![]() |
Что является главной МЕРОЙ КОБ?
МЕРА - одно из ключевых понятий КОБ. И если концепция на самом деле детально проработана, то в ответе на данный вопрос должно быть единодушие.
|
нравственность
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут и КПССники на деле оказаться объктивно ближе к истине, чем некоторые коб-овцы. Не все концептуалы знакомы с КОБ, не все, кто знаком с КОБ - концептуалы.. (сорри за термин "концептуалы" - ничё иного для названия людей, "хорошопонимающих"(иногд внетерминологически) концепцию не нашёл) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Осознав мироздание как единое и неделимое - мы понимаем его как категорию "Все вообще". Из этого и исходим в поиске первичных категорий - то есть первичных составляющих категории "Все вообще". Ты знаешь - это материя + информация + мѣра. При этом мѣра - вселенская матрица возможных состояний материи... ... Ну или же я не правильно понял вопрос... |
Мера - не количественная категория. "Главной" мера также не может быть. Кроме того, для того, чтобы правильно определить "меру КОБ", для начала неплохо бы конкретизировать само понятие "КОБ".
|
Цитата:
Одна в 2 раза короче (лучше на N километров) По одной можно доехать в 2 раза быстрее (лучше на N час) На одной в 2 раза меньше ям (лучше на N штук ям) На одной реже в 2 раза пробки (лучше на N часов простоя) На одной средняя скорость движения в 2 раза больше, чем на другой (Лучше на N км\час) Себестоимость одной ниже в 2 раза другой, а гарантийный срок эксплуатации одинакорв (лучше на Nмиллионов рублей) На строительстве одной украли в 2 раза больше чем на строительстве другой (лучше на N украденных рублей для одних и хуже для других) вдоль одной вид из окна в 2 раза лучше чем на другой (лучшше на N "гармонов" удовольствия) .... В итоге вопрос о том какая же из дорог лучше можно свести к понятным, легко измеряемым величинам. И ответ на данный вопрос не лежит только в рублях или гармонах. Он комплексный. И каждый из нас, зная сравнение между этими дорогами в значимых для себя величинах, сам выберет по какой ему ехать. Кажется уже всё разжевал. |
Топикстартер задал конкретный вопрос - какая мера.
Ответ: "человек - мера всех вещей"(с) |
2 АлександрIII
Вы привели аналогию - концпеция-дорога. А я вам отвечал в стиле, что дорога - это результат. Поскольку ещё ни КОБ, ни КПСС не достигли задекларированных целей - то рассматривать как завершённый этап (дорогу) нельзя, можно рассматриваnь только как процесс продумывания/строительства дороги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ТеорияПостроенияДорог№1( к примеру таже КОБ) или ТеорияПостроенияДорог№2(к примеру таже КПСС) будет при этом использована - не так важно (При том, что декларация методов и целей этих теорий в целом будут соответствовать высокому качеству дорог) |
2 Александр
Или предложите свой пример меры какой-либо теории, чтобы по аналогии можно было понять чего вы хотите. |
Цитата:
Бог - мера всего (не только "вещей") Вне зависимости от того, кто как понимает термин "Бог", если, конечно, вы не атеист. |
Цитата:
|
Цитата:
Докажи... |
Цитата:
|
Человек, пусть даже конкретно "носитель ЧТСП", осознает (самостоятельно) свою миссию быть наместником Бога...
Но это лично он ее так осознает в соответствии со своей личной нравственностью, тем временем судить о мотивации Бога - он не способен, Бог ему глаза в глаза не говорил - какую там миссию он для человека предположил... ... "Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает... Мы принимаем это по умолчанию и от этого отталкиваемся... Но это наше решение, о решении Бога мы судить не способны - не дано... ... Пример - сатанист осознал свою миссию быть наместником Сатанаила на земле, трахаться, бухать и слушать панк-рок... ИИИИИ??? Из этого что, следует что эта его миссия действительно предписана ему Сатаной что ли??? Нет - он просто сам для себя это решил... ... Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано... |
Цитата:
|
2 Январь
Цитата:
( http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ ) |
И кто мне даст на пару дней БОГОМЕТР или НРАВCТВЕННОМЕТР?
