Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Наркотики и наркомания. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5448)

Admin 02.06.2011 17:31

Наркотики и наркомания.

Напоминаю для всех присутствующих.
РЕКЛАМА ЛЮБЫХ НАРКОТИКОВ В ЛЮБОМ ВИДЕ, ВКЛЮЧАЯ "ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ" ЭФФЕКТЫ ОТ ИХ УПОТРЕБЛЕНИЯ НА НАШЕМ ФОРУМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!

Это правило вывешивается не для обсуждения, а для восприятия.
Наш форум - исключительно для тех людей, которые осознанно отказались от употребления разнородного дерьма, и кому не нужно в этом вопросе что либо доказывать.

Тех, кто ещё не дошёл до уровня понимания этого вопроса, соответствующего нашему мировоззрению, мы с форума не гоним, участвуйте, - но не пытайтесь здесь навязывать свои правила!
Вы здесь - гости.

Этот форум - сторонников КОБ, среди которых нет людей, положительно относящихся к химическому отравлению организма и искажению данного богом человеку сознания, поскольку это вещи несовместимые - сторонник КОБ не может быть наркоманом (легальные, нелегальные наркотики - сути не меняет нисколько), одновременно и то и другое быть не может.

Данная тема также создана НЕ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ наркотиков и даже НЕ ДЛЯ ДИСКУССИЙ О ТОМ, ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО!

Для сторонников КОБ этот вопрос решён однозначно.
Те, для кого это - всё ещё вопрос, могут подискутировать об этом в другом месте.

Тема - для обсуждения использования оружия геноцида глобальной властью и её периферией для уничтожения и одурманивания народа, а также - последствий отравления наркотиками и способов борьбы с этим злом.
За офтоп будут применяться соответствующие меры воздействия.

Скрытый текст:
Цитата:

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...8.250x200.jpeg

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.
В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Гил Керликовске остался недоволен выводами комиссии ООН. По его словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml
Приплыли...
Видно ГМО, поголовные прививки и гомосятина не справляются с задачей сдерживания численности населения.
ГП дал отмашку на легализацию наркоты?

Рассказов 02.06.2011 17:47

Эволюция "дури".

Январь 02.06.2011 18:34

Ни чо се... Бобры вообще спятили... А принуждение к употреблению тогда фактически становится не более тяжким чем принуждение у употреблению алкоголя...

Бобры вообще ахерели...

mishan4eg 03.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 61047)
Эволюция "дури".

Про "траву" все как всегда - ничего нового.
Аргументы "против":
1. Релизионый - это "дым ДЬЯВОЛА". Всем бояться!
2. "Подавление воли" - скорее, я бы сказал, подавление желания совершать насильственные действия. У алкоголя с этим как раз с точностью до наоборот.
3. Употребление "травки" вызывает желание употреблять тяжелые наркотики. Бред. Без комментариев.
И вообще-то дословно "Cannabis Sativa" переводится, как "Конопля Полезная". Умолчали второе слово.

Я НЕ ратую за курение "травы", но давно обратил внимание, что от самого растения под названием "конопля" может быть больше пользы, чем вреда. Тем более подозрительно, что к ее запрету очень явно приложило руку правительство США в 1961г.

Материал из Википедии
Цитата:

Конопля посевная описана в 19-ом и 20-ом томах «Естественной истории» Плиния Старшего, который упоминает её использование как прядильного, пищевого и лекарственного растения. Упоминается что конопляные семена — хорошее средство для лечения запора у домашних животных, сок травы помогает от отита, а корень можно использовать в качестве припарок от боли в суставах, подагры и ожогов.
Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве: пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон, см. пенька), а также в качестве наркотического средства.
Конопля впервые описана в Китае около 2800 года до н. э. (см. Шэньнун), в Россию занесена скифами не позднее V века н. э. Имела большое промышленное значение с XV по начало XX веков, в настоящее время посевы значительно сокращены. Единая Конвенция ООН 1961 года включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.[7]
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...plevodstva.jpg http://bits.wikimedia.org/skins-1.17...gnify-clip.png
Значок «Мастеру коноплеводства»

В России возделывалась преимущественно конопля обыкновенная (Cannabis sativa), которая традиционно выращивалась в центральных областях России. В конце XIX века выращивание конопли составляло один из основных заработков крестьян Орловской, Калужской, Курской, Черниговской, Могилёвской и отчасти Минской губерний. По сведениям Энциклопедии Брокгауза и Эфрона в Европейской части России в конце XIX века производилось около 140 тыс. тонн пеньки, что составляло около 40 % производства пеньки в Европе.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...2C_1956%29.png http://bits.wikimedia.org/skins-1.17...gnify-clip.png
Уборка конопли (СССР, 1956 год)

