Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансляция семинара В.А. Ефимова (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3537)

Sirin 25.11.2010 12:59

Трансляция семинара В.А. Ефимова

[ame]http://youtu.be/YRJxXuzQzt4[/ame]

'Расселенческая доктрина и проблема территориальной целостности страны. Миссия России в 21 веке.'

Начало в 19.00 по Москве.
Трансляция будет осуществлена при наличии технической возможности.
Для того, чтобы иметь возможность участвовать в чате канала, вы должны залогиниться на сайт rutube.ru .

http://rutube.ru/tv/kob-su.html

Страница на канале rutube http://rutube.ru/tv/kob-su.html

Михайло Суботич 25.11.2010 13:16

Может ещё в тимспике аудио транслировать? Или тимспик как запасной вариант сделать.

Январь 25.11.2010 13:51

А чет ни чо не видно?..

Sirin 25.11.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 43306)
А чет ни чо не видно?..

Вглядывайся пристальнее! :bj:

Шуня 25.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43310)
Вглядывайся пристальнее! :bj:

У меня тоже все темно, наверное, вы не открыли объектив у камеры.

Sirin 25.11.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 43314)
У меня тоже все темно, наверное, вы не открыли объектив у камеры.

http://howtochange.ru/wp-content/upl.../2-300x237.jpg

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43297)
'Расселенческая доктрина и проблема территориальной целостности страны. Миссия России в 21 веке.'

Начало в 19.00 по Москве.

Шуня, а вы с Январём близнецы, или просто однофамильцы?

Январь 25.11.2010 16:04

БЛИН!!!

Да я так просто написал - в шутку...

Я не знаю что Шунька там опять не просек, что семинар кончился давно...

Я то написал просто потому, что семинар кончился, а реклама о нем все еще мигает!!!

:D

mera 25.11.2010 16:04

"Начало в 19.00", а я то тоже голову ломаю, что это ничего не открывается...:ag:

Январь 25.11.2010 16:05

??? Так чо, семинар сегодня???

Шунька, походу мы однофамильцы... Или близнецы...

Шуня 25.11.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 43319)
БЛИН!!!

Да я так просто написал - в шутку...

Я не знаю что Шунька там опять не просек, что семинар кончился давно...

Я то написал просто потому, что семинар кончился, а реклама о нем все еще мигает!!!

:D

Январь, прочитай выше, семинар 25 ноября, а не 19го. 19 - это время (7 вечера).

regred 25.11.2010 18:10

В ожидании.

Отлично. жду выступления с нетерпением.
Вопрос: есть ли возможность получения оригинального (несмонтированного,пережат ого и.т.д., обьем не страшен.) видеоматериала
по КОБ?, для дальнейшего монтажа и представления разновозрастной аудитории, буду благодарен.

Небесный 25.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43297)
Для того, чтобы иметь возможность участвовать в чате канала, вы должны залогиниться на сайт rutube.ru .

А почему бы, например, для чата не изпользовать конференции (комнаты) на одном из серверов джаббера? Во-первых, это было бы просто удобнее (1)(2), во-вторых, это побудило бы народ переходить на джаббер (почему на него нужно переходить было уже разжовано-пережовано много раз).

В текущем же виде это побуждает народ переходить на rutube...

______
(1) С моей точки зрения, попытка запихнуть всё в гипертекстовый протокол при наличии популярных протоколов, поддерживающих информацию о состоянии, является идиотизмом (разпространённым в основном из-за желания владельцев веб-ресурсов завлечь как можно больше посетителей, которым "лишь бы попроще"). Так, для передачи сообщений существует протокол XMPP, а для трансляции видео - RTP (реализован, в частности, в свободном ПО VideoLAN).
(2) В частности, в комнатах джаббера можно назначать модераторов, что очень актуально, учитывая, что уже были случаи (например, во время трансляции угловских чтений), когда в чат заходили радикально настроенные националисты и захламляли чат своими недальновидными лозунгами.

ghoniq 25.11.2010 19:32

В 19 15 примерно трансляция прервалась. Тридцать человек висят, ждут.

Sirin 25.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 43322)
19 - это время (7 вечера).

А 90 градусов - это прямой угол! :yahoo:

Сергей Васильев 25.11.2010 23:45

Виктор Ефимов
http://narod.yandex.ru/disk/349570001/Viktor%20Efimov.mp3

ghoniq 26.11.2010 00:25

Хорошо получилось. Кроме рутуба была моя ретранляция в тимспик.

