Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд и "юмор" из темы "Наркотики" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5649)

AbrWalg 02.06.2011 17:42

Флуд и "юмор" из темы "Наркотики"

А она разве была вне закона?

AbrWalg 03.06.2011 20:46

Во коноплеводов штырило наверно на работе. :D Работа в кайф, в прямом смысле слова... :D

AbrWalg 04.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61194)
Раньше из конопли верёвки плели, никакому идиоту не приходило в голову её курить.

Прально! Потому что курить ее, приходило в голову только самым прошареным. А идиоты как бухали так и бухают. Этилен на много более тяжелый и социально опасный наркотик, и заменять его на коноплю, сами понимаете кому, для тех целей, для которых используется спаивание быдла, смысла нет...
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61194)
У людей не было переизбытка "свободного" времени и не было телевизора, из которого им рассказывали, как это кайфово - нихрена не делать, иметь много тёлок и наркоты.

Даешь безконечную борьбу с взаимодействием среды, для кажого быдла! А если они будут взаимодествовать быстрей, чем среда предоставляет им предмет для взаимодействия, то нужно увеличить им этот предмет по самое нихачу! :ag: Чтобы у него, у быдла, даже секунды свободного времени не осталось, чтобы думать о бабах и наркотиках, в том числе! А КОБ-очки пока будут постигать ГОП, в свободное, от тяжелой задачибыть запасом устойчивости суперсистемы, время!!! :ag: ДА И НАСТАНЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВО ВСЕМ МИРЕ, ВО В ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!

Михайло Суботич 04.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61218)
Этилен на много более тяжелый и социально опасный наркотик

Поправка: этанол (он же этиловый спирт).

AbrWalg 04.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61220)
Поправка: этанол (он же этиловый спирт).

Ога. Типа того. :mosking:

AbrWalg 04.06.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Djozeppe (Сообщение 61227)
Этанол он же Спирт является наиболее опасным в силу своей привилегированности по отношению к другим наркотикам, а следовательно и наиболее распространенным. Наркоманы укурки по сути своей ничем не отличаются от пьяниц алкоголиков - зато образ растамана романтизирован, что позволяет привлечь к наркотикам огромное кол-во молодежи, чего нельзя сделать образом пьяницы :pardon:
Людя которые бывали в кофешопах Амстердама все давно ясно! Смысл тут еще и экономический, взять под контроль первый по доходности теневой бизнес! Плюс планы по разделению труда в маштабах всей планеты никто не отменял. Уже можно догадаться какие страны будут мировыми лидерами по поставке разносортной травки по всеми миру.

Чо ты мне тут трешь? Теоретик, мля. Я выпил этанола и скурил ганжбубаса мама не гюрюй. Я, силу физической и психологической зависимости и того и другого, в силу того, что вышел из системы, могу оценивать со стороны, но то, что познал на собственном опыте. Если(!), ты две-три недели будешь бухать, ты потом под капельницами будешь отходить, чтобы не загнуться, и психологическая зависимость не проходит после этого. А, опять же, если, ты будешь курить три месяца, а потом все курево резко закончится, то потом - неделя депресняков, две-три недели раздражительности на все и вся, а потом ты вообще не помнишь что курил когда то.

Я не курю годами, потом бывало курил как сигареты, каждые 30 мин (в итоге) месцок-другой, а потом снова не курил годами, и не хотел. А чтобы спрыгнуть с алкогольной зависимости, нужно специальные процеДуры кодировок проходить. И

теперь скажи, сколько преступлений на бытовой почве, происходит по причине алкогольного опъянения, и сколько по накурке? Могу тебе точно сказать, по накурке - практически ноль, только несчастные случаи, ибо при каких то серъезных намерениях, тебя посетит такой шугняк, что ты будешь трястись от страха, и слова сказать не сможешь. Обычно просто пройти по улице, среди людей, мандраж берет, и тебе кажется что на тебя все смотрят, и палят, что ты торчок. В отличии от этого, алкоголь снимает все моральные ограничения, при нужной дозе, особенно при регулярном употребелнии, и добавляет "храборости", которой бы хватило на любой поступок.

Еще. С передоза алкоголем, умерло тыщьмилиардов человек, а с передоза марихуанной, столькоже тыщьмильярдов облювалось, и обделалось нелегким испугом, в такие моменты, когда тебя засасывает в какуюнить воронку, ты попадаешь в какойнить "ад" и, и слышишь вопли миллионов людей.

