Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос o концепции овладевшей умами ГП? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3332)

Antanas Rudas 29.10.2010 05:52

Вопрос o концепции овладевшей умами ГП?

В одном из своих выступлений, по моему рассказывая об одноглазом Циклопе, Зазнобин сказал что ГП тоже находится под властью какой-то концепции, с чем я не могу не согласится. Но по моему в том выступлении он больше эту тему не развил. Вопрос - раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?

lexik 29.10.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41091)
В одном из своих выступлений, по моему рассказывая об одноглазом Циклопе, Зазнобин сказал что ГП тоже находится под властью какой-то концепции, с чем я не могу не согласится. Но по моему в том выступлении он больше эту тему не развил. Вопрос - раскрывался-ли где-либо вопрос концепции овладевшей умы ГП?

Библейская.

Вы видимо один из тех товарищей, которые толстых книг не читают (патамушта многа букаф) и судите только по видео, коротким статьям, высказываниям на форумах и т.п.

Antanas Rudas 29.10.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41093)
Библейская.

Вы видимо один из тех товарищей, которые толстых книг не читают (патамушта многа букаф) и судите только по видео, коротким статьям, высказываниям на форумах и т.п.

На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания, особенно после того как начал читать «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры, в которой не могу согласится с некоторыми моментами на основе которых ВП строит свои некоторые рассуждения. Но вопрос сейчас не об этом.

Действительно речь шла о библейской концепции, это как бы очевидно. Я должен был по другому сформулировать вопрос:

Если целью КОБ является Богодержавие (при чём даётся определение Бога, как надмирной реальности, с чем я не согласен, Бог не надмирен, а вездесущ), то целью ГП является "ГП-державие" или Демондержавие (где демон может имеет тоже какое-то определение)?

lexik 29.10.2010 09:18

"Основы социологии" Вам в помощь.
Там все определения интересующих Вас терминов есть, а также обоснование что, как и почему.
На счёт "Мастер и Маргариты ..." от ВП СССР, я бы Вам посоветовал сначала прочитать весь Коран и Библию, чтобы потом рассуждать о том согласны Вы с чем-то с ВП СССР или нет. Есть подозрения, что ни Коран ни Библию Вы тоже не прочитали.

Ян Юшин 29.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41098)
На толстые книги ВП СССР нет ни время ни порой желания,

Общаться с такими *** тем более нет желания.
Сначала - читай мануалы, потом - задавай оставшиеся 2% от списка вопросов, которые не отпали в процессе прочтения и размышления над прочитанным.

inin 29.10.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 41102)
Общаться с такими *** тем более нет желания.
Сначала - читай мануалы, потом - задавай оставшиеся 2% от списка вопросов, которые не отпали в процессе прочтения и размышления над прочитанным.

Мало прочитать, и вопрос даже не в том, чтобы прочитав, понять, а не запрограммироваться. Вопрос в том, что на момент каждого нового переосмысления этих трудов, уже находишься под влиянием конкретных своих проблем. И ведь действительно после нового прочтения находишь новое решение. Есть такие люди, которые всю жизнь и на все новые жизненные случаи читают Коран или Библию.
Этот вопрос несколько иначе я уже ставил перед Sirinом, но его мнение по этому вопросу не получил.
Вот этот вопрос:
«Цитата:
Сообщение от Sirin
Выявить программу и осознать её - это ещё не значит ликвидировать.
Пока не будет проведена работа по очистке психики от неё, она будет влиять на управленческие решения человека по отношению к своей жизни.
inin:
А как Вы представляете эту вредную программу в человеке, на физическом уровне? Чем физически отличается человек с вредной программой от человека без нее? Задумываясь о трезвости, Вы задавались этим вопросом?».

То есть, можно вышибить одну программу другой программой, можно подняться на более высокий приоритет осмысления, и проблема с вредной программой вроде бы сама умрет. Но этого мало. Человек – это вовсе не компьютер, и само понятие программирования в отношении человека как-то лукаво соотносится. На физическом уровне компьютеры программируются забиванием и считыванием на носитель нулей и единичек. И нам в принципе все равно, что представляют из себя эти нули и единички на физическом уровне в компьютере, главное, что они записываются и считываются. Человек устроен совсем по иному. Физика процессов в человеке уже как-то увязана с нашим миропониманием. И чем больше мы знаем о человеческом миропонимании, тем ближе к ответу, какой физический процесс определяет и свое миропонимание, и вообще человеческое миропонимание. Вот, астрологи, например, что-то чувствуют, но реальных знаний о физике процессов маловато. Физики дают какие-то новые гипотезы, но современная наука камня на камне не оставляет от этих гипотез.

