![]() |
Эстонские "Охотники за привидениями" vs...
Тема создана из офтопика, собранного по форуму по теме Холивар (Священная война) против "коварных происков ВП и лично Зазнобина" различных "воинов света". Сюда же будут отправляться они и впредь, так что желающим "разоблачить" в очередной раз, используя в качестве аргументов лишь своё эмоциональное неаргументированное мнение, рекомендую писать сразу здесь, во избежание санкций. http://cdn3.rudb.org/img/2007_12/i476d4d1431a44.jpg Само возникновение спора о том, следует ли включать первым пунктом ПФУ вопрос о нравственных стандартах, говорит о том, что ВП недостаточно чётко изложил основы КОБ. С одной стороны ВП пишет, что абсолютного Добра и Зла не существует (и Сирин эту мысль примерно "копипастит"). С другой стороны выявление факторов среды невозможно без Различения, а Различение даётся Свыше по нравственности (и это тоже есть в работах ВП). Я уже не раз писал о том, что работы ВП внутренне конфликтны. И само возникновение этой темы является проявлением противоречий в работах ВП. |
Собственно вопрос о нравственных стандартах - это как раз и есть "линия фронта", разделившая людей, знакомых с КОБ, и сам авторский коллектив.
По одну сторону "линии фронта" люди, для которых совершенствование нравственных стандартов имеет наивысший приоритет в их векторе целей. Такие люди есть и в авторском коллективе ВП, но их имена нам неизвестны. По другую сторону люди, которые считают, что абсолютного Добра и Зла не существует, поэтому совершенствование их нравственных стандартов не входит в их вектор целей. Что и проявляется в поведении этих людей, в т.ч. в работах авторского коллектива ВП, в публичных выступлениях лидеров и на этом форуме. |
Цитата:
библейский,КОБовский(чел. строй п...) и ещё что? |
Цитата:
Образно их можно представить, как ярлычки: "хорошо", "плохо", "в зависимости от ситуации", "не определился в оценке"..., которыми мы (часто неосознанно) снабжаем любые действия (в т.ч. и не свои). Цитата:
|
Цитата:
есть законы мироздания и именно понимание их приведет вас к пониманию нравственности. разговор в рамках ВП понятий несоответствует заявленному форумом названия "ОСОЗНАНИЕ". что можно осознать в рамках ВП ,только ВП и не более:bj: |
Цитата:
Иначе, все остальное, сказанное вами - это не более, чем словоблудие. |
Цитата:
В возможности дальнейшего разговора с Вами лично, в т.ч. и в практической плоскости, сомневаюсь. Вы ведь по другую сторону "линии фронта". Предпочтёте "банить" за то, что я не хочу общаться лично с Вами? Дело Ваше. Я не удивлюсь. Цитата:
Январь, Вы ведь не жили в Эстонии, так что же выступаете попусту? Рареман правду пишет. Цитата:
|
Цитата:
А как насчёт практики - критерия Истины? Ведь карма "сторонников КОБ" накапливается! И об этом здесь уже не раз писали. Объясните, для чего писать талмуды КОБ с большим количеством противоречий и недоговорок, если можно однозначно обсудить вопрос о нравственных стандартах и следовать им? Всё остальное было бы следствием практического применения КОБ. Цитата:
|
Цитата:
Я спрашиваю: - Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла Вы мне"отвечаете":Откройте ранние работы ВП и прочитайте определения иерархии Бога и иерархии сатаны. Их ВП давал как раз для тех, кто требует доказательств, а не Веры. Что как бээээ должно подразумевать, что ответ на мой вопрос известен любому дебилу, а сам Sirin - безверное ограниченное существо, не знающее элементарных вещей. И вдогонку ещё подпустили провокацию по поводу "забанивания", чтобы типа, если после этого вы будете за что либо забанены, то это - личная месть ограниченного Sirin-а. Очень ловко...:tora: было бы. Где нибудь в среде тупых зомбиков. Я же повтрю свой вопрос: Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла Поясняю: просьба "привести определение" обозначает просьбу привести определение, а не просьбу отсылать к неназванным источникам, не просьбу рассматривать личностные характеристики оппонента и не просьбу демонстрировать вашу изворотливость каким либо иным способом. Вы утверждаете, что: Цитата:
Ваша позиция ведь не строится на неких аморфных "само собой разумениях"?! |
Загадка:
- отгадайте, кого мне он напоминает??? Скрытый текст:
(яр)... |
Сирин, я ведь уже дал Вам ответ. Если он Вас не устраивает, то это Ваша проблема, обсуждать которую я не собираюсь.:)
Что это у Вас за страстишка такая приставать к "женщинам" (Вы ведь меня за женщину принимаете)? Вы и в жизни такой прилипчивый? |
Цитата:
