Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О равнодушии (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3858)

Sirin 20.12.2010 16:30

О равнодушии

[ame]http://rutube.ru/tracks/3889738.html?v=376baac8d0f29b2e2e629119c9d8e38f[/ame]

Bucl 19.03.2011 16:52

Может причина пассивности быть в глютамате натрия, которым напичкана практически вся "пища", которая продается в магазинах?

Ведь он действует как наркотик, "приземляясь" на свою группу рецепторов, и даже вызывает зависимость.

Там вообще много нтересных моментов. И даже дофаминовая гипотеза шизофрении. Версии о том, что при избытке данного вещества в организме, перестает вырабатываться собственный. Гиперактивность, как результат изменения нормального равития эмбриона. Прочие гидроцефалии, и вымещения "водяным пузырем", серого вещества, и как следствие уменьшение его удельного объема и массы, в следствие неправильно сформированых отводов ликвора из черепной коробки.. Нарушение электрических связей в "кластерах". И т.п..

Вообще, давно интересует причина настолько нелепой и неестественной апатии и равнодушия. Ведь не может это быть связано лишь с содержимым зомбоящиков в наших домах.. В остальном то ничего не поменялось, только пища физическая, и пища духовная. Люди то остались те же самые. Никто нас 40 лет по пустыне не водил..

born82 01.04.2011 23:23

Старушка умерла от стыда

Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко. Смерть пенсионерки в магазине засняли камеры Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах. К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, старушка, стащившая еду из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.
http://news.life.ru/news/54859

Влад 70 01.04.2011 23:58

Это я наблюдал в 90х в "зажратой" Столице-все было точно так же от МММ умер сосед по дому вложившийся туда-от невозможности купить лекарства умирали-сейчас приезжая сволота что бы бабла нарубить вот этой хней Московских людей потчивает
http://www.pwdpoppers.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA.D1.82.D1.8B

Bucl 02.04.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от born82 (Сообщение 54056)
Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками.

Как то, давным-давно, помогал родителям на рынке (они торговали замороженой рыбой и курятиной всякой), и наблюдал сл картину. Какая то бабка, попыталась украсть здоровенную рыбину. Торговка это заметила, выбежала в ряд, выхватила эту рыбину у бабки, и давай хреначить ее этой рыбой по башке, вопя, что то типа: "ах ты старая воровка, да как тебе не стыдно, дожила до таких лет, и такой фигней занимаешься".

Думаю, если бы у бабки тогда сдали нервы, то в СМИ появилась бы статейка на вроде этой.

Как мне потом объяснили родители, старух-воровок там две, их знает весь рынок. Попутно дав наставление, что когда я вижу этих бабок, чтобы смотрел за прилавком в оба. А пенсия у них космическая, т.к. это загородный рынок закрытого городка (почтового ящика), и там 90% пенсионеров получают такие. И так как городок маленький, то все всё про всех знают.

После этого случая, который я видел своими глазами, все эти сопли про сырки, кажутся не такими уж однозначными. Всякое в жизни бывает. Хотя, признаю, что им тут самое место...

Sirin 02.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54096)
А пенсия у них космическая...

звучит очень весомо.
Абрамович плачет от зависти к космической пенсии в 8 500 рублей.
Пенсионеры жируют, сволочи, и обжераются ворованными глазированными сырками за 3 рубля 43 копейки, да ещё цинично дохнут от угрызений некоей совести на территории универсамов, создавая проблемы по утилизации трупов безполезных более сограждан торговому бизнесу.

Кошечки вон подыхать уходят в самые тёмные и дальние уголочки.
А эти бабки с дедками, построившие нашу страну, взяли моду дохнуть на виду законопослушных полезных граждан.

