![]() |
У Ефимова в универе не забалуешь! ;)
Перед входом в Санкт-Петербургский Государственный Аграрный Университет:
http://savepic.ru/1925529m.jpg |
Вместо надписи "Не курить" лучше бы написали - "Дышите чистым воздухом"
|
Мне интересно следующее, я против курения, вот например кто то наспор покурил а Ефимов и АДминистрация незаметили,ну и слух пошел соотвественно,и чела исключили,там видео камеры стоят или система оповещения в виде стукачей работает,? поясните ситуацию
|
Чего пояснять? Курильщик знал, что нарушает закон. Нарушил - получил соответствующую обратную связь. Какая разница, камеры там или ещё что? В данном случае я на стороне этого закона. Поделом дураку.
|
Закон суров но он закон,или как там в библии насадите ограду вокруг закона "иуддейского" и почитайте его.(все правильно) Интересно какие меры к работникам он применяет на "своей" фабрике если те ведут нездоровый образ жизни!?
|
Разумный ход руководителя ВУЗа, связанного с изучением экосистем. Прямо доведена позиция. Возможно, будет достигнут эффект, хотелось бы увидеть его - через статистику.
|
Цитата:
Имеешь что-то против закона, направленного на защиту здоровья людей? Да хоть бы и увольняет Ефимов курильщиков и алкашей, ты против этого? |
Да хоть бы и увольняет Ефимов курильщиков и алкашей, ты против этого?
Да против у этих курильщиков и алкашей дети есть и родители и когда он видит очередного Ефимова вернувшегося загорелым зимой с очередного таити,он понимает что своих детей на зарплату которую ему жалует с барского плеча ****несмен Ефимов не сможет отправить своих детей даже в "пионер лагерь". Потому под "наркозом" многим жить легче да и короче получается что бы не видеть всю эту мерзость и несправедливость. Учитывая, что скоты (100% курильщиков) человеческого языка не понимают, ввести для них репрессии за курение вне специальных мест в виде высоких штрафов и ареста с обязательными общественными работами. Люди давно все понимают,плохо так о них думать и непьющий и не курящий еще далеко не показатель человечности, в данном случае понимание обратного есть сильное заблуждение. |
Не надо путать тёплое с мягким. Только 100% идиот, имея ограниченные средства к существованию, будет тратить их на отраву. И про детей не надо. Дети и пожилые родители - это такая отмазка для своего порока? Если курильщика волнует достаток его детей и родителей, то он тотчас отказывается от табака. Но по факту курильщиков не волнует ни здоровье, ни достаток тех, кого он родил или кто родил его самого. Так что не надо тут про пионерлагерь и Ефимова. Не Ефимов, даже будь он трижды олигарх, заставляет скотов оставаться скотами.
Не пьющий и не курящий - это не показатель человечности, но, как я вижу, никто обратного тут и не утверждает, так что ты это приплёл здесь не к месту. Тем не менее, я утверждаю, что пьющие и курящие - это 100% скоты, даже если это чьи-то родители или дети. Неприятно понимать, что твой отец - скотина? Да, но это не повод принимать это как должное и искать этому оправданий. Если давно всё понимают, то тем хуже для них. Непонимающего ещё можно как-то оправдать, но нет оправданий для понимающих. |
Цитата:
Цитата:
Ни одному человеку добровольное отравление наркотиками жизнь облегчить не может. Наркотики могут облегчить умирание. |
Цитата:
|
Не надо путать тёплое с мягким. Только 100% идиот, имея ограниченные средства к существованию, будет тратить их на отраву. И про детей не надо. Дети и пожилые родители - это такая отмазка для своего порока? Если курильщика волнует достаток его детей и родителей, то он тотчас отказывается от табака. Но по факту курильщиков не волнует ни здоровье, ни достаток тех, кого он родил или кто родил его самого. Так что не надо тут про пионерлагерь и Ефимова. Не Ефимов, даже будь он трижды олигарх, заставляет скотов оставаться скотами.