Четыре. Канабиолы не так воздействуют на наследственность как этанол. И как генное оружие, канабиолы, не так опасны как, соответственно, этанол.

Восемнадцать. Забыл чо хотел написать...

Я признаю, что и то, и другое, несомненное зло, и избавляться нужно и от того, и от другого. Но если представится случай избавить мир от алкголя, в ползу канабиолов, я бы выбрал из двух зол меншее.

Вспомнил. Бред - что при употреблении анаши, тебе хочется попробовать другой, более мощный наркотик. Я пробовал только по пъяни, когда на все паралельно.

Так что, теоретиков в топку. Если, какая то часть ООН, вдруг, начнет думать так, как я, ее ГП сразу засунет обратно в туже дырку, откуда эта часть повылазила. Факт.

AbrWalg 04.06.2011 17:35

Снова начали поясничать? А слова "если" и "бы" вы намерненно игнорируете?

AbrWalg 04.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61233)
ВРЕД ОТ ЛЮБОГО НАРКОТИКА - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАЗРУШЕНИЕ ДУХА И ДУШЕВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.

Могу сказать по другому: это разрыв связи с богом.

Я это прекрасно понимаю, и именно поэтому написал, что "и то, и другое, несомненное зло, и избавляться нужно и от того, и от другого". Но вы видите только то, что выгодно вам, и отвечаете в том же духе. Не знаю, с кем это разрыв, но то, что разрыв, это факт. Постараюсь съездить на слет трезенников, посмотрю сколько там бога. На этом сайте, я, пока, его не заметил... Да и, просто охото отдохнуть там, где нет пьяни, и от пьяни в том числе. Это не реклама...

Djozeppe 05.06.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61230)
Чо ты мне тут трешь? Теоретик, мля. Я выпил этанола и скурил ганжбубаса мама не гюрюй.

А с этим и не поспоришь :ag:

mishan4eg 06.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61233)

ВРЕД ОТ ЛЮБОГО НАРКОТИКА - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАЗРУШЕНИЕ ДУХА И ДУШЕВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.

Могу сказать по другому: это разрыв связи с богом.

Про гердос с кокосом соглашусь без вопросов.
Но попробуйте убедить в этом более миллиона человек, для которых "травка" и есть связь с богом:
Цитата:

Растафарианство — монотеистическая авраамическая религия, возникшая в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х. Его сторонники называются растаманами или раста.
Растафарианство не очень организованная религия, большинство раста не требуют участия в каких-либо конфессиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга и найти веру и вдохновение в себе, хотя некоторые из них определены в одни из «Особняков Растафари» — три наиболее известных из них это Nyahbinghi, Бобо Ашанти и Двенадцать колен Израилевых.
Название Растафари происходит от имени последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен. Растафари считают, что Хайле Селассие I является воплощением Бога Джа.
Основа растафарианства — любовь к ближнему и отказ от западного общества, которое растаманы называют «Вавилон», имея в виду больше метафорический Вавилон, чем историческую область месопотамских городов-государств. Они провозглашают Африку (Сион или Зион) в качестве первоначальной родины. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру такие, как социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк. В растафарианстве распространено духовное потребление каннабиса (не обязательно). Но все же большинство растафари не считают употребление каннабиса вредным для здоровья.
К 1997 году насчитывалось около 1 000 000 растафари во всем мире, сегодня растафарианство распространилось в большинстве стран мира в основном за счет регги, наиболее ярким примером является ямайский певец Боб Марли (1945—1981) и его дети.
Все они ошибаются, а мы - нет? Тогда почему все эти "гадкие наркоманы" исповедуют правильные вещи, такие как любовь к ближнему и отказ от прозападной "вавилонской" культуры?

А это на тему, что раньше никому не приходило в голову ее курить, это не правда:
История конопли.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61279)
Многих уже выдернуло?
И чего то я не понял... А нахрена мы своих детей тогда в школы отправляем, за вузы бабки платим?? Да ещё возмущаемся по поводу развала Фурсенко системы образования?!
Так пускай себе разваливает!!!
А мы примем дозу ЛСД, закинемся мескалинчиком и полирнём сверху ганджубасом - и ОБАНА! Среднее общее! Потом добавим грибочков - ОБАНА! Весь Гарвард у тебя в голове!!!

