Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Малоэтажная Россия (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Семьям с 3 детьми будут раздавать землю (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5533)

Sirin 17.06.2011 02:33

Семьям с 3 детьми будут раздавать землю

Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки

Татьяна Смольякова
"Российская газета" - Столичный выпуск №5505 (129)
17.06.2011, 00:40
Эта статья является комментарием к:
[00:00] Федеральный закон Российской Федерации от 14 июня 2011 г N 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации"

Государство продолжает предпринимать меры, направленные на поддержку семей с детьми, а также на развитие жилищного строительства. Сегодня на с. 22 "Российская газета" публикует закон, который дает право семьям, имеющим трех и более детей, на бесплатное приобретение земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства.
Как известно, материнский капитал предоставляется семьям, в которых родился второй или последующие дети, но только один раз. И не важно, сколько у вас ребятишек, двое или четверо, капитал (в этом году его размер - 365 тысяч 698 рублей) будет делиться на всю семью. Многодетные родители усматривают в этом некую несправедливость и давно ставят вопрос о том, чтобы при рождении третьего и последующих детей государство также поддержало семью.
Предложений было множество. И одно из них - давать многодетным семьям бесплатно землю - поддержал президент. В своем прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев дал поручение правительству подготовить соответствующий законопроект.
Выделяться будут земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Порядок предоставления земли, а также максимальные и минимальные размеры участков будут определяться законами субъектов РФ. Но федеральным законом закреплено, что передача участков должна проходить без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.
Земельные участки, находящиеся в федеральной или субъектовой собственности и предназначенные для многодетных семей, могут быть переданы безвозмездно муниципалитетам. Более того, участки, находящиеся в собственности одного муниципалитета, могут быть переданы другому муниципальному образованию для последующей передачи гражданам бесплатно. При этом закон особо оговаривает предоставление такой возможности Москве и Санкт-Петербургу, которые испытывают дефицит земли под жилищное строительство. Это значит, что если многодетная московская или питерская семья захочет построить дом, то участок ей выделят, скорее всего, не на территории города, а в пригороде.
Кроме этого, документ снимает противоречия между нормами двух законов - о государственном кадастре недвижимости и о содействии развитию жилищного строительства.
В частности, наведен единый порядок наименования органов, уполномоченных осуществлять кадастровый учет и вести государственный кадастр недвижимости.

Collapser77 17.06.2011 11:38

...палка о двух концах...

Это, вроде, с одной стороны - замечательно. А с другой стороны: а не возьмёт ли ювенальная юстиция такую семью "на карандаш" при обращении за землёй?.. :scratch:

Sirin 17.06.2011 12:09

Волка бояться - детей не иметь )

Так можно и материнский капитал не получать - а то вдруг "на карандаш" возьмут?

ЛРС 17.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 62491)
Так можно и материнский капитал не получать - а то вдруг "на карандаш" возьмут?

или свидетельство о рождении не получать .... или в роддом не ездить ... и т.д. :):):):):)

Collapser77 17.06.2011 12:43

Ну ладно, ладно утрировать! Всё-таки материнский капитал дают уже с двумя детьми, а землю - начиная с трёх. А если у человека, например, официальная зарплата 15 т.р. (а в связи с недавно произошедшими изменениями в налоговом законодательстве сейчас у многих такая официальная зарплата, и даже ещё меньше), жена не работает - сидит с детьми, а детей - трое, то у них в семье получается доход 3 т.р. на человека, что примерно в два раза меньше прожиточного минимума (!). А это означает для соответствующих служб, что эти люди ну никак не в состоянии нормально содержать и воспитывать детей.

В общем, как-то пока неспокойно... Проводятся одновременно две политики, противоречащие друг другу: демографическая и антидемографическая. Скорее всего, вся эта возня с ЮЮ - антилиберальный пЕар..., но всё-таки...

ЛРС 17.06.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62499)
Ну ладно, ладно утрировать!
А это означает для соответствующих служб, что эти люди ну никак не в состоянии нормально содержать и воспитывать детей.

для того, чтобы "определнные службы" пришли к указанным Вами выводам нет необходимости городить огород с выдачей земли ...
Цитата:

В общем, как-то неспокойно...

