![]() |
Конкурс клипов на песню "Русская дорога"
Уважаемые друзья! Конкурс "Русская дорога" завершился! Большое спасибо всем, кто принял в нём участие, спонсорам конкурса и всем, кто так или иначе его поддержал! Настало время подвести итоги. Прошу высказываться в данной теме свои мнения по поводу победителей. "Накрутки голосов" абсолютно безполезны, поскольку жюри будет руководствоваться не количеством высказавшихся, а аргументацией своего мнения. Награждение победителей состоится 15 мая. Ролики предлагается оценивать по следующим критериям, по убыванию уровня значимости: 1. Соответствие объявленным целям конкурса. (Вскрытие второго смыслового ряда.) ("Организаторы конкурса предлагают отразить в видеоряде ролика понимание того, что заложенный в образе "русской дороги" смысл гораздо более широк, чем просто "дорога-тракт", и является символическим отображением непростого пути русской цивилизации".) 2. Художественная привлекательность, целостность образа. 3. Мастерство исполнения (монтажа). Высказать своё мнение и проголосовать вы можете здесь: Подведение итогов конкурса "Русская дорога" Внимание! Срок конкурса продлён до 9 мая! У всех, кто не успел жоделать свои работы до установленного срока появился ещё один шанс поучаствовать в конкурсе и представить своё вИдение видеоряда к этой замечательной песне. Попробуйте свои силы в создании видеоролика в любом из редакторов, даже если вы не считаете себя "специалистом" в видеомонтаже, ваше творчество станет вкладом в поддержку прекрасной песни и настоящего русского духа. Дальнейших продлений не будет. Организаторы конкурса. Московское Объединение Сторонников Концепции Общественной Безопасности, участники Концептуального движения объявляют конкурс "Русская дорога" на созданию лучшего видеоролика по одноимённой песне в исполнении Игоря Растеряева. Целью конкурса является поддержка самобытной культуры русской цивилизации, стимулирование народного творчества, укрепление социальных связей в патриотической среде. Стимулирующее вознаграждение, в размере 30000 руб., будет разделено среди призёров следующим образом: 1-е место - 15 000 рублей; 2-е место - 9 000 рублей; 3-е (4-е) место - 2 приза по 3000 рублей. Организаторы конкурса предлагают отразить в видеоряде ролика понимание того, что заложенный в образе "русской дороги" смысл гораздо более широк, чем просто "дорога-тракт", и является символическим отображением непростого пути русской цивилизации. Полные правила проведения конкурса cмотрите здесь. Присланные на конкурс ролики будут выложены для просмотра здесь и здесь. Итоговое голосование будет проведено здесь. Обсуждение конкурса ведётся здесь. Связь с жюри и организаторами осуществляется посредством e-mail: rd@kob.su Скачать аудиодорожку с песней "Русская дорога" в формате *.mp3 можно здесь. (будем благодарны за версию в более высоком техническом качестве). Оригинальный ролик: [ame]http://rutube.ru/tracks/3714261.html?v=4a8a8f6764a27635d5fef7d3378f018c[/ame] Пример переработанного видеоряда: [ame]http://rutube.ru/tracks/3824875.html?v=d1beeada1939b387f5dcdd15372bbfbf[/ame] |
Еще б на "Йожин с бажень" замутить!..
Цитата:
|
http://vagrancyru.512.com1.ru/rus-road.mp3 - исходник в mp3...
|
А еще у меня есть (можно использовать для монтажа клипа):
1. Освенцим: нацисты и последнее решение. 2. Нацизм. 3. Триумф воли. 4. Вермахт в России. 5. Гестапо. 6. Люфтваффе. 7. Бронетанковые войска вермахта. 8. Подводные лодки. 9. Элитные части вермахта. 10. Хатынь (производство: Белоруссия, Хатынь - это не ошибка). 11. Брестская крепость (|--|--|--|--|). 12. Я, пятый форт, свидетельствую (|--|--|--|--|). 13. Поля сражений: 13.1. Крым. 13.2. Балканы. 14. Великая отечественная - неизвестная война. 15. Гитлер и Муссолини. 16. Рейх: 16.1. Последние дни Гитлера. 16.2. Что случилось с Роммелем. 16.3. Бомбардировки. ... Это часть которая хоть как-то касается Великой Отечественной. Всякие там Эль-Аламейн, Окинаву, Канн, Гуадалканал, Тунис, Монте-Кассино и прочее, что лишь косвенно относится к СССР - переписывать не стал... Так вот - у меня вопрос! А вступать в кооперацию с пользователями можно??? Ну - для повышения производственного потенциала... А сколько клипов один человек сдает??? Чем больше смсок тем больше шансов??? ... По материалам - если кому-то что-то надо - пишите, будем учиться выкладывать на трекер... ######################## ######################## ######################## ######################## ######################## ######################## ######################## Еще где-то что-то вроде было по Онежской флотилии и Висла-Одерской операции... Сирин - а помнишь парня (Евгения), который серьезно занимается видеомонтажем??? А у тебя его телефон есть??? :) ... |
А мне уже и "победители" заранее известны.
