Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кавказ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6084)

Sirin 20.09.2011 12:25

Кавказ

Цитата:

Развитие республик Северного Кавказа с целью их превращения из депрессивных регионов в цветущий курорт обойдется государству намного дороже заявленных ранее 3,9 трлн руб. Стоимость соответствующей госпрограммы, вызвавшей возмущение у Минфина, после согласования в правительстве не только не уменьшилась, но еще и увеличилась - до 5,5 трлн руб., пишет сегодня "Коммерсантъ".
Говорят, русские князья выплачивали в своё время дань Золотой Орде.
Так что, традиция далеко не нова.

Несмотря на то, что остальные регионы России, населённые не слишком воинственным по отношению к центру власти населением, по традиции "сосут лапу", вспомоществование получают именно кавказские республики

Цитата:

Самая крупная программа внебюджетного финансирования - у Ставропольского края (чуть более 500 млн. рублей). Еще 265 млрд руб. в край доложат из бюджета. Второе место - у Дагестана, в который помимо бюджетных средств вложат 414 млрд руб. небюджетных денег.
http://top.rbc.ru/economics/20/09/2011/616336.shtml
Что ж тут поделаешь? Дань платить надо...

Январь 20.09.2011 13:26

Цитата:

Говорят, русские князья выплачивали...
Не веришь? :)

Цитата:

Говорят, русские князья выплачивали...
И Екатерина выплачивала татарам... Откупные - это нормальная практика...

orphen 20.09.2011 13:48

Цитата:

Говорят, русские князья выплачивали в своё время дань Золотой Орде.
Так что, традиция далеко не нова.
Эта практика была, вроде даже у Рима, в свое время...
Почему-то все считают сколько из бюджета выделяют республикам Северного Кавказа, но не кто ни скажет сколько получают из бюджета другие регионы.
Цитата:

Несмотря на то, что остальные регионы России, населённые не слишком воинственным по отношению к центру власти населением, по традиции "сосут лапу", вспомоществование получают именно кавказские республики
Я сам вырос на Кубани, в одном из колхозах. Я видел своими глазами как тот колхоз поднимался, так что, если бы местная власть нагло не разворовывала бюджетные деньги, то другие регионы бы "не сосали лапу".

Январь 20.09.2011 13:55

Цитата:

Почему-то все считают сколько из бюджета выделяют республикам Северного Кавказа, но не кто ни скажет сколько получают из бюджета другие регионы.
А меня гораздо больше интересует, что сделали бы кобовцы на месте правительства... Ответ можно начать так - "деньги не давать, а ..."...

Тут конечно же может прилететь что-то вроде - пожрать не дадим, а дадим удочку!!! Подобные абстрактные выражения всегда спасают, когда прогноза и четкого плана действий в общем-то и нет...

Холиварчик :-) ?

Кстати бюджет на следующий год вроде как должен составить 8.5 трлн. руб, хотя в этом было 10.6 трлн. руб... Ой чет цифра 5.5 трлн. руб. на развитие курортов Кавказа кажется мне больно уж утконосой... Или же Кудрин валерьянку нервно пьет.

Бюджеты 1.
Бюджеты 2.

Sirin 20.09.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69532)
Ой чет цифра 5.5 трлн. руб. на развитие курортов Кавказа кажется мне больно уж утконосой... Или же Кудрин валерьянку нервно пьет.

По ссылке в первом сообщении ходить не пробовал?

Цитата:

5.5 трлн. руб. до 2025г.
Эта дань расписана на следующие 14 лет.
Чтобы не расслаблялись.

Январь 20.09.2011 17:09

Цитата:

По ссылке в первом сообщении ходить не пробовал?
И без ссылки в первом сообщении все СМИ пестрят... Только это еще не значит, что это не бред...

...

Ну а ответ на вопрос?

skeef 20.09.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69525)
И Екатерина выплачивала татарам... Откупные - это нормальная практика...