Bucl 02.04.2011 16:04

:ag:

Пенсии в этом зоопарке тыщ по 30. У меня зарплата сисадмина, на убитом заводе соседнего моногорода - 8 тыс. У благоверной, секретарем в школе - 6 тыс. У нас двое детей. Рыбу на рынке мы не воруем пока, но иногда, в самом деле, хочется пойти в темный уголок и здохнуть.
Но вам, летающим из мозгвы в пидер на самолетах, этого не понять, к сожалению. :( По сему, считаю этот монолог безсмысленным.

Sirin 02.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54116)
Но вам, летающим из мозгвы в пидер на самолетах, этого не понять, к сожалению.

Вы уверены в том, что в ваших материальных проблема виноваты именно "пидеры из мозгвычи"? Все 14 миллионов шикуют на ваши деньги?

Те две бабки, которые, сволочи, озолотились, воруя рыбу на рынках у несчастных торговок, видимо были тоже из "мозгвы и пидера"?

Влад 70 02.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54116)
:ag:

Пенсии в этом зоопарке тыщ по 30. У меня зарплата сисадмина, на убитом заводе соседнего моногорода - 8 тыс. У благоверной, секретарем в школе - 6 тыс. У нас двое детей. Рыбу на рынке мы не воруем пока, но иногда, в самом деле, хочется пойти в темный уголок и здохнуть.
Но вам, летающим из мозгвы в пидер на самолетах, этого не понять, к сожалению. :( По сему, считаю этот монолог безсмысленным.

Гляди как я зашиковал-приезжай - с тобой поделюсь-правда детей у менят нет-жены тоже нет-как то не получилось в 90х в "зажратой" Москве (терять одним словом нечего)-все вы лжете -живете в шоколаде-а в Москву едет ваша клановая региональная элита и шестерки её рубить бабло любой ценой дергать ипотеки заниматься бандитизмом кидаловом ненавистью к коренному населению непроходящей ложью и пакостями, понтами дешевыми, торговать наркотой порнухой и еще черт знает чем это всех национальностей касается-здесь каких только нету-а устраиваешься на работу в собственном городе-а тебе в отделе кадров-вы что Москвичь? ( так в а*** и выпадаю)-не вы москвичи работать не умеете-только все вас не устраивает-вот наши рабы -сколько скажут часов столько работают-не дадут денег и возмущаться не будут-а вы пошли куда поальше-о да вам еще и лет за 40-не нам только до 35-вот и живу на мамину пенсию-10 тыс рублей-это по вашим меркам всеравно что 1-2 тысячи с московскими ценами-потому как в день один проезд стоит 150р рублей!
Вот сегодня с таким одним на рынке книжном разговаривал он мне в лоб что вы Москвичи типа уроды-хотел урыть этого лоха сдержался ( этот ***** сдесь покером занимается я даже имя его не запомнил)-и за свои эмоции стыдно и страдаю до сих пор-Манежка тоже не выход-вот есть некоторые способы как приезжих вы****ить отсюда-но говорить не буду как буду делать -а что еще остается в такой ситуации!

Bucl 02.04.2011 19:24

Думаю те две бабки были отличными "щипачками" в молодости. Не исключено что бабка с сырками тоже. Ведь не все строили комунизм. Кто то и кошельки в автобусах тырил.
Но раз уж представился удобный случай сунуть эту бабку в рожу системе, почему бы не воспользоваться? Вот и пользуетесь. А сами тем временем пишете совершенно другое. Могу поискать и процитировать ваших товарищей. Но как то неохото копаться в дерьме...

Sirin 02.04.2011 19:35

Знаете ли, у меня принципиально иной подход к оценке людей -
я считаю, что люди все изначально хорошие (не считая единичных клинических случаев), и только в процессе жизни они могут стать мерзавцами и негодяями.

Вы же изначально считаете всех людей подонками, и только те, кому посчастливиться доказать вам, что они в молодости кошельков в автобусах не тырили, могут заслужить вашего нейтрального отношения.

