![]() |
Обращение Московского Регионального отделения КПЕ.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Скачать форматированное обращение (*.doc) можно здесь. Московский Региональный Комитет КПЕ, рассмотрев предлагаемые для утверждения на Съезде варианты Устава и Программы КПЕ, считает, что данные основополагающие партийные документы содержат в себе ряд существенных недостатков. Один из основных - толпо-элитарная структура управления, заложенная в Уставе. Абсолютно все управленческие решения, планируется принимать на уровне руководящих органов, члены КПЕ, таким образом, отстранены от процесса их принятия. Неоправданные усложнения, отделяющие массу членов партии от принятия управленческих решений прослеживаются на всех уровнях - от Отделений до Президиума. Абсолютно непонятна роль и смысл введения двух дублирующих органов - Центрального Совета и Президиума Центрального Совета. Оба органа избираются на Съезде, имеют постоянное членство и являются якобы «конкурирующими» управленческими структурами. На самом деле, Центральный Совет, в предложенной редакции, - рудиментарный орган, оставленный для «замыливания глаз». Функцианальные обязанности ЦС, перечисленные в 7.2.5. - составляют… 4 пункта, из которых 2 - это право «делать заявления» и «заниматься другими вопросами», один - созыв Съездов - дублируется Президиумом. Смысл существования ЦС, таким образом, заключается в единственном (!), крайне расплывчатом пункте «утверждает долгосрочные программы и проекты». Сравните с 7.3.2., в котором перечислены функции Президиума, который состоит из 30 пунктов! Вся полнота власти сосредоточена в руках Президиума ЦС, кандидатуры в который подобраны кулуарно и держатся в тайне, в расчёте на то, что в условиях искусственно организованного цейтнота Съезд безмолвно проголосует за всё, что ему навяжут. И это тот «последний рубеж», за который будут биться управленцы, наметившие для себя роль «партийной элиты» в КПЕ - никому не подотчётной, всевластной и никем не контролируемой. Предыдущий вариант Проекта Устава был оперативно подкорректирован, после того, как мы обнародовали на форуме КПЕ и разослали по председателям предыдущий вариант записки с нашим мнением о подготовленном Уставе. В новой версии сделаны значительные «реверансы» председателям РК - теперь их можно отстранить от должности окончательно только по согласованию с Конференцией (Общим собранием). Однако, это только видимость «послабления», поскольку, как это ни смешно выглядит, исключить их (и вообще, - кого угодно), из членов КПЕ, Президиум ЦС может, по прежнему, не спрашивая мнения организации, принимавшей их в члены Партии, Центрального Совета, других региональных лидеров и вообще ничьего! (4.10.2., 4.11.) Полномочия Президиума ЦС казнить и миловать любого, по своему произволу, без оглядки на мнение «рядовых» партийцев - это рубеж между организацией приверженцев КОБ с соборным интеллектом и "частной лавочкой" работающей на чьи-либо личные интересы под вывеской высоких идеологических лозунгов. И от этого зависит, будет ли наша Партия массовой общественной организацией приверженцев КОБ, или чьей то личной фирмочкой. Президиуму ЦС предоставлены ничем не ограниченные полномочия - по предлагаемому Уставу Президиум волен без объяснения причин отменить любое решение, принятое коллегиальными органами, вплоть до того, что волен исключить из партии любого её члена, даже выбранных Съездом должностных лиц, снять кого угодно с должности, не советуясь с коллективом, выбравшим данного человека, волен изменить любое решение, даже отнесённые, якобы, к «исключительной компетенции Съезда», - например, отозвать кандидата в Президенты РФ (!!!) от КПЕ, которого выберет Съезд (задачка для первого класса: кто в такой ситуации "главнее" - кандидат в президенты РФ или члены Президиума, вольные в любой момент его отзвать?). Количественный состав Президиума - от 3х человек, и фундаментальные вопросы, согласно регламенту, могут решаться простым большинством голосов присутствующих членов Президиума - то есть, одним - двумя человеками. (К тому же, Президиум имеет право предварительно исключить из своего состава «лишних» членов). Таким образом, согласно проекту Устава, только Президиум ЦС обладает ВСЕЙ полнотой власти, сосредоточив в своих руках все управленческие рычаги и оградившись от любой, даже теоретически возможной критики (обратной связи). «Неподконтрольного говоруна» можно немедленно исключить из КПЕ (а потом пусть он пытается жаловаться Съезду, собираемому раз в 4 года, если этого «провокатора» туда, на Съезд, допустят…). Таким образом, оградив от возможной критики «снизу» реальную управленческую верхушку (Президиум), Устав заблокировал для Региональных отделений возможность коррекции вектора текущего состояния партии. В этом мы видим заложенную в Устав системную ошибку - качество управления Партией, если Устав будет принят в таком виде, будет зависеть исключительно от личностных качеств членов Президиума ЦС (которые могут изменяться с течением времени (в т.