![]() |
Что имел в виду Мессия?
Что имел в виду Мессия? C форумом КПЕ последнее время непонятки, не выйти на него, постоянно выскакивают «проблемы при загрузке». Вот и решил поэкспериментировать, набрал в адресной строке http://forum.kpe.su/. И получил вот такую страничку:
Цитата: Форум доступен по адресу http://forum.kpe.ru/ и текст: Вы слышали, что сказано люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда Не то же ли делают и мытари И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете Не так же ли поступают и язычники Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (c) Иисус Христос. Оставим пока в неприкосновенности вопрос, кто и с какой целью разместил данный текст на данной страничке. Попробуем ответить: - что из данного потока лозунгов, приписываемых Мессии, соответствует Объективной Реальности и в какой Мере. Вопрос этот адресован форумчанам KOB.SU и KPE.RU и имеет прямое отношение ко всем рассматриваемым в КОБе темам, и особенно к последним событиям вокруг Концепции общественной безопасности. К обсуждению темы особо приглашаются старожилы форума с большим уровнем репутации. Хочется проверить их адекватность к реальной ситуации, ибо единственное, что пока у них хорошо получается, это цепляться к словам и разворачивать на пустом месте словесные баталии безотносительно к текущему моменту, абсолютно не обращая внимания на суть излагаемой автором темы. Антре, ребята! |
возможно ли единое понимание на базе КОБ МВ?
считаю, что в данном блоке правда круто перемешана с ложью и не найдётся даже двух людей с одинаковой мерой понимания. Все мы изучали КОБ МВ.Возможно ли единое понимание какого-либо вопроса у приверженцев самой передовой теории современности?
|
Крыша поехала - это называется.
Идиократия началась с вывесок "МЫ ОТКРЫЛИСЬ" - которые вешались на каждое новое открывающееся предприятие. Это случай такого же порядка. А то, что кто-то поставил зачок (с), так это уже говорит о том, что читать не обязательно, тем более об этом думать. |
думаю, чем дальше - тем больше на иных сайтах будут попытки вернуть "КПЕ" в библейство или марксизм, а того круче - в библейский космополитичный марксизм. К счастью, ВП СССР поставил неплохую меточку на обоиих разновидностях толпо-элитаризма. так что вскоре тандем "пивного живота в полосатых трусах" и синайского туроператора распадется. Однако шараханья будут неистовыми.
|
Цитата:
Почему Вы думаете, что КОБ - это идиократия и у авторов КОБ крыша поехала? |
Есть только одно разумное объяснение: "провокация со стороны kob.su, после решения - полностью откреститься от КПЕ, в том числе и от домена".
Сам текст: "бред и ересь", с каким-то нехорошим глубинным смыслом. //В огороде - бузина, а в Киеве дядька. Непонятно, при чём тут kob.su, но какашкой кинуться, видимо приятно? 4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа. 4.3 Флейм (flame) — словесная война, не имеющая отношения к теме обсуждения. Флейм может содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника. |
Данный текст - очень интересен и глубок. Библия вообще очень занятная книга:) Более того, отрывок этот - суть лакмусовая бумажка, отношение к нему очень качественно характеризует человека. Я не удивлен, товарищ Разработчик, что Вам он не понравился:)
|
Текст неоднородный, вызвал противоречивые впечатления. В посте 0DIN'а он условно разбит на две части, первая, как мне кажется, адресована евреям, как и многое другое из речей т.н. Мессии. Как обращение к себе, например, я такие идеи принять не могу, в сознании не укладываются. Потому, считаю, вредно воспринимать сказанное Иисусом как напутствие для всех.
