Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Без Ма-Три-Арх(ата) нет семьи (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4745)

Представитель народа 24.02.2011 00:30

Без Ма-Три-Арх(ата) нет семьи

Серия "Концепция Общественной Безопасности - ДРУГОЙ взгляд".
Без Ма-Три-Арх(ата) нет семьи: http://j.mp/gfdptv Публикуемые материалы являются "выжимкой" из обсуждения Концепции Общественной Безопасности на одном из эстонских форумов.Во время обсуждения вступления в поэму А.С.Пушкина "Руслан и Людмила" стал расти, как снежный ком, набор тем, требующих обсуждения. И одной из таких сопутствующих тем была тема матриархата и роли женщины в обществе.

Шуня 24.02.2011 05:51

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51282)
на одном из эстонских форумов.

Покажите форумы.

Представитель народа 24.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 51286)
Покажите форумы.

Не вижу необходимости приглашать на эстонские форумы по Вашему приказанию.
Речь идёт о другом взгляде на КОБ, изложенном в статье. Вот и давайте обсуждать по существу.

Romgo 24.02.2011 16:32

По моему эстонский автор отразил в полной мере ту кашу, которая находится у него в голове.
Мало связный набор шаблонов из разных течений.
Просто поток сознания, захлёстывающий здравый смысл.
Настолько неструктурированный и бессвязный, что КАЖДЫЙ найдет в нем какое - нибудь откровение.

Всё - ИМХО, но чессное слово, ТАК сказать об особой роли женщины надо уметь!

Респект автору.

andrejverba 24.02.2011 16:36

Я уже вроде предлагал создать раздел "Больничка", или нет?

Представитель народа 24.02.2011 17:20

Примерно в таких же выражениях отзываются о КОБ и её фанатах те, кто КОБ не прочитал.
Я ещё раз предлагаю публиковать отзывы по существу.

Romgo 24.02.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51296)
Примерно в таких же выражениях отзываются о КОБ и её фанатах те, кто КОБ не прочитал.
Я ещё раз предлагаю публиковать отзывы по существу.

Понимаешь, люди не любят разгребать навоз, они любят есть конфеты.
Поэтому когда ты демонстрируешь на форуме конфету, люди ее оценивают и им она (конфета) очень нравиться.
Если ты на форум привносишь груду невесть чего, предлагая остальным покопаться и выискать жемчужину, то никому это нафиг не нужно - потому как усилий - выше крыши, а жемчужины может и не оказаться.

Наглядный пример - тема с роевиками (в смысле примера, а не в смысле жемчужин :) )

Поэтому если ты все же хочешь сделать что - то нужное людям, то РАЗГРЕБИ САМ ту кучу, которую спродуцировал эстонский парень и покажи нам те жемчужины, которые ТЫ, вероятно, уже нашел там и спешил поделиться с нами.

Представитель народа 24.02.2011 19:58

Но почему Вы тогда осуждаете тех людей, которые не хотят разгребать Вашу кучу, которую Вы называете "КОБ"?
А вот "эстонский парень" не стал называть КОБ кучей невесть чего, разгрёб всё и воспринял неформально.
Но пусть то, что Вы тут написали, остаётся на Вашей совести.
А я подожду, пока здесь найдутся люди с другими нравственными мерилами.

Romgo 24.02.2011 21:31

Да нет никаких других нравственных мерил, ждать будешь до посинения.

1. Я лично никого не осуждаю, думаю ты согласен :)
2. Никто никого не заставляет ничего разгребать и никого не осуждает. И обобщения тут ни к чему.
3. Эстонский парень может хоть высечь на своей груди "Люблю КОБу!" от этого ни КОБ не станет ни лучше, ни хуже, также как ни смысла ни связности в творчестве парня от этого НЕ ПРИБАВИТСЯ. И парню за это памятник никто не поставит.
4. По существу.
КОБ - это как раз и есть коллекция тщательнейшим образом отобранных, классифицированных и систематизированных жемчужин.
Это кропотливый труд многих людей на протяжении десятков лет!А эстонский парень даже не потрудился придать ХОТЬ какой-то связности своему потоку сознания.И никто его не осуждает, пока пипл хавает, почему нет?

Представитель народа 24.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51305)
Да нет никаких других нравственных мерил, ждать будешь до посинения.

...Я лично никого не осуждаю, думаю ты согласен :)

Извини, в Прибалтике другое представление о юморе. Потому и не спешим Вас приглашать на эстонские форумы.

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51305)
КОБ - это как раз и есть коллекция тщательнейшим образом отобранных, классифицированных и систематизированных жемчужин.

Мы эти "жемчужины" уже видели во время выступления ЗаЗЛОбина в Таллинне и особенно в его письме из Таллинна. Поэтому предпочитаю относиться к Вашим словам с эстонским чувством юмора.:) Но не будем отвлекаться.

Цитата:

Это кропотливый труд многих людей на протяжении десятков лет!А эстонский парень даже не потрудился придать ХОТЬ какой-то связности своему потоку сознания.И никто его не осуждает, пока пипл хавает, почему нет?
А почему эстонский парень обязан высказывать свои мысли так, как это предписано производителями "жемчужин"?
Мы ведь предупредили, что статья - это "выжимка" из обсуждения на форуме. Почему посетитель форума не может выражать своё понимание КОБ и вносить свои дополнения? Эстонский "пипл", как Вы выразились, отнёсся к его выступлениям с большим интересом (а на молодёжных темах даже с очень большим интересом, т.к. он по аватару давал описание пользователя и почти всегда попадал "в точку").
Вы пока не высказали ни одной претензии по содержанию его выступлений. Все претензии по форме. Если не доросли до понимания, так скажите.

