Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Смысл жизни (http://forum.kob.su/showthread.php?t=602)

time 02.08.2009 03:51

Смысл жизни

Одним из «вечных» и вечно неразрешимых тем многих форумов является тема «смысл жизни». Я участвовал в этих спорах. Весь поток энергии участники тратят на доказательство своей, личной правоты. Я предлагаю подняться над личностным аспектом и показать принципы поиска жизни каждого человека, которыми он должен руководствоваться в жизни, а уж для кого что станет его смиыслом жизни оставить на «обмен мнениями».
По итогам обсуждения тем, выходящих на смысл жизни я предлагаю следующие обобщения:
Человек представляет из себя биологическое существо, отличающееся от животного мира наличием этики и нравственности.
Как биологическое существо, он:

1. имеет уникальный для каждого генетически обусловленный потенциал, реализация которого предусмотрена свыше (иначе зачем он дан?)
  2. Обладает мощной информационной системой подсознательной деятельности, обеспечивающей как функционирование самого организма, так и его связь с окружающей средой, космосом и Создателем (по-умолчанию — это Иерархически Высшее Объемлющее Управление или, если непонятно то ближайшей аналогией я вижу Законы Вселенной).
  3. Человек лишён возможности оперативного управлением подсознанием с уровня сознания (неоперативное управление с уровня сознания — напиться, «ширнуться» и др. я не рассматриваю, поскольку оно наносит прямой ущерб биологическому существу, сокращая его пребывание в жизни в качестве человека, да и в качестве животного тоже)
  4. В следствие громадной разницы в скоростях приёма, обработки и выдачи информации, для возможности её осмысления в темпе обработки уровнем сознания, уровень подсознания выводит на уровень сознания плотно упакованные результаты, воспринимаемые человеком в виде эмоций
  5. Связь с создателем на уровне подсознания ощущается чувством совести.
  6. Совесть — составная часть нравственности человека, совпадающая с праведностью
  7. Цель жизни человека, как биологического существа — стремиться к осуществлению радости и удовлетворённости в течение его биологического существования
Как человек и существо, наделённое этикой и нравственностью - он:
  1. имеет свободу воли на уровне сознания
  2. человек сам устанавливает смысл жизни с уровня сознания
  3. сознание человека, в основном, формируется культурой, в которую он погружён.
  4. Культура отражает господствующие в обществе идеологии (к идеологиям относятся и деятельность конфессий Христианской, мусульманской, Буддистской и проч.)
    (Если в идеологиях и конфессиях господствующих идеологий нет места пониманию единого, создателя и вседержителя, то культура и, следовательно сознание, формируемое культурой — атеистично и выбор смысла жизни, угодного Замыслу Создателя маловероятен со всеми вытекающими из этого факта последствиями.)
  5. Оценочной деятельностью в сознании человека занимается нравственность,
  6. критерии нравственности для оценки, в основном, формируются культурой, в остальной части — жизненным опытом и рассудочной деятельностью самого человека (можно сказать «личностной философией»)
  7. Цель жизни человека, как человека - испытывать счастье (радость соучастия в творении) в жизни с себе подобными
  8. ЖизньЯзык, на котором Бог говорит со всеми и каждым, в жизненном диалоге подтверждая или опровергая истинность мнений человека.
Исходя из вышесказанного, первоначальные установки смысла жизни человек делает с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к их осуществлению. Если при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью, - то он сделал правильный выбор.
Если что-то идёт не так, то наступает период диалога по возникшим внутренним или внешним к человеку проблемам для корректировки или пересмотра принятых решений, с последующей оценкой скорректированных действий (это и есть «язык жизненных обстоятельств»). Так идёт процесс приближения к смыслу жизни, формирующий судьбу человека.

Толяныч 12.08.2009 06:46

Уточнение: душа человека была создана Творцом душ для того, чтобы преобразить посредством её уникального свойства - способности "любить" всю Вселенную.

Если бы душа человека создана не была, - то развитие пошло бы совсем по другому пути. Но человек - не был бы человеком в этом случае, он бы обладал стандартным для Внеземного Разума набором свойств.
пы. сы. впрочем , эта тема для бооольшой статьи. здесь обсуждать - "не формат".

Конченганес 12.08.2009 09:47

Смысл жизни

Каждому человеку Следовать диалектике с Творцом, который говорит с людьми языком жизненных обстоятельств !:bj:

AUM 13.08.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от time (Сообщение 6497)
...Исходя из вышесказанного, первоначальные установки смысла жизни человек делает с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к их осуществлению. Если при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью, - то он сделал правильный выбор.
Если что-то идёт не так, то наступает период диалога по возникшим внутренним или внешним к человеку проблемам для корректировки или пересмотра принятых решений, с последующей оценкой скорректированных действий (это и есть «язык жизненных обстоятельств»). Так идёт процесс приближения к смыслу жизни, формирующий судьбу человека.

Очень длинно и казалось бы складно, но давайте посмотрим на примеры взятые из жизни. Вот скажем Абрамович он ведь со своей точки зрения всё делает "с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к к достижению цели. И при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью...". Это что значит, что он сделал правильный выбор?