слышал что амерекосы нызывали СССР империя наоборот.
классическая империя паразитирует на окраинах а ссср содержал окраины за счёт центра(и русского народа)
Русские варвары оккупанты безжалостно врывались в кавказские аулы и азиатские кишаки, оставляя после себя дороги водопровод, школы...

Михайло Суботич 20.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от skeef (Сообщение 69570)
классическая империя паразитирует на окраинах а ссср содержал окраины за счёт центра(и русского народа)

И страны "третьего мира" тоже. Только концепция по сути оставалась та же - паразитизм наоборот, если страны не стремились к самостоятельности в экономической сфере, а жили за счёт подачек.

skeef 21.09.2011 04:19

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 69571)
И страны "третьего мира" тоже. Только концепция по сути оставалась та же - паразитизм наоборот, если страны не стремились к самостоятельности в экономической сфере, а жили за счёт подачек.

а когда подачки кончились русских в Рязань татар в Казнь или хлеще
русские не уезжайте нам нужну рабы и протитутки

Январь 21.09.2011 07:17

Это все ясно... Но с Кавказом то что делать?

ЛРС 21.09.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69584)

а ... 5,5 трлн. руб. это сколько ... вакуумных бомб ????? ....

Январь 21.09.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 69592)
а ... 5,5 трлн. руб. это сколько ... вакуумных бомб ????? ....

:) Ты серьезно??? А то по тебе не ясно, где шутка, а где доля шутки...

skeef 21.09.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69584)

это очень сложный вопрос. Так как хотелось бы мне даже в самом мягком варианте придётся делать в режиме отрицательной толерантноссти и потребует особых законов в отношении кавказказских племён, что как бы по нынешним меркам не демократитично( типо граждане и права равны, выделять кого то ни ни)
демократия для меня ругательное слово и считаю вполне разумно использовать разные законы для разных граждан, граждане то разные.
Что по факту и используется и к кавказцам и к кавказу, да не в ту сторону

Январь 21.09.2011 13:26

Цитата:

кавказказских племён
Чеченцев и Дагестанцев по 4 ляма... Это давно уже не племена... Называть их племенами - это то же самое, что называть племенами например болгар, словенцев...

Цитата:

Что по факту и используется и к кавказцам и к кавказу, да не в ту сторону
Права у них отобрать... А что, негры в США только ж в середине прошлого века равные права с белыми получили... И у нас так пусть будет... Так?

skeef 21.09.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69619)
Чеченцев и Дагестанцев по 4 ляма... Это давно уже не племена... Называть их племенами - это то же самое, что называть племенами например болгар, словенцев...

дай адекватное определение этой группе

Цитата:

Права у них отобрать... А что, негры в США только ж в середине прошлого века равные права с белыми получили... И у нас так пусть будет... Так?
пример выборочного использования законов: только чукчам и эскимосам разрешаить охотиться на оленей
А что ты там подумал из двух строчек незнаю

Не потеме: пару вопросов про фотик в личку можно?

Январь 21.09.2011 15:43

Цитата:

дай адекватное определение этой группе
Граждане РФ.

Цитата:

Не потеме: пару вопросов про фотик в личку можно?
Да давай.

ЛРС 21.09.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69624)
Граждане РФ.

можно еще ... враги народа и члены их семей ... то же вариант ...

Январь 21.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 69631)
можно еще ... враги народа и члены их семей ... то же вариант ...

То есть - кавказцы - враги народа... Понятно...

orphen 21.09.2011 23:04

Я смотрю, что из серьезной темы очередной раз срач устроили.
Был задан конкретный вопрос
Цитата:

А меня гораздо больше интересует, что сделали бы кобовцы на месте правительства... Ответ можно начать так - "деньги не давать, а ..."...
Вместо ответа на поставленный вопрос, который был, кстати правильно поставлен, устроили флуд.
Помойму нужно сделать следующее:
  • Поднимать промышленность, находить и инвестировать деньги в те направления, что создаст рабочие места и принесет доход и пользу экономике.
  • Поощрять приезд в республики русских специалистов.
  • Поощрять смешанные браки и наоборот помогать с расселением местного населения на других территориях, для ускорения ассимиляции местного населения.

