![]() |
фантастика
в нашей стране есть великое число популярных издаваемых писателей-фантастов. многие из них люди чести и мечтают с помощью своих произведений, своих миров, сделать мир лучше, добрее.
но, думаю, мало кто из них знаком с основами КОБ. если до них довести эту информацию, то есть большой шанс что некоторые заинтересуются и поверят. и как следствие, будут частично использовать материалы КОБ в своих произведениях. а аудитория у писателей-фантастов огромная и в своем большинстве думающая. |
Я не соглашусь.
На мой взгляд аудитория у фантастов в наше время не думающая, а дети. Фантасты же (видимо) уверены что их аудитория - это бандюги (так как они зачастую перенасыщают свои книги сексом (кто во что горазд), а так же мордобоем)... Такие у нас сейчас фантасты... Я фантастику любил всегда и Лукьяненко всего перечитал задолго до того, как впервые появилась информация что у него и у Перумова киностудии выкупают произведения и заказывают сценарии... Я тогда мало что понимал... Например я не понимал что в детском романе делает извращенное описание эрекции, но я был достаточным дураком, чтобы взахлеб читать бредни про зуб во влагалище... И так или иначе чернуха занимает важное место у всех фантастов: и у Соловьева, и у Орлова, да у всех - в том числе и зарубежных, даже таких сказочников как тетя Терри Брукс... Практически перед армией я понял что это и зачем это надо, а после армии наткнулся на КОБ... Я считаю что писульки современных фантастов - это такие же заказные проекты как Задорнов (который шуткой делает то, о чем следует говорить серьезно)... И как следствие - изменить фантастов вряд ли удастся так как шкуры они продажные и мой кумир детства - Лукьяненко - шагает впереди с флагом... ... Воистину - должно быть сложно будет "реализовать" КОБ там, где главный герой вскрывает черепа врагов лопатой разбрызгивая мозги подле себя... Я могу ошибаться... С уважением... |
Так речь и идет о том, чтобы они, поняв свою роль, перестали писать всякую чернуху! Если бы они стали бы догадываться, что их используют, и в каких целях, то появились бы другие произведения.
Схема работы должна быть такой: надо составить список этих писателей, написать им письмо (грамотное, на высоком уровне "Метрвой воды") о том, как информация воздействует на будущее. Про то, что можно сдвинуть нормальное распределение строев психики в сторону человечного и так далее... Букву Ж нарисовать (прошлое - настоящее - будущее). И посмотреть, какой будет ответ. Высший пилотаж - это на какой-нибудь книжной выставке на какой-нибудь конференции подготовить об этом доклад - по результатам переписки с фантастами, и вообще о влиянии фантастики в формировании образа будущего. Вот это был бы информационный снаряд! Наверняка в лекторской группе кто-нибудь уже готов и мечтает выступить с трибуны.. Давайте, ораторы, выходите! |
Цитата:
1. Главный герой - секс символ с главной страницы сайта гей.ру. 2. Не менее 7 описаний полового акта (3 классики, 2 изнасилования и пр.). 3. Героиня блондинка, подчеркнуть в ее физиологии яркую выраженность первичных половых признаков... 4. Стереотип поведения героя - персонаж из вольфенштайн - мочит всех без разбору... Ну и так далее... Короче я имею ввиду - заказ... То, что они пишут это не из-за того что у них мировоззрение повреждено, а умышленно - за деньги... Вот... Цитата:
|
Какое то интересное у вас мнение о русской фантастике. Если даже не обращать внимание на "Час быка", или на "Обитаемый Остров" Стругацких то есть очень много замечательных произведений Василия Головачева, например Реликт 1,2,3. Да и много других произведений этого автора. Эту фантастику я бы лично рекомендовал почитать всем
|
василий голавочев, владислав крапивин, братья стругацкие, иар эльтеррус-лишь малая часть тех российских фантастов которые в своих произведениях пропагандируют задуматься и осмыслить мироустройство.
|
А я из поименнованных только Стругацких бы рекомендовал...
|
А я бы и Стругацких тоже выбросил... Что они со своим реализмом дали? Толерантность или по другому назовите... Ничего светлого.
Ещё в 1961 г. начальник управления специальных операций ЦРУ сказал: «Книги отличаются от всех иных средств массовой пропаганды прежде всего тем, что даже одна книга может значительно изменить отношение и поведение читателя в такой степени, на которую не могут подняться ни газеты, ни радио, ни кино… Это, конечно, верно не для всех книг и не всегда и не в отношении всех читателей, но это случается достаточно часто. Поэтому книги являются самым важным орудием стратегической пропаганды1».. Цитата из "Сад растет сам?" ВП СССР |
Отвлекитесь. Немного рекламы.
Добавил фотки со слета. Правда только один день - 11/07/2009... http://vagrancy.ru Очень понравилось, на следующие выходные еще поеду... |
Для Yavin.
О Стругацких. ... Ну это если судить по "Обитаемый остров" в исполнении Бондарчука... А если взять к примеру "Страну багровых туч" - то оч отличный рассказ, правда в самом начале и приблизительно на 50% обременен нудятиной... Ну тогда "НИИ ЧАВО"... Да в любом случае лучше чем тот же Ант Скаландис со своей порнухой... |
Январь, мне тоже когда-то нравились Стругацкие (почти все прочитал, даже купил ПСС), пока я не познакомился с КОБ, и тогда мне стало ясно, почему после их книг возникает неприятный осадок.
|
а почему самим не писать ? или среди соратников нет писателей?
мы знаем что многие книги пишутся под заказ. пишем - анализируем через призму КОБ - распространяем. при этом не нужно кричать, что "книги по КОБ"... хватит и галочки "одобрено". :) |
А еще лучше - писать сценарии. Надо брать какую-нибудь работу ВП, про школу например, и писать сценарий на эту тему. Брать "Культуру административной деятельности" - и писать сценарий про двух друзей, которые создали бизнес на основе ненапряженных систем..
А по сценариям снимать фильмы. Разные, в том числе игровые. Как устроена кинокухня можно ознакомиться по ссылке. http://www.studio-videoton.ru/theory.html |
Цитата:
фильм стоит денеГ, книга - намного меньше.... слишком серьезное желание, написать сценарий и снять по нему фильм. книги в данном случае проще (дешевле). |
В конце апреля была такая возможность, я об этом писала 21.04.09
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям(заказчик) выставило на торги право заключения государственного контракта на выполнение работ по подготовке и проведению Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Единение". Цель проведения конкурса - стимулирование творческих коллективов и авторов на создание телепрограмм и фильмов, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью. Конкурс открытый Прием документов до 20 мая 2009. Цена контракта- один миллион рублей! Но видимо не было материала или специалистов В обойме надо всегда иметь какие-то разработки ,сценарии на основе КОБ. Нужны люди те ,кто пишут и те, кто снимать умеют. |
на форуме нет писателей ? а если попробовать коллективно. У кого какие идеи по сценарию/рассказу/роману. создаем тему на форуме и пишем :)
была в детстве такая игра, когда каждый дописывал предложение на бумажке :crazy: |
На разных форумах часто балуются такой темой.
создается ветка в которой первый пишет начало, а остальные продолжают... например: Уже светало. Человек посмотрел на дисплей ИВЦ (индивидуального вычислительного центра), сел за штурвал автобота и ......... ....следующий продолжает, и понеслась..... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |
Осознание, 2008-2016