Гениально, Ватсон!!!

(одна только небольшая проблема - после того, как отпускает, оказывается, что ты в своей ободранной квартире и опять обгадился под себя. Так что, для того, чтобы продолжить пользоваться результатами своего моментального просветления, нужно принять следующую дозу.)

Это штампы не имеющие ничего общего с реальностью.
ЛСД - это лекарство. Очень сильное и правильное. Но, как и любое лекарство, его нельзя хавать просто так.
Например, Один прием ЛСД вылечивает алкоголиков

Вопрос тут гораздо глубже, имхо, закопан. Есть легальная наркомания - спиртное, есть нелегальная - все остальное. Кто и зачем создал такое разделение? Хотя культура употребления психоактивных веществ человеком тянется еще с добиблейских времен.

che_zhiv 06.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 61353)
Это штампы не имеющие ничего общего с реальностью.
ЛСД - это лекарство. Очень сильное и правильное. Но, как и любое лекарство, его нельзя хавать просто так.
Например, Один прием ЛСД вылечивает алкоголиков

Ещё какое лекарство!
Штампы и трусость - люди сами себя ограждают от Свободы.

AbrWalg 06.06.2011 19:10

Djozeppe 06.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 61353)
Все они ошибаются, а мы - нет? Тогда почему все эти "гадкие наркоманы" исповедуют правильные вещи, такие как любовь к ближнему и отказ от прозападной "вавилонской" культуры?.

Так ведь вся библейская концепция построена на любви к ближнему и отказа от прозападной "вавилонской" культуры :ag:
Походу вот чего РПЦ и прочим не хватает для полного контакта - ТРАВЫ ! :bj:
Болеешь - небеда, ЛСД с тобой всегда ))
Я дизайнер я курю, кайфы на пару с господом ловлю. Вот жеж чернь земная и незнает что для связи с богом то, пару раз травы приятной ,им не непременно нужно вдуть!

mishan4eg 07.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61510)
Класть мне с прибором, как на барыг, так и на потребителей пп 1 и 2 и на потребителей п.3. Они все варятся в одном чане, и кто там у кого отбирает прибыли - мне абсолютно до лампочки.
Это для вас важны нюансы в различении сортов дерьма.
А для меня дерьмо есть дерьмо - вне зависимости от цвета, места получения и ароматических приправ.

Бог дал возможность человеку стать своим наместником на Земле, а человек, оскотинивающий сам себя разными веществами - недостоин звания Человека.

Искренне прошу прощения, но от ваших суждений, г-н Сирин, попахивает седыми мудями комсомольской закалки. Позиция "Не знаю и знать не хочу!" далеко не самая лучшая, независимо от предмета обсуждения...

Sirin 07.06.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 61515)
Искренне прошу прощения, но от ваших суждений, г-н Сирин, попахивает седыми мудями комсомольской закалки. Позиция "Не знаю и знать не хочу!" далеко не самая лучшая, независимо от предмета обсуждения...

Уважаемый mishan4eg!
Чем там у вас где попахивает, мне, извините, тоже без разницы.
Ваши личные впечатления от высказываемого мною мнения не относятся к факторам, способным его изменить.

Что же касается вашего извращения смысла моего сообщения на "Не знаю и знать не хочу!" - то эта фраза говорит только лишь о ваших способностях восприятия, давно известных под названием "Эффект Левия Матвея".Моё мнение основано какраз таки на том, что я очень глубоко, по моему мнению, разобрался в предмете, и только поэтому позволяю себе высказывать свою категорическую позицию по этому вопросу.
Перечитайте мой пост и задумайтесь о том, почему у вас возникла именно такая интерпретация моих слов.