|
Цитата:
Сделай что-нибудь противоестественное, безнравственное, вопреки голосу совести - и результаты анализов будут предъявлены довольно скоро. |
Цитата:
Также есть понятие "высоконравственный" - значит в обществе присутствует понимание относительности (по отношению к объективности) выполняемых людьми действий. К примеру, убийство - для большинства людей в большинстве ситуаций - неприемлемо ("не НРАВится") и так далее от общег ок частному |
Александр, а вы вообще читаете что ВП пишут?
|
Цитата:
... Цитата:
То есть - мы от этого отталкиваемся и не беремся судить о том, как на самом деле - не дано это человеку на текущем уровне развития... Стишок помнишь??? : "Был ли ты при сотвореньи" чтобы судить что там Бог задумывал??? ... Скажем иногда ВП СССР дает такое определение: Цитата:
Как получается - ВП СССР где-то врет что ли??? Нет... Вот я и говорю - просто заучить наизусть - это одно, понимать - другое... А есть еще: Цитата:
Конкретно про миссию "Быть наместником" - ни слова... |
2 Январь
Я уже написал, где конкретно указано ВП СССР про наместничество. Харош слюной брызгать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебя просто спрашиваю - откуда ты знаешь что для тебя это предопределено, тебе что - Бог сказал??? Я те говорю - человек решает это для себя сам и действует исходя из этого... Но нечего придумывать сказки, что сам Бог тебе нашептал, что ты должен быть его наместником... Ты, как и сотни кроме тебя просто решили это сами для себя... О том же что Бог действительно предопределил человеку ИМЕННО ЭТУ миссию - никаких доказательств нет, в том числе и у ВП СССР... |
Цитата:
Будет то, во что поверит большинство - визуализация работает постоянно - тоже ИМХО.. |
Цитата:
Рождаемость Смертность Преступность Качество образования Средних доход на душу населения Минимальный доход на душу населения Качество здоровья (заметьте - не медицины) Продолжительность жизни Обеспеченность жильём ....... ....... Именно эти вещи и есть МЕРА концепции!!!!!!!!!!!! А НРАВСТВЕННОСТЬ и БОГ определяют в какую сторону концепция стремится менять эти измеряемые показатели. И именно это вы мне старались доказать. :bj: |
Человек принимает решения как ему жить самостоятельно, в рамках судьбы предопределённой для него свыше. Каждый раз стоя на развилке он делает нравственно обусловленный выбор какой дорогой идти дальше.
Последовательно проходя все этапы личностного развития, с рождения до взрослости, он либо достигает человечного типа строя психики, либо застревает на пути к нему, оказавшись под властью пороков, а в последствии осознанно потакая им. Таким образом он избегает реализации заложенного в него потенциала развития, то есть уклоняется от своей миссии быть наместником Бога на земле. |
Цитата:
Твое личное мнение??? Вранье... Нет у тебя никакого мнения... Я тебе писал: можешь доказать - докажи... Но ты ж не можешь... Это и так ясно... Раз не можешь доказать, но все ж мнение есть - значит оно не твое собственное... Но даже допуская что ты принимаешь мнение ВП СССР - ты все равно ничего доказать не можешь, так как ВП СССР никогда не пытался доказать бред о том, что Бог предопределил человеку... ВП СССР о Боге и делах его не судит, чем и проявляет свое здравомыслие... В общем все твои мнения - пустословие: во шо хочу во то и верю... Я тебе уже 1000 раз показал, что ВП СССР - НЕ писал о том, что миссия человека быть наместником Бога на земле, он писал лишь о том, что человек САМ так осознает свою миссию (должен осознавать, предполагая что Бог есть - добро)... ... Вот ты пишешь: Цитата:
И какие же книги прочитал ты??? |
Я всё ещё не понял, все ли согласны что к МЕРЕ самой КОБ относятся
Рождаемость Смертность Преступность Качество образования Средних доход на душу населения Минимальный доход на душу населения Качество здоровья (заметьте - не медицины) Продолжительность жизни Обеспеченность жильём ....... ....... |
Вопрос концептуальный и очень серьезный к форумчанам.
В период концептуальной неопределенности может ли быть уверенность в завтрашнем дне.? |
Цитата:
Если допустить что КОБ это политический строй, то ниже поперечисленное относится к любому политическому строю - то есть это мера политического строя... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |
Осознание, 2008-2016