![]() |
ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ
В последнее время было много дискуссий о том, что надо бы огласить вектор целей движения. Вообще, я удивлён, что никто не предложил создать тему по выработке и описанию вектора целей.
Предлагаю следующий формат. Сначала накидываем цели в свободном потоке, потом обсуждаем, отбрасываем лишнее, и начинаем расставлять цели по ранжиру. Если эта работа уже проделана и вектор целей ЕСТЬ, то прошу заранее меня извинить за "самодеятельность". Но тогда хотелось бы увидеть весь список, пожалуйста. А пока вот предлагаю на рассмотрение. Цель Возрождение России в качестве Великой Державы на основе исторически сложившихся её основных, базовых ценностей, главнейшей из которых была и остается Безопасность всех населяющих её народов и народностей. |
Хорошая цель для патриотического движения.
Или славянофильской партии. Умолчания: - что такое "Держава", - критерии её величия - почему "возрождение" - что считать "исторически сложившимися" - "безопасность" - это цель или средство? |
А почему это базовая а не сопутствующая ценность???
|
Возможно, эта цель движению не подходит. Тогда может кто-нибудь предложит свои варианты?
|
Предлагали и что-то вырабатывали, но почему-то стремления к оглашению нет. Я за оглашение, хотелось бы услышать доводы против оглашения вектора целей.
Видимо вообще изначально не было стремления оглашать, поэтому толком вектор целей не был разработан. Если бы изначально была цель огласить вектор целей движения, то его разрабатывали обсуждали бы очень тщательно, на мой взгляд. Сергей Васильев только приводил некий образ - http://savepic.ru/1456544.htm |
Вот могу предложить цель для русской региональной цивилизации - выход из под библейской толпо-элитарной концепции управления с минимальным ущербом и построение общества справедливости по Концепции Общественной Безопасности. Это подразумевает и величие Русской цивилизации, которое было высказано в первом сообщении (т.к. величие не всегда справедливо, а справедливость всегда величава). Это же подразумевает и переход к устойчиво человечному типу строя психики всех элементов нашей цивилизации в преемственности поколений.
Если мы хотим заниматься глобальным управлением, то можно поставить такую же цель в отношении всего общества Земли. Концепция достижения целей останется такая же - КОБ. Но потребуется совершенно другая структура. |
Здарова
Андрей С. Возрождение России в качестве Великой Державы на основе исторически сложившихся её основных, базовых ценностей, главнейшей из которых была и остается Безопасность всех населяющих её народов и народностей. Може более кратко: безопасная великая Россия. Михайло Суботич Вот могу предложить цель для русской региональной цивилизации - выход из под библейской толпо-элитарной концепции управления с минимальным ущербом и построение общества справедливости по Концепции Общественной Безопасности. Это подразумевает и величие Русской цивилизации, которое было высказано в первом сообщении (т.к. величие не всегда справедливо, а справедливость всегда величава). Это же подразумевает и переход к устойчиво человечному типу строя психики всех элементов нашей цивилизации в преемственности поколений. Може более кратко: человечная справедливая небиблейская нетолпо-элитарная Россия или Земля. :) |
Вектор целей - это сложная многомерная, а главное - динамическая - структура. Поэтому описать его во всей полноте и тем более расположить цели по их иерархии, как предлагает ВП СССР, не представляется возможным. Это должно быть очевидно каждому, кто попытался написать вектор целей хотя бы для себя, не говоря уже про всю Россию.