Самокритик 07.06.2011 20:12

Думаю, общество не готово к некоторым оглашениям некоторых умолчаний. Воспримут как идиота. Но очень скоро будет готово.

mishan4eg 07.06.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61519)
Причиной употребления психотропов как правило является либо отсутствие целей в жизни, либо желание человека уйти от реальности и жизненных проблем, либо желание испытать чего-то новенького в жизни. В силу изменения нормальных настроек психики человека и неадекватного восприятия органами чувств объективной реальности происходит разрыв диалога с Богом на языке жизненных обстоятельств, заглушение Совести и переход в опущенный в противоестественность тип строя психики, что сопровождается отторжением человека биосферой и обществом (социальная гигиена). Хотя есть и вещества, которые усиливают восприятие реальности, но зависимость от них не приводит ни к чему хорошему (т.к. происходит разрушение органов и психики из-за несоответствия их нормальной генетике и психике человека), а расширять сознание можно и без них. Богом для Человека предопределена норма, выход за которую сопровождается ошибками и самоликвидацией ("Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного." (2:256))

К тому же, употребление всякого психотропа сопровождается открытием информационных каналов, которые не стоило бы открывать в целях обеспечения информационной безопасности личности и общества в целом.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61524)
Уважаемый mishan4eg!
Ваши личные впечатления от высказываемого мною мнения не относятся к факторам, способным его изменить.

Что же касается вашего извращения смысла моего сообщения на "Не знаю и знать не хочу!" - то эта фраза говорит только лишь о ваших способностях восприятия, давно известных под названием "Эффект Левия Матвея".Моё мнение основано какраз таки на том, что я очень глубоко, по моему мнению, разобрался в предмете, и только поэтому позволяю себе высказывать свою категорическую позицию по этому вопросу.
Перечитайте мой пост и задумайтесь о том, почему у вас возникла именно такая интерпретация моих слов.

С моей стороны было бы непростительной глупостью пытаться спорить с водителем и кондуктором в автобусе...
Однако, замечу, что мы говорим об абсолютно разных, хоть и смежных, вещах.
Вы говорите, что ВСЕ наркотики - это плохо. Согласен без вопросов.
А я пытаюсь сказать о том, что не все ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ наркотики являются наркотиками, т.е. занесены в этот список НЕ из-за пагубного воздействия на состояние человека, а несколько по другим соображениям, скрытым от общественного внимания.
Например, конопля - экономический эффект для страны от сырья, получаемого в результате переработки данной культуры, будет несоизмеримо выше, чем урон для здоровья кучки обкурившихся придурков.

AbrWalg 07.06.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61524)
Уважаемый mishan4eg!

Более убедительно выглядит человек, который бывал в "путешествиях", и просто расказывает о своем опыте и переживаниях, на фоне того, кто не знает об этом абсолютно ничего, и знать не хочет, но имеет какое то убежденное категоричное мнение, "основанное" только на фантазиях и сухой теории, рожденной в процессе логических натуг, обусловленных конкретной культурной нагрузкой на носителя... Я заметил что на этом форуме, и в ваших священных книгах, такое встречается сплошь и рядом...

AbrWalg 07.06.2011 21:07

Петров говорит в лекциях, что ЛРХ пришел к тому, к чему пришел, в процессе лечения у некого шамана-целителя, когда он вытащил его с того света. И таким образом родилась дианетика. Поподробней можно об этом?

mishan4eg 08.06.2011 16:20

Наркотики - это плохо, пнятненько! :mosking:

mishan4eg 08.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61616)
В КОБ это называется мировоззрение "калейдоскопа", когда рвутся связи между смысловыми единицами.

Кстати, мультики типа Южного Парка и Симпсонов (выпуски где-то после 1999г.) работают на формирование "калейдоскопа" и высмеивание зла. А высмеянное зло, как известно, является как бы уже обсуждённым, безобидным и не опасным.

Да, да... плавали - знаем....
Зачетная отмазка, кстати, когда чего-то недопонимаешь и выглядит концептуальненько :mosking:
Я смотрю, Вы достигли явных высот в "пересказывании КОБ своими словами"... :)

Про "Южный парк" скажу так - это офигенный мульт для взрослых. Ребенок не поймет смысла уж точно, т.к. нужно иметь представление и о мировой политике, и о пресловутом шоубизнесе. Лично я бы причислил его к жанру черного юмора. Обожаю "чернушку" - смех над правдой и реалиями всех сторон жизни человека в обществе.

inin 08.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61622)
Мнение "авторитетов" никак не опровергает моих слов, а наоборот подтверждает. Причина - употребление табака, следствие - шизофрения.

Следствие - наркозависимость.

Михайло Суботич 08.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61623)
Следствие - наркозависимость.

И шизофрения. :)

AbrWalg 08.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61587)
То же самое касается и посиделок с чаепитием. В свое время мне стоило усилий сползти с этого напитка.

