![]() |
Видео: Стивен Лаберж. Практика осознаваемых сновидений. часть 1
Стивен Лаберж. Практика осознаваемых сновидений. часть 1 скачать:
http://kuvshinka.net/load/137-1-0-929 Видеозапись лекции, проводимой Стивеном Лаберже в 1998 году в Москве. Рассказываются способы осознания себя во сне, работы со сновидениями, как запоминать сны, что такое сон, техники осознания себя во сне и т.п. Стивен Лаберж (Stephen LaBerge) – психофизиолог, основатель Института Осознанных Сновидений (Lucidity Institute), автор нескольких книг и статей. Лаберж начал исследовать ОСы в Стенфордском университете ещё в 70-х годах. К 1980 году он уже собрал свою команду сновидящих. Стивен Лаберж родился в 1947 году. Получил степень бакалавра математики в университете штата Аризона. В возрасте 19 лет он поступил в аспирантуру при Стэнфордском университете по специальности «химическая физика», но в 1968 году ушел в академический отпуск, поскольку его исследовательские интересы сместились в область психофармакологии. В 1977 году он вернулся в Стэнфорд, чтобы начать исследования человеческой психики, в том числе сна и сновидений, и в 1980 получил степень доктора философии по психофизиологии. Им прочитаны курсы лекций по сну и сновидениям, пси¬хобиологии и измененным состояниям сознания в Стэнфордском университете. Калифорнийском институте объединенных исследований в Сан-Франциско и Государственном университете Сан-Франциско. В настоящее время Стивен является сотрудником кафедры психологии Стэнфордского университета и координатором исследовательских программ Института осознанных сновидений (Lucidity Institute) — центре, созданном им для дальнейшего изучения потенциала осознанного сновидения. Лаберж впервые научно доказал существование осознанных сновидений. Сделано это было с помощью «общения» людей, переживающих ОС с внешним миром, благодаря движению глаз. Выяснилось, что во время сновидений движения глаз в сновидческом мире может совпадать с реальными движениями физических глаз. Разработав систему передачи информации движениями глаз, исследователи смогли передавать информацию о сновидении в реальность. Две известные в России книги Лабержа: «Осознанное сновидение» («Lucid Dreaming») (1985г.) В соавторстве с Ховардом Рейнголдом - «Исследования мира осознанных сновидений» - («Exploring the world of lucid dreaming») (1990г.) Широко известны изобретения команды Стивена Лабержа: аппараты для вызова осознанных сновидений «Дримлайт» (DreamLight) и «Новадример» (NovaDreamer). Специально для этих устройств есть разработанный «Курс осознанных сновидений». |
Странно, тема пустая, никому не интересна?
|
а нафига через сон если есть управлямое ясновидение. Прямиком в Душу и к Богу. зырим фонд Аркадия Петрова. Кста технологии будут преподаваться в постуниверском обучении.
а от интервью в Одессе http://drevo-oz.blogspot.com/2011/05/blog-post_24.html на торрентах есть видео Древо Жизни и презентация технологий в Академии Наук. Сам Петров описывает структуры Души. Так что лезть в сон это уже устаревшие технологии. |
Объясните популярно что такое управляемое ясновидение и какой у Вас опыт, можете даже создать отдельную тему если интересно об этом поговорить.
А тема немного о другом, хотелось бы услышать мнение именно об ОС от людей которые имеют хотя бы небольшой опыт, прошу не офтопить. |
Посмотрел видео. Человек подменяет интуицию и прямое общение с Богом без посредников неким ясновидением которому он обязательно научит на своих семинарах. Что такое интуиция и как Бог общается с человеком я знаю и без Аркадия Петрова. Мне эта тема в рамках Аркадия Петрова не интересна.
У меня предложение. Ввиду того что первый пост содержит хоть небольшую но всё же рекламу, и в связи с отсутствием культуры общения на этом форуме, говорить в этой теме будем о чём угодно кроме ОС. А для ОС создать отдельную тему. Единственное "но!", кобовцы не отказываются обсуждать любые темы, но даже по-моему мнению тема ОС может иметь неприятные последствия для... говоря терминологией КОБ, людей с животным строем психики, поэтому если администрация решит что лучше лишний раз это не обсуждать, я пойму. |
Через определенный тренинг раскочегариваются "спящие" нейроны. Начинаешь видеть + обьекты. И естественно управлять ими.
Посмотрите тему Русские пророки на форуме. Я пока работаю над своим организмом. Организм в принципе это фрактал. Поймешь структуру - поймешь и другие абстракции. Начинать надо с малого. С клетки потом орган потом человек потом общество потом планета... от статья интересная тут связаны КОБ и технологии фонда Петрова Выступление на тему: "О методах информационной работы http://samo-iscelenie.org.ua/index.p...rmation-work-q вот еще http://old.kpe.ru/rating/analytics/science/1217/ Андрей - ты сделал весьма поспешный вывод за 15 минут. :do: |
У Кастанеды это все уже давно описано: http://lib.ru/KASTANEDA/kast9.txt
Сосредотачивайся каждый день перед сном по 5-7 мин на своих руках, а конкретнее на ладонях. Мысленно повторяй себе что это твои руки, а значит ты сам. В общем, задача состоит в том, что бы во сне вспомнить о своих руках и посмотреть на них. Затем можно пробовать смотреть на окружающие во сне объекты. Если чувствуешь что начинаешь просыпаться, возвращай взгляд на свои ладони. |
Я и так прекрасно выхожу, без медитаций, сосредочений и т.п.
Кастанеду обсуждать совсем не хочется, объяснять почему не буду, где-то тут тема уже была по нему и не одна. Хотел создать тему с целью узнать, зачем вообще дан этот инструмент, кто для чего его использует кроме развлечений и поиска смысла жизни которого там нет, и для чего в последнее время эту тему разгерметизировали. Но чета подумал, разговора тут не получится, как обычно, поэтому ретируюсь. |
ну и зря
я понимаю задачу так есть Душа. Это Сознание Бога. Есть Дух как универсальные переносчик и переводчик информации ( света ). Есть сознание оно присуще человеку. Задача человека отразить знания Бога в материальное пространство. В пространстве Создателя там уже все есть - он все создал. Наша задача - отразить все здесь. в этом пространстве. Для этого надо расширить сознание чтобы синхронизироваться с душой. Т.е. мы такие ПОКА мини Создатели. пока. Но к сожалению многие не используют свет души а юзают те обьекты которые сами и создали. Бог смерть не создавал. Это сознание человека призвало ее, подумав что тело не вечно. |
Ещё скажи что всё вокруг это сон Будды или кого-там и нужно расширять сознание пока череп не лопнет. Не обижайся, поэтому я и подумал что идея неудачная, т.к. начнётся всякая байда.
|
Вообще то знание Бога отражено в КОБ. Называется МЕРА. Т.е. мы по сути выуживаем меру по тихоньку. Так называемый текнический прогресс. А оказывается все можно получить иначе. Знания то уже все есть. Мера всех вещей уже есть хочешь ты этого или нет. Надо тока ее освоить.
А уже не интересует как ее другие называют - сон Будды или еще как нить. Ну а постораться поднапрячься надо Андрей. Канеш не так шоб репа лопнула - есть иные технологии но развивать генетически обусловленный потенциал треба. |
Спасибо за адекватный ответ, но всё равно не понял как это относится к теме.
|
Цитата:
|
Короче пошёл я спать :dw:
|
:offtopic:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Осознание, 2008-2016