Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Автомобиль Шойгу умеет разговаривать... Да как! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5301)

Sirin 16.05.2011 05:29

Автомобиль Шойгу умеет разговаривать... Да как!

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=MWRwkJ4LL48[/ame]

красково 16.05.2011 08:26

Будни оккупации

Ян Юшин 16.05.2011 17:13

http://news.mail.ru/politics/5908697/
Водитель Шойгу уволен после инцидента на МКАД

Влад 70 16.05.2011 19:26

Каков холоп таков и хозяин -почему так- номерок Е954КХ имеет сакральный смысл-особенно буковки-еbу кого хочу ( ну надо и шамана бандита Шойгу следом за водителем на йух-которые номерок своей машины типа не знают)-и вообще пора эти канализационные войска расформировывать-делать нормальных спасателей и пожарных-армейские подразделения подчиненные генштабу а не спецов по чрезвычайным ситуациям-подчиненных черте кому!
Да еще 190 статью ЕКХ ему за угрозу убийства и его хозяину уроду моральному!

Sirin 17.05.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 58802)

Стрелочник строго наказан! Браво!

Андрей С. 17.05.2011 01:12

Парень, который не дал обогнать, проявил выдержку. Молодец!

Collapser77 17.05.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58830)
Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 58802)

Стрелочник строго наказан! Браво!

Вовремя подсуетились и преобразовали анти-пЕар в положительный пЕар!

mera 17.05.2011 03:10

Чёт я сомневаюсь, что его уволят, в глаза этого водилу никто не видел, а в газетах можно написать что угодно, поди разберись :)

Sirin 17.05.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 58833)
Парень, который не дал обогнать, проявил выдержку. Молодец!

Парень, который не дал обогнать - грубо нарушил правила дорожного движения.
И тот факт, что уволили водителя Шойгу - связан только лишь с тем, что история заснята на камеру и получила общественный резоннс.
Был бы там рядом иДПС - парень остался бы без прав.

Так может не стрелочников увольнять, а в системе чего нибудь подкрутить?

Djohar 17.05.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58847)
Парень, который не дал обогнать - грубо нарушил правила дорожного движения.

100%
Рабско-быдляческая психология - "если я стою в пробке, то и остальные должны стоять. И эти с мигалками тут разъездились - уступай им дорогу... Нет, пусть, как все, тоже в очереди..."
Опять все кругом априори виноваты, один я д'Артаньян.
А вдруг машина с мигалкой на задании (ха-ха, но всякое бывает)?

Январь 17.05.2011 10:52

Цитата:

Не знаю как у вас, но у нас в России есть правило ППД - нельзя препятствовать обгону никогда, и иже с ним - уступать дорогу мигалке...

Что там под мигалкой происходит гражданина не должно интересовать - пусть там хоть Путин оргию закатывает, ан или ж женщина рожает - уступить - обязаны, это правило...

Я вообще за водителя Шойгу... Дегенераты на дорогах выводят всех дальше некуда просто...

Андрей С. 17.05.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 58862)
Я вообще за водителя Шойгу...

Медаль ему:ay:

Сергей Смагин 17.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Djohar
Рабско-быдляческая психология - "если я стою в пробке, то и остальные должны стоять. И эти с мигалками тут разъездились - уступай им дорогу... Нет, пусть, как все, тоже в очереди..."

У парня просто оказалось очень хорошо развито Различение.

PS. Всех делов-то: надо разрешить пользоваться мигалками только скорой, пожарникам и полиции-милиции. А все остальным провести тренинг по тайм-менеджменту.

Январь 17.05.2011 11:43

Цитата:

PS. Всех делов-то: надо разрешить пользоваться мигалками только скорой, пожарникам и полиции-милиции. А все остальным провести тренинг по тайм-менеджменту.
Вот когда это будет сделано - будут основания заявить что водитель Шойгу был не прав...

А до тех пор:

1. Обгона как такового не было, было опережение.
2. Мигалка имеет магическую силу только в купе со включенной сиреной...

Это все, на что может уповать новоиспеченный реже сёр...

Сергей Смагин 17.05.2011 12:16

Пришлось-таки перечитать ПДД. И вот, что там обнаружилось:
Цитата:

п.3.2. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Констатируем, на автомобиле господина Шойгу "специальной цветографической схемы" и красного маячка не было. Тогда читаем пункт 3.1.
Цитата:

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения...
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Таким образом, правила требуют уступать дорогу только автомобилям со специальной цветографической схемой; включенным проблесковым маячком и включеной сиреной. Сам по себе маячок разрешает всего лишь отступать от правил при обеспечении безопасности других участников дорожного движения.

