin 23.10.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72612)
это вообще типичный пример дефектного мышления ... ваша задача вот эта ... а это не ваша задача ... так наверно и в Майкопской бригаде думали ... наша задача - войти в Грозный ... а что будет дальше - это задача других служб и вышестоящих штабов ... а в жизни все иначе ...

Ого как… Вы даже можете планировать предательство штабов и других служб? А другие, значит, обязаны планировать ваше предательство? Очень любите свою жизнь? Даже больше, чем жизнь других? Можно ради выполнения вверенной задачи и распрощаться со своей. Каддафи, например, мог бы Ливию покинуть, но не сделал этого.

ЛРС 23.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72615)
Вы даже можете планировать предательство штабов и других служб?

это надо делать обязательно ...
Цитата:

А другие, значит, обязаны планировать ваше предательство?

могут, если сочтут это необходимым ...
Цитата:

Очень любите свою жизнь? Даже больше, чем жизнь других? Можно ради выполнения вверенной задачи и распрощаться со своей.

командир должен думать как задачу выполнить ... а не о том как при выполнении задачи гарантированного угробить подчиненных и себя за одно ... и вообще есть золотое правило - нельзя отдавать заведомо невыполнимых приказов ...
Цитата:

Каддафи, например, мог бы Ливию покинуть, но не сделал этого.

тема полковника обсуждается у другой ветке

Январь 23.10.2011 21:17

Цитата:

а не о том как при выполнении задачи гарантированного угробить подчиненных и себя за одно
Что же ты об этом в ветке про Каддафи молчал?

ЛРС 23.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72626)
Что же ты об этом в ветке про Каддафи молчал?

а он ставил задачу войти в Брюссель на белом верблюде ?????? ... или он должен был приказать людям, решившим защищать свою страну, расслабиться и получать удовольствие от процесса "внедрения демократии" ???????

Январь 23.10.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72630)
а он ставил задачу войти в Брюссель на белом верблюде ?????? ... или он должен был приказать людям, решившим защищать свою страну, расслабиться и получать удовольствие от процесса "внедрения демократии" ???????

Я вот никак понять не могу - "???????" - это эмоция или норма русского языка?

...

Не, мы говорили о целях Каддафи... И о том, что победа оружием не может быть целью, потому что в отношении НАТО для Ливии это невозможно...

Но, это действительно не тема про Каддафи... Светлая ему память...

ЛРС 23.10.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72631)
И о том, что победа оружием не может быть целью, потому что в отношении НАТО для Ливии это невозможно...

афганцы тоже не могли победить СССР силой оружия ... однако ... мы ушли ...

Январь 23.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72632)
афганцы тоже не могли победить СССР силой оружия ... однако ... мы ушли ...

Так и победили СССР в итоге не афганцы... Да и вообще войну в Афганистане можно считать большой идеологической победой...

ЛРС 23.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72633)
Так и победили СССР в итоге не афганцы...

марсиане ?????? ... или ете ???? ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72633)
Да и вообще войну в Афганистане можно считать большой идеологической победой...

чьей и над кем ?????

Январь 23.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72634)
марсиане ?????? ... или ете ???? ...

чьей и над кем ?????

Ну войска то вывели под предлогом, что интернациональный долг исполнен... А вот 740 объектов отстроиных - это наша идеологическая победа над десятком стран, что против нас в Афганистане воевало (по какой причине говорить о том, что победили конкретно моджахеды - просто смешно, как и о том, что Каддафи победил ПНС)...

ЛРС 23.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72635)
по какой причине говорить о том, что победили конкретно моджахеды - просто смешно

смешно ... не смешно ... а вывели ... и как ты правильно заметил
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72635)
под предлогом, что интернациональный долг исполнен...

Январь 23.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72638)
смешно ... не смешно ... а вывели ... и как ты правильно заметил

Ну я имею ввиду что победили шатты, саксы, китаезы, евреи... Но не конкретно моджахеды. Моджахеды без них и года бы не продержались...

ЛРС 23.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72639)
Ну я имею ввиду что победили шатты, саксы, китаезы, евреи... Но не конкретно моджахеды.

