Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обращение О.В. Мартынова от 18.01.2011 (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4316)

Добрых ДелМастер 21.01.2011 21:45

Обращение О.В. Мартынова от 18.01.2011

18 января 2011 nadisa.orghttp://nadisa.org/wp-content/plugins...ransparent.gif
Нами выполнено обобщение огромного материала - данных накопленных нашей системой ШГМ начиная с 1988г и по 2011 г. - на основании открытий, сделанных д.г-м.н. В.Н. Лариным о устройстве и цикловой жизнедеятельности нашей планеты, на основании данных Роскосмоса, и целого ряда ученых всего мира о резком изменении состава гидросферы, атмосферы, литосферы, об изменении положения планеты в пространстве.
Об этом, в частности говорится, в обращении к ООН независимой организации "Ученые без границ": "... Тревожные факты о резком ускорении (более чем на 500%) дрейфа северного магнитного полюса Земли начиная с 1990 года, имеют не только катастрофические последствия для глобальных климатических изменений, но и свидетельствуют о существенных изменениях в энергетических процессах, во внутреннем и внешнем ядре Земли": ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТОКИ И ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ СКАЧКИ на уровне изменений в движении ядра ПРЕКРАСНО УЛАВЛИВАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИБОР в мире - наша КРУТИЛЬНАЯ СИСТЕМА ШГМ-9, которая с 2005 года регистрирует качественные и необратимые изменения на уровне ядра планеты. Ядро, теряя водород, тормозит геодинамические процессы данного, временного, периода
Чем это грозит? При остановке ядра Земли начнется резкое расширение земли по экваториальному поясу и сужению полюсов!!! Это катастрофа, причем этот процесс фактически одновременный и коснется всей нашей планеты, всех стран и континентов, и в первую очередь Индонезии и Австралии. Затем обоих Америк, Африки, Европы и России. Правительства всех стран, финансовые группы никак не комментируют эти планетарные изменения, потому что это не вписывается, в навязанные и несоответствующие реальностям, так называемые, научные представления. Поэтому ни на какие дискуссии времени уже нет!
Процесс достаточно близок к своему завершению, сейчас мы проводим последние расчеты о возможности начала этого процесса и прорабатываем варианты спасения цивилизации. Заинтересованные финансовые международные группы могут принять при желании своё участие в разработке этого проекта по спасению цивилизации. К данному проекту считаем необходимым привлечь на базе коллектива "nadisa" коллектив Роскосмоса и всех кого считает необходимым Л.Н. Дода, коллектив Е.Постолатий и всех кого она считает необходимым. Мы готовы принять к своему проекту всех честных людей любой национальности и любых политических убеждений!!! Спорить, о чём либо, уже некогда!!!
От имени "nadisa", д.т.н., проф. О.В. Мартынов

Дополнение - ответ читателям: Понять это обращение очень просто: наступает час общепланетарных катастроф! Не позже марта -апреля 2011г. И что бы каждый житель планеты знал и мог оценивать ситуацию со своего личного интереса и знал, что официальная наука не способна это делать, а финансовые и правительственые сруктуры, прикрываясь словами о паники, не будут этого делать, поэтому-то мы и только мы можем отслеживать и прогнозировать! И только мы - та группа, которая представлена в обращении, своевременно и открыто будет сообщать о необходимости, последовательности и о временных запасах для перемещения людей на планете во избежании их гибели!!! Если к нам присоединяться финансисты, то мы будем сообшать о том какие необходимы будут затраты для перемещения людей. Средства же массовой информации должны будут оповещать в какой степени то или иное правительство организует или тормозит этот процесс перемещения людей.
Дополнение 2.
Сейсмическая активность за последние 2 недели

Ситуация очень серьезна, в первую очередь, в Австралийско-Индонезийском регионе, который в последнее очень часто попадал в новости в связи сильнейшими наводнениями:
Приливная волна разрушает дома в Восточной Нуса Тенггара, Индонезия (21.01.2011)
На Австралию вновь идет большая вода, в Бразилии опасаются эпидемий (19.01.2011)
По затопленным улицам городов Австралии плавают акулы (17.01.2011)
Наводнения в Индонезийско-Австралийском регионе. Продолжение (17.01.2011)
Конец декабря ознаменовал себя крупными наводнениями в ряде стран в Индонезийско-Австралийском регионе — Австралия, Новоя Зеландия, Индонезия, Филиппины, Малайзия, Таиланд. Все эти страны практически одновременно испытали воздействие наводнений и испытывают до сих пор.
Тропические циклоны несут новые бедствия Австралии (16.01.2011)
К Австралии, которая ещё не успела оправиться от самого сильного наводнения в своей истории, приближаются сразу два тропических циклона — Зелия и Ваниа. На их пути как раз многострадальный штат Квинсленд, который вот уже три недели заливает водой.
Наводнение в Австралии.Видео (16.01.2011)
Штаты Австралии: Тасмания, Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория стали жертвой сильнейшего за последние полвека наводнения.
Каждые сутки в начале этого года выпадало около 300 мм осадков (Тасмания). В результате под водой оказалась территория, превышающая суммарную площадь таких стран, как Германия и Франция.
Из-за наводнений в Австралии эвакуировали 2 тысячи жителей (15.01.2011)
Наводнение, вызванное непрекращающимися ливневыми дождями, стало причиной
эвакуации более 2 тысяч жителей австралийского штата Виктория, расположенного на юго-востоке страны.
Наводнение в Австралии идет на убыль (13.01.2011)
Очень интересное сообщение, особенно учитывая последующее: …специалист сообщил, что ситуация улучшается благодаря установлению солнечной погоды и полному контролю над работой плотины Уивенхо
"Сухопутное цунами" в Австралии: затоплены тысячи домов, пропали 90 человек (12.01.2011)
Власти Австралии эвакуируют один из крупнейших городов страны (11.01.2011)
Юго-запад Австралии охвачен пожаром, северо-восток - наводнением (11.01.2011)
На ликвидацию последствий наводнений в Австралии уйдут годы (10.01.2011)
Аномальная стихия не пощадила ни Америку, ни Австралию (05.01.2011)
Из-за наводнений в Австралии закрыли три четверти шахт (04.01.2011)
От наводнений в Австралии пострадали 200 тысяч человек (31.12.2010)
Затопленная территория в Австралии превысила размеры Франции и Германии. (31.12.2010)
Австралию затопило, Новую Зеландию трясет (29.12.2010)
Сильнейшее за последние 50 лет наводнение затопило восточное побережье Австралии. Основной удар стихии пришелся на штат Квинсленд.
Мы по-прежнему предлагаем сотрудничество региональным специалистам, соответствующее письмо было направлено в посольство Индонезии в Москве еще в конце прошлого года.
д.т.н., проф. О.В. Мартынов

http://nadisa.org/operativnaya-rabot...2010/#comments

mera 21.01.2011 22:49

Жесть...

К слову сказать, Мартынов был преподавателем у моего друга, когда тот ещё учился в ТГУ. По его словам этот профессор сделал ряд открытий, на основе которых можно предсказывать погоду. С помощью них предсказал природные катаклизмы произошедшие несколько лет назад, правда не помню какие именно и где...

mera 21.01.2011 23:03

Вспомнил, землетрясение в Турции предсказывал, даже предупредить их пытался заранее - http://nadisa.org/tag/tv/

mera 22.01.2011 00:22

"Предсказания тульского Нострадамуса" (15 фев 2002)
Скрытый текст:
Цитата:

Павел БОРОДИН. Тула.

