Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Создан ли человек был наместником Божиим ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4585)

Самокритик 09.02.2011 16:14

Создан ли человек был наместником Божиим ?

т.е. согласны ли вы с определением, данным здесь http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Цитата:

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
___
два раза поднимался этот вопрос в последнее время Январём и мной - и каждый раз забалтывался эмоциями и переходом на личности

Шуня 09.02.2011 16:26

Я давно задумываюсь, как это быть наместником Бога на земле? :pardon:

Самокритик 09.02.2011 16:38

А я давно задумываюсь - что-кто есть Бог

Январь 09.02.2011 17:27

И задумываясь "кто-что есть Бог" (то есть не имея твердой позиции) ты все ж считаешь что ты его наместник на Земле...

Браво :ay: !

Цитата:

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт (самостоятельно, сам, по своему) миссию человекабыть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает (как чувствует и понимает сам, а не так как ему предписано Богом, потому что Бог лично никому ничего не предписывал). Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Самокритик 09.02.2011 18:20

Я не сказал что я наместник. Это вы говорите, что наместники - все, а осознают это только человеки. У вас работа такая - забалтывать? Тогда хотя бы запоминайте, что пишете.

Январь 09.02.2011 18:36

Очнись - ты в соседней ветке писал, что человек - наместник Бога на земле...

При чем принципиально не важно - какой у него ТСП, так как это в любом случае никому не известно...

Самокритик 09.02.2011 18:42

Где?
Я писал что должен стать наместником по достижении ЧТСП. А вы как раз писали что наместники - все, независимо от ТСП - в нашем первом обсуждении этого вопроса

Январь 09.02.2011 19:15

Цитата:

Я писал что должен стать наместником по достижении ЧТСП. А вы как раз писали что наместники - все, независимо от ТСП - в нашем первом обсуждении этого вопроса
Что ты врешь то???

Я писал что НИКТО не наместник... И никто НЕ должен... И никому Бог этого не предопределял...

...

Блять, у КПЕшни новый урожай что ли???

...

А) - Что считать добром и злом - МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО ПРОИЗВОЛУ.
Б) - То что Бог есть добро - МЫ ПРИНИМАЕМ ТАК ЖЕ - ПО ПРОИЗВОЛУ и от того отталкиваемся в дальнейшем.
В) - Что нам предопределено - МЫ ТАК ЖЕ - ПОНИМАЕМ ПО ПРОИЗВОЛУ, в данном случае соотносясь только лишь с выше указанным.
Г) - Бог нам ничего не предписывал, ЛИБО - мы не знаем что нам предписано, но исходя из вышесказанного МЫ ПРИНИМАЕМ ДЛЯ СЕБЯ (ПО ПРОИЗВОЛУ) то, что мы будем представлять Бога на Земле (но это не Его решение, это наш произвол).

А потому ЧТСП (и прочие) - НЕ ОБЯЗАНЫ стать представителями Бога, это просто лишь тот путь, который мы САМИ для себя принимаем, в соответствии С НАШИМИ представлениями о мире и в соответствии с тем, что мы сами ПО СОБСТВЕННОМУ ПРОИЗВОЛУ приняли для себя по умолчанию - НО НЕ ПОТОМУ ЧТО НАС КТО-ТО К ЧЕМУ-ТО ОБЯЗАЛ, о чем ты красноречиво заливал тут:

http://kob.su/forum/showpost.php?p=49970&postcount=19

Цитата:

Сообщение от Самокритик
Человек создан быть наместником Бога...

Еще раз - человек НЕ создан быть наместником Бога (точнее сказать - НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ)... Мы НЕ знаем для чего Бог создал человека... Это просто лишь то, что мы САМИ СЕБЕ определили ПО ПРОИЗВОЛУ собственному - в соответствии с собственными пониманиями бытия, целесообразности и нравственности!!! И НЕТ никаких объективных доказательств тому, что Бог нам действительно предписывал быть его наместниками/представителями (как и нет доказательств того, что он вообще хоть что-то предписывал)...