Djohar 17.05.2011 12:49

Сирена была включена, маячок "блестел".
У вас есть доказательства, что он не ехал по неотложному служебному заданию?
Собственно, уволили-то его (если и уволили) не за нарушение ПДД (коих он не нарушал), а за "некорректное обращение" к другим участникам дорожного движения.

mera 17.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 58885)
Собственно, уволили-то его (если и уволили) не за нарушение ПДД (коих он не нарушал), а за "некорректное обращение" к другим участникам дорожного движения.

Вот в этом то как раз и суть дела, после таких угроз вкупе с оскорблениями, впору не пропускать всякое быдло (тем более, что имеешь на это право), а проучить нахала (главное силы расчитать). А может в машине запуганный до смерти пенсионер сидит, или девушка, второй день за рулём, которые просто растерялись? Но водителю мерса на это пофигу, и вместо того, чтобы выбирать слова (можно было вежливо попросить), он опустился до прямых угроз и оскорблений. Как было сказано, каков холоп, таков и хозяин...

AbrWalg 17.05.2011 15:45

А мож ето не водитель орал а шойгу? Почему водителя уволили? -> Стрелочник!

Djohar 17.05.2011 16:03

Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть). Кинули на съедение толпе видео - толпа не раздумывая "схавала", не разобравшись. Как же - раз с мигалкой - значит, "буржуй", "паразит" и вообще - "на кол его". Если в пиджаке и галстуке - "офисный планктон". Если в робе и замызганный - "чурка-гастарбайтер". Коротко стриженый - "быдлогопник". Молодой - "школота", худой в очках - "задрот", большой и с мышцами - "перекачанный тупой пожиратель стероидов". Вы не задумывались на минутку, откуда такое изначально пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя самого? Те, кто формирует "общественное мнение" вбивают его нам с утра до вечера в фильмах/клипах/песнях/передачах (особенно рэперов я вообще запретил бы - как ни послушаешь, так каждый в прошлом гангстер/бандит/круче всех/мегамачо/зарабатывает миллион в минуту/отрывается в клубах круглосуточно - чему они вообще молодёжь учат?) А мы и рады, что за нас уже всё "сформировано" - самим меньше напрягаться придётся.

Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.

З.Ы.
Цитата:

А может в машине запуганный до смерти пенсионер сидит, или девушка, второй день за рулём, которые просто растерялись?
Вот опять, аргументы для толпы. А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?

mera 17.05.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 58916)
Скрытый текст:
Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть). Кинули на съедение толпе видео - толпа не раздумывая "схавала", не разобравшись. Как же - раз с мигалкой - значит, "буржуй", "паразит" и вообще - "на кол его". Если в пиджаке и галстуке - "офисный планктон". Если в робе и замызганный - "чурка-гастарбайтер". Коротко стриженый - "быдлогопник". Молодой - "школота", худой в очках - "задрот", большой и с мышцами - "перекачанный тупой пожиратель стероидов". Вы не задумывались на минутку, откуда такое изначально пренебрежительное отношение ко всем, кроме себя самого? Те, кто формирует "общественное мнение" вбивают его нам с утра до вечера в фильмах/клипах/песнях/передачах (особенно рэперов я вообще запретил бы - как ни послушаешь, так каждый в прошлом гангстер/бандит/круче всех/мегамачо/зарабатывает миллион в минуту/отрывается в клубах круглосуточно - чему они вообще молодёжь учат?) А мы и рады, что за нас уже всё "сформировано" - самим меньше напрягаться придётся.

Так и здесь - не разобравшись, сразу же водилу - в бандиты, не пропустившего - в герои, патриоты, и чуть ли не в борцы за народное счастье. Я, конечно же, не стану возражать, что водитель этот (на мерсе) ехал не по служебному заданию, а просто торопился - я и сам в этом практически уверен. Но этот инцидент - лишь проявление слабости центральной власти в стране. Какой-нибудь Сталин бы просто открутил подобному министру голову, и забыл бы на следующий день - пусть оправдывается в карцере, там видно будет. Но Сталина нет, центральная власть на 100% отражает состояние самого общества, поэтому пенять остаётся только на самих себя.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk[/ame]
:)

Цитата:

Вот опять, аргументы для толпы. А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?