Разного рода природные катаклизмы, обрушившиеся
в последнее время на планету, оказались полной неожиданностью для всех. Только не для профессора из Тулы Олега Мартынова.
Он неоднократно предупреждал правительства ряда стран через их посольства в России о грядущих катастрофических событиях синоптического или сейсмического характера. Просил организовать связь иностранных метеорологов и сейсмологов с Тулой. Но эти тревожные послания посчитали за розыгрыш провинциального ученого. Правда, когда, например, в Турции произошло сильнейшее землетрясение, к Мартынову нагрянули турецкие журналисты за интервью. В Италии и в Греции сбывшиеся прогнозы стали предметом оживленных дискуссий. Правительства же молчат... Зато продвинутые туристы из разных стран звонят Мартынову для того, чтобы заранее узнать "насчет землетрясений" в том месте, куда отправляются на отдых.
В декабре прошлого года доктор технических наук, профессор Тульского госуниверситета, академик Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, директор НПП "Прогноз" О. Мартынов отправил письмо Президенту РФ Владимиру Путину. "Наши прогнозы, - обращается Олег Викторович к главе государства, - каждый раз в точно заблаговременно указанных нами координатах всегда подтверждались: в Азербайджане - в июне 1999 г., в ноябре и декабре 2000 г.; в Турции - в августе и ноябре 1999 г.; в Греции - в сентябре 1999 г.; в Великобритании - в июле, октябре, ноябре и декабре 2000 г.; во Франции - в декабре 1999 г., в мае, июне, июле, ноябре 2000 г., в январе, марте, июле 2001 г.; в Испании - в октябре 2000 г.; в Италии - в декабре 1999 г., в августе, октябре, декабре 2000 г. и, наконец, в июле 2001 г. накануне встречи глав государств и правительств в Генуе, как и было указано в нашем предупреждении Вам от 24 мая 2001 г. Все эти события позволили нам рассчитать время и место значительно более сильных катастрофических событий в Западной Европе в ближайшее время... Мы знаем, когда и где они произойдут".
- Не хочу публично называть ни времени, ни места ближайших природных катаклизмов, - пояснил при встрече тульский Илья Пророк. - Боюсь, возникнет паника. Но обязан сказать, это отмечают приборы, что Европа накануне невиданных ранее катастрофических событий. Они уже начались. Сначала снегом засыпало Италию и Грецию, потом - Чехию с Польшей... В Германии морозы под тридцать градусов...
Можно воспринимать эти слова с некоей долей скептицизма. Но специалисты из многих стран мира Мартынову доверяют. Особенно в Италии, где у Олега Викторовича много друзей - директор миланского института проблем жизнедеятельности человека Леонело Серва, мэр города Асти Луиджи Флорио, профессор технологического университета из города Александрия Клаудио Коссардо...
Как ни странно, но итальянские специалисты знают о тульском профессоре больше, чем в России, а его методику прогнозирования считают одной из самых эффективных. Группа Олега Мартынова давно и успешно проводит опыты с погодой. В основе зарождения и траектории движения циклонов, антициклонов, ураганов, тайфунов, землетрясений и прочих природных катаклизмов лежат механизмы, связанные с нарушением равновесного состояния в гравитационных взаимодействиях. Именно природу гравитации и сумел использовать в своих целях тульский профессор.
С помощью приборов прогнозисты создают колебания и ими руководят циклонической волной. Изменения производятся синхронно на пунктах, отдаленных друг от друга на расстояние сотни и тысячи километров. Таким образом можно вести циклон в нужном направлении, словно бумажного змея на ниточке...
В свое время, когда "Прогноз" курировали союзный Миноборонпром, а потом и Генштаб, была создана сеть из 11 полигонов, оборудованных необходимыми приборами. Объединенная система охватывала центр России, Казахстан, Белоруссию и предназначалась для манипуляции с различными циклонами, а также для предупреждения землетрясений.
После развала СССР работы пришлось свернуть. Из 90 человек в штате "Прогноза" остались пятеро самых "зацикленных". Часть аппаратуры, в том числе и изобретенные в Туле бочки (широкополосные градиентометры), оказалась на полигонах, которые стали зарубежными. Но без мартыновской методики расшифровки колебаний датчиков на дисплее тульские бочки - куча бесполезного железа. Казахские "прогнозисты" получают из космоса послания, а вот расшифровать их не могут. В Белоруссии от приборов вообще предпочли избавиться. Но в 1996 г. все же о Мартынове вспомнили. Обстоятельства заставили. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко трижды заказывал погоду: то сухую - для уборки урожая, то дождь - для озимых, то снова солнечные дни - для копки бульбы. Все три желания были исполнены. Вопреки прогнозам Гидрометцентра.
- В прошлом году мы работали в Белгородской области, - рассказывает Олег Викторович. - Был заключен договор на погоду в апреле - мае - июне для того, чтобы обеспечить урожай зерновых в 25 центнеров с гектара и не допустить потерь из-за отрицательных температур. Мы свое слово сдержали. В районе города Короча удалось выявить исключительные геофизические, геологические и морфологические особенности земной коры, позволяющие создать там общероссийский пункт по управлению погодой для Центральной, Восточной и Южной части Европы.
Мартынов надеется, что в конце концов удастся объединить усилия многих стран, если не для предотвращения природных катастроф, то хотя бы для смягчения от их последствий.

Парламентская газета - http://www.pnp.ru/archive/09133015.html

НЮГ 22.01.2011 00:57

А это точно профессор писал? Какая-то подозрительно неграмотная статья...

mera 22.01.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 47965)

А это точно профессор писал? Какая-то подозрительно неграмотная статья...

Если это писал Мартынов, то в том что он профессор можно не сомневаться, я говорю, у него мой друг учился, он мне про Мартынова рассказывал ещё несколько лет назад, преподаёт в Тульском Государственном Университете. Сайт его полистал, там полно документов приведено, плюс видео, по мне, информация вполне достоверная. А насчёт грамотности, не знаю, не все технари ладят с гуманитарными предметами, может в этом всё дело :)

Kvels 22.01.2011 04:07

Дополнение 3
Третий каналсистемы ШГМ-3 с 13 января регистрирует специфически всплеск-пики, наблюдавшиеся в том числе 19 и 21 января. По моей оценке эти сигналы представляют собой предвестники целого ряда сильных землетрясений с М>7 по вему миру, как предтеча ожидаемых катстрофических событй на планете, информация о которых приведена в ОБРАЩЕНИИ!!!

http://nadisa.org/wp-content/uploads...21-460x286.jpg
Данные ШГМ-3 за 19.01.2011-21.01.2011

Добрых ДелМастер 22.01.2011 08:32

Дополнение 3
Третий каналсистемы ШГМ-3 с 13 января регистрирует специфически всплеск-пики, наблюдавшиеся в том числе 19 и 21 января. По моей оценке эти сигналы представляют собой предвестники целого ряда сильных землетрясений с М>7 по вему миру, как предтеча ожидаемых катстрофических событй на планете, информация о которых приведена в ОБРАЩЕНИИ!!!
http://nadisa.org/wp-content/uploads...21-460x286.jpgДанные ШГМ-3 за 19.01.2011-21.01.2011

сергей 22.01.2011 09:44

Если это так. То не думаю что власти не в курсе. И у элиты давно уже готовы пути эвакуации, только не для простых смертных.
Может катаклизмы такого масштаба были и раньше?
Всё-же думаю что Россию сильно не заденет.:)

Шуня 22.01.2011 15:45

Может быть это было и раньше, но в силу отсутствия аппаратуры не фиксировалось?

НЮГ 22.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 47971)
Если это писал Мартынов, то в том что он профессор можно не сомневаться, я говорю, у него мой друг учился, он мне про Мартынова рассказывал ещё несколько лет назад, преподаёт в Тульском Государственном Университете. Сайт его полистал, там полно документов приведено, плюс видео, по мне, информация вполне достоверная. А насчёт грамотности, не знаю, не все технари ладят с гуманитарными предметами, может в этом всё дело :)

Да я и не сомневаюсь, что Мартынов профессор. Просто после прочтения обращения первая мысль, которая у меня возникла: кто-то воспользовался его именем, надёргал ссылок в инете, чтобы получить некую финансовую выгоду. Я не считаю, что профессору-технарю позволительно быть неграмотным, кому же и нести культуру в массы, как не профессорам?) Надеюсь, что это написал по его просьбе какой-нибудь его студик...

И ещё, вопрос непосредственно по обращению: интересно, куда он собирается переселять людей, если везде всё будет плохо?

mera 22.01.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 48017)
Да я и не сомневаюсь, что Мартынов профессор. Просто после прочтения обращения первая мысль, которая у меня возникла: кто-то воспользовался его именем, надёргал ссылок в инете, чтобы получить некую финансовую выгоду. Я не считаю, что профессору-технарю позволительно быть неграмотным, кому же и нести культуру в массы, как не профессорам?) Надеюсь, что это написал по его просьбе какой-нибудь его студик...

И ещё, вопрос непосредственно по обращению: интересно, куда он собирается переселять людей, если везде всё будет плохо?

Думаю, этот вопрос следует адресовать самому профессору.