В чае кофеина много, и много чего другого. особенно в зеленом...

inin 08.06.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61624)
И шизофрения. :)

Зеленый Вы, Михайло Суботич, как испанский огурец. Курить – плохо, шизофрения – тоже плохо. Наркомания и шизофрения по их воздействию на организм даже рядом не проходят. Никотиновая кислота – это один из витаминов B, который оказывает САМОЕ сильное положительное воздействие на нервную систему. Дефицит никотиновой кислоты в детстве как раз и приводит к букету различных нервных и психических расстройств у человека, когда он станет взрослым.

Михайло Суботич 08.06.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61630)
Никотиновая кислота – это один из витаминов B, который оказывает САМОЕ сильное положительное воздействие на нервную систему. Дефицит никотиновой кислоты в детстве как раз и приводит к букету различных нервных и психических расстройств у человека, когда он станет взрослым.

Это никак не противоречит тому, что у зависимых от табака формируется калейдоскопичное мировоззрение, которое как следствие приводит к шизофрении.

che_zhiv 08.06.2011 19:09

LSD не наркотик по своему механизму воздействия, а просто незаконно запрещённое полезное вещество - лекарство.

Впрочим, спорить с трупоедами безсмысленно.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=H399uOUNthA[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=bPG0Uc_6SpM[/ame]

AbrWalg 08.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61585)
1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.

Любое вещество, либо воздействие, отвечающее всем трём признакам является наркотиком.

PS: под такое определение наркотика вполне подпадают некоторые компьютерные игры, деградационные проявления масскультуры и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, ибо такие наркотики по своей сущности ничем не лучше наркотических веществ.

Декстрометорфан не вызывает физической зависимости, и психологичнески даже отталкивает, нежели привлекает, и не каждый готов решиться на повторное путешествие. Это не наркотик? Я думаю, что это откровение, как Че думает о лсд. А вы скажете, что наркотик. А как же третий пункт?

А роевеки вон асиливают путешествия в астралы всяческие, они все нарики и торчки? А "медитация"?

Все это условности... Если кто-то живущий в биологической оболочке, имет столько наглости, чтобы сказать, что именно его восприятие мира является кристально чистым, без всяких примесей, и что все должны так жить, это еще не значит, что так и есть на самом деле. Как узнать, что именно является истинным положением вещей, и как все должно быть на самом деле, если различение не имеет включателя/выключателя, как вы сказали, и приходит когда ему вздумается, касаемо определенных случаев, и не ко всем сразу? Как, доказать остальным, что именно твоя точка зрения верна, даже если тебя и посетило это самое различение, прозрение и т.д., даже если ты и в самом деле близок к истине, если на этот счет есть 10 миллиардов альтернативных мнений? Почему, посещая "тонкие миры", во время отключки, тобой руководит кто то, что то показывает тебе, и вкладывает какую то информацию в твою голову? Все побывавшие там, говорят об одном и том же. Каждый был кем то ведом. Тебе могут показать тысячу диковинных миров, за те две минуты которые прошли в этом мире, потому что, там не существует такой категории как время. Тебя кто-то тащит куда-то, когда мимо тебя пролетают галактики, показывает тебе что-то, и дает объяснения при этом. Зачем они это делают, если это неправильно, и ты не должне всего этого видеть?

"Видишь ли, Январь, понятия добро и зло, нравственно-безнравственно, хорошо-плохо, это понятия дуалистичного взгляда на мир, в принципе, они все происходят из определения правда-ложь. Но это определение - достояние и порождение человека.
Поскольку во вселенной лжи объективно не существует.
Всё, что есть в мире - всё сущее - это правда.
А ложь - это порождение несовершенной психики человека, который не обладает достаточными вычислительными, чувственными и прочими мощностями для того, чтобы познать мир во всей его полноте, увидеть все взамосвязи и, таким образом, предвидеть все последствия всех действий. Другими словами - стать богом.
Тогда для него ложь потеряла бы всякий смысл, а вместе с ней ушло бы в небытие и понятие "правда", поскольку без "лжи" оно не имеет смысла.
Для бога нет лжи и правды, всё, что он делает, всё, что он знает, и всё, что существует - это, в наших определениях, правда. Для него - это бытие, сущность.
Поэтому, то, что лежит в русле его промысла - это истина, для нас - правда, нравственность, добро, для него - бытие.
Все, что идёт вразрез с его промыслом, для нас - ложь, безнравственность, зло - для него - нарушение неразумными детьми законов бытия.
Поэтому "абсолютная правда" для человека - может быть только одна - следование божиему промыслу.
А трактования этого промысла в каждом конкретном случае индивидуальны, зависят от сопутствующих обстоятельств, различения и нравственности индивида.
Никакой абсолютной линейки "доброметра" не существует и существовать не может. Иначе всё, что "хорошо" давно собрали бы в какой нибудь талмуд, а всё, что плохо - в другой.
Но, как бы это ни хотелось Смагину, то, что хорошо в одной ситуации, может быть плохо в другой."