Январь 21.09.2011 23:14

Цитата:

Поощрять смешанные браки и наоборот помогать с расселением местного населения на других территориях, для ускорения ассимиляции местного населения.
При царях Кавказ заселялся полосами. Полоса Русских, полоса местных... Прошло 300 лет. При Дудаеве русских вынудили бежать с Кавказа... Ассимилироваться или ассимилировать так и не удалось...

Цитата:

Поощрять приезд в республики русских специалистов.
Ой не знаю не знаю... Это единственная возможность для кавказских республик сформировать собственные демократические институты, а значит и обособить собственную государственность... Это принципиальная ошибка Дудаева и прихвостней - вынудив русских бежать из Чечни - он сделал невозможным формирование государства... Победили в итоге не федеральные войска... Победила системная ошибка... Насаждением национальных идей Дудаев добился того, что был возрожден институт старейшин - то есть в каждом ауле появился свой ферзь, который и закон и суд и пророк. В такой ситуации сделать управление централизованным - невозможна, как невозможно и заставить людей, каждый из которых сидит под своим гуру, принять единые нормы морали и единые законы... У Дудаева в итоге ничего и не вышло... Война в Чечне могла бы продолжаться еще 100500 лет, только это не привело бы к образованию никакого государства, даже если бы Россия сдалась бы...

Цитата:

Поднимать промышленность, находить и инвестировать деньги в те направления, что создаст рабочие места и принесет доход и пользу экономике.
Экономика не дышит в среде криминала... А сейчас именно Дагестан - самая криминальная зона России... Не потому, что дагестанцы плохие люди, а потому, что понаехало к ним в свое время всякого... То есть - строить в Дагестане бизнес можно... Только лишь заранее заведя статью расходов о вычете из доходов в пользу криминальных структур - тех, тех, этих и еще боевиков...

Вот у нас все говорят - деньги уплывают на Кавказ, ай яй яй... Да, уплывают... Их туда как в черную дыру засасывает... НО - надо же понимать - на Кавказе сейчас люди платят за то, чтобы жить... Не окольными переводами, не не понимая за что они платят, а конкретно - за возможность жить...

Михайло Суботич 21.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от orphen (Сообщение 69642)
Помойму нужно сделать следующее:
  • Поднимать промышленность, находить и инвестировать деньги в те направления, что создаст рабочие места и принесет доход и пользу экономике.
  • Поощрять приезд в республики русских специалистов.
  • Поощрять смешанные браки и наоборот помогать с расселением местного населения на других территориях, для ускорения ассимиляции местного населения.

Для этого достаточно начать выводить деньги из "чёрной дыры" (Москвы) в регионы. Сразу много проблем разрешатся сами собой. Когда в 2009 прекратили финансирование и заморозили почти все стройки в Москве, строительные компании ринулись в Сочи, куда был направлен поток денег - это как пример гос. планирования и управления в условиях свободного рынка.

Помимо этого в обществе ещё должна созреть определённая нравственность, которая будет отрицать паразитизм и иждивенчество. А для этого нужна идеология.

orphen 22.09.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69644)
Экономика не дышит в среде криминала... А сейчас именно Дагестан - самая криминальная зона России... Не потому, что дагестанцы плохие люди, а потому, что понаехало к ним в свое время всякого... То есть - строить в Дагестане бизнес можно... Только лишь заранее заведя статью расходов о вычете из доходов в пользу криминальных структур - тех, тех, этих и еще боевиков...

Другими словами, Рамзан Кадыров под видом операций по борьбе с терроризмом давит те кланы, которые не хотят жить при новых условиях, которые предлагает нынешняя власть, что-то вроде борьбы за контроль, которую проводил Владимир Путин в начале 2000-х годов?
Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 69645)
Для этого достаточно начать выводить деньги из "чёрной дыры" (Москвы) в регионы. Сразу много проблем разрешатся сами собой. Когда в 2009 прекратили финансирование и заморозили почти все стройки в Москве, строительные компании ринулись в Сочи, куда был направлен поток денег - это как пример гос. планирования и управления в условиях свободного рынка.