А по поводу сайта, сомневаюсь, что это не его рук дело, как и в том, что он не отвечает за публикующиеся статьи. И ещё, в чём по-вашему заключается неграмотность? Лично у меня подобных подозрений при прочтении не возникло :eg:

НЮГ 22.01.2011 20:33

Исправила кое-что, касающееся в основном грамматики и пуктуации. Дополнение - это вообще что-то с чем-то, его хотелось полностью переписать...

Красным выделила то, чего не должно быть, а синим то, как должно:

Нами выполнено обобщение огромного материала - данных накопленных нашей системой ШГМ начиная с 1988г и по 2011 г. - на основании открытий, сделанных д.г-м.н. В.Н. Лариным об устройстве и цикловой жизнедеятельности нашей планеты, на основании данных Роскосмоса, и целого ряда ученых всего мира о резком изменении состава гидросферы, атмосферы, литосферы, об изменении положения планеты в пространстве.
Об этом, в частности,говорится, в обращении к ООН независимой организации "Ученые без границ": "... Тревожные факты (о резком ускорении) резкого ускорения (более чем на 500%) дрейфа северного магнитного полюса Земли начиная с 1990 года, имеют не только катастрофические последствия для глобальных климатических изменений, но и свидетельствуют о существенных изменениях в энергетических процессах, во внутреннем и внешнем ядре Земли": ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТОКИ И ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ СКАЧКИ на уровне изменений в движении ядра ПРЕКРАСНО УЛАВЛИВАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИБОР в мире - наша КРУТИЛЬНАЯ СИСТЕМА ШГМ-9, которая с 2005 года регистрирует качественные и необратимые изменения на уровне ядра планеты. Ядро, теряя водород, тормозит геодинамические процессы данного, временного, периода.
Чем это грозит? При остановке ядра Земли начнется резкое расширение земли по экваториальному поясу и сужение полюсов!!! Это катастрофа, причем этот процесс фактически одновременный и коснется всей нашей планеты, всех стран и континентов, и в первую очередь Индонезии и Австралии. Затем обеих Америк, Африки, Европы и России. Правительства всех стран, финансовые группы никак не комментируют эти планетарные изменения, потому что это не вписывается, в навязанные и несоответствующие реальностям, так называемые, научные представления. Поэтому ни на какие дискуссии времени уже нет!
Процесс достаточно близок к своему завершению, сейчас мы проводим последние расчеты о возможности начала этого процесса и прорабатываем варианты спасения цивилизации. Заинтересованные финансовые международные группы могут принять при желании своё участие в разработке этого проекта по спасению цивилизации. К данному проекту считаем необходимым привлечь на базе коллектива "nadisa" коллектив Роскосмоса и всех, кого считает необходимым Л.Н. Дода, коллектив Е.Постолатий и всех, кого она считает необходимым. Мы готовы принять к своему проекту всех честных людей любой национальности и любых политических убеждений!!! Спорить, о чём либо, уже некогда!!!

От имени "nadisa", д.т.н., проф. О.В. Мартынов

Дополнение - ответ читателям: Понять это обращение очень просто: наступает час общепланетарных катастроф! Не позже марта - апреля 2011г. И что бы каждый житель планеты знал и мог оценивать ситуацию (со своего личного интереса) исходя из своих личных интересов и знал, что официальная наука не способна это делать, а финансовые и правительственные структуры, прикрываясь словами о панике, не будут этого делать, поэтому-то мы и только мы можем отслеживать и прогнозировать! И только мы - та группа, которая представлена в обращении, своевременно и открыто будет сообщать о необходимости, последовательности и о временных запасах для перемещения людей на планете во избежание их гибели!!! Если к нам присоединяться финансисты, то мы будем сообшать о том, какие необходимы будут затраты для перемещения людей. Средства же массовой информации должны будут оповещать, в какой степени то или иное правительство организует или тормозит этот процесс перемещения людей.

mera 23.01.2011 02:29

Да... написано на тройку как минимум :) Кстати, заметил там рекламные ссылки внизу сайта, на многих страницах. Серьёзный человек вряд ли будет заниматься подобной дребеденью. Так что скорее всего за создание и поддержание сайта, в том числе и его наполнение, отвечают другие люди, может быть студенты. А сам профессор возможно просто снабжает их контентом, не вникая в суть технических заморочек по части вебмастеринга. По мне, это наиболее вероятная версия.

Серж 24.01.2011 10:23

1. Все материалы сайта Олег Викторович просматривает и при необходимости корректирует.
2. Тексты, идущие за его подписью (как Вы заметили, думаю, они отдельно выделются) - это материалы, которые готовит сам проф. Мартынов.
Материалы без его подписи делает команда сайта, но, тем не менее, они тоже им просматриваются и при необходимости корректируются.
3. Ошибки по возможности стараемся исправлять, но бывает, что и пропускаем, в том числе и много, как в вышеприведенном тексте. Исправим.
4. Реклама внизу страниц никому не мешает, но позволяет, например, за хостинг платить.

Добрых ДелМастер 24.01.2011 12:15

Человечество вступило в 2011 год: «Подтверждаются наши худшие опасения»

Важная и волнующая информация Председателя Международного Комитета GEOCHANGE Проф. Э.Н. Халилова, касающаяся возможного развития событий в природной среде в 2011 году, передана Информационному Агентству WOSCO.
http://wosco.org/ig1/Image/News/E_Khalilov.jpg

Важная информация Председателя Международного Комитета GEOCHANGE Проф. Э.Н. Халилова переданная Информационному Агентству WOSCO 19.01.2011 г.
— Эльчин Нусратович, наконец завершился 2010 год, называемый многими годом природных катаклизмов и человечество Важная информация Председателя Международного Комитета GEOCHANGE Проф. Э.Н. Халилова переданная Информационному Агентству WOSCO 19.01.2011 г.
— Эльчин Нусратович, наконец завершился 2010 год, называемый многими годом природных катаклизмов и человечество вступило в 2011 год. Что можно ожидать от природы в этом году?
— 2011 год начался серией сильных землетрясений: 01 января с магнитудой 7,0 в провинции Сантьяго Дел Эстеро Аргентины, 02 января с магнитудой 7,1 и 10 января с магнитудой 6,0 у побережья центральной части Чили, 12 января с магнитудой 6,5 недалеко от Японии в области островов Бонин и 18 января с магнитутой 7,2 в Пакистане.
04 января активизировался один из наиболее крупных и опасных вулканов в Италии — вулкан Этна.
Продолжается катастрофическое наводнение в Австралии, началось сильное наводнение в Германии. Таяние снега и ливни привели к тому, что крупнейшие реки страны вышли из берегов. Десятки городов уже оказались под водой. Есть сообщения о жертвах. Начавшееся в конце декабря 2010 года сильнейшее наводнение в Бразилии, стало еще более масштабным с начала января 2011 года и к 13 января от этого наводнения и сопутствующих ему оползней уже погибло более 480 человек, в зоне затопления оказались крупнейший город страны Сан Паоло с населением около 20 миллионов человек, а также регион Серрана, к северу от Рио-де-Жанейро и город Тересополис.
http://wosco.org/ig1/Image/News/123_1.jpg Проснувшийся вулкан Этна