Условно вторая часть по смыслу и назначению от первой далека, тут у меня работает стереотип из работ Г. Климова, часто цитировавшего эти строки. Кто знаком с т.н. высшей социологией, увидит, что эти словесные формулы "соответствуют Объективной Реальности" и их неплохо бы усвоить всем :) Общей связи частей и мотивов выкладывания данного текста на форум.кпе.су, честно говоря, не вижу. |
Цитата:
Скажите честно, вы за гоев, считаете, иль дураков, Чтоб библией, своей, плодить рабов? Чтоб ценности своей культуры - нам низвергнуть, И ценности принять - своих врагов? Зачем нам сатанинская книжонка, Написанная вами для рабов? С подменой всех моральных оснований, Больным предметом, ваших излияний, Не надо нам писаний "лже" богов! :aq: |
Цитата:
// прекратите изливать свои негативные эмоции.. удалять сообщение не буду, дабы не давать вам повода для увеличения потока негатива -- Михайло Суботич Ничего я не изливаю, это называется - сарказм. :) |
Разработчик, Вы как популист какой-то рассуждаете. Собрались бороться с Библейской концепцией, и даже не знаете, с чем боретесь? Так вот мой Вам совет - для эффективной борьбы надо как минимум Библию прочитать, а еще лучше - постараться понять. Ваш популизм приведет к тому что Вы останетесь также ограничены в этом вопросе.
|
Поощрять в ком-либо ложь, негативные поступки построенные на лжи => причинять вред. Известно, что ложь разрушает физическое и психическое здоровье.
Значит: Поощрять ложь и негативные поступки врагов - действовать во вред врагам. Избавлять от лжи, негативных поступков врагов, способствовать осознанию истины - действовать во благо врагам. Из любви к кому-то следуют действия ему во благо, но не во вред. Любить врага => действовать во благо врагу, поступать честно, а значит избавлять от лжи, негативных поступков, способствовать осознанию истины. Ненавидеть врага => действовать во вред врагу, поощрять его ложь, негативные поступки, уводить от осознания истины, самому вести лживый образ жизни. Что лучше: (1) Любить врага => самому быть честным, исцелять душу врага, превращая в друга. (2) Ненавидеть врага => самому вести лживый образ жизни, укоренять болезни души врага и свои, сеять ненависть и вражду. Сущесмтвует 3-й закон Ньютона http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Ньютона Верен ли он? И можно ли рассматривать любить/ненавидеть, как виды действия, которые происходят в рамках чётко заданных законов? Каковы такие законы? И будут ли они исполнены, если кто-то их непонимает? Есть ли соответствие между этими законами и словами Иисуса Христа о любви? Рассмотрим в организме человека 2 клетки. 1-я клетка исполняет волю организма, в котором живёт. 2-я клетка не исполняет волю организма, в котором живёт. Какая клетка здоровее? Человек - клетка в организме Мироздания, где главным является Бог. Иисус Христос сказал, что нужно исполнять волю Отца Небесного, что по делам дано будет. Прав ли он? Человек национальности1 исполняет волю Бога, а человек начиональности2 не исполняет волю Бога. Кто из них духовно здоровее? Главная суть в национальности или в делах? Цитата:
И, например, приверженцы идеологии иудаизма, отказались от понимания законов Бога, пришли в ярость от правды Иисуса Христа и распяли его. Также, приверженцы ветхозаветного иудаизма сжигали на кострах многих учёных, которые, например, начали говорить, что земля овальная, а не плоская. Сейчас ветхозаветный сатанизм особенно расплодился, стремится уничтожить в людях веру в учение Иисуса Христа. Ведь они его считают одним из главных врагов, так как он ходил и обличал иудейские секты. Одна из ветвей иудаизма - масонство. Если взглянуть на многие храмы, то они усеяны ветхозаветной символикой иудаизма. Проблема не в Иисусе Христе, а в идеологии лжи - иудаизме, приверженцы которой сейчас пытаются выдавать себя за христиан, но ими не являются, суть их - волки хищные. |
Победительн, во многом с Вами согласен. В Иисусе Христе проблемы никакой конечно нет. Его положительный образ в том числе и в работах ВП СССР подчеркивается. Более того, многие аспекты самого христианства в контексте глобального исторического процесса следует, на мой взгляд, расценивать положительно. В основном эти аспекты имеют отношение к католицизму, касательно православия не уверен. Протестантизм же вообще суть адаптация иудейской веры для христиан,чтобы внести раскол.
Однако согласен с Молнезаром в той части, что добрая половина Нового Завета адресована иудейскому народу в первую очередь. Мисус сам подчеркивает не раз, что он идет именно к иудейскому народу. Возможно, Иисус был посланником Высших Сил для того, чтобы, образно говоря, наставить евреев на путь истинный и указать им на их мировоззренческие ошибки. |
Бог и его посланники всегда говорили понятным языком
Бог и его посланники всегда говорили понятным языком и понять их можно было только однозначно.