надо успокаиваться

Sirin 17.06.2011 13:31

Цитата:

А это означает для соответствующих служб...

Ничего не означает.
Для того, чтобы это для них что либо "означало", нужно, чтобы было соответствующее заявление - раз, фактическая проверка показала, что дети голодают или им не оказывается надлежащий уход.
А сколько и чего там у вас по документам получается - это один из побочных показателей.
У нас полстраны работает на рынках, в интернетах и приусадебных участках, где доходы вообще никак не светятся. И все это прекрасно понимают.

ЛРС 17.06.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 62446)
Семьи с тремя и более детьми бесплатно получат земельные участки

пойду за участком .... :yahoo::yahoo::yahoo:

Артур7373888 17.06.2011 13:50

сколько лет обманыает государство а люди все верят.:ag::ag::ag::ag:

ЛРС 17.06.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Артур7373888 (Сообщение 62520)
сколько лет обманыает государство а люди все верят.:ag::ag::ag::ag:

если бы верил ... был бы на другом форуме ... или на Селигере ... ну а за участком все равно пойду ... :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

mera 17.06.2011 16:33

Участок без нормальной дороги, прилегающих коммуникаций в виде света, воды, газа и другой инфраструктуры, мало кому подойдёт, тем более семье с тремя детьми. Если ещё учесть, что в муниципальной собственности очень мало подобных участков, т.к. хорошие места давным давно скуплены, то данное нововведение довольно сомнительно. Представляю лица разного рода чиновников к которым один за другим будут обращаться многодетные семьи с подобными просьбами... Выделить то они может и выделят, но что это будет за участок и где, большой вопрос...

ЛРС 17.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 62557)
т.к. хорошие места давным давно скуплены...

а что есть "хорошее место" ????????????????????????
Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 62557)
Если ещё учесть, что в муниципальной собственности очень мало подобных участков

вы владеете статистикой по всей стране ????????????????????
все равно пойду за участком ... :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::y ahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

AbrWalg 17.06.2011 20:57

Люди сами продадут свою родину тому, кто больше зеленых фантиков предложит...

Sirin 17.06.2011 22:02

Это вы про каких людей?

AbrWalg 18.06.2011 12:17

Про тех, кому выдадут землю в собственность.

У скольких процентов семей, с тремя и больше детьми, есть средства на постройку дома? Или, опять же, лезть в кабалу?

AbrWalg 18.06.2011 19:15

Когда дают просто денги, как это делал пукин, то люди, в основном, на эти средства недвижимость покупали, для того же ребенка, за которого их выдали, ибо было такое условие, и чтобы денги не пропали, как с облигациями. Как сделал и я, в том числе. Все научены горьким опытом, и веры государству больше нет! А когда дают недвижимость, которая нафиг ненужна 98% получившим её, потому что нет возможности ее использовать. Люди будут продавать ее за "денги", дабы перевести ее, этим самым, в более ликвидный вид собственности, и уже дальше думать, что с ними делать. А покупатель будет один, я думаю. Хоть и через многих подставных лиц. И живет он, корее всего, где то в швейцарии, а фантики печатает в США...

Если я смогу сделать так, чтобы мне дали землю за третьего ребенка, то я продам квартиру, которую купил на денги за второго, и построю дом на этой земле. А если бы их небыло? Выбор очивиден...

Так что, если они в самом деле заинтересованы, они не прекратят программу материнского капитала. А если прекратят, значит ими думают из за бугра...

ЛРС 19.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62684)
А покупатель будет один, я думаю. Хоть и через многих подставных лиц. И живет он, корее всего, где то в швейцарии, а фантики печатает в США...

паранойя???? ... дружище, тот кто живет в Швейцарии и печатает доллары в США не будет гоняться за 2-3 млн. участков площадью соток 15 (я полагаю, что это максимум) разбросанных по всей страна ... это не их бизнес ... указанные "товарищи" поступают проще ... через "товарищей" проживающих на Кипре просто покупают пол района где нибудь в Калужской области и т.п. ...
все равно пойду за землей :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::y ahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62684)
то я продам квартиру, которую купил на денги за второго

фу ... какой не красивый оборот ...