По нашим прогнозам мир вступил в активную фазу природных катаклизмов с 2011 года и она продлится до 2015 года, после чего ожидается спад в геологических катаклизмах, но скачок в глобальном потеплении, что приведет к еще большему таянию ледников и затоплению огромных территорий начиная с 2016 года. Максимальные значения числа и энергии природных катаклизмов ожидаются в 2013–2014 годах.
Доклад Международного Комитета GEOCHANGE охватывает период до июня 2010 года (www.geochange-report.org). С тех пор прошло уже более полугода. Как Вы можете прокомментировать не охваченный вашим докладом, период?
К сожалению, наши худшие опасения подтверждаются. Говорить о природных катаклизмах всегда очень трудно, так как эта проблема связана с жертвами, горем и страданиями большого числа людей во всем мире. Но ученые, изучающие природные катаклизмы, не имеют морального права молчать и равнодушно наблюдать за происходящими событиями, так как анализ и прогноз — это наша основная задача. Международное сообщество, главы государств, простые люди могут получить компетентную информацию, о происходящем в природе, только от ученых. Главный вопрос: «Что происходит в природе сейчас и что можно ожидать в будущем?». Если международное сообщество имеет ответ на этот вопрос с высокой степенью вероятности, то можно своевременно подготовиться к грядущим природным катаклизмам, объединить силы разных стран и осуществить эффективную международную координацию их действий и, благодаря этому, максимально уменьшить жертвы и потери от природных катаклизмов. Именно этим объясняются активные действия нашего комитета во всем мире.
http://wosco.org/ig1/Image/News/123_2.jpg
Если мы рассмотрим статистику природных катаклизмов после июня 2010 года, то она полностью подтверждает тенденцию увеличения числа и энергии природных катаклизмов, которая отражена в нашем докладе за период до июня 2010 года. По данным крупнейшей в мире швейцарской страховой компании Swiss Re, в 2010 году экономические потери от природных катаклизмов составили $222 млрд., что втрое превышает экономические потери за 2009 год ($63 млрд).
Приведу несколько ярких примеров: катастрофические наводнение: в Пакистане, Бразилии, Австралии, Китае, Мексике и др.; сильные землетрясения в Гаити, Чили, Италии, Турции, Китае, Индонезии и др.; извержения вулканов в Исландии, Индонезии, на дальнем Востоке, в Эквадоре и др.; лесные пожары летом в России, Израиле и др.; аномально жаркая погода во всем северном полушарии летом и аномально высокий уровень снегопада зимой. Число погибших во время природных катаклизмов в 2010 году превысило 320 000 человек, тогда как в 2009 году число погибших составляло около 15 000 человек.
В соответствии с докладом экономической комиссии ООН по Латинской Америке и Карибскому региону (CEPAL), в 2010 году от природных катаклизмов в странах Латинской Америки погибли 300 тысяч человек, материальный ущерб составил 49,4 миллиарда долларов.
НАВОДНЕНИЯ

На первом месте среди катаклизмов 2010 года, по числу и масштабам ущерба, находятся наводнения. Самое чудовищное по своим трагическим последствиям наводнение в Пакистане началось в июле, после продолжительных дождей и продолжалось в течение августа. Наводнение было вызвано выходом из берегов нескольких крупных рек в провинции Хайбер Пахтунхва. От наводнения погибло, по меньшей мере, 3500 человек, миллионы людей лишились крова. Число погибших от последствий катастрофы может превышать число непосредственно погибших при наводнении, в десять раз. Никто точно не знает, сколько человек погибло в результате последствий наводнения.
http://wosco.org/ig1/Image/News/123_4.jpg
http://wosco.org/ig1/Image/News/123_5.jpg Наводнение в Пакистане, июль, 2010 г.

Число пострадавших от наводнения в Пакистане, по словам премьер министра этой страны Юсуф Раза Гилани, насчитывает около 20 миллионов человек. Подтверждая эту цифру, генеральный секретарь ООН заявил, что от 15 до 20 млн жителей Пакистана нуждаются в предметах первой необходимости: продуктах, питьевой воде, палатках.
В Пакистане произошла чрезвычайно масштабная гуманитарная и социальная катастрофа, вызванная природным катаклизмом. По оценкам экспертов, стране нанесен экономический ущерб в 43 миллиарда долларов. Между тем, несмотря на определенную помощь, оказываемую Пакистану международными организациями и некоторыми странами, фактически, народ Пакистана остался один на один в борьбе со стихией и его последствиями. Этот факт еще раз свидетельствует о несовершенстве международных законов, направленных на оказание гуманитарной помощи пострадавшим странам.
Сильнейшие наводнения в Бразилии потрясали эту страну с мая по август 2010 года. Официально погибшими во время наводнения в Бразилии числятся более 400 человек, но более 1000 человек пропали без вести в штате Алагоас и 500 человек числятся пропавшими без вести в городе Униан-дус-Пальмарес Алагоас.
http://ru.geochange-report.org/images/stories/img/2.jpg
В апреле в 75 населенных пунктах Бразилии было объявлено чрезвычайное положение. Полностью затопленным и разрушенным оказался целый город Бранкинье в штате Алагоас, в котором проживали 12 тысяч человек.
По словам мэра города Аны Лопес, город Бранкинье восстановлению не подлежит и придется строить новый город совершенно в другом месте. В Бразилии в 2010 году от наводнений погибли 556 человек, а ущерб экономике превысил 1 миллиард долларов.
http://ru.geochange-report.org/images/stories/img/3.jpg
Сильнейшие наводнения и оползни в результате нехарактерных проливных дождей в Мексике, практически весь год сотрясали эту страну, а во втором полугодии страна была подвержена наводнениям с июня по конец сентября. Ущерб от наводнений в Мексике в 2010 году составил 5,3 миллиарда долларов. В Колумбии от наводнений и оползней погибли более 280 человек, в Гватемале — 174.
Вторым после Пакистана, по ошеломляющим воображение масштабам, стало наводнение в Австралии, начавшееся в декабре 2010 года. В конце декабря на северо-восток материковой части Австралии обрушился тропический шторм Таша, вызвав сильные наводнения в стране.
http://ru.geochange-report.org/images/stories/img/4.jpg
В частности, в штате Квинсленд, где из-за продолжавшихся несколько дней ливней реки вышли из берегов. Под водой оказались 22 города в штате Квинсленд. Наводнение в Австралии охватило территорию, превышающую по площади размеры Франции и Германии вместе взятых, в зоне затопления оказались более 200 тысяч человек.
http://ru.geochange-report.org/images/stories/img/5.jpg
Затопленная территория на 14 января 2011 года охватывает площадь около одного миллиона км². Это наводнение стало крупнейшим за последние 50 лет. По последним данным, причиненный стихией экономический ущерб может превысить 9 млрд. долларов США. Австралия была вынуждена прекратить добычу на 75 процентах угольных и железорудных шахт. Экспорт коксующегося угля из Австралии уже сократился в два раза. Между тем страна является крупнейшим поставщиком этого вида топлива — на нее приходится половина объема мирового экспорта. Специалисты прогнозируют рост цен на уголь в ближайшие недели на 30 процентов. Из-за проливных дождей под водой оказались значительные площади посевов пшеницы. Как предупреждают эксперты, это может привести к продовольственному кризису в Австралии. В ряде случаев цены на продукты там уже выросли на 50 процентов. На восстановление инфраструктуры, пострадавшей от масштабного наводнения в австралийском штате Квинсленд, может уйти несколько лет.
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Если по масштабам территорий и экономического ущерба в 2010 году на первом месте стоят наводнения, то по количеству жертв, самыми трагическими катаклизмами года являются землетрясения. Только одно землетрясение в Гаити, произошедшее 12 января 2010 года, привело к гибели 222 тысяч человек. Последствия этого землетрясения привели страну к социальной и гуманитарной катастрофе и невозможности самостоятельного существования, о чем открыто заявил в январе 2011 года президент Гаити. Несмотря на постоянную помощь, оказываемую стране со стороны ООН, международных организаций и отдельных стран, антисанитария и полное разрушение всей инфраструктуры страны, привели широкомасштабной эпидемии холеры, от которой уже погибло несколько тыс. человек.
Одно из наиболее сильных землетрясений с магнитудой 7,7 произошло у берегов Суматры (Индонезия) 25 октября 2010 года. Землетрясение сопровождалось десятью более слабыми толчками — афтершоками, с магнитудой от 5 до 6,2. Землетрясение вызвало сильное цунами. Число жертв цунами у западного побережья острова Суматра превысило 400 человек. По словам губернатора провинции Западная Суматра, волны, которые стерли с лица земли несколько деревень на обращенном к Индийскому океану побережье островов, лишили крова четыре тысячи человек.
ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНОВ

26 октября проснулся наиболее крупный и активный в Индонезии вулкан Мерапи, находящийся в центральной части острова Ява. Его извержение привело к гибели более 150-ти человек. 30 октября произошло ещё одно крупное извержение Мерапи и, 04 ноября вулкан стал извергаться с новой силой. 218 человек числятся пропавшими без вести.
06 декабря в Эквадоре началось извержение вулкана Тунгурауа, находящегося в 130 км от столицы — г. Кито. Столб пара и пепла, выброшенного из жерла вулкана, достиг высоты 3 км.
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ

http://wosco.org/ig1/Image/News/123_11.jpg
Лесные пожары в России летом 2010 года были самыми масштабными за последние 100 лет и отнесены к разряду природных катаклизмов национального масштаба. Пожары были связаны с возгоранием торфа и начались в середине августа в Московской области и некоторых других регионах России.
По сообщению главы Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России Сергея Шойгу, только в Центральном и Приволжском регионах России сгорело 1170 домов и 2178 человек остались без жилья. В тушении пожаров были задействованы 238 тыс. человек и 25 тыс. единиц техники, производилась и планировалась переброска сил из других регионов России в пострадавшие регионы. В координации решения проблемы ликвидации лесных пожаров непосредственно участвовали Президент и Премьер Министр России. В этом процессе были задействованы не только спасательные службы и техника Министерства по Чрезвычайным Ситуациям, но и Министерства Обороны, Министерства Внутренних Дел, многих других министерств и организаций.
На конец августа площадь пожаров в России превысила 500 тысяч га, а число очагов возгорания превысило 10 тысяч. Пожары длились до конца сентября уничтожив более 150 населенных пунктов. В связи с задымлением из Москвы были эвакуированы посольства многих стран.
Основной причиной лесных пожаров в России считается аномальная жара, которая привела к высыханию растительности и быстрому возгоранию торфяных залежей. Проблема осложнялась тем, что тушение торфяных пожаров традиционными средствами невозможно — для этого требуются специальные технологии. В период пожаров в Москве и Московской области пострадало большое количество людей. Непосредственно во время пожаров в России погибло более 50 человек. Между тем, от сильнейшего задымления воздуха и повышения в нем концентрации канцерогенных веществ, только в Москве в период пожаров,смертность среди населения увеличилось вдвое (с 360 до 700 человек ежедневно).
Основные причины повышения смертности — влияние задымления на здоровье людей с сердечно-сосудистыми патологиями, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, проблемами с легкими. От пожаров наиболее пострадали: Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области России. По данным крупнейшей в мире страховой компании Swiss Re, в результате пожаров, задымления атмосферы и аномальной жары в России за лето погибло более 15 000 человек.
Я думаю, что приведенной мною информации достаточно, чтобы убедиться, что природные катаклизмы во второй половине 2010 года были такими же активными, как и в первой. В настоящее время международный комитет GEOCHANGE готовит промежуточный доклад для периода с 01 июня до 31 декабря 2010 г. с детальным анализом динамики природной среды, но уже сейчас я могу со всей ответственностью сказать, что, к сожалению, наши худшие прогнозы подтверждаются.
— Какие еще негативные последствия можно ожидать от природных катаклизмов в 2011 году?
— По нашим данным, если 2010 год можно назвать годом наводнений, то с 2011 года, на фоне продолжающихся наводнений, ураганов и торнадо, еще более активизируются сильные землетрясения и извержения вулканов. Этот год знаменует начало высокой сейсмической и вулканической активности во всем мире.
Выше я привел данные крупнейшей в мире страховой компании Süiss Re, в соответствии с которыми, ущерб нанесенный природными катаклизмами в 2010 году более, чем на 300% превысил ущерб 2009 года. Ряду стран нанесены такие потери, от которых они не могут самостоятельно оправиться без международной помощи (Гаити, Пакистан, Австралия, Мексика и другие). Кризис в экономике пострадавших стран уже начал втягивать в пучину очередного глобального экономического кризиса всю мировую экономическую систему. Согласитесь, что повышение мировых цен на уголь на 30% только лишь из-за наводнения в одной стране — Австралии — это серьезный экономический индикатор. Если учесть, что существует реальная опасность увеличения в 2011 году числа и силы природных катаклизмов на 100%, по сравнению с 2010 годом, следует ожидать удвоения экономического ущерба. Это означает, что к концу 2011 года мировое сообщество станет свидетелем первых признаков очередного глобального финансового кризиса, масштабы и последствия которого могут оказаться значительно глубже предыдущего кризиса.
— Уважаемый профессор Халилов, что Вы предлагаете, имеются ли конкретные планы дальнейших действий Международного Комитета GEOCHANGE или на международном коммюнике и аналитическом докладе функции комитета завершились?
— К настоящему времени Международный Комитет GEOCHANGE, объединяющий известных ученых из более 80-ти стран мира, разослал коммюнике подписанное более 300-ми учеными из 86 стран мира и доклад по глобальным изменениям окружающей среды более 100 главам государств и более 50-ти авторитетным международным организациям, включая ООН, Евросоюз, Организацию Исламской Конференции и другие. Ученые и международное сообщество ожидают реакции и конкретных действий со стороны ООН, глав государств и международных организаций в связи с резким усилением числа и энергии природных катаклизмов во всем мире. От их решительности и оперативности действий зависят жизни и судьбы людей на Земном шаре и стабильное развитие человеческой цивилизации. Необходимо принять конкретные действия и провести большую работу в совершенствовании международных законов, в системе безопасности полетов гражданской и транспортной авиации, судоходстве, международной координации управления чрезвычайными ситуациями и т.д.
Международный Комитет GEOCHANGE не собирается занимать пассивную позицию. Мы понимаем, что мир находится на пороге большой опасности — позиция выжидания не может быть оправдана и не будет нам прощена будущими поколениями. С 2011 года международный комитет GEOCHANGE приступает к реализации плана чрезвычайных действий, о выполнении которого мировая общественность будет постоянно информироваться. Секретариаты комитета в различных странах уже начали рассылку специальных обращений с комплексом предложений в парламенты, конгрессы и другие законодательные органы различных стран, с целью начала принятия специальных национальных и международных законов, регулирующих различные аспекты действий во время получения прогнозов, непосредственно во время природных катаклизмов и в процессе ликвидации их последствий. Кроме того, после годовой подготовки, официально объявлено о проведении Международного Конгресса «Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации» — GEOCATACLYSM–2011 и международной выставки, которые состоятся в сентябре 2011 года в Стамбуле (Турции). Конгресс будет интердисциплинарным и охватит все аспекты и проблемы, связанные с природными катаклизмами.
Основные секции конгресса:
1. Науки о Земле;
2. Экономика и финансы;
3. Транспорт;
4. Здоровье;
5. Управление чрезвычайными ситуациями;
6. Строительство;
7. Экология и окружающая среда;
8. Связь и информационные технологии;
9. Международное и национальное право;
Международный конгресс позволит собраться представителям всех заинтересованных стран и организаций на чрезвычайный форум, чтобы вместе обсудить самые актуальные проблемы, направленные на снижение жертв и ущерба во время природных катаклизмов. Конечной целью конгресса является обсуждение и утверждение разработанной совместными усилиями Международного Комитета GEOCHANGE, WOSCO, GNFE и группы международных экспертов «МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ РИСКОВ И НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ», охватывающей разработку комплекса международных законов для взаимодействия мирового сообщества в районах стихийных бедствий, прогнозирование природных катаклизмов, сейсмостойкое строительство и другие важные аспекты. Резолюцией конгресса программа будет представлена Генеральному Секретарю ООН и направлена всем главам государств и их законодательным органам для рассмотрения и принятия соответствующих решений.
Предусмотрены специальные секции конгресса: Генеральная ассамблея Международного Комитета по проблемам Глобальных Изменений Окружающей Среды GEOCHANGE и Международная конференция «Прогнозирование землетрясений-2011». Уже сейчас можно утверждать, что на конгрессе примут участие представители более 100 стран мира, среди которых будут известные ученые, члены парламентов и правительств разных стран, видные общественные и политические деятели. Более детально с условиями конгресса можно ознакомиться на сайте: www.2011.geocataclysm.org
Источник: Geochange-Report.org

mera 30.01.2011 21:53

Наткнулся на хороший сайт, где собрана куча информации по природным катаклизмам в мире - http://www.vseneprostotak.ru/ . В СМИ наверное и 1% от реального положения дел не говорят...

inin 30.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 48828)
Наткнулся на хороший сайт, где собрана куча информации по природным катаклизмам в мире - http://www.vseneprostotak.ru/ . В СМИ наверное и 1% от реального положения дел не говорят...

А чего, собственно, беспокоиться? На соседней ветке “ОТО неверна, мнение физика Виктора Катющика” описывается возможность воспользоваться принципиально новыми источниками энергии. Эти энергии не то, что спасут от всех указанных Вами бед, но и вообще могут планету двигать в любом нужном нам направлении. Вот ими и воспользуемся. Можете спать спокойно.

mera 31.01.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 48830)
А чего, собственно, беспокоиться? На соседней ветке “ОТО неверна, мнение физика Виктора Катющика” описывается возможность воспользоваться принципиально новыми источниками энергии. Эти энергии не то, что спасут от всех указанных Вами бед, но и вообще могут планету двигать в любом нужном нам направлении. Вот ими и воспользуемся. Можете спать спокойно.

