Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Р.Кадыров отметил роль чеченского народа в победе над фашизмом (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5556)

Collapser77 22.06.2011 11:37

Р.Кадыров отметил роль чеченского народа в победе над фашизмом

Р.Кадыров отметил роль чеченского народа в победе над фашизмом:

Скрытый текст:

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...7.250x200.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к народу в связи с Днем памяти и скорби – годовщиной начала Великой Отечественной войны. Чеченский лидер отметил роль кавказского народа в победе над фашизмом, сообщили РБК в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"22 июня 1941 года - трагическая дата в истории нашей страны. В этот день началась самая страшная в истории человечества война. Она принесла неисчислимые страдания, беды и разрушения. Четыре года Россия вместе со всеми республиками Советского Союза противостояли фашистской агрессии. Единство и героизм народа помогли выстоять и победить. Горько, что за эту великую Победу пришлось заплатить миллионами жизней", - говорится в обращении Р.Кадырова.

"Чеченский народ внес весомый вклад в борьбу против фашизма. Около 50 тысяч выходцев из Чечено-Ингушетии воевали на фронтах Великой Отечественной войны. В первый месяц войны в народное ополчение записались свыше 17 тысяч жителей республики. Свыше 300 наших земляков участвовали в героической обороне Брестской крепости", - отметил чеченский лидер.

Глава республики обратил внимание, что чеченские нефтяники "обеспечивали фронт топливом, боеприпасами, медикаментами". "Сегодня мы скорбим обо всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Мы гордимся отцами, дедами и прадедами, защитившими мир от фашизма", - добавляет глава республики."Нельзя забывать уроки Великой Отечественной войны, ее жертвы, ее героев", - подчеркнул Р.Кадыров.

22 июня 2011 г.

Ну, каков п...ас! Другого комментария этому у меня нет.

В книге "За что Сталин выселял народы" историка Игоря Пыхалова (не так давно избитого кем-то за что-то), в разделе "Чеченцы и ингуши", в главе 12 "Дезертирство и бандитизм", и в главе 13 "Райком закрыт - все ушли в банду", подробно рассказывается, как и с кем воевали чеченцы и ингуши, так, что даже пришлось их выселять.

Sirin 22.06.2011 11:54

300 чеченцев в Брестской крепости??...

Ну, если участь, что победу над фашизмом ковал рядовой Райан, а убили Гитлера "Бесславные ублюдки", то почти всё сходится.
На западе победу добыли евреи, на востоке - чеченцы.

Сергей Смагин 22.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Ну, каков п...ас! Другого комментария этому у меня нет.

Неправильный комментарий.
В данном случае Кадыров выступает как государственник и способствует укреплению русского государства и единению его народов.
Кому надо - тот найдет правду.
Но сегодня надо говорить именно то, что говорит Кадыров. Поэтому он глава республики, а Вы нет.

Collapser77 22.06.2011 12:01

Про 300 чеченцев в Брестской крепости у Пыхалова подробно расписано:
Скрытый текст:

Одним из популярнейших мифов является массовое участие чеченцев и ингушей в обороне Брестской крепости. Приведу фрагмент из статьи Василия Живова, в котором подробно разбирается эта сказка:

«Что же касается „чеченских защитников Бреста“ — то ситуация трагикомична. Давайте ознакомимся с публикациями по теме.
“Информационно-аналитическим отделом министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации было проведено аналитическое исследование по теме: „Вклад чеченского народа в победу советского народа в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годы“… В числе опрошенных — 1000 человек в возрасте от 18 до 50лет. Газета „Зама“ (№№39-40) публикует данные исследования. Выяснилось, что все 100 процентов опрошенных информированы о том, что 9 мая 2005 исполняется 60 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. О том, что 40 тысяч участников войны и 400 защитников Брестской крепости были выходцами из Чечено-Ингушетии, знает 61,7 процентов респондентов, 17,3 процента „кое-что об этом слышали“, ничего не знали — 21 процент респондентов. Несмотря на тяжёлое экономическое положение в республике, больше половины опрошенных — 63,9 процента — выступают за строительство в Чечне мемориала чеченцам — защитникам Брестской крепости“.

Оказывается, твёрдо знает о защите Бреста чеченцами столько вайнахов, что становится стыдно за все остальные народы — они, невежды, про это до недавнего времени и не догадывались. Что любопытно, толп чеченцев там в упор не видели ни наши солдаты, ни штурмовавшие крепость немцы — мемуаров осталось предостаточно.

(28.04.2006, Грозный, Луиза Ахмадова):
“Солдаты и офицеры более тридцати национальностей, в том числе и уроженцы Чечено-Ингушской АССР, принимали участие в защите Брестской крепости в 1941 году. Но не всех их помнят. По сведениям, полученным от директора Мемориального комплекса „Брестская крепость-герой“, разными военкоматами Чечено-Ингушской АССР были призваны 16 защитников крепости. Из них пять человек считаются погибшими в Брестской крепости (три чеченца, татарин и ингуш). На плитах мемориального комплекса увековечены имена трёх чеченцев и одного ингуша, погибших при обороне крепости…В Мемориальном комплексе сохранились сведения ещё о пяти защитниках, призванных из ЧИАССР“.