Хорошо что "разведчега" сразу забанили. Я о нем слышал уже, хоть и не москвич. :-)

Спасибо Виктору Алексеевичу Ефимову, спасибо ребятам из Концептуального Движения (как вас сокращенно то называть теперь?)!

Sirin 26.11.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 43329)
А почему бы, например, для чата не изпользовать конференции (комнаты) на одном из серверов джаббера? Во-первых, это было бы просто удобнее (1)(2), во-вторых, это побудило бы народ переходить на джаббер (почему на него нужно переходить было уже разжовано-пережовано много раз).

В текущем же виде это побуждает народ переходить на rutube...

______
(1) С моей точки зрения, попытка запихнуть всё в гипертекстовый протокол при наличии популярных протоколов, поддерживающих информацию о состоянии, является идиотизмом (разпространённым в основном из-за желания владельцев веб-ресурсов завлечь как можно больше посетителей, которым "лишь бы попроще"). Так, для передачи сообщений существует протокол XMPP, а для трансляции видео - RTP (реализован, в частности, в свободном ПО VideoLAN).
(2) В частности, в комнатах джаббера можно назначать модераторов, что очень актуально, учитывая, что уже были случаи (например, во время трансляции угловских чтений), когда в чат заходили радикально настроенные националисты и захламляли чат своими недальновидными лозунгами.

Этот VideoLAN позволяет транслировать в окно браузера, или нужно устанавливать отдельную программу?

bezabradze 26.11.2010 08:04

С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!

p.s. про перерыв в середине трансляции знаем

andrejverba 26.11.2010 08:34

Ну собственно, вначале шло по 4-10 секунд и нужно было страницу перезагружать. Потом нормально, далее полностью отключилось, я думал всё и ушёл. Вернулся когда Ефимов как раз только начал отвечать на вопросы. Всё было отлично, звук слышно, освещение норм, только лампа позади была ярковата, хотя выглядело прикольно, один раз перезагружал страницу.

Небесный 26.11.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43359)
Этот VideoLAN позволяет транслировать в окно браузера, или нужно устанавливать отдельную программу?

Клиент должен установить видеопроигрыватель, умеющий понимать протокол RTP. Например VLC (возможно, что WinAMP тоже умеет - с видео пока не пробовал). У некоторых он уже установлен, т.к. этот плеер содержит в своём составе кодеки (в отличие от подавляющего большинства плееров под Windows, способных изпользовать только те кодеки, которые установлены в ОС) и умеет осуществлять навигацию по DVD-меню, даже если файлы с DVD размещены на жёстком диске.

Цитата:

С целью принятия попыток к дальнейшему возможному повышению качества online-вещаний, существует просьба ко всем смотревшим или хотя бы пытавшимся смотреть вчерашнюю трансляцию. Поведайте, пожалуйста, как оно было: сильно ли тормозило, как Вы оцените качество картинки, звука? А то занимаясь передачей "контента" со своей стороны, у нас не было возможности оценить её со стороны зрителя. Спасибо!
У меня иногда прерывался поток, хотя канал достаточно быстрый (5 мегабит/с). Качество картинки, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы ещё немного повысить степень сжатия для уменьшения потока (например, за счёт уменьшения FPS) - ведь пропускная способность ограничена не только у принимающей, но и у передающей стороны.

Было жутко неудобно набирать текст в окне чата. Так, буквы появлялись медленнее, чем я их набиваю, в результате, в некоторых словах были пропущенные буквы. Попытка по привычке удалить слово целиком с помощью комбинации "Ctrl+BackSpace" заканчивалась переходом веб-браузера на другую страницу, после чего трансляция прерывалась и приходилось заново открывать страницу трансляции. Кроме того, у меня почему-то не работал скроллинг по окну чата. Было неудобно копировать и вставлять текст (в Ubuntu это делается номинально путём выделения нужного текста и нажатия на ролик, а там работала вставка только через буфер обмена), вставлять ники. Этих неудобств не было бы, если бы чат был через джаббер. В этом случае каждый пользовался бы тем клиентом и теми привычными комбинациями, к которым привык (асечники тоже смогли бы зайти в конфу посредством qip, который многие из них и так изпользуют).