ч. под воздействием внешнего давления). Таким образом, Устав в нынешнем виде не предусматривает системы управления, обеспечивающей устойчивость процесса. Константин Павлович Петров неоднократно говорил, что нельзя строить управленческую систему, ориентируясь на личностные качества лидеров. Это фундаментальная ошибка! При этом председатели Региональных отделений отстранены от принятия важнейших управленческих решений масштаба всей Партии, что на наш взгляд не соответствует интересам Партии и принципам ДОТУ и КОБ, так как прерывает обратную связь и герметизирует управленческую верхушку. Подобное построение управленческой схемы приведёт к необоснованному риску для Председателя партии и членов Президиума, которые окажутся под ударом (давлением) недружественных сил, когда КПЕ станет играть значительную роль в общественной жизни, поскольку вывод их из строя (замена, запугивание и т.п.) будет способен дестабилизировать управление партией. Полное отстранение членов КПЕ от принятия управленческих решений приведёт к массовому оттоку людей из партии. Члены КПЕ - люди, в основном, с человечным строем психики, или стремящиеся к таковому, не могут быть управляемы чисто командно - административными методами, по принципу «Ты начальник - я дурак». Абсолютно необходимым, на наш взгляд, является введение ВСЕХ председателей Региональных Комитетов (по должности, то есть, с заменой, в случае переизбрания) в состав Центрального Совета КПЕ, и перераспределение в пользу ЦС полномочий, по всем критически важным вопросам деятельности КПЕ. Президиум ЦС должен обладать полномочиями, необходимыми и достаточными для ведения текущей деятельности КПЕ, но не решать «в узком кругу» вопросы, определяющие само существование и функционирование Партии и всех её членов. Таким образом будут решены две критически важные задачи 1. налажена бесперебойная обратная связь и 2. выведены из под возможного удара Председатель КПЕ и члены Президиума ЦС. Поскольку их вывод из строя (замена), при условии участия председателей РК (как представителей всей массы членов КПЕ) в принятии важнейших управленческих решений, не приведёт к срыву управления Партией. Таким образом, давление и другие возможные враждебные действия в отношении них в значительной степени теряют смысл. Также, таким образом: - достигается полномерная обратная связь управленческого аппарата с членами КПЕ и устойчивость управления; - достигается максимально возможная защита от управленческих ошибок, вызванных личностными факторами, так как они будут вероятностно предопределённо скорректированы большой группой управленцев - Председателей РК. С целью устранения ошибок, заложенных в Устав, Московским РК, на основе проекта, предложенного Организационным комитетом Съезда, разработан альтернативный проект Устава. Правки, внесённые в проект Устава Подготовительного комитета Съезда, вынесены в отдельный документ. Дополнение от 7.07.2009 г. Анекдот советских времён: «Учебник «Русского языка» был запрещён к изданию, поскольку в названии главы «Собрание глухих согласных» цензорами была усмотрена пародия на ЦК КПСС». До слёта остался один день, до съезда - 3. Персональный список кандидатов в Президиум и другие органы КПЕ, который будет предложен делегатам на утверждение, подготовлен кулуарно и держится в тайне от «толпы» - массы членов КПЕ, несмотря на публичное обещание Ю.А. Москалёва обнародовать его. 6 июля днём, на Форуме КПЕ, представителями Московского РК была поднята «неудобная» тема о подготавливаемом «пропихивании» на съезде толпо-элитарного Устава и сокрытии от членов КПЕ, делегатов Съезда, и даже от «опальных» членов организационного комитета (!!) информации о персоналиях, подготовленных для продвижения на руководящие посты. 