Боюсь, мне это всё ни о чём не говорит. Теории, модели, это одно, а то, что происходит на самом деле - совсем другое. Проблема заключается в том, что если катастрофы и дальше будут нарастать, то это затронет всю мировую экономику. Разрушилась какая-нибудь ГЭС, всё пол страны осталось без электричества. Поэтому, вполне возможно, что альтернативные источники энергии в какой-то степени являются решением некоторых проблем. А также альтернативные методы земледелия на примере Зеппа Хольцера, урезание аппетита в пище, в предметах потребления. Но всё-таки тенденции показывают, что часть Земли (кто знает может и вся) существенно пострадает, и никто с бедствиями бороться не собирается, только делают вид. Я даже допускаю, что глобальные управленцы знают, что будет дальше, и чем грозит подобная ситуация, и у них уже давно заготовлен план на этот счёт. Все фильмы-катастрофы на подобие "2012" - обработка массового сознания, чтобы оно воспринимало подобные явления как само собой разумеющееся, типа кто выживет - повезло, кто нет - пускай смирятся со своей участью...

inin 31.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 48837)
... глобальные управленцы знают, что будет дальше, и чем грозит подобная ситуация, и у них уже давно заготовлен план на этот счёт. Все фильмы-катастрофы на подобие "2012" - обработка массового сознания, чтобы оно воспринимало подобные явления как само собой разумеющееся, типа кто выживет - повезло, кто нет - пускай смирятся со своей участью...

Выходит, что глобальные управленцы не все знают. Вы же сами знаете, что уже в настоящее время можно реализовать проекты по новым источникам энергии. Используя эффект антигравитации, все действующие вулканы, наводнения и прочие беды можно переместить в космос. Туда же на НЛО можно переместить и глобальных управленцев, если они будут не согласны с этим планом.

Добрых ДелМастер 31.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 48868)
Выходит, что глобальные управленцы не все знают. Вы же сами знаете, что уже в настоящее время можно реализовать проекты по новым источникам энергии. Используя эффект антигравитации, все действующие вулканы, наводнения и прочие беды можно переместить в космос. Туда же на НЛО можно переместить и глобальных управленцев, если они будут не согласны с этим планом.

Хорошая мысль! Вот тебя по этому вопросу и назначим главным:pardon:!

inin 31.01.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 48873)
Хорошая мысль! Вот тебя по этому вопросу и назначим главным:pardon:!

Куда уж мне быть главным в этом вопросе? У меня просто мозгов не хватит понять, как работает НЛО. Как и многие, скромно надеюсь на различных добрых дел мастеров. Я, уж если посчастливится, готов метлой помахать рядом с офисом мастеров.

Влад 70 31.01.2011 11:00

Туда же на НЛО можно переместить и глобальных управленцев, если они будут не согласны с этим планом.
Что бы переместить глобальных управленцев их еще идентифицировать надо, но с ними черт как грится, главное сменить стереотипы поменять концепцию, а как это сделать когда одна негативная фактология,но как были нищи метдологически многие,так и остались.
От болтовни к жизнеречению надо переходить.
А то выйдет как у Моисея Израилевича Меттера.
«Фактов мне хватает, фактами я сыт по горло, но я нищ методологически... И это тот рубеж, на котором я буду отстреливаться до последнего патрона, последний патрон себе»

Добрых ДелМастер 31.01.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 48877)
Куда уж мне быть главным в этом вопросе? У меня просто мозгов не хватит понять, как работает НЛО. Как и многие, скромно надеюсь на различных добрых дел мастеров. Я, уж если посчастливится, готов метлой помахать рядом с офисом мастеров.

Так чаво ждешь? Бери инициативу в свои руки, метелок в стране много, действуй!;)

mera 31.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 48868)

Не, это бред не мой, а ваш. Не понимаю, зачем вы мне пытаетесь приписать эти мысли, как-то это дурно пахнет.

Насчёт альтернативных источников энергии, идей их реализации полно, но пока всё это дело находится в зачаточном состоянии, и чтобы применить идеи на практике потребуется время, переделка промышленности на новый лад, переобучение специалистов и т.д. А проблема стоит уже на пороге. Я не говорю, про то, что это сейчас никому не нужно, вымирание части населения на планете входит в план глобализаторов, в противном случае уже давно бы занялись переселением людей из опасных зон, разработками тех же альтернативных энергий в конце концов и многими другими переделками.

В тему альтернативной энергетики:
Электричество без проводов - уже реальность

Влад 70 31.01.2011 18:34

Ну почему в зачаточном-Никола Тесла их реализовал-вопрос чем он закончилв итоге и где его разработки.

mera 31.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 48943)
Ну почему в зачаточном-Никола Тесла их реализовал-вопрос чем он закончилв итоге и где его разработки.

Я имею ввиду, что реализовать дома в кустарных условиях это одно, а вот чтобы изобретения стали достоянием большинства, на подобие автомобиля или лампочки в квартире - совсем другое. Не сомневаюсь, что в разных частях света есть группы людей, которые пользуюся новейшими разработками, большинство же намного отстаёт во времени. Толпо-элитаризм однако:pardon:

inin 31.01.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 48881)
Так чаво ждешь? Бери инициативу в свои руки, метелок в стране много, действуй!;)

До метелок у меня еще не дошли руки. Но если я окажусь перед альтернативой, быть пьяным дворником или быть с дыркой от НЛО в голове, то я выберу первое.

Добрых ДелМастер 02.02.2011 10:56

Журавли летят с зимовки на 1,5 месяца раньше срока

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RjrNWuc6l14&feature=player_embedded[/ame]

inin 02.02.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 49089)

Намек доброго мастера понятен. Ясное дело, что на поведение птиц повлияли НЛО. До сих пор с неба падали мертвые птицы там, где висели НЛО. Теперь птицы поумнели и решили собраться в стаи и сообща покинуть такие неблагоприятные для них места. Вот статейка есть о связи поведения птиц с НЛО.
http://ariru.info/news/3631/

Добрых ДелМастер 02.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 49117)
Намек доброго мастера понятен. Ясное дело, что на поведение птиц повлияли НЛО. До сих пор с неба падали мертвые птицы там, где висели НЛО. Теперь птицы поумнели и решили собраться в стаи и сообща покинуть такие неблагоприятные для них места. Вот статейка есть о связи поведения птиц с НЛО.
http://ariru.info/news/3631/

Вот inin молодец! А я как то об этом не подумал (хорошо есть кому подсказать), в преть буду внимательней.
Хорошо есть верные друзья которые не оставят в трудную минуту, одним словом: "Спасибо КЭП!!!".:mosking:

Добрых ДелМастер 04.02.2011 13:28

Природные катаклизмы нарастают. Объяснения, прогнозы и последствия

То, что планета в последние месяцы охвачена совершенно необычными природными аномалиями, очевидно всем. Приводить все примеры подобного рода просто невозможно. Впору ставить вопрос, где сейчас нет природных аномалий и катаклизмов.

Однако, только лишь для иллюстрации я приведу всего несколько ярчайших примеров. Так, сибирские журавли улетают с зимовки в Индии на родину на полтора месяца раньше срока (http://folksland.net/m/articles/view/ZHuravli-i-MCHS)

А над Австралией бушует совершенно чудовищный циклон (http://folksland.net/m/articles/view/Tropicheskiy-tsiklon-YAsi-obrushilsya-na-poberezhe-Avstralii), размерами в 5-6 раз превышающий стандартные атмосферные образования такого рода в этих краях.

Но в Америке циклон еще мощнее! Он накрыл больше половины территории США (http://folksland.net/m/articles/view/V-Amerike-eshche-huzhe-chem-v-Avstralii-Obama-zastryal-v-snezhnih-zanosah), заставив даже Обаму сначала пересесть с вертолета на автомобиль, а потом застрять в снежных заносах уже на земле.

И этот поистине чудовищный атмосферный вихрь не думает прекращать (http://folksland.net/m/articles/view/Snegopadi-narushili-energosnabzhenie-v-SSHA) свое кружение над Америкой.

Скажем прямо вещи, возможно неудобные и невыгодные коллегам. Прецедентов такого рода современная наука не знает. Объяснений им в рамках стандартных представлений нет (откровенную, извините, ***ню насчет парниковых газов не рассматриваю, ее впаривает публике купленная богатеями сволочь). Прогнозов возникновения таких явлений нет.

