Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   фантастика (http://forum.kob.su/showthread.php?t=500)

аарн 10.07.2009 07:03

фантастика

в нашей стране есть великое число популярных издаваемых писателей-фантастов. многие из них люди чести и мечтают с помощью своих произведений, своих миров, сделать мир лучше, добрее.

но, думаю, мало кто из них знаком с основами КОБ.

если до них довести эту информацию, то есть большой шанс что некоторые заинтересуются и поверят. и как следствие, будут частично использовать материалы КОБ в своих произведениях.
а аудитория у писателей-фантастов огромная и в своем большинстве думающая.

Январь 10.07.2009 09:10

Я не соглашусь.
На мой взгляд аудитория у фантастов в наше время не думающая, а дети. Фантасты же (видимо) уверены что их аудитория - это бандюги (так как они зачастую перенасыщают свои книги сексом (кто во что горазд), а так же мордобоем)...

Такие у нас сейчас фантасты...

Я фантастику любил всегда и Лукьяненко всего перечитал задолго до того, как впервые появилась информация что у него и у Перумова киностудии выкупают произведения и заказывают сценарии... Я тогда мало что понимал... Например я не понимал что в детском романе делает извращенное описание эрекции, но я был достаточным дураком, чтобы взахлеб читать бредни про зуб во влагалище...

И так или иначе чернуха занимает важное место у всех фантастов: и у Соловьева, и у Орлова, да у всех - в том числе и зарубежных, даже таких сказочников как тетя Терри Брукс...

Практически перед армией я понял что это и зачем это надо, а после армии наткнулся на КОБ...

Я считаю что писульки современных фантастов - это такие же заказные проекты как Задорнов (который шуткой делает то, о чем следует говорить серьезно)... И как следствие - изменить фантастов вряд ли удастся так как шкуры они продажные и мой кумир детства - Лукьяненко - шагает впереди с флагом...

...

Воистину - должно быть сложно будет "реализовать" КОБ там, где главный герой вскрывает черепа врагов лопатой разбрызгивая мозги подле себя...

Я могу ошибаться...

С уважением...

Yavin 10.07.2009 12:49

Так речь и идет о том, чтобы они, поняв свою роль, перестали писать всякую чернуху! Если бы они стали бы догадываться, что их используют, и в каких целях, то появились бы другие произведения.
Схема работы должна быть такой: надо составить список этих писателей, написать им письмо (грамотное, на высоком уровне "Метрвой воды") о том, как информация воздействует на будущее. Про то, что можно сдвинуть нормальное распределение строев психики в сторону человечного и так далее... Букву Ж нарисовать (прошлое - настоящее - будущее). И посмотреть, какой будет ответ. Высший пилотаж - это на какой-нибудь книжной выставке на какой-нибудь конференции подготовить об этом доклад - по результатам переписки с фантастами, и вообще о влиянии фантастики в формировании образа будущего.
Вот это был бы информационный снаряд!
Наверняка в лекторской группе кто-нибудь уже готов и мечтает выступить с трибуны.. Давайте, ораторы, выходите!

Январь 10.07.2009 13:36

Цитата:

Так речь и идет о том, чтобы они, поняв свою роль, перестали писать всякую чернуху!
Я не об этом... Дело в том, что то, что они пишут здравый мозг и не придумает... А потому - то что они пишут на мой взгляд - это заказ... Заказ например:
1. Главный герой - секс символ с главной страницы сайта гей.ру.
2. Не менее 7 описаний полового акта (3 классики, 2 изнасилования и пр.).
3. Героиня блондинка, подчеркнуть в ее физиологии яркую выраженность первичных половых признаков...
4. Стереотип поведения героя - персонаж из вольфенштайн - мочит всех без разбору...

Ну и так далее... Короче я имею ввиду - заказ... То, что они пишут это не из-за того что у них мировоззрение повреждено, а умышленно - за деньги... Вот...

Цитата:

Схема работы должна быть такой: надо составить список этих писателей, написать им письмо (грамотное, на высоком уровне "Метрвой воды") о том, как информация воздействует на будущее. Про то, что можно сдвинуть нормальное распределение строев психики в сторону человечного и так далее... Букву Ж нарисовать (прошлое - настоящее - будущее). И посмотреть, какой будет ответ. Высший пилотаж - это на какой-нибудь книжной выставке на какой-нибудь конференции подготовить об этом доклад - по результатам переписки с фантастами, и вообще о влиянии фантастики в формировании образа будущего.
А черт его знает. В конце концов попытка не пытка, почему бы и нет...

Shadow84 10.07.2009 20:03

Какое то интересное у вас мнение о русской фантастике. Если даже не обращать внимание на "Час быка", или на "Обитаемый Остров" Стругацких то есть очень много замечательных произведений Василия Головачева, например Реликт 1,2,3. Да и много других произведений этого автора. Эту фантастику я бы лично рекомендовал почитать всем

аарн 10.07.2009 21:50

василий голавочев, владислав крапивин, братья стругацкие, иар эльтеррус-лишь малая часть тех российских фантастов которые в своих произведениях пропагандируют задуматься и осмыслить мироустройство.

Январь 12.07.2009 20:40

А я из поименнованных только Стругацких бы рекомендовал...

Yavin 13.07.2009 13:27

А я бы и Стругацких тоже выбросил... Что они со своим реализмом дали? Толерантность или по другому назовите... Ничего светлого.
Ещё в 1961 г. начальник управления специальных операций ЦРУ сказал: «Книги отличаются от всех иных средств массовой пропаганды прежде всего тем, что даже одна книга может значительно изменить отношение и поведение читателя в такой степени, на которую не могут подняться ни газеты, ни радио, ни кино… Это, конечно, верно не для всех книг и не всегда и не в отношении всех читателей, но это случается достаточно часто. Поэтому книги являются самым важным орудием стратегической пропаганды1».