Помимо этого в обществе ещё должна созреть определённая нравственность, которая будет отрицать паразитизм и иждивенчество. А для этого нужна идеология.

Я думаю, что создание Народного фронта и есть попытка поиска новой идеологии... чтобы новые кадры из народа показали направление, путем замены зажравшихся чиновников людьми которые действительно хотят и будут идти к переменам, как это делал в свое время Сталин, только без репрессивного аппарата...

Январь 22.09.2011 07:23

Цитата:

Другими словами, Рамзан Кадыров под видом операций по борьбе с терроризмом давит те кланы, которые не хотят жить при новых условиях, которые предлагает нынешняя власть, что-то вроде борьбы за контроль, которую проводил Владимир Путин в начале 2000-х годов?
Возможно...

Но одно можно точно сказать - в условиях, когда в каждом ауле сидит свой старейшина - закон, суд, мировоззренческий стандарт, генеральный прокурор и так же адвокат - говорить о том, что в Чечне реально правит Кадыров - просто смешно...

Это все наследие Дудаева... Хотели реставрации своих этнических устоев - реставрировали... Тем самым сделали собственную государственность невозможной.

Вынудили бежать из Чечни тысячи квалифицированных русских кадров - сами сделали невозможным создание централизованной власти, хотя бы двухпартийной системы управления, формирование судом, муниципальных ведомств и т.д.

Вот я и говорю - даже если бы в Чеченских Россия сдалась бы - Чечня все равно осталась бы в составе России, просто за неимением других вариантов...

Ну а сейчас - опасная вилка... И русско-ориентированной части общества необходим излом национальных устоев, чтобы сформировать в республике действительно самостоятельное управление, но и национальным, продудаевским организациям и группировкам тоже необходимо отказаться от "заветов предков" с той же целью - для организации централизованной власти.

...

Ну а в Дагестане и особенно в Дербенте невероятно сильно расцвел криминал. Обратите внимание - мы 100500 лет не слышали о нападениях боевиков на войсковые соединения, за то каждую неделю по новостям ясно, что опять какого-то там боевика где-то блокировали, как-то уничтожили... Да, быть может эти "боевики" и действительно принадлежат к каким-либо банд-формированиям, но вот только что-то не слашно ничего о том, как они сражаются за свободу и независимость. Слышно только как деньги стригут, избирательно отстреливают тех или иных лиц, взрывают граждан своих же республик (а граждан ли, мыть может все ж таки - рынки цель, а не люди?)...

Да, федералы их блокируют, уничтожают и т.д. То есть - собственно тихой сапой проходит процесс централизации власти... Но мне кажется что в таком формате этот процесс просто потухнет на каком-то этапе и все. Думаю в условиях, когда по Кавказу текут как говны экстремистские идеологии и у банд-формирований недостатка в желающих влиться в ряды нет ну ва ще, единичный отстрел (да как и массовый) не приведет ровным счетом ни к чему... Завтра же приедет новый турок и завтра же к нему придет 10 новый 18-летних кавказо-нацистов...

Январь 22.09.2011 11:55

http://top.rbc.ru/economics/22/09/2011/616429.shtml

orphen 22.09.2011 12:19

Цитата:

РБК выделил самые дорогие и значимые госпроекты ближайшего будущего. Тут и приближающаяся Олимпиада в Сочи, и расширение Москвы, и строительство российской Силиконовой долины (Сколково), и строительство курортов на Кавказе, и соединение Дальнего Востока с остальной Россией.
Строительство курортов на Кавказе это хорошо, конечно, но они врят ли будут конкуренцией тем же курортам на Ближнем Востоке, Турции.
Проработав 2 года при стловке в одном из домов отдыха на Черном море, я увидел сколько денег уходит леваком в виде продуктов, ассортимента и т.д. Если бы захотели бы, то спокойно могли бы организовать что-то вроде отдыха в той же Турции, но кому-то это не надо...