inin 08.06.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61632)
Это никак не противоречит тому, что у зависимых от табака формируется калейдоскопичное мировоззрение, которое как следствие приводит к шизофрении.

И калейдоскопическое, и мозаичное мировоззрение – это варианты нормы в смысле душевного здоровья.

Михайло Суботич 08.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 61633)
LSD не наркотик по своему механизму воздействия, а просто незаконно запрещённое полезное вещество - лекарство.

Поясните в чём польза этого вещества? В галлюцинациях? В объективной реальности что-нибудь изменилось в лучшую сторону, Царствие Божие пришло?

AbrWalg 08.06.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61645)
или для того, чтобы засунуть нос туда, куда человеку нос совать не следует, то это уже не лекарство, а дрянь.

А это кто так решил? И, самое интересное, почему?

Sirin 08.06.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61649)
А это кто так решил? И, самое интересное, почему?

Рамки попущения заданы иерархически объемлющими управлениями.
Насколько вы созрели для того, чтобы самочинно расширять эти рамки - это вы сами для себя решайте.
В няньки к вам идти, думаю, желающих нет.

AbrWalg 09.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61659)
Рамки попущения заданы иерархически объемлющими управлениями.

Откуда берется навязываемое нам вами мнение о том, что входит в эти рамки, а что нет?
"Сами для себя ршайте"? "Няньки"? Помоему вы написали про все человечество, а не про отдельно взятого человека! Т.е. вы думаете, что вы в праве решать за всех, а кто против, тот "самочинно" против бога, и "няньки" туда же? Почему все говорят от имени бога, что делать обществу и как жить?

Sirin 09.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61688)
Откуда берется навязываемое нам вами мнение о том, что входит в эти рамки, а что нет?

AbrWalg, ну прекращайте уже идиотничать.
Кто вам и что "навязывает"?
Кто вас силком заставляет здесь что читать и писать? Покажите этих мерзавцев :zomby:

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61688)
Помоему вы написали про все человечество, а не про отдельно взятого человека! Т.е. вы думаете, что вы в праве решать за всех, а кто против, тот "самочинно" против бога, и "няньки" туда же?

Да, я думаю, что я вправе иметь своё собственное мнение, в том числе по вопросам общечеловеческой значимости.
Для особенно туго понимающих, повторю:

вам здесь никто ничего навязывать не собирается, здесь не форум начинающих нянек, чтобы сопли вам вытирать.
Если предлагаемое вам мнение вас не устраивает по причинам личностного характера, по причинам психологических/химических зависимостей, либо же по причине недостаточной для вас аргументированности, то имейте своё собственное, самое правильное мнение, навязывать вам что либо, воспитывать или добиваться от вас понимания каких либо вопросов здесь никому нафиг не нужно.
Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы вас здесь в чём то поубеждали, понавязывали, даже, может, покричали и пооскорбляли, чтобы вы с гордостью отстояли своё право на собственное мнение, заклеймили сектантов и тоталитаристов, уйдя таким образом от рассмотрения вопроса по существу.

Именно поэтому вы никак не возьмёте в толк то, о чём вам талдычат уже не первый пост: НЯНЕК ЗДЕСЬ НЕТ! Ваша жизнь - это ваша жизнь, и как вы её проживёте, это ваше личное дело, никто вас не собирается за уши тянуть "в свою веру" (как бы вам того ни хотелось подсознательно...).

Сами... Своей головой. И своими ножками...

Жизнь в любом случае покажет каждому из нас, кто насколько правильно понял её законы и насколько верно действовал, в соответствии с ними.
Покажет каждому, но вот поймут, правда, не все.
Но это - личное интимное дело каждого. Свобода выбора - неотъемлемый атрибут человеческой личности.