без моджахедов не было бы точки приложения усилий для всех перечисленных товарищей ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72639)
Моджахеды без них и года бы не продержались...

глубоко спорный вопрос ...

Январь 23.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72640)
без моджахедов не было бы точки приложения усилий для всех перечисленных товарищей ...

глубоко спорный вопрос ...

Ну десяти лет то не продержались бы точно...

Да и - в конечном итоге вчерашние моджахеды любят нас, а не тех, кто им помогал в 79-89, так как они в 01 же и пришли этих самых моджахедов стрелять...

И если бы вывод войск из Афганистана был бы осуществлен не в том же году, когда рухнула стена и развалился варшавский блок - то может мы к этой войне относились бы все ж таки несколько иначе...

А пока - у нас много сказано о героях 1812, 1914 (ну хотя бы о Брусилове), 1941, 1853, 1878, но разговоры о героях 1979-89 - это еще не паханое поле...

inin 24.10.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72619)
командир должен думать как задачу выполнить ... а не о том как при выполнении задачи гарантированного угробить подчиненных и себя за одно ... и вообще есть золотое правило - нельзя отдавать заведомо невыполнимых приказов ...

Любопытно было бы посмотреть, как в условиях военного времени ЛРС получает приказ следовать к пункту загрузки ракеты и отказывается выполнять как “заведомо невыполнимый”. Тысячу раз был прав Сталин, когда к спинам таких “любителей жизни” штык заградотрядов приставлял. Зубами радиоактивную землю грызли бы такие любители, и в случае необходимости сами рельсы ремонтировали.

ЛРС 24.10.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72642)
Ну десяти лет то не продержались бы точно...

тот же Масуд оружие не получал ... а покупал ... ему было что продать ... при этом части СА предпринимали 3 или 4 штурма Пантшерского ущелья и все были безуспешные ...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72642)
Да и - в конечном итоге вчерашние моджахеды любят нас, а не тех, кто им помогал в 79-89, так как они в 01 же и пришли этих самых моджахедов стрелять...

ну примерно как ливийцы ... то любят Каддафи ... то не любят Каддафи ... чувства животные по природе своей ....

ЛРС 24.10.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72669)
Любопытно было бы посмотреть, ля ... ля ... ля ... бла ... бла ... бла ...

и так ... возражений по поводу того, что преподаватели могут пороть отсебятину ... видимо нет ....

Январь 24.10.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72672)
и так ... возражений по поводу того, что преподаватели могут пороть отсебятину ... видимо нет ....

Наш математик нам рассказывал свой личный план уничтожения Кремля и зачем это надо!..

ЛРС 24.10.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72673)
Наш математик нам рассказывал свой личный план уничтожения Кремля и зачем это надо!..

у каждого свои "тараканы" в голове ...

inin 24.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72674)
у каждого свои "тараканы" в голове ...

При непосредственной угрозе и наличии технической возможности нанесения удара первым, никогда не поздно быть готовым к пересмотру военной доктрины. Такая отсебятина – правильная, и совсем не тараканьего происхождения.

ЛРС 24.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72675)
Такая отсебятина – правильная, и совсем не тараканьего происхождения.

такая отсебятина бывает у "мазуты" ... плохо понимающей организацию СБУ СЯС ...
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72675)
При непосредственной угрозе

о непосредственной угрозе можно говорить однозначно, при срабатывании СПРН ... все остальное может быть глюками в воспаленном мозгу ...

inin 24.10.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72676)
такая отсебятина бывает у "мазуты" ... плохо понимающей организацию СБУ СЯС ...

о непосредственной угрозе можно говорить однозначно, при срабатывании СПРН ... все остальное может быть глюками в воспаленном мозгу ...

Исполнителей никто и спрашивать не будет, если сменится доктрина. Исполнят приказ, никуда не денутся. Вот только у бывших нерадивых курсантов, кто лекции невнимательно слушал, истерика может случиться.

Январь 24.10.2011 10:54

Цитата:

такая отсебятина бывает у "мазуты"
Кто такая "мазута"???