Romgo 24.02.2011 23:56

Слушай, я к эстонцам хорошо отношусь, но, блин ...:)

Давай так:
Я пишу: "Никто никого не заставляет"
Ты пишешь: "А почему эстонский парень обязан"

Еще раз повторю: никто не заставляет, и никто никому не обязан.
Еще давай: НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН :)
Соберись, ну в самом деле!

Чувство юмора в Прибалтике очень суровое, я понял это и держу себя в руках.

По Зазнобину. Приехал злой дядька и все его напужались? Да на кой он вам сдался? Читайте КОБ и всё. Мало что-ли? Вот обязательно идола покажи, а мы будем решать молится или проклинать его. Вы же не девчонки на концерте.

По аватару давал описание и всегда попадал в точку. Эстонский юмор? Копец, концептуальная сила! То есть ты этот факт привёл, чтобы мы тут все присели под впечатлением о возможностях эстонских КОБистов (или кто там вы)
Вот опять Зазнобина ждали и оценивали, эстонского парня оценивали. Вот сам замечаешь, как сильно в человеке желание авторитетов? Он ищет (или отвергает) авторитетов во всем, даже в парне "читающем" аватары". Ну как - то грустно за эстонских парней.

По существу говоришь, ну щас накидаю пару примечаний.

Romgo 25.02.2011 00:21

Ну вот смотри.

Парень пишет:
- почему наша Злата Баба (Яга) известна во всей Евразии?
- почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?
- почему БАБА - это звание Главного в Духовных и Религиозных практиках?
- а что такое Матриархат?

Баба - древний изначальный корень баб. Помимо обозначения женщины еще блюдо из картофеля, деталь автомашины и (опа!) на хинди - "отец".
То есть в обобщении важности и повсеместности этого корня парень прав.
Но вопрос "Почему НАША Золотая баба известна во всей Евразии" просто подрубает. Она известна всем именно ПОТОМУ, что не НАША. Это древний и распространенный КОРЕНЬ слова. Про нашу Ягу думаю, из разговаривающих на хинди мало кто слышал. А на хинди, на минуточку, разговаривало и разговаривает больше количество людей, чем говорило и говорит на русском.

То есть тут как минимум нужно ставить вопрос так: "Почему символ Женщины присутствует во всех культурах как чрезвычайно важный и уважаемый?". Ответ, думаю очевиден.
Чувствуешь насколько упала интрига? Да-да, именно на интригу нас и ловят.
Давай дальше.
"почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?" Ответ: сколько правязыков - то выделяют? Вот оттуда и корень пришел во все СОТНИ сегодняшних языков. Опять интрига пропадает!

"почему БАБА - это звание Главного в Духовных и Религиозных практиках?" - только в одной и причем там он в буквальном переводе означает ОТЕЦ, ну никак не женское начало. И еще хоть одну приведете?

Вот и мистической связки из вопросов - конец. Всё гораздо прозаичнее.
Это не значит, что значение и важность этого символа ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ утрачиваются, нет. Это значит лишь, что излишняя мистификация упразднена.

Дальше.

МА-ТРИ-АРХ — Родить - Три - Самое Главное.
Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода

Сколько тогда выживало детей - то? Ну так прикинь, рождаемость сейчас пошла экспоненциально не потому, что секаса стало много, его и в древние времена было довольно, причем контрацептивов не было. А потому, что МЕДИЦИНА, ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ сделали ОГРОМНЫЙ шаг вперед и детская смертность практически исчезла по сравнению с древними временами.
А тогда дай Бог треть выживала, то есть ТРИ ребенка в среднем могли привести лишь к загибанию Рода и ни к чему другому.

За сим откланиваюсь. Может быть еще выберу пару хохм. Это я всего ЛИШЬ С НАЧАЛА ВЗЯЛ пару строк.

Думаю общий уровень текста понятен.

P.S.
еще раз для эстонских парней повторю.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что в тексте нет умных мыслей, проззрений и т.п.

Просто ценность несистемно изложенной информации - это как автомобиль после шреддера. Вроде бы груда метоллолома - это тот же автомобиль, да вот только поехать невозможно.

Представитель народа 25.02.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51312)
Слушай, я к эстонцам хорошо отношусь, но, блин ...:)

Может быть будет понятнее, если чуть-чуть видоизменить Ваши же слова:
(Эстонский парень)Romgo может хоть высечь на своей груди ("Люблю КОБу!")"я к эстонцам хорошо отношусь" от этого ни (КОБ)эстонцы не стан(е)ут ни лучше, ни хуже, также как ни смысла ни связности в (творчестве парня) взаимоотношениях от этого НЕ ПРИБАВИТСЯ. И (парню)Romgo за это памятник никто не поставит.

Цитата:

Еще раз повторю: никто не заставляет, и никто никому не обязан.
Еще давай: НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН :)
Соберись, ну в самом деле!
Уфф! Сразу релакснулся! Я уже решил, что меня вместе со статьёй либо в "баню" отправят, либо на спецфорум для умалишённых. А тут даже подбадривают! Надо же!оО

Цитата:

По Зазнобину. Приехал злой дядька и все его напужались? Да на кой он вам сдался? Читайте КОБ и всё. Мало что-ли? Вот обязательно идола покажи, а мы будем решать молится или проклинать его. Вы же не девчонки на концерте.
Не только злой, а ещё и вонючий. Он уехал, а вонь до сих пор осталась. Вот и проветриваем помещение, чтобы вонь к нему вернулась. Пусть сам со своими "творцами жемчужин" своё и нюхает.

Цитата:

По аватару давал описание и всегда попадал в точку. Эстонский юмор? Копец, концептуальная сила! То есть ты этот факт привёл, чтобы мы тут все присели под впечатлением о возможностях эстонских КОБистов (или кто там вы)
Вот опять Зазнобина ждали и оценивали, эстонского парня оценивали. Вот сам замечаешь, как сильно в человеке желание авторитетов? Он ищет (или отвергает) авторитетов во всем, даже в парне "читающем" аватары". Ну как - то грустно за эстонских парней.
Как ты всё усложняешь! Просто надо быть внимательным и доброжелательным к людям, тогда они откликаются. Молодёжи понравилось, что автор статьи их понимает. Только и всего. А ты уж такого напридумывал, что без "жемчужин" не разобраться.