6 июля вечером, форум КПЕ был просто напросто отключен! В условиях искусственно устроенного на съезде цейтнота (съезд будет проходить с 9 до 13 часов, по другой информации до 17, хотя изначально планировалось отвести на это 3 дня!), ни на какие дискуссии и «ненужные» обсуждения просто не будет времени. Запланировано, что «пипл молча схавает», то, что ему подсунут - Устав, состав Президиума и т.п. По «просачивающейся» информации (поскольку от другой члены КПЕ изолированы), в Президиум и ЦС будут предложены персоналии, заслуга которых состоит только в умении «не задавать лишних вопросов». Небольшой практикум: - признаком какой концепции является управление «толпой» при помощи утаивания информации? - допустима ли ложь, интриги, распускание сплетен и слухов в борьбе за свои цели? Внимание! После того, как избранные общим собранием Московского РО КПЕ делегаты Съезда и активисты (12 человек), пришли в штаб КПЕ для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и задать вышеизложенные вопросы, делегаты Съезда от Московского РО КПЕ были отстранены от участия в Съезде, а Общее собрание Московского РО признано «нелегитимным»! Доводим до сведения всех членов КПЕ, что собрание Московского РО по выдвижению делегатов на Съезд, состоявшееся 21 июня, на котором присутствовало около 150 человек активистов КПЕ Москвы, проходило при личном участии троих членов Организационного Комитета Съезда - Москалёва Ю.А., Блохина М.А. и Горбенко А.Ю. Никаких замечаний и претензий по поводу «легитимности» собрания и выдвинутых делегатов никем не высказывалось, до тех пор, пока члены Московского РО не пришли в штаб КПЕ с «неудобными» вопросами. Ответом на наши вопросы стало незаконное отстранение от Съезда всех Московских делегатов и пофамильная перепись лично Москалёвым всех, осмелившихся прийти в штаб с «лишними вопросами». Демонстративное наплевательство на мнение «толпы» - собрания Московского РО, наглядно продемонстрировало, на каких управленческих принципах собирается строить Партию новое руководство. Сегодня на каждом члене КПЕ, неравнодушном к будущему своей Партии, а особенно на делегатах Съезда, лежит ответственность. От нас зависит - будет ли КПЕ реальной действенной общественной силой, способной изменить мир в соответствии с принципами КОБ, или превратится в «собрание глухих согласных», где от «толпы» - членов КПЕ не зависит ровным счётом ничего. КПЕ - это Партия, в которой люди никогда не будут «хомячками», «толпой» или «быдлом». Нам этого не позволит наша Концепция, наши знания. Тот, кто пытается сделать нас таковыми - объективно работает на разрушение нашей Партии, какими бы намерениями он при этом ни руководствовался. Мы - ЧЕЛОВЕКИ, не глупее и не хуже тех, кому доверили управлять НАШЕЙ Партией. Члены Московского РК КПЕ: Горбенко Анатолий Юрьевич, Серов Евгений Иванович, Балтыш Николай Николаевич, Карташов Алексей Викторович, Кравчук Вячеслав Анатольевич, Антипин Виталий Валерьевич. Члены РО: Лапченко Андрей Игоревич, Самойлов Руслан Владимирович, Лукин Михаил Викторович, Старунов Андрей Сергеевич, Кочетков Юрий Юрьевич, и др. |
Всецело поддерживаю вас в борьбе с толпо-элитаризмом в отдельно взятой партии.
Чем помочь? А не сладите, так может оно и к лучшему. Сейчас столько возможностей открыто для осмысленных управленческих действий, где партия в большинстве случаев будет если и не помехой, то и не помощником. А понадобится партию использовать - так ЕдРо всегда под боком :) |
А почему вы толпо-элитаризм называете толпо-элитаризмом... ? Ведь давно придуман термин для такого вида управления - "элитократия"...
|
Цитата:
|
Впитал... Я раньше возмущался по поводу положений старого устава (хоть и не партийный - брать не хотят)... То, что разработано давеча мне (лично) нравится оч много больше...
|
Это явный перехват власти в самом движении КОБ, и допущен этот перехват на самом верху движение.
Концепция достигла того уровня, когда начинает становится силой. И вероятность того, что её купят 90% В нашем мире есть одно действенное оружие - деньги. Пока есть капитал, власть будет принадлежать только ему. А это значит, что дальше партия будет идти под теме же лозунгами и материалами, а на деле им противоречить всячески объясняя эти противоречия. После чего, реально думающие люди плюнут на это и участие принимать не будут. |
С чем боролись, на то и напоролись. Бгыгы :ag: .
