![]() |
Цена победы
Недавно попалась серия фильмов о ВОВ. Посмотрел, и счел ее интересной для того, что бы поделиться с другими.
Скачать можно : http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...13&spmode=full Предлагаю обсудить взгляды, описаные в них на события , происходящие в 1941-1945. |
Спасибо, посмотрим.
Просто в тему - Военные потери СССР в Отечественной Войне составили 8 миллионов 640 тысяч человек |
Возможно - речь идет только о военных. А мирные жители ? Это что не потери? А ведь им в войне достается иногда поболе...
|
Ну да, мне тоже казалось, что потери больше были..
|
Это говорит только о том, что военное командование было не так бездарно и кровожадно, как нам внушают все "демократические СМИ".
Нам то всегда рассказывают, что людоед Сталин закидал доблестные немецкие войска трупами, поэтому и победил. (Вернее победил "народ", а Сталинское руководство всячески пыталось эту победу у него украсть, и уничтожить в войне побольше своих граждан). Интересная статья: http://www.utro.ru/articles/2008/05/08/736521.shtml Что касается жертв среди гражданского населения - то это, несомненно, в основном, вопрос к фашистам и их методам ведения войны. Да, основные потери - небоевые. Так кто же в этом виноват? |
Я бы не был столь категоричен в оценках. Учитывая, что у Большевиков был "опыт" Голодомора в 20-х годах, если я не ошибаюсь. Так что в любые нелепые предположения, я бы не стал верить, но и отвергать полностью не стал бы. Большевикам по сути дело было плевать на народ. Им нужно было послушное стадо и пушечное мясо.
Не надо очеловечивать Сталина. Сталин был диктатором, который производил геноцид собственного народа. Это реальность и ничего вы не поделаете. И те тысячи, если не миллионы что были расстреляны до и после войны, а то что даже отец нашей и вообще мировой Космонавтики сидел по лагерям - это не сказки. Правда ему повезло и оттуда его вытащили, но не стараниями тов. Сталина. Множество погибли в лагерях. Я живу в Магадане, так что достаточно сходить в Краеведческий музей, чтобы так сказать, приобщится к истории. Вот сейчас выйду из подьезда и узрю место где был лагерь, там сейчас монумент, Маска скорби, не будем спорить, насколько она художественна. Это я к тому, что перегибов, мягко говоря, у тов Сталина было выше крыши, да и сам он похоже был немного не в себе и правил страной как преступной бандой, потому как прошлое никуда не денеш. Даже наше правительство, наконец, обратило внимание на проблему, а она действительно есть, на проблему попыток пересмотра истории ВОВ. Создается некая структура, которая будет следить и просвещать. В нашу пользу конечно. Насчет командования бездарного и кровожадного, вам напомнить про приказ Сталина "Ни шагу назад"? Это, конечно, гениальная задумка. Тут и свобода для маневра командованию, чтобы не класть зря людей, а отойти и перегруппироваться. И возможность занять более выгодную позицию или убрать танки или орудия на ближайшую высоту и так далее, даже мне специалисту понятно, что когда издается такой приказ - потери будут ужасающи, и да, победа будет, но только когда у противника кончятся войска. Пересмотра истории быть не должно. А истину мы так и не узнаем. Так как абсолютно все источники СССР были подправлены в угоду Партии. Все источники Запада, чтобы выставить СССР - осью зла и так далее. Вместо того, чтобы спорить о том погибло людей на миллион больше или меньше, лучше сделать все, чтобы подобное не повторилось, хотя бы на территории нашей страны, а в идеале во всем мире. |
Собственно фильмы не о кол-ве жертв, если вы их смотрели. А о качестве жизни в окупации, о проблемах людей, и о непонимании партией и правительством ни людей ни проблем.