Насколько я разбираюсь в математике, 16 несколько меньше 400.

Смотрим далее:
“Новые Известия“, Сайд Бицоев, „Убиты и забыты“:
“Брестскую крепость обороняли сотни уроженцев Чечни, имена которых преданы забвению… Большая часть архивов и личные документы красноармейцев сгорели во время пожара, который полыхал над развалинами больше месяца. Однако часть сохранилась. И мне удалось обнаружить среди полуистлевших и выцветших бумаг имена 188 уроженцев Чечни. Одна из их старейших сотрудниц музея рассказала, что в самые тяжёлые минуты, оставшись без пищи, боеприпасов и надежды на спасение, они устраивали в глухих подземных казематах зажигательный танец лезгинку, поднимая дух остальных бойцов“.

Не будем задаваться вопросом, почему в самые тяжёлые минуты чечены танцевали лезгинку в подземных укрытиях вместо того, чтобы сражаться с врагом. Не будем интересоваться, почему в документах эти имена найдены были совсем недавно. Запомним лишь количество — 188. Это уже лучше, чем 16, не так ли?

“Академик Академии наук Чеченской республики Явус Ахмадов сообщил, что всего в феврале 1944 года было депортировано 520 тысяч чеченцев и ингушей, которых расселили в 15-ти областях Казахстана и Сибири. Ахмадов отмечает, что „нет никаких сомнений в том, что депортация была основана на надуманных мотивах“. По его словам, первыми на себя удар немецкой армии в числе других воинов приняли 230 чеченцев, находившихся в Брестской крепости“.

А 230 лучше, чем 188, правда?

“В героической обороне Брестской крепости, ставшей символом стойкости и мужества, принимали участие больше 300 чеченцев и ингушей, — сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей руководитель пресс-службы президента ЧР Сайд-Магомед Исараев“.

Д.Гакаев „Очерки политической истории Чечни (XX век)“: „При защите Брестской крепости погибло более 300 воинов-вайнахов. О бесстрашии вайнахов, воевавших на фронте, слагались легенды.“

О! Уже более 300.

Стремление вайнахов переписать историю, заменив депортацию по заслугам на невинно репрессированных героев, понятно. Но иногда доходит до смешного:
Тимур Алиев, „Чеченские герои советской войны“: „Почти 400 чеченцев и ингушей участвовали в героической обороне Брестской крепости. Всего, по разным оценкам, Героев Советского Союза среди чеченцев, как получивших эту награду, так и представленных к ней, было от 41 до 149 человек (последнюю цифру называет Муса Гешаев в своей арии „Знаменитые чеченцы“). Официально звание Героя Советского Союза было присвоено лишь нескольким десяткам жителей Чечено-Ингушетии, из которых лишь четверо были чеченцами“.

Ладно, про 400 — мы уже читали. Но как можно писать о разбросе 41—149? Такие сведения не могут быть получены иначе, чем из архивов. А списки на предоставление к любой награде — всегда поимённые.

Но храбрые вайнахи хорошо знают своих героев, не то, что какие-то там русские историки…»

Collapser77 22.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63233)
Неправильный комментарий.
В данном случае Кадыров выступает как государственник и способствует укреплению русского государства и единению его народов.
Но сегодня надо говорить именно то, что говорит Кадыров. Поэтому он глава республики, а Вы нет.

Почему он глава республики, а я нет - думаю, что совсем не потому, что он говорит то, что говорит, а я - нет. Тут Вы меняете местами причины со следствиями. Но дело не в этом. А как раз в том, что это его заявление не только не укрепляет русское государство, но, напротив, дестабилизирует его. Не только не способствует единению народов, а, наоборот, сеет межнациональную вражду. Что, никто не знает, что чеченцев и ингушей выселяли? Что, никто хотя бы в общих чертах не знает, за что их выселяли? А тут - такое.

Кадыров, понимает он это или нет - а, скорее всего, не понимает - в данном случае работает на дискредитацию и последующий слив нашей нынешней управленческой элиты (включая и себя самого).

P.S. Отмечу, что эта новость, только что бывшая в первой пятёрке "Яндекс - новостей", начисто исчезла из списка новостей - не только пятёрки на главной странице Яндекса, но и прочих новостей на странице "Яндекс - новости".

ЛРС 22.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63232)
300 чеченцев в Брестской крепости??...

а что напрягает ???? ... были же 300 спартанцев ... там 300 тут 300 ... нормално все, эээ ... :)

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63237)
А как раз в том, что это его заявление не только не укрепляет русское государство, но, напротив, дестабилизирует его.

а что он должен был сказать 22 июля ... что мы мол де негодяи ... мол наши деды и прадеды стреляли в спину бойцам Красной Армии, нападали на обозы с ранеными и т.п. ???? ...

Collapser77 22.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 63238)
<...>
а что он должен был сказать 22 июля ... что мы мол де негодяи ... мол наши деды и прадеды стреляли в спину бойцам Красной Армии, нападали на обозы с ранеными и т.п. ???? ...

