Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   АХТУНГ! АХТУНГ! ПОЛИЦИЯ! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5054)

Sirin 11.04.2011 00:08

АХТУНГ! АХТУНГ! ПОЛИЦИЯ!

"ВЫ – ТРЕЗВЫЙ И ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ?

ТОГДА МЫ ЕДЕМ К ВАМ!"
Заявление общественных организаций Домодедовского района Московской области

Как известно, с 1 марта вступил в силу Закон "О полиции". Наиболее явным видимым результатом, как все еще кажется многим, стало переименование "милиции" в "полицию". Однако реальная деятельность новоявленной полиции, в частности в Домодедовском районе, показывает, что на самом деле произошли принципиальные изменения.
Многие жители города Домодедово в течение последних 2 месяцев по выходным дням с удивлением наблюдали, как группа молодежи совершает пробежки по парку, по аллее Победы, скандируют лозунги о трезвости и здоровом образе жизни. Удивляться действительно есть чему: на фоне безудержной пропаганды алкоголя, которым завалены все продовольственные магазины и бесконечной болтовне властей всех уровней о необходимости борьбы с алкоголизмом, молодежь взяла и сделала решительный шаг: стала пропагандировать трезвость и здоровый образ жизни СВОИМ ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. Можно только порадоваться такой инициативе, если бы не…
27 марта после очередной пробежки молодежь (12 человек, младшему - 13 лет, старшему – 24) решила заняться спортом на площадке рядом со стадионом "Авангард". Примерно в 17.00 к спортивной площадке подъехали ТРИ наряда полиции и предложили проехать в отделение, якобы для проведения ознакомительной беседы о занятиях спортом. Однако вместо беседы, всех участников спортивных занятий обыскали при отсутствии понятых, перефотографировали, взяли отпечатки пальцев. Несовершеннолетних отпускали только после прибытия родителей, а совершеннолетних за паспортом возили домой с нарядом полиции, возвращали в полицию и только после оформления каких-то документов отпускали. Фактическое задержание молодежи продолжалось около 3 часов.
На этом злоключения пропагандистов трезвости и здорового образа жизни не закончились. 31 марта несовершеннолетних участников забега вызвали в детскую комнату полиции и взяли письменные обязательства не участвовать в митингах, которые в тот день проходили в Москве.
Общественные организации Домодедовского района расценивают данный факт как вопиющее нарушение прав и свобод гражданина, гарантированных Конституцией России, как беспрецедентный произвол органов полиции в угоду местной коррумпированной власти, видящих в трезвой молодежи потенциальную угрозу: "Сегодня - трезвый, завтра - начнет задавать неудобные вопросы, а послезавтра?"
Мы решительно требуем:
1. От прокурора города Домодедово Бычкова С.А. провести тщательное расследование вопиющего факта беззакония и проинформировать общественность о принятых мерах;
2. От начальника управления внутренних дел Жукова Б.Н. провести служебное расследование и освободить от занимаемой должности сотрудников, допустивших нарушение закона;
3. От Совета депутатов – провести публичные слушания по данному факту и принять меры по усилению общественного контроля за деятельностью органов полиции.
Мы оставляем за собой право, в случае не выполнения наших требования в установленные законом сроки, обратиться в вышестоящие органы и начать сбор подписей с недоверием прокурору Бычкову С.А., начальнику УВД Жукову Б.Н., председателю Совета депутатов Ковалевскому Л.П.
Мы обращаемся к жителям Домодедовского района. Мы с вами проспали, когда обкрадывали наших отцов и матерей. Мы ничего не сделали, когда приватизировали и уничтожали заводы и фабрики, на которых мы работали. Будем молчать и дальше? И теперь, когда спаивают и сажают на иглу наших детей, а тех, кто пытается вырваться из этого адского круга – ставят на учет в полиции?
Мы с советских времен привыкли считать, что "МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ", а сегодня оказывается "ИХ ПОЛИЦИЯ НАС СТЕРЕЖЕТ!"
НАМ НАДСМОТРЩИКИ НЕ НУЖНЫ! МЫ НЕ РАБЫ!

Вице-президент Народной Академии наук
Задерей В.А.
Председатель Домодедовской общественной организации Союз Советских Офицеров
Сулейманов Р.Х.
Руководитель Домодедовского отделения политической партии "За Нашу Родину!"
Кабанов И.Г.
Председатель Общественной организации
"Общественная Солидарность и Альтернатива" (ОСА)
Зайцев А.М.
http://domoded.moy.su/news/akhtung_akhtung_policija/2011-04-10-119

bulkin 11.04.2011 01:38

Я слежу за этими пробежками через сайт ШтурмНовости. Так там как-то было интервью в радиопередаче, где задержанные разсказали, что в им в отделении на вопрос "почему нас задерживают и кому мы мешаем" им прямо ответили "вы нам срываете программу по спаиванию населения". Думаю, что сейчас уже на уровне округов города есть люди, которые курируют это направление.

inin 11.04.2011 08:11

Данный конкретный случай – это случай банального разведения молодежи. Есть свои булкины и в движениях, и в полиции. Думаю, что организаторы молодежного мероприятия заранее знали о готовящемся согласованном с полицией печальном финале.