Представитель народа 25.02.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51313)

Но вопрос "Почему НАША Золотая баба известна во всей Евразии" просто подрубает. Она известна всем именно ПОТОМУ, что не НАША. Это древний и распространенный КОРЕНЬ слова. Про нашу Ягу думаю, из разговаривающих на хинди мало кто слышал. А на хинди, на минуточку, разговаривало и разговаривает больше количество людей, чем говорило и говорит на русском.

Ну вот, опять наскоки без внимательного прочтения. Интересно, для чего в статье приведено такое количество древних карт, на которых обозначена Золотая Баба? Сами карты уникальны, их не очень-то публикуют. Но на карте с Лукоморьем это место находится на севере Сибири. Возможно, это Баба не Ваша, Romgo, но что ж Вы за всех отвечаете? Написали бы "не моя".

Цитата:

То есть тут как минимум нужно ставить вопрос так: "Почему символ Женщины присутствует во всех культурах как чрезвычайно важный и уважаемый?". Ответ, думаю очевиден.
Чувствуешь насколько упала интрига? Да-да, именно на интригу нас и ловят.
А где Вы видите интригу? Если бы Вы разглядели интригу в книге "От матриархата к человечности", я бы согласился. Но когда в среде сторонников КОБ наблюдается практически полное отсутствие женщин, то не мешает задуматься, кому это выгодно.

Цитата:

Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода

Сколько тогда выживало детей - то? Ну так прикинь, рождаемость сейчас пошла экспоненциально не потому, что секаса стало много, его и в древние времена было довольно, причем контрацептивов не было. А потому, что МЕДИЦИНА, ГИГИЕНА и САНИТАРИЯ сделали ОГРОМНЫЙ шаг вперед и детская смертность практически исчезла по сравнению с древними временами.
А тогда дай Бог треть выживала, то есть ТРИ ребенка в среднем могли привести лишь к загибанию Рода и ни к чему другому.
А вот это называется "цеплянием к словам с целью увести от главного". Неужели Вы больше ничего не увидели в статье?

Цитата:

Просто ценность несистемно изложенной информации - это как автомобиль после шреддера. Вроде бы груда метоллолома - это тот же автомобиль, да вот только поехать невозможно.
К сожалению, в обществе сторонников КОБ сейчас есть очень острая потребность именно в такой информации, т.к."системная" КОБа с её пренебрежительным отношением к женщине уже привела к многочисленным конфликтам и распадам семей. Только не надо приводить в пример "крепкие семьи" своих друзей-фанатов КОБ. Мы изучали этот вопрос и видим, что "системная" КОБ разделила людей по половому признаку.

Сергей Смагин 25.02.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от Представитель Народа
Ну вот, опять наскоки без внимательного прочтения...

Внимательно читать можно только то, что имеет хоть какой-нибудь смысл.

Но! Автор сначала пишет:
Цитата:

Златая Цепь: З-Лата - Здоровье Латая. Злато - Самый долговечный материал, не окисляется, не портится
Цепь - соединённая последовательность звеньев (событий, символов, знаков, слов)
А уже строчкой ниже:
Цитата:

Златая Цепь - цепочки знаков ведической руницы на золотых пластинках с записями знаний о мироздании.
Откуда взялись: ведическая руница; золотые пластинки и то, что на них написаны именно знания о мироздании?
АХиневич просто отдыхает.

Цитата:

Днём и ночью - ? кроме земных суток есть ещё синусоидальные колебания Земли относительно известного Центра Вселенной.?
1) И где же этот центр?
2) С чего он взял, что колебания синусоидальные?

Цитата:

Кот Учёный - при произношении аналогично КОД Учёный; непонятный для незнающего набор символов.
Это скорее "код ученый" при произношении аналогично "кот ученый"

Цитата:

Ходит по Цепи кругом - Круговая Руница.
Опять откуда-то руница неожиданно взялась.

И в итоге получаем:
Цитата:

Около местности с названием Лукоморье находится мощный Духовный Центр с древними Рунами и летописью Реальных событий.
После таких откровенных передергиваний желания читать текст нет никакого.

PS. После беглого просмотра текста сложилось впечатление, что приводимые вначале автором образы и карты к основному тексту вообще никакого отношения не имеют.

Romgo 25.02.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51316)
"системная" КОБа с её пренебрежительным отношением к женщине уже привела к многочисленным конфликтам и распадам семей.

Мне всё стало понятно, спасибо.

К сожалению, наши меры понимания настолько разные (больше/меньше), что аргументы и доводы не воспринимаются в качестве таковых.
Надеюсь нам будет о чем поговорить в будущем.

Представитель народа 25.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 51317)
Внимательно читать можно только то, что имеет хоть какой-нибудь смысл.
...После беглого просмотра текста сложилось впечатление, что приводимые вначале автором образы и карты к основному тексту вообще никакого отношения не имеют.

Беглый просмотр вообще не даёт морального права критиковать что-либо. Он только даёт ответ на вопрос: "Важно ли это для меня лично?".
А здесь содержание явно имеет отношение к пониманию смысла "Вступления" в поэму "Руслан и Людмила". И вход в тему через Пушкина был сделан по просьбе автора не случайно.
Просто сработал стереотип:"всё, что для меня непривычно, плохо".
Обсуждение на эстонском форуме пушкинской темы продолжается, и Вы лично, Смагин, имеете возможность принять в нём участие, т.к. я только на этом ресурсе не приглашаю на эстонский форум, а на другом ресурсе, где мы с Вами общались, ссылка имеется. Советую Вам более терпимо относиться к мнению других людей, чтобы не выглядеть на эстонском форуме невоспитанным человеком.
И пушкинская тема будет ещё обсуждаться в других статьях серии "КОБ - ДРУГОЙ взгляд". Но пока идёт обсуждение Ма-Три-Арх(ата), т.к. пока это единственная законченная тема на эстонском форуме.