Или например "деды" КПЕ создали толполитарную организацию, хотя провазглашали и остаются провозглашать нетерпимость к подобному устройству, отказались держать финансовый отчёт перед партийцами (казалось бы чего скрывать честным/нравственным людям). Но они ведь со своей точки зрения всё делают "с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляя волю к достижению цели. И при этом навернека они испытывают радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью (по крайней мере пока)" Это что значит, что они сделал правильный выбор?

Подобных примеров где субъект "всё делает с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к к достижению цели. И при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью" может быть великое множество, только вот вопрос о правильном выборе как то не приходит в голову.

AUM 13.08.2009 23:42

Цитата:

...Цель жизни человека, как биологического существа — стремиться к осуществлению радости и удовлетворённости в течение его биологического существования...

и чем такой человек отличается от.... ну например обезьяны? или у них цели в жизни одни и теже?

Цитата:

Сообщение от Конченганес (Сообщение 7360)
Каждому человеку Следовать диалектике с Творцом, который говорит с людьми языком жизненных обстоятельств !:bj:

Послушав такое, можно себе представить слепого, который идёт без всякого орентира и каждый раз наткнувшись на какое-то препятствие понимает что выбрал не правельное направление, думаю что при таком положении вещей, этому бедняге и всей жизни не хватит что бы дойти до назначения.

Конченганес 14.08.2009 09:31

ВЫ наверное Синрикё

Без учителей и авторитетов ни шагу!,Если своей воли нет то зомби проще говоря!

Никита 14.08.2009 09:33

Смысл жизни человека - быть звеном в энергетическо-пищевой цепочке "бактерии-растения-животные-человек-планета-звездная система-галактика-вселенная". Участие в этой цепочке происходит путём потребления и выделения энергии при безудержном эмоционировании, которое так свойственно всем людям.
Все остальные "смыслы" - исключительно придумки различных эзотериков, направленные на формирование правильного "электората". Смотрите фильм "Матрица", там всё сказано. Имеющий уши да услышит.

time 14.08.2009 23:56

Цитата:

Уточнение: душа человека была создана Творцом душ для того, чтобы преобразить посредством её уникального свойства - способности "любить" всю Вселенную. Если бы душа человека создана не была, - то развитие пошло бы совсем по другому пути. Но человек - не был бы человеком в этом случае, он бы обладал стандартным для Внеземного Разума набором свойств. пы. сы.
Осталось только понять что значит сочетание «любить всю Вселенную» и «стандартный набор свойств пы. сы.», чтобы для меня сообщение приобрело осмысленность. Ну тупой я такой.
Цитата:

Очень длинно и казалось бы складно, но давайте посмотрим на примеры взятые из жизни. Вот скажем Абрамович он ведь со своей точки зрения всё делает "с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к к достижению цели. И при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью...". Это что значит, что он сделал правильный выбор? Или например "деды" КПЕ создали толполитарную организацию, хотя провазглашали и остаются провозглашать нетерпимость к подобному устройству, отказались держать финансовый отчёт перед партийцами (казалось бы чего скрывать честным/нравственным людям). Но они ведь со своей точки зрения всё делают "с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляя волю к достижению цели. И при этом навернека они испытывают радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью (по крайней мере пока)" Это что значит, что они сделал правильный выбор? Подобных примеров где субъект "всё делает с уровня сознания, и, руководствуясь реальной нравственностью проявляет волю к к достижению цели. И при этом он испытывает радость и удовлетворение, а также внешние события складываются к счастью" может быть великое множество, только вот вопрос о правильном выборе как то не приходит в голову
Вся тонкость в том, что Вы рассуждаете о чувствах Абрамовича позиции представления Вас о тамошней жизни, не зная истинного положения вещей,. Это последствия рекламы западного образа жизни, который мы уже проходили накануне перестройки, и который начали понимать только сейчас.
То же касается и «дедов» КПЕ. Много ли бывших сподвижников Петрова со времени организации партии осталось и сейчас поддерживают новое руководство? То, что они не начинают открытой конфронтации, а самостоятельно работают на концепцию каждый на своём месте делает им только честь. Сколько нужной работы тянут эти «деды», с которыми Вы вознамерились конфронтировать вместо того, чтобы помочь им в работе?
О том чего недопонимаешь можно спорить для того, чтобы добиться большей объективности в понимании, но не нельзя на основе недопонимания делать окончательные выводы.
PS Сообщите как воспринимается в Винде шрифт, которым я набираю сообщения "ГОСТ типА"

Так что Ваши примеры пока меня не убедили.
Количество возможных вариантов, которое Вас так пугает, бесконечно только теоретически.
На практике, для достаточного приближения к цели достаточно всего нескольких.

Цитата:

и чем такой человек отличается от.... ну например обезьяны? или у них цели в жизни одни и теже?
Я,наверное выразился слишком кратко....
А вы не на биологической основе построены? При потере разума кем становится человек? Ну и цели в жизни у него соответственно меняются..
Цитата:

Без учителей и авторитетов ни шагу! Если своей воли не, то - зомби проще говоря!
Не Воли а этики и нравственности. Не путайте причину со следствием. Воля - проявление нравственности в решениях и поступках.
Цитата:

Смысл жизни человека - быть звеном в энергетическо-пищевой цепочке "бактерии-растения-животные-человек-планета-звездная система-галактика-вселенная". Участие в этой цепочке происходит путём потребления и выделения энергии при безудержном эмоционировании, которое так свойственно всем людям. Все остальные "смыслы" - исключительно придумки различных эзотериков, направленные на формирование правильного "электората". Смотрите фильм "Матрица", там всё сказано. Имеющий уши да услышит.
1 . Я описал вынес на обсуждение проект алгоритма, следование которому способно каждому дать понимание того, подо что он «заточен» по-жизни.
2. Если Вы находитесь в энергетическо — пищевой цепочке и только, то зачем Вам формирование «электората» и вообще наличие интеллекта? Всё это лишнее — главное налаженный алгоритм энергетически - пищевого процесса.