Ну не знаю, может аргументы и не очень, но я со своей стороны подумал, прежде чем сделатьть для себя вывод. Смысл был том, что для того, чтобы высказываться в таком духе о человеке, которого ты даже не видишь, прилюдно, надо быть очень большим му..ком. Вот водитель "мерена" под ваше описание попадает более чем. Впереди "семёрка", сразу ассоциации - быдло, чернь, простаки и т.д., а я кто? Я личный водитель Шойгу, министра как-никак, а тут всякие... понимаешь, под ногами путаются, вот и выпалил не думая (небось язычок натренированный, не первый раз). А если бы впереди ехало авто такого же класса, интересно, какова была реакция...? :scratch: Как говорится, язык жизненных обстоятельств... А так, согласен, из этого порочного круга надо выбираться...

Collapser77 17.05.2011 22:23

Цитата:

Я ни в коем случае не оправдываю водителя мерседеса. Меня просто всё больше и больше расстраивает понимание того, что, к сожалению, люди всё же с удовольствием предпочитают оставаться стадом, вместо того, чтобы приложить хоть малейшие усилия для самостоятельного "думания" (ни в коем случае не хочу никого обидеть).
<...>
<...>

Да понятно, что ситуация была запланирована заранее: машина, оснащённая видеокамерой, заранее настроенной на съёмку в зеркале заднего вида, ехала в крайнем левом ряду, да так сильно подавшись влево, что её ну никак нельзя было обогнать. Уступать он, понятно, не собирался, хотя БЫЛ ОБЯЗАН уступить (согласно ПДД п. 3.2) и мог это сделать: справа у него было достаточно свободно.

Это была такая специальная провокация, "проверка на вшивость" - на отношение обладателей мигалок и их холопов к "простым людям". Проверка "Медными Трубами". Водитель данного мерса с мигалкой эту проверку не прошёл. Все увидели, как "мигалка" (читай: власть) меняет человека, превращает его в полное г...но. Да, он имел полное законное право требовать уступить ему дорогу. Но он не имел права хамить, и уж тем более - угрожать расправой! В этом - его ошибка (если это вообще не спектакль).

Понятно, что отснятое видео заранее планировалось выложить в интернет. Заранее была известна реакция общественности. А затем - реакция властей на реакцию общественности: показательное наведение порядка.

В общем, опять пЕар.

Влад 70 17.05.2011 23:05

Есть такая тема как авторегистраторы http://www.autodevices-msk.ru/catalogue/dvr/autodvr/ уже на многих машинах стоят и снимают все-стоят не дорого! Так что вряд ли планировали-язык обстоятельств-а вообще богатых сейчас пресует этот язык по чуть чуть-надо бы покруче-а то совсем от денег мозги у свиней завернулись!

Январь 17.05.2011 23:09

Цитата:

Констатируем, на автомобиле господина Шойгу "специальной цветографической схемы" и красного маячка не было. Тогда читаем пункт 3.1.
Вот же ты врать горазд и переиначивать тексты под себя...

http://www.pro-volgograd.ru/attachme...img_181206.jpg

Красный маяк кто-нить видит??? Или кто нить считает что синим маякам уступать не следует???

Сергей - ты как считаешь???

http://www.ntm-tv.ru/images/09septem..._MASHINI_2.jpg

Тут я понимаю тоже можно не уступать, так как красного маяка нет - Сергей, я прав? или сознаешься что ты просто решил соврать ??? ...

... ... ...

Перечитай правила заново:

Цитата:

3.1 Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.(рис. 30)

...

Красный маячок одновременно с синим включается для лучшего привлечения внимания других участников движения.
Еще не дошло что красный маяк - не основной??? Он может быть и оранжевым... Если наши таки решат у итальяшек маяки закупить... Правда правила тогда переписать придется... Но он может и не быть вообще... В правилах регламентированы только маяки - синий, белый, оранжевый... Красного в правилах нет, он лишь косвенно упоминается, сам по себе ничего не означая...

Цитата:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, (ст. 12.17, ч.1 и ч.2 КоАП)
Проверяйте, убедитесь сами, как нагло Сергей загоняет тексты под себя:

http://www.1pdd.ru/operativnyiy-i-sp...ayachkami.html

http://pddmaster.ru/documents/pdd/3-...alov-tekst-pdd

http://www.vodish.ru/theory/pdd/3/

Ну и: gai.ru - тут то точно не соврут...

...

Далее - о чем говорится в во второй части п.3.2. ??? Да - о том, что водители обязаны уступить дорогу...

Реже сера кто-то просил дорогу уступать??? Или ему просто сигналили не мешать??? И - какому количеству водителей вообще пришло в голову не мешать, прежде чем один реже сер решил попереть на принцип??? При чем не понятно на какой...

...

Так что...

И так - уступаем мы дорогу синим маякам или нет???