Пишите от имени мужчины, а вопрос задаёте о "приставании к женщине" буээ Вы меня с кем то спутали. Ни мужчины, ни женщины, выдающие себя за мужчин, в плане "приставаний" меня не интересуют. Это просто ещё одна неловкая увёртка от ответа на вопрос по существу. :do: Цитата:
Я спросил: Будьте добры привести определение Абсолютного Добра и Абсолютного Зла что вполне закономерно, раз вы утверждаете, что "плохие люди во главе с ВП" не руководствуются по жизни этим принципом, а "хорошие люди во главе с Представителем народа" - руководствуются. Вот я и попросил огласить ваше понимание этого вопроса, чтобы я и все остальные "плохие люди" имели возможность стать "хорошими". Что вы вьётесь, как уж на сковородке? Приведите определение, или скажите: "я его не знаю". |
Цитата:
и ещё вы считаете всё так просто устроено . если КОБ вдруг не приветствуется талмудистами это вовсе не означает что она ими не приветствуется.:bj: понятно?:bj: Цитата:
|
Цитата:
И то же самое мы наблюдаем в поведении конкретных людей, часто поведение их очень напоминает поведение талмудистов. |
Цитата:
|
Цитата:
А дальше логика, что есть абсолютное Добро, а что Зло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не ожидал, что из-за моих вполне естественных постов такая свара начнётся! Сначала Сирин "с ножом к горлу", словно он "Мёртвой воды" в глаза не видал. За ним Смагин со своим умопомрачительным выводом.
Теперь D.D. ...:) Ребята, я тут среди людей, что-то знающих о КОБ, общаюсь, или среди дикарей племени сунь-дунь-плюнь? Рареман, Вы словно мои мысли прочитали! И причём одновременно со мной высказали их!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А, соответственно, раз методологически обоснованного определения нет, то для того, чтобы узнать, кто же "наш", а кто же "не наш", нужно каждый раз обращаться к СтарО, госпожа Губарькова, старО... |
Цитата:
Для таких заявлений нужны веские основания, - в студию, пжлста! P.S. Губарькова Лариса Борисовна, Эстония? Вообще кто это? |
Цитата:
Вообще-то Л.Б. пожилая женщина, в 90-е годы возившая книги ВП в Эстонию. Но, как любая женщина, она обладает хорошей интуицией, и быстро "раскусила" двуличие Зазнобина. С тех пор он постоянно распространяет про неё всякие небылицы через людей, которые не отягощены угрызениями совести. Л.Б. это по фигу, т.к. она никогда в фюреры не рвалась. Но её боятся люди Зазнобина, т.к. она обладает способностью предвидения: например, она за 5 дней до выступления Зазнобина в Таллинне предупредила нас, что у него камень за пазухой (что подтвердилось дальнейшими событиями), потому наша команда в Таллинн не поехала. А Сирин никогда с ней не общался, просто выполняет "социальный заказ". Что ему напели, то и транслирует. |
мда...
Спокойнее, спокойнее "горячие финские парни", может ближе к теме? |
Цитата:
А потом, ДАЖЕ НЕ ПОЕХАВ туда сочли, что камень таки был! Да как так можно, вы его там дальновидением что-ли увидели?! :) По Зазнобину Да не парьтесь там - все же люди и Зазнобин то же. А высказывание претензии к Зазнобину (как и к любому другому) - это оборотная сторона требований к нему. Не требуйте от него ничего (особенно подсознательно, то есть в качестве ожиданий) и не будет недоумения или разочарования. |
Цитата:
(Привет культуропитейцам!) Цитата:
А не пойти ли вам http://kob.su/na Цитата:
"Предвидение" - супер, ничего не скажешь! Нострадамус нервно курит в сторнке... К этому ясновидению бы ещё яснопонимание, цены бы вам не было, горячая эстонская группа товарищей! |
Цитата:
|
Цитата:
И не надо преуменьшать роль Зазнобина в изменении курса ВП - он как раз тот "засланец" ГП в составе АК, который вносит внутреннюю конфликтность в работы ВП. Его задача изначально была: возглавить АК и дискредитировать его деятельность. Что и произошло. Цитата: Сообщение от Romgo http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif некий добрый человек... Это Зазнобин для нас "некий", а Лариса - человек, проверенный временем. Она чемоданами везла в 90-е годы книги ВП и часто раздавала их безплатно, хотя сама была без работы. И её дар предвидеть опасность уже многих людей выручил. И нас не удивляет, что её поливают грязью как раз люди без совести. "Линия фронта" чётко определена. |
Цитата:
:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:: crazy::crazy: == хуторские эстонские "борцы" с "засланцами ГП в состав АК" :bj::bj::bj: особливо умилило "воспоминание" о том, как "выбирали спокойного и доброжелательного"... А то бы сплетен и грязи было бы ещё больше, но даже этому "спокойному и доброжелательному" про Пушкина слушать было недосуг, он был шибко-шибко занят подсчётом количества присутствущих. :bj::bj::bj: |
Цитата:
Скрытое Яндекс видео:
|
Цитата:
Письмо Зазнобина опубликовано здесь, на этом форуме: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2701&page=2 |
Цитата:
Если вы вскрыли имитатора-провокатора в среде ВП, КПЕ или любой другой, то единственный способ адекватного противодействия - это подняться над его уровнем понимания (осознания) и предложить людям свое - более правильное, более полное понимание. То есть такое понимание, такое видение проблем, с уровня которых имитационно-провокационная деятельность некоего злодея будет очевидной абсолютно всем желающим в этом убедиться (есть еще и принципиально нежелающие, но это уже другой разговор). В вашем же случае вся критика сводится на персоналиях: не того цвета глаза, не так посмотрел, не так улыбнулся, не то написал, не так отозвался, не проявил должного уважения, не позвонил, не отправил СМС, не признался в любви, не повесился, не обрадовался, и на рубашке - пятно! Подобного рода критика очевидно направлена на подрыв авторитета человека в других глазах. То есть опять на некую персоналию. При этом вы как вменяемые люди должны понимать, что сменится авторитет, придет другой, потом третий, четвертый... Сама имитационно-провокационная деятельность (в чем вы ее там видите) никуда не денется со сменой персоналий. Поэтому, исходя из предпосылки о вашем понимании вышеизложенного следует вывод, что истинной целью критики этой персоналии является сама критика или другие цели, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ВЫЯВЛЕНИЕМ ИМИТИАЦИОННО-ПРОВОКАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по существу. То есть какие бы слова в не говорили, строго логически вытекает: - либо ваша глупость (в этом сомневаюсь), - либо ваше злонамеренное лоббирование чьих-то высших интересов (в этом тоже сомневаюсь), - либо обычный бытовой межличностный срач типа "он меня обидел, я ему плюну в суп". Но в любом случае лично для меня очевидно несоответствие применяемых средств - дискредитация личности оглашаемым целям - выявление имитационно-провокационной деятельности в среде сторонников Концепции. И тот срач, который понимается в отчет на любое ваше утверждение в таком русле, скорее всего вызван тем, что многие видят это несоответствие и выражают его как могут, в том числе и через идентичный срач в ответ. |
Цитата:
Вы спросили, кто такая Губарькова - я ответил, т.к. я здесь единственный, кто знаком с ней не поверхностно. А что срач поднимается в ответ на мои выступления и провокации устраиваются - так это естественная реакция тех, кто за "линией фронта". Это их форум, меня здесь терпят, скрежеща зубами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я не раз писал: изначально авторский коллектив состоял из благонамеренных людей, пытавшихся предотвратить развал СССР.Но в их среду был внедрён сотрудник спецслужб, которому было предписано возглавить коллектив и дискредитировать его. Для этого мы и опубликовали полный текст "Разгерметизации", чтобы мыслящие люди увидели, как всё происходило: как необоснованно усложняли текст, затрудняя его чтение, как появлялась агрессия к "инакомыслящим"..., - всё это появилось в последней главе. И я поддерживаю то мудрое, что появилось в КОБ от честных людей. Но не принимаю вредительство имитаторов-провокаторов, осознанно замусоривающих КОБ. Вы защищаете имитаторов-провокаторов, но для самопиара и для повышения посещаемости форума вынуждены терпеть меня, Раремана и других людей, стремящихся отделить правду от лжи. И я прекрасно понимаю Ваши цели в отношении меня, господа. :) В начале темы я определил, как проходит "линия фронта" - по отношению к нравственным стандартам. Этого уже достаточно для того, чтобы вы, хозяева форума, меня "забанили", т.к. вы достаточно ясно высказали своё отношение к нравственности. |
Цитата:
На форуме есть дневники. Я предлагаю вам писать в ваш дневник о фактах имитационно-провокационной деятельности, вскрытых вами, в течение, например, 1 года. Думаю, вы понимаете, что деятельность подразумевает именно систематические действия, а не разово выявленный факт. Через год любому интересующемуся при просмотре вашего дневника будет очевидно вскрыли ли вы имитационно-провокационную деятельность в том, в чем вы заявляете, что видите её, или же нет. Для пущей хохмы можно было разместить на главной странице сайта или форума счетчик дней до истечения 1 года, уведомляющий всех о том, что Представитель народа ведет контр имитационно-провокационную деятельность и предлагающий всем ознакомиться с результатами этой деятельности :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Осознание, 2008-2016