3. Для меня в Мартице изложен вариант, закручивающий сюжет фильма, а не истина в последней инстанции.

Конченганес 17.08.2009 10:17

Без учителей и авторитетов ни шагу! Если своей воли не, то - зомби проще говоря! Не Воли а этики и нравственности. Не путайте причину со следствием. Воля - проявление нравственности в решениях и поступках.
__________________________________________________ _________________________
Time ДУМАЮ ЧТО второй смысловой ряд и контекст вы не научились понимать до конца! Потому скорее причину со следствием путаете вы !

Святогор 17.08.2009 11:42

Цитата:

PS Сообщите как воспринимается в Винде шрифт, которым я набираю сообщения "ГОСТ типА"
Очень плохо воспринимается. Было бы лучше, всё-таки использовать менее глазавыедающий шрифт.

Вот как оно сейчас выглядит:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090817/7MhT215yrQ.jpg

Конченганес 17.08.2009 17:22

Не трогайте далекой старины.
Нам не сломить ее семи печатей.
А то, что духом времени зовут,
Есть дух профессоров и их понятий,
Который эти господа некстати
За истинную древность выдают.

time 19.08.2009 22:52

А это каким боком к теме разговора?

tav 20.08.2009 02:32

Цитата:

Человек представляет из себя биологическое существо, отличающееся от животного мира наличием этики и нравственности.

И что, у меня кот тоже очень "этичен"- всегда ждет пока поест приведенная кошка, а потом только ест сам. :pardon:
А люди запросто исходя из своей "нравственности" - могут делать все присущее животному миру.

мне больше нравится определение из вед - что человек от животного отличается только тем что может не следовать своему эго(сопротивляться ему, слушать вместо него разум), а животное не может - т е оно делает всегда то что хочет(при этом разум игнорируя).

Толяныч 20.08.2009 09:02

time, сообщи, дорогой, для чего ты открыл эту тему, здесь, на форуме?

имхо, эта тема - попытка замусорить форум, и отвлечь людей от реальных дел. Интересно, каким боком она отностися к оглашенной программе КПЕ?

Модератор, прошу тему удалить.
А к философу - присмотреться внимательнее... ;) Возможно, это товарищ из вот этих :tora:

tav 20.08.2009 11:52

я тоже люблю пофилосовствовать, и что значит наверно тоже из "этих"?:D
и смысл жизни вроде как относится к первому обобщенному приоритету управления, и при этом если учесть что вообще передача любой информации является управлением -то может быть даже это все подходит под заголовок данной ветки форума

time 22.08.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от tav (Сообщение 8001)
И что, у меня кот тоже очень "этичен"- всегда ждет пока поест приведенная кошка, а потом только ест сам. :pardon:
А люди запросто исходя из своей "нравственности" - могут делать все присущее животному миру.

мне больше нравится определение из вед - что человек от животного отличается только тем что может не следовать своему эго(сопротивляться ему, слушать вместо него разум), а животное не может - т е оно делает всегда то что хочет(при этом разум игнорируя).

Я тоже встречал в поведении животных признаки соответствия природной этики. Только эта «этика» дана им вне зависимости от того, образовали ли они образовывают зачатки культуры- стадо, стаю, племя (обезьяны) или живут раздельно.
А, вот человек - способен своим разумом и интеллектом создать культуру, способную формировать ту или иную нравственность (иногда даже противоположную этике создателя).
Взаимодействие эго, как части нравственности, с одной стороны, и разума, наделённого интеллектом с другой я вижу как фрагмент общего процесса формирования или видоизменения культуры и нравственности.

Есть также и метрологическая сторона вопроса измерения наличия и силы разума и интеллекта.
Как звание «строитель — золотые руки» получают по результату стройки объекта, а не глядя на форму и размер рук, так и сила разума и интеллекта измеряется культурой и нравственностью, которую этот разум ваяет, а не размером кепки на голове.

tav 24.08.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от time (Сообщение 8108)
Я тоже встречал в поведении животных признаки соответствия природной этики. Только эта «этика» дана им вне зависимости от того, образовали ли они образовывают зачатки культуры- стадо, стаю, племя (обезьяны) или живут раздельно.

неправда - кот не смог бы проявить зачатки этики, если бы жил раздельно(один) т е как раз тут тоже зависимость прямая.
Цитата:

А, вот человек - способен своим разумом и интеллектом создать культуру, способную формировать ту или иную нравственность (иногда даже противоположную этике создателя).

не нужно оперировать такими абстрактными терминами, даже насекомые формируют своеобразные культы. И тем более любая абезьяна имеет свою обезьнью нравственность. И если операться на определения разума и интеллекта то любая букашка так же их имеют.
Цитата:

Взаимодействие эго, как части нравственности, с одной стороны, и разума, наделённого интеллектом с другой я вижу как фрагмент общего процесса формирования или видоизменения культуры и нравственности.