Я это к тому говорю, что читать и читать – это конечно нужное занятие. Но думать и думать самому всегда должно идти с этим читанием рядом, и даже чуть быстрее. Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.

lexik 29.10.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 41107)
Я это к тому говорю, что читать и читать – это конечно нужное занятие. Но думать и думать самому всегда должно идти с этим читанием рядом, и даже чуть быстрее. Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.

Да что Вы тут со своим думанием пристали?:)
Тут человеку даже прочитать лень, а не то что думать.
Кстати в Коране считается одним из серьёзных пороков - судить о том, о чём не имеешь представления.

inin 29.10.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41108)
Да что Вы тут со своим думанием пристали?:)
Тут человеку даже прочитать лень, а не то что думать.
Кстати в Коране считается одним из серьёзных пороков - судить о том, о чём не имеешь представления.

Не могу с Вами согласиться. Человек так устроен, что сначала думает, а потом читает.
Я вот прочтение некоторых книг откладываю на будущее после их просмотра по диагонали. Пока что-то действительно не пойму. Попробуйте взять интеграл, не зная предыдущих разделов математики. Запомнив таблицу простейших интегралов, действительно покажешь результат и без понимания, хотя представление с таблицей уже имеется. Но этот результат далее этой таблицы не уйдет. А иногда вдруг находишь книгу, которую давно следовало бы почитать. Читаешь такую книгу с пониманием, и еще быстрее той, которую смотрел по диагонали.

Romgo 29.10.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41091)

Вопрос не так прост, как показалось некоторым.
Был ответ - "Библейской", - не соглашусь.
Управление реализацией концепции подразумевает некую свободу от этой концепции. Хотя бы с той точки зрения, что осознавая ЧТО есть реализуемая тобой концепция, само собой осознаешь ЧТО НЕ является этой концепцией.

Таким образом, для сил, являющихся источником "библейской" концепции, сама "библейская" концепция может быть (даже - скорее всего) составной частью некой более объемлющей концепции.

Можно сказать иначе. Цель "библейской" концепции - концентрация управления в определенных руках неким способом (посредством толпо-элитаризма) может быть всего ЛИШЬ ОДНОЙ из задач, решаемых в процессе достижения высшей (по отношению к задаче) цели.

Мне кажется вопрос Antanas Rudas был как раз о том, какой же Целью/Концепцией надо руководствоваться ГП, что бы начать реализацию "библейской" концепции.

P.S. Не думаю, что это возможно постичь, но спекуляции на эту тему, что называется, "доставляют" :)

inin 29.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 41112)

Таким образом, для сил, являющихся источником "библейской" концепции, сама "библейская" концепция может быть (даже - скорее всего) составной частью некой более объемлющей концепции.

Может быть и так, но не обязательно. Порой бывает достаточно просто банальных знаний о фактах, которые остальным не известны. Узнай эти факты другие, вековые концепции будут лопаться как мыльные пузыри. Возможно, что у ГП мыльный пузырь библейской концепции уже давно и безнадежно лопнул, вот и пользуется случаем.

Antanas Rudas 29.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41100)
"Основы социологии" Вам в помощь.
Там все определения интересующих Вас терминов есть, а также обоснование что, как и почему.

"Дело как говорится ясное, что дело тёмное" Всё видать настолько самому не понятно что и сказать нет чего.
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41100)
На счёт "Мастер и Маргариты ..." от ВП СССР, я бы Вам посоветовал сначала прочитать весь Коран и Библию, чтобы потом рассуждать о том согласны Вы с чем-то с ВП СССР или нет. Есть подозрения, что ни Коран ни Библию Вы тоже не прочитали.

Я читал Новый Завет и не один раз. Я считаю себя христианином, не по принадлежности к какой-то церкви, а по тому как не только верю Слову Иисуса, но и понимаю значение Им сказанного. А ВП СССР Новый Завет цитирует и заодно объявляет написанное там не правдой, утверждая что распятия не было.
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41108)
Тут человеку даже прочитать лень, а не то что думать. Кстати в Коране считается одним из серьёзных пороков - судить о том, о чём не имеешь представления.

Отсутствие жалания и лень не одно и тоже. Причину по которой не дочитал до конца "...Гимн демонизму..." я уже указал, но повторюсь - я не согласен с тем как там идёт рассуждение, на чём построена аргументация, к каким выводам там приходят и поэтому мне этот материал не представляется интересным.
Цитата:

...Жизнь не бесконечна, и жаль, что всех книг не перечитаешь.