P.S. Любые колебательные процессы описываются синусоидой. Это любой школьник знает. Но для КОБ-овца даже это - ахинея.буээ

Сергей Смагин 25.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Представитель народа
Просто сработал стереотип:"всё, что для меня непривычно, плохо".

Напротив. Ничего непривычного я в этом тексте не увидел. Обычный набор плохо осмысленной и кое-как скомпонованной информации из разных источников.

Посему потрачу еще некоторое количество своего времени на разбор этого творения:
Цитата:

Дуб Зелёный - Древо Жизни (символ духовный или масонский), самое крепкое, коренастое, мощное, долговечное.
Прежде всего Древо Жизни - это Ось Мира, а не "самое крепкое, коренастое, мощное и долговечное". Оно как бы вообще вечное...

Цитата:

В поэме "Руслан и Людмила" Пушкин упомянул реально существующее место на Земле: Лукоморье.
Либо мифическую сакральную страну, что более вероятно - см. пояснения самого же RareMana к термину "Лукоморье".
Цитата:

почему наша Злата Баба (Яга) известна во всей Евразии?
Откуда взялась "Яга"? Чтобы притянуть за уши сюда русский фольклор?
Цитата:

- почему все скульптуры с образом женщины по всей Евразии назывались БАБА?
Где доказательства? "Все" - это слишком сильное утверждение, чтобы бросать его просто так.
Цитата:

Тут вроде бы понятно, рождение минимум трёх здоровых детей в семье обеспечивает хотя бы неугасание Рода.
Глупость. Рожали не по три, а по трижды три и более детей. Потому что знали, что каждый ребенок - это сошедшая в мир бессмертная душа. Никто арифметикой не заморачивался, демографию придумали намного позже, чтобы потом ввести "планирование семьи".
Цитата:

Под такое БАЗОВОЕ понятие подводят все источники ВЕ-РА и Откровений:
Фраза непонятна. Переведите на русский.

Следующий пункт об информационном поле и "информационном спектре света" опускаю ввиду его полной бездоказательности и параноидально-шизофренического стиля написания.

Цитата:

Что мы можем сказать про мужчину?
  • В детстве отстаёт от девочки в умственном и физическом развитии, потом обгоняет, имеет свой пик, потом к старости опять отстаёт (если доживает).

??????????? Источник?
Цитата:

А что про женщину?
  • Имеет изначально лучше здоровье (хромосомы).

?????????? Что - "хромосомы"? Откуда информация по здоровью?
Цитата:

• С каждым вынашиванием ребёнка у неё омолаживается и оздоравливается организм.

???????? Бред.
Цитата:

Интеллект передаётся в первую очередь по женской линии.
Источник?
Цитата:

Мальчик имеет при рождении только "Аварийный" уровень Различения (Доступа к ИнфоПолю).
Доказательства?
Цитата:

Девочка при рождении получает намного более высокий уровень Различения, одну из степеней "Автоматического".
Доказательства?
Цитата:

Баба-Яга в совершенстве владеющая оздоравливающей Физ-Культ-Ра
Это я тоже должен как-то переосмыслить?
Цитата:

Вот сидит Глава Семейства, изучающий Концепцию, и думу думает... Что он может взять под свой контроль?
Совсем немного, только позиции защиты Внешнего Периметра - только Низшие Приоритеты Управления.
А что берёт под свой контроль Мама? (Опять же - до действий Колдуна):

Что берёт? А ВСЁ.
Чистейшей воды фрейдистские комплексы автора, которые он пытается обобщить на все человечество. Вероятно, он вырос в неполной семье. потому что роль отца в воспитании детей - дух и быль - ничуть не меньше, чем матери. А при воспитании мальчиков - так и намного больше. Например, я вообще не помню, чтобы я находился в женском обществе (это примерно лет с 6). Я постоянно находился либо среди своих товарищей, либо среди взрослых мужчин: футбол, рыбалка, ремонтирование-конструирование, костры, рогатки, луки и т.д. и т.п.

Дальше я мало, что понял, кроме того, что существовал общемировой культ Матери. Ну так с этим никто никогда и не спорил. Точно также как существовал и культ Отца.

В общем, 90% чистейшего параноидального бреда и 10% достоверной информации - картинки, карты. И, честное слово, я очень терпим к чужому мнению. Но очень недоверчив.

Сергей Смагин 25.02.2011 14:30

Цитата:

P.S. Любые колебательные процессы описываются синусоидой. Это любой школьник знает. Но для КОБ-овца даже это - ахинея.буээ

Какой кобовец утверждал, что это ахинея? Передергиваете? Некрасиво.

Представитель народа 25.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 51317)

...АХиневич просто отдыхает.

...С чего он взял, что колебания синусоидальные?

Что-то с памятью его стало...
И с психикой тоже...