В данном случае я имею в виду пока только атмосферные аномалии. Аномалии другого рода мы рассмотрим чуть позже.

Итак, на что еще я бы обратил внимание читателей в связи с атмосферными катаклизмами этой зимы?

В первую очередь на небывалую засуху в ряде районов Китая и столь же небывалые морозы в других районах этой страны.

Стоит также напомнить о совершенно катастрофических наводнениях в странах Южной Америки. Ну, и, разумеется в уже упоминавшейся Австралии.

Можно ли найти что-то общее в перечисленных эпизодах?

На первый взгляд нет. Но при более внимательном рассмотрении мы обнаружим, что все эти районы находятся либо в Южном полушарии, либо примыкают (пусть иногда и не непосредственно, но все же) к Тихому океану.

Чем в этом году отличается ситуация в Тихом океане? Сильным проявлением явления Ла-Нинья.

Что это за явление?

Это одно звено из пары Эль-Ниньо — Ла-Нинья. Во время Эль-Ниньо огромные пространства Тихого Океана аномально прогреваются, во время Ла-Нинья охлаждаются.

Оба этих явления очень сильно влияют на погоду в районе Тихого океана. Но не только, ибо так или иначе они влияют на погоду на всей Земле. Поэтому их изучение актуально практически для всех.

Когда я был ученым секретарем программы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и состояние здоровья населения России» я задавал коллегам вопрос, в чем может быть причина этих явлений.

К сожалению, данная программа завершена. И это просто еще один эпизод дебильности путинского режима. Мир стоит на пороге катастроф, а программа по изучению механизма этих катастроф и их прогнозированию в Рашке свернута.

Нет денег. Зато есть деньги на дворец для Путяры и его шлюх в Прасковеевке. И на еще 26 других дворцов нашего милого тандема.

Ну, ничего, Бог все видит. И мы чуть ниже покажем читателям, как вся эта накипь будет наказана Господом.

Впрочем, мы отвлеклись.

Итак, внятных ответов на поставленные вопросы я тогда не получал. Так, общие рассуждения о неких «глобальных колебаниях климата».

Анализируя эти ответы, я сделал вывод, что объяснить феномен возникновения этих явлений в рамках океанологии и метеорологии нельзя. Нет, можно, разумеется, предъявить какую-то «колебательную» модель. Но это будет просто известный всем исследователям метод натяжек и подгонок.

Такое мощное прогревание и охлаждение невозможно объяснить никакими «естественными колебаниями» системы океан-атмосфера. Никакой аномально теплый год не может обеспечить разогрев четверти Тихого океана на 5-8 градусов. Также, какой холодной надо быть погоде на экваторе (!!!), чтобы вода охладилась на 9 градусов.

Поток воды из глубин? Прекрасно! Но где тогда вода так прогревается или охлаждается, там? Нет? Тогда прекращение или появление каких-то течений, меняющих поверхностную температуру? Но почему?!

Ответов нет.

Вернее, ответов в рамках традиционных концепций.

Но ведь источник тепла может быть ВНЕ системы «океан-атмосфера».

Итак, для возникновения Эль-Ниньо и Ла-Нинья надо нечто «по энергичнее», нежели воздух и вода. Есть ли такой источник подогрева и охлаждения?

Да есть. Это тепловой поток из глубин Земли. Недаром имеет место мало заметный факт: Эль-Ниньо и Ла-Нинья обычно соседствуют с активизацией землетрясений и вулканов.

К сожалению, благодаря путинским ******ам, я лишен возможности заниматься наукой, и у меня нет под рукой данных, позволяющих корректно обосновать этот вывод. Но в свое время я эти данные собирал. И мои предварительные выводы были именно такими.

К сожалению, климатологи не знают сейсмологии, а сейсмологи климатологии.

Но ведь даже на чисто публицистическом уровне внимательному читателю на примере нынешних катаклизмов ясно, что климатические и сейсмические аномалии идут рука об руку.

Так вот, единственной внятной схемой, объясняющей явления Эль-Ниньо и Ла-Нинья, может быть периодическая активизация теплопотока со стороны земной коры. Этакое «нагревание» дна океана.

Что, собственно, в прошлом году ряд ученых и обнаружил (http://vkurse.ua/society/samaya-goryachaya-voda-na-planete.html) (хотя в других местах Мирового океана, но тем не менее). И, надо признать, обнаружили с не скрываемым удивлением.

Очевидно, что Эль-Ниньо объясняется этим вполне исчерпывающим образом. Есть всплеск прогрева снизу, есть Эль-Ниньо. Все ясно, как ведро сметаны.

А Ла-Нинья? Представьте, тоже объясняется. И точно также. Просто прогрев в случае Ла-Нинья происходит не под океаном, а под Антарктидой. Поток холодных талых подледных вод (все равно очень холодных) резко возрастает. Ибо, при таком подледном прогреве растет не столько их температура, сколько объем. Потом они вовлекаются в холодное Перуанское течение, расход которого от этого резко увеличивается, и к экватору попадают огромные, избыточные по обычным меркам, потоки холодной антарктической талой воды.

Представляете, потолки ледяной практически воды (температура иногда всего 5 градусов), да на экваторе. У берегов Эквадора.

Такие контрасты температур и дают активизацию циклонов. Которые тем мощнее, чем больше контраст температур в местах их зарождения.

Вот вам и объяснение климатических аномалий этого сезона. Летнего сезона в Южном полушарии. Когда тропическая и экваториальная жара соседствует с мощнейшим потоком талых вод из-под Антарктиды.

Не наскучило, читатель? Если нет, то продолжу. Ибо дальше будет интереснее.

Ибо ужастики всегда интересны. Не так ли?

Так вот, господа. Сейсмическая активность нарастает и будет нарастать. Отсюда будет нарастать и интенсивность таких явлений как Эль-Ниньо, и Ла-Нинья..

Почему будет нарастать эта активность?

Потому что в ядре Земли происходит глубокая перестройка. Об этом писали профессор Халилов и академик Хаин (http://folksland.net/m/articles/view/Planetu-zhdet-globalnyy-energeticheskiy-skachok)

Но они говорили о нарастании активности к 2012-2013 годам. Но похоже, это тот РЕДЧАЙШИЙ случай, когда даже самые смелые и рискованные для научной репутации прогнозы сбываются ЕЩЕ РАНЬШЕ.

По данным некоторых исследователей, в самую активную фазу эти процессы изменения в земном ядре и самой форме Земли войдут уже ВНИМАНИЕ (!!!) В МАРТЕ-АПРЕЛЕ ЭТОГО 2011-го года (http://nadisa.org/operativnaya-rabota/obrashhenie-o-v-martynova-ot-18-01-2010/comment-page-16/)

Собственно, что характеризует эту перестройку?

Изменения скорости вращения ядра Земли, изменения положения магнитного полюса, изменение скорости вращения Земли, сплющивание Земли, то есть уменьшение расстояния от полюса до полюса при одновременном ее растяжении по экватору.

Обо всем этом говорили Халилов и Хаин. А потом все эти моменты неоднократно подтверждались в течение последних месяцев.

Однако, вдумаемся, что означает растяжение Земли по экватору? Это означает, что земная кора начнет, если несколько упрощать, «трескаться» по экватору.

Наблюдаем ли мы это?

Да, да, да! Несомненно да.

Но сначала, где начнет в первую очередь трескаться земная кора? Под океанами она более пластична. Под континентами более монолитна и тверда. Значит под океанами она начнет плавно равномерно растягиваться. И это растяжение будет проявляться ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ ЛИШЬ В ТЕХ МЕСТАХ, где есть вулканические острова среди океана.

Это, вульгарно говоря, напоминает выдавливание прыщей.

Есть у нас такие места в океане на экваторе?

Есть. Индонезия.

Активизировались там вулканы в последние месяцы?

Да, еще как. Все новостные ресурсы, которые затрагивают эту проблематику полны свидетельств об извержениях вулканов в Индонезии. Не станем все эти ссылки приводить. Ограничимся обзором, приведенным здесь (http://nadisa.org/operativnaya-rabota/obrashhenie-o-v-martynova-ot-18-01-2010/comment-page-16/)

А на континентах может кора трескаться? Она же там монолитна и прочна. Значит, в любых местах не может. А может только в тех местах, где эти трещины УЖЕ были заложены раньше. Где они УЖЕ есть. В этих местах континент просто начнет «разъезжаться в стороны» по уже имеющимся разломам.