PS: хотел бы я посмотреть на уголовницу, всю жизнь занимавшуюся воровством и умершую от стыда за то, что её поймали в магазине с копеечными сырками...
Интересно, хозяин магазина хотя бы на гроб для этой "воровки" денег догадался предложить?
Вряд ли.

Bucl 02.04.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 54134)
Знаете ли, у меня принципиально иной подход к оценке людей -
я считаю, что люди все изначально хорошие (не считая единичных клинических случаев), и только в процессе жизни они могут стать мерзавцами и негодяями.

Вы же изначально считаете всех людей подонками, и только те, кому посчастливиться доказать вам, что они в молодости кошельков в автобусах не тырили, могут заслужить вашего нейтрального отношения.

Сами себе противоречите. Я считаю, что если бабка каждый раз ходит на рынок чтобы что то стянуть, при этом не умирает от голода, и все об этом знают, то есть предпосылы считать ее воровкой. И если у меня появились такие предпосылы в отношении определенного человека, которые выросли из определенных фактов, это еще не значит, что я считаю всех подонками. Но вы рассудили меня именно таким образом.

Цитата:

PS: хотел бы я посмотреть на уголовницу, всю жизнь занимавшуюся воровством и умершую от стыда за то, что её поймали в магазине с копеечными сырками...

Откуда вы знаете отчего она умерла? Вы там были? Может она разочаровалась в своих профессиональных качествах, и это было ударом для нее? А может ей любого дуновения ветерка нехватало, или малейшего нервного потрясения? А может она умерла от стыда в самом деле...

Почему вы с таким упорством гнете свою линию? Это же противоречит ДОТУ? Вы намеренно исключаете некоторые возможные факторы, которые могут быть ключевыми. Я не помню как это точно называется. Но обо всем этом я вычитал в вашей "святой книге". Это какой то из первых пунктов ПФУ, однако. Алгоритмика мышления сформирована по книжке. Раньше я бы об этом просто не подумал.

Bucl 02.04.2011 20:06

Скучно. :(

konstantins3 02.04.2011 20:40

Весело тебе будет когда получишь свою порцию "битых черепков", а судя по твоей нравственности, ты её получишь, 100 pro.

Bucl 02.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от konstantins3 (Сообщение 54151)
Весело тебе будет когда получишь свою порцию "битых черепков", а судя по твоей нравственности, ты её получишь, 100 pro.

ты бы про свою нравственность побеспокоился для начала, судья...

Дитёныш 02.04.2011 20:55

Цитата:

Но это лишь означает, что живут они неправильно.

Цитата:

(не считая единичных клинических случаев)

Может быть это те, которые с детства(с рождения) живут не там, а посему неправильно?

Bucl 02.04.2011 23:01

На самом деле я был бы рад, жить среди людей, которые могут умирать от стыда. Как бы это не звучало... И если это так и есть, то я горжусь что живу среди них. Случай со старушкой - детектор. И я не уверен что мы были бы такими, если бы жили по другому.

По поводу воровства.
Пару/тройку месяцев назад, когда зашел в серверную, почему то посетила мысль, что неплохо бы было забрать домой внешний винт, на который скидываются бекапы баз. Но обмозговав все, решил, что получается что я его сворую, а воровать не есть гуд. И винт не тронул.
Через неделю он сгорел от скачка напряжения, вместе с базами... Причем сгорел и сам винт, и салазки, в которые он был вставлен. Я разбирал, не фунициклирует не то не другое. Гарантия кончилась. Сервисных центров WD у нас нет. Таких штук больше не производят. Это винт который подключается по сети. Там даже операционка своя стояла, которая Linux.

Как все это понимать? Если бы я не был нагружен всеми этими моральными штуками и забрал винт домой, были бы живы и базы и винт. Но, с другой стороны получается, что я поступил бы плохо, относительно своих, и общепринятых убеждений.

Случай знаковый, и явно не случайность, но что я из него дожен вынести? Что вы об этом думаете? Откуда была мысля забрать эту штуку домой, которая работала там не один год, и никогда меня не интересовала? Что послужило толчком для скачка напряжения? У меня до сих пор не выходит эта история из головы.