Мог бы просто промолчать. Глядишь, и проскочил бы, не вспомнили бы о "заслугах". Понятно, что он нарочно это сделал. Новость об этом его заявлении теперь найти не так просто - специально копаться надо. На первую страницу, видимо, по ошибке выложили, потом одумались - спрятали... а может, и не по ошибке...

Sirin 22.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63233)

Цитата:

Сообщение от ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности"
Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет. Всякая же «ложь во спасение» неизбежно может быть положена в будущем в основу ошибочного решения, которое способно нанести ущерб тому делу, ради которого некогда была совершена «ложь во спасение». И соответственно вредно для дела создавать статистические предопределённости совершения ошибок в будущем, которые придётся предотвращать и устранять последствия не предотвращенных ошибок, вызванных сегодняшней ложью якобы «во спасение». Правда многогранна, и потому мудрость земная состоит не в том, чтобы вовремя солгать “во спасение”, а в том, чтобы заблаговременно найти, сказать и сделать ту правду, которую требуют обстоятельства и совесть. Соответственно: · всякий заявляющий о своей приверженности КОБ, кого поймали на заведомой лжи, — имитатор-провокатор; · всякий, в чьей деятельности выявились отрицания и подавления оглашений умолчаниями (что в принципе допустимо вследствие признания КОБ права на ошибку), но кто гласно или по умолчанию оспаривает принцип согласия и информационной дополнительности оглашений и умолчаний, тем самым сохраняя приверженность умолчаниям и оглашениям, свойственным чуждым КОБ концепциям, — имитатор-провокатор. Стороннику КОБ эти два положения достаточно просто знать и помнить о них, прежде всего, когда он занят деятельностью сам, и когда он сталкивается с деятельностью других. Это — надежные и безусловные критерии опознания имитаторов-провокаторов, действующих в идеологической отрасли концептуальной власти Концепции общественной безопасности в Богодержавии.

Цитата:

«Разгерметизация» гл.5, §8 «Троцкизм-“ленинизм” берёт “власть”», с.76

Всякая ложь и обман разобщают людей, разрушают их коллективную деятельность. Поэтому, если при выработке и осуществлении решений управленцы допускают ложь, то это влечет за собой как разрушение управления процессом, со всем сопутствующим ущербом, так и деградацию личности лжеца.
Цитата:

«Мера за меру», №27, июль 2003г (в статье «Чтобы жизнь в Петербурге стала лучше»).

Нельзя верить лицемерам, т.е. тем, кто лжёт и осознаёт факт своей лжи. Всем остальным дóлжно верить, но при этом надо заботиться о том, чтобы самому знать, в чём тот или иной человек может ошибиться вследствие особенностей его нравственно-психического склада, особенностей полученного образования или просто вследствие усталости. Знать это надо для того, чтобы упреждающе помочь ему избежать возможных ошибок.
Цитата:

А для того, чтобы упреждающе помочь, в том числе и преодолев глухоту и искреннюю невосприимчивость тех или иных людей к критике (особенно к «критике снизу»), — необходимо уметь общаться со всеми людьми без исключения; уметь общаться в том смысле, чтобы адекватно доносить до их сознания собственные мнения и адекватно воспринимать их мнения9 и видеть, когда и что другой человек не воспринимает адекватно или что-то не может адекватно выразить или сделать.

Ан. записка ВП «О задачах на будущее Концептуальной партии “Единение” и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности»

Сергей Смагин 22.06.2011 14:12

Как раз сейчас по вечерам смотрю фильм "Отряд специального назначения".
Хорошо, что наши разведчики не читали ВП СССР и газету "Мера за меру".

Sirin, Вы же взрослый человек - должны видеть всю палитру оттенков, а не только черное и белое.
Вот поэтому Кадыров глава республики, а Вы нет.

К тому же Кадыров никогда не заявлял о своей приверженности КОБ.

Sirin 22.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63255)

Это самый любимый аргумент всех лжецов.
Ну каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, когда говоришь в таких ситуациях, что "врать нехорошо", КАЖДЫЙ РАЗ мне заявляют: "а вот наши разведчики во время войны..."

Уважаемый Сергей! Любую самую правильную мысль можно довести до шизофрении.
Кадыров, Москалёв, Шатилова и прочие лжецы, они что, находятся в застенках гестапо и лгут ради спасения своей жизни своим палачам?

Нет!
Они лгут СВОИМ (якобы) людям!
Тем, о чьём благе, будто бы, заботятся.

При этом подразумевается, что уж они то, великие, лучше, чем всякий тупой плебс, понимают, какую правду этому самому плебсу знать можно, а какую - нельзя, ибо туп он слишком для понимания этой правды.
Поддерживая этих лжецов в их пути в попущении, вы, уважаемый Сергей, признаёте себя частью этого самого тупого плебса.

Что касается того, почему Кадыров глава республики, а я нет, я с вами дискутировать не стану. Зачем множить шизу?