Где такие места вблизи экватора?

В Африке. Это зона так называемых Великих африканских разломов.

Что происходит в этой зоне сейчас?

Происходит ВИДИМЫЙ НА ГЛАЗАХ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ разрыв континента (http://folksland.net/m/articles/view/--2011-01-29-0)

В цитируемом материале сказано, что образование здесь трещин, активизация вулканов и проседание поверхности происходит буквально на глазах, со скоростью не долей миллиметра (максимум, миллиметра) в год, как это обычно бывает в сейсмически активных областях, а со скоростью НЕСКОЛЬКИХ МЕТРОВ в год.

Вдумаемся, МЕТРОВ. Это БЕСПРЕЦЕДЕНТНО!!!

Кстати, на дне раскрывающихся многокилометровых трещин проступает кора (или лава) океанического типа.

Африка расползается буквально «под ногами», буквально «на глазах».

Кстати, чем еще должны сопровождаться такие перестройки в ядре Земли?

Согласно одной из самых современных теорий, которая была создана в СССР в 1980-е годы, но так и не была завершена и проверена, теории так называемого «водородного дыхания» Земли, такие перестройки должны сопровождаться резким усилением эмиссии водорода из земных глубин.

Были признаки такого явления?

Явление редкое, но признаки были. В России года три назад были зафиксированы сильные взрывы в чистом поле недалеко от Сасова Рязанской области.

Фээсбэшная свора долго искала «террористов». Но не нашли не только террористов, но и следов какого-либо взрывчатого вещества. АБСОЛЮТНО НИКАКИХ СЛЕДОВ.

Потом один местный эрудит предположил, что это взрыв гремучей смеси, то есть смеси водорода и кислорода. Все признаки говорили в пользу этой версии.

Но откуда могло взяться столько водорода?

Тогда робко высказывалось предположение, что Сасово стоит над глубинным разломом. Может оттуда?

Но вопрос так и не исследовали до конца.

Однако, теперь ясно, что это именно так.

И активизацию водородного дыхания Земли отмечают сейчас некоторые исследователи (http://nadisa.org/operativnaya-rabota/obrashhenie-o-v-martynova-ot-18-01-2010/comment-page-16/), которые обращают на это внимание и знакомы с этой теорией (другие просто такие эффекты оставляют без внимания в качестве курьезов).

Вот так. Все факты сводятся один к одному, составляя простую и понятную общую картину ВСЕХ происходящих сейчас природных аномалий.

Я мог бы еще поговорить на тему, почему так происходит. Но боюсь, читатель уже устал от такого потока научных вопросов. Поэтому скажу кратко, причины скорее всего космические.

Ну, а теперь самое интересное и актуальное.

Закончится ли все это в 2011 году?

Нет, все только начинается.

Чем это обернется для экономики, политики, социума?

Первое. Нарастанием климатических аномалий и мировым продовольственным кризисом уже через несколько месяцев. Впрочем, об этом я подробнее расскажу в следующем материале.

Второе. Ростом числа землетрясений, причем даже в самых дотоле спокойных местах.

Третье. Ростом природно-техногенных аварий и катастроф, о чем уже тревожно предупреждает МЧС (http://folksland.net/m/articles/view/ZHuravli-i-MCHS)

Кто к этому наилучшим способом подготовлен? Тот, кто сохранил в своей стране реальный сектор и управляемость хозяйством.

Разумеется, это не США и не Россия.

А вот Александр Григорьевич Лукашенко в такой ситуации имеет возможность еще и покуражится над г-ном Медведевым. И припомнить ему его глумливое «сыром и пирогами».

Когда ДАМ еще приползет просить у Беларуси эти самые сыр и пироги.

А если не попросит, то получит голодные бунты в России, по сравнению с которыми Египет покажется легкой разминкой.

П.М. Хомяков

#begun-default-css { display: none ! important; }

inin 10.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 49310)
...

Как у вас в Хакасии, землетрясение сильно тряхнуло?

Добрых ДелМастер 10.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 50152)
Как у вас в Хакасии, землетрясение сильно тряхнуло?

Нормально, в Черногорске где то на 3-4 балла. Я в гостях был в это время, как раз на 5м этаже, прикольно было, все поплыло как во сне и причем очень долго качало, примерно с минуту все ходуном ходило.

inin 19.02.2011 17:34

О журавлях добрых дел мастеров

Цитата:

Сообщение от Добрых ДелМастер (Сообщение 49089)

Вот уже больше двух недель прошло с Вашего сообщения о сибирских журавлях, которые летят с зимовки на 1,5 месяца раньше срока. Говорилось и о том, что через две недели к прилету журавлей в России будет стоять жара. Сделайте мастерски доброе дело, пожалуйста, объясните так заинтересовавшую Вас новость, ГДЕ СЕЙЧАС ЭТИ ЖУРАВЛИ, ГДЕ ЖАРА?

Шуня 19.02.2011 18:03

Мне интересно, что будут говорить все "ведуны" и "научные" деятели, когда пройдет 2012 и ничего не случится? :mosking:

mera 19.02.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 50950)
Мне интересно, что будут говорить все "ведуны" и "научные" деятели, когда пройдет 2012 и ничего не случится? :mosking:

Я думаю они, и я тоже кстати, вздохнём с облегчеееением...:bj:
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 50949)
Вот уже больше двух недель прошло с Вашего сообщения о сибирских журавлях, которые летят с зимовки на 1,5 месяца раньше срока. Говорилось и о том, что через две недели к прилету журавлей в России будет стоять жара. Сделайте мастерски доброе дело, пожалуйста, объясните так заинтересовавшую Вас новость, ГДЕ СЕЙЧАС ЭТИ ЖУРАВЛИ, ГДЕ ЖАРА?

Вы что, доверяете всему что пишут и говорят на слово? Больше мне понравились следующие комментарии:

"Это выдумка, это не док. ролик, а в ролике - не ученый.
Погуглите имя профессора."

"Птицы знают, что Индии п...ц. Лучше померзнуть в Сибири, чем сдохнуть в Индии"

так что толковать можно по-разному :)

inin 20.02.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 50951)
Вы что, доверяете всему что пишут и говорят на слово?

Вопрос не ко мне, а к доброму мастеру, так как он на хвосте принес эту “новость” на форум.

Насчет 2012 Вы меня опять удивляете, поддерживая различных ведунов. Ну с какой стати я должен вздыхать с облегчением там, где с самого начала должен был просто смеяться? Юмор ГП, выпускающего на сцену невменяемых авторов информации “угроза-2012”, вполне понятен.
http://citramonchik.narod.ru/mad/img...e_progulki.jpg

Добрых ДелМастер 20.02.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 50949)

В Сибири — плюс 10, а в Центральной России — минус 39

18 февраля 2011. В противовес рекордным морозам на ЕТР в Сибири и на Дальнем Востоке установилась аномально теплая погода. На Алтае зафиксирована 10-градусная положительная температура, в Приморье воздух прогрелся до 5-ти тепла! Мощная адвекция теплого воздуха прослеживается из Северной Африки через Средиземноморье, Малую и Среднюю Азию на юг Сибири, а далее атмосферный поток меняет направление и движется на юг Дальнего Востока. Перенос достаточно сильный, субтропическое тепло не успевает остыть. В Красноярске ночная температура получилась на 15° выше, чем дневная в Москве!
Источник: Новости Гисметео

А где журавли я не знаю, Может они застряли на таможне?

Добрых ДелМастер 20.02.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 51005)
Вопрос не ко мне, а к доброму мастеру, так как он на хвосте принес эту “новость” на форум.
Скрытый текст:

Насчет 2012 Вы меня опять удивляете, поддерживая различных ведунов. Ну с какой стати я должен вздыхать с облегчением там, где с самого начала должен был просто смеяться? Юмор ГП, выпускающего на сцену невменяемых авторов информации “угроза-2012”, вполне понятен.
http://citramonchik.narod.ru/mad/img...e_progulki.jpg

В свете того что:
"В Сибири — плюс 10, а в Центральной России — минус 39"

http://www.vseneprostotak.ru/2011/02...ssii-minus-39/ - получается что гр.inin как раз и является тем пациентом на котором катается главврач!:ag:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.

Осознание, 2008-2016