Цитата:

Есть также и метрологическая сторона вопроса измерения наличия и силы разума и интеллекта.
Как звание «строитель — золотые руки» получают по результату стройки объекта, а не глядя на форму и размер рук, так и сила разума и интеллекта измеряется культурой и нравственностью, которую этот разум ваяет, а не размером кепки на голове.

и сколько же кило культур в одном разуме? :)
а в каждой еденице интеллекта сколько микро нравственности? :mosking:

я так понял все умазаключения тут построены чисто на каше из того что по телеку говорят :)

ты 100% даже не знаешь что такое разум и из чего он состоит, и чем он например от ума или интеллекта отличается... если хочешь могу дать определения этим вещам.

time 24.08.2009 23:36

Цитата:

И что, у меня кот тоже очень "этичен"- всегда ждет пока поест приведенная кошка, а потом только ест сам
А Вы полагаете, что его этому научили другие коты?

Цитата:

не нужно оперировать такими абстрактными терминами, даже насекомые формируют своеобразные культы. И тем более любая абезьяна имеет свою обезьнью нравственность. И если операться на определения разума и интеллекта то любая букашка так же их имеют.
Ну так дайте определение, нам которое Вы опираетесь!

Сергей Васильев 25.08.2009 21:35

Цитата:

Я предлагаю подняться над личностным аспектом и показать принципы поиска жизни каждого человека, которыми он должен руководствоваться в жизни, а уж для кого что станет его смиыслом жизни оставить на «обмен мнениями».
По итогам обсуждения тем, выходящих на смысл жизни я предлагаю следующие обобщения:
...
  1. Связь с создателем на уровне подсознания ощущается чувством совести.

1. Видимо в первом предложении имелось в виду "принципы поиска смысла жизни".
  2. А может быть человек отличается от животного способностью моделировать процессы и уже на этой основе образует этику и нравственность?
  3. Цитата:

4. Совесть — составная часть нравственности человека, совпадающая с праведностью

5. [quote=time;6497]Совесть = Праведность? А может совесть это оценка своего поступка в рамках культуры, которая может быть неправедной? Пример: Димон остался в машине в то время как его дружки пошли грабить магазин. Увидев как подъезжают менты во время возвращения бандюганов он не стал к друзьям подъезжать. Потом его замучила совесть. Но ведь он поступил праведно, спасая свою жизнь от смертельной авантюры!
  6. Цитата:

Цель жизни человека, как биологического существа — стремиться к осуществлению радости и удовлетворённости в течение его биологического существования

7. Цель жизни любого организма - выжить и размножиться. Не больше и не меньше.
  1. Цитата:

Как человек и существо, наделённое этикой и нравственностью - он:
  2. Культура отражает господствующие в обществе идеологии (к идеологиям относятся и деятельность конфессий Христианской, мусульманской, Буддистской и проч.)
    (Если в идеологиях и конфессиях господствующих идеологий нет места пониманию единого, создателя и вседержителя, то культура и, следовательно сознание, формируемое культурой — атеистично и выбор смысла жизни, угодного Замыслу Создателя маловероятен со всеми вытекающими из этого факта последствиями.)

3. Не согласен! В работе Внутреннего Предиктора "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" есть такое определение смысла жизни: "Смысл жизни человека в нынешнюю историческую эпоху - приведение нравственности к объективной праведности, а веры к истине". Оставляя за рамками обсуждения смысл упомянутой книги подчеркнём для себя, что в данном определении никак не фигурирует Бог. А ведь именно к такому выводу человек на основе атеизма приходит ещё в детстве! - жить честно, справедливо, мирно, развивая свои познания на основе диалектики. То есть вероятность совсем не малая!
  4. Цитата:

Оценочной деятельностью в сознании человека занимается нравственность,

Нет, разум!
  5. Цитата:

критерии нравственности для оценки, в основном, формируются культурой, в остальной части — жизненным опытом и рассудочной деятельностью самого человека (можно сказать «личностной философией»)

Вот тут согласен.
  6. Цитата:

Цель жизни человека, как человека - испытывать счастье (радость соучастия в творении) в жизни с себе подобными

У человека не может быть цели жизни, он сам себя не создавал.
  7. Цитата:

ЖизньЯзык, на котором Бог говорит со всеми и каждым, в жизненном диалоге подтверждая или опровергая истинность мнений человека.

Жизнь не может быть языком Бога (если Он есть). Её слишком много и она слишком разнообразна чтобы быть средством общения для человека.
Человек - это транспортное средство для гена, с интеллектуальной охранной сигнализацией - мозгом. Цель эгоистичного гена - выжить и размножиться. Вот такой вот атеистический вывод на основе диалектического материализма. Но смысл озвученный ВП я, как человек, стремящийся к устойчивости своей психики, выбрал и работаю над его воплощением.

П(осле)С(ловие). 13-го сентября будет семинар на тему: "Обзор работы ВП "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".. Докладчик - Горбенко Анатолий Юрьевич. Приходите, будет интересно!
П.С.С. Не стандартный шрифт тяжелей воспринимать.