|
Кто - "победители" ???
|
Цитата:
Прежде чем озвучивать свои предположения, вспомните, что у вас уже висит одно предупреждение. |
В примере слишком много мрачняка, я считаю. Слишком много убийств, взрывов, раненых солдат! Можно перемонтировать и менее кровавую версию.
|
Цитата:
Действуй! ;) |
Цитата:
|
хм...а не лучше было бы пустить эти деньги на что-нибуть иное,
например на печать листовок, если например посчитать что листовка 50к., то получается аж 60 тыщ листовок. |
Цитата:
Но лучше это, или хуже того, о чём речь идёт в этой теме - то только богу ведомо. Но вектора этих действий смотрят в одном направлении, остальное - личные оценки. Этот конкурс - не "сам по себе" конкурс, а мероприятие с определёнными целями, в том числе имеющее очень низкочастотную составляющую. Нашлись люди, которые предложили нам дать денег на проведение этого мероприятия. Мы его проанализировали и посчитали вполне лежащим в русле нашего понимания и соответствующим целям нашей деятельности. Так что разговоры о том, "что было бы лучше сделать на эти деньги" - неуместны. На эти деньги будет проведён конкурс "Русская дорога". Кстати, если вы знаете, где сделать листовки по 50 коп. - давайте мы будем через вас делать? Самая низкая известная мне цена - 1р. 20 коп. |
я не из Москвы и исхожу из собственных расчётов:
1 пачка бумаги "снегурочка" А4 500л.- стоит в моём городе 120р. заправка краски в катриджа для принтера - 180р. (хватает на 500л.-600л.) суммируем и делим на 500л - получается 0,5-0,6 к. - 1 листовка не цветные, не глянцевые, самые простые и скрученные втрое. Цитата:
|
Цитата:
Мы первоначально печатали их на принтерах. Но дело в том, что самое муторное здесь - это не напечатать листовку. Этим принтер занимается. А сложить её втрое. Даже 500 листовок сделать и скрутить - это серьёзная работа. А 60 000........ умумукаешься. Поэтому и заказываем мы их в типографии - качество печати это вторично. |
Дружеские советы организаторам конкурса: 1. Нужно макимально расширить кадровую базу по поиску талантов на Руси. 2. Т.к. среди сторонников коб, фильмы и клипы итак делаются бесплатно по убеждениям, то само вознаграждение небудет являтся для них основным стимулом. А значит есть риск невнимательного отношения к идее конкурса. 3. Имеет смысл разместить объявление о конкурсе на создание видеоклипа на песню Русская дорога не только на ресурсах коб, но и на: рутубе, ютюбе, на различных тематических форумах - где посещение максимально, на патриотических ресурсах, в жж, в социальных сетях и на персональном сайте Игоря Растеряева в том числе, т.к. обнародование подобного кункурса простимулирует и его как исполнителя в том числе и поможет ему еще раз утвердится в Русском духе, а не соблазняться на возможную дешевую популярность в самом начале своей карьеры от других-сомнительных песен... 4. Чем будет больше охват аудитории в рунете от объявления этого конкурса - тем отклик будет больше! Что дополнительно приведет к естественному знакомству с информацией справедливого жизнеустройтсва множество талантливых людей. 5. Иначе этот конкурс будет только среди стронников коб, что будет по сути местячково и хорошая идея этого конкурса будет реализована на практике не самым лучшим образом! |
Хорошо бы сделать анимированные баннеры о конкурсе для размещения на сайтах и форумах.
Есть у нас инициативные дизайнеры? Сейчас народу какраз таки пол января делать будет нечего ) |
Завтра Игорь Растеряев пригалшен в 17-00 мск в эфир Русской службы новостей
Интересно послушать - растет ли парень (желательно бы), стоит на месте или деградирует. ) |
Надо поддержать его в эфире Русскими концептуальными вопросами! :-)
|
Цитата:
|
Кто пропустил - можно послушать на сайте рсн или посмотреть на [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aI1hOWlWg1U[/ame].