В ходе раскулачивания крупные хозяйства, занимавшиеся коноплеводством оказались раздроблены на мелкие (0,1—0,15 га) участки, обрабатываемые вручную и способные удовлетворить только внутрихозяйственные нужды. К началу 1930-х годов «коноплеводная отрасль сельского хозяйства в Средневолжском крае, так же, как и в других коноплеводных областях СССР переживает упадочное состояние», выражающееся в «сокращении посевных площадей, низких урожаях, сокращении товарной доли валовых сборов»[8]
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%D1%82%29.jpg http://bits.wikimedia.org/skins-1.17...gnify-clip.png
Советский плакат 1930-х годов

Большая советская энциклопедия 1937 г.[9] сообщает, что «Социалистическая реконструкция сельского хозяйства резко изменила лицо отсталого коноплеводства в СССР. Развернувшееся стахановское движение в сельском хозяйстве, в частности среди коноплеводов, обеспечило более высокие урожаи конопли. 14.03.1936 было проведено специальное совещание руководителей партии и правительства с передовиками по льну и конопле. Ряд стахановцев-коноплеводов были награждены орденами Союза. После 1934 г. посевы конопли начали восстанавливаться, и если в 1934 г. посевная площадь конопли была 598 тыс. га, то посевы её в 1936 г. занимали 680 тыс. га, составляя 4/5 всей мировой площади под коноплей. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) (март 1934) за посевы конопли на усадебных, приусадебных и пойменных угодьях предоставлены специальные льготы и преимущества. Заготовка пенькового волокна из конопли в СССР в 1933-34 гг. достигала 39,4 тыс.т и в 1934-35 гг. — 44,9 тыс. т; производство конопляного масла (из семян) в СССР в 1933 г. составило 5,0 тыс. т, а в 1934 — 6,3 тыс. т.»
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...a_Narodov2.jpg http://bits.wikimedia.org/skins-1.17...gnify-clip.png
Фонтан «Дружба народов», ВВЦ, Москва.
В центре снопа — листья конопли

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ. Фонтан был возведён в 1954 г., однако через 7 лет — в 1961 г. СССР ратифицрует прогибиционистскую Конвенцию ООН «О наркотических средствах», инспирированную США. Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.
В настоящее время промышленное культивирование конопли в России сильно затруднено из-за множества бюрократических препятствий и жёстких требований к охране посевов. Засеянные площади невелики.
Про остальное "торчалово" и говорить не буду. Я против этого.

inin 03.06.2011 20:33

Представьте ситуацию, что наркотик очень дешев и абсолютно легален в любом количестве и в любой точке мира. Что тогда реально произойдет сегодня, завтра, через год, через десять? Как раньше люди жили тысячи лет без запретов на наркотик?

Sirin 03.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61188)
Представьте ситуацию, что наркотик очень дешев и абсолютно легален в любом количестве и в любой точке мира. Что тогда реально произойдет сегодня, завтра, через год, через десять? Как раньше люди жили тысячи лет без запретов на наркотик?

Раньше из конопли верёвки плели, никакому идиоту не приходило в голову её курить.
У людей не было переизбытка "свободного" времени и не было телевизора, из которого им рассказывали, как это кайфово - нихрена не делать, иметь много тёлок и наркоты.

Доступность наркотика - это один из важных компонентов наркотизации общества, но только один из.
Нужна ещё психологическая запрограммированность, которая не возникает сама по себе.

Djozeppe 04.06.2011 13:56

Доклад Глобальной комиссии по антинаркотической политике, призвавшей легализовать ряд наркотиков, не соответствует официальной позиции ООН. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь Управления ООН по наркотикам и преступности Элан Джонс.
По словам Джонса, эксперты ООН, а также организаций, входящих в ее состав, не работали над созданием доклада. Представитель международной организации подчеркнул, что в документе "не идет речи об официальной позиции ООН".
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/03/undrugs/

Djozeppe 04.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61218)
Прально! Потому что курить ее, приходило в голову только самым прошареным. А идиоты как бухали так и бухают. Этилен на много более тяжелый и социально опасный наркотик, и заменять его на коноплю, сами понимаете кому, для тех целей, для которых используется спаивание быдла, смысла нет...

