Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Медведев решил сломать вертикаль власти (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5534)

Михайло Суботич 17.06.2011 20:01

Медведев решил сломать вертикаль власти

Цитата:

Президент России Дмитрий Медведев намерен создать рабочую группу, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Медведев заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам президента, рабочая группа "высокого уровня" будет создана в ближайшее время. Децентрализация, как заявил Медведев, будет происходить "прежде всего - в пользу муниципального уровня".

Как подчеркнул президент, предложения, которые подготовит рабочая группа, должны будут охватывать, в частности, вопросы корректировки налоговой системы и принципов межбюджетных отношений. "Убежден, что такие решения будут в большей мере отвечать и потребностям перспективной структуры российской экономики", - заявил глава государства.

В своем выступлении Медведев подверг резкой критике централизованную систему управления, сложившуюся в стране. "Если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна, и ее нужно подстраивать под конкретного человека, - заявил он. - Это плохо, это означает, что ее нужно менять".

Централизованная система управления страной (вертикаль власти), была сформирована в России в 2000-е годы при прежнем президенте Владимире Путине. Необходимость централизации власти объяснялась требованиями к укреплению государственности и росту ответственности чиновников. В рамках создания "вертикали" были сформированы федеральные округа, в каждом из которых был назначен полномочный представитель президента; позже были отменены губернаторские выборы.

Вместе с тем централизация власти подвергается критике со стороны некоторых экспертов: в частности, процедура назначения губернаторов по предложению Кремля, а также система межбюджетных отношений, в рамках которой значительная часть налоговых поступлений концентрируется в федеральном бюджете и затем распределяется по субъектам федерации.
Медведев готовит Россию к парламентской республике и разъединению?

Sirin 17.06.2011 20:14

Возможно это ответ на создание "Народного фронта".

inin 17.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 62608)

Демократическая Чукотка в качестве пятьдесят первого штата США?

Михайло Суботич 17.06.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 62610)
Демократическая Чукотка в качестве пятьдесят первого штата США?

Ну у США свои проблемы назрели и им не до этого будет наверное. А вот потенциальные региональные элиты захотят обособиться от центра.

константин 17.06.2011 20:33

Цитата:

парламентская республика-это приемлемо в данной обстановке.скоро и за воэдух заставят платить,народ привык молчать да на кухне шашкой помахать.ЕДИНОРОСЫ-поставили народ на колени,штанишки сняли,а он(народ) всё верит-вероятно ожидает акта по полной:ah:.прямые назначения губернаторов к хорошему не приведут. оглядываясь на москву-наместники бояться и рта открыть ,наш приморский тому пример. распродал все порты москвичам и сидит в раздумьях-откуда денег взять
и чего-бы продать.:american:

rama 17.06.2011 22:44

Аплодисментами было вызвано на конференции заявление Медведева, о распродаже еще большего- чем планировалось- объема госактивов. А так-же были озвучены сроки подготовки необходимых документов- до 1 августа. Скупка и распил Росии набирает обороты!!!

Ефремов 20.06.2011 03:04

Квалифицировать президентскую речь, по-видимому, следует как громкий сигнал Западу: «Мы готовы на выполнение любых ваших требований по открытию и распродаже экономики и децентрализации РФ. Цена, при условии моего личного переизбрания, не имеет никакого значения. Президент России Д.А. Медведев».

Collapser77 20.06.2011 10:49

Цитата:

<...>

Нет. Это всего лишь предвыборный пиар Дяди Вовы. Если ещё добавить сюда сегодняшнюю новость - "Медведев против участия в выборах одновременно с Путиным" - то становится понятно, что другой альтернативы у нас нет.

Возможны два варианта:

1. Дядя Вова не идёт на выборы, а Медведев - идёт. Вряд ли его выберут на второй срок с такими-то "заслугами" (что и требовалось!). А поскольку тогда выбирать становится вообще не из кого, возникнет как бы кризис власти. Возможно, что-то типа "цветной революции" (в виде пары - тройки митингов в Москве и Петербурге), в результате которой президентом станет Дядя Вова.

2. Дядя Вова идёт на выборы, а Медведев - нет. Ну, тут понятно.

st.diesel 20.06.2011 10:59

Я за Вову... Димка нелегетимен! :)

Collapser77 20.06.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 62884)
Я за Вову... Димка нелегетимен! :)

;) Он старался!!! (чтобы мы так и поняли).

st.diesel 20.06.2011 11:31

Да что то в последнее время как то все "непонятно" там у них на политической сцене, особенно расстраивает программа "приватизация-2"...

govorun 20.06.2011 17:16

Важно что бы Медведев успел как можно меньше.