Реальность иногда играет с нами как с котятами.

Bucl 02.04.2011 23:07

Время поста: http://kob.su/forum/images/futurevis...n/post_old.gif Сегодня, 01:01 :scratch: :D

Sirin 03.04.2011 01:13

Уважаемый Bucl!

Я вам сейчас расскажу очень похожую историю :D
Но комментировать не стану - сами размышляйте.

30 марта я поехал заплатить за хостинг, и в первый раз за полтора года, пока работает наш сервер, решил сделать полный бекап сервера путём создания образа диска. До этого бекапы делались только удалённо отдельно на каждый сайт, коих на нашем сервере - 7 (вместе с сервисами).

Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.
В конце концов, сотрудникам Дата-центра нужно было уже уходить домой и мне пришлось забрать жёсткий диск домой (а ехать мне от дома до хостера совсем не близко).

Дома образ сделался просто элементарно, прямо с первого раза.
Ну, и раз уж привёз его домой, решил поставить его на ночь на тест поверхности, операция эта, как вы знаете, очень длительная, и обычно её ленятся делать.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной. Сколько бы ему жить осталось, если бы образ нормально снялся в дата-центре, и я не повёз его домой? Об этом дальше.

Диск успешно склонировался на новый винчестер, был протестирован, отвезён и установлен в сервер, 1 апреля работа всех наших сайтов и сервисов возобновилась.

Но это ещё не всё. Самое весёлое было дальше.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.

PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?

Bucl 03.04.2011 01:45

У вас аналогично получилось. И я примерно понимаю, почему так происходит. Матрицы-шматрицы. Но ваш случай немного проще. У вас небыло помехи в виде нравственной (культурной) нагрузки на исполнителя. И если бы ее небыло у бабушки, то она осталась бы жива, как и винчестер.

Как с этим быть? Вот главный вопрос. Нравственность благо или помеха? Что важней, рациональность? Или я просто не разглядел истинной причины посетившей меня мысли, потому что вплел в дело логику, обусловленную границами этических норм, культуры и т.д.? Не это ли имеют в виду "созерцалщики"?

Bucl 03.04.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 54165)
PS: внешние диски с lan интерфейсом есть в продаже. С чего вы взяли, что их не выпускают?

Да я имел в виду что фирма WD сняли с производства эту модель. Я хотел прошивку скачать, чтобы туда другой винт поставить. Но как оказалось салазки тоже вышли из строя, хотя все было подключено к смарт-упсу, у которого закончился ресурс батареи. Но если это устройство не выдержало горячего отключения, хотя работа его предусмотрена от обычного блока питания без заземления, то грош ему цена, имхо. Может потому больше и не производят.

НЮГ 03.04.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 54165)
Далее началась мистика.
Элементарную операцию по созданию образа диска я пытался сделать в течение примерно 4 часов и, возникала то одна проблема, то другая, которая так и не позволила мне сделать его.

Но утром, взглянув на карту поверхности диска, я обнаружил большой сектор с бед-блоками и вокруг него с затруднениями чтения. Т.е. винт активно готовился к тому, чтобы отойти в мир иной.

На следующий день, при работе с ним скончался тот винт, который был снят с сервера!

Вот и подумайте.

Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению. :pardon:

lexik 04.04.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54160)
По поводу воровства.
Пару/тройку месяцев назад, когда зашел в серверную, почему то посетила мысль, что неплохо бы было забрать домой внешний винт, на который скидываются бекапы баз. Но обмозговав все, решил, что получается что я его сворую, а воровать не есть гуд. И винт не тронул.
Через неделю он сгорел от скачка напряжения, вместе с базами... Причем сгорел и сам винт, и салазки, в которые он был вставлен.

Забрать с какой целью?
- в смысле присвоить себе
- или для чего-то еще?

