![]() |
Сюжеты компьютерных игр...
В последние время выходит много фильмов, где те или иные штаты США превращаются в руины при помощи инопланетян, природных катаклизмов, биологичечких вирусов и т.д. (фильмы "2012", "Битва за Лос Анджелес", "я легенда", "Обитель зла 4"). Можно предположить, что для простых граждан США готовится не завидная судьба (события в Мексиканском заливе - это похоже только прелюдия и как мы видим особого противодействия со стороны американцев не последовало), соответствующие матрицы и эгрегоры накачиваются по средствам голливудских фильмов, но и игры не исключение например Crysis 2.
Американская корпорация Electronic Arts (крупнейший производитель компьютерных игр) выпустила вторую часть игры Crysis 2 Limited Edition. И так сюжет: Цитата:
Скрытый текст:
|
Пример того как через игру можно накачать матрицу и эгрегор определённого события:
Сцены теракта в "Домодедово" нашли в скандальном эпизоде игры Call of Duty Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
Две конкурирующих игрушки, но в немецкой крушат идеологические символы США (хотя всё выглядит не унизительно), а в американской откровенно представляют русских как зло.
От нас лучшим выходом был бы выпуск своих игр сопоставимого качества, но с нашей идеологией, Николай Стариков: Цитата:
|
Ребят, а кто из вас с предметом обсуждения знаком не понаслышке? Кто-нибудь играл в эту игру?
Имхо, вот яркий пример "полуправды"... Сюжет целиком: Скрытый текст:
И что мы видим? Никто именно русских террористами не выставляет. Есть сюжет игры, где власть в стране захватила ультранационалистическая организация, которая с помощью подставных терактов насаждает собственную власть. Миссия в аэропорту - всего-лишь часть общего сюжета. А в конце игры так вообще добрый русский Николай спасает главного героя. Имхо, весь сыр-бор вокруг этой игры в России из-за того, что текущая "верхушка" испугалась аналогий )))) |
Цитата:
Задался над вопросом, почему людям близка позиция Американской корпорации компьютерных игр, что мол "все совпадения случайны"? Цитата:
Кто может помочь раскрыть понятия "матрица" и "эгрегор"? |
Цитата:
Цитата:
Чего уж стесняться?! Давайте каждый раз когда где-либо закладывают бомбу или захватывают заложников громко кричать, что это counter strike способствовал накачиванию матрицы и эгрегора случившегося несчастья. Кто может помочь "разуть глаза"? |
Цитата:
Что касается фразы "Кто может помочь раскрыть понятия "матрица" и "эгрегор", спросил потому что не уверен, что смогу наиболее полно раскрыть суть понятий, а это нужно сделать в данной теме. У нас тут самая популярная игра, лидер продаж (то есть максимальный охват аудитории). Кровавая сцена демонстрирующая убийство невинных русских в российском аэропорту, в которой к тому же в роли убийцы выступает игрок, сама по себе не несёт ничего хорошего, как бы там дальше сюжет не развивался. Хочется повторить, что достаточно одной ключевой сцены в фильме, игре, книге, чтобы запустить развитие того или иного сценария. Запустить идею в массы, посмотрите фильм "Начало", там хорошо это показано. Прав ли я окажусь, если предположу, что Вы один из тех людей, которые не верят в возможность манипулировать массами через фильмы, игры? Если Вы всё же допускаете такую возможность, то приведите пожалуйста пример. Благодарю. |
Цитата:
И так, матрица определенного события существует внутри отдельно взятого эгрегора, на сколько я понимаю. По какому признаку идет объединение в эгрегор не суть важно. Пускай, это будут все те, кто считает себя русским по национальности. Так вот, эгрегор накачивается не играми, фильмами или телепередачами, а теми эмоциями, которые испытывают люди, входящие в эгрегор, при взаимодействии с оными. В нашем случае, есть два противоположных персонажа - мы с Вами. Рассмотрим обоих: Сначала я, как давний фанат игры Call of Duty еще с первой части. Я не фанат видеоигр, но именно эта игра каждой частью поражает меня поворотами сюжета и неожиданными концовками. Кстати, первые три части, а так же 5-я повествуют о событиях 2-й мировой и только 4-я, 6-я и 7-я о современной войне. Скажу честно, в жизни хватает и других переживаний - семья, работа и т.д. потому "фанатичность" сводится к "поиграл и забыл". Впечатлений не более, чем от прочтения фантастики Гарри Гаррисона в юношестве. Т.е. что я хочу подчеркнуть - я не испытываю каких-либо особых эмоций от геймплея - ни радости от расстреливания мирных граждан, ни ненависти от того, что это есть в сюжете игры. Теперь посмотрим на Вас. Человек, который в глаза не видел предмета обсуждения, но уже испытывает негативные эмоции при взаимодействии с ним, даже косвенно. Мало того, еще и побуждает испытывать негативные эмоции окружающих, посредством публичного форума. Уже понятно к чему я клоню? Правильно - накачиванием эгрегора отрицательными эмоциями занимаются, в данном случае, не производители игры и не геймеры, а как раз такие вот ярые борцы за чужую нравственность. Со всеми вытекающими... Цитата:
Пример? Легко - мировая угроза под названием "терроризм". А это в довесок, что бы не скучали: Скрытый текст:
|
Цитата:
"За уши" его туда не протащишь, он просто не поймет тебя. Вспоминай ребенка, логически он не понимает объяснения, но чувствует негатив (или позитив) взрослых. И реагирует на них. Попытка объяснить определенные вещи людям НЕ ГОТОВЫМ к их пониманию, всё равно что ребенку объяснять недопустимость засовывания пальцев в розетку на основе электропроводности кожи, электрических импульсов нейронов и т.п. Поэтому реакции только примерно такие: Отрицание Стёб Агрессия Сожаление Равнодушие Интерес |
Обратите внимание, что в Call of Duty фоновая музыка поразительно похожа на музыку к новостям по каналу Вести 24, а музыка, как известно действует на подсознание напрямую. Это тоже случайное совпадение?
|
Цитата:
ОНИ повсюду!!! оО Везде есть определенная взаимосвязь, только трактует каждый по-своему... как захочет... |
Цитата:
Что касается секс пистолс там участники были наркоманами, причём не только алкогольными и табачными, очевидно какой образ жизни они навязывали молодёжи. Отсутствие интереса к политике у одурманенных фанатов - это уже следствие. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |
Осознание, 2008-2016