Collapser77 20.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от govorun (Сообщение 62996)
Важно что бы Медведев успел как можно меньше.

Он не сам по себе работает, а чётко по плану. Успеет столько, сколько задумано.

st.diesel 20.06.2011 17:56

Фиговенько... Я просто многие вещи вижу так сказать "напрямую"... Ничего хорошего, "распиливают" Россию матушку...

rama 20.06.2011 23:06

Вон уже и РПЦ, под благовидным отвлекающим шумом, начала свою "конституцию" переписывать.:tora:http://news.rambler.ru/10252482/

Влад 70 20.06.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 63006)
Фиговенько... Я просто многие вещи вижу так сказать "напрямую"... Ничего хорошего, "распиливают" Россию матушку...

Президент России Дмитрий Медведев не считает распад Советского Союза 20 лет назад самой большой геополитической катастрофой XX века.

«Я так не считаю, я уже говорил об этом, я так не считаю. Это действительно было очень драматическое, очень тяжелое событие, я его отлично помню, потому что я уже был взрослый мальчик, мне было 26 лет. Считать это (распад СССР) главной геополитической катастрофой я не могу, потому что была Вторая мировая война, в ходе которой погибло 30 миллионов граждан нашей страны, была Гражданская война очень страшная, в ходе которой погибли миллионы наших граждан», - сказал Медведев в интервью изданию Financial Times.

Он отметил, что распад Советского Союза произошел практически бескровно.

Медведев удовлетворен тем, как развивалась эти 20 лет страна. «Я считаю, что в этом смысле поколение людей, которое, условно говоря, помнит Брежнева и которое училось при Горбачеве или позже и живет сейчас, это, может быть, самое счастливое поколение наших людей. Почему? Потому что у нас есть возможность сравнить, что было в прежние эпохи, при прежнем политическом строе, и что есть сегодня. А это самое главное человеческое качество - сопоставлять и сравнивать», - сказал президент РФ.

Он напомнил о времени, когда в стране и «товаров-то не было, в магазин страшно было заходить».

Конечно, признал Медведев, хотелось бы как можно больше прогресса, но, по его словам, в бытность студентом университета, аспирантом, он не смел надеться даже на десятую часть нынешнего прогресса, передает РИА «Новости»

rama 28.06.2011 16:14

Смотрите, получается, что одна из целей децентрализации- это оставлять часть налоговых выплат в регионах- на местах. Чтобы не перегонять, якобы, денги через фед. бюджет, т.к. по дороге они кончаются. Что местные оказывается сами знают, как с ними эфективнее поступать. Т.е. если отбросить иллюзии о заботе руководства страны о благосостоянии люда, то получается- местной шушере оплачивают таким образом некую услугу. Хотелось бы знать ваши мнения, что хочет взамен этих бонусов от аборигенов МедвеПут?

Collapser77 28.06.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 63052)
Вон уже и РПЦ, под благовидным отвлекающим шумом, начала свою "конституцию" переписывать.:tora:http://news.rambler.ru/10252482/

Это они зря, очень зря: так, глядишь, прихожане в тексты вникать начнут... вопросы неудобные задавать... короче, для РПЦ это начало конца...
Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 63060)
Президент России Дмитрий Медведев не считает распад Советского Союза 20 лет назад самой большой геополитической катастрофой XX века.
<...>

Ну, ясное дело! А чем бы он тогда от Дяди Вовы отличался? За кого тогда голосовать?
Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 63829)
Смотрите, получается, что одна из целей децентрализации- это оставлять часть налоговых выплат в регионах- на местах. Чтобы не перегонять, якобы, денги через фед. бюджет, т.к. по дороге они кончаются. Что местные оказывается сами знают, как с ними эфективнее поступать. Т.е. если отбросить иллюзии о заботе руководства страны о благосостоянии люда, то получается- местной шушере оплачивают таким образом некую услугу. Хотелось бы знать ваши мнения, что хочет взамен этих бонусов от аборигенов МедвеПут?

Эти двое играют принципиально разные роли: один должен полностью дискредитироваться и дискредитировать либералов и олигархов для их последующего слива; а другой на этом фоне должен набрать политический вес. Что они оба с успехом и делают.