Bucl 04.04.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 54247)
Забрать с какой целью?
- в смысле присвоить себе
- или для чего-то еще?

Просто забрать домой. Но подумав, решил, что это воровство, и поэтому не взял. Там же черным по белому...

Когда тебя посещает мысль чтото забрать куда то, это всего лишь значит, что нужно что то куда то забрать, а потом ты уже сам решаешь воровство это или нет, в зависимости от культурной нагрузки.

В этом и вопрос. Культурная нагрузка, благо или зло? Права пословица о том, что "благими намерениями строится дорога в ад", или нет?

Как сайентологи решают этот вопрос? Очищаются от комплексов, называется? Что об этом вопросе ТУТ думают?

lexik 04.04.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54263)
Просто забрать домой. Но подумав, решил, что это воровство, и поэтому не взял. Там же черным по белому...

Просто забрать домой можно с разными целями:
- оставить себе (воровство)
- попользоваться (к примеру фильм домой переписать) и вернуть на место (не воровство, на мой взгляд)

inin 04.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 54177)
Думаю, сказался переход Меркурия к ретроградному движению. :pardon:

Мелковато берете… Не Меркурия, а всего Млечного Пути… Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди, могут иногда и в детство поиграть.
Как там в “Мэри Поппинс, до свидания” пелось:

“Все, что было много лет назад,
Сны цветные бережно хранят...
И порой, тех снов волшебный хоровод,
Взрослых в детство за руку ведет.

Сны, где сказка живет среди чудес.
Сны, где можно достать
Звезду с небес , с небес.
Счастлив тот, счастлив тот,
В ком детство есть”.

Bucl 04.04.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54265)
Оппоненты Sirin и Bucl – счастливые люди.

Оппоненты? оО А может я сам буду решать, опонент я кому либо, или просто ищу ответы на вопросы?

Bucl 04.04.2011 09:04

Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.

inin 04.04.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54267)
Просто, когда одну бабку ловят с двумя сырками, она от стыда умирает, а другую бабку на глазах нескольких сотен людей по башке ворованой рыбиной бьют, и вопят что она воровка, а она на сл. день снова туда идет воровать с тем же выражением лица.
Получается что, первой, ее моральные убеждения сильно боком вышли, а второй ваще по барабану. Кто прав? Где истина? Вы тут все шибко зрячие и различающие. Объясните мне этот момент плз. В самом деле, у меня есть такой вопрос который вырос из ваше темы. Без шуток.
Я ваще как ребенок в посл. время, у мя куча вопросов.

А попроще примеры можно было выбрать? Например, просто воров. А то пример несунов и клептоманов невыразителен. Несуны – это культура такая, сгорают от стыда когда их ловят. А клептомания – это просто болезнь, которую нужно лечить. Вот, например, если винчестер на работе плохо лежит, то его можно унести. А если лежит хорошо, то после пропажи могут и о воровстве подумать. А если нести неоткуда, действительно проще самоутвердиться, отходив убогую старушку сазаном по клептоманскому выражению лица.

inin 04.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54290)
Интересные у тебя теории оправдания воровства. "Несунов", "клептоманство"... Сколько уровней одитинга? Тору до последней запятой знаешь? Грехи на год вперед вымаливаешь? Двойным стандартам в ООН научился? К какой ложе приписаны, сэр? :D

http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index...BD%D0%B8%D1%8F

Цитата:

Клептомания - означает страсть к воровству (греч. κλέπτειν - воровать), но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Термин этот возник в начале нашего столетия, когда французская психиатрическая школа развивала учение о так называемых мономаниях, т. е. когда допускали, что душевная болезнь может заключаться в болезненных наклонностях, например, к убийству, самоубийству, поджогам и т. п., без всяких других явлений помешательства. С этой точки зрения К. рассматривалась как мономания, характеризуемая наклонностью воровать. Учение о мономаниях давно оставлено всеми психиатрами, но вопрос о К. до сих пор сохранил интерес. Нередко случается, что субъект, во всех отношениях пользующийся репутацией порядочности, притом обладающий достаточными средствами и хорошим положением в обществе, попадается в воровстве таких малоценных вещей, что сразу кажется невероятным предположить здесь корыстное, преступное намерение; но в то же время эти кражи обставлены так, что нельзя не признать в них явного стремления присвоить себе потихоньку, безнаказанно чужое имущество. Как бы ни были загадочны такие случаи, они никоим образом не могут быть объясняемы согласно старому понятию о К. Во многих из них субъект оказывается душевнобольным. А именно, весьма склонны к подобным кражам так называемые паралитики, т. е. страдающие прогрессивным параличом помешанных. Эта болезнь протекает так своеобразно, что нередко начальный период, когда для окружающих поражение умственных способностей совершенно незаметно, а болезненное падение интеллекта и нравственности уже налицо, тянется многие месяцы. Тогда и получается впечатление, что человек ничем не отличается от здорового, кроме лишь страсти воровать; на деле же эти бессмысленные кражи составляют лишь случайное проявление глубокого изменения всей личности под влиянием разлитого органического поражения мозга, которое, спустя некоторое время, приводит к очевидному для всех помешательству. В других случаях виновники краж, возбуждающих представление о К., оказываются эпилептиками, подверженными эпизодическому помрачению сознания, во время которого они стереотипно повторяют одинаковые действия; а вне этих пароксизмов они не представляют признаков душевной болезни. Далее лица, одержимые небольшой степенью слабоумия и потому не производящие при поверхностном знакомстве впечатления патологических субъектов, могут с легкостью уступить импульсу присвоить себе чужую вещь, которая им понравится, потому что представление о значении такого поступка в их сознании не обладает достаточной задерживающей силой. То же самое относится к истерии, которой свойственна повышенная импульсивность и ослабление задерживающих функций. Наконец, некоторые физиологические состояния женского организма, как-то: менструальный период, а в особенности беременность, иногда сопровождаются появлением необычных влечений и нарушением равновесия психической жизни, благодаря чему женщины в это время, несмотря на ясность сознания и сохранность умственных способностей, могут совершать поступки, примыкающие к действиям душевнобольных, в том числе и кражи, напоминающие "клептоманию". Из сказанного явствует, что при судебно-медицинской экспертизе о К. можно говорить лишь в том смысле, чтобы выяснить патологические моменты в случае совершения краж индивидуумом, который не представляет явных признаков помешательства, но который подает почему бы то ни было повод к предположению ненормального психического состояния. Задача эксперта и будет заключаться в выяснении этого состояния путем всестороннего исследования данного случая, и мы видели, что условия такой ненормальности весьма разнообразны и что об определенной болезни в форме К. не может быть речи.

Bucl 04.04.2011 12:30

Т.е. если тебя все же ловят на очередной краже сырков в магазине, и ты при этом "умираешь от стыда", то ты несун. Такова твоя природа, с этим ничего не поделаешь. А если у тебя при этом рожа кирпичом, то ты клиптоман, т.е. болен, бедняга, и тебя нужно лечить. Ну болезнь, ничего не поделаешь. А если уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой, то она самоутвержадется на несчастной старушке. :D

А я тупой, не мог догадаться о таких простых вещах, и всю жизнь теряю шансы на обогащение, т.к. мне родители с детства внушили, что воровать это плохо. Ну быдло ж, хуле взять? Лох, который заслуживает чтобы его стригли, ибо рожден только для этого, потому что во мне нет частицы мошиаха. :(

Как же все просто. :scratch::dntknw:

inin 04.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54263)
Когда тебя посещает мысль чтото забрать куда то, это всего лишь значит, что нужно что то куда то забрать, а потом ты уже сам решаешь воровство это или нет, в зависимости от культурной нагрузки.