Январь 22.09.2011 14:01

Цитата:

РБК выделил самые дорогие и значимые госпроекты ближайшего будущего. Тут и приближающаяся Олимпиада в Сочи, и расширение Москвы, и строительство российской Силиконовой долины (Сколково), и строительство курортов на Кавказе, и соединение Дальнего Востока с остальной Россией.
Перечитал у этих "самых дорогих" проектов из за и против... Люди которые пишут "против" - какие-то рассудительные мужи отчизны, в то время как люди, которые пишут "за" - как дети малые - "надо сделать, тупо потому что проект масштабный, а это - КРУТО!, рейтинг наш на миллиметр на мировой арене вырастет"...

Но, главное что эти "самые дорогие" проекты - чушь собачья. Самый дорогой проект - это борьба с коррупцией - на него сколько не выделяй - разворуют, так что выделять будут может и по чуть чуть, за то долго и стабильно :D ...

Sirin 06.10.2011 10:17

Цитата:

Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...9.250x200.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил 5 октября на встрече с журналистами, что деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - добавил он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона.
В апреле 2011г. Чеченская Республика направила в правительство России программу развития региона до 2025г., предусматривающую строительство более 500 объектов и различные мероприятия. Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд руб.
...
По словам министра экономического развития и торговли республики Абдуллы Магомадова, на указанную сумму будут построены 9 объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и предприятия агропромышленного комплекса и другие объекты.
Примерно треть всех средств (156 млрд руб.), по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий.
...Отметим, что в среду, 5 октября, в Чечне отмечаются День молодежи и День города Грозного. В столице Чеченской Республике в честь праздника был сдан ряд новых объектов, в частности деловой многофункциональный комплекс "Грозный-Сити" и Республиканская клиническая больница.
"Грозный-Сити" включает в себя два 18-этажных и один 42-этажный жилые дома, а также два 30-этажных здания, в которых разместились гостиница и деловой центр. Комплекс расположен на правом берегу Сунжи и занимает площадь в 4,5 га. Что касается больницы, то она стала крупнейшим лечебным учреждением на юге России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618868.shtml

Январь 06.10.2011 10:24

:D

Цитата:

Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах
...

Аллах:

http://img.lenta.ru/articles/2007/10...in/picture.jpg

st.diesel 06.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69657)
Возможно...

Но одно можно точно сказать - в условиях, когда в каждом ауле сидит свой старейшина - закон, суд, мировоззренческий стандарт, генеральный прокурор и так же адвокат - говорить о том, что в Чечне реально правит Кадыров - просто смешно...

Думаю от части я с тобой согласен! Думаю он пытаеться навести хоть какой то порядок... Вот и все...

Январь 06.10.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 70853)
Думаю от части я с тобой согласен! Думаю он пытаеться навести хоть какой то порядок... Вот и все...

Если так, то ты согласен со мной полностью :D ...

Sirin 08.10.2011 03:21

Скрытое видео:

Даже Сергей Безруков, поигрывая своим сексуальным баритоном, успел засунуть свой язык туда, куда было оплачено...
Как оказалось и Ван Дамм тоже "Я лублйу Рамзан!".
Ну, работа у них такая - любить тех, кто платит. Ван Дамму за любовь платят побольше, Безрукову - поменьше. Но тоже, не как шахтёру.
Вобщем свою днюху Рамзан Ахмадович отпраздновал за счёт бюджета России недурственно.

Цитата:

Наверняка не стало совпадением то, что городской праздник в столице Чечни Грозном пришелся на день рождения авторитарного президента Рамзана Кадырова. Сегодня ему исполнилось 35 лет. На этом мероприятии был торжественно открыт комплекс небоскребов, так называемый Грозный-Сити, и при этом на празднике хорошо покутили. Кадыров пригласил таких звезд, как виолончелистка Ванесса Мэй или Жан-Клод Ван Дамм.