Децентрализация - яркий пример: с одной стороны - антилиберальный пЕар, а с другой - поддержка регионов.

rama 29.06.2011 12:05

[QUOTE=Collapser77;63877]Это они зря, очень зря: так, глядишь, прихожане в тексты вникать начнут... вопросы неудобные задавать... короче, для РПЦ это начало конца...

То- что конец этому придет- несомненно! Но вот чтобы РПЦ делала это "своими руками"?! Думается, они напротив, хотят продлить свое "царствие".

Эти двое играют принципиально разные роли: один должен полностью дискредитироваться и дискредитировать либералов и олигархов для их последующего слива; а другой на этом фоне должен набрать политический вес. Что они оба с успехом и делают.

Децентрализация - яркий пример: с одной стороны - антилиберальный пЕар, а с другой - поддержка регионов.

Из сказанного Вами не понятоно, вы считаете тандем самодостаточной полит.силой или иструментом в руках ГП ?

Collapser77 29.06.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 63943)
<...> То- что конец этому придет- несомненно! Но вот чтобы РПЦ делала это "своими руками"?! Думается, они напротив, хотят продлить свое "царствие".
<...>

Они много чего хотят... только не понимают, что своим древним догматизмом они в наше время смогут привлечь разве что полных баранов. Они не понимают, что в современных условиях, при нынешней насыщенности общества разнообразной информацией (из которой можно почерпнуть и мировоззренчески значимую) и при нынешней скорости распространения информации в обществе люди начинают кое о чём догадываться, размышлять...

ГП давно, ещё в позапрошлом веке знал о том, что "Библейский проект" уже исчерпывает себя. Потому и слили его, заменив на "Марксизм". Сейчас все эти "православные ренессансы" - не более, чем конвульсии умирающего.

"Марксизм", кстати, вскоре был слит коммунистом-большевиком И. В. Сталиным, так что сейчас у ГП вообще нет какого-либо внятного глобального проекта. Они уже не успевают за течением процессов: это и называется "срыв управления" в силу т.н. "Закона времени".
Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 63943)
<...> Из сказанного Вами не понятоно, вы считаете тандем самодостаточной полит.силой или иструментом в руках ГП ?

Так я об этом и не говорил! :) Но лично я считаю "тандем" (а точнее, Дядю Вову) самодостаточной политической силой.

D.D. 29.06.2011 13:48

"Но в ряде случаев структурное управление может восприниматься как бесструктурное. Если в состав суперсистемы входят объемлющие аналоги большинства её элементов, то они могут принадлежать структурам, выходящим за пределы данной суперсистемы и несущим в отношении неё некую концепцию управления. Наблюдатель, неспособный отличить эти объемлющие аналоги от множества элементов суперсистемы, не увидит и процессов информационного обмена в структуре, к которой принадлежат эти объемлющие аналоги, т.е. не увидит самой структуры." (с) ДОТУ

Сергей Смагин 29.06.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Collapser77
сейчас у ГП вообще нет какого-либо внятного глобального проекта

Нифига себе нет!
А как же либерал-буржуазная демократия, которая доминирует во всем мире? Права человека, свобода личности и прочая лабудень?

Collapser77 29.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 63959)
Нифига себе нет!
А как же либерал-буржуазная демократия, которая доминирует во всем мире? Права человека, свобода личности и прочая лабудень?

Всё, конец этому всему.

D.D. 29.06.2011 13:53

Аминь.

rama 29.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63954)
Так я об этом и не говорил! :) Но лично я считаю "тандем" (а точнее, Дядю Вову) самодостаточной политической силой.

Еще один момент! Т.е. ДАМ в этом "тандеме"- герой комикадзе?

st.diesel 29.06.2011 15:13

Вполне может быть - сам того не понимая :) (ну то что он камикадзе как и БНЕ - это точно:))

st.diesel 29.06.2011 20:39

ДАМ сначало бы машину водить научился, а потом бы вертикаль ломал...

st.diesel 30.06.2011 14:11

Медведев опять "пукнул"...

che_zhiv 30.06.2011 21:13

Карлик за большим столом

Михайло Суботич 30.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 64116)
Карлик за большим столом

Хоббит. Фродо Бэггинс.

Collapser77 30.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 63971)
Еще один момент! Т.е. ДАМ в этом "тандеме"- герой комикадзе?

А что с ним страшного станется? Ну, в политическом смысле - камикадзе, да. "Спарринг-партнёр" Дяди Вовы, своего наставника, в его политическом дзюдо. Потом получит какой-нибудь неплохой пост в новом правительстве, всё у него будет нормально.