Это не означает, что не возможно выделить какие-то укрупненные блоки целей. Например, цели в отношении политического устройства государства, цели в отношении систем образования, здравоохранения, армии и т.д. Если расписать их все подробнее - получится нормальная программа нормального общественно-политического движения (партии). Если расписывать каждый блок отдельно, не связывая его с другими - получатся программы ряда общественных движений, связанных между собой только концепцией достижения целей. По моему опыту общения с окружающими могу сказать, что идеальный образ мироустройства для большинства людей совпадает. Про себя я его образно называю "Город-сад": это крепкая любящая семья, здоровые дети, чистый воздух, мир во всем мире, собственный дом с добрыми соседями, натуральные продукты, любимая работа и т.д. и т.п. И люди готовы поддержать любого, кто может приблизить их к мечте. А уж какая там Россия - великая, могучая, ядерновооруженная или еще какая - дело десятое. Государство либо может обеспечить своим гражданам осуществление мечты, либо не может. Поэтому предлагаю следующие блоки целей для общественно-политического движения: - каждой советской семье отдельную квартиру к 2020г - каждому столько земли, сколько сможет обработать - бесплатное образование любого уровня вплоть до высшего - бесплатная медицина - заработная плата не ниже западных стран с учетом производительности труда - контроль за производством пищевых продуктов, запрет ГМО - улучшение экологического состояния в городах и селах - сокращение преступности, вплоть до полного ее уничтожения - социальные гарантии (жилье, образование, пенсии) для работников милиции и военнослужащих - обеспечение условий для культурного и духовно-нравственного развития людей (доступность библиотек, театров, выставок для жителей любых, даже самых отдаленных поселений). Ну, наверно, можно и еще что-нибудь добавить. |
Цитата:
-безплатное образование любого уровня вплоть до высшего -безплатная медицина и обучение методикам и навыкам социальной экологии ***эти пункты взаимосвязаны, т.к. широкое внедрение волновой медицины в обществе автоматически освобождает 3,5 млн работников сферы здравоохранения (закрывающие технологии). |
Насколько реалистичны такие цели? И насчет КОБ как концепции достижения целей. Какую стратегию на данный момент выбрало движение? На уровне региональной цивилизации (представляется мне более реалистичным, но возрастёт давление извне, вплоть до возможности обычной войны) или глобально? Только полный вариант (в основном, можно рассчитывать на молодёжь, так что о 2020 г. говорить не приходится) или возможны частичные популярные версии (можно адаптировать под большинство – материалистических атеистов, но с риском искажений)?
Предложения по поводу приведённого выше списка блоков целей: вместо “заработная плата не ниже западных стран с учетом производительности труда” – “обеспечение справедливой заработной платой, достаточной для удовлетворения ГОП”; убрать “сокращение преступности, вплоть до полного ее уничтожения”, т.к. полное уничтожение преступности вряд ли реально, а сокращение её уровня следует из остальных пунктов. |
Цитата:
Потому что развитию ГОП (генетически обусловленного потенциала) как раз больше всего способствует полное отсутствие заработной платы... ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть всё-таки убрать из формулировок приставки "бес", "не","из-под" и "без"; у нас уже был комитет безОПАСНОСТИ.... Нельзя нам теперь идеологий..., по конституции не положено, хотя идеология обогащения процветает... Люди могут объединиться путём мировоззренческого развития на основе концепции общественного благополучия. Далее - основы этого самого благополучия,например, в медицине необходимо на основе новых полученных знаний воспитать грамотных реабилитологов, их потребуется гораздо больше, чем 3,5 млн., особенно первое время. Слово "бес-платная" можно представить себе как "бесом проплаченная", поэтому медицину лучше отнести наравне с образованием, охранением благополучия граждан и т. д. к демографически обусловленным потребностям за которые по умолчанию платить не надо.
|
Для решения внешних проблем
Цель:
- подготовка управленческих кадров. Человеков хорошо понимающих КОБ, могущих её изложить собственными словами и имеющих положительный опыт применения ДОТУ в решении практических задач, как личных так и общественных. Причём не только индивидуально, в одиночку, но и взаимодействуя в коллективах, как с единомышленниками так и с людьми отличающимися своим мировоззрением и миропониманием, но живущими по совести. Не отвергая остальных, а помогая им состоятся в качестве Человеков. |
В качестве одной, может быть плохо сформулированной, цели - искоренение денег.
|
Нужно сформулировать некий подход к решения поставленной в данной теме задачи. Обсудить и выбрать общую стратегию, после чего приступить к её выполнению. Главное без суеты и спешки.