Сергей Смагин 22.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Sirin
Ну каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, когда говоришь в таких ситуациях, что "врать нехорошо", КАЖДЫЙ РАЗ мне заявляют: "а вот наши разведчики во время войны..."

Ну так это же у вас написано:
"Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Добавьте сноску - "кроме разведчиков" и эти аргументы сразу исчезнут.
Но ведь эти слова есть!
Я тоже не первый год живу на этом свете и не могу расценить эти слова ВП СССР иначе как снобизм.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Что касается того, почему Кадыров глава республики, а я нет, я с вами дискутировать не стану.

А ответ прост - потому что он знает законы существования и развития общества, а Вы нет.

Collapser77 22.06.2011 14:45

Ну, вот и троллинг пошёл. Пора закрывать тему.

ЛРС 22.06.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63246)
Мог бы просто промолчать.

скорее должен был промолчать ...

Влад 70 22.06.2011 15:05

Цитата:

Sirin, Вы же взрослый человек - должны видеть всю палитру оттенков, а не только черное и белое.
Вот поэтому Кадыров глава республики, а Вы нет.

К тому же Кадыров никогда не заявлял о своей приверженности КОБ.

Ну и как многому научился то у таких быдлосериалов-если бы наши разведчики прочли материалы ВП СССР-сейчас бы коммунизм мировой был бы!

Collapser77 22.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 63273)
скорее должен был промолчать ...

А это зависит от целей его хозяина...

Sirin 22.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63269)
Ну так это же у вас написано:
"Всякий, кто во всех без исключения случаях не в состоянии говорить правду, делает не то дело, о приверженности которому он заявляет."
Добавьте сноску - "кроме разведчиков" и эти аргументы сразу исчезнут.
Но ведь эти слова есть!
Я тоже не первый год живу на этом свете и не могу расценить эти слова ВП СССР иначе как снобизм.

Расценивайте так, как вам хочется - это ваше личное дело.
А для того, чтобы понимать информацию правильно, нужно воспринимать её в её целостности, о чём и записано в копирайте ВП.
Всякий нормальный сторонник КОБ должен понимать, что в жизни не бывает непререкаемых догматов, которые верны всегда и везде, и когда речь идёт о правиле социального общежития, речь всегда может идти только о статистическом большинстве случаев (поскольку КОБ не претендует на роль Талмуда и не претендует даже на роль более гибкой "Книги перемен").
Но то - сторонник КОБ, а то - Сергей Смагин...

Теперь ответьте себе сами (поскольку мне этот ответ известен) - сколько раз в течении жизни вам, Сергей, приходилось лгать перед лицом готовой вас уничтожить иностранной контрразведки, защищая интересы страны, сколько раз тоже самое приходилось делать Кадырову, Москалёву и Шатиловой, а потом разделите общее число раз, когда вы лжёте людям на ту первую цифру.
(Напоминаю, что по правилам математики 0, делённый любое число раз, остаётся нулём).
И в результате вы получите ту самую цифру статистической вероятности, когда вас не должна мучить совесть.

Либо же можете взять общее число советских разведчиков-нелегалов (100? 1000?) и разделить на несколько миллиардов человек, живших с 41го, скажем, по 85 годы в СССР.
Вы получите примерно ту же цифру.

Цитата:

А ответ прост - потому что он знает законы существования и развития общества, а Вы нет.

Ответ ваш, Сергей, совершенно неверен.
Я знаю те законы, о которых вы говорите, ничуть не хуже г-на Кадырова.
Ответ в том, что для меня эти законы нравственно неприемлемы и я не буду по ним жить ни в коем случае.
Поэтому я и не составляю часть кадровой базы этой системы. А вовсе не потому, что я хуже Кадырова понимаю животно-зомбо-демонические устремления толпы.

Сергей Смагин 22.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Sirin
Теперь ответьте себе сами (поскольку мне этот ответ известен) - сколько раз в течении жизни вам, Сергей, приходилось лгать перед лицом готовой вас уничтожить иностранной контрразведки, защищая интересы страны

Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"? или (раз уж "правда многранна"): "Ты знаешь, бывало и лучше..."

Понятно, что нет универсальных рецептов. Каждый случай надо рассматривать конкретно. И в данном конкретном случае Кадыров обязан (по своему государственному положению) был сказать то, что сказал.

Влад 70 22.06.2011 15:48

Не коллапсер -тут ты погорячился
http://www.topwar.ru/4553-geroi-sove...-i-tatary.html
Да и потом был приказ кровожадного Сталина-что малые народности на фронт не брать ( Белый Шаман х/ф есть об этом)-то что среди них оказались чичены-не их это вина-а среди"русских" в жопе узких-целая армия Власова-на чьей стороне воевала??? правда их этих пидоров после поймали осудили как предателей и пустили по социальной гигиене по закону военного времени-кто скажет что информационная война закончилась???-это вопрос ко всем кто римским правилом руководствуется о мертвых хорошо или \ничего и "нечеловечной" соц гигиене!

D.D. 22.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63279)
Я знаю те законы*, о которых вы говорите, ... .
Ответ в том, что для меня эти законы нравственно неприемлемы и я не буду по ним жить ни в коем случае.
Поэтому я и не составляю часть кадровой базы этой системы.