А сирена - ну так водитель Шойгу обсигналился... Этого более чем достаточно... Или еще есть люди которые будут доказывать что за сирену не идет любой звуковой сигнал???

Если кто может на дорогах замечал - что и скорые сирену не всегда включают, предпочитая побибикать (особо принципиальным) - чтобы нервы людям сиренами не трепать... Часов так в 9 вечера например... У кого-то хватит мозгов такой скорой дорогу не уступить??? Даже если она бибикать не будет???

...

Джохар молодец, Джохар все правильно говорит!..

che_zhiv 18.05.2011 00:31

Омерзительный поступок водителя шуйгу.

skeef 18.05.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 58860)
100%
Опять все кругом априори виноваты, один я д'Артаньян.

Не согласен! !! На мой взгляд обычная Русская народная неприязнь к проявлениям толпо-элитаризма. Причём тут Рабско-быдляческая психология. Вот если пускай барин едет он же барин, а мы холопы постоим - это рабско

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 58847)
Был бы там рядом иДПС - парень остался бы без прав.

Нет не остался бы

Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.[/QUOTE]
Цитата:

... А что вообще "запуганный пенсионер" или "неопытная девушка" делает за рулём потенциально смертельно опасного агрегата?

"запуганный пенсионер" неспеша и по правилам едет на дачу сажать морковь, везёт внучку в поликлинику, но наверняка не "позажигать в клубешник". А вот "неопытная девушка" делает то же самое что "олытный Джохар" когда был "неопытным Джохаром" или Джохар обладает магической методикой сразу стать опытным ?
Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 58956)
Понятно, что отснятое видео заранее планировалось выложить в интернет. Заранее была известна реакция общественности. А затем - реакция властей на реакцию общественности: показательное наведение порядка.

В общем, опять пЕар.

Да этож блин спец супер-пупер отдел ФээСБэ по пЕару властей !:)
Уверен что видео действительно планировалось выложить, только вот причина в запуске процесса автосинхронизации таких вот мероприятий.
По существу вопроса: водители (как некая обшность, коллектив) руководствутся в первую очередь нравственностью и пониманием, которая в определённой степени ограничена ПДД. Ведь существуют некие запреты наложенные колективной нравственностью на нарушение ПДД(например "красный свет- это святое"), так и разрешения на нарушение ПДД(например превышение скоростного режима при безопасных условиях).
Водители по большей части всегда стараются пропустить автомобили оперативных служб(разкрашеные разукрашеные;милиция, пожарные скорая спасатели и другие), прекрасно понимая что им есть куда спешить, в тоже время понимают что у чиновников с синей мигалкой такой необходимости нет в принципе !!! А немногих особо важных гос.чинов всегда сопровождает "ГАИ"
Вот водители посвоему и препядствуюют баринам в проявлении их "барствования" на дорогах общего пользования.

Январь 18.05.2011 07:29

Цитата:

Не согласен! !! На мой взгляд обычная Русская народная неприязнь к проявлениям толпо-элитаризма. Причём тут Рабско-быдляческая психология. Вот если пускай барин едет он же барин, а мы холопы постоим - это рабско
Есть правила и эти правила одни для всех...

...

Водитель Шойгу виноват только в том, что он водитель Шойгу...

И все...

Будь на его месте любой другой - всем было бы плевать... А скажи он какой-либо другой текст - так просто напросто обсуждали бы другие его слова и все...

Парень на ладе нарушал правила... И все этого как бы не замечают... Да кому оно надо - это замечать...

Просто потому, что водителя Шойгу кусать за жоупу куда как прикольнее...

Рабское сознание всегда хочет укусить господина...

...

Такие принципильные дебилы как этот хлыщ с видеокамерой - и старикам и детям так же не уступаю дорогу, если те не находятся на пешеходных переходах...

А чо - принцип!

Цитата:

"запуганный пенсионер" неспеша и по правилам едет на дачу сажать морковь, везёт внучку в поликлинику, но наверняка не "позажигать в клубешник". А вот "неопытная девушка" делает то же самое что "олытный Джохар" когда был "неопытным Джохаром" или Джохар обладает магической методикой сразу стать опытным ?
Ситуация: слияние ленинградки и волоколамки. 2 шоссе. С дачи по ленинградке возвращается пенсионер - с морковкой... На скорости 30-40 км прет из левых рядов в правые... По волоколамке на него из тоннеля вылетают машины 80 - 100 км/ч (все по правилам, все разрешено)... ... ... И что они ему должны сказать, кроме как #$ %#$ %*% #$&%#$&%#&%& @%#$&#$* %#$*@% &#@$% * ???