:ay:
Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 41112)

Можно сказать иначе. Цель "библейской" концепции - концентрация управления в определенных руках неким способом (посредством толпо-элитаризма) может быть всего ЛИШЬ ОДНОЙ из задач, решаемых в процессе достижения высшей (по отношению к задаче) цели.

Мне кажется вопрос Antanas Rudas был как раз о том, какой же Целью/Концепцией надо руководствоваться ГП, что бы начать реализацию "библейской" концепции.

P.S. Не думаю, что это возможно постичь, но спекуляции на эту тему, что называется, "доставляют" :)

Христос (и не только) говорит о жизни после смерти и жизнь приобретает совершенно другой смысл. ГП поступая так как поступают, по Пушкину имеют "не весёлые" перспективы, это первое. Второе, те кто всё затеял, точно понимали что не смогут дожить до полнейшего завершения своего плана или есть расчёт на "возвращение мумий".

lexik 01.11.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41118)
Я читал Новый Завет и не один раз. Я считаю себя христианином, не по принадлежности к какой-то церкви, а по тому как не только верю Слову Иисуса, но и понимаю значение Им сказанного. А ВП СССР Новый Завет цитирует и заодно объявляет написанное там не правдой, утверждая что распятия не было.

Библия включает не только Новый завет, поэтому тут уместно сказать, что Ваши суждения основаны только на одной части Библии. Вам было бы полезно прочитать книгу премудростей Соломона (Ветхий завет) и сравнить суть сказанного с тем что пророчил Исайя (там же).

А что касается Слов Иисуса, то в Новом Завете практически отсутствует учение Иисуса Христа, а вместо него изложена его биография записанная от лица 4-х избранных авторов. Хотя часть учения там всё же осталась и кстати коллектив ВП СССР сделал огромную работу, чтобы по крупицам собрать суть этого учения.
Скрытый текст:
«С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него, — Лука, 16:16. Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам, — Матфей, 6:33. Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное, — Матфей, 5:20. Господь Бог наш есть Господь единый, — Марк, 12:29. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя, — Матфей, 22:37, 38).
Не всякий говорящий Мне “Господи! Господи!” войдёт в Царство Божие4, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21)5. Просите, и дано будет вам; ищите и найдёте; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9 — 13). Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13)

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:

“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки!” (Матфей, 6:9 — 13). Не приидет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, вот оно там. Ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)».

Sirin 01.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41268)
“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила, и слава во веки!” (Матфей, 6:9 — 13). Не приидет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот оно здесь, вот оно там. Ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)».

Вопрос:
1. Кто вводит человека "во искушение"?
2. Кого миллиарды людей на протяжении сотен лет призывают на землю "
да приидет Царствие Твоё"? (Во всём тексте нет слова "Бог", или другого, позволяющего однозначно определить "адресата").

Январь 01.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41308)
Вопрос:
да приидет Царствие Твоё"? (Во всём тексте нет слова "Бог", или другого, позволяющего однозначно определить "адресата").

Почему нет - а "Отче наш"??? В первоначальной редакции - отец наш, сущий на небесах, да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя и на земле - как на небе!.

Собственно ВП СССР из этого и взял, что царствие Божие возможно и на земле, а не как обещают в РПЦ - только на небе...

Sirin 01.11.2010 12:08

Цитата:

«Цитата:
Цитата:

Сообщение от Sirin
Выявить программу и осознать её - это ещё не значит ликвидировать.
Пока не будет проведена работа по очистке психики от неё, она будет влиять на управленческие решения человека по отношению к своей жизни.

А как Вы представляете эту вредную программу в человеке, на физическом уровне? Чем физически отличается человек с вредной программой от человека без нее? Задумываясь о трезвости, Вы задавались этим вопросом?».

Чем физически отличается ноутбук с Виндовсом от такого же ноутбука с Линуксом? Поляризацией кластеров жёсткого диска.
Извиняюсь за такой технологизм - это просто сравнение для понимания.

Хотя метод Шичко, скажем, включает в себя самофотографирование в процессе избавления от паразитных программ. И после завершения курса, сравнивая фотографии "до" и "после", люди видят, что в них произошли изменения даже на физическом уровне - отражаемые во внешности.

Но это только следствие коррекции психики.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 41311)
Почему нет - а "Отче наш"??? В первоначальной редакции - отец наш, сущий на небесах, да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя и на земле - как на небе!.