а если кроме шуток и стёба ... то данная мера конечно не однозначная ... есть плюсы и есть минусы ... посмотрим какая будет процедура реализации ... от этого многое зависит ...

AbrWalg 19.06.2011 12:47

Конечно не будет. За него, это сделают наемные люди, за пару лишних фантиков. Фантиков много, и они пока работают. А потом ты уже не сможешь никому преъявить, что твоя земля, вдруг, оказалась не твоей, и тебя с нее выгоняют в мегаполис, в специально отведенный, для твоего проживания, загон. Тебе скажут, что ее продали не ставленники в кремле, а ты сам!

Почему больше не проводятся слеты у еланчика? И сразу куча вопросов, кто, за сколько, и кем. А тут все шито-крыто...

ЛРС 19.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62738)
Конечно не будет. За него, это сделают наемные люди, за пару лишних фантиков. Фантиков много, и они пока работают. А потом ты уже не сможешь никому преъявить, что твоя земля, вдруг, оказалась не твоей, и тебя с нее выгоняют в мегаполис, в специально отведенный, для твоего проживания, загон. Тебе скажут, что ее продали не ставленники в кремле, а ты сам!

паранойя дружище, паранойя ... что бы скупить землю, ее не обязательно сперва раздавать многодетным ... ее можно просто скупить и не париться ...

AbrWalg 19.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 62739)
паранойя дружище, паранойя ... что бы скупить землю, ее не обязательно сперва раздавать многодетным ... ее можно просто скупить и не париться ...

Как уж там в клипе у ростка, на песнЮ растеряева, мужик говорит? Что то типа: "скажи мне, как же это так, моя земля, без меня продалась?". А ему в рыло: "дак ты сам ее продал, дядя, чтобы аргентинских фруктов купить своим дедям, дабы мы их у тебя не отобрали...". И все...

ЛРС 19.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62742)
Как уж там в клипе у ростка, на песнЮ растеряева, мужик говорит? Что то типа: "скажи мне, как же это так, моя земля, без меня продалась?". А ему в рыло: "дак ты сам ее продал дядя, чтобы аргентинских фруктов купить своим дедям, дабы мы их у тебя не отобрали...". И все...

так и есть ... я и говорю, что есть масса вариантов скупки земли (или ее первоначального обезценивания для последующей скупки) ... и без сверх "заумных" схем с раздачей участков многодетным с последующей ее злодейской скупкой ... это дружище, все равно, что чесать пятку через спину .... все проще делается ...

а инициативу с раздачей земли идентифицировать изначально как плохую (направленную на скупку земли) было бы ошибкой

AbrWalg 19.06.2011 14:07

А ваще я написал уже, как бы было, чтобы зашибись. Делаешь второго - получаешь материнский капитал, стругаешь третьего - получаешь землю, где этот капитал использовать. Село и пригород растут. Детишки растут с семьей в родовых усадьбах, а не в подвалах многоэтажек. Все довольны. :bj:

Только вот снова опошлят это все паразиты. Как с утилизацией автомобилей...

ЛРС 19.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62749)
стругаешь третьего - получаешь землю

стругал папа Карло Буратину ....

AbrWalg 19.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 62750)
стругал папа Карло Буратину ....

и у него неплохо получилось, кстате. ;) :D

Collapser77 20.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 62749)
А ваще я написал уже, как бы было, чтобы зашибись. Делаешь второго - получаешь материнский капитал, стругаешь третьего - получаешь землю, где этот капитал использовать. Село и пригород растут. Детишки растут с семьей в родовых усадьбах, а не в подвалах многоэтажек. Все довольны. :bj:

Только вот снова опошлят это все паразиты. Как с утилизацией автомобилей...

Капитал-то материнский маловат. На эти деньги в Подмосковье ни дом не построишь, ни квартиру не купишь. Это больше как замануха в ипотеку, в качестве первого взноса.

Не могу сказать, что эта инициатива с раздачей земли - плохая, но у кого ничего не было, и доходы небольшие, тому это без надобности, даже с учётом материнского капитала.

ЛРС 20.06.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 62889)
но у кого ничего не было, и доходы небольшие, тому это без надобности, даже с учётом материнского капитала.

зато открывается широкое поле для взаимопомощи ... реальной ...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Осознание, 2008-2016