Этанол он же Спирт является наиболее опасным в силу своей привилегированности по отношению к другим наркотикам, а следовательно и наиболее распространенным. Наркоманы укурки по сути своей ничем не отличаются от пьяниц алкоголиков - зато образ растамана романтизирован, что позволяет привлечь к наркотикам огромное кол-во молодежи, чего нельзя сделать образом пьяницы :pardon:
Людя которые бывали в кофешопах Амстердама все давно ясно! Смысл тут еще и экономический, взять под контроль первый по доходности теневой бизнес! Плюс планы по разделению труда в маштабах всей планеты никто не отменял. Уже можно догадаться какие страны будут мировыми лидерами по поставке разносортной травки по всеми миру.

Sirin 04.06.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от AbrWalg (Сообщение 61218)
Прально! Потому что курить ее, приходило в голову только самым прошареным. А идиоты как бухали так и бухают. Этилен на много более тяжелый и социально опасный наркотик, и заменять его на коноплю, сами понимаете кому, для тех целей, для которых используется спаивание быдла, смысла нет...

AbrWalg, а вы действительно не видите другого варианта? Для вас вопрос стоит так - либо бухать, либо пыхать?

Я вам сочувствую в таком случае, но по моим сведениям, абсолютное большинство населения России до середины 20 века имели простой и естественный ответ на вопрос, над которым вы сейчас ломаете голову.
И он не был связан с предлагаемой вами альтернативой: а какой же яд для мозга, души и тела лучше употреблять?

AbrWalg 04.06.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61229)
AbrWalg, а вы действительно не видите другого варианта? Для вас вопрос стоит так - либо бухать, либо пыхать?

Я этого не говорил. Вы снова решаете за меня, в свою пользу, не выслушав моего мнения на этот счет. Обвнияете меня в кучерявых приемчиках, а сами то и дело их применяете. Вы написали пост, пока я набивал предыдущий, и я его не видел, пока не закончил свой. Там есть мой ответ на ваше утвержде... пардон, вопрос. Нужно было подождать пару минут. И всего...

Sirin 04.06.2011 17:30

Спасибо за ответ.
Я буду старательно тренировать свои экстрасенсорные способности, чтобы больше не мешать развитию ваших идей своими несвоевременными постами.
Цитата:

Я признаю, что и то, и другое, несомненное зло, и избавляться нужно и от того, и от другого. Но если представится случай избавить мир от алкголя, в ползу канабиолов, я бы выбрал из двух зол меншее.
Шиза крепчала с каждым днём.
Собственно об этом я и писал в предыдущем посте, но вы меня понять, видимо, не можете, поскольку слишком различно мировоззрение, а, соответственно, и умолчания.

ВРЕД ОТ ЛЮБОГО НАРКОТИКА - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАЗРУШЕНИЕ ДУХА И ДУШЕВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.

Могу сказать по другому: это разрыв связи с богом.

А как наркота влияет на ваше туловище - это вопрос уже где то из второй сотни.
Какая разница, здоровое туловище у человекообразного животного, или больное?
Этот вопрос интересует только его самого.

che_zhiv 05.06.2011 11:12

Психоделики вряд ли легализуют. ЛСД выдёргивает из матрицы и даёт знания.

Голосование http://sibarit.ru/vote/index.htm

Sirin 05.06.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 61276)

Многих уже выдернуло?
И чего то я не понял... А нахрена мы своих детей тогда в школы отправляем, за вузы бабки платим?? Да ещё возмущаемся по поводу развала Фурсенко системы образования?!
Так пускай себе разваливает!!!
А мы примем дозу ЛСД, закинемся мескалинчиком и полирнём сверху ганджубасом - и ОБАНА! Среднее общее! Потом добавим грибочков - ОБАНА! Весь Гарвард у тебя в голове!!!

Гениально, Ватсон!!!

(одна только небольшая проблема - после того, как отпускает, оказывается, что ты в своей ободранной квартире и опять обгадился под себя. Так что, для того, чтобы продолжить пользоваться результатами своего моментального просветления, нужно принять следующую дозу.)

Январь 06.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61279)
ОБАНА

:D Отличный подход к работе!..

inin 06.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 61353)
Это штампы не имеющие ничего общего с реальностью.
ЛСД - это лекарство. Очень сильное и правильное. Но, как и любое лекарство, его нельзя хавать просто так.
Например, Один прием ЛСД вылечивает алкоголиков

А по сравнению с ЛСД, лоботомия – вообще панацея от всего. НИКАКИХ проблем не останется, останется только счастье.

http://rwcdax.here.ru/lobotomy
http://nnm.ru/blogs/winfast/frontaln...lya_chaynikov/

СТРАННИК 07.06.2011 04:17

По наркоте Россия уже достигла области насыщения

Кочетков Юрий Юрьевич 07.06.2011 08:26

Роспотребнадзор причислил петрушку к наркотикам.
http://top.rbc.ru/society/07/06/2011/599171.shtml