Подведу небольшой итог означенной теме: Сначала немного меж собой полаялись, потом пришли к компромиссу, какие же мы все хорошие - всех врагов простили, потом наткнулись на логическое противоречие: прощать врагов или не прощать, потом испугались этой темы и свалили всё на библейскую концепцию, «как КОБа учила». Но в Божьем Мире есть вещи, которые не укладываются в библейскую концепцию. Полюса магнита и электромагнитные реакции: «плюс» притягивает «минус», а одноимённые полюса отталкиваются. Поэтому все электромагнитные (да и химические тоже) реакции идут по типу «папа-мама». Так и молекулы стыкуются между собой. Так идут обеспечивающие Жизнь физические и химические Процессы в Мироздании. Там угол падения равен углу отражения. Но вот эгрегоры работают совершенно по другому: там одноимённые эмоции и ощущения (тоже «полюса») притягиваются друг к другу… Но эгрегор это уже не процесс, эгрегор это Жизнь, неотъемлемая часть разумной суперсистемы и там Бог задал другие алгоритмы. И чем выше разумность суперсистемы, тем более она отходит от алгоритма реакций по типу «папа-мама», то есть «плюс любит минус». В выше приведённом отрывке http://forum.kpe.su/ есть слова: «Любите врагов ваших» Ну-ну.. Вот тебя жрёт паразит…Ладно, пусть для начала просто- дикий зверь, тигр. Ты что, будешь ему в любви признаваться? Тут «тянется плюс к минусу» или всё-таки нет? Вот то-то и оно...Будешь ты его уговаривать, что он делает плохо? Да ты начнёшь сопротивляться и крутить ему яица! Но ему то ведь от еды хорошо? Стало быть, не давая ему себя жрать, ты делаешь ему плохо! А плохо-то ему нельзя делать, поскольку врага «надо любить!» А «хорошо» вам обоим в этой ситуации быть не может. И «плохо» - тоже не получится поделить… Бросьте эту тряхомудию. Бог и его посланники всегда говорят понятным языком. Как только пошли «запутки» и возможность неправильного или двойного понимания, так сразу ищи Рога и Копыта. И хвост под монашеской рясой. Информация и знание – совершенно разные вещи. Читая теории и книги, ты получаешь информацию – стереотипы восприятия автора, но не знания. Кстати, ваше священное писание - КОБа уже в своём введении ориентирует человека на восприятие стереотипов, цитирую: В нашем понимании, триединство материя-информация-мера — это минимум изначальных философских категорий, необходимых для описания мира и формирования упорядоченной системы осознанных и неосознанных стереотипов человека, входящих в его душу: • стереотипов различения явлений и оформления их образов во внешнем и внутреннем мирах человека; • стереотипов отношения к ним; • стереотипов отношений между ними; • стереотипов внешнего и внутреннего поведения и других. Видим, что идёт прямое ориентирование на стереотипы. И где тут Бог и божий промысел, если всё начинается со стереотипов? А по сути человек не должен копить стереотипы, то есть загружать полезный объем памяти камушками калейдоскопа или мозаики, а мыслить, укладывая их в виртуальную систему образов, соответствующую текущему моменту. И мобильно менять эту систему, сообразуясь со вновь проявившимися процессами. Человеку нужно знание. Знание - это от Жизни, то, что сопровождается чувством узнавания, понимания и что ты можешь для жизни применить. Хрен ли толку от шести приоритетов, если все ресурсы у паразита, а у тебя только стереотипы КОБы, из которых ты вылезть боишься? О развитии Человека повторю только такие слова: «Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный» Все возможности действий человека в этом мире обусловлены телом, поскольку он живет в определённом участке спектра ритмов колебаний. Вот такой пример: «Есть механический манипулятор, который может двигаться с частотой пять раз в секунду. Он и должен получать не больше пяти команд в секунду. Если он получит десять противоположных команд, будет просто дрожать». То есть человек, может принять только те импульсы окружающей среды, которые способно принять сейчас и сегодня его тело. А увеличить возможности восприятия, в том числе и частотные, человек может только развивая физические возможности своего тела. Божий промысел в своей простейшей истине состоит в развитии живых суперсистем и обусловлен следующим алгортимом: Живые суперсистемы которые в своей взаимосвязи - взаимовложенности и составляют в своей