Стоит отметить что это был не прямой эфир, а ноябрьская запись (об этом говорят в перерывах в ютубовской версии). И в догонку - хорошая статья-рецензия на творчество Растеряева: http://www.rasteriaev.ru/?p=731 |
Цитата:
|
Все видеоролики про войну яркая иллюстрация стереотипа мол война это только 6 приоритет.
А как же остальные? Если правильно понял, песня имеет второй смысловой ряд, подтекст. Например такой, что Русь сжималась под натиском врагов, а потом становилась больше, чем до нападения. Хочу сказать, что более широкий взгляд на войну и выражение этого в образах сделает клип более интересным, а если ещё с современными событиями связать...:) |
Цитата:
|
Есть такой ролик
Цитата:
|
Это с самого начала было сказано:
Цитата:
|
Цитата:
Самый удачный клип на данный момент! |
Благодарю за поддержку.
Разскажу немного о последовательности создании ролика: 1. Познакомился с творчеством Игоря на YouTube. 2. Распечатал слова песни. Прочитал текст и прослушал песню неоднократно. 3. Записывал приходящую информацию прямо на листе. Многие мысли возникли в полудрёме.:dw: 4. Искал-подбирал визуальные образы из интернета, сортируя по темам. 5. Построил-смонтировал ролик. Информационная упаковка песни оказалось значительной, а темп высокий. Поэтому получилось многовато картинок в одном кадре. Переделывать не стал. Сознание может и не успевает воспринять, а безсознательные уровни? Ещё не учёл меньший размер картинки на YouTube. Если интересно, вот здесь полноразмерный ролик. |
Цитата:
А вот морда лица Михалкова на слова о врагах хорошо легла бы ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Хороший клип, позитивный.
Девчоночки перебор, можно убрать оставить два кадра. И ,еще бы дорогу большую проселочную, среди полей и раздолья. Великую Отечественную обязательно надо вставить. Танцы хорошо, а добавить бы созидательный труд рабочего и крестьянина - мы народ великий труженик! Михалков -зараза. недостоин такой чести быть в клипе,но это на усмотрение автора. |
Цитата:
Хочу заметить, что эпизод с Михалковым символизирует не его самого, как конкретную личность, а некое более широкое явление. Вообще, я старался идти по пути раскрытия второго смыслового ряда песни через документально-художественный видеоряд, и показать не только шестой приоритет, но и первые три. Насколько там это понятно для зрителя получилось - не знаю. Каждый кадр вставлен со вполне определённым для меня смыслом и что-то символизирует. Но расписывать, что я имел ввиду, не буду, "расшифровку" оставим на усмотрение зрителя) Цитата:
|
Вообще, даст Бог это не последний клип, который мы сделали, так что будет и созидательный труд рабочих и крестьян) Всё впереди.
Если интересно, ещё два видео, которые мы сделали раньше, можно посмотреть на том же канале: http://www.youtube.com/user/KoliaGerasimov |
Получил письмо следующего содержания:
Цитата:
Ролик удалили. буээбуээбуээбуээбуээбуээб уээбуээбуээбуээ |
Может они сейчас ещё скажут, что понаделав клипов на песню "Русская Дорога" мы тем самым тоже "ущемили"?!
И вообще, в чём смысл претензии? Ведь они сами свои видео бесплатно распространяют, никакого гешефта с этого не имея. Как сиё понимать? |
Может, связаться с ним? Снять непонятное?
|
Может типа: "только мы имеем право распространять!" ??
Фз. Написал на стенке вконтакте на страничке Растеряева. Сейчас напишу Ляхову. Подождём, может ответят. |
Цитата:
Цитата:
|
Жаль послали письмо без моего ЛИЧНОГО ( И ВСЕХ НАС) голоса.
Комментарии к выложенным в инете роликам я писала, а коллективное от сограждан возымело бы большее действие. Очень хочется достучаться до его сердца и разума. Слушала кусочек его интервью ( в баре где-то), как Игорь признался, сам он не понимал и не предполагал изначально куда выведут в итоге его первые написанные о друзьях песни. А потом пошло, в тему сегодняшнего подъема патриотизма. Недопонимает какую миссию ему Бог даровал. |
Сроки проведения конкурса постепенно подходят к концу.
Честно говоря, хотелось бы увидеть больше роликов. Как общественность отнесётся к предложению продлить конкурс ещё немного? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Осознание, 2008-2016