В очередной раз интересы общества, заканчиваются на личных интересах отдельно взятых личностей :D . |
Букл прав - общество сопротивляется концепции которая навязывает свое спасение...
|
Партия - это в любом случае частная лавочка, представляющая чьи-то частные интересы. Обидно видеть такую грызню среди людей, претендующих на построение ЧЕЛОВЕЧНОГО общества. Концепция гласит, что "законность" действий должна подчиняться, в первую очередь, морально-этическим нормам, а уж потом - законам государства. А тут вдруг начинают ограничивать всех и вся законами, нормами.
Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера. В этом случае КОБ рискует повторить путь христианства - вначале были мученики-патриоты, которые личным примером и своей жизнью вовлекали людей в новое течение, затем христианство структурировалось, затем власть над этой структурой перехватили отдельные личности, обрезали знания, трансформировали христианство в толпо-"элитаризм", и имеем то, что имеем. Вот здесь авторам КОБ нужно еще потрудиться, дабы не оказаться "в луже". Слишком много простых и нормальных людей надеются на КОБ, и меняют себя и окружающий мир в соответствии с ней, и разочарование этих людей будет убийственным. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, что я имею в виду. Как устранить тягу людей к наживе? Сделать наживу бессмысленной. К власти? то же самое. т.е. чтобы не было у "верхушки" КПЕ соблазнов, нужно просто сделать эти соблазны общедоступными, тогда они потеряют всякую ценность. Это, кстати, полностью соответствует КОБ. |
Цитата:
На самом деле, зачем создавать центр из "незаменимых" людей? Этже будет самое уязвимое место всей организации. Или все заранее запрограммировано всякими там январями и им подобными? КПСС форева :ag: . Ну народ, прст, зачем лишать целую страну, возможно, последних шансов? Мож вам чистку чледует провести, антикрысином посыпать там и тут, мышеловок всяких, дихлофосом побрызгать в самом деле уже? |
Беда КОБ в том, что она ограничена кругом из нескольких человек.
Представьте, бывают космонавты, бухгалтера, токори, фрезеровщики, горноспасатели... К изучению КОБ они подходят с различным набором знаний и им начинают втюхивать то, что зачастую на первый взгляд кажется чудом. Вопрос - неужели действительно "некая" гениальная концепция (а равно люди что за ней стоят) не могла предусмотреть, что общество воспримет многие постулаты в штыки и не отому что постулаты плохие, и не потому что общество плохое... Сказано свыше - распространяйте информацию - и понеслась, НО... А в чем цель? Правильно - изменить сознание и информационное наполнение общества... В рамках концепции ведется учет изменений? Ну хотя бы ради того чтобы вектор цели контролировать, а не позволить ему болтаться как гамно в проруби??? Нет, не ведется... ... ... А лозунг "Распространяй информацию" стал ("стал" :) превратился) в самоцель для упертых активистов... (Упертых - это не есть зло, это благо и мощнейшее оружие коим в некоторой мере удалось завладеть КОБ, НО - это не значит что "еще не все потярено" ибо всегда можно ответить "потеряно не все, но все кончено" (ака "окончено"))... Особенно на фоне того, что вокруг демогогий о "справедливом мироустройстве" чет все никак не получается создать схему общества (в рамках партии) которая могла бы послужить примером этого "справедливого мироустройства"... А если и создаются посылы - то лишь со ссылкой на личную самоответственность и инициативность, будто бы у нас 100% населения инициативны и самоответственны (особенно в ГИБДД)... Вы ждете когда мир изменится? Ждите - но ждать вы будете вечно... (чет знакомае, никак не могу вспомнить откуда)... А с учетом того, что в целом из года в год ничего не меняется за исключением редких вспышек радости по поводу достижения той или иной мелочи - возникает вопрос: а если честно - какова цель то у всего этого??? Для Букл. Возможно я не "уверовал" и, да, у меня множество вопросов, я со многим не согласен как по фундаментальной базе, так и по планам/компаниям. Но я остаюсь на стороне КОБ - по одному мне понятным причинам. Я не состою ни в какой партии, я нигде не веду никакой пропаганды (я знаю, я способен нагородить многое), но я здесь (и только здесь) все же буду отписывать свое мнение, видение вопроса, а так же задавать вопросы и т.д. до тех пор пока мне не станет очевидно - что КОБ - это очередная интрига нацеленная на то, на что нацелена вся наше история и политика... К примерам - в Мертвой Воде прописано что "Мы не согласны с видением Дугласа Рида и на наш взгляд все так так и так"... Очень хорошо, я из этого понимаю что ВЫ не согласны с видением Дугласа Рида и что вы считаете что на самом деле все так так и так... Одного я не понял - А ПОЧЕМУ вы так считаете??? (Честно говоря на мой взгляд Дуглас Рид как раз таки и представил целостную и последовательную картину развития мировой истории под присмотром ГП, а в КОБ описаны лишь краткие обрывки, дернутые из различных источников)... Да, я жду ответов на этот и многие подобные вопросы как по Мертвой Воде, так и по прочим публикациям... И возможно я ждать буду вечно... (чет все никак не вспомню - откуда это) НО, пока я жду - КОБ не учет злу, не учет бухать, трахаться направо и налево, воровать, предавать и т.д. Вот как бы в краце мой ответ на вопрос "Почему я тут" и "Почему я помогаю КОБ"... |
Читая подобные обращения прихожу к выводу что авторы даже приблизительно незнакомы с материалами концепции.