* - законы существования и развития общества

Респект, Sirin. В двух предложениях вы раскрыли практику КОБ. (Невольно конечно же)

Самоустранение из конкурентной борьбы за систему управления суть вгоняние своего этноса в рабство. Не для такого предательства Бог создавал мужчин.

Для создания представления о личности необходимо выбрать ситуацию (фокусный момент), которая бы дала соответствующую характеристику. В бытовой жизни фокусный момент, изменяющий представление о личности, обычно наступает неожиданно и часто связан с совершенно незначительной ситуацией. Ю.Кнорозов.

ЛРС 22.06.2011 17:28

Цитата:

Добавьте сноску - "кроме разведчиков"

вот по этому на них и не распространяются положения Женевской конвенции

Sirin 22.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63281)
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?

оО Очень странный пример... Хотя и показательный.
Вас что, под дулом пистолета заставляют "любить" то, к чему вы испытываете омерзение? Тогда, естественно, у вас возникает необходимость лгать объекту своей псевдолюбви, чтобы спасти свою жизнь.
Для меня, например, любимая женщина выглядит прекрасно и завораживающе при всём при том, что я вполне осознанно могу отмечать некоторые недостатки во внешности. При том, что я вовсе не обязан любить, скажем, прыщики, их наличие никак не означает, что любимая женщина выглядит для меня "ужасно" и я должен ей лгать.
Иначе, какая же она "любимая"??
Ещё один возможный фактор, выявленный приведённым вами примером - пребывание женщины в устойчиво животном типе строя психики и полное сексуальное подавление своего "любимого".
Тогда да. В вашей системе координат вы, безусловно правы.
Вам обязательно нужно лгать друг другу, ведь любовь, в этих стереотипах = соблазнительное сексуальное туловище.
Вы обязательно должны своей "любимой" с первым номером, говорить, что у неё гигантские сисяндры, ноги от ушей и нет никакого целюлита, это просто кожа сморщилась.
Иначе она вам закатит истерику на тему: "ты меня не любишь!"...

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63286)
Респект, Sirin. В двух предложениях вы раскрыли практику КОБ. (Невольно конечно же)

Самоустранение из конкурентной борьбы за систему управления суть вгоняние своего этноса в рабство. Не для такого предательства Бог создавал мужчин.

Что обозначает ваше "невольно"??
Я вполне осознанно и продуманно написал то, что написал.
Если моё миропонимание не укладывается в ваши стереотипы - это не является доказательством ущербности моего миропонимания.

То, что вы пытаетесь выдать здесь за "откровение" (от D.D.), не является таковым для тех, кто потрудился хоть немного ознакомиться с КОБ - к примеру, с видами власти, приоритетами ОСУ и методами концентрации управления.
Коли бог, по вашему мнению, создал вас для того, чтобы бороться с Кадыровым и иже с ним за их систему управления, то и боритесь за неё, флаг (ВПП КПЕ) вам в руки.
Только я то тут при чём?
А КОБ то тут при чём?

У меня совершенно иное видение способов и целей осуществления управления обществом, и оно не связано с "набором 50 тысяч хомячков для регистрации партии", "прохождением в Госдуму", или с "борьбой за систему управления с Кадыровым".

Сергей Смагин 22.06.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Sirin
Вас что, под дулом пистолета заставляют "любить" то, к чему вы испытываете омерзение?

Где я писал про омерзение?
Не надоело постоянно передергивать чужие слова?
Как, кстати, НЛП соотносится с ложью? То, что Вы приписываете собеседнику слова, которых он не говорил, это ложь или не ложь? Что там говорит совесть? Молчит поди?
Цитата:

Сообщение от Sirin
Очень странный пример...

Странный?! Ну-ну. Продолжайте блуждать в плену собственных иллюзий.
Все остальные Ваши рассуждения всего лишь подтверждают то, что я сказал ранее:
Цитата:

Понятно, что нет универсальных рецептов. Каждый случай надо рассматривать конкретно.
Если то... А если сё... А если так, то надо этак.
Факт, что врут люди тоже по совести. Есть ситуации, когда угрызения совести от сказанной правды больше, чем от лжи.

Collapser77 22.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 63282)
Не коллапсер -тут ты погорячился
http://www.topwar.ru/4553-geroi-sove...-i-tatary.html
<...>

Да что ж погорячился-то? И герои были, спору нет. Но процент уклонистов, дезертиров, бандитов и нацистских пособников у них был выше, чем у других. За это и выслали: так Сталин оценил вклад чеченцев и ингушей в дело Победы. У И. Пыхалова всё это подробно рассмотрено.

Ну, и у русских были свои "герои": в семье (а тем более - в большой семье) - не без урода. Нашлись и у нас паршивые овцы:

Collapser77 22.06.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63299)
<...>
Факт, что врут люди тоже по совести. Есть ситуации, когда угрызения совести от сказанной правды больше, чем от лжи.

