![]() |
Создадим коллективную Картину Мира
Многие ищут в КОБ того, чего там нет.
Многие спорят о том, какое место занимает/должна занимать КОБа и сопутствующие материалы. Многие уже указывали на этом форуме, что истоки споров (многих, может быть - большинства) сокрыты в различной Картине Мира у участников. То есть каждый исходит из разных категорий, разного понимания своего места в этом мире, да и просто понимания этого мира. Например, вопрос зачем мне КОБ, зачем вам КОБ? Невозможно дать в рамках самой КОБ. Очевидный ответ - что бы построить справедливое общество/рассказать людям правду и т.п. породит лишь еще больше вопросов: что такое правда?, а зачем она нужна? зачем/кому нужно справедливое общество? и т.п. Кроме того, как насчет эзотерических учений? Как и где они "контачат" с КОБ? Тоже вопрос. Есть мысль выстроить коллективную Картину Мира. Некое описание того, мира в котором мы живем. Не обязательно в лексике КОБ, и не только по КОБ. Картина Мира должна описать место КОБ, включить её в себя как некую часть. Думаю не стоит писать ее только для понимающих/знающих КОБ, пусть она будет понятна для всех желающих: христиан, сайентологов, буддистов, роевиков и т.д. Каждый добавит свой кусочек знания. Знания откуда угодно: из дианетики, КОбы, Кастанеды и т.п. Было бы идеально разместить ее на wiki.kob.su для облегчения обсуждения и редактирования. Изложу свое вИдение. Скрытый текст:
Если кто согласен с такой картиной мира - пишите Последствия. Это описание наиболее явных заблуждений в обществе. Можно написать про толпо-элитаризм и т.п. Если кто хочет добавить недостающие части в Картину Мира, тоже пишите. Например, было бы интересно (если кто сталкивался) вписать в КМ мысль Кастанеды о чужеродном характере человеческого разума для человека. Короче, если в этой жизни вы что-то для себя "устаканили" поделитесь этим с другими. |
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ibxrdyOdO3s[/ame]
|
Насчёт только золота не верю. Есть книжка, жаль не помню названия, в которой разсказывается об артефактах, найденных на планете, которые не вписываются в официальную версию истории человечества. В одной из частей этой книги разсказывается о древних заброшенных месторождений меди, с отвалами в многие стони тысяч тонн и с примитивными инструментами добычи. В этой же книге утверждается как раз эта теория, что когда-то инопланетяне или кто-то ещё выводил методом генной инженерии таких вот рабов. Найдены скелеты великанов и карликов, всяких гибридов человека с, например, головой птицы.
В книге всегда указывается кто, где и когда нашёл и даже иногда где это сейчас можно ещё увидеть. Т.е. сплошные вещ. док-ва. Ну а кто мы такие версий много. Есть красивая история о Гипербореи. Мы мол потомки северного народа - гипербореев. Теперь о появления разума и жизни на земле, во вселенной. Тут следует разделить тех, кто создал вселенную или мироздание т.е. тех, кто придумал и отладил весь этот механизм, от тех, кто только его использует. Очевидно же, что те, кто силой разума создаёт миры, не нуждается в биороботах для добычи полезных ископаемых и вообще в материальных ресурсах - они эти ресурсы сами создают, как нам уже подсказывают из эфира. Да и эфир тоже они придумали. Из этого надо сразу сделать вывод, что инопланетяне бывают сильно разными: кто-то здесь своими грязными лапищами ковыряется в генах и клепает всякие гибриды, пудрит мозги аборигенам, сосёт из них соки или чего они здесь собирают у нас, а кто-то помогает нам выращивать в себе души или что-то как-то так. Наиболее высокоуровневые теории говорят о том, что наши души - частички одного большого абсолютного разума - бога. Мы временно отделились от него, воплатились в материи, хотя и сохраняем некую подсознательную связь со своей семьёй. Для чего так сделано? Типа бог пытается познать самого себя. Сделать это можно только посмотрев на себя со стороны, с разных точек зрения (мировозрения). Для этого у частичек должна быть вариативность жизненного опыта т.е. они должны быть самостоятельны в выборе своих поступков. Отсюда речь о свободе воли. Так души набираются различного опыта и разной информации и суждении о боге (вообще-то о мироздании, но мироздание создал бог, т.е. о проявлении бога). Потом возвращают эти знания обратно в семью. Помимо этой основной задачи одухотворённая материя (от протона до живых существ) решает задачи поддержания материального мира в устойчивом состоянии (типа небходимые сервисные функции). Да. Ещё вот о добре и зле. Зло чаще всего - проявление сил, которые ответственны за сохранение материального мира от разрушения или сохранения баланса. Например в природе хищники убивают ради того, чтобы самим не умереть с голода. Я думаю, что в большинстве случаев специально зло и неприятности не планируют. Просто очень сложно в таком оргомном мире отладить и отследить всё так, чтобы всем было хорошо - очень много ручного администрирования для этого понадобится, а это тоже силы и энергия. Поэтому применяется массовое управление на основе общих законов (законов природы, заложенных при создании мироздания или конкретной вселенной). |
нафига инопланетянам создавать людей для сбора золота, когда б они с их-то технологиями, могли бы всё золото на планете добыть в считанные годы?