т к незаложено ни одного принципа справедливой канцепции управления 1) где мера? 2) где планирование - векторы целей , задачи, ресурсы, состояние? 3) почему нет принципа что у корабля должен быть 1 капитан? почему совмесно не решается то, куда плыть а решается почему-то только как плыть? т е все тоже что и раньше - народ меняет лошадей на пути в попу и решает как лучше туда добраться.. 4) где ответственность управленцев движением и партией? 5) где отчетность, информация о движении? |
Партия - не КОБ. Это всего лишь группа людей, принявших концепцию (сравните: Церковь - это не Христианство. Это всего лишь группа людей, принявших веру...), и организовавшихся для распространения этой субъективно понятой ими концепции (веры) среди населения с помощью мер, которые кажутся им наиболее адекватными. Постепенно она обретает структуру, главу, затем возникает соблазн власти, знания замыкаются на себя, и толпо-"элитарная" структура снова работает. Наступаем на те же грабли? Ведь христианство в свое время тоже было великолепной концепцией, пламенно принятой сначала частью, а затем и большинством населения Европы. И что мы имеем теперь?
Важно понять это, и не допустить превращения КОБы в существующее ныне христианство. Для этого создателям концепции надо бы еще потрудиться, и выработать методы воплощения положений концепции в практической жизни. Однако, боюсь, это приведет их к мнению о точно такой же толпо-"элитарной" системе, где верхушка будет "нравственно чиста и непорочна". А данные примеры в истории уже были не раз. То бишь: КПЕ (да и любая другая вновь созданная партия) не может обладать монополией на КОБ. Однако при нынешнем уровне распространения знаний я верю, что, даже если КПЕ и загнется, это не будет означать конца КОБ, т.к. в первую очередь мировоззрение живет в душе у человека, и лишь потом выражается в какую-то партию. А КПЕ, кстати, порекомендовал бы сначала плотно заняться пропагандой, и не спешить с дележом еще не добытой власти. Здесь следует оговориться о поднятом скандале относительно толпо-"элитарности" структуры. Толпо-"элитарность" с позиций КОБ - это не СТРУКТУРА устройства общества, а СТЕПЕНЬ ДОСТУПНОСТИ ЗНАНИЙ. Невозможно руководить организацией без директора. Страной без главы государства. Миром без "мирового правительства". |
Года через 2-3 будет несколько блоков под эгидой КОБ, они будут доказывать свою правоту и опровергать правоту другого...
|
Цитата:
|
Еще пример...