...

Если же ты намерен доказывать, что твоя фраза "Человек создан быть наместником Бога" подразумевает нечто иное, что выходит за рамки буквального понимания - то Бог тебе судья...

...

Тем временем ВП СССР писал о том, что:

Цитата:

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт (самостоятельно, сам, по своему) миссию человекабыть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает (как чувствует и понимает сам, а не так как ему предписано Богом, потому что Бог лично никому ничего не предписывал). Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
ВП СССР НЕ ПИСАЛ О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН, А ЛИШЬ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НА СЕБЯ ПРИНИМАЕТ...

...

Это что, так тяжело понять что ли???

konstantins3 09.02.2011 20:39

Цитата:

т.е. согласны ли вы с определением, данным здесь http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/
Не согласен с утверждением, что тип строя психики обусловлен лишь воспитанием со стороны родителей и, или результат порочности культуры общества.

Цитата:

Тип строя психики обусловлен воспитанием, т.е. недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики — результат порочности культуры общества и неправедного воспитания со стороны родителей. Поэтому будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному — основе для дальнейшего личностного и общественного развития.

Самокритик 09.02.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 50064)
Что ты врешь то???

Я писал что НИКТО не наместник... И никто НЕ должен... И никому Бог этого не предопределял...

...

Блять, у КПЕшни новый урожай что ли???

http://kob.su/forum/showpost.php?p=49815&postcount=25

Цитата:

Если миссия человека: "Быть наместником Бога на Земле" - значит его миссия: быть наместником Бога на Земле - НЕЗАВИСИМО от того, какой у него ТСП
Ваши слова?

mera 10.02.2011 09:34

Самокритик, такой пример, вот если к примеру учёные выведут новую породу собак или лошадей(а они уже с успехом это делают), то будет ли считаться, что Бог создал этих конкретных лошадей и собак для определённой миссии? Есть мнение, что и человека создал не единый Бог напрямую...

Самокритик 10.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 50125)
Самокритик, такой пример, вот если к примеру учёные выведут новую породу собак или лошадей(а они уже с успехом это делают), то будет ли считаться, что Бог создал этих конкретных лошадей и собак для определённой миссии? Есть мнение, что и человека создал не единый Бог напрямую...

Я где-то доказывал мнение, что человек создан напрямую ?

mera 10.02.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 50126)
Я где-то доказывал мнение, что человек создан напрямую ?

Просто если допускать такую версию, то становится понятно, что говорить о какой-либо конкретной миссии предопределённой Богом для человека думаю не уместно. Лично я верю в свободу воли, в то, что человек волен делать абсолютно что захочет, но, т.к. мир устроен по-справедливости, то любое возмущение среды всегда будет уравновешено - закон кармы. Поэтому, если мы не хотим обрекать себя на несчастье, то сами, произвольно выдумываем себе правила и ограничения, которых стараемся придерживаться.

Январь 10.02.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Самокритик
http://kob.su/forum/showpost.php?p=49815&postcount=25

Цитата:

Если миссия человека: "Быть наместником Бога на Земле" - значит его миссия: быть наместником Бога на Земле - НЕЗАВИСИМО от того, какой у него ТСП.
Ваши слова?

Мои... А ты в "если" не вчитался что ли??? Где я здесь утверждаю что "миссия человека - быть наместником Бога на Земле"???

Я здесь пишу лишь о том, что если и есть какая-то миссия (предопределенная свыше), то она одна для всех, а не только для носителей ЧТСП (типа - а остальные могут быть свободны)...

...

Ну в общем то, что ты давно все понял - в принципе ясно...
Ну и то, что тебе паталогически необходимо доказать свою правоту - тоже...

Адью...

Самокритик 10.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 50132)
Мои... А ты в "если" не вчитался что ли??? Где я здесь утверждаю что "миссия человека - быть наместником Бога на Земле"???