:ag::ag::ag: Мощно сказал!!! Как в лужу пёрнул!!! "Врут люди по совести" - это фраза дня!!! :ag::ag::ag:

А когда врут по совести, они при этом краснеют? Или нет? Вот что важно. Если краснеют - значит, действительно, по совести. А если нет - безсовестно врут!!!

Sirin 22.06.2011 20:33

Цитата:

Где я писал про омерзение?

вот здесь:

Цитата:

на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?

Если человек выглядит "ужасно", он вызывает омерзение.

Скрытый текст:
Ужас — крайняя форма страха.
  • Литература ужасов — жанр фантастической литературы, имеющий дело со сверхъестественным в прямом смысле слова.
    • Лавкрафтовские ужасы — поджанр литературы ужасов, образовавшийся в конце 1910-х — начале 1920-х годов, родоначальник которого — американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт.
  • Фильм ужасов (также «хоррор») — жанр художественного фильма.
То, что вызывает в вас ужас, любить ну никак не возможно. Если вы не больной извращенец. Ну разве что только "из-под палки" делать вид, что любишь.
Если же вы не умеете выражать свои мысли, и имели ввиду нечто совершенно другое, то претензии свои направьте к мужику в зеркале.

Цитата:

:scratch: никогда в жизни не испытывал угрызений совести оттого, что сказал правду...

Collapser77 22.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63305)
<...>
:scratch: никогда в жизни не испытывал угрызений совести оттого, что сказал правду...

Значит, жил по совести. А когда живёшь не по совести, признаваться в этом всегда стыдно. Начинают врать... ну, и т.д. ...как снежный ком... ...кого-то этот ком раздавит...

Михайло Суботич 22.06.2011 21:20

Цитата:

Лишний раз убеждаюсь, что вы ничего не читали из материалов по КОБ, раз не понимаете, что такое Попущение. Вы хотите сказать, что ложь - это нормальное и вполне допустимое явление в обществе? Тогда для вас не имеет смысла спорить о чём-либо вообще со сторонниками КОБ и сторонниками построения Царствия Божиего на Земле, просто в силу разницы нравственных стандартов и ориентиров вы не будете понимать их.
Об этике:
Скрытый текст:

Соответственно знание о попущении Божием как об объективном явлении в жизни общества в целом и каждого человека позволяет выявить четыре основных вида этики:
  • · Эксплуатация в своих интересах Божиего попущения, таким как оно сложилось в отношении других.
  • · Субъективная оценка границ Божиего попущение и злоумышленное введение на этой основе окружающих в область попущения в отношении них с целью своекорыстной эксплуатации их в пределах попущения (так построены их хозяевами все библейские культы, и на этом стоит разноликий сатанизм). Соответственно политика растления подрастающих поколений во все времена во всех народах — не издержки свободы слова и художественного творчества, не этическая ошибка, а целенаправленный злой умысел. И пусть владельцы и работники средств массовой информации, составляющие программы телевещания и сводки новостей, деятели искусств — так называемая “творчес­кая” интеллигенция — и прочие служители и заправилы эгрегориально-маги­чес­ких псевдорелигиозных и светских культов поостерегутся, поскольку вся такого рода деятельность протекает в пределах Божиего попущения со всеми сопутствующими этому неизбежными последствиями для её сторонников и самих делателей.
  • · Действия в пределах попущения Божиего с целью пресечения чьих-либо неправедных действий после того, как неправедно действующие уведомлены о сути их неправедности, но упорствуют в своём, не внемля уведомлениям о том, что им следует жить и действовать иначе. Таково в идеале обоснование права на священную — справедливую — войну (в частности, таково обоснование исламского джихада) и на действия разнородных «инквизиций». Однако в исторически реальной практике под лозунгами «священной войны», провозглашаемыми обеими враждующими сторонами, большей частью одни злочестивые вкушают ярость других злочестивых в пределах Божиего попущения в отношении каждой из сторон. И соответственно — горе тому, кто, возомнив о своей праведности, начнёт “священ­ную” войну против тех, кто более праведен, а тем более — против тех, кто истинно праведен: неизбежно придётся стол­к­нуться с прямой, хотя, возможно, и неисповедимой для неправедных, поддержкой Богом более праведных. То же касается и всевозможных “святых” инквизиций.
  • · Принципиальный отказ от не отвечающего нормам праведных взаимоотношений воздействия на других, однако возможного в пределах Божиего попущения в отношении тех. При этом на себя возлагается обязанность уведомлять возможные жертвы попущения о том, что они находятся в его области, указывая им пути выхода, предоставляя Богу миссию воздаяния упорствующим в неправедности. Этому учил людей Иисус и этому принципу следовал он сам, пребывая во плоти среди людей. Это — в нашем понимании — основа христианской этики: «Пойдите, научитесь, что значит милости Хочу, а не жертвы» (Матфей, 9:13).
Во-первых, вы судите о разведке по кинофильмам, и если какие-то разведчики прибегают ко лжи, то они действуют в пределах Попущения (до поры, до времени), точно так же как и воины, которые убивают противников на войне - это является следствием первых трёх типов этики.