Есть 2 человека. Один из них идеализирует образ России в меру своего понимания о времени, вере и быте славян, а другой - в меру своего понимания о времени, вере и быте героев войны 1812 год... Забегу вперед... Есть еще третий, четвертый, пятый, шестой и т.д. Так вот - КАК привести этих людей в партию, в которой возносят Сталина, а о других вождях ни чего по хорошему то и не говорят??? Ни плохого, ни хорошего... Не говорят... А Сталин - не присутствует в идеалистических моделях ни того ни другого... КАК причесать их одной гребенкой??? Это был первый вопрос... А теперь второй... КАК привести хотя бы одного из них в партию монархистов, чтобы не вышло так, что он станет врагом второму в связи с расхождениями во мнениях о вере - родноверие vs христианство??? ... Не подскажете - где можно найти ответ на этот вопрос??? Говорить - что "надо изучать КОБ, все понимать, переосмысливать" - бесполезно и вы сами это прекрасно понимаете... Изучение и чтение КОБ не является гарантией желания вступить в партию КПЕ - вы сами прекрасно это знаете, как и то - какие споры возникают вокруг концепции... Сетовать на людей за то что они поняли КОБ не так как вы - на мой взгляд грешно... Они тоже люди и зачастую не худшие в этом мире... Да вы и без меня это прекрасно знаете... А подводя итог: так будте добры - ответте на 2 первых вопроса??? Если нет - тогда: так что вы вообще затеяли и для чего??? Или затеваете??? Вот, я не прошу отвечать - я просто стремился пояснить свои слова выше... СУВЛИПЯ... |
КОБ-Украина, КОБ-Белорусь, КОБ-Дагестан, КОБ-Центробанк, КОБ-Газпром, КОБ-СосьетеЖенеральВосток, КОБ-Женевич, Классика-КОБ-Петров, КОБ-gn. Putin & gn. Medvedev, КОБ-Абрам-Челси и т.д.
|
Голосуй - не голосуй,
Голосуй - не голосуй,
все равно получишь ...(народн.)! Второму Президенту РФ Путину В.В. от председателя философского клуба им. Лобачевского Н.И. Спирина В. Г. http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/login Уважаемый раб на галерах! По нашему мнению предвыборная борьба не должна походить на деревенскую "стенка на стенку", а быть борьбой "за умы и сердца" людей. К сожалению, этого не происходит в России по системным причинам. Когда в начале 90-х годов ельцинские мартышки поехали в США за демократическими "очками", мы предупреждали, что "перенять можно болезнь, но не здоровье!". Но мало того, они и очки надели на хвост: если в США - две партии (как в голове человека - два полушария), то наши мартышки довели число партий до безобразия (300 парий и объединений). Поэтому, когда в США две равносильные политические банды насмерть бьются за власть, то у "кухарки" появляется выбор. У нас же такого выбора как и тысячу лет назад по-прежнему нет. Наша элита извернулась и опять породила однопартийную систему в варианте "Слон и моськи". Слон, чавкая, жрет из казны, плюя на погонщика (каким должен быть народ), а моськи грызутся между собой за крохи от Слона, пытаясь иногда укусить последнего за пятки. Наши партии - КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на "кухаркины" нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги. Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник. Вы умно идентифицировали должность "президента РФ" как "наемного служащего", намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими "буки-буки" не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"! С уважением Спирин В.Г. Председатель клуба. |
Афигенна!
Я себе обязательно это сохраню дабы перечитать еще раз и еще раз и еще, еще... Спс, ничего нового, но оч понравилось как написано... |
Да, вот оно как бывает.оО А свиду порядочные люди. Москалев - не ожидал, однако КОБ будет жить! Хотя бы во мне.
Да она и жила всегда. С КОБ официально знаком недавно, но не пил и не курил всю свою сознательную жизнь. И к церкви относился с недоверием, глядя на попов в джипах, хотя сам крещённый. Друзья, не надо отчаиваться. В испытаниях становишься крепче. Нужно нести идеи КОБ в жизнь, начиная со своих близких например. Прорвёмся!!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть разногласия, то необходимо разобраться и вперёд! |
Цитата:
КОБ правильно говорит, что спасение наше в нравственном обществе, но как создать такое общество они не знают. Почему? Да потому что у них заложена ошибка в самом фундаменте концепции - всё сваливается на эгрегоры. Может наживу себе и тут противников, но я всегда утверждал что эгрегоры не существуют, во всяком случае в том понимании которое даётся на сайте КПЕ. Духовная эволюция человека это его борьба с его собственным эгоизмом и тут главным фактором является не эгрегор, а различение и сила воли. Как только шкала ценностей встанет с головы на ноги, т.е. духовные ценности станут приорететнымы то восприятие многих вопросов координально изменится, многое станет понятным. |
Прослушала аудио на Рутубе:(
Как все вскрылось. Правильно - не дело, что все "заточено" на Петрове - заболел, и понеслось...А финансовая отчетность- "... мы ей доверяем, надо чтобы меньше людей знали о деньгах". Это что еще за междусобойчик?Какое неуважение к людям отдающим свои копейки на нужное дело.. Ведь копейка тоже деньги и они чьи то. Как все обтяпали, даже не стали вникать в суть важнейших замечаний, превратили все в вакханалию и к концу быстренько лишили права московскую организацию, плюнули на людей ( вот Вам , чтоб не повадно было). Да еще кто-то все время нецензурное слово вворачивал. для большей увесистости своих слов. Но это все "мухи", котлету бы сберечь- КОБ. Сколько людей увидело свет и правду. Как там на слете? Что за настроения? Надеюсь есть у кого-нибудь ноутбук с собой. Инфу бы свежую оттуда. |
АУМ согласна с Вами, всем нам надо духовно и нравственно обновляться, работать над собой строить в себе человеческий строй психики, все мы из "старого" мира.Это надо понимать всем, особенно первым лицам в КПЕ, не к лицу им кичится и считать ...а я столько то лет в движении, а ты? Вот Вам и нравственность.