Михайло Суботич 07.06.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 61424)

Скоро семечки причислят к наркотикам. Их так и называют на юге - "кубанский наркотик".

mishan4eg 07.06.2011 12:41

Ну вот никто и не знал, что оказывается с петрушки торчать можно! Спасибо Онищенко - поведал. :mosking:
Скоро борцы за алкоголизм с наркоманией запретят валерьянку, пустырник, боярышник и полынь заодно! Все эти растения, как и конопля, содержат вещества оказывающие седативный эффект на центральную нервную систему.
Давайте, давайте, потом безмозглые нарко-борцы оставят для нас на прилавках только фастфуд из экологически чистой нефти с напитками из экологически чистого спирта. :ay:
А большинство будет одобрительно улюлюкать - "Долой наркотеги!!!"

Sirin 07.06.2011 12:59

Цитата:

Про гердос с кокосом соглашусь без вопросов.
Но попробуйте убедить в этом более миллиона человек, для которых "травка" и есть связь с богом

что за глупый аргумент?
Для миллиарда человек "связь с богом" - это Библия и поп из ближайшей церкви. И что мне прикажете делать по этому поводу?

Цитата:

Все они ошибаются, а мы - нет?

Кто это "мы"? У вас, как я понимаю, какраз таки совершенно иное мнение по этому вопросу.
Сто пятьдесят лет назад 99% населения России считало, что когда гремит гром, это Илья-пророк на колеснице по небу едет.
Вы считаете, что мнение толпы - это хорошай аргумент в поиске истины? Я так не думаю.

Цитата:

Тогда почему все эти "гадкие наркоманы" исповедуют правильные вещи, такие как любовь к ближнему и отказ от прозападной "вавилонской" культуры?

Я сейчас заплачу от умиления перед наркоманами.
Только сухая и неинтересная милицейская статистика показывает немного другие тенденции в среде наркоманов, чем те, о которых пишут глянцевые растаманские журналы. И любовь к ближнему - вовсе не доминирующая среди них.
Если же способ достижения состояния "любви к ближнему" для человека - это закинуться какими либо хим.препаратами, а по другому никак, то такому индивиду, на мой взгляд, крайне необходимо с разгону остановиться об бетонную стену :wall:

Цитата:

А это на тему, что раньше никому не приходило в голову ее курить, это не правда:
История конопли.
Даже и не пойду по вашей ссылке. Я знаю всё, что там могут написать певцы наркоманского рая.
Дело в том, что для меня их рай = моему аду. Поэтому мне абсолютно до лампочки какими "историческими" аргументами они подкрепляют свою романтическую деградацию до животного состояния.
Мне не нужна химия для того, чтобы испытывать чувство любви, дружбы, радость творчества и познания.

Цитата:

Это штампы не имеющие ничего общего с реальностью.
ЛСД - это лекарство. Очень сильное и правильное. Но, как и любое лекарство, его нельзя хавать просто так.
Например, Один прием ЛСД вылечивает алкоголиков

Давайте не подменять понятия.
Морфин тоже может быть лекарством.
У нас речь о применении веществ в качестве наркотиков.
А вы начинаете спорить о том, "хорошие они сами по себе, или плохие". Да никакие они, до тех пор, пока их не взял в руки человек, и применил в хорошем или плохом деле.

Цитата:

Хотя культура употребления психоактивных веществ человеком тянется еще с добиблейских времен.

Какое отношение слово "культура" имеет к деградационным проявлениям в обществе?

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 61370)
Ещё какое лекарство!
Штампы и трусость - люди сами себя ограждают от Свободы.

Свободу не достичь больше никак, кроме как подсев на отравление себя веществами...

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 61424)

Первый раз вообще слышу о таком, чтобы из петрушки чего то там добывали...
А вообще петрушка - очень и очень важное растение, особенно необходимое в мужском рационе.
Ещё один шаг к продовольственному геноциду.

Кстати говоря, в хмеле содержится небольшой процент морфина. Но пиво, почемуто, запрещать не спешат...

Михайло Суботич 07.06.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61457)
Вы считаете, что мнение толпы - это хорошай аргумент в поиске истины? Я так не думаю.

