![]() |
Трансляция семинара В.А. Ефимова
[ame]http://youtu.be/YRJxXuzQzt4[/ame]
'Расселенческая доктрина и проблема территориальной целостности страны. Миссия России в 21 веке.' Начало в 19.00 по Москве. Трансляция будет осуществлена при наличии технической возможности.Для того, чтобы иметь возможность участвовать в чате канала, вы должны залогиниться на сайт rutube.ru . http://rutube.ru/tv/kob-su.html Страница на канале rutube http://rutube.ru/tv/kob-su.html |
Может ещё в тимспике аудио транслировать? Или тимспик как запасной вариант сделать.
|
А чет ни чо не видно?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
БЛИН!!!
Да я так просто написал - в шутку... Я не знаю что Шунька там опять не просек, что семинар кончился давно... Я то написал просто потому, что семинар кончился, а реклама о нем все еще мигает!!! :D |
"Начало в 19.00", а я то тоже голову ломаю, что это ничего не открывается...:ag:
|
??? Так чо, семинар сегодня???
Шунька, походу мы однофамильцы... Или близнецы... |
Цитата:
|
В ожидании.
Отлично. жду выступления с нетерпением.
Вопрос: есть ли возможность получения оригинального (несмонтированного,пережат ого и.т.д., обьем не страшен.) видеоматериала по КОБ?, для дальнейшего монтажа и представления разновозрастной аудитории, буду благодарен. |
Цитата:
В текущем же виде это побуждает народ переходить на rutube... ______ (1) С моей точки зрения, попытка запихнуть всё в гипертекстовый протокол при наличии популярных протоколов, поддерживающих информацию о состоянии, является идиотизмом (разпространённым в основном из-за желания владельцев веб-ресурсов завлечь как можно больше посетителей, которым "лишь бы попроще"). Так, для передачи сообщений существует протокол XMPP, а для трансляции видео - RTP (реализован, в частности, в свободном ПО VideoLAN). (2) В частности, в комнатах джаббера можно назначать модераторов, что очень актуально, учитывая, что уже были случаи (например, во время трансляции угловских чтений), когда в чат заходили радикально настроенные националисты и захламляли чат своими недальновидными лозунгами. |
|
Цитата:
|
|
Хорошо получилось. Кроме рутуба была моя ретранляция в тимспик.
Хорошо что "разведчега" сразу забанили. Я о нем слышал уже, хоть и не москвич. :-) Спасибо Виктору Алексеевичу Ефимову, спасибо ребятам из Концептуального Движения (как вас сокращенно то называть теперь?)! |
Цитата:
|
С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!
p.s. про перерыв в середине трансляции знаем |
Ну собственно, вначале шло по 4-10 секунд и нужно было страницу перезагружать. Потом нормально, далее полностью отключилось, я думал всё и ушёл. Вернулся когда Ефимов как раз только начал отвечать на вопросы. Всё было отлично, звук слышно, освещение норм, только лампа позади была ярковата, хотя выглядело прикольно, один раз перезагружал страницу.
|
Цитата:
Цитата:
Было жутко неудобно набирать текст в окне чата. Так, буквы появлялись медленнее, чем я их набиваю, в результате, в некоторых словах были пропущенные буквы. Попытка по привычке удалить слово целиком с помощью комбинации "Ctrl+BackSpace" заканчивалась переходом веб-браузера на другую страницу, после чего трансляция прерывалась и приходилось заново открывать страницу трансляции. Кроме того, у меня почему-то не работал скроллинг по окну чата. Было неудобно копировать и вставлять текст (в Ubuntu это делается номинально путём выделения нужного текста и нажатия на ролик, а там работала вставка только через буфер обмена), вставлять ники. Этих неудобств не было бы, если бы чат был через джаббер. В этом случае каждый пользовался бы тем клиентом и теми привычными комбинациями, к которым привык (асечники тоже смогли бы зайти в конфу посредством qip, который многие из них и так изпользуют). |
Собственно, это второй успешный опыт трансляции и первый "в боевых условиях".
Трансляция велась через 3G от МТС - канал был вначале сильно нестабилен, попозже наладилось. В следующий раз будет лучше - опробуем Скайлинк, он вроде постабильнее. Что касается дополнительных прибамбасов для просмотра трансляции - я к этому отрицательно отношусь. Сейчас захотел человек посмотреть - открыл трансляцию в браузере и смотрит. Заставлять его что либо устанавливать для этого, при наличии альтернатив, считаю нецелесообразно, несмотря на все дополнительные "плюшки". |
Цитата:
А ещё на всём протяжении лекции уровень сигнала был треть от максимального, что по опыту действительно влияет на скорость передачи. Так что если к тому же завладеем обещанной соратником антенной для усиления модемного приёма, то опять же будем экспериментировать. И в техподдержку rutube будем отписывать: вчера функция "скролла" по видимому у многих не работала. |
Предлагаю рассмотреть yatv.ru в качестве площадки для трансляции.