Одно верно, КОБ нельзя прихватизировать, она уже живет сама по себе. Впереди наверно будет много ошибок |
"Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера..."
Гениально. Действительно, это слабость КОБ и ответ на вопрос, почему буксует КПЕ. В КОБ много слабостей, и это естественно. Эти слабости надо устранять. Как надо вообще устранять всё, что мешает нам жить достойно, весело, счастливо - по-божески. В КПЕ же преобладают не "чистильщики", а "строители", про которых народ думает: " Опять будут строить светлое будущее за наш счёт!". Кто прав? Можно сказать "Время покажет", а можно сказать так... "Чистильщики" очищают созданное Богом - Человека. "Строители" же конкурируя с Богом делают робота. |
Хорошо, что такие простые вещи доходят хоть до кого-нибудь в КПЕ. Поздравляю Московское РО КПЕ с исключением их из "движения имени К.П.Петрова". Попытка, конечно, не пытка, но основной состав КПЕ таков, что схавают мнение Петрова/Москалёва и не подавятся. Толпа остаётся толпой даже, если над ней поместить флаг КОБ. Будь это не так в отношении КПЕ, вопрос устойчивости управления был бы поднят несколько лет назад, ещё во времена набора 50 000 "мёртвых душ" или выхода "той самой" записки ВП СССР.
Что ж, москвичи знали, на что идут. С ними от КПЕ отойдёт, конечно какое-то количество людей, незначительное, но основной бездумной КПЕшной массе поднятые вопросы безразличны. О записи: Не знаю молодого, судя по голосу, человека, который защищает своё мнение перед "дедами", но в дедах он жестоко ошибается, если думает, что им важно и интересно его мнение. В любом случае, раскрывать разницу между оглашениями и умолчаниями в КПЕ нужно. Особо "радует" термин "КОБ/КПЕ", употребление которого сразу показывает, что употребивший - толпарь обыкновенный, ограничившийся... даже не скажу сходу, чем ограничившийся, но очень сильно ограниченный. |
Добавлю ещё:
Сам факт записанного обсуждения показывает, что присутствующие там толпари не озадачиваются даже основополагающим партийным документом - уставом. "Распечатаем устав, почитаем, обсудим..."??? Да следить за уставом - это прямая обязанность абсолютно каждого члена движения, если это думающий член, а не "душа мёртвая". Насколько я понимаю, ранее была попытка опубликовать и обсудить сложившуюся ситуацию, но госпожа Шатилова сотоварищи эту попытку похерили. Народ, думайте уже своей мозгой, прекращайте равнять КПЕ и КОБ. КПЕ - это толпо-элитарная структура под флагом КОБ. КОБ - это концепция общественной безопасности, она же замысел, идея жизнеустройства, обеспечивающая освоение человеком его потенциала на всех уровнях суперсистем Вселенной. |
"...Так будите, ребята, работать нормально, под авторитарным режимом председателя..."