Притча-анекдот про Ходжу Насреддина в тему:
Цитата:

«Однажды к Ходже пристали мальчишки. Чтобы отделаться от них, он сказал, что за углом стоит телега с яблоками. «Яблоки, яблоки!», закричали мальчишки и побежали за предполагаемым угощением. Ходжа долго смотрел им вслед, а потом подумал: «Строго говоря, множество людей не может быть не право. Раз эти чистые, невинные дети считают, что за углом дают яблоки, значит так оно и есть!». «Яблоки, яблоки!!!», закричал Ходжа Насреддин и, подобрав полы халата, помчался вслед за мальчишками.»
:ag:

mishan4eg 07.06.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 61457)
У нас речь о применении веществ в качестве наркотиков.
Да никакие они, до тех пор, пока их не взял в руки человек, и применил в хорошем или плохом деле.

Именно! Как говорится, +100500!!!
Вообще, я бы все такие вещества условно бы разделил на три группы:
1. Производятся в лабораторных условиях. (гер, кокс, винт, спиды, барбитура и т.д. и т.п.)
2. Аптечка (спирт (алкоголь), обезболивающие, сиропы от кашля и т.д.)
3. Лекарственные растения - природная аптека для человека. (много их, но в том числе марьивана, грибы, кактусы и т.д.)
ИМХО справедливо будет так:
1. За производство и распространение - "вышка".
2. Строгий контроль за реализацией. Нарушение - "строгоча".
3. Разрешить по регламенту, как сейчас с алкоголем - ограничение доступности. Пусть работает социальная гигиена, раз пришла в голову мысль применить лекарство в качестве наркотика.

А то, что творится сейчас - это форменное блятство:
Пидарасы, контролирующие производство п.1 и п.2, стараются всеми правдами и неправдами запретить как можно больше из п.3, с целью наживы на потреблении населением п.2 и п.1.
Основная проблематика борьбы с наркоманией в нашей стране состоит в том, что сажают торчков, а не барыг. А почему? Да потому что тот кто сажает и есть барыга!!! Уберите барыгу и торчки останутся без дозы, а уберите торчка - нихрена не изменится. В таком ключе наш наркоконтроль и работает.
Что на табличке написано на соответствующем учреждении? "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков"
Где вы тут видите хоть слово про борьбу? :mosking: У нас в стране бороться некому - только контролировать оборот.

Так что подумай, Sirin, может, с такой яростной бездумной поддержкой "наркоборцов" не заметишь как сам поедешь в места не столь отдаленные за коробок петрушки в кармане.... :D

Sirin 07.06.2011 16:20

Цитата:

Пидарасы, контролирующие производство п.1 и п.2, стараются всеми правдами и неправдами запретить как можно больше из п.3, с целью наживы на потреблении населением п.2 и п.1.
Класть мне с прибором, как на барыг, так и на потребителей пп 1 и 2 и на потребителей п.3. Они все варятся в одном чане, и кто там у кого отбирает прибыли - мне абсолютно до лампочки.
Это для вас важны нюансы в различении сортов дерьма.
А для меня дерьмо есть дерьмо - вне зависимости от цвета, места получения и ароматических приправ.

Бог дал возможность человеку стать своим наместником на Земле, а человек, оскотинивающий сам себя разными веществами - недостоин звания Человека.

inin 07.06.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 61276)

Голосование http://sibarit.ru/vote/index.htm

По поводу, каким лекарством является ЛСД, на этом форуме я уже приводил цитату из книги Братуся Б.С.

Цитата:

Очень показательна в этом плане история английского ученого О. Хаксли, который, страдая смертельным недугом, прибег к наркотикам и вскоре стал ярым сторонником и пропагандистом точки зрения, согласно которой психоделические средства способны вызывать мистические состояния примирения со смертью и обретения смысла жизни. Однако, по свидетельству Р. Зенера, за неделю до смерти, когда Хаксли казалось, что он достиг под влиянием ЛСД состояния вневременного блаженства, пришло разочарование. Он понял, что это было грандиозным заблуждением, полным непониманием того, что происходит в действительности. Вывод, к которому пришел Хаксли в результате этого осознания, таков: «Мы не должны пытаться жить вне мира, данного нам, мы должны как-то научиться трансформировать и переделывать его. Мы должны отыскать способ нахождения реальности без волшебной палочки и магических заклинаний. Надо искать способ бытия в этом мире, а не стремиться стать самим бытием»

Михайло Суботич 07.06.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от mishan4eg
Вообще, я бы все такие вещества условно бы разделил на три группы:
1. Производятся в лабораторных условиях. (гер, кокс, винт, спиды, барбитура и т.д. и т.п.)
2. Аптечка (спирт (алкоголь), обезболивающие, сиропы от кашля и т.д.)
3. Лекарственные растения - природная аптека для человека. (много их, но в том числе марьивана, грибы, кактусы и т.д.)