Sirin 26.11.2010 14:25

Собственно, это второй успешный опыт трансляции и первый "в боевых условиях".
Трансляция велась через 3G от МТС - канал был вначале сильно нестабилен, попозже наладилось. В следующий раз будет лучше - опробуем Скайлинк, он вроде постабильнее.

Что касается дополнительных прибамбасов для просмотра трансляции - я к этому отрицательно отношусь.
Сейчас захотел человек посмотреть - открыл трансляцию в браузере и смотрит.
Заставлять его что либо устанавливать для этого, при наличии альтернатив, считаю нецелесообразно, несмотря на все дополнительные "плюшки".

bezabradze 26.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43394)
Трансляция велась через 3G от МТС - канал был вначале сильно нестабилен, попозже наладилось.

На самом деле внешность обманчива! Модем с клеймом от МТС нёс во чреве сим'ку Мегафона :D:D:D Так что в следующий раз вместе со Скайлинк'ом можно и МТС для полной картины запробовать. И с другим модемом, врученным нам товарищем. И так и сяк.
А ещё на всём протяжении лекции уровень сигнала был треть от максимального, что по опыту действительно влияет на скорость передачи. Так что если к тому же завладеем обещанной соратником антенной для усиления модемного приёма, то опять же будем экспериментировать.
И в техподдержку rutube будем отписывать: вчера функция "скролла" по видимому у многих не работала.

Spade Ace 26.11.2010 19:52

Предлагаю рассмотреть yatv.ru в качестве площадки для трансляции.
Почитать о yatv.ru и посмотреть видео-трейлер можно тут.
Могу от себя добавить, что данный сайт очень быстро развивается. Возможно, следовало бы несколько увеличить присутствие там нашей информации, в том числе и за счёт таких вот "прямых эфиров".

Небесный 26.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 43394)
Что касается дополнительных прибамбасов для просмотра трансляции - я к этому отрицательно отношусь.
Сейчас захотел человек посмотреть - открыл трансляцию в браузере и смотрит.

Можно хотя бы дополнительный чат в джаббере сделать. Уверен, что значительная часть зрителей предпочтёт обсуждать вопросы там, а не в браузере. К тому там же можно будет нормально модерировать чат.

bezabradze 26.11.2010 20:54

По мере воплощения в жизнь идей появляется много соображений по поводу того, что ещё можно полезного сделать, как улучшить. Полагаю, что в свою очередь по мере появления возможностей будем открывать новые фронты деятельности. Если б ещё помимо демиургов идей к нам активнее присоединялись демиурги деятельности, то вообще картина бы маслом была... :ah:

p.s. за дельные советы всем большое спасибо!

Sirin 26.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Spade Ace (Сообщение 43415)
Предлагаю рассмотреть yatv.ru в качестве площадки для трансляции.
Почитать о yatv.ru и посмотреть видео-трейлер можно тут.
Могу от себя добавить, что данный сайт очень быстро развивается. Возможно, следовало бы несколько увеличить присутствие там нашей информации, в том числе и за счёт таких вот "прямых эфиров".

Да, очень интересный ресурс.
Спасибо за ссылку.

Влад 70 27.11.2010 11:59

А будет ли выложен семинар на видео и будет ли тема подробного его разбора?,мне не терпится понаписать кое чего!
Если б ещё помимо демиургов идей к нам активнее присоединялись демиурги деятельности, то вообще картина бы маслом была... :ah:
А каких вы демиургов предпочитаете в деятельности????

red 27.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 43450)
А каких вы демиургов предпочитаете в деятельности????

Уже очень давно выкладывали подобные объявления:

МОС КД требуется помещение для штаба.
Требования: 5-20 минут ходьбы от метро,от 20 кв.м.,1 этаж,в пределах третьего транспортного кольца,круглосуточный доступ,18-20 тысяч рулей в месяц.

Приглашаем всех желающих, принять активное участие в создании и работе этих групп.

Лекторская группа

Требуются:

• Организаторы

Задачи:

• Поиск помещений;
  • Приглашение слушателей;
  • Поиск и подготовка лекторов;
  • Установка и наладка аудио, видео аппаратуры.

Лекторы

Задачи:

• Подготовка лекционных материалов;
  • Проведение лекций.

Издательская группа (газета)

Требуются:

• Организаторы

Задачи:

• Поиск типографии;
  • Организация и контроль процесса создания газеты.