Нюансы: 1.Проработкой вектора целей и концепции управления занимается Координационный Совет, как высший орган управления движением. Как мне видится, участники форума могут помочь движению, если их мера понимания будет не ниже уровня понимания членов КС. Но поскольку в каких-то вопросах мера понимания одних участников будет выше, чем у других, а в других вопросах наоборот, то мы будем дополнять друг друга, параллельно повышая меру понимания каждого до уровня необходимого для решения поставленных задач. Уверен что всё получиться! 2. Предлагаю при написании сообщений, обратить внимание пишите вы для себя и/или для движения. Таким образом, получится осознать, обдумать и личные и общие цели. Вопросы: 1. Что такое движение?:pardon: 2.Стоит ли начать формирование вектора целей с 1го этапа Полной Функции Управления? То есть с ответа на вопрос, что "давит на психику", чем вызывает потребность создавать движения, объединяться в движения? Первый этап ПФУ: Скрытый текст:
|
Цитата:
В реальном мире для выявления таких факторов, специально обученные люди как правило опираются на методологию, основанную на клинической практике и наблюдениях из повседневной жизни. Вы же не считаете, что после ознакомления с "доту" сможете войти в управление психиатрической лечебницей? |
Цитата:
По поводу "специально обученных людей", методологии должен учится каждый человек! "Опыт сын ошибок трудных", понимаете смысл этого утверждения, ДД? Цитата:
|
Цитата:
Это различение, поможет задать направление для коллективной мысли и осознать личную соучасность. Образная аналогия- из хаотичного движения нужно сформировать определенное, действенно направленное. Поэтому, дополнительно предлагаю в конце сопровождать каждый пост небольшой ремаркой-выводом о том, какую реальную пользу/продолжение своих слов вы видите. Т.е. в итоге стоит вопрос: «С какой целью я пишу?» Считаю этот вопрос -основа взаимодействия в тандеме- можно сказать к методам, к методологии относится. И он же- показатель способности психики к восприятию другого мнения и преодоление однобокого взгляда. Внимание ориентируется на совместный поиск решений, а не на субъективную ограниченность). Ещё важный момент. Лозунги, и теоретические выкладки не представляют значительной ценности для мыслительного творчества, т.к. не являются продуктом мышления участников форума. Ретрансляция чужих форм создает неразбериху и путаницу. Цитата:
Цитата:
Конкретное явление - отсутствие понимания в среде, со всеми вытекающими (толпа- собрание людей..). Всё сказанное относится к движению и для формирования движения. Таким образом, мой посыл в том, чтобы задать творческое взаимодействие и целеполагание. :do: |
Цитата:
Какая методология может выявить стереотипы/программы в психике человека? Иными словами, как отличить адекватное живое восприятие от иллюзий? |
Цитата:
Цитата:
"Метод проб и ошибок (в просторечии также: метод (научного) тыка) — является врождённым методом мышления человека. Также этот метод называют методом перебора вариантов. В 1898 году описан Э. Торндайком как форма научения, основанная на закреплении случайно совершённых двигательных и мыслительных актов, за счет которых была решена значимая для животного задача. В следующих пробах время, которое затрачивается животным на решение аналогичных задач в аналогичных условиях, постепенно, хотя и не линейно, уменьшается, до тех пор, пока не приобретает форму мгновенного решения. Последующий анализ метода проб и ошибок показал, что он не является полностью хаотическим и нецелесообразным, а интегрирует в себе прошлый опыт и новые условия для решения задачи." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%...4_%F2%FB%EA%E0 Для "выявления фактора среды, который давит на психику" что-нибудь еще предложите? Или остановитесь на опыте, который "сын ошибок трудных"?:) |
Цитата:
|
Цитата:
вот возьмите и предложите "Для "выявления фактора среды, который давит на психику" что-нибудь". Надеюсь на конструктивный диалог по теме. |
Цитата:
- А ты его не чеши. Так вы бесплатный совет хотите, правильно? Записывайте. Доктора лечат, строители строят, учителя учат. Так же миллионы людей идут учиться на факультеты управления и делают карьеру в этой области. Это в общем. Теперь о частности. Управлять своими жизненными обстоятельствами тоже учат. Есть некоторое количество школ по практической психологии, где вас с удовольствием обучат базовым принципам человеческого общения и научат использовать эти знания на практике. P.S. Если вы не можете выявить, что вас беспокоит, значит вас это не беспокоит. См. народную мудрость про Гондурас. P.P.S. Если движение есть, а целей нет, значит цель и есть движение по кругу. Вспомните анекдот На заводе работал вахтер и всё время он на проходной проверял одного мужика с тачкой. Тачка была накрыта газетой. Он каждый раз выскакивал, здергивал газету, а там пусто. Отроботали они до пенсии. И вот однажды два пенсионера встречаются. Тот что вахтер и спрашивает: - 40 лет за тобой смотрел, но так и не поймал. Скажи, что ты воровал??? - Тачки и воровал. _____________________________________ Цель врагов - Россия. |
Цитата:
Цитата:
В целом по вашему тезису о необходимости методологии. Т.е. суть в том, что моя психика должна искать методы, придуманные кем-то, для работы с моей психикой? Так или нет? Вот вы дали ссылку, где можно "получить первичные понятия." Что если само понятие "методология" применительно к психике бессмысленно и ложно? А есть методология для межличностных взаимодействий? Т.е. вот допустим у меня плохие отношения в коллективе, что мне нужно усвоить по-вашему для исправления этой ситуации? (Наверняка для многих коллективов актуально). |