Причиной употребления психотропов как правило является либо отсутствие целей в жизни, либо желание человека уйти от реальности и жизненных проблем, либо желание испытать чего-то новенького в жизни. В силу изменения нормальных настроек психики человека и неадекватного восприятия органами чувств объективной реальности происходит разрыв диалога с Богом на языке жизненных обстоятельств, заглушение Совести и переход в опущенный в противоестественность тип строя психики, что сопровождается отторжением человека биосферой и обществом (социальная гигиена). Хотя есть и вещества, которые усиливают восприятие реальности, но зависимость от них не приводит ни к чему хорошему (т.к. происходит разрушение органов и психики из-за несоответствия их нормальной генетике и психике человека), а расширять сознание можно и без них. Богом для Человека предопределена норма, выход за которую сопровождается ошибками и самоликвидацией ("Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного." (2:256))

К тому же, употребление всякого психотропа сопровождается открытием информационных каналов, которые не стоило бы открывать в целях обеспечения информационной безопасности личности и общества в целом.

Цитата:

Введение в рацион алкоголя, табака и/или прочих наркотиков изменяет генетически нормальную настройку биополевой системы организма вида Человек разумный. Это имеет своими последствиями как искажение работы интеллекта самого по себе, так и то, что в психику индивида начинают вливаться информационные потоки, попадание которых исключено при генетически нормальной настройке биополевой системы организма. Вследствие этого искажается информационный фон, на котором выкладывается мозаика; рвутся прежние связи между смысловыми единицами; из чуждых нормальной генетике информационных потоков возникают чуждые нормальной психике человечества информационные модули, часть из которых, если проводить параллели с компьютерным миром, по своим функциям и воздействию на психику аналогична программам-инсталляторам сложных информационных продуктов и компьютерным вирусам (некоторую часть из них в прошлые времена называли «бесами», одержащими индивида, а пострадавших от них — «одержимыми»).

В результате воздействия всего этого — чуждого генетически обусловленной нормальной настройке биополевой системы — индивид может перестать быть самим собой, если вообще не утратить способность стать и быть человеком. В менее тяжёлых случаях имеет место «всего-навсего» искажение и разрушение мозаичной картины Мира.

Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то, открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий Мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет «шаманом», многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов — мало. Жертв шаманизма и шаманов — куда больше [3]: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего соплеменника, но всё завершилось крахом их цивилизации.

Самокритик 07.06.2011 20:08

Гнусной наркотой считаем всё, что считается наркотиком официально?
Тогда ещё нужно гневно презирать тех, кто ест петрушку! Эти твари, дистанцирующиеся от бога - долго скрывались пока их не разоблачили !!!

Михайло Суботич 07.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от mishan4eg (Сообщение 61533)
Например, конопля - экономический эффект для страны от сырья, получаемого в результате переработки данной культуры, будет несоизмеримо выше, чем урон для здоровья кучки обкурившихся придурков.

С этим никто не спорит. Но пока в культуре популяризируется курение конопли и пока школьники "дуют" и деградируют, с этим злом необходимо бороться. У меня есть одноклассники, которые не смогли побороть это зло и как курили траву со школы так и курят до сих пор и больше их особо ничего и не интересует в жизни. Вы утверждаете, что конопля не наркотик? Я с вами не согласен. То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.

Январь 07.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Самокритик
Гнусной наркотой считаем всё, что считается наркотиком официально?

Кстати Самокритик прав... Так-то и лошадиное говно можно сушить и курить - тоже дурь... Если кто держал в руках "поварешку" - то знает, наркоту можно выделить и из бананов и из жаб (и не просите даже рецепты в личке как вы любите это делать)... Так что... Вероятно тут надо как-то иначе подходить к вопросу... Ну Ей Богу - не запрещать же бананы...

Sirin 08.06.2011 13:16

Мне как то всёравно, кто там и что чем считает, а чем не считает. Тем более безразлично мне "официальное" мнение, которое допускает существование "разрешённых наркотиков".

Для меня лично есть критерии определения, что такое наркотик. Он обязательно содержит следующие признаки при его применении:

1. Изменение психоэмоционального состояния человека, неадекватное реальности и нарушающее адекватное восприятие действительности.
2. Вред физическому (психическому) здоровью человека, деградация личности при регулярном употреблении.
3. Привыкание и зависимость от постоянного, либо периодического употребления.

Любое вещество, либо воздействие, отвечающее всем трём признакам является наркотиком.

PS: под такое определение наркотика вполне подпадают некоторые компьютерные игры, деградационные проявления масскультуры и т.п., что, на мой взгляд, совершенно оправданно, ибо такие наркотики по своей сущности ничем не лучше наркотических веществ.

inin 08.06.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61538)
То же самое касается посиделок и прогулок с пивком.