Во-вторых, разведчик разведчику - рознь, агентам и нелегалам не обязательно врать и вводить кого-то в заблуждение - им достаточно не информировать контрразведку противника о своих действиях. Как правило когда ловят разведчиков, они не лгут - либо молчат, либо открыто говорят - "да, я передавал информацию туда-то, потому что ...". И как правило в мирное время резидентура действует открыто на виду у контрразведки (и те, и те знают друг друга в лицо), мастерство заключается именно в системе управления агентурой и в неспособности противника зафиксировать доказательства передачи секретной информации.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"? или (раз уж "правда многранна"): "Ты знаешь, бывало и лучше..."

Как говорится, пример по Фрейду. Если женщина обижается, когда на вопрос о её внешности ей говорят правду, то это её проблемы. Вопросы задаются с определённой целью, а не для того, чтобы пофлиртовать и поиграть на инстинктах друг у друга. А если вы "влюбились" в женщину и случайно обнаружили, что она некрасивая, то это уже ваши проблемы. Ложь не совместима с Любовью (если вы понимаете что это такое конечно).

Collapser77 22.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63316)
<...> А если вы "влюбились" в женщину и случайно обнаружили, что она некрасивая,... <...>

Как в песне: "А поутру они проснулись - ..." :D
Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63316)
<...> Ложь не совместима с Любовью (если вы понимаете что это такое конечно).

Судя по приведённому им примеру - не понимает. Ни что такое "ложь", ни что такое "Любовь".

Влад 70 22.06.2011 22:00

И насильно мил не будешь-некоторые этого тоже не понимают!

Сергей Смагин 22.06.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Михайло Субботич
Вы хотите сказать, что ложь - это нормальное и вполне допустимое явление в обществе?

Ну чья бы корова мычала!
Мне пытается тут что-то разжевать человек, который был пойман на лжи и отказывается ее исправлять:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62917&postcount=204
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62952&postcount=218

Что толку, что ты сто раз прочитал цитаты Сирина из ВП СССР, если так и остался лжецом?

Цитата:

Сообщение от Sirin
никогда в жизни не испытывал угрызений совести оттого, что сказал правду...

А я уже бог знает, сколько времени пытаюсь доказать, что совесть у каждого своя и фраза "общение с богом по совести" - глупость. Максимум это общение со своими стериотипами (эгрегорами). В таких вот мелочных на первый взгляд бытовых ситуациях и видится разница.

Цитата:

Если женщина обижается, когда на вопрос о её внешности ей говорят правду, то это её проблемы. Вопросы задаются с определённой целью, а не для того, чтобы пофлиртовать и поиграть на инстинктах друг у друга.

Мне надо в десятый раз повторить:
Цитата:

Понятно, что нет универсальных рецептов. Каждый случай надо рассматривать конкретно.
Иногда нужно поддержать, успокоить, просто сделать приятное... А ставить свои амбиции выше общепринятых норм этикета, выработанных обществом на протяжении тысяч лет эволюции, - это и есть "Я-центризм"- эгоцентризм т.п.
Цитата:

Сообщение от Sirin
Если человек выглядит "ужасно", он вызывает омерзение.

У кого как... У меня омерзение вызывает самовлюбленность и высокомерие.
Внешность вряд ли может вызвать омерзение, если ты видишь в человеке - человека (бессмертную душу), а не просто кусок мяса.

Sirin 22.06.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63323)
Внешность вряд ли может вызвать омерзение, если ты видишь в человеке - человека (бессмертную душу), а не просто кусок мяса.

Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили, когда вам прищемили хвост.

Цитата:

Пожалуйста, пример попроще: должен ли я любимой женщине на вопрос: "Ну, как я выгляжу?" ответить "Ужасно! У тебя маленькая грудь, короткие ноги и целлюлит на бедрах"?

На мой взгляд вы здесь какраз таки и показываете, что та женщина, которой вы ужасаетесь в душе, но лжёте в глаза, для вас - лишь туловище.
Было бы это туловище более подходящим под ваши стандарты привлекательности - оно не было бы для вас "ужасно", и что там в этом туловище с душой творится - в вашей формуле никак не обозначено.

Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".

Collapser77 22.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63328)
<...>
Если бы для вас была важна душа того туловища, которому вы лжёте, оно ну никак не могло бы быть для вас "ужасным".

А если не солжёт, то тут уже не только боль от "угрызений совести": тут ужасное коротконого-целлюлитное туловище ему или сковородой в голову засветит, или (в лучшем случае) без ужина оставит... :D

D.D. 23.06.2011 00:22

С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?

ЛРС 23.06.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 63335)
С Дедом Морозом-то как быть, правдорубы? Детям врать или правду-матку малым вываливать?

а что с Дедом Морозом не так ???? ... вы сомневаетесь, что он есть ??? оОоОоО

D.D. 23.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 63296)
Что обозначает ваше "невольно"??
Только я то тут при чём?
А КОБ то тут при чём?