Кто знает, кто это сказал? |
Цитата:
По моему хорошего тут ничего нет т.к. это похоже на раскол, как там будет дальше не понятно. Уместно заметит что меровцам изначально не нравилась идея Петрова - организация партии на платформе КОБ, а теперь Зазнобин говорит об общественной организации "Единение". Похоже меровцы в конце концов придут к организации партии. Печально, то что работа идёт отдельными пальцами, а не пятерьнёй. Вспоминается недавняя заметка на сайте КПЕ: "Кем и для чего в России создаются «партии-двойники»". Зачем, кому и кем она написана? Надеюсь что в конце концов, со временем, пальцы (движения/партии на платформе КОБ) сумеют объединится в сильный кулак. |
"Петров, только Петров, потому что это его партия!" - сказал Михаил Анатольевич (фамилию не знаю) - холоп Петрова.
"коб.су - это ваш личный сайт, вы его раскручиваете за счёт кпе.ру" Вообще, если владелец частной лавочки через своих холопов говорит, что ты не прав в своём поведении на его территории (на сайте кпе.ру), то будь добр проглотить, потому что он - начальник, а ты - дурак. Не нравится - свободен, никто не держит силком. Холопы возмущаются совершенно справедливо - работа у них такая, возмущаться за хозяина, который не утвердил эту деятельность. "Председатель сказал, всё, ***, к исполнению, ***, иначе это не партия" - холопы жгут! Тётечка холопствующая сетует: "Представьте ситуацию: На юге распространяется журнальчик, в нём такие замечательные материалы, всё прям из нашего двухтомника. Эмблема у них на журнальчике как у нас в КПЕ, точно такая же, но под эмблемой стоит какая-то совсем другая фамилия, не Петрова. А в том регионе КОБ ещё не было. И вот приходим туда мы и начинаем распространять свою концепцию, а под эмблемой у нас написано имя Петрова. Люди смотрят и говорят, что не знают они нашего Петрова, у них уже свой главный концептуал есть." Ну это вообще, где таких находят, а? Я не оскорбить пытаюсь несомненно добрую женщину, но каждый должен заниматься тем, что умеет делать хорошо или хотя бы не портить по принципу "инициативный дурак хуже врага". А что мы видим? А видим мы, как тётя сильно переживает, что какое-то региональное стадо приучают не к имени её хозяина - Петрова, а к какому-то совсем не известному ей человеку. И плевать, что такие "ценные" материалы из какого-то "нашего двухтомника" до людей доводятся, главное - Петрова не знают! И эта бездумная, рассуждающая по авторитету Петрова, толпа претендует на то, чтобы между ней и КОБ ставился знак равенства?! Воистину "разделяй, стравливай и властвуй". Серов верно заметил, что тем ребятам надо спасибо сказать за распространение материалов. "Не был вовремя предоставлен протокол, поэтому делегаты на съезд допущены не будут!" Вот так, работаем по разумению, а делегатов отстраняем по протоколу.:dntknw: Предъявили, так предъявили. Когда толпо-элитаризм прописан в Уставе, то работаем по разумению, а когда надо слить тех, кто указывает на ошибки, обеспечивает столь ценную обратную связь, то работаем строго по протоколу. Базар. |
Цитата:
Повторюсь: КПЕ - это не партия/движение на основе КОБ, это толпо-элитарная партия/движение под флагами КОБ - две большие разницы. Представленная запись собрания - отличная иллюстрация. И хорошо не то, что такое есть в КПЕ, а то, что оно вскрыто. Благонамеренные толпари в очередной раз имеют возможность убедиться в том, что есть такое эта самая КПЕ и в очередной раз задуматься: так ли они себе представляют общественную организацию на платформе КОБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Святогор, каждый человек уникален.
Важно смотреть, прежде всего, на себя, на свои мысли, поступки. Следуя любви и правде человек приближает Богодержавие, а не следуя - отдаляет. Покажите своим примером следование любви и правде и многие тоже исправятся. |
да ладно народ, хватит уже сопли размазывать. жизнь на этом не закончилась.
это не они нас отстранили, это мы их отстранили... так что собрались и продолжаем делать свое полезное дело. только уже без оглядки на КПЕ. еще столько не реализованных проектов, получше чем партия... наше дело правое, мы победим. а ресурс поднять можно это не проблема. |
Цитата:
Возможно стоит сделать стенограмму разговора, так как не сразу всем понятно кто там кто. Да и если потом сделать субтитры, то будет удобней слушать запись. Не занимался этим никогда, но могу попробовать, печатаю слепым десятипальцевым методом и быстро |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Осознание, 2008-2016