Собственно ВП СССР из этого и взял, что царствие Божие возможно и на земле, а не как обещают в РПЦ - только на небе...

Здесь вопрос в том, кто кого подразумевает "отцом".
Это оставлено в умолчаниях. Думаю, в первоначальной, неподкорректированной версии, должно было быть нечто вроде: "Бог великий, ..." или нечто подобное. (Хотя и "великий", в сочетании со словом "бог" - лишнее слово, как и "наш", "мой" и т.п. Это - "масло масляное".)

Фраза "да будет воля твоя и на земле - как на небе" - может читаться как пожелание тому их "отцу" получить власть и на земле и на небесах.

Кстати в исконном русском значении "небо" и "небеса" - совершенно разные понятия, и это должно было быть ясно людям до тех пор, пока вместо азбуки не ввели алфавит (хотя и извращения азбуки продолжались не одну сотню лет).
Не-бо - это там, где нет бога.
Не-беса - это там, где нет беса.

Читаем ещё раз: "да будет воля твоя и на земле - как на небе".

И ответь сначала на первый вопрос.

То, что подразумевалось автором молитвы, могло быть извращено "корректорами" или "переводчиками".
Одна внедрённая фраза и парочка "подкорректированных" под благовидным предлогом, перенаправляют энергетику молитвы от подразумеваемого адресата в определённый эгрегор.

Январь 01.11.2010 12:12

Цитата:

То, что подразумевалось автором молитвы, могло быть извращено "корректорами" или "переводчиками".
Могло конечно...
Цитата:

Одна внедрённая фраза и парочка "подкорректированных" под благовидным предлогом, перенаправляют энергетику молитвы от подразумеваемого адресата в определённый эгрегор.
В чей?

Sirin 01.11.2010 12:19

Я за тобой не успеваю )
Предыдущий пост отредактировал, см. v2.
В чей эгрегор - однозначно даёт понять ответ на первый из поставленных вопросов:
Цитата:

Вопрос:1. Кто вводит человека "во искушение"?

Antanas Rudas 01.11.2010 12:29

Цитата:

Библия включает не только Новый завет, поэтому тут уместно сказать, что Ваши суждения основаны только на одной части Библии. Вам было бы полезно прочитать книгу премудростей Соломона (Ветхий завет) и сравнить суть сказанного с тем что пророчил Исайя (там же).

Духовного наставления нет ни в Ветхом Завете вообще, ни в Соломоновских речах в частности. Духовное наставление можно найти в Новом Завете, если постараться.

Цитата:

А что касается Слов Иисуса, то в Новом Завете практически отсутствует учение Иисуса Христа, а вместо него изложена его биография записанная от лица 4-х избранных авторов. Хотя часть учения там всё же осталась и кстати коллектив ВП СССР сделал огромную работу, чтобы по крупицам собрать суть этого учения.

ВП СССР не только не понял сути изложенного в Новом Завете, но и приплёли к своим суждениям "Мастера и Маргариту", работа, которую назвать иначе как отсебятену от Булгакова и назвать-то трудно.
Цитата:

Вопрос:

Эгоизм человека, который через желания вводит человека в искушения. На второй вопрос ответил Январь и я с ним тут полностью согласен.

Antanas Rudas 01.11.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41316)
Здесь вопрос в том, кто кого подразумевает "отцом".

Отец - это создатель.

Цитата:

Это оставлено в умолчаниях. Думаю, в первоначальной, неподкорректированной версии, должно было быть нечто вроде: "Бог великий, ..." или нечто подобное. (Хотя и "великий", в сочетании со словом "бог" - лишнее слово, как и "наш", "мой" и т.п. Это - "масло масляное".)

Фраза "да будет воля твоя и на земле - как на небе" - может читаться как пожелание тому их "отцу" получить власть и на земле и на небесах.

Речь о небе и о земле подразумевает духовный мир и материальный или видимый и не видимый.

Цитата:

Кстати в исконном русском значении "небо" и "небеса" - совершенно разные понятия, и это должно было быть ясно людям до тех пор, пока вместо азбуки не ввели алфавит (хотя и извращения азбуки продолжались не одну сотню лет).
Не-бо - это там, где нет бога.
Не-беса - это там, где нет беса.

Чудинов о слове "небо" и не только
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8-WewpUjCYY[/ame]

inin 01.11.2010 16:43

Цитата:

Чем физически отличается ноутбук с Виндовсом от такого же ноутбука с Линуксом? Поляризацией кластеров жёсткого диска.
Извиняюсь за такой технологизм - это просто сравнение для понимания.