Сергей Васильев 25.08.2009 21:41

Цитата:

"Сила разума и интеллекта" повинны в том, что научно-технический прогресс нашей технократической цивилизации намного обогнал развитие нравственности человечества. Налицо метрологическая несостоятельность вашего тезиса. :dy::cy:

time 28.08.2009 22:12

Цитата:

Видимо в первом предложении имелось в виду "принципы поиска смысла жизни".
Да! Упустил.

Цитата:

А может быть человек отличается от животного способностью моделировать процессы и уже на этой основе образует этику и нравственность?
Не раз наблюдал в природе, как животные моделируют процесс развития событий на охоте и предупреждают возможность «ускользания» добычи. Этику улавливает разум и преобразует в культуру интеллект. Нравственность, как следствие культуры наращивает и ускоряет усвоение базовых наработок этики и позволяет быстрее совершенствоваться человеку.
Цитата:

Совесть = Праведность? А может совесть это оценка своего поступка в рамках культуры, которая может быть неправедной?
Совесть это чувство и не равна праведности, а является аналогом колебательного контура радиоприёмника, настроенного на частоту праведности и, таким образом, позволящего человеку ориентироваться на праведность.

Цитата:

Цель жизни любого организма - выжить и размножиться. Не больше и не меньше.
На уровне организации микроба может оно и так, хотя даже в этом случае должен присутствовать какой-то алгоритм - стимул для размножения и алгоритм поиска партнёра. Другими словами без участия подсознания и стимулирования процесса выживания и размножения через поведенческую систему сложно представить реализацию «Выжить и размножиться».
  1. Цитата:

В работе Внутреннего Предиктора "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" есть такое определение смысла жизни: "Смысл жизни человека в нынешнюю историческую эпоху - приведение нравственности к объективной праведности, а веры к истине". Оставляя за рамками обсуждения смысл упомянутой книги подчеркнём для себя, что в данном определении никак не фигурирует Бог. А ведь именно к такому выводу человек на основе атеизма приходит ещё в детстве! - жить честно, справедливо, мирно, развивая свои познания на основе диалектики. То есть вероятность совсем не малая!
Иерархичеки высшее объемлющее управление (ОИВУ для ВП) имеет множество имён для остального мира: Бог, Аллах, Создатель и.т.д. И то, что его нет в приведенном Вами определении не означает, что его нет за строками определения.
Цитата:

Оценочной деятельностью в сознании человека занимается нравственность,
  1. Нет, разум!

Дайте определение — и тогда прийдём к общему знаменателю.
  1. Цитата:

У человека не может быть цели жизни, он сам себя не создавал.
А, если его создал кто-то, то и для чего то? В мире нет вещей не связанных причинно-следственными связями. Поэтому Ваше утверждение безосновательно. Не нравится мой вариант — выдвиньте свой.
Цитата:

Жизнь не может быть языком Бога (если Он есть). Её слишком много и она слишком разнообразна чтобы быть средством общения для человека.
Многовариантность событий, окружающих человека, располагает к применению возможностей «интеллектуальной охранной сигнализации» в части моделирования, прогнозирования и анализа ответной реакции системы событий на действия человека. Этот жизненный диалог ему вполне по силам.

Цитата:

Человек - это транспортное средство для гена, с интеллектуальной охранной сигнализацией - мозгом. Цель эгоистичного гена - выжить и размножиться. Вот такой вот атеистический вывод на основе диалектического материализма. Но смысл озвученный ВП я, как человек, стремящийся к устойчивости своей психики, выбрал и работаю над его воплощением.
А Гена- пришелец из альфа-центавры, живущий внутри и меняющий «транспортные средства» (человека) либо по износу бионуклеиновой оболочки, либо в соответствии с их последней альфа — центаврской модой.

Cледование смыслу, озвученному ВП приводит к дизбалансу между «охранной сигнализацией» и «эгоистическим геном» с летальными для «транспортного средства» последствиями. Поэтому cпросите своего сироту Гену сам ли он себя создал из ничего и подо что он вынужден подстраиваться всю жизнь, изменяясь по воле «случая».
Или «случай» имеет проявление в качестве «мощного мгновенного орудия провидения?» Вот тогда исчезнет дисбаланс и восстановится психика.

Цитата:

13-го сентября будет семинар на тему: "Обзор работы ВП "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".. Докладчик - Горбенко Анатолий Юрьевич. Приходите, будет интересно!
Семинар интересный, но присутствие дорого станет.
Цитата:

"Сила разума и интеллекта" повинны в том, что научно-технический прогресс нашей технократической цивилизации намного обогнал развитие нравственности человечества. Налицо метрологическая несостоятельность вашего тезиса.
Как раз наоборот. Просто без Бога в душе её можно направить в любую сторону.