Ситуация (я вообще чуть не абсрался) - 2 полосы в моем направлении... Пешеходный тратуар, автобусная остновка - ну все как полагается... На остановке ВДРУГ резко тормозит что-то красное, все шарахаются в левый ряд, но мало того - у "красного" СРАЗУ ЖЕ открывается дверь и выходит на левую полосу - "неопытная"... Вспомнила что сиги купить забыла поди... Или еще что... И вот что ей скажешь, кроме как #$ %(&#@$& %(#$@% *#$(%*(*#$%*@#$(%*# *@%#$(*% (*#$%( #$*%@(*#$%( * ???

...

Так что реакция водителя Шойгу - это вполне нормальная, здоровая реакция мужика на проявление хамства, на нарушение правил... Ну был у него пистолет - ну он его и упомянул... А не было, тк сказал бы что-то вроде: ты чо му***, совсем охе***???

И на его месте так поступила бы добрая половина автолюбителей...

Так что никакая власть никого не развратила... Ну нету в данной ситуации предпосылок для того, чтобы судить подобным образом...

Вполне обычная, вполне естественная реакция на действие дегенератов на дороге...

Сергей Смагин 18.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Январь
Тут я понимаю тоже можно не уступать, так как красного маяка нет - Сергей, я прав? или сознаешься что ты просто решил соврать ??? ...

Получается, что можно не уступать...
Я-то тут при чем? Я цитировал те же самые правила ПДД, те же самые пункты. Если один из них (3.1) противоречит другому (3.2), то вопросы не ко мне, а к составителям сего документа. Любые сомнения в таком случае трактуются в пользу обвиняемого.

Январь 18.05.2011 08:49

Цитата:

Получается, что можно не уступать...
:ag:
...
В ПДД РФ красный маяк не означает вообще ничего! Он может быть установлен только как дополнительный!!! Значение имеют только синий, белый и оранжевый моячки...
...
Отсутствие или наличие красного - не означает ничего!
...
Цитата:

Если один из них (3.1) противоречит другому (3.2), то вопросы не ко мне...
Как раз к тебе, так как противоречие, которого реально нет, выдумал ты...

Цитата:

Любые сомнения в таком случае трактуются в пользу обвиняемого.
Щааз!..

Январь 18.05.2011 09:23

Вложений: 1
Иллюстрация к рассказу из: http://kob.su/forum/showpost.php?p=58983&postcount=26 ...

Сергей Смагин 18.05.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Январь
...
В ПДД РФ красный маяк не означает вообще ничего!

Ну что ты докопался до этого красного маячка? Там еще и цветографическая схема прописана. Специально, чтобы отличать автомобили, которые выполняют общественно-полезную функцию (и которым обязательно нужно уступать - вопрос жизни и смерти), от автомобилей, на которых обожравшиеся героина "слуги народа" везут девок в сауну (и которым разрешено отступать от правил ПДД, потому что один фиг они их не соблюдают).
В рассматриваемом случае водитель не обязан был уступать дорогу. Он и не уступал. Но автомобиль с маячком и сиреной получал преимущество при движении. Что и произошло, когда он перестроился направо, хотя должен был всех пропускать.

Цитата:

Сообщение от Январь
Щааз!..

И щааз тоже

Январь 18.05.2011 09:52

Вложений: 1
Цитата:

Ну что ты докопался до этого красного маячка? Там еще и цветографическая схема прописана.
Не прописана... И мелодия сирены не прописана... Цветографические схемы описаны для спец.транспорта, но сами по себе они не означают ничего, кроме того, что это спец.транспорт...

Красный маяк не обязателен. Водитель Шойгу правил не нарушал...

Отреагировал он так, как каждый день на дорогах тысячи водил реагируют на дебилов...

Винить его можно разве что за грубость, но тогда следует винить и тысячи водил иже с ним...

Про угрозу:

Я тебе в голову выстрелю - это угроза.
Тебе что, в голову выстрелить - это вопрос.

...

Докопались до мужика...

Цитата:

(и которым обязательно нужно уступать - вопрос жизни и смерти)
Почтовые кареты - вопрос жизни и смерти??? Или быть может у них цветографических схем своих нет???

Уступать надо не тому-то и тому-то, а в соответствии с правилами... А в правилах - синий маяк + сигнал... Все, будь добр... А играешься в бирюльки на дороге - приготовься отвечать...

Цитата:

обожравшиеся героина "слуги народа" везут девок в сауну
Ну да... И евреев на сходку с целью обсуждения дальнейшей судьбы Русских...

Насочинять то много что можно...