Хотя метод Шичко, скажем, включает в себя самофотографирование в процессе избавления от паразитных программ. И после завершения курса, сравнивая фотографии "до" и "после", люди видят, что в них произошли изменения даже на физическом уровне - отражаемые во внешности.

Но это только следствие коррекции психики.

А вот посмотрите на это. Или все равно будете сравнивать с компьютером и фотоаппаратом? Шизофрению компьютером, фотоаппаратом и паразитными программами не объяснишь.

“Шизофрения
Злоупотребление наркотическими веществами
Некоторые проявления наркомании совпадают с симптомами шизофрении, иногда шизофреников принимают за наркоманов. Хотя большинство ученых не согласно с тем, что прием наркотических веществ вызывает шизофрению, факт остается, что больные шизофренией становятся алкоголиками и/или наркоманами гораздо чаще, чем здоровые люди.
Злоупотребление наркотическими веществами снижает эффективность препаратов для лечения проявлений шизофрении. Стимуляторы (амфетамины или кокаин), фенилциклидин, марихуана усиливают проявления шизофрении, снижается вероятность того, что пациент будет добросовестно выполнять рекомендации врача.

Шизофрения и никотин
Среди больных шизофренией очень распространена никотиновая зависимость. Курение распространено среди шизофреников гораздо шире, чем среди здоровых людей (75-90% и 25-30% соответственно).
Взаимосвязь между шизофрений и курением сложная, однако, похоже, шизофреников притягивает курение, сейчас изучается, если биологическое объяснение этому. Помимо всем известного вреда, который курение наносит здоровью, доказано, что курение уменьшает эффективность нейролептических препаратов. Если больной шизофренией курит, ему требуются большие дозы лекарств.
Больным шизофренией особенно трудно бросить курить, поскольку прекращение потребления никотина может вызывать временное усиление проявлений шизофрении. Лучше действуют схемы отказа от курения, где никотин заменяется другим веществом. Если пациент решает начать или бросить курить, врач должен внимательно отслеживать действие нейролептических препаратов”.

http://da-med.ru/diseases/cat-80/d-59/page-3.html

Андрей С. 01.11.2010 20:04

ГП – это пираты. Вспомните фильм «Гостья из будущего». Совсем скоро они смажут лыжи и ретируются, т.к. время их истекло, а поработить планету они не смогли. Закон времени им не преодолеть. Самое главное – не допустить развязывания какой-нибудь катастрофы, которая может отбросить человеческую цивилизацию обратно в каменный век.
В моём представлении они из другой матрицы, они просто чужие. Они паразиты. Мы живём в трёхмерном пространстве, и для нас триединство МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА заключается в балансе тела, сознания и души.
Чтобы нас поработить, они стали разрушать этот баланс, обладая пониманием, как этот механизм работает. Тело трогать не стали, т.к. без этой материальной составляющей невозможно сохранить нас, как объект управления. С душой они в принципе сделать ничего не могут, т.к. это не в их компетенции. Тогда они сделали акцент на сознании и теле (ИНФОРМАЦИЯ и МАТЕРИЯ), а душу (МЕРА) спрятали. Работать стали с нашим сознанием. Привили нам эмоции. Привили нам стереотип, что человеком по жизни движут два самых мощных мотива: страх смерти (ограничение) и секс (прогресс). Все эти манипуляции они проводили с нашим сознанием.
Ещё они оградили нас от Солнца. Это и есть в какой-то мере наш ИНВОУ. Нефть, газ, уголь – всё это ложный путь. На самом деле для нашей планеты есть неисчерпаемый источник энергии – это Солнце.
Всех Пророков (в т.ч. Иисуса Христа) они извратили и использовали в своих целях. Всё, что написано пером – это не Пророки, а они сделали. Конечно, часть истины им пришлось оставить, иначе люди не поверили бы.
В так называемых «священных писаниях» они заложили для нас убийственные программы.
Эти программы видны в священных заповедях, например:
не УБИЙ
не УКРАДИ
не ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ

Или в той же молитве:
……..
не ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ
………
Как действуют эти программы, можно видеть каждый день по телевизору, радио, газетах, в интернете и, к сожалению, наяву.

Если одним словом ответить на вопрос об их концепции, то это ПАРАЗИТИЗМ.

Это в корне отличает нас от них, однако определённого прогресса для себя по части внедрения чуждой нам концепции они достигли.