Самокритик 11.04.2011 09:53

Смешанное впечатление, с одной стороны это профлактика бунтов (ну а куле бегать и скандировать-то..), с другой - да, то что имеетя ввиду прямым текстом.. хз..

Я в детстве учавстововал в неформальных молодёжных сборах районных, так вот, когда у нас была "война" с каким-то районом, то пробежка по территории противника со скандировнаием (обычно под конец пробежки) вызывала ментов уже через несколько минут. То есть такое поведение очень сильно провоцирует бдительных граждан на вызов правоохранительных органов.

bulkin 11.04.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54787)
Есть свои булкины и в движениях, и в полиции.

Из милиции все Булкины уволились давным давно. Работать там честным и неравнодушным людям противно и невозможно.

inin 11.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 54798)
Из милиции все Булкины уволились давным давно. Работать там честным и неравнодушным людям противно и невозможно.

Хотел бы я посмотреть, как в тот самый день эти честные уволившиеся без провокаторов пробежали бы по Манежке компактной группой в сотню человек с антиалкогольными лозунгами.

Sirin 11.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54787)
Данный конкретный случай – это случай банального разведения молодежи. Есть свои булкины и в движениях, и в полиции. Думаю, что организаторы молодежного мероприятия заранее знали о готовящемся согласованном с полицией печальном финале.

Не думаю, что перевод этой проблемы на личные препирательства поспособствует её решению.

Не знаю, как кого, а меня эта ситуация тоже не устраивает.

Скоро нам дышать громко запретят, чтобы бунты не провоцировать.

Что за бред сивой кобылы вообще - люди выкрикивали лозунги!
Ну и что?!
Они являются гражданами своей страны и находятся в формально вроде бы неоккупированном государстве.
Почему это они не могут выкрикивать те лозунги, которые им нравяся?
Или господин полицай должен дать на это разрешение? Так у меня имеются очень веские основания сомневаться в том, что уровень умственного развития полицая гарантированно выше, чем мой.
А с точки зрения государственности - он такой же гражданин, как и я.

Самокритик 11.04.2011 16:21

Ну зачем провоцировать ? Итак средний слой силовиков на измене из-за угрозы бунта.

bulkin 11.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 54828)
Ну зачем провоцировать ? Итак средний слой силовиков на измене из-за угрозы бунта.

На какой они измене? Как придерались ко всему, что смеет шевелится - так и продолжают. Как плевали они на законы - так и продолжают на них плевать. Вон выйди одиночным пикетом возле какой-нибудь префектуры (согласования не требуется) - заметут. Как только видят кого-нибудь с поднятой головой и не на коленях - так сразу ищут повод докопатся - "предъявите документы", "а что вы тут делаете" и т.д.. Какое его дело что я делаю, если опасности не представляю и закон не нарушаю?

Бунта они боятся... К гражданам по-человечески, с уважением надо относится - тогда и бунтов не будет.

Sirin 12.04.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 54828)

А вы не предполагаете, что если трезвые люди хотят побегать (а возможно, и покричать чего нибудь) на просторах своей родной страны, притом не ломятся в кабинеты чиновников, в отделения полиции и в их личные квартиры - то они не "провоцируют силовиков", а просто бегают?

А то, как это воспринимают нездоровые головы чиновников и полицаев - это проблемы их и их психиатров.

inin 12.04.2011 07:59

Да, проблема с реакцией милиции в схожих ситуациях действительно есть, и все об этом знают. В таком случае, реальной целью антиалкогольного пробега было обратить внимание общественности на неадекватность действий милиции? Или все-таки это была пропаганда трезвого образа жизни? Неужели организаторам пробега было трудно соотнестись с реалиями жизни и попытаться заранее решить вопрос предоставления зеленого света пробегу? Нежели было трудно заранее рекламировать акцию среди обычного населения? Среди милиции, среди чиновников? Глядишь, участников пробега стало бы больше, среди них оказались бы и полицейские, понимающие суть происходящего и поддерживающие здоровый образ жизни. Антиалкогольному движению умело нанесен ущерб. Кто-то умело сыграл на предсказуемости полиции и неопытности молодежи.

bulkin 12.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54869)
Или все-таки это была пропаганда трезвого образа жизни?

Это желание обозначит границу соглашательства с оккупационными властями, за которую опускатся нельзя. Нам уже сейчас запрещают чувства. Почитайте ст. 282 УК РФ - выражение ненависти к врагам это уголовное преступление. Потом запретят все остальные чувства.

Самокритик 12.04.2011 13:25

В моём детстве после таких пробежек со скандированием, появлялись избитые граждане.
Бегать - бегайте, но кричать - это уже провокация.

Sirin 12.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54869)
Неужели организаторам пробега было трудно соотнестись с реалиями жизни и попытаться заранее решить вопрос предоставления зеленого света пробегу? Нежели было трудно заранее рекламировать акцию среди обычного населения? Среди милиции, среди чиновников?