Цитата:
Причем от того будешь ли ты выстёбывать по этому поводу или рассмотришь вопрос по существу проблемы не изменит. У Концепции есть объективные границы, причем это не границы не от фразы "ограниченность авторов" (как некоторые "критики" считают, примеряя видно по себе), а от слова грань, пограничность описания. Просто то, что "далее", не описано (не исследовано) авторами Концепции. Фишка в том, что многие сторонники Концепции считают Концепцию альфой и омегой, неким сводом законов всего Мироздания, содержащим все ответы на все вопросы. Но это их личные проблемы. Пробовал дать более общую Картину Мира (http://kob.su/forum/showthread.php?t=4653) может тебе это пригодится. Ответа на вопрос: "Что же давит на психику" посмотри материалы по Различению |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. По этой схеме СССР выстебали. Внедрили в массы вопрос "Почем мы куево живём?" ("поганый совок" помните?). Массы этот вопрос признали за чистую монету и принялись "исправлять" ситуацию, оказав доверие Горбачёву и его тогдашней "ПФУ". P.P.S. В P.S. я показал как работает различение явлений реально, без ссылок на абстрактные материалы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то для описания электрического тока не было понятий сила тока, напряжение и т.п. И для многих это служило доказательством отсутствия такого явления как электрический ток. Однако электрический ток существовал даже тогда, когда не было слов его описывающих. Я бы не был так категоричен в отношении этой фразы в Концепции. Возможно детализация предметной области в этой части только грядет в управленческой науке? |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогия с током не верна. Цитата:
|
Цитата:
Учитель дзен повстречал как-то неофита и неофит, пользуясь случаем решил получить урок мудрости от Учителя. - Учитель, весь мир разворачивается только в нашем сознании, сказал неофит. На что учитель дзен поднял палку и сильно ударил его по голове. - За что так больно!? - вскричал неофит. - Почему ты так беспокоишься, - спросил Учитель, - ведь всё происходит лишь только в твоей голове? Вообще на эту тему столько слов сказано и написано... Лучше всего у Кастанеды. Советую. По поводу 1-го пункта ПФУ. Я бы не распространял на всех отсутствие собственного понимания и собственную "цикличность". ) Всегда надо отдавать себе отчет в том, что неточности, искажения, ошибочность, неполнота или что-то там еще может существовать только в собственной голове. Я уверен в 1-м пункте ПФУ, мало того, мне не кажется, что я смог бы это выразить точнее. Если ты еще не дошел до этого, - не страшно. Учитывая бесконечность пути мерятся пройденным расстоянием адекватные люди не будут. И еще. Все лексические конструкции в Концепции, в науке, религии - где угодно представляют из себя лишь "палец, указывающий на Луну". Глупец - тот, кто примет палец за Луну, как и тот, кто, видя только палец, сочтет выдумкой Луну. Не мудрствуй, попробуй применить знания на практике. |
Цитата:
«Психика ищет методы работы с психикой» - это ли не факт, говорящий об утраченной цельности личности? Как бы формируется абстракция, идет внедрение новых понятий (натягивание терминов на жизнь, вернее даже жизнь вписывается в новые понятия- новая понятийная логика, мировоззрение). При этом всё больше утрачивается чистота мышления и различение. С одной стороны вы говорите о замкнутом круге в своих постах. И тут же предлагаете искать правильные методологии, для решения жизненных проблем? В чём противоречие? Цитата:
Или всё же «методология», теория, «специально обученные люди»? :) Цитата:
А многих интересует обратный процесс, поэтому и возникли рассуждения насколько «методология» сочетается с такой возможностью. Я не представляю методов развития интуиции. Словами не расскажешь сути того, что не доступно логике. Так какие книжки, методы? Это же по кругу заряжать - сами говорите выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для придания этому объективно существующему явлению (социального неравенства) уничижительного оттенка, манипулятивно был введен термин "толпо-элитаризм". |
Здравствуйте. Я сам не местный. Большая просьба ко всем форумянам - поясните такую вещь: по КОБ устойчивость режима автосинхронизации достигается при 5-10% сторонниках КОБ. В масштабах РФ это 7-14 млн. человек. Допустим, что за 20 лет нас стало около 1 мпн. и процесс развивается по геометрической прогрессии. Тогда по самым оптимистичным прогнозам автосинхронизация наступит через 20 лет. Кто нам даст эти 20 лет жизни? ГП планирует ПИПЕЦ к 2012 году. Если мы будем сидеть по домам у компов и становиться человеками, то велика вероятность через некоторое время оказаться без домов и без компов. Может параллельно дело делать? Например, поддержать инициативу Н.Сарикова по созданию профсоюза граждан России.
|
Н. Стариков
|
Цитата:
|
Цитата:
Коммунистические же идеи народ отождествляет с Коммунистической партией и видит в ней единственную структуру, которая достойна поддержки. Если проигнорировать процесс единения вокруг Компартии, и пустить его на самотёк, то Компартия выиграет ближайшие выборы. Поэтому используется тактика распыления сил, т.е. энергия народа канализируется в искусственно созданных центрах кристаллизации. Сравните удар ладонью с ударом кулака. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |
Осознание, 2008-2016