Почитать о yatv.ru и посмотреть видео-трейлер можно тут. Могу от себя добавить, что данный сайт очень быстро развивается. Возможно, следовало бы несколько увеличить присутствие там нашей информации, в том числе и за счёт таких вот "прямых эфиров". |
Цитата:
|
По мере воплощения в жизнь идей появляется много соображений по поводу того, что ещё можно полезного сделать, как улучшить. Полагаю, что в свою очередь по мере появления возможностей будем открывать новые фронты деятельности. Если б ещё помимо демиургов идей к нам активнее присоединялись демиурги деятельности, то вообще картина бы маслом была... :ah:
p.s. за дельные советы всем большое спасибо! |
Цитата:
Спасибо за ссылку. |
А будет ли выложен семинар на видео и будет ли тема подробного его разбора?,мне не терпится понаписать кое чего!
Если б ещё помимо демиургов идей к нам активнее присоединялись демиурги деятельности, то вообще картина бы маслом была... :ah: А каких вы демиургов предпочитаете в деятельности???? |
Цитата:
Уже очень давно выкладывали подобные объявления: МОС КД требуется помещение для штаба. Требования: 5-20 минут ходьбы от метро,от 20 кв.м.,1 этаж,в пределах третьего транспортного кольца,круглосуточный доступ,18-20 тысяч рулей в месяц. Приглашаем всех желающих, принять активное участие в создании и работе этих групп. Лекторская группа Требуются:
Задачи:
Лекторы Задачи:
Издательская группа (газета) Требуются:
Задачи:
Издатели Задачи:
Интернет группа Требуются:
Задачи:
Творческая группа Требуются:
Задачи: Разработка и изготовление:
Юридическая группа Требуются:
Задачи:
Информационно — Аналитическая группа Требуются:
Задачи:
Требуются:
Задачи:
Организаторы Задачи:
Группа распространения Требуются:
Задачи:
Продавцы Задачи:
Группа активных мероприятий Требуются:
Задачи:
Участники Задачи:
Бизнес группа Требуются:
Задачи:
|
Не требуются (в связи с переполненностью) участники "Рабочих групп" по
- "трындежу ни о чём" и - "выдаче ценных указаний (ЦУ)". |
"Требований" конечно много, но без определённых финансовых вливаний, на некоммерческой основе, я думаю вряд ли что то дельное получится...
|
Цитата:
А вы тоже член группы ЦУ?))) |
Хорошо если я готов помочь по некоторым вопросам-обязательно вступать в КДМ !?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, намекал на мысль, что пора бы разработать свою собственную систему оплаты труда людям, взявшим на себя ответственность выполнять определённые общественно-полезные проекты. Т.е. компенсировать им некоторые издержки. Так и дело пойдёт быстрее и с большей отдачей. Но, должен быть полный отчёт, на что и куда идут деньги. Тогда и люди потянутся, и я в том числе, в качестве "спонсоров", и не только. Тратим же мы деньги подчас на всякую ерунду? Почему бы не вкладывать их в добрые дела, если они того стоят? Скажем, сто рублей - это сейчас не деньги. Зато 1000 человек по 100 - ощутимая сумма. А возможно, для кого-то и 500 - не проблема. Соответственно, думаю надо вырабатывать "культуру" поощрения общественно-полезных дел. Может я в чём то не прав - поправьте. |
Цитата:
Вот и приходится сейчас, вместо повышения производительности труда за счёт специализации, каждому быть одновременно швецом, жнецом, и на дуде (гитаре, флейте...) игрецом... _____ (1) Будто те предприятия, в деятельность которых вовлечены некоторые из сторонников КОБ, и которые при нынешней ситуации на рынке труда, например, Москвы при должном профессионализме могут приносить доход в 40 и более килорублей в месяц (из которых, за вычетом разходов на аренду комнаты, транспорт и питание, должно оставаться не менее 15 килорублей), коммерческими проектами не являются. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, по мне, если автор хочет получать энную сумму денег за выполнение каких-либо конкретных дел, то пусть так и указывает, в проекте. Почему когда нас грабят олигархи, они даже не стесьняются этого, а мы, стесняемся спросить копеечку на общее благое дело? странно как-то...:scratch: Потому-что наверное мышление библейское, где деньги - это зло :) |
Цитата:
- с какого дуба вдруг свалилась идея о "общественном порицании"? С чем конкретно ты в том посте несогласен? - если с момента опубликования того поста ситуация изменилась - появились некие предприятия, о которых ты так уверенно пишешь в сноске - так за чем дело стало? |
Цитата:
Существует много разных исторически сложившихся организаций разной степени устойчивости и коммерческой успешности, вступив в которые (как группой, так и по одиночке) сторонники КОБ в принципе могут получать доход, достаточный для инвестирования средств в соц.проекты в порядке личной инициативы. И такой подход может быть более эффективным по соотношению рисков, трудозатрат и финансовой отдачи, чем создание специальной организации. В общем-то это аналогично тому, что, по словам Ефимова, делают государства Европы, когда с помощью налогово-дотационных механизмов переразпределяют средства между отраслями в пользу фермерства. Существенная разница лишь в том, от кого произтекает инициатива: от гос.аппарата, или непосредственно от народа. |
Когда же суровые сибирские кобчики-замкадыши смогут улицезреть Ефимова у себя в двд плеере? :mosking:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |
Осознание, 2008-2016