Djohar 25.02.2011 17:07

Вот уж не думал, что здесь такая клиника...
А в гареме, наверное, "мультиматриархат"?
То, что бОльшая часть мужского населения привязана к женщине через половые инстинкты ещё никак не означает, что "без матриархата нет семьи" (даже формулировка темы дурацкая какая-то, можно было бы и поизощрённее - "без мужа нет семьи", "без паспорта нет семьи", и т.д. :))

Представитель народа 25.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 51344)
Вот уж не думал, что здесь такая клиника...
А в гареме, наверное, "мультиматриархат"?
То, что бОльшая часть мужского населения привязана к женщине через половые инстинкты ещё никак не означает, что "без матриархата нет семьи" (даже формулировка темы дурацкая какая-то, можно было бы и поизощрённее - "без мужа нет семьи", "без паспорта нет семьи", и т.д. :))

А с точки зрения других людей "клиника" - это когда люди, имеющие хорошую теорию, оказываются неспособными общаться друг с другом в обществе, в т.ч. и в семье.
Вам предлагают вариант выхода из тупиковой ситуации: изменить отношение к женщине. Автор не настаивает на истине в последней инстанции. Если Вы не согласны предложите более хороший вариант, который не противоречил бы природе и нашей исконной культуре. А Вы упорно держитесь за догмы, несостоятельность которых уже подтверждена практикой, цепляетесь к мелочам. При этом никак не можете удержаться от грубых выпадов в адрес автора. Разве такой психологический климат не "клиника"?

Сергей Васильев 25.02.2011 21:22

Разводят вас на отвлечение интеллекта и трату сил.
Барышня (Губарькова/Шатилова?) назвала тему "Без Ма-Три-Арх(ата) нет семьи " но занимается только провоцированием и уколками. Не тратьте время!

Djohar 25.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51349)
Вам предлагают вариант выхода из тупиковой ситуации: изменить отношение к женщине. Автор не настаивает на истине в последней инстанции. Если Вы не согласны предложите более хороший вариант, который не противоречил бы природе и нашей исконной культуре.

:D Изменить отношение, или кинуться в крайность?

Представитель народа 25.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Васильев (Сообщение 51350)
Разводят вас на отвлечение интеллекта и трату сил.
Барышня (Губарькова/Шатилова?) назвала тему "Без Ма-Три-Арх(ата) нет семьи " но занимается только провоцированием и уколками. Не тратьте время!

Барышни (Губарькова/Шатилова?) уже давно изгнаны с этого форума (и не только с этого).

А обсуждается статья, суть которой в том, что Ма-Три-Арх(ат) - это не похоть, как пытаются внушить людям "творцы жемчужин", а необходимое условие для построения семьи и продолжения рода.

Эта же мысль присутствует в наших сказках: ни в одной сказке нет сюжета, когда вдова приводит в дом злодея-отчима. Обычно вдовы в сказках справляются как-то сами. Но сюжет, когда вдовец не может вырастить детей без новой жены, очень распространён.

В предлагаемой статье объяснено, почему семья держится на женщине и почему народная память всегда хранила доброе отношение к женщине. Разве правильно отождествлять эту память с похотью, приписываемой "производителями жемчужин" всем мужчинам?

Представитель народа 25.02.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 51351)
:D Изменить отношение, или кинуться в крайность?

А где Вы усмотрели в статье крайность? Эта статья является поддержкой в построении крепкой семьи. Без понимания того, что "женская интуиция" является даром Свыше и помогает семье, нормальных взаимоотношений в семье не будет.
Тема "Различения" тоже очень важна. Ведь пока никто не пытался классифицировать Различение. А на самом деле Различение проявляется по-разному.

Сергей Смагин 25.02.2011 22:09

Цитата:

Что-то с памятью его стало...
И с психикой тоже...

Вот все-таки чем хорошо общение в письменном виде - это тем, что каждый может легко прочитать кто кому и что сказал. Так что апелляции к памяти как-то излишни.

Цитата:

В предлагаемой статье объяснено, почему семья держится на женщине...

Там ровным счетом ничего не объяснено. Статья представляет собой набор культурологических фактов кое-как связанных авторскими домыслами.
А семья держится на женщине точно так же как и на мужчине. По-моему этот факт ни у одного вменяемого человека не вызывает сомнения.
Можно спорить: был ли у древних индоевропейцев культ Белой Матери главенствующим или нет. Эксперты расходятся во мнении. Но как раз этот вопрос автором не затронут вообще никак. Вместо этого автор все сводит к конкретной семье - в точном соответствии с эдиповым комплексом. Хорошо еще, что на форуме КОБ с большим сомнениям относятся к теориям Фрейда, а то тут есть где разгуляться психоаналитике.

Представитель народа 25.02.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 51354)
Там ровным счетом ничего не объяснено. Статья представляет собой набор культурологических фактов кое-как связанных авторскими домыслами.

Точно так же и КОБ представляется значительной части населения домыслами. И не мешает задуматься, почему. Если не стараться понять друг друга, то ничего нового и не будет.

Цитата:

А семья держится на женщине точно так же как и на мужчине. По-моему этот факт ни у одного вменяемого человека не вызывает сомнения.
Правильнее будет сказать, что полноценная семья держится на гармоничных взаимоотношениях мужчины и женщины (с учётом особенностей их организма) при поддержке Свыше. Но в статье при этом высказано принципиально новое: надо начинать от семьи, и потом уже переходить к обобщениям, а не наоборот. А если начинать с обобщений, то мы будем иметь агрессивную группу казарменного типа "умников" мужского пола, неспособных ни построить семью, ни общаться с людьми. Это очень существенное дополнение.

Цитата:

Можно спорить: был ли у древних индоевропейцев культ Белой Матери главенствующим или нет. Эксперты расходятся во мнении. Но как раз этот вопрос автором не затронут вообще никак. Вместо этого автор все сводит к конкретной семье - в точном соответствии с эдиповым комплексом. Хорошо еще, что на форуме КОБ с большим сомнениям относятся к теориям Фрейда, а то тут есть где разгуляться психоаналитике.
Автор статьи ни с кем не спорит. Он рассказывает то, что сам знает. А знает он немало, дай Бог "специалисту по Эдипову комплексу" столько знать и уметь творчески применять. Ну а если у этого "специалиста" нет другого занятия, как искать "Эдипов комплекс" в каждом собеседнике, то тут уже ничем помочь не могу.