Михайло Суботич 01.07.2011 18:29

Медведев назначил Путина ответственным за форсированную приватизацию

Цитата:

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил премьер-министра Владимира Путина ответственным за подготовку предложений по форсированной приватизации, сообщает "Интерфакс". Перечень поручений главы государства по итогам Петербургского экономического форума опубликовала в пятницу пресс-служба Кремля.

На форуме Медведев поручил правительству подготовить предложения об уменьшении в 2012-2015 годах доли государства в крупных компаниях до уровня менее контрольного пакета, а в ряде случаев - до нуля (за исключением инфраструктурных монополий и предприятий, обеспечивающих безопасность государства). Срок исполнения поручения - 1 августа.

"Государству не нужны столь большие объемы собственности. Правительство представило предложения по графику приватизации крупных компаний. Реализация этих планов, безусловно, необходима, но они слишком скромны", - заявил тогда Медведев.
Вот уж точно "с больной головы на здоровую" =) Каким образом от этого будет открещиваться Путин?

rama 01.07.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 63954)

Если не ГП, то Кто ему "покровительствует"?

ЛРС 01.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 64213)
Если не ГП, то Кто ему "покровительствует"?

а как вы себе представляете ГП ??? ... как волшебника Изенгарда ???

РОСтОК 02.07.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 64214)
а как вы себе представляете ГП ??? ... как волшебника Изенгарда ???

"Интересный" злодейский волшебник...
Скрытый текст:

http://img0.liveinternet.ru/images/a...r_Lee_2009.jpg
Сэр Кри́стофер Фрэнк Каранди́ни Ли CBE (англ. Christopher Frank Carandini Lee, род. 27 мая 1922(19220527)) — английский актёр, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как актёр, имя которого было указано в титрах наибольшего количества фильмов (264 картины), из них 69 фильмов ужасов. Прославился как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, Шерлока Холмса, Франциско Скараманги, а также как известный актёр озвучания. Командор ордена Британской Империи.
...
В 1926 году его родители развелись, после чего мать Кристофера увезла его вместе с его старшей сестрой Ксандрой в Швейцарию. Там, после вступления в Академию мисс Фишер в Венгене, юный Кристофер сыграл в 1931 свою первую роль — злодей Румпельштильцхен в одноименной школьной постановке. Учился в Веллингтонском колледже.
...
После войны служил в британской разведке.
...
В 1972 году Ли создал собственную компанию Charlemagne Productions, с помощью которой финансирует съёмку двух своих фильмов ужасов. В 1974 году сыграл противника Джеймса Бонда в фильме «Человек с золотым пистолетом». Снимался в роли Като в фильме «Мио, мой Мио» (1987, СССР-Швеция) режиссёра Владимира Грамматикова. В 2000-х годах снялся в «Звёздных войнах» в роли графа Дуку, сыграл роль Сарумана в экранизации трилогии Толкина. Всего с 1948 года сыграл в более чем 220 фильмах.
5 ноября 2009 года посвящен в рыцари Британской империи. Торжественная церемония, которой руководил принц Чарльз, прошла в Букингемском дворце.
...
Для Tolkien Ensemble Кристофер записал несколько песен и озвучил роли Древоборода, Теодена и несколько других на альбоме «At Dawn in Rivendell». В 2007 году Ли принял участие в мировом туре Tolkien Ensemble и Говарда Шора.
В 2006 году вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием Revelation, разошедшийся платиновым тиражом.
Кроме того, Кристофер часто поет в фильмах, в которых играет, и ему дают роли с учетом его вокальных способностей. Например, он исполняет шуточную арию в фильме «The Return of Captain Invincible».
В 2010 году выходит альбом Кристофера Ли Charlemagne: By the Sword and the Cross в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого[1].
На торжественной церемонии журнала Metal Hammer, прошедшей 14 июня 2010 года, Кристофера Ли отметили наградой, за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer».
...
  • Двоюродный брат писателя Яна Флеминга. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы.
  • Был знаком с Толкином, хорошо знает его произведения.
  • Играл во многих школьных постановках с актёром Патриком Макни.
  • В 1978 году Ли отказался от роли доктора Лумиса в фильме Карпентера «Хэллоуин», впоследствии он называл это своей самой большой ошибкой[2].
  • Владеет множеством языков, в том числе и русским.
В 2012 году - 90-летие "вошебника".

Часовой пояс GMT +3, время: 09:13.

Осознание, 2008-2016