В 1976 г. были оглашены данные: «… до 1967 года значительно более 1 000 книг было подготовлено, субсидировано или одобрено ЦРУ», а в последние несколько лет «таким образом было выпущено ещё 250 книг» (Эти сведения приводит Н.Н.Яковлев в книге “ЦРУ против СССР”, Москва, «Политиздат», 1985 г.).

В “правовом” “демократическом” государстве США сенатская комиссия не смогла добиться от ЦРУ списка книг, изданных при его поддержке. Т.е. Сенат США не должен знать, где и как рождаются “его” мысли о политической стратегии и действительно вырабатывается политический курс.

В СССР такого рода орудием стратегической пропаганды были А.И.Солженицын2, братья А. и Б. Стругацкие
.

Цитата из "Сад растет сам?" ВП СССР

Январь 13.07.2009 16:15

Отвлекитесь. Немного рекламы.

Добавил фотки со слета. Правда только один день - 11/07/2009...

http://vagrancy.ru

Очень понравилось, на следующие выходные еще поеду...

Январь 13.07.2009 16:17

Для Yavin.

О Стругацких.

... Ну это если судить по "Обитаемый остров" в исполнении Бондарчука... А если взять к примеру "Страну багровых туч" - то оч отличный рассказ, правда в самом начале и приблизительно на 50% обременен нудятиной... Ну тогда "НИИ ЧАВО"... Да в любом случае лучше чем тот же Ант Скаландис со своей порнухой...

Yavin 20.07.2009 12:11

Январь, мне тоже когда-то нравились Стругацкие (почти все прочитал, даже купил ПСС), пока я не познакомился с КОБ, и тогда мне стало ясно, почему после их книг возникает неприятный осадок.

Dock 24.07.2009 23:54

а почему самим не писать ? или среди соратников нет писателей?
мы знаем что многие книги пишутся под заказ. пишем - анализируем через призму КОБ - распространяем. при этом не нужно кричать, что "книги по КОБ"... хватит и галочки "одобрено". :)

Yavin 25.07.2009 00:45

А еще лучше - писать сценарии. Надо брать какую-нибудь работу ВП, про школу например, и писать сценарий на эту тему. Брать "Культуру административной деятельности" - и писать сценарий про двух друзей, которые создали бизнес на основе ненапряженных систем..
А по сценариям снимать фильмы. Разные, в том числе игровые.
Как устроена кинокухня можно ознакомиться по ссылке. http://www.studio-videoton.ru/theory.html

Dock 25.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Yavin (Сообщение 5472)
А еще лучше - писать сценарии. Надо брать какую-нибудь работу ВП, про школу например, и писать сценарий на эту тему. Брать "Культуру административной деятельности" - и писать сценарий про двух друзей, которые создали бизнес на основе ненапряженных систем..
А по сценариям снимать фильмы. Разные, в том числе игровые.
Как устроена кинокухня можно ознакомиться по ссылке. http://www.studio-videoton.ru/theory.html

замечательное предложение... НО.
фильм стоит денеГ, книга - намного меньше....
слишком серьезное желание, написать сценарий и снять по нему фильм. книги в данном случае проще (дешевле).

Яра 25.07.2009 19:09

В конце апреля была такая возможность, я об этом писала 21.04.09

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям(заказчик) выставило на торги право заключения государственного контракта на выполнение работ по подготовке и проведению
Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «Единение". Цель проведения конкурса - стимулирование творческих коллективов и авторов на создание телепрограмм и фильмов, посвященных борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью. Конкурс открытый Прием документов до 20 мая 2009. Цена контракта- один миллион рублей!
Но видимо не было материала или специалистов
В обойме надо всегда иметь какие-то разработки ,сценарии на основе КОБ. Нужны люди те ,кто пишут и те, кто снимать умеют.

Dock 25.07.2009 21:13

на форуме нет писателей ? а если попробовать коллективно. У кого какие идеи по сценарию/рассказу/роману. создаем тему на форуме и пишем :)
была в детстве такая игра, когда каждый дописывал предложение на бумажке :crazy:

mahina® 26.07.2009 03:41

На разных форумах часто балуются такой темой.
создается ветка в которой первый пишет начало, а остальные продолжают... например:
Уже светало. Человек посмотрел на дисплей ИВЦ (индивидуального вычислительного центра), сел за штурвал автобота и .........
....следующий продолжает, и понеслась.....

AUM 26.07.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от Dock (Сообщение 5599)
на форуме нет писателей ? а если попробовать коллективно. У кого какие идеи по сценарию/рассказу/роману. создаем тему на форуме и пишем :)...

Серьёзная вещь требуется и в тоже самое время не большая, тема напрашивается сама, в связи с недавними событиями, тема раскрывающую пагубность верховенства приоритета личных амбиций над приоритетом общих задачь и общего успеха. Такая вещь была бы очень хорошей и показательной для тех, кто думает, - вот стану руководить (буду хороший, справедливый...), потом стану руководить чем-то больше и так далее, буду популярным и память о бо мне будет жить в народе.... Вот так нос задравши и не заметил как жизнь взяла вещи в крутой оборот и нет что бы место своё уступить для общего дела, вцепился в него (ну как же если не буду руководить, то в народе помнить не будут...) и кончилось тем что в народе его помнили толко не хорошим словом. Тут намёков ни на кого персонально нет, да и сюжета как такогого тоже, просто я хотел показать что даже движимый, казалось бы благими намерениями человек, может стать жертвой искушений славой, денегами или жертвой шантажа, угроз и даже простой ликвидации... От этого защита нужна и она в управлении делом колективом грамотных, порядочных людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Осознание, 2008-2016