Вы уверены, что эта мысль должна посещать? А если мысль что-то забрать не посещает, то что это значит? Отсутствие навязчивых мыслей?

Sirin 04.04.2011 12:49

Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.

Тогда не придётся понимать "странную" логику того, что тебя

Цитата:

уставшая тетка, которая с 6 утра, вся по уши в вонючей рыбе, обслуживает покупателей, и видит как кто то с наглой мордой ворует ее товар, за который ей отчитываться перед хозяином, и при недостаче отдавать свои деньги, не в силах терпеть такой наглости, бьет воровку по башке этой самой рыбой
а ты, блин, на следующий день опять жрать хочешь!
Ну что за тупая бабка?
Нет чтоб сдохнуть и не мешать людям делать бизнес.

(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)

Bucl 04.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54298)
Вы уверены, что эта мысль должна посещать?

Если этот винт сгорает через неделю, то, думаю, что должна. Хотя не уверен, потому и спросил. На что, мне гуру сразу выдал аналог из собственной практики, с винтом, который не хотел копироваться, потому что готовился отойти в имр иной.

Bucl 04.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 54299)
Дай бог всем присутствующим философам никогда не оказаться в положении голодающих одиноких бабушек.

У моей семьи, в совокупности, доход меньший, чем у той бабки-"клиптоманки", но я почему то рыбу на рынке не ворую. И вообще как то не вижу смысла иметь больше чем хватает.

Дак вот я у вас и спрашиваю, воровать это хорошо или плохо? Или проще попросить у прохожего на два сырка 7 рублей, раз уж тыпомираешь с голоду? Что, с нее корона бы упала? Я бы, например, не отказал, бабушке в такой просьбе. Или в тихушку стырить проще? Или довольствоваться хлебом, на который хватило?

Вы не зная фактов, уцепились за удобный случай сунуть эту бабку в зубы абрамовычу. Или целью было просто выложить очередную дозу негатива хомячкам?

Bucl 04.04.2011 13:07

инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?

inin 04.04.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54304)
инин, а чубайсы и абрамовичи, которые украли пенсии у несчастных бабушек, обрекая их тем самым на безконечное воровство сазанов и сырков, по вашему несуны или клептоманы?

Не понимаю, чего Вы заводитесь на тему о несунах и клептоманах? Я ведь уже сказал, что следует говорить о типичных ворах, сознательно идущих на воровство, а не о больных людях. Сознательных воров – большинство. И если эти воры не проявили себя еще в виде чубайсов и абрамовичей, то обязательно проявят себя в случае какой-либо заварушки, моментально превратившись в мародеров. А к больным людям нужно относиться проще и терпимее.

Bucl 04.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 54299)
(скажите, Bucl, а у этой уставей тётеньке никогда не было желания отходить этой самой рыбой по голове "своего хозяина"? Хотя понятно, что с "хозяином" - это чревато, а вот бабушку-воровку можно вполне от души под улюлюканье соседних торговок отфигачить рыбой.)

А при чем тут хозяин рыбы? Он как управленец все организовал, и предоставил работу этой тетке, зарабатывая свою долю за то что распределяет пищу среди конечных потребителей?

Ну я конечно могу, воодушевленный вашими призывами, подойти к гендиректору, настучать ему монитором по башке, за то, что он не добавляет мне зарплаты третий год, говоря что если я срыгну оттуда, мне найдется куча замены через 5 мин, а сам устроил туда кучу родственников, вместе с замом по кадрам, которых никто ниразу не видел в организации, и назначил каждому зарплату как три моих.

Но кто будет разбираться с последствиями, найдет мне не менее интересую для меня работу, в моногородке где вообще нет работы практически, станет нанимать адвокатов, и накормит моих детей? Вы?

Не уверен...

но: "ЗЕМЛЮ РАБОЧИМ, ФАБРИКИ КРЕСТЬЯНАМ!"

