![]() |
Кругосветка безплатно автостопом
Блог великого русского путешественника из Воронежа, проехал уже более 100 стран безплатно (Азия, Америка, Европа, восток, океания, Индия, Афганистан, Пакистан и т.д.)
http://skytramp.ru/ слушать аудио http://skytramp.ru/poslushat/ Пример реализации жизни без денег и без социальных привязок |
Цитата:
|
водители и прочие люди угощают едой и водой, автостоп по определению безплатен, ночлег в палатке уже лет 8
|
Если все так начнут делать, то некому будет угощать и фурами управлять...
Эта тема как вообще пересекается с тематикой форума? |
Цитата:
В чём заключается цель, реализуемая таким образом? В получении максимально возможного количества впечатлений, удовольствий и экстрима? А чем это качественно отличается от жизни ради стяжательства и получения удовольствий от накопления бабла и власти над людьми? PS: хорошо, как пример возможности выживания или экстремального отдыха от трудов. А в качестве примера жизни - тот же паразитизм. |
Цитата:
Раздел "Общество" данной ветки форума чёткое соответствие. Цитата:
- не участвует в поддержании финансово-кредитной системы - отключён от негативных информационных эгрегоров, не ворует, трезвенник!!! - не эксплуатируется капиталистической системой - ПРОПАГАНДА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ, все иностранцы, кто его видел и общался, КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РУССКИХ и начинают думать и относиться к русской культуре положительно Мало? Не пропагандируешь КОБ, значит бездельник, так выходит? Потому, что другую полезную инфо об автосопе и способах свободной жизни, трезвости он своим примером показывает многим. === безплатно - БЕЗ ПЛАТЫ |
Не бесплатно, а за счёт других.
|
Цитата:
Да и есть правило: 3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.gdetotam.ru/krutoyforum", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям. |
Цитата:
|
Чтобы представить кусочек Меры великого путешественника, просто выложи все свои деньги из кармана на стол, доедь безплатно до своей дачи и поживи там месяцок без хлеба и мобильного телефона, пособирай съедобное в лесу, приготовь еду на костре.
Задайся вопросом, а каким я должен стать Человеком, чтобы люди сами захотели мне помочь без платы? Потом безплатно вернись домой, сядь за свой копутер и напиши мне письмо, что кругосветное путешествие вокруг планеты Земля без платы - ФЛУД! А не заблуждение чёрствого социально заштампованного сухаря)))) ПС: да чего там кругосветка, пройти автостопом Афганистан чего стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Пропагандировать КОБ" нужно примером собственной жизни, а не призывами: "Вступайте в КОБ!" И, кстати, "пропагандировать КОБ" можно даже не будучи с ней ознакомленным - Исус из Назареи, например, был, по моему мнению, эффективным пропагандистом КОБ, хотя врядли читал Мёртвую воду и 4 тома Основ социологии ;) А в данном случае - человек просто отгородился от "злого мира" и решает проблему самовыживания и самоудовлетворения. :connie_29: Как экзотика - интересно. Как пример для подражания - заразно. |
Цитата:
...Тут вышел Ёж : "Да никуда ты не пойдешь! Я Льву скажу! Царю зверей!"... :mosking: |
Цитата:
Другой, тоже вот, до слёта всё путешествовал автостопом. В жизни, извиняюсь, оказался ублюдочный паразит, но там история ещё длиннее... Так что лично для меня вопрос скорее в том сколько людей ещё не набило себе шишки. И мизерное количество из попрошаек действительно находится в безвыходном положении, а не паразитирует по ихнему умолчанию на лохах... :aq: |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, скорее, помогал писать ;) |
Цитата:
|
...пока дело не касается денег...
|
В любом случае все мнения очень интересны. Последнее время работаю над изучением предсказуемости алгоритма мышления.
Реально понравился ответ Sirinа, ближе всех подошёл к сути вопроса, да, действительно, это отчасти паразитизм, человек получает еду без труда, с одной стороны. С другой стороны, у нормальных людей есть потребность помогать другим и кто-то должен им предоставлять эту возможность. Помощь профессиональным попрошайкам на вокзалах уже дано не считается помощью, а помочь путнику, это совсем другое дело, запоминается на всю жизнь. Если у людей есть потребность отдавать своё другим, значит это им нужно по каким-то причинам. И бог автостопа (так я его зову) удовлетворяет жизненную потребность людей в помощи другим. А образ слова ПАРАЗИТИМ, предусматривает получение благ и ресурсов без спроса донора. Поэтому здесь не уместно в реальном его образе. Где сказано, что Христос трудился? Его так же кормили встречные в том числе. В чём отличие получение еды без труда Христом и богом автостопа? Да действительно это КРАЙНЕ заразно, но причина этой заразности не в желании паразитизма, а в ощущении настоящей свободы, мужества и смелости, то без чего городской мужчина инстинктивно тоскует. Цитата:
|
Где сказано, что Христос трудился? Его так же кормили встречные в том числе. В чём отличие получение еды без труда Христом и богом автостопа?