Antanas Rudas 01.11.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 41358)
ГП – это пираты. Вспомните фильм «Гостья из будущего». Совсем скоро они смажут лыжи и ретируются, т.к. время их истекло, а поработить планету они не смогли.

Факты по моему говорят об обратном, у них почти полный контроль над миром, почти.
Цитата:

Эти программы видны в священных заповедях, таких, как:
не УБИЙ
не УКРАДИ
не ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
не ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ

Или в той же молитве:
……..
не ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ
………

Не понимаю почему "не" - маленькие буквы, а всё остальное большие, может надо на оборот?
Цитата:

Как действуют эти программы, можно видеть каждый день по телевизору, радио, газетах, в интернете и, к сожалению, наяву.

Так все перечисленные средства информации пропагандируют всё то что перечислено заглавным и жирным шрифтом, так что тут всё понятно. Не понятно при чём тут Святые Писания или "не" мы уже понимаем с точностью на оборот?

Андрей С. 01.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41362)
Не понимаю почему "не" - маленькие буквы, а всё остальное большие, может надо на оборот?
Не понятно при чём тут Святые Писания или "не" мы уже понимаем с точностью на оборот?

"НЕ" в нашем сознании не сохраняется. Всю поступающую информацию наше сознание трансформирует в образы.
Частичка "НЕ" тут как собаке пятая нога.
Поэтому знающие никогда не будут говорить:
"Я не боюсь", а скажут, например "Я уверен в себе".
Можете сами проверить. Нарисуйте (как умеете) две картинки, передав в них следующую информацию:
1. Возлюби ближнего своего
2. Не убий
Если не трудно, прикрепите эти картинки в ответе. Интересно просто. Может вы УНИКУМ.

andrejverba 01.11.2010 20:50

Или пусть попробует "не думать о белом медведе". ;)

Antanas Rudas 01.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 41368)
1. Возлюби ближнего своего
2. Не убий

Эти выражения имеют абсолютно два разных значения. Может и кажутся похожеми и относящимися к одному и томуже, но это не так.

"Не убий" - по какой причине человек убивает другого? Почти любой вариант (за исключением самообороны и т.д.) можно свести к - желанию удовлетворения своей той или инной похоти. Т.е. убивая человек действует по зову своего эгоизма, который в свою очередь создаёт иллюзию того что мы все разные.

"Возлюби ближнего своего" - "Возлюби ближнего своего" - если понимать буквально, оставаясь в рамках привычного мировосприятия, то не возможно ни понять, ни добится этого чувства. Эту тему развернуть одним абзацем очень трудно, но одно точно - не поняв о какой любви идёт речь ВП СССР пришли к выводу что распятия не было. На самом деле "Возлюби ближнего своего" означает осознай единство со своим ближнем, единство не в плоти, а в Духе. Что имел ввиду Иисус, говоря: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."?

Андрей С. 01.11.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41374)
Эти выражения имеют абсолютно два разных значения. Может и кажутся похожеми и относящимися к одному и томуже, но это не так.

Antanas Rudas, ёшкин кот! :wall:Я разве говорю, что эти выражения имеют схожие значения? Если хотите получить ответы на свои вопросы, сначала выключите голову. Хотя бы на 5 минут. И нарисуйте то, что я попросил. И не думайте ни о чём, а просто нарисуйте.

Antanas Rudas 02.11.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 41382)
Antanas Rudas, ёшкин кот! :wall:Я разве говорю, что эти выражения имеют схожие значения? Если хотите получить ответы на свои вопросы, сначала выключите голову. Хотя бы на 5 минут. И нарисуйте то, что я попросил. И не думайте ни о чём, а просто нарисуйте.

Да из меня рисовальщик никудышный. Тем не менее я кратко изложил своё понимание и первого и второго пункта, так что от ответа как бы не собирался уйти и не ушёл.

Самому было бы интересно если бы кто-то со способностью рисовать смог изобразить - "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."

Андрей С. 02.11.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41388)
Самому было бы интересно если бы кто-то со способностью рисовать смог изобразить - "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."