Я здесь пишу лишь о том, что если и есть какая-то миссия (предопределенная свыше), то она одна для всех, а не только для носителей ЧТСП (типа - а остальные могут быть свободны)...

...

Ну в общем то, что ты давно все понял - в принципе ясно...
Ну и то, что тебе паталогически необходимо доказать свою правоту - тоже...

Адью...

Может я просто никак не пойму того, что вы не согласны с определением, данным ВП СССР ?

Самокритик 10.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 50130)
Просто если допускать такую версию, то становится понятно, что говорить о какой-либо конкретной миссии предопределённой Богом для человека думаю не уместно. Лично я верю в свободу воли, в то, что человек волен делать абсолютно что захочет, но, т.к. мир устроен по-справедливости, то любое возмущение среды всегда будет уравновешено - закон кармы. Поэтому, если мы не хотим обрекать себя на несчастье, то сами, произвольно выдумываем себе правила и ограничения, которых стараемся придерживаться.

Конкретизировать миссию кому-то (а не самому себе) - это уже становиться между Богом и человеком. Сам разброс вариантов и говорит о качестве роста возможностей при достижении ЧТСП и ограничивать не стоит, даже в предположениях..

Январь 10.02.2011 15:17

Цитата:

Может я просто никак не пойму того, что вы не согласны с определением, данным ВП СССР?
Да нет, ты просто придуриваешься...

Ты прекрасно понимаешь что ВП не писал о том, что Богом предназначено человеку быть Его наместником.

И ты прекрасно понимаешь что миссию наместника человек избирает для себя сам по своему произволу...

Artysmarty 10.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 50064)
Блять

Модераторы Ау, где предупреждение для Января за мат? Ещё одно матное слово замечено в теме про сетевой маркетинг:
Цитата:

Сообщение от Kamerton (Сообщение 44874)
заебет

Collapser77 10.02.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 50031)
Цитата:

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком изкренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Согласен. Но я это понимаю так: человек не создан для этой миссии. Человек наделён самостоятельной волей, что позволяет ему самому выбирать свой путь. А миссия наместника Бога на Земле дана ему Свыше как почётная обязанность, для выполнения которой человеку также даны Свыше совесть и мощный интеллект, в совокупности образующие разум.

Далее см. определение, приведённое выше. Человек, уклоняющийся от этой почётной обязанности, перестаёт быть Человеком. Он становится двуногим прямоходящим животным из отряда высших приматов, занимая таким образом непомерную для этого вида нишу в среде обитания - биосфере Земли. Это влечёт за собой вытеснение биосферой из себя человека как вида.

mishan4eg 11.02.2011 20:57

Имхо, Бог - беспристрастен. И смысл нашего существования, отнюдь не в том, что бы, как следует из #1, всю жизнь заниматься какой-либо деятельностью, получая за это то шишки, то пряники от всевышнего.
Никто ни с кем ничего не выстраивает, никто никого не оценивает по заслугам. Богу нет до этой суеты дела. Бог в каждом из нас и каждый сам себе Бог... Делай добро и бросай его в воду...

Эх... хотел бы я быть Наместником Бога на Земле...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ytVBKpe-3fU[/ame]

kucherywy 12.02.2011 10:08

Для чего создан человек?

Это вопрос сродни тому, а зачем нужна голова человеку, а зачем нужен монитор, а зачем нужна клавиатура?
На эти вопросы можно ответить следующим образом, а не зачем, а просто так, т.е. головой можно биться об стену, монитором гвозди забивать, а клавиатурой подметать...

Да, человек наделён свободой выбора, но это не самое главное, главное - это понять своё предназначение, например, до этого подметали клавиатурой, поняли что это тупо, взяли веник, а клаву подключили к компу и строчим сообщения, токо в случае с человеком, нужно представить что клава наделена свободой выбора.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.

Осознание, 2008-2016