И хотя восстановление города, еще несколько лет назад лежавшего в руинах, впечатляет, звучат и критические голоса. Не только русские националисты недовольны тем, что Кремль накачивает Кавказ миллиардами рублей, притом, что регион продолжает оставаться очагом нестабильности и экономически неразвитым. Репортаж Кристофа Францена.

В восстановление Грозного и всей Чечни Кремль инвестировал миллиарды. Эта северокавказская республика сегодня стала одним из крупнейших дотационных регионов России. Так же, как и соседний Дагестан. В остальной России, прежде всего в Москве, растет недовольство.

Демонстрация русских националистов в прошлые выходные. Перед этим они организовали так называемую Русскую платформу под лозунгом: «Хватит кормить Кавказ». Они требуют, чтобы Кремль посылал меньше денег на Кавказ и в другие бедные регионы России. Это требование находит отклик у многих русских.

КОНСТАНТИН КРЫЛОВ, движение «Русская платформа»: Тема выплат Кавказу в правительстве считается запретной для обсуждения. Во время предвыборной гонки о ней нельзя упоминать. Мы выступаем за то, чтобы эти выплаты были многократно уменьшены. Ведь эти деньги все равно не доходят по адресу – они разворовываются, сами знаете кем.

Проблема в том, что, несмотря на миллиардные выплаты, на Кавказе не становится спокойней, на что указывают и многочисленные нападения повстанцев. Ряды боевиков постоянно пополняют молодые люди, которые либо стали жертвами произвола полиции, либо не видят для себя перспектив в трудоустройстве.

Частный бизнес так и не поднялся, инвестиционный климат неважный. В этом, прежде всего, виновата коррумпированная и враждебная реформам республиканская элита. И поэтому даже известный на Кавказе шеф-редактор говорит: «Прекратите датировать этот регион. Это только подогревает коррупцию».

ХАДЖИМУРАТ КАМАЛОВ, шеф-редактор издания «Черновик»: На Кавказе коррупция чрезвычайно распространена. Чиновники с удовольствием придумывают бессмысленные разрешения и лицензии. Это просто убивает любое частное предприятие.

Пусть фейерверки в Грозном и выглядят красочно, но и они не могут скрыть большие и застарелые проблемы региона.

Дата выхода в эфир 05 октября 2011 года.
http://content.foto.mail.ru/mail/pet...swers/i-11.jpg

skeef 08.10.2011 03:50

на демотиваторе один флажок лишний

ЛРС 08.10.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от skeef (Сообщение 71054)
на демотиваторе один флажок лишний

Ставропольский ?????????

skeef 08.10.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 71077)
Ставропольский ?????????

да

skeef 27.10.2011 14:21

Цитата:

Чечня будет посылать деньги в Сомали

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. Власти Чечни сделают все возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зиядом Сабсаби.

Сабсаби рассказал о ходе реализации благотворительной акции по оказанию гуманитарной помощи сомалийским беженцам.

"По вашему указанию из регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделены средства для оказания помощи сомалийским беженцам. Проведен большой объем работы. Подписан ряд соглашений с крупными международными гуманитарными организациями. Мы готовы передать сомалийским беженцам более 400 тонн продуктов питания разных наименований. Гуманитарная акция продолжится до марта 2012 года", — сказал Сабсаби, цитирует пресс-служба главы ЧР.

Он также передал Кадырову слова благодарности "за оказанную поддержку сомалийскому народу в трудные дни" от председателя правительства Сомали Мухаммеда Абдула Вали.