Но - придурок с камерой не уступил дорогу министерской машине которая не нарушала правил... Я понимаю - министры у нас не ахти, да и сам Шойгу не звезда, но правила едины для всех!..

Цитата:

В рассматриваемом случае водитель не обязан был уступать дорогу.
Это ж с какого перепоя то? Может сам водитель так и считал, в связи с тем, что обожрался героина и ехал к телкам в сауну... А сотни водил до него - которые уступили дорогу, так почему-то не считали...

...

Еще раз - беда водителя Шойгу только в том, что он водитель Шойгу... Будь бы оно не так - в его адрес никто бы и слова не сказал...

...

Действительно - с чего б это он должен был дорогу уступать:

skeef 18.05.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 58983)
Есть правила и эти правила одни для всех...

Причём тут ПДД в цитате речь идёт о нравственно психологических мотивах водителей

Эх Январь не успел я процитировать твои сочинения про статью 12.5, только потянулся а её нет, Что передумал?
Цитата:

Водитель Шойгу виноват только в том, что он водитель Шойгу...

И все...

Будь на его месте любой другой - всем было бы плевать... А скажи он какой-либо другой текст - так просто напросто обсуждали бы другие его слова и все...

Водитель врятли знал чья машина, у водителей (колективной общности) отношение ко всем маячкастым членовозам одинаковое
Цитата:

Такие принципильные дебилы как этот хлыщ с видеокамерой - и старикам и детям так же не уступаю дорогу, если те не находятся на пешеходных переходах...

А чо - принцип!

Принцип складывается изходя из нравственности.
Нелюбить обнаглевших чиновников и пенсионеров одновременно....
может либо дегенерат либо шизофреник

Цитата:

Парень на ладе нарушал правила... И все этого как бы не замечают... Да кому оно надо - это замечать...

Просто потому, что водителя Шойгу кусать за жоупу куда как прикольнее...

Рабское сознание всегда хочет укусить господина...

Что твое свободное сознание хочет сделать с господином?

Январь 18.05.2011 10:18

Цитата:

Эх Январь не успел я процитировать твои сочинения про статью 12.5, только потянулся а её нет, Что передумал?
Да, передумал. Взялся уточнить и передумал...

Цитата:

Водитель врятли знал чья машина, у водителей (колективной общности) отношение ко всем маячкастым членовозам одинаковое...
И???
Хоть лютой ненавистью их ненаидь, а правила соблюди...

...

По ролику кстати видно, что и машина кинорижессера вряд ли самостоятельно ТО прошла... Трещина на трещине и трещиной погоняет... Но - к нему то никто ж с этим не цепляется...

Цитата:

Нелюбить обнаглевших чиновников и пенсионеров одновременно...
А нарушать правила - и думать что вносят лепту в свержение ненавистного режима тоже могут лишь люди недалекие...

Цитата:

Что твое свободное сознание хочет сделать с господином?
У моего свободного сознания господина нет, а водитель Шойгу прав просто как человек...

Дебилов надо учить - всегда и любой ценой... Иначе бед не оберешься...

У тебя в подъезде висит табличка "в лифте не срать"??? А статью в АК ты знаешь, которая бы это запрещала???

Нет???

Твой ДЕЗ быть может документально запретил торчкам да алкашам собираться на лестничных площадках в твоем доме???

Нет???

А торчкам у вас на районе уже кто-то запретил по ночам трахаться на детских площадках и разбрасывать гандоны, развешивать на деревьях???

Нет???

Так терпи тогда, ибо им не запрещено распространять себя на окружающих... Имеют право!..