AbrWalg 09.06.2011 16:13

Еще нужно добавить, что, раз уж бог создал все эти механизмы, значит оно было для чего то нужно... :D

AbrWalg 09.06.2011 16:29

Я конечно понимаю, что вам очень хочется, чтобы мне хотелось, чтобы меня "здесь в чём то поубеждали, понавязывали, даже, может, покричали и пооскорбляли, чтобы вы с гордостью отстояли своё право на собственное мнение, заклеймили сектантов и тоталитаристов, уйдя таким образом от рассмотрения вопроса по существу". Но, увы, это не так... :( :dntknw: :D

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61719)
Именно поэтому вы никак не возьмёте в толк то, о чём вам талдычат уже не первый пост: НЯНЕК ЗДЕСЬ НЕТ! Ваша жизнь - это ваша жизнь, и как вы её проживёте, это ваше личное дело, никто вас не собирается за уши тянуть "в свою веру" (как бы вам того ни хотелось подсознательно...).

Ооо. Вы знаете что мне хочется подсознаетльно? Нет, вы конечно не навязываете здесь никому ничего, а просто "высказываете свое личное мнение" от авторского коллектива в виде "внутреннего предиктора"... :dntknw: :D
Цитата:

Сами... Своей головой. И своими ножками...

намекаете? :D Концептуалы, мля...

Цитата:

Жизнь в любом случае покажет каждому из нас, кто насколько правильно понял её законы и насколько верно действовал, в соответствии с ними.

Ога. Уже несколько тысяч лет показывает, и доказывает... Или, все же, "нянек здесь нет?" :D Скажите чесно, вы уже отгородили себе свое место в раю? :D

Вы унылы, сэр. Ибо, когда хомячек впитывает все безропотно, и жрет то, что ему скормят, все вокруг няньки да воспитатели. А как только вас поставят в неловкую позу, вы сразу поясничать и намекать начинаете.

Собственное мнение, ёмана...

Воистину тема - детектор.

AbrWalg 09.06.2011 16:47

"Вот, положим, ситуация. Идёт старенький дедушка, а перед ним большая лужа. Дедушка пытается её обойти и падает. А рядом мужчина в самом рассвете сил. Очень добрый внутри. Мужчина смотрит на дедушку в луже, и доброе мужчинино сердце кровью обливается. Жалко — до слёз. Мужчина утирает слезу, принимает валидол (он его с собой носит — а то добрый очень, волнуется всё время) и идёт дальше. И про себя думает: «хороший я какой — пожалел дедушку. Другой бы, скот бессердечный, мимо прошёл и не заметил. А я — вон как. Постоял, посопереживал. Понервничал даже».

Оно выглядит примерно так. И если с дедушкой, даром что многие ровно так и поступают, но всем понятно: поступок совершенно неправильный, — в других сферах, увы, не так очевидно."

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо born82 за это сообщение: Дитёныш (05.04.2011), mera (05.04.2011), Sirin (05.04.2011)

:D

che_zhiv 09.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61641)
Поясните в чём польза этого вещества?

В чём польза, что вы едите трупы (животных)?

Михайло Суботич 09.06.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 61736)
В чём польза, что вы едите трупы (животных)?

Вы можете по существу ответить, а не вопросом на вопрос? Тем более у меня на лбу не написано, что я питаюсь трупами животных.

mishan4eg 09.06.2011 21:11

Станислав Гроф

Области человеческого бессознательного:
Данные исследований ЛСД
Цитата:

Многочисленные статьи указывали на присущий ЛСД невообразимый терапевтический потенциал, чем вскоре затмили "психотомиметический" акцент (моделирование психоза) в изучении ЛСД. Согласно многим клиническим исследованиям, оказалось, что психотерапия с помощью ЛСД позволяет значительно сократить время выздоровления. Кроме того, терапевтический эффект отмечался у различных категорий пациентов, которых считали практически неизлечимыми или нереагирующими на обычное лечение, например, таких, как хронические алкоголики, наркоманы, криминальные психопаты с сексуальными отклонениями и острые невротики. Эти утверждения не остались незамеченными. Многие клиницисты, зная, как трудно изменить глубоко укоренившиеся психопатологические симптомы, не говоря уже о личностной структуре, отнеслись с подозрением к драматическим изменениям у пациентов, происходившим в течение недель или дней. Критики этих сообщений указывали на отсутствие контрольных исследований, демонстрирующих полезность ЛСД-психотерапии. Но подобные же возражения возникли в это время и в отношении психоанализа и других видов широко распространенной и практикуемой без применения препаратов психотерапии. Большая часть критики касалась главным образом методологии, и ни один из скептиков не ставил под вопрос безопасность этого подхода. Опубликованная в этой связи в 1960 году статья Сиднея Коуэна указывала на то, что риск, связанный с ответственным и профессиональным использованием ЛСД, для здоровых людей был минимальным [2]. Он несколько увеличивался при приеме ЛСД психически больными, но в общем ЛСД-психотерапия оказалась намного безопаснее многих других обычно используемых в психиатрической терапии процедур, таких, как электрошок, лечение инсулиновой комой и психохирургия. В целом же в начале 60-х годов казалось, что ЛСД занимает прочное положение в психиатрии как важный инструмент для проведения фундаментальных исследований, терапевтических экспериментов и психиатрического обучения.
Вот это вызывает еще больший интерес:
Цитата:

Другой областью, в которой использование ЛСД оказалось революционным, явилась психология религии. Было замечено, что некоторые ЛСД-сеансы принимали форму глубоких религиозных или мистических переживаний, похожих на священные писания великих мировых религий и свидетельства святых, пророков и религиозных учителей всех времен. Возможность инициирования таких переживаний химическими средствами привела к интересной, но весьма противоречивой дискуссии вокруг темы "химического", или "мгновенного" мистицизма и духовной ценности этих феноменов. Дебаты ученых-бихевиористов, философов и теологов велись между крайними точками зрения. Многие экспериментаторы полагали, что проведенные на психоделических сеансах наблюдения позволят вынести религиозные феномены из сферы тайного, воспроизвести их в лаборатории, изучить и в конечном итоге объяснить научно. В конце концов, не должно остаться ничего тайного в отношении религии: она должна получить свое объяснение в терминах психологии мозга и биохимии. Некоторые теологи рассматривали ЛСД и другие психоделики как нечто таинственное, а сеансы - как таинства, поскольку с их помощью испытуемый приводится в соприкосновение с трансцендентальной реальностью. Противоположной тенденцией явилось отрицание того, что ЛСД-переживания были подлинными религиозными феноменами, сравнимыми с теми, что нисходят, как "благодать Божья", или же являются результатом дисциплины, отречения, поклонения или аскетизма; в этих рамках явная легкость, с которой эти же феномены могут быть вызваны химическим путем, полностью отрицает их духовную ценность.
Может, именно поэтому и запретили? Что бы не афишировать, что любой нормальный человек, если примет ЛСД, может "видеть ангелов" и "говорить с богом", а значит все проповедники просто долбятся ЛСД! :mosking:
Цитата:

Если внимательно рассмотреть природу и масштабы противоречий ЛСД, то станет очевидным тот факт, что они отражают нечто более фундаментальное, чем фармакологическое действие одного лишь химического вещества. И хотя все дискуссии ведутся вокруг ЛСД, эмоциональный накал они приобретают от других затрагиваемых при этом тем. За несколько десятилетий исследования ЛСД дали много свидетельств относительно природы общего знаменателя, ответственного за такую ситуацию. Как будет показано в следующих главах, тщательный анализ данных ЛСД-переживаний указывает на то, что это вещество является неспецифическим усилителем ментальных процессов, выносящих на поверхность сознания различные элементы из глубин бессознательного. То, что мы видим в ЛСД-переживаниях и в различных окружающих их ситуациях, оказывается в своей основе экстериоризацией и усилением конфликтов, внутренне присущих человеческой природе и цивилизации. Если подходить с этой точки зрения, то ЛСД-феномены являются чрезвычайно интересным материалом для глубокого понимания ума, природы человека и человеческого общества.
Более простыми словами, ЛСД - позволяет проложить "мостик" между сверхсознанием и подсознием, минуя защитные механизмы сознания. Тем самым, становится возможным анализ и терапия всевозможных психических "измов" и "маний", растущих из родовых травм, детских переживаний и последствий критических ситуаций, которые могли иметь место в жизни человека.

Читал вышеупомянутую книгу несколько лет назад. Это не "кислотное чтиво". Книга рекомендуется к прочтению в ВУЗах на факультете психологии.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Осознание, 2008-2016