То же самое касается и посиделок с чаепитием. В свое время мне стоило усилий сползти с этого напитка.

Михайло Суботич 08.06.2011 13:35

inin, вы только воду пьёте?

inin 08.06.2011 13:38

И воду тоже, если в ней не растворен наркотик.

Михайло Суботич 08.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61590)
И воду тоже, если в ней не растворен наркотик.

А как вы отличаете наркотики от полезных и целебных трав? Настойки же можно пить в лечебных целях, фитотерапия опять же. "Иван-чай" тоже наркотик?

inin 08.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61593)
А как вы отличаете наркотики от полезных и целебных трав? Настойки же можно пить в лечебных целях, фитотерапия опять же. "Иван-чай" тоже наркотик?

Так и применяйте не в наркотических целях. Чай нужно пить регулярно, чтобы на него подсесть, как на наркотик. Месяца три назад у меня было расстройство пищеварения, съел что-то плохое. И я специально выпил чашку крепкого чая, всего одну и специально в целях полезного воздействия на кишечник. Если бы под рукой оказалось что-то другое для нормализации пищеварения, я употребил бы другое лекарство. Как я уже говорил, исключение из правила лишь подтверждает правило.

inin 08.06.2011 14:35

А вот что касается избавления от такого наркотика, как табакокурение, то здесь механизм сложнее. Никотин благотворно влияет на исчезновение симптомов шизофрении. Страдающих этой болезнью в той или иной мере – весьма высокий процент. Как правило, курильщиками и становятся эти страдальцы. Им вдвойне труднее отказаться от наркотика, потому что без курения болезнь начинает проявляться сильнее.

Михайло Суботич 08.06.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 61597)
Никотин благотворно влияет на исчезновение симптомов шизофрении. Страдающих этой болезнью в той или иной мере – весьма высокий процент. Как правило, курильщиками и становятся эти страдальцы.

оО Вы не путаете причину следствием? По моим наблюдениям люди, которые начинают курить, как раз таки начинают страдать от проблем с психикой и резкими перепадами настроения. Это связано с тем, что прерываются "медленные" мысли, рвутся цепочки низкочастотных процессов из-за более высокочастотного желания сделать перекур. Кто-то считает это шизофренией.

Михайло Суботич 08.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61604)
Это связано с тем, что прерываются "медленные" мысли, рвутся цепочки низкочастотных процессов из-за более высокочастотного желания сделать перекур. Кто-то считает это шизофренией.

В КОБ это называется мировоззрение "калейдоскопа", когда рвутся связи между смысловыми единицами.

Цитата:

Сообщение от mishan4eg
Наркотики - это плохо, пнятненько!

Кстати, мультики типа Южного Парка и Симпсонов (выпуски где-то после 1999г.) работают на формирование "калейдоскопа" и высмеивание зла. А высмеянное зло, как известно, является как бы уже обсуждённым, безобидным и не опасным.

inin 08.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 61604)
оО Вы не путаете причину следствием? По моим наблюдениям люди, которые начинают курить, как раз таки начинают страдать от проблем с психикой и резкими перепадами настроения. Это связано с тем, что прерываются "медленные" мысли, рвутся цепочки низкочастотных процессов из-за более высокочастотного желания сделать перекур. Кто-то считает это шизофренией.

Цитата:

http://www.nonico.info/ru/blog/36-20...06-21/46--wiki

У пациентов с диагнозом «шизофрения» отмечается повышенное пристрастие к курению. Существует ряд гипотез относительно причин этого пристрастия, объясняющих его как стремлением противостоять симптомам расстройства, так и стремлением противостоять негативному действию антипсихотиков.[3]

По данным одного исследования, инъекции никотина мышам снижают концентрацию ДНК-метилирующего фермента DNMT1 и повышают экспрессию ГАМК-производящего фермента GAD67 в префронтальной коре грызунов.[4] Та же группа исследователей ранее сообщала о повышенных уровнях DNMT1 в мозге больных шизофренией, возможно, ведущих к подавлению промотора GAD1 и снижению выработки ГАМК в некоторых подтипах ГАМКергических нейронов. По их предположению, пристрастие к сигаретам у пациентов можно отчасти объяснить способностью никотина устранять негативное эпигенетическое воздействие повышенного DNMT1. Пока неясно, является ли заболевание причиной возможного дисбаланса DNMT1\GAD67, поскольку исследования мозга больных производятся посмертно, и принимаемые ими психиатрические медикаменты изменяют многие показатели, в том числе ГАМКергические.[5]
Цитата:

http://science.compulenta.ru/374728

Ученые отмечают, что больные шизофренией чрезмерно много курят — до четырех пачек в день. Новое исследование, о котором сообщает журнал Science, показало, что никотин усиливает выработку протеина, недостающего в организме людей, страдающих этим психическим расстройством. Медики полагают, что этот белок способен частично устранить некоторые симптомы шизофрении.
Миллиарды нейронов головного мозга непрерывно обмениваются сигналами. Для упорядочивания потока этих сигналов человеческий организм использует так называемые нейромедиаторы. Пониженная концентрация одного из таких веществ, известного как гамма-аминомасляная кислота (ГАК), характерна для больных шизофренией. Медики полагают, что недостаток этого нейромедиатора вызывает типичные для таких пациентов галлюцинации, хаотичное мышление и раздражительность.
Прежние исследования выявили наличие никотиновых рецепторов на поверхности клеток, производящих ГАК. Это наблюдение объяснило пристрастие шизофреников к сигаретам и облегчение их состояния после курения. Группа ученых из Университета штата Иллинойс под руководством нейробиолога Алессандро Гуидотти исследовали связь между курением и выработкой ГАК. Медики предположили, что склонность больных шизофренией к потреблению никотина может свидетельствовать об их подсознательном стремлении к самоизлечению.
Исследователи вводили лабораторных мышам никотин в дозах, соответствующих выкуриванию 20-30 сигарет. Организмы мышей, получавших наибольшее количество никотина, вырабатывали на 38% меньше фермента ДНК-метилтрансфераза, что привело к повышению уровня ГАК. Гуидотти говорит, что теперь необходимо выяснить другие возможные последствия повышения концентрации ДНК-метилтрансферазы в организмах больных шизофренией.
Психиатр Франсин Бенес из клиники Гарвардского университета McLean предположила, что понимание механизма синтеза ГАК может привести к созданию новых методов лечения шизофрении с применением никотина.

Михайло Суботич 08.06.2011 17:37

Мнение "авторитетов" никак не опровергает моих слов, а наоборот подтверждает. Причина - употребление табака, следствие - шизофрения.

Михайло Суботич 08.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от AbrWalg
Почему, посещая "тонкие миры", во время отключки, тобой руководит кто то, что то показывает тебе, и вкладывает какую то информацию в твою голову? Все побывавшие там, говорят об одном и том же.Каждый был кем то ведом. Тебе могут показать тысячу диковинных миров, за те две минуты которые прошли в этом мире, потому что, там не существует такой категории как время. Тебя кто-то тащит куда-то, когда мимо тебя пролетают галактики, показывает тебе что-то, и дает объяснения при этом. Зачем они это делают, если это неправильно, и ты не должне всего этого видеть?

Вы серьёзно?! оО Прекращайте свои опыты. Если вас кто-то ведёт и впихивает в голову какую-то информацию, значит кто-то вами управляет, а вы безвольный объект управления. В моих опытах "расширения сознания" меня никто "там" не водил и рядом не сидел, я действовал осознанно по своей воле, психотропов не употреблял.

Ещё раз повторюсь:
Цитата:

Употребляя всякий наркотик или почти всякий психотроп, индивид открывает в свою психику некий информационный канал. Этот канал может допускать двусторонне направленное движение информации. Если это так, то, открыв такой канал, индивид через него сам сможет оказывать воздействие на окружающий Мир, если у него хватит самообладания и силы воли. В этом случае он станет «шаманом», многие практики которых основаны на умышленной наркотизации себя и окружающих. Но шаманов — мало. Жертв шаманизма и шаманов — куда больше: индейцев на табак посадили шаманы, поскольку табак открывал для них свободный канал для входа в психику каждого более слабого и менее знающего соплеменника, но всё завершилось крахом их цивилизации.
Если вы не понимаете, зачем вы что-то делаете, то лучше не стоит лазить туда, куда не надо. В советское время в психушках были отдельные палаты с "преуспевшими" в различных "йогах".

Вот вам пример "преуспевшего" в духовных практиках - http://kob.su/forum/member.php?u=3036. Духовный лидер духовной партии РФ из Нью-Джерси, который считает Ходорковского, Саакашвили, Бозину, Барака Обаму, Навального, Тимошенко и Лайтмана духовными патриотами РФ - http://fotki.yandex.ru/users/nelenbe...319194/?page=2. Во вселенной лжи объективно не существует, а вот в психике каждого индивида имеются субъективные образы объективной реальности, которые в силу я-центризма и "калейдоскопа" чаще всего не совпадают с объективной реальностью.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Осознание, 2008-2016