[IMG]file:///C:/Users/Acer/Desktop/ae0c59f978f2.jpg[/IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0912/a9/ae0c59f978f2.jpg
[IMG]file:///C:/Users/Acer/AppData/Local/Temp/moz-screenshot-5.png[/IMG]

lexik 02.11.2010 03:37

Цитата:

Вопрос:

Непосредственный исполнитель введения в искушение - это конечно Сатана, только делает это он с дозволения Бога (в рамках Попущения).
Скрытый текст:
Владыка мой! — (Иблис) сказал. -
Дай мне отсрочку
До Дня, когда воскрешены все будут.
(Аллах) сказал:
"Даю тебе отсрочку
До Дня назначенного срока".
И отвечал (Иблис): "Клянусь величием Твоим - Я обольщу их всех,
Помимо искренних служителей Твоих,
Очищенных (Твоей заботой)".
(Аллах) сказал:
"Так будет. Поистине, Я правду говорю,
Что Я наполню Ад тобой
И теми, кто последует (твоим соблазнам), -
Все до едина (будут там)". (Сура 38:79-85)

Тем самым Бог, через Сатану (позволяя ему искушать людей), посылает людям испытания для того, чтобы они обратились к Нему и встали на праведный путь.
Скрытый текст:
И если Сатана клонит тебя к дурному,
(Видениями ум твой наваждая),
Ищи убежища лишь у Аллаха, -
Ведь слышит Он и ведает (о всем).
И те, кто, истинно, благочестив, -
Когда их Сатана видением дурным склоняет,
Они Господне имя призывают
И тут же прозревают вновь. (Сура 7:200-201)

Чем больше заблуждается человек, тем сильнее испытание.

Вообще Коран является ключем для однозначного понимания текста Библии. Без него отцензуренный текст Библии можно толковать по разному.

lexik 02.11.2010 04:04

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41321)
Духовного наставления нет ни в Ветхом Завете вообще, ни в Соломоновских речах в частности. Духовное наставление можно найти в Новом Завете, если постараться.

Я не о духовном наставлении говорю. В предсказаниях Соломона и Исайи как раз идёт речь о приходе праведников (кроме Иисуса было еще много таких), которые будут обличать тех, кто вводит людей в заблуждения и живёт неправедно. Только между этими предсказаниями есть огромная разница - один говорит, что Бог не даст в обиду праведника, а другой утверждает, что праведника подвергнут унижениям и как овцу принесут в жертву в качестве искупления грехов совершенно посторонних людей. Только Коран тут вносит ясность:
Скрытый текст:
Душа, несущая свой груз,
Не понесет чужую ношу.
И возымеет человек лишь то,
Что приобрел своим стараньем. (Сура 53:38-39)

Кто следует прямым путем,
Тот им идет себе на благо.
Кто в заблуждении блуждает,
Блуждает самому себе во вред.
И ни одна обремененная душа
Не понесет чужое бремя.
И никогда никто не был наказан Нами,
Пока Мы не послали (к ним)
Посланника (с предупреждением о каре
И наставлением на правый путь). (Сура 17:15)

[И навлекли они гнев Божий на себя]
Тем, что нарушили завет свой,
Что не поверили в знамения Господни,
Его посланников бесправно убивали
И говорили:
"Укрыто плотно наше сердце,
(Храня в нем то, что послано лишь нам)".
Да, Бог наложил печать на их сердца
За их неверие и богохульство -
И как же мало веруют они! –
За то, что не уверовали (в Бога),
Что клеветой жестокою Марйам оговорили,
За то, что говорили:
"Убит был нами сын Марйам -
Мессия Иисус, посланник Божий".
Но ими не был он убит и не распят.
Им лишь представилось все это,
И кто заводит спор о нем,
В сомнениях об этом пребывает.
У них нет никакого знания (об этом),
И следуют они своим предположеньям, -
Ведь, истинно, убит он не был.
Нет, (не был он убит)!
Господь вознес его к Себе, -
Ведь Он велик и мудр! (Сура 4:155-158)

Сергей Смагин 02.11.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от lexik
Вообще Коран является ключем для однозначного понимания текста Библии.

А что является ключом для понимания Корана?

lexik 02.11.2010 07:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 41397)

Русские народные сказки, пословицы, поговорки и т.п. :)
+ собственный жизненный опыт
По крайней мере для меня.

А вообще, когда я читал Коран у меня не возникало ощущения двойных стандартов, а вот при чтении Библии, такое всегда ощущалось. Поэтому ключа для понимания Корана мне особо не требовалось.
Под ключем я подразумеваю образные описания явлений, событий, персонажей и т.п.

Конечно есть моменты, которые в Коране остались для меня не понятными до сих пор.

Ян Юшин 02.11.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 41368)
"НЕ" в нашем сознании не сохраняется.

Как же ты живёшь, бедолага?
И сколько ещё всего в твоём сознании не сохраняется?

Андрей С. 02.11.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 41400)
Как же ты живёшь, бедолага?