неумышленно
притом, что Вы человек, подвергнутый воздействию авторской мировоззренческой системы
притом, что судить о практике КОБ можно только по поведению ее проводников

Сергей Смагин 23.06.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от Sirin
Я что то не нашёл, как ни пытался в вашем предыдущем посте упоминаний о тех высоких материях, о которых вы заговорили

Тыкаю пальцем:
Цитата:

...должен ли я любимой женщине...
Ну и тут "знатоки любви" разошлись не на шутку:
Цитата:

Сообщение от Sirin
То, что вызывает в вас ужас, любить ну никак не возможно.

(Записал себе в цитатник)
Цитата:

Если женщина обижается, когда на вопрос о её внешности ей говорят правду, то это её проблемы.

Sic! Еще один.
Цитата:

Сообщение от Collapser77
Судя по приведённому им примеру - не понимает. Ни что такое "ложь", ни что такое "Любовь".

Ну, конечно, куда мне до "концептуалов"! Это, кстати, написал человек, который в этот же день сказал своему племяннику, что детей находят в капусте (типа, не соврал): http://kob.su/forum/showpost.php?p=63262&postcount=280

Вот так правдорубы!
Могу только еще раз повторить, что написал ранее - это самый настоящий снобизм. Если не нравится слово - читайте записку об имитационно-провокационной деятельности. Тут уже две штуки таких выявилось, Sirin пока выкручивается - у него опыта побольше, поэтому он тренирует навыки НЛП при общении на форуме:
Цитата:

Сообщение от Sirin
...омерзительно...псевдолюбв и...устойчиво животный тип психики... извращенец... ужасаетесь в душе...

Цитата:

Сообщение от Sirin
...когда вам прищемили хвост.

Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.

Цитата:

Сообщение от Sirin

Почему? Душа - прекрасна, туловище - ужасно. В чем противоречие?

Михайло Суботич 23.06.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63323)
Ну чья бы корова мычала!
Мне пытается тут что-то разжевать человек, который был пойман на лжи и отказывается ее исправлять:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62917&postcount=204
http://kob.su/forum/showpost.php?p=62952&postcount=218

Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного? Значит у меня была неверная информация, и вы меня поправили, спасибо.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Пока только я прищемил хвост Вашим двум товарищам-лжецам, которые косят под кобовцев.

"Спокойствие, только спокойствие!" Чтобы определиться в понятиях:

Любовь имеет цель в самой себе - это желание благодетельствовать тому, кого ты любишь (чтобы у него было всё хорошо и чтобы он не совершал ошибок). Поэтому Любовь может быть к супругу, детям, родителям, Родине, Природе, в пределе - ко всему Человечеству и Мирозданию в целом. Отсюда следует, что Любовь не совместима с ложью, эгоизмом, гордыней, ревностью, злостью. А если это так, то Любовь порождает открытость Души Жизни без страха - доверие Богу.

В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели, которые в далёкой перспективе приведут к ошибкам и неприятностям как в личных отношениях, так и в жизни общества - потому что если вы допускаете ложь по отношению к "любимому" человеку, то наврать кому-то ещё - плёвое дело.

Цитата:

Сообщение от D.D.

Глупый вопрос для тех, у кого нет нравственных неопределённостей. Опять же преследование сиюминутных целей. После того как дети узнают, что Деда Мороза нет, у них на безсознательном уровне откладывается недоверие к родителям. В результате в переходном возрасте возникает проблема "отцов и детей" и всевозможные конфликты между родителями и детьми (отсутствие авторитета). У тех, кто не врёт своим детям (в этом проявление Любви), таких проблем не возникает. Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.

Сергей Смагин 23.06.2011 09:24

Цитата:

Почему я лжец? Если я ошибся, то чего в этом такого необычного?

1) Потому что выдаете неверную информацию за действительную (что это если не ложь?! будете спорить?)
2) Потому что после того, как Вам на это указали (дважды!) не принимаете никаких мер к ее исправлению.
Поэтому у меня есть полное моральное право называть Вас лжецом, что я и буду делать при каждом удобном случае.

Цитата:

В вашем случае ложь к "любимой" женщине преследует сиюминутные цели

С чего Вы это взяли? Откуда Вы можете знать мои цели?

Цитата:

Сообщение от D.D.

Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: дядя Федор в Простоквашино бухает самогон с Печкиным, Шарик сидит на цепи, а Матроскин постоянно лижет свои яйца; Карлсон при попытке взлететь падает со своей крыши и разбивается насмерть; Красная Шапочка благополучно переваривается в желудке у волка и выходит наружу с экскрементами; Винни-Пух догладывает Пятачка, а Каа душит и заглатывает Маугли.
Блеск! Зато при этом никакого недоверия к родителям у детей не возникает.

D.D. 23.06.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63359)
Представляю детские мультики после всемирной победы КОБ: ...

Действительно, похоже на бытовом уровне КОБ это поцреализм.

D.D. 23.06.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 63356)
Порочная культура и идеологическая власть построены таким образом, что ложь облекается в привлекательные формы и становится нормой жизни.

Это понятно. Вопрос был говорить ли детям правду про Деда Мороза. Или Вам все равно в ответ на какой вопрос переходить в режим проповеди?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.

Осознание, 2008-2016