Сергей Смагин 26.02.2011 07:05

Цитата:

Он рассказывает то, что сам знает.

Ну и где тогда ответы на мои вопросы?
Цитата:

...дай Бог "специалисту по Эдипову комплексу" столько знать и уметь творчески применять.
Это вы про Фрейда? Я думаю он знал гораздо больше, чем говорил. А говорил лишь то, что позволяли ему его соплеменники.

Мне тяжело поддерживать разговор в таком ключе, когда мои вопросы остаются проигнорированными, а в ответ выдвигаются бесспорные тезисы - типа "полноценная семья держится на гармоничных взаимоотношениях мужчины и женщины" - и привязываются к обсуждаемой статье, в которой их и близко не было. А было прямо противоположное.
Например
Цитата:

Сообщение от Очередной аноним
Вот сидит Глава Семейства, изучающий Концепцию, и думу думает... Что он может взять под свой контроль?
Совсем немного, только позиции защиты Внешнего Периметра - только Низшие Приоритеты Управления.
А что берёт под свой контроль Мама? (Опять же - до действий Колдуна):

Что берёт? А ВСЁ.

Это называется бытовая проституция - когда мужчина низводится до положения "добытчика денег" и "охранника". А если эти функции может взять на себя кто-то другой (например, государство) или даже просто выполняет их лучше (например, более богатый самец) - то отец детей посылается нах за ненадобностью. Потому что: "А что берёт под свой контроль Мама? Что берёт? А ВСЁ." - а потом мотает сопли на кулак из-за того, что сын вырос *****асом или наркоманом.

Шуня 26.02.2011 07:35

Оказывается кобачки недолюбливают женщин.... не знал :mosking:

Представитель народа 26.02.2011 15:24

Автор дал ответ на Ваши возражения. Переношу ответ сюда.

Что мы имеем? (результаты нескольких форумов)

Внимание!

Чем большим знатоком КОБ считает себя мужчина - тем больше он воспринял новую информацию "в штыки".

Почему так получилось?

Во-первых, причиной называется непонятность изложения. Надо напрячься!
Коран тоже не за один год сложился http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif
Я даю информацию сразу по многим ключевым словам и словосочетаниям, и первичная картинка у читателя может сложиться, вроде, совсем непонятная:
http://www.hot.ee/ajhuonekalut/img/m-1.jpg
И тут надо или дождаться продолжения, или попробовать настроиться на Общую Волну, или самому расшифровывать непонятности.
В конце-концов, картинка перед глазами уже начнёт вырисовываться:
http://www.hot.ee/ajhuonekalut/img/m-2.jpg
И вот тут уже прошу не спрашивать меня об источниках информации (то, что я считаю нужным - демонстрирую; некоторые источники - за гранью...), а садиться на попу ровно, обкладываться книгами, перелопачивать Интернет (кроме Зомбипедии), и выкладывать дополнения или исправления.

Самое главное - не сидеть в "болоте".

Во-вторых, как уже говорили, - УМОЛЧАНИЯ.

Самое главное - полное отсутствие информации об академических исследованиях Надмирной Реальности, на которых основывается КОБ.
Чуть исправим?

Самая главная часть КОБ - это понятия Суперсистем, ДОТУ, Космический Вакуум и Надмирная Реальность (Энергетическую Сущность созданную Мысленными Образами отнесу тоже к ней).
Если взять математическую часть, то вся она выросла из Теории Игр, самое главное условие которой - это Игра против Неизвестного Противника по Неизвестным Правилам(понятно, да? - нам нет никакой нужды в определении, кто же такой ГП и где он живёт).

Вступая в Игру мы ДОЛЖНЫ владеть Главными Методами (которые уже рассмотрели на уровне Семьи):

1. Создание Мощной Энергетической Сущности ЕдиноМышленников (забегая вперёд, из людей нравящихся Надмирной Реальности).
2. Замыкание Управления Энергетической Сущностью на Надмирную Реальность с помощью людей, имеющих одну из Высших Степеней Допуска.

Что мы имеем в современной среде сторонников КОБ?
Полный СРАЧ.

А что должно быть, если внимательно изучать?

Не должно быть никакого стремления ДОКАЗАТЬ именно свою (или определённой группы) точку зрения. Правоту той или иной позиции покажет только практика и время.
Надо только определить Общую для Всех ЦЕЛЬ. Это - Высшее ЕдиноМыслие.
Каждый выбирает себе попутчиков на пути к этой цели по своим, известным только ему критериям Суб-ЕдиноМыслия, а всем другим группам искренне желает УДАЧИ!

(Почему именно так? Потому, что в Умолчании находится и понятие Различения и его Иерархичности http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif )

Только таким образом можно создать Мощную Сущность.

Но Правила Игры неизвестны, и все группы идут по своим дорожкам. Значит КАЖДАЯ должна иметь СВОЮ пару Суб-Предиктор-Корректор, которые ДОЛЖНЫ иметь ДОПУСК. А чтобы результаты действий группы стали достоянием Всех - эти результатами надо Откровенно делиться ("Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт...").

И теперь - Главное, что вы уже ведаете:
1. Мужчина может быть хорошим Предиктором, но в течении жизни может никогда не подняться выше "Аварийного" Различения.
2. Корректор - обязательно должен иметь ДОПУСК выше, чем Предиктор.

И, в добавок - любая мелкая группа может оказаться на более правильном Пути к Цели, и иметь более мощную поддержку Свыше, если её Предиктор-Корректор (может быть и коллективный) имеют выше ДОПУСК, а ЕдиноМыслие людей имеющих Высокую Степень Различения - тождественно.