СчАстливо, чего и тебе желаю.

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 41400)
И сколько ещё всего в твоём сознании не сохраняется?

Негативных мыслей.

Antanas Rudas 02.11.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 41393)
Непосредственный исполнитель введения в искушение - это конечно Сатана...

Каково определение Сатаны дали ВП СССР, Бог - это как бы надмирная реальность, а Сатана?
Цитата:

...убит он не был...

Если пытаться истолковать всё буквально, то ничего понятно не будет, тем более материал был переведён. Как истолковать: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." ? А что имел ввиду Иисус говоря "могу разрушить храм Божий и в три дня создать его"?

Андрей С., пример с матрёшкой не совсем удачен. Представим себе группу людей и Иисуса и он им говорит "вы во Мне, и Я в вас", т.е. физически все примерно одинаковы и в тоже время есть что-то объединяющее на столько что это можно сказать проходит непрерывным движением через всех - и Иисуса и группу людей, к которым он обращается.

Sirin 02.11.2010 14:11

Цитата:

Аль-Фуркан.

Sirin 02.11.2010 14:51

Цитата:

Тем самым Бог, через Сатану (позволяя ему искушать людей), посылает людям испытания для того, чтобы они обратились к Нему и встали на праведный путь.

Бог дал людям всё для счастливой жизни.
Если некто предполагает, что одновременно он начинает посылать людям испытания, для того, чтобы заставить людей возлюбить себя - то тем самым этот некто, по моему мнению, пытается наделить бога такими человеческими качествами, как зависть, самолюбование, властолюбие, тщеславие.
Такой "бог" есть в писаниях - зовут его Иегова, Саваоф, Сущий.
Но это не общечеловеческий "бог", а "бог" одного маленького народа.

Что касается Сатаны, - то предположить, что высший управленец вселенной допускает существование пакостника, цель бытия которого - нагадить этому управленцу, мне довольно трудно.

Нет никакого Сатаны, как отдельной самостоятельной сущности.

Есть совокупный эгрегор злонравия людей, существование которого допускается богом в рамках попущения, поскольку человеку дана свобода выбора - одна из сущностных характеристик бога.
Сделав человека в чём то равным себе, бог не заставляет никого ни силой ни хитростью "любить себя".
Люди вкушают свои беды от собственного совокупного злонравия.
Альтернатива - это отобрать у человека свободу.

arc_shafer 02.11.2010 15:30

вы знаете цели Создателя по отношению к суперсистеме и элементы управления ?

Насколько я знаю и бесы и прочее В ИТОГЕ тоже становятся частью управления
они - как они говорят - "помогают" Создателю
но это ложь
смысл в том что при становлении человека по образу Бога в смысле сознания - эти "помошники" исчезнут
если люди уберут их из своего сознания то им капец
нет информации - нет сущности

а Бог не искушает человека
он ему дал лучшее
человек сам создал се проблемы на одно место
и появился результат
т.е. эту часть структуры управления человек сам наваял себе

Antanas Rudas 02.11.2010 15:43

Цитата:

Мнение ВП, по всей видимости.
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 41452)
Бог дал людям всё для счастливой жизни.

Сразу возникает вопрос что является "счастливой жизнью" и кто может определить универсальное понятия счастья для всех и каждого.
Цитата:

Если некто предполагает, что одновременно он начинает посылать людям испытания, для того, чтобы...

То что мы называем испытанием или в противоположном случае - удачей есть не что иное как язык жизненных обстоятельств. Т.е. мы своими мыслями и поступками создаём себе т.н. "испытания", "удачи" и т.д.
Цитата:

Нет никакого Сатаны, как отдельной самостоятельной сущности.

В жизни у человека по большому счёту есть только два направления, приоритета - материальный и не материальный (духовный). Об этом очень ясно выразился Иисус сказав: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."
Цитата:

Сделав человека в чём то равным себе

В чём именно, хотелось бы узнать?
Цитата:

Люди вкушают свои беды от собственного совокупного злонравия.

А злонравие это эгрегор или продукт эгрегора, который создан... кем или чем?
Цитата:

Альтернатива - это отобрать у человека свободу.

Свободу чего?

Вопросы не адресованы персонально для Sirin, любой может попробовать на них ответить.

bezabradze 02.11.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 41460)
В жизни у человека по большому счёту есть только два направления, приоритета - материальный и не материальный (духовный). Об этом очень ясно выразился Иисус сказав: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие."

Или, или? Симбиоз невозможен?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Осознание, 2008-2016