Сергей Васильев 30.08.2009 01:18

— Я найду для вас место в пилотской кабине. Там есть маленькое кресло за охладителем индикатора скоростей. Надо же социологу взглянуть на корни вселенной, беспощадной и убийственной для жизни, пролетающей в ее черных глубинах, как чайка в ночном урагане.
— И все же летящей!
— Да, в этом и заключается величайшая загадка жизни и ее бессмысленность. Материя, порождающая в себе самой силы для разгадки себя, копящая информацию о самой себе. Змея, вцепившаяся в свой хвост!
— Вы говорите как древний человек, живший узко, мало и без радости познания.
— Все мы, как и тридцать тысяч лет назад, оказываемся узкими и малыми, едва встретимся лицом к лицу с беспощадностью мира.
— Не верю. Теперь мы гораздо больше растворены в тысячах близких духовно людей. Кажется, что ничто не страшно, даже гибель, бесследное исчезновение такой маленькой капли, как я. Хотя… простите, я говорю только о себе.
— Я и не ощутил вас учительницей второго цикла. Но знаете ли вы, какое страшное слово «никогда»и как трудно с ним примириться? Оно непереносимо, и я убежден, что всегда было так! С тех пор как человек стал памятью воскрешать прошлое и воображением заглядывать в будущее.
— А мир построен так, что «никогда» повторяется в каждый миг жизни, пожалуй, это единственное неотвратимо повторяющееся. Может быть, по-настоящему человек только тот, кто нашел в себе силу совместить глубокое чувство и это беспощадное «никогда». Прежде, да и теперь, многие старались разрешить это противоречие борьбой с чувством. Если впереди «никогда», если любовь, дружба — это всего лишь процесс, имеющий неизбежный конец, то клятвы в любви «навеки», дружбе «навсегда», за которые так цеплялись наши предки, наивны и нереальны. Следовательно, чем больше холодности в отношениях, тем лучше — это отвечает истинной структуре мира.
— Неужели вы не видите, насколько это не соответствует человеку? Ведь в самой своей основе он устроен как протест против «никогда», — ответил Гриф Рифт.
— Я не думала об этом, — призналась Чеди.
— Тогда примите же борьбу эмоций против мгновенности жизни, беспощадной бесконечности вселенной как естественное, как одну из координат человека. Но если человек совместил в себе глубину чувств и «никогда», не удивляйтесь его печали!
И.А. Ефремов, "Час Быка".

Толяныч 13.10.2009 11:24

а смысла никакого нет.
только находясь в "плотном" теле - душа имеет возможность развиваться, менять свою структуру, накапливая опыт.
ну это - имхо, естественно.

суицид это плевок в лицо Богу, создателю душ. Это наподобие невыученного урока. Правда, существуют некоторые "отмазки", но ведь разум всем дан почти в равной мере? Я, к примеру, задался вопросом, и разобрался... долго, правда, но поиск привёл к приемлемому для меня результату.

Бесконечность 16.10.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 10733)
а смысла никакого нет.
суицид это плевок в лицо Богу, создателю душ. Это наподобие невыученного урока. Правда, существуют некоторые "отмазки", но ведь разум всем дан почти в равной мере? Я, к примеру, задался вопросом, и разобрался... долго, правда, но поиск привёл к приемлемому для меня результату.

С удовольствием бы плюнул в лицо богу :do: Но, к сожалению, доказательства существования бога я не встречал.

В чем смысл не жить? В том, чтобы не занимать место тех, кто жить хочет. Вот так и ГП надоело смотреть на размножающееся человечество, на заплеванные улицы, кучи мусора, на переполненные дороги и пляжи. Всем ведь хочется жить хорошо. Потому ГП помогает части "лишнего" человечества умереть. И смысл в этом простой - ГП хочет жить на чистой планете.

AUM 16.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10927)
С удовольствием бы плюнул в лицо богу :do: Но, к сожалению, доказательства существования бога я не встречал...

БеСконцовый:crazy:!

Толяныч 16.10.2009 20:21

нет слов, одни междометия... как сморозят, как сморозят... :bf: так и не знаю, что и сказать...

ps. наши с Аумом теории о Боге непохожи как на оф. христианство, так и друг на друга. и ВУЕРЯю, что для их описания наука как раз применима

Solnechny 16.10.2009 21:02

AUM, и зачем тогда избирать себе такую подпись?

curiosus 17.10.2009 04:01

в чем смысл не жить???

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 10733)
А в чем смысл не жить???> а смысла никакого нет.
только находясь в "плотном" теле - душа имеет возможность развиваться, менять свою структуру, накапливая опыт.
ну это - имхо, естественно.

суицид это плевок в лицо Богу, создателю душ. Это наподобие невыученного урока. .... Я, к примеру, задался вопросом, и разобрался... долго, правда, но поиск привёл к приемлемому для меня результату.

Очень интересное мнение,
Разрешите немного скорректировать для восприятия:
В результате поиска вы получили приемлемый для вас результат:
Самоубийство (суицид) - это, плевок в лицо Богу = Невыученый урок.

Вы ставите знак равенства словом "наподобие" или не ставите знака равенства, может быть какие другие взаимосвязи; по образным ассоциациям, по вибрации звука например. Хочется именно прочувствовать..
Меня смущает "плевок в лицо" и "невыученый урок". Если вы говорите, что пришли к этому сами, то вы сможете без затруднений дать другие , может не столь "хлёсткие" термины. Или дайте тот образ что вы вкладывали в эти слова, какую интонацию вы вложили сюда, какого "тона краску"...

Было бы здорово, если бы вы описАли, какие мысли вас привели к этому выводу?

Толяныч 17.10.2009 07:30

Описание пути, приведшего к результату, заняло бы не одну сотню страниц. Я пытался описать, написал около 60-ти страниц, понял, что это около 15-20%... и оставил это занятие. Надо ведь и жить когда-то?