Bucl 04.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 54306)
Не понимаю, чего Вы заводитесь на тему о несунах и клептоманах? Я ведь уже сказал, что следует говорить о типичных ворах, сознательно идущих на воровство, а не о больных людях. Сознательных воров – большинство.

Т.е. "несуны" и "клептоманы" воруют неосознанно?

Вы нам тут еще про теорию дарвина раскажите... :D

inin 04.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 54308)
Т.е. "несуны" и "клептоманы" воруют неосознанно?

Вы нам тут еще про теорию дарвина раскажите... :D

Может быть, я приведу немного неудачную цитату Петра Донова, но насчет воровства у него указано верно – воровство происходит лишь при полном согласии человеческого инстинкта и человеческого ума. Вот я и говорю, что у несунов больны инстинкты и здоров воровской ум, а у клептоманов – болен ум и здоровы воровские инстинкты. У абрамовичей же здоровы и ум и инстинкты, но порочны и говорят друг другу – пойдем наворуем.

http://touching.ru/article/index/1684

Цитата:

Я не говорю, что человек не должен стремиться стать царем. Но над кем? Над самим собой, над своим умом, над своим сердцем, над своей волей. Как живут ваши поддан¬ные: ваши мысли, чувства и желания? Подчинили ли вы их, навели ли в себе порядок? Станьте образцом миру. Ка¬ким я буду проповедником, если я говорю людям: «Будь¬те щедры,» — а сам скуп; если говорю; «Не крадите,» — а сам краду; если говорю: «Не лгите,» — а сам лгу? Учитель, который учит людей, сам должен быть образцом — должен давать пример. И Иисус, когда сошел учить людей, первый дал им образец; и если мы усвоим Его учение, мир сразу из¬менится.
В нас скрыта действенная сила, которую мы не умеем использовать, потому что не знаем, как работать. Однажды на дороге вырос терновник и загородил ее; проходили люди, били его палками, но чем больше били, тем больше он вырастал, так что и телеги стали переворачиваться. Все были обескуражены, но пришел человек с лопатой, сказал: «Я покажу вам свое искусство,» — и начал подкапывать куст под корень. Сначала терновник посмеивался и думал: «Столь¬ко людей ничего не могли сделать, тебя ли мне бояться?» — Но лопата копала и копала, и терновник наконец сказал: «Этот пройдоха нашел-таки мое слабое место!»
Пока вы не начнете работать в себе лопатой, ваш тер¬новник будет смеяться над вами и говорить: «Я разрастусь еще больше!» — Это аллегория, которую вы должны понять. Кто этот землекоп с лопатой? Подумайте и найдите ответ.
Мы должны быть такими, как судья из следующей ис¬тории. Во времена гражданской войны в Америке привели к судье двоих — слепого и безногого. Преступление их со¬стояло в том, что они воровали яблоки. Садовник схватил их и привел к судье. Но слепой начал говорить: «Я слеп, я не крал яблок, только протянул руку и взял с земли не¬сколько паданцев,» — а безногий закричал: «У меня нет ног, не мог я воровать!» — Судья, подумав, сказал: «Посадите безногого на слепого, — и добавил, — тот, у кого есть ноги, добрался до яблони; тот же, у кого нет ног, а есть руки и глаза, брал яблоки.» — И действительно, так их и поймали.
Таков и человек; каждый сам состоит из двух существ: одно слепое, другое без ног. Когда Господь их ловит на мес¬те преступления, каждый начинает оправдываться: «Не брал, не трогал, нога моя не ступала!» — Но Господь говорит: «Посадите одного на другого,» — и так их судит. Кто это — тот, который без глаз? Человеческий инстинкт. А безногий? Человеческий ум. Оба говорят: «Пойдем-ка наворуем,» — и отправляются красть яблоки, а когда их схватят, один жа¬луется: «За что меня бьете?» — и другой вторит: «За что ко¬лотите?» — Но виноваты оба.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Осознание, 2008-2016