Djohar 18.05.2011 10:47

Спор ни о чём. "Нравственные мотивы" абстрактного водителя не прописаны в ПДД именно потому, что невозможно охватить всю широту жизненных ситуаций. Именно поэтому "нравственно приемлемо", например, превысить скорость, когда везёшь умирающего человека в больницу, или жену рожать - когда, действительно, ЧП. Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми? Кто прогарантирует, что у вас на повышенной скорости на "безопасном" участке не выстрелит колесо, или не вырвет шаровую? Видео по подобным ситуациям предостаточно в интернете - вроде бы и скрорость чуть выше разрешённой, и дорога "безопасная", а в итоге - жертвы и горе.
Водила оператор рассудил, что он полностью разобрался в ситуации - водила мерса, конечно же, везёт девок в баню для шефа, прислужник барина и "лизожоп", а я на сериал опаздываю - с чего я его буду пропускать? Мысли о том, что, возможно, машина действительно спешит по служебному заданию у него в принципе возникнуть не могло - озлоблен жизнью, все вокруг козлы (тоже, конечно, моё предположение:))
Но тема совсем не об этом. Что пытается сказать Январь (и я с ним согласен) - на камеру заснято нарушение ПДД водителем-оператором. Нарушения ПДД со стороны водилы с мигалкой - не было. О чём вообще идёт речь? О фразе водителя мерса (не угрозе, с юридической точки зрения, как правильно заметил Январь), брошенной мешающему водителю. Многие ли из вас могут похвастать тем, что в общении не употребляют мат? Или подобные фразы в конфликтных ситуациях? Жёлтая пресса написала - "водитель Шойгу", и всё внимание направлено на него. Потому что гораздо приятнее пнуть оплошавшего министра, чем ничего не значащего водилу (и жёлтые СМИ об этом прекрасно знают, потому и сочиняю подобные заголовки с "сенсационными" заявлениями). А это то, о чём я говорил в первом сообщении - рабская психология. В ситуации разбираться не станем, мы же толпа, за нас уже разобрались умные дядьки-журналисты.

Кстати. Водители "скорых" частенько тоже пользуются мигалками не в служебных целях - так что, давайте теперь и "скорые" пропускать не будем?

skeef 18.05.2011 11:01

По поводу спора Января и Сергея, соглашусь с Январём 1 Про красный маяк чётко сказанно: может быть дополнительно включён (а может и не быть... пофиг)
2 Пункт 3.1 и 3.2 ПДД не противорячат друг другу
3.1 оговаривает то, что ТС с маяком и сереной может воспользоваться приоритетом после того как ему уступили(он для водителей спец машин и других участников движения не колышит)
3.2 гласит что участники движения должны уступать ТС с маяком и сереной, и их не колышит имет ли он право ехать напролом или должен убедится что его пропускают.
Также как с дурными выёживаниями на ИДПС когда он останавливает вне стационарных постов... типа а чё ты остановил не ты имешь...у тебя приказ №такойто... документы не дам пока не придумаешь законную причину...
Это неверно. Да ИДПС не должен по инструкции но водитель обязан выполнить требования ИПДС внезависимости нарушает ли инспектор инструкции или нет!

Не согласен только по поводу: нет разницы есть схемы на борту или нет
Разница в правах водителя спец ТС ждать пока уступят или можно
хреначить
И Разница в мере ответствнности неуступившему: предупреждение или штраф 12.7.1 или 12.7.2 штраф или лишение

Январь 18.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Djohar
Кто прогарантирует, что у вас на повышенной скорости на "безопасном" участке не выстрелит колесо, или не вырвет шаровую?

Или что не вырвет руль из рук когда машина свалится в колею, будь хоть та колея всего 2 - 3 см...

Цитата:

Мысли о том, что, возможно, машина действительно спешит по служебному заданию у него в принципе возникнуть не могло - озлоблен жизнью, все вокруг козлы (тоже, конечно, моё предположение:))
Вот именно... Для этого и существуют правила, регламенты, вводные и пр. - чтобы изучать их до попадания в ситуацию, а при попадании в ситуацию не думать на тему - девок в баню или умирающего в госпиталь...

Цитата:

Многие ли из вас могут похвастать тем, что в общении не употребляют мат?
Я могу! В выше описанной ситуации я обложил "девушку" так, что сам не ожидал... Оказалось что когда я на нервах - я не могу членораздельно материться, слова слипаются и получаются новые, длинные, на одном дыхании выражения!.. Но я реально чуть в штаны не наложил - когда она сначала по тормозам ударила, а потом еще и на дорогу выскочила... Я знаю - это плохо... И еще я знаю - это нервы...

:ay:

И еще я знаю, что нервы есть у всех!.. Даже у водителя Шойгу...

...

Цитата:

Сообщение от skeef
Не согласен только по поводу: нет разницы есть схемы на борту или нет
Разница в правах водителя спец ТС ждать пока уступят или можно
хреначить

Но сама по себе цветографическая схема никак на приоритет не влияет... Если мелиция конфискует (по нужде) такси с шашачками, ставит маяк - то это уже машина милиции, а не такси с шашечками... Цветографические схемы как и красный маяк - для упрощения восприятия... В ППД нет пункта о том, что они обязательны для спец.служб (в том числе и скорой помощи), как и нет правил о том, что маршрутные такси должны быть обязательно желтыми...

skeef 18.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 59003)
,Говорить же, что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно" - ну разве школьники да формирующиеся подростки могут. Состоявшийся человек такую глупость сморозить не может. Кто оценит степень "безопасности", когда на "безопасном" участке вам под колёса бросится кошка и вы с перепугу дёрнете руль и въедете в остановку с людьми?