В принципе, при честном поиске - любой может повторить. К сожалению, видимо, у меня были уникальные условия... я мог читать книги, находясь на работе. Моя библиотека насчитывает более 1000 экзампляров: естествознание (физика), философия, религии, история, психология, ТРИЗ, педагогика и т.д... Был на наскольких крупных научных конгрессах. Я не кандидат наук - такой цели у меня не было, цель была - выстроить приемлемую картину мира. Это было сделано.

Сами понимаете - задача довольно сложная. Уровень образования и степень вменяемости косвенно проверяются элементарными грамотностью и логикой. ))) Могу вам выслать свой недописанный опус: напишите в личку свой адрес.

Насчёт употреблённых терминов, описывающих суицид, вы правы, это несколько преувеличено. Ппопробую переформулировать...

Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...

вы созидали его, любя, вложили в него невероятно могучие потенции, которыми не обладает на сегодняшний момент ни одно разумное существо во Вселеннной. И вот, оно, это создание - не желает жить...

Я не могу поставить себя на место Бога, Он - следующий уровень организации материи; у него вообще Сверхразум, а у меня - только Разум. НО. Представьте себе, какие чувства у Него по отношению к нам? Учитывая то, что мы по сути - его "любимые дети".

Думаю, выражение "сердце кровью обливается" и "скорбь" - наиболее подходящая человеческая характеристика отношения Бога к суицидантам.

Я вас удовлетворил? Хоть немного? Вы прочувствовали? ;) :D

AUM 17.10.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Solnechny (Сообщение 10998)
AUM, и зачем тогда избирать себе такую подпись?

с каждым нужно говорить на понятном ему языке.:pardon:

Бесконечность 17.10.2009 12:56

Цитата:

видимо, у меня были уникальные условия... я мог читать книги, находясь на работе. Моя библиотека насчитывает более 1000 экзампляров: естествознание (физика), философия, религии, история, психология, ТРИЗ, педагогика и т.д... Был на наскольких крупных научных конгрессах. Я не кандидат наук - такой цели у меня не было, цель была - выстроить приемлемую картину мира. Это было сделано.
Радует, что в списке среди лженаук есть настоящие науки - физика, история.

Цитата:

Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
Это вина не создания. Это у автора руки не из того места растут.

Цитата:

вы созидали его, любя, вложили в него невероятно могучие потенции, которыми не обладает на сегодняшний момент ни одно разумное существо во Вселеннной. И вот, оно, это создание - не желает жить...
Раз не желает создание, значит есть такой выбор. А если автор хотел иначе, то сделал бы иначе, видимо у автора ума не хватило.

Цитата:

Я не могу поставить себя на место Бога, Он - следующий уровень организации материи; у него вообще Сверхразум, а у меня - только Разум. НО. Представьте себе, какие чувства у Него по отношению к нам? Учитывая то, что мы по сути - его "любимые дети".
Огорчу Вас, Вы, уважаемый, читали не те книжки.

curiosus 18.10.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 11014)
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... <"вложили часть/целое себя">... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили (его/себя) всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, (вы/ваше) создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
вы созидали его, любя, вложили в него/себя невероятно могучие потенции, <удалено!>. И вот, оно, это создание - не желает жить...
<и нельзя заставить (потомучто не будет достигнуто замысла), можно только показывать жизненными обстаятельствами.>

Спасибо, что ответили, видно, что это ваши мысли. Надеюсь вы поймёте основную суть моих изменений, хотя многое можно править и исправлять, но вы правы можно всю жизнь описывать и ничего не передать.

Не знаю с какой стороны подойти... и в каком порядке и не обидеть...
Надеюсь на вашу порядочность...

Дело в том, что вопросы жития/бытия/смысла жизни и т.п. : ОБЪЕКТИВНЫ. Мы, на данном этапе развития ГОП, на них ответить не можем, но мы можем найти путь к ответу на эти вопросы т.е. найти вектор цели: где вектор - что делать, и цель - найти ответы на все вопросы. В КОБ - вектор указан, это ГОП. И указано, что делать, чтобы достич ГОП.

Вот только, как с позиции КОБ достич ГОП (кстати и мне интересно тоже)?
Для чистоты разговора, мне кажется мы должны пойти на некоторые условия, да-да условия, но не бойтесь они в русле КОБ.
1. Вы НЕ ДОЛЖНЫ мне верить (и я вам и вы никаму еще), и не обращать никакое внимание ни на какие репутации (зачем они на форуме КОБ?) Вы должны отнасится к моим словам (а я к вышими и вы к любым другим) нейтрально (как паталогоанатом к трупам). Может я (вы они) правокатор-иммитатор и пытаюсь вас вписать в свои неведомые вам цели, а? Надеюсь смысл вам понятен.
2. НИКОГДА не употреблять слово "Бог" если нет хоть какого-то представления, что сказали или имели в виду. Это очень серьезно, или хотите быть "Забытым" (Фагот)?:
Цитата:

- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд,
поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур,
который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И
рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он
предполагал.
3. Самое важное: Вы должны знать и хорошо ориентироваться в 6-ти ОСУ и особое ударение на 1-й преоритет, что это значит и к каким последствиям он может привести для ВАС ЛИЧНО.
Почему именно 1-й? Потому, что вопросы жизни/смерти стоят выше всех преоритетов. Преоритеты, это просто средства - инструменты.