Издатели

Задачи:

• Создание макета;
  • Дизайн;
  • Верстка;
  • Редактура;
  • Корректура;
  • Подготовка и рассылка газеты

Интернет группа

Требуются:

• Вебмастера

Задачи:

• Оформление и продвижение сайтов МОС КД;
  • Модерирование форумов МОС КД;
  • Работа со сторонними Интернет форумами, ресурсами;
  • Поддержание сайтов, развитие Интернет — присутствия МОС КД.

Творческая группа

Требуются:

• Дизайнеры;
  • Художники;
  • Фотографы.

Задачи:

Разработка и изготовление:

• Объявлений;
  • Плакатов;
  • Листовок;
  • Буклетов;
  • Рекламных проспектов;
  • Значков;
  • Растяжек и т.д.

Юридическая группа

Требуются:

• Юристы

Задачи:

• Консультирование по юридическим вопросам;
  • Правовое разрешение спорных ситуаций и конфликтов,
  • Проверка и подготовка материалов по профилю с позиций КОБ.

Информационно — Аналитическая группа

Требуются:

• Аналитики

Задачи:

• Постоянный обзор и анализ текущих событий;
  • Рассмотрение исторических фактов с позиции КОБ;
  • Отслеживание современных политических социальных, экономических и других процессов.

Требуются:

• Журналисты

Задачи:

• Написание собственных статей,
  • обзоров для размещения в Интернет и партийной газете;
  • Редактура и написание статей на основе информации предоставляемой аналитической группой.

Организаторы

Задачи:

• Публикация в СМИ статей о КОБ и деятельности МОС КД
  • Организация выступлений представителей МОС КД на радио и телевидение

Группа распространения

Требуются:

• Организаторы

Задачи:

• Организация и контроль продажи газет, книг, дисков через Интернет, магазины, лотки и т.д.

Продавцы

Задачи:

• Самостоятельное распространение газет, книг, дисков оптом и в розницу.

Группа активных мероприятий

Требуются:

• Организаторы

Задачи:

• Организация и проведение публичных мероприятий (марши, пикеты, митинги, и т.д.)

Участники

Задачи:

• Регулярное посещение и активное участие в проведении публичных мероприятий.

Бизнес группа

Требуются:

• Специалисты

Задачи:

• Организация бизнес проектов с участием МОС КД;
  • Поиск спонсоров и других источников финансирования деятельности МОС КД.

Sirin 27.11.2010 13:22

Не требуются (в связи с переполненностью) участники "Рабочих групп" по
- "трындежу ни о чём" и
- "выдаче ценных указаний (ЦУ)".

mera 27.11.2010 14:48

"Требований" конечно много, но без определённых финансовых вливаний, на некоммерческой основе, я думаю вряд ли что то дельное получится...

red 27.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 43461)
"Требований" конечно много, но без определённых финансовых вливаний, на некоммерческой основе, я думаю вряд ли что то дельное получится...

А вы тоже член группы ЦУ?)))

Влад 70 27.11.2010 16:06

Хорошо если я готов помочь по некоторым вопросам-обязательно вступать в КДМ !?

bezabradze 27.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 43470)
Хорошо если я готов помочь по некоторым вопросам-обязательно вступать в КДМ !?

Человек является участником КД постольку, поскольку приносит движению пользу и не против этим самым термином называться. Если угодно именоваться как-то ещё - пожалуйста: никто никого никуда принудительно не зачисляет-не записывает. Единственное, от чего не удастся увернуться по факту дела - это от ощущения солидарной благодарности.

mera 27.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 43467)
А вы тоже член группы ЦУ?)))

Просто подумал, скажем, какой профессиональный юрист будет работать с полной отдачей за бесплатно? Пусть он трижды сторонник КОБ, у него есть основная работа, семья и т.д. И это будет служить помехой. Получится, один работает, другой не может и т.д... Если я ошибаюсь, то это конечно хорошо.

А вообще, намекал на мысль, что пора бы разработать свою собственную систему оплаты труда людям, взявшим на себя ответственность выполнять определённые общественно-полезные проекты. Т.е. компенсировать им некоторые издержки. Так и дело пойдёт быстрее и с большей отдачей. Но, должен быть полный отчёт, на что и куда идут деньги. Тогда и люди потянутся, и я в том числе, в качестве "спонсоров", и не только. Тратим же мы деньги подчас на всякую ерунду? Почему бы не вкладывать их в добрые дела, если они того стоят? Скажем, сто рублей - это сейчас не деньги. Зато 1000 человек по 100 - ощутимая сумма. А возможно, для кого-то и 500 - не проблема. Соответственно, думаю надо вырабатывать "культуру" поощрения общественно-полезных дел.