Вы действительно считаете, что решив пробежаться с друзьями по своему родному городу, я обязан перед этим "решать вопрос о предоставлении зелёного света" (и кто либо имеет право на то, чтобы мне это запретить), рекламировать эту "акцию", решать вопрос с полицаями и чиновниками?
У меня сразу возникает вопрос: а пешее передвижение с какой скоростью относится к "пробежкам", на которые я обязан спросить разрешения у полицаев?

bulkin 12.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 54888)
В моём детстве после таких пробежек со скандированием, появлялись избитые граждане.
Бегать - бегайте, но кричать - это уже провокация.

Это в какой стране было такое детсво? В СССР такого не было. Занятия спортом, здоровье детей - было важной государственной задачей. Речёвки, песни - даже думать никто не собирался за это наказывать.

ЛРС 12.04.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 54888)
В моём детстве после таких пробежек со скандированием, появлялись избитые граждане. Бегать - бегайте, но кричать - это уже провокация.

В моей юности в знак протеста мы бегали или ходили "паровозиком" (топая одной ногой и мягко ставя другую) ... когда это делает 150 человек - очень эффектно получается ... :)

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 54882)
Нам уже сейчас запрещают чувства. Почитайте ст. 282 УК РФ - выражение ненависти к врагам это уголовное преступление. Потом запретят все остальные чувства.

нет чувства не запрещают ... запрещают проявлять чувства ... сами с собой наедине можете ненавидеть сколько угодно ....

77russ 12.04.2011 20:40

Безпредел конечно, но алгоритм такой:
Напуганные телявидением бабульки немедленно набирают 02, услышав под своими окнами речевку, не вдаваясь в ее содержание и докладывая дежурному о намечающейся в ее дворе новой "манежной площади".
Напуганные начальством полицаи действуют по инструкции по работе с фанатами. Сначала всех в отдел, потом стандартная процедура обработки и учета.
Вряд ли они слышали что либо о трезвеннеческих движениях, поэтому любой, кто выкрикивает речевки для них является просто разновидностью футбольных фанатов.

Наблюдал, как собравшиеся в одном дворе малолетние болельшики, всего через пять минут после начала их собрания и скандирования своих лозунгов были рассеяны оперативно подоспевшими 3 машинами ОВД. Те видимо были уже ученые, и завидя стражей порядка, спасались бегством врассыпную.

В данной ситуации видимо сможет помочь только подробное, в т.ч. и официально письменное информирование руководства отделов о существовании в природе и нефанатских общественных организаций, деятельность которых облегчает работу тех же органов. Если уж фонд "Город без наркотиков" работал, то пробежки организовать не так трудно.

Collapser77 12.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 54915)
Это в какой стране было такое детсво? В СССР такого не было. Занятия спортом, здоровье детей - было важной государственной задачей. Речёвки, песни - даже думать никто не собирался за это наказывать.

Это Самокритик, очевидно, говорит про девяностые, постсоветские.

mera 12.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от 77russ (Сообщение 54923)
Безпредел конечно, но алгоритм такой:
Напуганные телявидением бабульки немедленно набирают 02, услышав под своими окнами речевку, не вдаваясь в ее содержание и докладывая дежурному о намечающейся в ее дворе новой "манежной площади"

Если бабульки доложат о том, что под окнами происходит поножовщина без речёвок, то вряд ли милиция будет так активно себя вести. Обычная бытовуха, да ещё и с несовершенными правонарушениями, ментам-полицаям как собаке пятая нога. Обстоятельства круто меняются, когда появляется политическая составляющая и возникает хоть небольшая угроза нынешней системе. Причина я думаю в следующем:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pQqnhZiBzL8[/ame]

Sirin 13.04.2011 02:11

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=LQdg4wtWBwQ&feature=related[/ame]

77russ 13.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 54942)
Обстоятельства круто меняются, когда появляется политическая составляющая и возникает хоть небольшая угроза нынешней системе.

Одни полицаи помогают сопровождением, другие задерживают.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WZBi8QZ5Wbo[/ame]

Sirin 13.04.2011 14:34

Вложений: 1
...ходил по улице, тем самым привлекая внимание граждан. При этом публично думал экстремистские мысли типа: "Я - русский", "Я - трезвый".
На законное требование сотрудников милиции прекратить свои противоправные действия, отказался раствориться в воздухе...

http://kob.su/forum/attachment.php?a...1&d=1302690918

Collapser77 14.04.2011 14:13

Так, оказывается, задержанный Комаров Д. В. чем занимался-то! Внимательно читаем первое предложение документа:
Цитата:

Комаров Д. В. совершил неповиновение законным требованиям сотрудников милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. <...>
Ну, всё правильно: борьба за трезвость имеет целью именно охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности! Комаров Д. В., как гражданин и человек, считает эту деятельность своей обязанностью. А если он, исполняя эти обязанности, не подчинился законным требованиям сотрудников милиции, то это может означать лишь одно: наши законы являются антиобщественными, антинародными.

:D Понятно, что в документе - опечатка, пропущена буква: вместо "им" должно стоять "ими". Но с этой опечаткой смысл протокола в корне меняется!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.

Осознание, 2008-2016