ЛРС 24.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72678)
Исполнителей никто и спрашивать не будет, если сменится доктрина. Исполнят приказ, никуда не денутся. Вот только у бывших нерадивых курсантов, кто лекции невнимательно слушал, истерика может случиться.

т.е. по поводу того, что о реальной угрозе можно судить только на основании данных СПРН возражений нет ?????
касаемо доктрины ... и "вашего преподавателя" ...
1) Под доктрину создается ВВТ. Все наши СЯС строились исходя из предположения, что удар мы будем наносить ответно-встречный или вообще ответный. Страна предполагающая возможность первого удара не будет тратить средства на создание мобильных комплексов (дорогих в производстве, эксплуатации и требующих доп. инфраструктуры).
2) Инициатором использования СЯС является высшее политическое руководство. Что советское, что российское высшее руководство вряд ли способно инициировать конец света ....
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 72679)
Кто такая "мазута"???

низкотехнологичные рода войск :) ...

inin 24.10.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72680)
т.е. по поводу того, что о реальной угрозе можно судить только на основании данных СПРН возражений нет ?????
касаемо доктрины ... и "вашего преподавателя" ...
1) Под доктрину создается ВВТ. Все наши СЯС строились исходя из предположения, что удар мы будем наносить ответно-встречный или вообще ответный. Страна предполагающая возможность первого удара не будет тратить средства на создание мобильных комплексов (дорогих в производстве, эксплуатации и требующих доп. инфраструктуры).
2) Инициатором использования СЯС является высшее политическое руководство. Что советское, что российское высшее руководство вряд ли способно инициировать конец света ....

низкотехнологичные рода войск :) ...

Вы невообразимо запуганы ядерным концом света. Но это можно понять. Вас учили пускать ракеты, меня – защищать от них. Безусловно, что худшим из всех способов защиты будет несанкционированный пуск МБР, потому эмбээрщиков и учат в основном соответствующим сдерживающим инструкциям. А тех, кто защищает от СВКН, наоборот учат работать на упреждение. Кроме того, возможно вы еще молоды, и получали уже перестроечное образование, с соответствующим либерально-демократическим душком.

ЛРС 24.10.2011 11:51

т.е. по вопросу необходимости создания мобильных комплексов государством, предполагающим нанесение ЯУ первым коментариев нет ???? .. и по сей причине вы двинулись в сторону выясненеия статуса ... ну давайте ... поговорим и об этом ...
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72681)
несанкционированный пуск МБР

это невозможно технически ...
Цитата:

потому эмбээрщиков и учат в основном соответствующим сдерживающим инструкциям

наоборот ... учат работать во взрывном режиме ...
Цитата:

А тех, кто защищает от СВКН, наоборот учат работать на упреждение

да ладно ... пока единственное надежное средство ПРО это высотный ЯВ ... все остальное - для освоения бюджета ...

inin 24.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 72682)
это невозможно технически ...

И слава Богу, пусть сидят на этой невозможности соответствующие технические специалисты, и делают свое дело.
Цитата:

наоборот ... учат работать во взрывном режиме ...

Правильно, сразу после поступления команды нужно работать быстро и строго по инструкции.
Цитата:

да ладно ... пока единственное надежное средство ПРО это высотный ЯВ ... все остальное - для освоения бюджета ...

Что-то я не заметил, чтобы уже разрушенные советские МБР были разрушены именно посредством высотного ЯВ. В основном – с помощью все тех же технических специалистов, которые следили за работоспособностью инженерных систем. А ведь присягу в свое время давали советскому государству, а не перестроечным ублюдкам.

ЛРС 24.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72683)
Что-то я не заметил, чтобы уже разрушенные советские МБР были разрушены именно посредством высотного ЯВ. В основном – с помощью все тех же технических специалистов, которые следили за работоспособностью инженерных систем.

брррр ... это вы о чем ????
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 72683)
А ведь присягу в свое время давали советскому государству, а не перестроечным ублюдкам.

а какая присяга является присягой "перестроечным ублюдкам" ... а какая Советскому государству ????

Влад 70 24.10.2011 15:38

по присяге все правильно-я вот например не имею права воевать за то государство присягу которому не принимал.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.

Осознание, 2008-2016