|
Цитата:
|
Цитата:
То ли дело рассказать о том, как инопланетяне золото и алмазы с Земли тырят. Это адептам какраз таки понятно - примерив на себя они думают, "ну да, естественно. Вот прилетел бы я на другую планету, чёб я там делал? Понятно, золота и алмазов натырил бы". PS: Интересно было бы подсчитать, сколько стоит в попугайских крылышках доставка килограмма меди до ближайшей звезды - Альфы Центавра, всего в каких то 4,5 световых годах? |
Цитата:
|
Цитата:
Не жарко ему в шляпе дома сидеть? Истина - это то, где есть Бог. Очень красивое определение. Но дальше у шлемазла возникает вопрос: "А как определить, где есть Бог, кроме случая, когда девственность у девицы всё же нашли?" "А это спроси у раввина, он расскажет". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых проблема транспортных издержек не так проста. Что дороже отвезти 1 кг от Москвы до Тамбова на лошади или по железной дороге? и Почему? Второе. Если получен доступ к сверхдешевой энергии, если материаловедение способно производить материалы сроком службы сотни лет, если доставка до Альфы Центавры составляет пару минут? Технологии меняют само понятие транспортных издержек. |
Зачем нужна Картина Мира, в чем ее смысл?
Для ответа на этот вопрос (для понимания почему он возник) попробуйте сами ответить: 1. Зачем существует человек? Для развития генетического потенциала? А зачем его развивать? Насколько его развивать? Если смерть - конечная точка любого человека, то какой смысл вообще его развивать? Какой мне смысл умру я ,умея задерживать дыхание на 1 минуту или 40 минут? А если смерть - не конечная точка, то какая? Промежуточная? 2. Что может сказать об это КОБ? Ничего. Это плохо? Нет, это никак. Это просто есть и всё. 3. Должен ли я тратить свое (невозвратное) время, чтобы разъяснить людям положения КОБ? Если - да/нет, то почему? 4. Можно ли силой (психологическим давлением) заставить человека быть более человечным, разумным? Или это в принципе невозможно и каждый должен придти к этому сам? 5. Сочетается ли КОБ с йогой/дианетикой/..? Если да/нет, то почему? 6. Откуда взялся ГП и почему он хочет захватить глобальное управление? Зачем ему контроль над всем обществом? 7. Есть эзотерические учения, которым тысячи лет (напр. суфизм). Люди идущие по этому пути достигали просветления. Ух уровень понимания проблем - запределен, его можно оценить читая письменные источники. Почему за тысячи лет они не написали того, что написали авторы КОБ? Потому, что они плохие люди? И т.д. и т.п. Картина Мира должна нести ответы на эти и подобные вопросы. И как можно заметить проблематика гораздо шире КОБ. Картина Мира должна "вплетать" в себя КОБ. |
Хороший вопрос. Тема интересная затронута. Мне вот тут недавно довелось прочитать одну книгу, может кто знает: "Сэнсэй. Исконный Шамбалы" Анастасии Новых.
Скрытый текст:
Вот в этой книге я нашёл много ответов на свои вопросы. Некоторые из них - те же, что задаёт Romgo. На мой взгляд, то, что даётся в книге, не противоречит КОБ, а, напротив, детализирует и расширяет картину КОБовского мировоззрения. Итак: Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Про йогу пока не могу сказать - знаю мало. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем отозвавшимся.
Радует, что есть люди способные понять это проблематику, а именно то, что Концепция лишь часть описания Картины Мира и не способна (объективно) ответить на вопросы. Вопросы, ответ на которые должен по идее предшествовать изучению Концепции. Надо бы на Вики-Коб выложить Картину Мира, что бы каждый мог поучаствовать в ее создании. Чтобы можно было дельные мысли с форума собрать и отразить в Картине. Как идея? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
Осознание, 2008-2016