Кадыров подчеркнул, что мероприятия по оказанию помощи сомалийским беженцам не должны ограничиваться временными рамками.
"Люди умирают с голоду. Это самое страшное. Им нечего пить, есть, детям не хватает лекарств. Мы сделаем все возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев. Поэтому благотворительные акции с нашей стороны должны проводиться не только до марта, а до тех пор, пока у нас на это будут возможности. И важно, чтобы помощь доходила до адресатов. За этим надо тщательно проследить", — сказал Кадыров.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/25/905088.html

Sirin 27.10.2011 15:39

Цитата:

Чечня будет посылать деньги в Сомали

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. Власти Чечни сделают все возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он провел рабочую встречу с заместителем председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зиядом Сабсаби.
оО Чечня стала субъектом международной политики?..
И откуда же этот самый дотируемый регион России будет брать деньги на помощь Сомали? Аллах даст?

st.diesel 28.10.2011 07:55

Да хорош, все думающие должны понимать для чего датируются эти деньги! Я б сказал на данный момент это единственный и наилучший выход из ситуации! А споли живать и жаловаться мы все умеем...

Январь 28.10.2011 08:46

А я вот на "Однакто" статью вдул, но тамошнея модераторы ее не пропускают...

Ян

Отечественным курортам быть - где?

http://vagrancy.ru/photo/6927

Правительство Российской Федерации и в частности президент России Д.А.Медведев, считают, что нам необходимо развивать отечественные курорты. Почему нам надо развивать оные и взгляд на это "надо" официальных лиц государства я обсуждать не предлагаю. Да, надо! Это даже не вопрос. Вопрос в том - где нам надо развивать курорты.

Заявленная программа строительства курортов на черноморском побережье на мой взгляд несколько не верна в силу ряда причин:
  1. Жемчужина Черного моря - это Крым. Да, большой Кавказ - это тоже очень интересно и красиво, аэропорт вот опять же пару лет назад ввели в эксплуатацию в Геленджике. Но! Сейчас под Новороссийском строится база ВМФ, для черноморского флота России, так же в Туапсе действует довольно крупный грузопассажирский порт. Далее от Туапсе на юг вдоль побережья идет железная дорога, так что пляжи мало пригодны для отдыха от Туапсе и до самой Абхазии, и вероятно адаптировать для оного их будет проблематично. Остается полоска пляжей от Туапсе до Новороссийска - но она получается запертой между двумя портами. Попросту говоря - море вряд ли будет чистым. Ну для общей картины вспомним и Анапу с Ейском. Анапа Анапой, а вот Ейск - тоже порт, да к тому же не на Черном море, а на Каспийском.
  2. В связи с чем надеяться на какие-либо конкурентные преимущества отечественных курортов по отношению к зарубежным (тому же Крыму) не приходится. Да, в Крыму есть и Севастополь и Керчь. Но если Керчь невероятно грязная, то уже в Феодосии этой грязи не видно, так как уплывает она к нам, а в Севастополе несмотря даже дислокацию кораблей ЧФ - море удивительно чистое.
  3. Но тем не менее ни Крым, ни наш кавказский берег Черного моря - не могут похвастаться морским дном, по красоте, по краскам сравнимым с дном хотя бы того же Египта.
  4. Культурных достопримечательностей на Кавказе много, правда состояние их довольно плачевное. Да и - те же дольмены Кавказа, это все же таки не пирамиды Египта и минареты Стамбула.
В целом хочу сказать, что конкурентные преимущества нашего берега Черного моря - это в общем-то вещь довольно сомнительная. Тем не менее одно преимущество и довольное сильное все же таки есть, это - доступность.

Вот вроде бы и все. ...

Так вот я хочу сказать - развивать отечественные курорты конечно же надо, но там, где природа и климат региона является уникальными! Берег Кавказа никогда не сможет конкурировать с Египтом, Испанией, Турцией. Но - наши люди привыкли, что отпуск, это - валятся на берегу на пляже, каждые пол часа в море. Как же это - отпуск и без моря?

Так вот, основная проблема программы по развитию отечественных курортов - это изменение стереотипа "отдыха". Можно построить под Геленджиком 100500-звездочный отель, можно очистить и облагородить пляжи, даже море почистить, а люди все равно полетят в Таиланд.