Ну как же Христос не трудился, очень даже трудился согласно "суперкниге" и юмористам евангелистам, исцелял больных ,блудных и бесноватых, да еще и целую ораву голодных накормил тремя хлебами!:pardon: А ВАМ СЛАБО!? |
Цитата:
|
Цитата:
Может просто следует ввести по умолчанию (без лишних указаний в будущем) разграничение в виде паразитизма a priori активного (грубого, без спроса) и пассивного (более искусного, срося)? |
Цитата:
|
Цитата:
Народ давно вывел это правило, что легко объясняется на эгрегориальном уровне. Воспринимаю эту историю как рассказ о самом СЕБЕ. Я всегда отношусь осторожно к людям, которые любят рассказывать о плохих поступках, о плохих людях и о промахах других людей. У путешественника таких проблем никогда не возникает из-за верной эгрегориальной установки. Если у бога автостопа появляется хоть малейшая возможность помочь, он её реализует и не ждёт благодарности и не делает оценок как эта благодарность принята. |
Цитата:
всё верно. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ: паразиты паразитируют на паразитах. А добрые люди помогают добрым людям. Паразиты рассказывают о паразитах. Добрые люди о добрых делах добрых людей... Народ давно вывел это правило, что легко объясняется на эгрегориальном уровне. Воспринимаю эти комментарии как слова одного из тех, кого я подвозил. Я всегда отношусь осторожно к людям, которые любят рассказывать о плохих поступках, о плохих людях и о промахах других людей, особенно к людям, которые любят рассказывать о неверных эгрегориальных установках других. У паразита таких проблем никогда не возникает из-за верной эгрегориальной установки. О богах не буду... |
Цитата:
"Это, воля ваша, вы чтото не то придумали..." (с) Цитата:
Ещё люди нуждаются в том, чтобы не заплывать жирком. Поэтому время от времени нужно устраивать кризисы, войнушки, ну или просто облегчать их кошельки. Ещё они нуждаются в том, чтобы у них был стимул заниматься физкультурой. К чему их и стимулируют по ночам гопники в подворотнях. Да и вообще, люди нуждаются в экстриме. Так что "вечный покой - для седых пирамид!" Цитата:
Цитата:
Они реализуют потребность людей в том, чтобы отдавать свои деньги первым встречным. Они не паразиты, они - волонтёры. Цитата:
Суть не в том, что они оба живут подаяниями. Суть в том, что деятельность Исуса направлена вовне - на преображение мира. А деятельность автостопщика, сделавшего это развлечение целью своего существования, - вовнутрь, на услаждение своего эго. |
Тот, кто подвозит автостопщиков, наверное [в смысле "точно"], не считает их паразитами - иначе бы не подвозил. Я сам при возможности подвожу, не важно, на какое расстояние, если по пути, и склонен считать это не паразитизмом, а симбиозом: водитель реализует свою потребность помочь человеку (если таковая у него есть), а взамен получает общение с новым человеком (если у него есть потребность в таком общении). На стоимость поездки, на расход горючего лишние пассажиры не влияют. А автостопщик получает безплатный проезд и, опять же, общение. Все довольны, всем не скучно. Из серии "Они нашли друг друга".
Цитата:
Но, конечно же, подвожу не всех, кого попало, и не везде. А паразитизм - это когда тебя вынуждают кого-то везти за твой счёт. Сравнение с лохотроном на вокзале, думаю, не совсем уместно, хотя и здесь тоже "они нашли друг друга". Однако, вряд ли те, кого развели лохотронщики, остались довольны этим... Цитата:
Цитата:
В единичных случаях автостопщики могут существовать по негласной взаимной договорённости с теми, кто их подвозит. В случае массовости такого образа жизни вред его для общества очевиден. Скорее всего, автостоп тогда вообще перестанет существовать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то подвозил из Костромской области в Москву двух ребят - парня и девушку - участников такого хиппового фестиваля "Радуга". Девушка из Брянска, парень из Пскова, студенты, в каникулы отправляются автостопом на "Радугу", и просто путешествуют, конечно, автостопом. Парень путешествует уже несколько лет, объездил почти всю страну. Так, ребята нормальные, поговорили с ними интересно, парняга даже несколько раз дорогу мне подсказывал - бывал в этих местах несколько раз. Ну, правда, намусорили слегка, поросята - могли бы мусор и не в карманы сидений, а в свои рюкзаки положить. Это, разумеется, не со зла, а просто бездумно, из-за недостатка возпитания. Цитата:
А жалеть вредителей - как их не пожалеть? Жить с такой душой тяжело, наверное. Жалеть - не в смысле давать им возможность паразитировать на себе. Но, если так случилось - не стОит особо переживать. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |
Осознание, 2008-2016