Если после понятия смысла 1-го преоритета у вас ещё возникнут вопросы, с удовольствием приму дискуссию.

Толяныч 18.10.2009 18:56

причём здесь "боязнь оказаться вне русла КОБ"? Мне вполне хватает здравого смысла...

...или для вас здравый смысл и "теория" КОБ - не одно и то же? оО оО оО

ps. "6-ти приоритетов ОСУ" да... кстати, почему 6-ти? 7 нот , 7 цветов...

curiosus 18.10.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 11055)
причём здесь "боязнь оказаться вне русла КОБ"? Мне вполне хватает здравого смысла... ...
ps. "6-ти приоритетов ОСУ" да... кстати, почему 6-ти? 7 нот , 7 цветов...

Вы ли задаете эти вопросы?
"Боязнь оказаться вне русла КОБ" это всего навсего усиление 1-го пункта "как патологоатнатом к трупам" даже добавлю - он (паталагоанатом) не имеет нималейшего представления кто перд ним, никаких признаков преднадлежности ни к какому сословию ни расы и т.п. И потому, что некоторые зацикливаются на КОБ и информации изложенной там. (ваш пример с нотами)--> Ставя количество нот и количество преоритетов ОСУ, на одни весы, вы должны иметь веские на то основания и иметь представления о сути вопроса вообще.
Цитата:

Не знаю с какой стороны подойти... и в каком порядке и не обидеть...
Надеюсь на вашу порядочность...
И в чем же я вас обидел?

Толяныч 20.10.2009 18:39

помилуйте, я на таких, как вы, не обижаюсь... много чести будет... да и некогда разжёвывать то, что лежит на поверхности.

ищите смысл, думайте... совсем скоро вам помогут его найти добрые дяди, живущие по ту сторону океана... и избавят заодно от иллюзий... ;)

curiosus 20.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 11253)
ищите смысл, думайте... совсем скоро вам помогут его найти добрые дяди, живущие по ту сторону океана... и избавят заодно от иллюзий... ;)

Какие ваши конкретные планы? Быть гуманистом-абстракционистом умеет каждый, при этом не забывают поискать выгоду для себя лично.

КОНКРЕТНЫЙ (Ожегов С., Шведова Н)
ая, -ое; -тен, -тна. Реально существующий, вполне точный и вещественно определенный, в отличие от абстрактного, отвлеченного. Конкретное понятие. К пример. К. предмет. Говорить конкретно (нареч.). * Конкретные имена существительные - в грамматике: существительные, называющие единичные материальные, вещественные реалии, отдельные предметы, лица (напр., карандаш, дом, яблоко, инженер, чудак). || сущ. конкретность, -и, ж.

Толяныч 21.10.2009 02:06

на данный момент до конца октября максимум сер. ноября перекрыть крышу.
ещё вопросы?

curiosus 21.10.2009 15:35

СПАСИБОг ЗА ЧЕСТьНЫЙ ОТВЕТ.
"Разделяй и властвуй" <-- ? --> "Соединяй и властвуй"

time 22.10.2009 21:52

Цитата:

Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили его всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, ваше создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти..
Цитата:

Это вина не создания. Это у автора руки не из того места растут.
Это не у создателя не из того места руки растут; а в массе готового продукта есть статистическое распределение экземпляров по всему спектру и уровню знаний и интеллекта. И здесь работает знакомый принцип «каждый в меру понимания...».
Мера же понимания среднестатистического большинства в основном усвоена из существующей культуры, а в хвосте статистического распределения, ближе к бесконечности, находятся вообще непонятные экземпляры..
Но создатель оценивает меру понимания каждого и культуры в целом с позиции вселенской нравственности и каждый получает соответствующую судьбу, т.*е. Суд бога. А, поскольку создатель в отличие от нас не связан временем, то мы и не замечаем этого процесса постоянного движения в сторону человечности.
Так в моём понимании происходит динамика развития этой части мироздания.

Цитата:

Дело в том, что вопросы жития/бытия/смысла жизни и т.п. : ОБЪЕКТИВНЫ. Мы, на данном этапе развития ГОП, на них ответить не можем, но мы можем найти путь к ответу на эти вопросы т.е. найти вектор цели: где вектор - что делать, и цель - найти ответы на все вопросы. В КОБ - вектор указан, это ГОП. И указано, что делать, чтобы достич ГОП.
Вот с этого местаможно было бы и вернуться в начало темы «смысл жизни» и прокомментировать первое сообщение.

curiosus 23.10.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от time (Сообщение 11507)
Вот с этого местаможно было бы и вернуться в начало темы «смысл жизни» и прокомментировать первое сообщение.

оО Вы ищете МОЮ СУБЪЕКТИВНУЮ охарактеризацию хода выших мыслей?

Насколько, я понял по ходу дискуссии вы уже получили исчерпывающие ответы.

Со своей стороны, могу вам намекнуть, где нужно искать:
Вам нужно иметь различие, что объективно и что субъективно;
и иметь представление, что происходит когда вы чтото не понимаете и вдруг понимаете, вот этот скачёк между понимаю и непонимаю есть ключъ. (обращаю внимание, что в этом скачке понятие "время" отсутствует, т.е. его нету как в М-И-М)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.

Осознание, 2008-2016