Во первых я не сказал что "нравственно приемлемо" превышать скорость "там, где это безопасно", Я сказал что водители нарушают или не нарушают ПДД изходя из своей нравственности(из неё решают подвергать опасности других или нет) и понимания безопасности(опасно или нет), а не потому что одни биороботы чётко усвоили ПДД,
а удругих збой программы ПДД и поэтому они нарушают.
Ты говоришь: кто оценит степень "безопасности". Конечно водитель,
на нём лежат все функции управления ТС.
В ПДД так и написано: водитель должен двигаться со скоростью обеспечивающей безопасноть.(и не превышая и не принижая если уставлен нижний предел)
Так же например установленная макс. 90км/ч, а водитель опеделил
макс. безапасную 40км/ч, то если с нравственность впорядке, то он наверняка поедит 40, а не будит руководствоватся макс. разрешнной.

Джохар, выше я чётко пояснил свои мысли и если ты сначала не так понял попрошу извенится по поводу школьника подростка и несостоявшегося человека (хотя с позиции КОБ человеков единицы и я не кричу что челов. тип стр. психики)
В свою очередь при всём уважени сложившимся у меня к тебе, ещё раз но в более грубой форме порошу ответить на вопрос из #25 :
Разве можен состоявшийся человек сморозить такое скотство что пенсионерам и деушкам за рулём не место ?

Январь 18.05.2011 13:25

Цитата:

Разве можен состоявшийся человек сморозить такое скотство что пенсионерам и деушкам за рулём не место ?
Быть может он (индивид) при этом имеет виду, что не всем пенсионерам и не всем девушкам за рулем не место, а "вот этим" взятым конкретно в данной ситуации, по таким-то причинам: А,Б,В...

Djohar 18.05.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от skeef (Сообщение 59018)
Джохар, выше я чётко пояснил свои мысли и если ты сначала не так понял попрошу извенится по поводу школьника подростка и несостоявшегося человека (хотя с позиции КОБ человеков единицы и я не кричу что челов. тип стр. психики)
В свою очередь при всём уважени сложившимся у меня к тебе, ещё раз но в более грубой форме порошу ответить на вопрос из #25 :

Ну, вот, опять на личности.
Я прекрасно вас понял и в первый раз, т.к. сам через это проходил (видимо, без собственных "граблей" материал не усваивается - по крайней мере, у меня). И я не менее ясно изложил своё понимание ситуации - для того, чтобы ограничить "нравственное понимание" правил поведения на дороге для участников дорожного движения (и спасти тысячи жизней) и составлены ПДД. Так как это самое "нравственное понимание" может трактоваться каждым водителем вообще непредсказуемо, и, думаю, никому не хотелось бы оказаться жертвой ДТП только потому, что кто-то решил ехать с кажущейся ему безопасной скоростью.

Что касается непосредственно вопроса про моё "скотство" - в "более грубой форме", уж извините, ответить не смогу (зачем?), но, если не вырывать мои слова из контекста, готов их подтвердить: запуганным пенсионерам и неопытным девушкам за рулём не место. Разве это не очевидно? Вы будете с этим спорить? Тогда сходите на охоту, например, с запуганным пенсионером или неопытной девушкой, дайте ей заряженное ружьё и "напугайте" - а там уже разберём, "место" ей там, или "не место"..
Если этот пенсионер или девушка от звука сирены будет шарахаться непредсказуемо в стороны и создавать аварийные ситуации - конечно, не место.
Кроме того, насчёт опыта. Он приобретается в автошколах и потом ещё в течение трёх (кажется) лет - на дорогах общего пользования. Весь этот период на машине должен висеть знак "Ученик", дабы "опытные" участники дорожного движения могли предпринять дополнительные меры предосторожности при обгоне этого транспортного средства (или прочих манёврах).

Сергей Смагин 18.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от skeef
По поводу спора Января и Сергея, соглашусь с Январём

Так и я соглашусь с Январем!
Водитель мерса не нарушал - ехал по своей полосе.
Водитель жигулей тоже не нарушал - ехал по своей полосе.
Водитель справа тем более не нарушал - предоставил преимущество автомобилю с маячком и сиреной.
Тем не менее ролик очень показательный - показывает истинные взаимоотношения "власти" и "народа". Следующий раз, когда у парня в руках окажется не видеокамера, а пистолет, да ночь будет потемнее, он обязательно выстрелит. Как и водила мерса. Примеров уже дофига как с одной так и с другой стороны.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.

Осознание, 2008-2016