Умалчивание материалов о Надмирной Реальности превращает Предиктора-Корректора вначале в просто Предиктора, а потом в "Ивана Сусанина".http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif

Сергей Смагин 26.02.2011 18:21

Цитата:

Самое главное - полное отсутствие информации об академических исследованиях Надмирной Реальности

Жесть.
Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Представитель народа 26.02.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 51388)
Жесть.
Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Глупо требовать от людей только тех ответов, которые Вам нравятся. Надо и свои усилия приложить для достижения взаимопонимания.

Святогор 26.02.2011 20:22

1. Этот "эстонский парень" свою "жемчужину" пытался двинуть здесь и сам - http://kob.su/forum/showthread.php?t=4435

2. Эстонский форум, разрешение на который, якобы, надо спрашивать у каких-то жидов ("представителей жидовского народа"), находится здесь - http://forum.ee/t115331/kontceptciya.../page__st__573

3. Ответов действительно требовать глупо. Все ответы находятся/воспроизводятся самостоятельно при известном желании.

Представитель народа 26.02.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 51393)
1. Этот "эстонский парень" свою "жемчужину" пытался двинуть здесь и сам - http://kob.su/forum/showthread.php?t=4435

2. Эстонский форум, разрешение на который, якобы, надо спрашивать у каких-то жидов ("представителей жидовского народа"), находится здесь - http://forum.ee/t115331/kontceptciya.../page__st__573

3. Ответов действительно требовать глупо. Все ответы находятся/воспроизводятся самостоятельно при известном желании.

Ну, когда у меня ссылку спрашивали, я её очень вежливо давал. А когда мне приказывали дать ссылку люди, склонные к срачу на форумах, я подчёркивал, что таких гостей мы не приглашаем.
При сравнении обсуждений на двух указанных выше форумах видно, насколько культура поведения здесь ниже, чем в Эстонии.

Romgo 27.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51379)
Автор дал ответ на Ваши возражения. Переношу ответ сюда.

Скрытый текст:
Что мы имеем? (результаты нескольких форумов)

Внимание!

Чем большим знатоком КОБ считает себя мужчина - тем больше он воспринял новую информацию "в штыки".

Почему так получилось?

Во-первых, причиной называется непонятность изложения. Надо напрячься!
Коран тоже не за один год сложился http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif
Я даю информацию сразу по многим ключевым словам и словосочетаниям, и первичная картинка у читателя может сложиться, вроде, совсем непонятная:
http://www.hot.ee/ajhuonekalut/img/m-1.jpg
И тут надо или дождаться продолжения, или попробовать настроиться на Общую Волну, или самому расшифровывать непонятности.
В конце-концов, картинка перед глазами уже начнёт вырисовываться:
http://www.hot.ee/ajhuonekalut/img/m-2.jpg
И вот тут уже прошу не спрашивать меня об источниках информации (то, что я считаю нужным - демонстрирую; некоторые источники - за гранью...), а садиться на попу ровно, обкладываться книгами, перелопачивать Интернет (кроме Зомбипедии), и выкладывать дополнения или исправления.

Самое главное - не сидеть в "болоте".

Во-вторых, как уже говорили, - УМОЛЧАНИЯ.

Самое главное - полное отсутствие информации об академических исследованиях Надмирной Реальности, на которых основывается КОБ.
Чуть исправим?

Самая главная часть КОБ - это понятия Суперсистем, ДОТУ, Космический Вакуум и Надмирная Реальность (Энергетическую Сущность созданную Мысленными Образами отнесу тоже к ней).
Если взять математическую часть, то вся она выросла из Теории Игр, самое главное условие которой - это Игра против Неизвестного Противника по Неизвестным Правилам(понятно, да? - нам нет никакой нужды в определении, кто же такой ГП и где он живёт).

Вступая в Игру мы ДОЛЖНЫ владеть Главными Методами (которые уже рассмотрели на уровне Семьи):

1. Создание Мощной Энергетической Сущности ЕдиноМышленников (забегая вперёд, из людей нравящихся Надмирной Реальности).
2. Замыкание Управления Энергетической Сущностью на Надмирную Реальность с помощью людей, имеющих одну из Высших Степеней Допуска.

Что мы имеем в современной среде сторонников КОБ?
Полный СРАЧ.

А что должно быть, если внимательно изучать?

Не должно быть никакого стремления ДОКАЗАТЬ именно свою (или определённой группы) точку зрения. Правоту той или иной позиции покажет только практика и время.
Надо только определить Общую для Всех ЦЕЛЬ. Это - Высшее ЕдиноМыслие.
Каждый выбирает себе попутчиков на пути к этой цели по своим, известным только ему критериям Суб-ЕдиноМыслия, а всем другим группам искренне желает УДАЧИ!

(Почему именно так? Потому, что в Умолчании находится и понятие Различения и его Иерархичности http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif )

Только таким образом можно создать Мощную Сущность.

Но Правила Игры неизвестны, и все группы идут по своим дорожкам. Значит КАЖДАЯ должна иметь СВОЮ пару Суб-Предиктор-Корректор, которые ДОЛЖНЫ иметь ДОПУСК. А чтобы результаты действий группы стали достоянием Всех - эти результатами надо Откровенно делиться ("Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт...").

И теперь - Главное, что вы уже ведаете:
1. Мужчина может быть хорошим Предиктором, но в течении жизни может никогда не подняться выше "Аварийного" Различения.

И, в добавок - любая мелкая группа может оказаться на более правильном Пути к Цели, и иметь более мощную поддержку Свыше, если её Предиктор-Корректор (может быть и коллективный) имеют выше ДОПУСК, а ЕдиноМыслие людей имеющих Высокую Степень Различения - тождественно.

Умалчивание материалов о Надмирной Реальности превращает Предиктора-Корректора вначале в просто Предиктора, а потом в "Ивана Сусанина".http://forum.ee/public/style_emotico...ault/smile.gif

Вот после этого, появилась уверенность в том, что Концепция понята автором примерно как Надмирная Реальность.