наивысшей иерархии Бога, ибо из Него состоит «Всё», устроены по Роевому принципу, а любой Рой (живая клетка, животное, человек, общество, муравейник), всегда ориентирован на собственное развитие и расширение своих возможностей за счёт поглощения «ресурсов окружающей среды», тоже представляющих собой живые суперсистемы. Это объективно так. Далее: Бог не может допустить беспредела в своём «хозяйстве», но прямо ничьи «аппетиты» не корректирует, ему для собственного развития нужен наиболее развитый и жизнеспособный. И потому Он выстроил алгоритм развития живых систем таким образом, что все Рои, претендующие на ту или иную нишу своего существования, должны постоянно доказывать это право. Именно в этом, в постоянном развитии живых систем и состоит Божий промысел. И потому единственно верные слова в означенном блоке изречений, приписываемых Христу –«Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный», ибо только осваивая дарованные Им своему Сыну-человеку возможности, человеческое общество может выжить в соперничестве с другими живыми суперсистемами. Развивая свои физические возможности человек усиливает способности восприятия окружающей реальности, а, следовательно, становится всё более мощным инструментом (а если надо и Мечом) в руке Бога. И в этом – Путь Воина. Приглашаем всех на сайт http://www.zerkcalo.ru/ив тему «Роевые структуры и общества» на форуме КПЕ http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6221 |
Цитата:
Пока что Роевая структура - это и есть толпо-"элитаризм" (пирамида современного общества). Есть "рабочие муравьи", обеспечивающие пропитание муравейника, есть "элита", обслуживающая матку, и есть, собственно, королева. ГДЕ ЗДЕСЬ РАЗВИТИЕ??? Рабочий муравей никогда в жизни не станет "элитой", мало того, он даже не плодороден. То же самое касается и ульев, и прочие "роевые структуры". Где же здесь развитие отдельного элемента? Ты писал, что связь с богом у "рабочих муравьев" проходит через эгрегор королевы. Но это не прямая связь. Т.е. опять "толкователи" и проводники. Ты к этому хочешь свести человеческое общество? Так его уже давно к этому привели и успешно эксплуатируют. То же "говорит" (в интерпретации "толкователей" и проводников) Иисус - вы - избранный народ, а до остальных мне нет дела. ("Пришел я к овцам дома израилева"). И спасать он намеревался только сынов дома израилева, а уж никак не все человечество. Т.е. "вы - рабочие муравьишки - работайте, обеспечивайте нас, а мы возьмем в свои руки распределение благ. Тут же ум нужен, а вы, тупые бараны, умом не вышли...". Мы стремимся убрать всех толкователей и проводников на пути к Богу. А ты как себе представляешь Рой? Если так же - то это уже не рой, а суперсистема РАВНЫХ и ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫХ элементов, озабоченных в первую очередь, противодействию давлению среды, и во вторую - выполнением поставленных целей (в нашем случае - саморазвитием). И чем больше элементов будет "высвобождено" на выполнение целей, тем эффективнее будет система. В Рое же 100% элементов задействовано в противодействии давлеющим факторам среды. О каком развитии может идти речь? Мертвая Вода, глава 3 (страница 188 в харьковском издании МВ): Цитата:
|
возможно ли высказать своё мнение на форуме KPE.RU
Тема эта открыта мной и на форуме КПЕ. Но админ-Ша поставила меня на премодерацию и посты пропускает не все. Мало того - прямо внутрь моего текста вставляет свой перлы. Считаю это беспределом и надеюсь, что на этом форуме она беспредельничать не сможет. Привожу здесь её "работу" [quote]http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=89579&posted=1
0din [ гость Регистрация: 02.01.2009 Сообщений: 79 Цитата:
Цитата:
Ответ: Стереотип- это "бетонный блок" в твоей башке. И какая разница, из каких "камушков" он сложен, калейдоскоп это или мозаика, если он мёртв и неподвижен в постоянно изменяющейся реальности. А виртуальная система образов адекватно изменяется с изменением окружающей среды, если, конечно, человек достаточно развит физически и не зашорен методологически. Что касается тех " Цитата:
Приглашаем всех на сайт http://www.zerkcalo.ru/и в тему «Роевые структуры и общества» на форуме КПЕ http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6221 Заодно хочу ответить Джохару. О том, что такое Роевые структуры уже написано на ветке "Роевые структуры и общества" и повторять сто раз одно и то же мне уже как-то некогда. У него такая же заноза в голове: "Это толпоэлитарная структура"(далее ТЭС). Пойми и ты, уважаемый Джохар -то, что ты называешь ТЭС, это закон нормального распределения обязанностей в обществе под воздействием эгрегора общества, который является интеллектом "суперсистемы общество" и с помощью определённых энергоинформационных матриц виртуально выстраивает Роевую структуру на выполнение тех задач, которые насущны именно в этот момент времени. Пойми и то, что человек не может существовать вне эгрегора общества, как не может работающий электрогенератор разъединиться с электромагнитным полем. За счёт прямых и обратных связей с живым человеком эгрегор одновременно является и инструментом в "руках" человека и управляющим "инструментом "в руках" Роя человеческого общества. Таким образом "личностное развитие" и "свобода" человека неотделимы от общественных задач. В чистой, незасорённой паразитизмом Роевой структуре( Соборности) люди мгновенно общаются в эгрегоре(обмениваются информацией и энергетикой), у них общая воля и общие интересы, общая боль и общая радость. Чистый эгрегор чистой Роевой структуры человеческого общества не противопоставляет одного человека другим и человеку такого общества это тоже не нужно. Там нет паразитизма, потому и нет толпо-элитаризма. Любая роевая структура состоит из множества элементов, но вовне себя она действует, как единое целое. Функцию проводника энергетики и информации вовне и получения энергетики и информации извне, а стало быть и виртуальную функцию власти, выполняют определённые и специализированные на этом, а стало быть наиболее подготовленные для этого элементы Роевой структуры (суперсистемы), которые наиболее пригодны для этого по своим качествам( В человеческом обществе это вождь. Выбирался обществом по наилучшим физическим и экстасенсорным показателям. В муравейнике -"царица", в пчелином рое -"Матка"). Но развитие их качеств происходит опять же под воздействием э\и матриц, которые эгрегор виртуально формирует именно для этой цели. На данный момент развития человеческого общества его Роевая структура- суперсистема ( ко всем им необходимо применять понятие виртуальные, - постоянно изменяющиеся в реальном времени вследствие непрекращающегося взаимодействия с окружающей средой) «засорены» представителями другой Роевой структуры, которая стремится захватить жизненную нишу человеческого общества (а дело обстоит именно так), и по этой причине искажает течение энергоинформационных потоков в человеческом эгрегоре. Поскольку эгрегор это мозг общества, то эти нарушения всё дальше ведут к разрушению Соборности, читай - нормального алгоритма жизни организма общества. И пока мы не устраним влияние Роя- паразита, который нас постепенно убивает, у нас будут:
Состояние человеческого Роя сейчас, в силу посторонней агрессии, весьма плачевное, поскольку Соборность в нем нарушена. Но, поскольку алгоритм Роевого устройства живых систем задан Творцом, то он абсолютно объективен и действует постоянно и везде. Рой, являясь живым организмом, стремится выжить и эгрегор стремится выстроить деятельность людей так, чтобы Соборность восстановить. Этим и объясняется появление КОБ МВ. Это один из этапов восстановления Роя к Единению в Соборности, поскольку оглашается идея Соборности. Этап необходимый, поскольку человечество, утеряв способности к непосредственному общению с помощью телепатической передачи образов общается теперь с помощью слов и знаков. Но общение с помощью слов и знаков предполагает наличие понятий (словесных описаний образов) и всевозможных стереотипов восприятия явлений, которые не только словами описываются, но и создаются в культуре общества с помощью воздействия на другие человеческие чувства и эмоции. На данном этапе болезни общества избежать этого невозможно. Потому появилась и ДОТУ, которая для ускорения процесса восстановления Соборности стремится свести стереотипы к минимальному количеству для более общего понимания людьми происходящих в обществе процессов. В этом прогресс общества, но в этом и опасность, поскольку представители агрессора «пропитали» все слои общества и во многих удерживают