Так вот первое - изменение стереотипа отдыха. Иначе - все пустое.

Далее - про уникальные регионы. Ну возьмем ту же Карелию. Это невероятно красивый край, там невероятно чистый воздух и море в котором живут даже киты и прочая морская нечисть. Край просто напичкан чудесами природы, множество исторических достопримечательностей. Да, пляжный сезон в Карелии ограничен коротким летом (это идеологическая ложь, я в Карелии, в Белом море и в октябре купался), но повторюсь - без изменения стереотипа отдыха и на Кавказе строить 100500-звездочный отель смысла нет. И так Карелия - это Кижи, Валаам, Соловки (хотя - Соловки территориально относятся к Архангельской области). Это петроглифы, "лабиринты", Онежская флотилия. Это та страна, которую мы представляем когда слышим слово "сказка" - такую древнюю, бородатую, вросшую по крыши домов в камень на котором стоит. Карелия это уникальный природный заповедник - Паанаявре. Карелия - это наша родная баня, из которой можно выпрыгнуть прямо в озеро и пить из него воду (потому как она гораздо чище чем та, что течет у нас из под крана), плавая при этом меж настоящих живых выдр, а поутру можно половить на удочку не каких-то там пропитанных мазутом черноморских ротанов, а настоящую большую форель. В общем много всего.

Так вот конкурентное отличие Карелии от Испаний и Египтов в том, что что Карелию можно увидеть только в Карелии. Даже в России больше ничего подобного нет.

Так же и Камчатка, и Башкирия, и Дальний восток и Алтайский край (о них не буду писать, а то много получается).

Каждый раз когда мы смотрим передачу по ТВ о Родине - мы удивляемся, насколько много у нас просто невероятно красивейших по своей природе мест, потом пакуем чемоданы и едим в пятый раз в Турцию!

Да уж - ситуация то получается - комичная! У нас абсолютное большинство граждан РФ ни разу в жизни не были за Уралом, у рекламистов же руки вероятно не доходят красиво и качественно показать - а что там вообще за Уралом есть, а ведь там все совершенно другое, там все не так как у нас в европейской части, не так, как мы привыкли - вот это и есть основное конкурентное преимущество!

Кроме того - та же Швейцария знаменита своими горными курортами, но ведь моря то там нет! А курорты знамениты и популярны! Почему? Потому что неповторимы! Купальный сезон в Норвегии не длиннее чем у нас в Карелии, а туристы едут. А почему? А потому что фьорды. И люди со всей Европы едут, едут и зимой!

Вот таким я считаю должен быть подход к программе развития отечественных курортов, а не - вбухаем в Кавказ 5.5 трлн. рублей (до 2025 года - по 300 млрд. в год, что превышает годовой бюджет всех кавказских фед.единиц вместе взятых с учетом гос.дотаций) и будут у нас курорты!!! Да не будут! И наш обыватель будет при наличии возможности предпочитать тот же Египет и ту же Турцию, а уж о привлечении иностранных туристов и говорить нечего...

...

Такой вот вопрос хотелось бы поднять...

ЛРС 28.10.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 73081)
Каждый раз когда мы смотрим передачу по ТВ о Родине - мы удивляемся, насколько много у нас просто невероятно красивейших по своей природе мест, потом пакуем чемоданы и едим в пятый раз в Турцию!

а потому как хочется хоть чуть чуть поприбывать в иллюзии, что ты рабовладелец ... и у тебя все есть (т.е. все включено) ... оО

Январь 28.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 73090)
а потому как хочется хоть чуть чуть поприбывать в иллюзии, что ты рабовладелец ... и у тебя все есть (т.е. все включено) ... оО

Именно по этому я писал, что в программе развития отечественных курортов первым пунктом должно быть - изменение отношения граждан к "отдыху"... А ол инклюзиф и на Колыме организовать можно, это - даже не вторичное...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Осознание, 2008-2016