Думаю, суть не в Концепции, автор просто понахватал из самых разных источников разнородной информации.
Столкнувшись с КОБ он почувствовал СИСТЕМНОСТЬ информации, так недостающей ЕГО СОБСТВЕННОЙ КАШЕ в голове.

И вот тут - то "появился кролик" :). Оказалось, что Концепция достаточно сложна для понимания. То есть для инсталляции целостности в СВОЕЙ голове требуется время и усердие.

Что делает автор? Он тупо "подвязывает" СВОИ "висящие в воздухе" термины к подходящим терминам КОБ. Причем подходящим ПО МНЕНИЮ АВТОРА. И типа должна образоваться системность и целостность его собственного понимания.

Но авторским коллективом была высказана очень правильная мысль - в концептуальную власть на чужом горбу не въехать. Почему?
Потому, что ЧУЖАЯ системность/целостность - он чуждая для твоего сознания, - сознания, которое чувствует и мыслить в СОБСТВЕННЫХ образах.
И поэтому, что бы перевести ЧУЖУЮ системность/целостность в СОБСТВЕННУЮ, ты должен САМ проделать большую работу по ПЕРЕВОДУ ЧУЖИХ образов в СВОИ. Конечно это не такая сложная работа, как выстаивание картины с "нуля", но в любом случае требуется значительное усилие и усердие.

Автор, соответственно, забил на это и решил "прилепится" к Концепции в попытке структурировать свою кашу чужими руками.

Что получилось от этого - очевидно всем.
Еще одно подтверждение глубины мысли авторского коллектива.
Браво, "Неизвестные Отцы" :)

P.S.
Особый флёр теме придает то, что ни автор ни его "представитель" не въезжают в суть претензий :):) Что умиляет. И каждый их новый комментарий аля "по существу" только усугубляет ситуацию, раскрывая всё новые грани непонимания :)
Без обид, всё высказанное - ИМХО.

Рассказов 27.02.2011 13:21

http://4put.ru/pictures/max/4/13524.gif

Представитель народа 27.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51407)
Вот после этого, появилась уверенность в том, что Концепция понята автором примерно как Надмирная Реальность.

А практика (критерий истины) показывает, что он лучше Вас понял и КОБ, и Надмирную Реальность.
Если бы уровень Вашего понимания был выше, то Вы смогли бы объяснить ему его ошибки без перехода на оскорбления личности. Он ведь не называл никого тупым, не писал, что у Вас каша в голове...(всего, что здесь про него написано не хочется даже повторять). Он старался объяснить Вам, как можно достигнуть взаимопонимания. А Вы "покрыли" его штампованными фразами из стандартного лексикона "творца жемчужин", так "впечатлившего" таллиннцев.
При высоком уровне понимания человек не нуждается в чужом словарном запасе и в состоянии спокойно и доброжелательно доносить до людей свои мысли так, чтобы было понятно собеседнику. Так что не самообольщайтесь, Вам ещё далеко до того, чтобы обучать Раремана.

Romgo 27.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 51411)
Скрытый текст:
А практика (критерий истины) показывает, что он лучше Вас понял и КОБ, и Надмирную Реальность.
Если бы уровень Вашего понимания был выше, то Вы смогли бы объяснить ему его ошибки без перехода на оскорбления личности. Он ведь не называл никого тупым, не писал, что у Вас каша в голове...(всего, что здесь про него написано не хочется даже повторять). Он старался объяснить Вам, как можно достигнуть взаимопонимания. А Вы "покрыли" его штампованными фразами из стандартного лексикона "творца жемчужин", так "впечатлившего" таллиннцев.
При высоком уровне понимания человек не нуждается в чужом словарном запасе и в состоянии спокойно и доброжелательно доносить до людей свои мысли так, чтобы было понятно собеседнику.
Так что не самообольщайтесь, Вам ещё далеко до того, чтобы обучать Раремана.

Что же, надеюсь он выведет свою паству к свету :)

Представитель народа 27.02.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 51416)
Что же, надеюсь он выведет свою паству к свету :)

Не судите обо всех людях по себе.:)
Вы привыкли быть паствой. Это так!
Но что Вам предлагает Рареман?
Цитата:

...все группы идут по своим дорожкам. Значит КАЖДАЯ должна иметь СВОЮ пару Суб-Предиктор-Корректор, которые ДОЛЖНЫ иметь ДОПУСК. А чтобы результаты действий группы стали достоянием Всех - эти результатами надо Откровенно делиться ("Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт...").
Вам такой вариант взаимоотношений нравственно неприемлем, т.к. есть претензии диктовать всем людям, как они обязаны понимать КОБ, и отбрасывать тех, кто, вашими же словами, решил "прилепится" к Концепции в попытке структурировать свою кашу чужими руками.
Т.е. Вы претендуете на единственно правильное восприятие КОБ, а это уже само по себе противоречит КОБ. Получается, что это Вы "прилепились" к КОБ и пытаетесь её "прихватизировать". Но как можно "прихватизировать" то, что хранится в ноосфере независимо от существования ВП?
Вы не понимаете главного: ВП изложил так, как он понимал (в меру своего допуска к информации), то, что наработано многими поколениями людей. Но есть люди, которые имеют более высокий уровень допуска и могут оперировать с более полной информацией.
Например, ВП не классифицирует Различение. У ВП вообще нет разграничений на 1-м приоритете обобщённых средств управления. Это отмечают многие люди, но ВП глух к обратной связи.
И, главное, что отметил Рареман и что нашло подтверждение на практике:
Цитата:

А что сделал ВП? Он отсёк всех "конкурентов" (в его восприятии), имеющих более высокий допуск к информации, и в итоге становится "Иваном Сусаниным". Его предупреждают "Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт...", а он и слушать никого не хочет.
Итог виден здесь, на форуме: сплошной срач.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.

Осознание, 2008-2016