господствующие позиции, а потому имеют возможность к созданию выгодных им стереотипов, нарушающих нормальное человеческое восприятие и поведение. На фоне всех этих событий люди как-то начали забывать о своем божественном происхождении, о том, что Творец изначально заложил в них возможности к развитию божественных способностей: способностей к неограниченному развитию человеческого организма и экстрасенсорного восприятия . А ведь эти способности позволяют человеку избегать зомбирования стереотипами, позволяют выходить на прямое восприятие информации и знаний из более высоких иерархий мироздания. И если ДОТУ огласила устройство и принципы работы суперсистем, позволяющих понять принцип Соборности и Роевых структур на уровне единого Понятийно-терминологического аппарата, что является огромным шагом вперёд в излечении болезни общества (человеческого Роя), то развитие божественных способностей человека позволяет выйти и из под влияния понятийно-терминологического аппарата, а, значит, и ускорить выздоровление человеческого Роя. И вот тут уже можно говорить о личностном развитии, но понимать под этим не накопление знаний (по сути- стереотипов восприятия и поведения, позволяющих прогнозировать и направлять поведение человека в любую сторону, то есть варьировать типы психики- а это и есть сатанизм), а понимать под этим развитие физических и экстрасенсорных способностей человека, помогающих выйти на более высокий уровень восприятия Божественной Реальности, избегая при этом влияния стереотипов восприятия. Данный алгоритм развития ведёт человека и его Рой к скорейшему выздоровлению, ибо личностное развитие каждого – это развитие эгрегора Роя, а оно пойдёт лавинообразно в силу симультанности восприятия эгрегором энергоинформационных модулей, вырабатываемых такими людьми. Здесь необходимо только сказать, что методики физического и экстрасенсорного развития будут даваться на сайте http://www.zerkcalo.ru А некоторые подробности есть уже на дисках С.А.Кузнецова, обращаться по адресу: 0din@front.ru |
Цитата:
Христианин - приверженец учения Иисуса Христа. Суть учения Иисуса Христа: 1. Люби Бога всем своим существом. Бог есть Истина и Любовь. 2. Люби ближних, как Бог нас любит. Разделения на католическое, протестантское, "синее", "зелёное" и т.д. и т.п. христианство - это уже различные формы искажений христианства. Настоящее изначальное христианство едино, так как учение Иисуса Христа одно. И учение Иисуса Христа учит истине, пониманию законов Мироздания. Поэтому настоящее христианство истинно. Но искажения христианства, которые в наше время сильно расплодились, часто учат заблуждениям. Много сект, фанаты которых заявляют, что они христиане, но христианами не являются, а являются псевдохристианами. Псевдохристиане не тождественно равны христианам. Библия возникла через несколько столетий после возникновения христианства. Библия и настоящее христианство - это совершенно разные вещи. В Библию запихнули в "Ветхий завет" основы сатанизма идеологии лжи - иудаизма. Иудаизм - это не национальность, это идеология лжи. Фанатики, которые сотворили себе кумира из Библии и проповедуют ветхозаветный иудаизм, очень часто заявляют кругом о том, что являются христианами. Но это не христиане, это адепты идеологии иудаизма. Иудаизм и христианство - совершенно разные вещи. И путать их - это подобно тому, как путать Бога с дьяволом. Дьявол - отец лжи, он запросто может представиться ангелом света, но постарается обмануть, погубить. Цитата:
Например, взять патриархов именующих себя "христианами РПЦ", которые провернули в 90-х годах бизнес по купле/продаже сигарет в очень крупных масштабах, нанеся огромный вред здоровью тысяч людей. Какая тут любовь к врагам? Тут, вообще, ненависть, даже, к просто людям. Они - точно не христиане. Если кто-то не в курсе, сатанизм творится через масонство. А масонство базируется на "Ветхом завете", символика масонства ветхозаветная. Многие храмы увешаны ветхозаветной масонской символикой. То есть масонство - это и есть иудаизм. Главным своим врагом иудаизм считает Иисуса Христа, стремится пиарить "Ветхий завет", отрицая Иисуса Христа. По определению, в толковом словаре: Антихрист - противник Иисуса Христа. Так, например, иудаисты через фильм "Дух времени" отрицают Иисуса Христа - приняли позицию антихриста. Заявляют, что Иисус Христос - это миф, его не существовало. Одна из главных их задач - уничтожить в людях веру в истину Иисуса Христа, превратить людей в сторонников антихриста. Антихрист может дать материальные блага, деньги, власть, ублажить гордыню, эгоизм, но только он постарается отнять главное - душу. Цитата:
Или светит Солнце. Для одной нации оно светит, а для другой не светит? Какая национальность у Солнца? Или закон притяжения. Евреи все левитируют, русские притягиваются, а американцы на половину притягиваются (прыгают, как на Луне)? Если кто-то учит истине, пониманию законов Мироздания, то эта истина справедлива только для одной нации или для всех? Цитата:
Если не сложно, опишите, пожалуйста, какими качествами обладает Бог и какими не обладает, в Вашем понимании. Кем является Бог? Он один или нет? |
Победитель,
возможно это не совсем верно с определенной точки зрения, но я привык оценивать христианство, как и любую другую религию, именно в контексте глобального исторического процесса, а не как свод определенных правил/норм/догм, изложенный в том или ином писании. При этом, не являясь христианином и придерживаясь надконфессиональных взглядов, христианство (повторюсь - в большей степени за счет своей католической ипостаси) держит в моем субъективном рейтинге первое место с точки зрения его полезности для человечества. Мой подход, таким образом, сугубо прагматичный, поэтому мне порой трудно спорить о собственно библейских истинах как таковых:) Однако все же не считаю, что Суть Учения Христа ограничивается Цитата:
Цитата:
Касательно соответствия Библии учению Христа - отдельный очень сложный вопрос. Боюсь, никто из нас не знает как все было на самом деле, поэтому рассуждать смысла особого нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Такой ответ есть на ветке http://www.kob.su/forum/showthread.php?t=622&page=2 пост #17 |
В Нагорной Проповеди:
Цитата:
Цитата:
Христианин - приверженец учения Иисуса Христа. Приверженец же лжи "Ветхого завета" - сатанист. В толковом словаре русского языка: Бог - совершенное существо, создатель Вселенной, всего сущего. Цитата:
|
эмоциональные характеристики явлений
Цитата:
Да, Мироздание содержит всё. Да, Бог и есть Мироздание, разумная всеобъемлющая суперсистема - Он содержит в себе все происходящие процессы. Но каждая суперсистема, включённая в Мироздание, имеет свой вектор целей,поскольку всем им Свыше дана возможность самоопределения. Цели эти не всегда совпадают и, совершенно естественно, что они разными суперсистемами оцениваются по разному. Говоря о "любви, ненависти, правде и лжи", ты подразумеваешь те оценки, которые существуют в твоей психике, и только. Твоя же психика руководствуется теми стереотипами восприятия (и сопровождающими их эмоциями), которые существуют на данный момент времени в нашей общественной суперсистеме, но это ещё не значит, что они являются объективной истиной. И потому с этой точки зрения оценивать "порочность"(?) Бога...Как ты считаешь, стоит ли? С уважением, 0din. |
Вам моя личность, не даёт покоя?
Скажите честно, вы за гоев, считаете, иль дураков, Чтоб библией, своей, плодить рабов? Чтоб ценности своей культуры - нам низвергнуть, И ценности принять - своих врагов? Зачем нам сатанинская книжонка, Написанная вами для рабов? С подменой всех моральных оснований, Больным предметом, ваших излияний, Не надо нам писаний "лже" богов! (Цитата) Вы Библию считаете "сатанинской книжонкой"? Очень смелое утверждение. Всё учение Мессии направлено на получение Вечной Жизни. И не в этом мире, где правит зло. Ваши слова были бы правдой, если бы Иисус Христос не отрёкся от этого мира, и не отдал себя на страшную смерть, а стал бы "олигархом" или царём. Тогда и я бы не поверил. А кого вы называете рабами, если в этом мире почти все - рабы денег и разного барахла материального. И кого Вы называете врагами? Тех кто не хочет делать зло? Советую внимательнее прочитать, приведённую выше, цитату из Библии, вникнуть в Дух этой цитаты. К тому же, вспомните кто требовал распять Мессию и до сих пор не признал его. Каждому человеку от Бога дана свобода выбора, от которого зависит сама жизнь. Думайте и решайте сами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Осознание, 2008-2016