При отступлении с Украины эвакуировались заводы, институты, пр. Но , как вы понимаете, уехать смогли "лучшие " и ценнейшие". Применяли тактику вызженой земли - жгли урожай (наверног не везде), сжигали, что не могли вывести. Вроде тактика правельная... А что делать тем , кто остался? Правильно - в партизаны! А кто не партизан, тот враг! Вот только что партизаны кушать будут, кто выростит, накормит, боеприпасов даст? Так же в фильмах есть и про жизнь собственно партизан, по остербайтеров, про интересный украинский феномен "полевые военкоматы" - как утверждают в фильме, ТАКОГО небыло ни в Росии, ни в Беларусии. Хотелось бы по теме господа... Уважаемый товарищ из Магадана, а вы как думаете, вышеуказанные фильмы (если вы смотрели) они к какой трактовке истории ВОВ относятся? Насчет "Ни шагу назад" - можна поспорить, это только лозунг, а вот как его реализовать - это по ситуации. Убегающих стрелять еще проще , чем сопротивляющихся(если есть чем сопротивлятся). Отсупление тоже должно быть тактически оправданым :Занять выгодную позицию, перегрупироваться, пополнить снабжение, пр. |
2 SkyRanger и всем
рекомендую почитать книгу "Вяземская катастрофа", автор Лев Лопуховский. интересные факты на основе отечественных и немецких архивов. книга о причинах мощного прорыва границы СССР в 41-м и причинах, по которым немцы почти дошли до Москвы. "ни шагу назад" - это уже позже было и, кстати, после этой книги становится понятно, почему такой приказ появился. Например, если бы Сталин не поставил Жукова вместо сбежавшего Буденного и подобных бездумных товарищей, то мы, возможно, сейчас тут не размышляли бы об их компетенции. вообще к такой теме, как ВОВ, лучше аккуратно и терпеливо подходить со стороны цифр и фактов, причём понимая, что например "факты" в наших и немецких архивах по одному и тому же событию могут сильно отличаться, так как потери завышали чужие и занижали свои как у нас, так и у них. есть книги, такие как вышеукзанная, в которых авторы уже порылись как следует в таких архивах. а по фильмам историю изучать - это американский подход. фильм, как жанр, изначально нацелен на эмоциональное восприятие, иначе зритель заскучачет и уйдёт или переключит канал. знаю людей, которые делают фильмы и телепрограммы - у них отношение к зрителям намного циничнее, чем у производителей тнп - таких тоже знаю достаточно. поэтому, если есть интерес, лучше покапаться в цифрах. особенно полезно, если в этом деле использвать знания КОБ и ДОТУ - многие "недосказанные" темы становятся понятными. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам известно, что до этого приказа без боя оставляли свои позиции целые армии? Да я уверен, что вы и приказ то этот сами не читали, а судите о нём по комментариям перестроечных либерастов. Очень рекомендую поинтересоваться первоисточником, а выводы сделать самостоятельно. Приказ 227 "Ни шагу назад!" был своевременным и необходимым! До этого момента на передовой гибли только самые лучшие, смелые и стойкие - те, кто не бежал в тыл. Заградотряды дали им шанс уцелеть - благодаря тому, что трусы теперь знали, что бросить своих товарищей и просто сбежать в тыл им не удасться. |
Насчет изучения истории по фильмам и американский подход - это вы зря. Во первых вы ничего из вишеуказаного не смотрели. Фильмы не художественные, а документальные, построины по свидетельству очевидцев. Можно, конечно, оспаривать любые свидетельства и очевидцев, но, с таким успехом можно и архивные данные оспаривать. Вы же не проводили экспертизы документов, и даже не видели большинство из них - так , отрицанием всего и вся можно и до абсолютного абсурда дойти.
Есть фильмы, построенные на свидетельстве очевидцев. Вы их смотрите. Далее, если что то, или кто то вам показался неправдивым, вы на форуме на форуме высказываетесь "В фильме таком то серия 1 или 2 товарищ такой то сказал то то, это не соответствует правде, историч. событиям, пр. потому, что ....... аргументируем. Мне дуается в таком русле было бы интереснее общаться. |
и документальные и художественные фильмы имеют очень похожий процесс создания. в общих словах - на основе материала пишется сценарий, на его основе пишется режиссёрский сценарий, затем процесс создания, тоже вносящий свои коррективы, затем монтаж и постпродакшн. + ещё продюсер вносит свои пожелания. короче много этапов, на которых меняется идея, что является причиной споров и конфликтов между сценаристом, режиссёром и продюсером. и главная задача фильма - быть интересным, а не достоверным во всех деталях. для "документальных" фильмов действует правило - "можно сказать правду, а можно сказать правду".
в книгах система восприятия другая, особенно основанных на архивах и документах - нет задачи удержать зрителя любой ценой, и объём предоставляемой информации - значительно больше + возможность самостоятельной работы. |
Вы фильм смотрели ? По существу бы что то сказали...
О методах манипуляции мы и так слыхивали. http://www.patriotica.ru/actual/kara_manipul.html - кто не читал, рекомендую. |
Ну так просто...
Цитата из фильма "Тахника на войне: Люфтваффе." - : Цитата:
Прикиньте как пидрамоты события обличают - мол бедные несчастные немцы, а мы тут все такие мудоки поганые... Речь о 1941 годе идет... Фильм снят в США... Еще цитата из того же бреда - : Цитата:
Речь идет о 1941... Снято в США... |
Всё чётко укладывается в русло нагнетания ненависти к России.
Любой ценой. А в русских - ненависти к США. |
Это все понятно... А как насчет по теме?
Хотелось бы мнение по указаным фильмам... У нас в любой теме, как в думе... Начинаем о здравии, а потом, о чем угодно, но не потеме. Представте. Новый посетитель зашел на форум. Выбирает интересующую тему, а там о чем угодно, только не по теме... Какие будут первые впечатления о форуме ? |
Я может несовсем по теме но всё же...
Вопрос к участникам форума: вы видели хотябы один фильм где изображался бы сам Сталин и его дела хотябы не долго но конкретно и понятно, фильм который снимался именно при жизни Сталина? И ещё: интересно если таких фильмов было несколько то какова разница довоенных и военных и послевоенных? Но это вопрос десятый, главное первый, мне просто самому не удавалось такие увидеть, не старался наверное. Очень интересно. |
Вот вам про Сталина. Ну оччень большой фильм http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1668256
Хвалебные оды - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1360592 Мифы - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1525656 "Сенсации" и "тайны" - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1504160 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1488925 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1309688 - передача какая то http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=474163 - про него же фильм некоего историка Жухрая. Я не смотрел, не могу советовать. Цену победы скачивать , похоже не хотят...:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:54. |
Осознание, 2008-2016