Может я в чём то не прав - поправьте.

Небесный 27.11.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 43480)
Соответственно, думаю надо вырабатывать "культуру" поощрения общественно-полезных дел.

Может я в чём то не прав - поправьте.

Такое уже было предложено... Кончилось, с одной стороны, отсутствием каких-либо отчётов от заявителей, а с другой - "железным" аргументом Яна Юшина (1), за которым не последовало никакого общественного порицания.

Вот и приходится сейчас, вместо повышения производительности труда за счёт специализации, каждому быть одновременно швецом, жнецом, и на дуде (гитаре, флейте...) игрецом...

_____
(1) Будто те предприятия, в деятельность которых вовлечены некоторые из сторонников КОБ, и которые при нынешней ситуации на рынке труда, например, Москвы при должном профессионализме могут приносить доход в 40 и более килорублей в месяц (из которых, за вычетом разходов на аренду комнаты, транспорт и питание, должно оставаться не менее 15 килорублей), коммерческими проектами не являются.

красково 27.11.2010 20:03

Цитата:

Человек является участником КД постольку, поскольку приносит движению пользу и не против этим самым термином называться. Если угодно именоваться как-то ещё - пожалуйста: никто никого никуда принудительно не зачисляет-не записывает. Единственное, от чего не удастся увернуться по факту дела - это от ощущения солидарной благодарности.
вмемориз!

mera 27.11.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 43492)
Такое уже было предложено... Кончилось, с одной стороны, отсутствием каких-либо отчётов от заявителей, а с другой - "железным" аргументом Яна Юшина (1), за которым не последовало никакого общественного порицания.

Вот и приходится сейчас, вместо повышения производительности труда за счёт специализации, каждому быть одновременно швецом, жнецом, и на дуде (гитаре, флейте...) игрецом...

Естественно, без отчётности вся идея катится ко дну. Наоборот, должен быть проект, сначала проект - потом деньги. А в проекте обозначить все нюансы. Расписать целесообразность расходования средств, этапы выполнения и методы контроля, провести аналитическую работу, короче должно быть ТЗ, или бизнес-план по-другому. Полная прозрачность. А так согласен.

Да и вообще, по мне, если автор хочет получать энную сумму денег за выполнение каких-либо конкретных дел, то пусть так и указывает, в проекте. Почему когда нас грабят олигархи, они даже не стесьняются этого, а мы, стесняемся спросить копеечку на общее благое дело? странно как-то...:scratch: Потому-что наверное мышление библейское, где деньги - это зло :)

Ян Юшин 28.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 43492)
Кончилось, с одной стороны, отсутствием каких-либо отчётов от заявителей, а с другой - "железным" аргументом Яна Юшина (1), за которым не последовало никакого общественного порицания.

Не понял две вещи:
- с какого дуба вдруг свалилась идея о "общественном порицании"? С чем конкретно ты в том посте несогласен?
- если с момента опубликования того поста ситуация изменилась - появились некие предприятия, о которых ты так уверенно пишешь в сноске - так за чем дело стало?

Небесный 28.11.2010 12:38

Цитата:

С чем конкретно ты в том посте несогласен?
Не согласен с тем, что для финансирования соц.проектов необходимым условием является создание сторонниками КОБ некой специальной организации.

Существует много разных исторически сложившихся организаций разной степени устойчивости и коммерческой успешности, вступив в которые (как группой, так и по одиночке) сторонники КОБ в принципе могут получать доход, достаточный для инвестирования средств в соц.проекты в порядке личной инициативы. И такой подход может быть более эффективным по соотношению рисков, трудозатрат и финансовой отдачи, чем создание специальной организации. В общем-то это аналогично тому, что, по словам Ефимова, делают государства Европы, когда с помощью налогово-дотационных механизмов переразпределяют средства между отраслями в пользу фермерства. Существенная разница лишь в том, от кого произтекает инициатива: от гос.аппарата, или непосредственно от народа.

Шуня 29.11.2010 14:13

Когда же суровые сибирские кобчики-замкадыши смогут улицезреть Ефимова у себя в двд плеере? :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Осознание, 2008-2016