Видишь ли в жизни получается все немного иначе чем в книжках по КОБ и вообщем в литературе ,концепция это некий идеал к которому можно стремится. Вопрос то в другом ,если имеет органиченные средства к существованию,значит не он скот а те кто ему будучи "нравственными" управленцами устроил такую жизнь. про детей как раз таки надо,Человечество это мужчины женщины и дети,даже если мой отец трижды алкаш, он мне другово не заменит, конечно хорошо жить в отгороженном родноверческом сектантском анклаве где нет скотов а видимо все человеки и никак быть несвязанным с повседневной жизнью а делить людей по своему разумению а может недоразумению на скотов и человеков,так легче кто бы спорил но только для узкого круга своих избранных. У вас есть сведения о том, с чего Ефимов живёт, и сколько платит сотрудникам в тех местах, где он это решает? Назовите конкретные цифры и источники, тогда и посудачим. В лекциях он об этом говорит,что объездил весь мир и т.д-на пенсию что ли!??:ag: Как же я после назову вам цифры если что касамо доходов кого либо,то ими как бы не принято интересоваться этакая стадия соц идиотизма чистоплюйство и восхищение авторитетом, и никто не назовет реальные источники доходов ибо это "тайна" за 7ю печатями. Уважаемый, у вас глубокая проалькогольная зазомбированность, поэтому вы и повторяете дебильные внедрённые стереотипы. Ни одному человеку добровольное отравление наркотиками жизнь облегчить не может. Наркотики могут облегчить умирание. Возможно вам видней, вы сирин наверное сами отравы не употребляли никогда???? Если косвенный вопрос задается мне пью ли я алкоголь- не пью,бросил!!!Жизнь больше человеку русскому по крайней мере отравляет отсутствие идеи ,вранье ,ложь и обман, наркотики ,алкоголь ,табак лишь следствие. Вот мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Ну а ежели человек всетаки созркел как человек понимающий,то людям приказывать стращать и запрещать только хуже будет, если человек понимающий он может попросить человека искренне не делать плохо в данном случае курить. По поводу возможного увольнения с работы за пьянку и курево, посоветовать людям не употреблять и тем кто не употребляет поднять зарплату- вот это на мой взгляд действенные меры воспитания а запретами вряд ли теперь что изменишь- так было однажды работал на стройке и был там сварщик руки золотые были делал такое что врд ли кому по плечу, правда пил,и начальник его терпел долго и его запои, пока не пришла к нему в голову простая мысль-ты бросаешь бухать я тебе поднимаю зарплату и повышаю твои обязанности будешь своим фокусам обучать молодежь, так бросил бухать-некогда стало, и по сварному делу молодежь за ним толпами бегала, и он себя почувствовал нужным и самодостаточным человеком, а начальника его вскоре перевели на должность гораздо выше, и все стали жить хорошо и счастливо!! |
Цитата:
Пустой это разговор. Мне, как человеку, никогда в жизни не курившему и выпившему за всю жизнь не более бутылки вина, тяга к куреву и спиртному никогда не была понятна. Но мне очень понятны проблемы, возникающие у людей от курева и алкоголя. Посему, оправдания не принимаются. Особенно для тех, кто понимает и осознаёт вред этой отравы. Курильщикам и алкашам безусловно нужна помощь, но оправдания для них - зло. |
Да ну?! Вот прям так всё иначе, чем в книжках?! А я по-твоему, не жизнью живу, а чем-то иным? Или средства обеспечения моих и моей семьи потребностей у меня и многих тысяч людей людей ограничены настолько, что я вынужден гробить своё и окружающих здоровье куревом и водкой? Или, быть может, я живу не в том же обществе, в котором живут все? Это были риторические вопросы с очевидными ответами. Все мы живём в одном и том же обществе, в общей всем нам культуре, но ведём себя по-разному.
Слава Богу как грится,но всеж кажется иначе. Более того, никакие начальники не обязаны идти на уступки нам только для того, чтобы мы перестали жрать водку и курить траву. Можно не идти ,тогда чего плакать о демографии о потребностях,если начальник не идет на уступки или порой не признает своей неправоты в отношении к любым подчиненным,грош цена такому начальнику,да и не начальник это вовсе,клановый ставленник которому вручена часть фактологии для управления. Людей можно делить по совершенно разным признакам, и тип строя психики - один из таких признаков, позволяющий определить доминанты в поведении. делить можно,но тут главное не ошибится. Посему, оправдания не принимаются. Я не оправдываюсь,я лишь выразил им сострадание и желание помочь,потому как сам такой был.и как помочь человеку в этом может лишь тот кто сам с этим пьянством и т.д столкнулся напрямую.Прямо или косвенно. Когда был с этим в обществе Оптималист-услышал от одного из основателей такое-"оправдание" Спиваются в основном талантливые.умные,добрые люди, бездарь-даже спиться не может по "человечески"- очень слова мне эти в душу запали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как увидишь, что я плачу о демографии и потребностях, сразу ущипни меня. Однако, забота о здоровье - дело каждого человека. Каждый обязан заботиться о своём здоровье в первую очередь сам, и если человек заботится о своём здоровье, то он имеет полное право рассчитывать в этом на помощь окружающих. Если же он не заботится о своём здоровье, то сам себе злой буратино, живительная эвтаназия ему в помощь. Цитата:
И да, по моему личному мнению, бросил человек пить и курить или нет - можно определить только в момент его смерти. К сожалению, "пёс всегда возвращается к своей блевотине". Примеров того, как "бросившие" снова начинали знаю лично множество. Это проблема на всю оставшуюся жизнь. Поэтому первейшая задача - не допустить пополнения новыми поколениями рядов опущенных. |
"Когда кажется, креститься надо." Значит возражений по существу нет.
Тебе и возразить то нечего Сострадание и желание помочь не имеют ничего общего с оправданием непотребств. Помогай алкашам и курильщикам, если у тебя это получается. Я же со своей стороны буду помогать тем, кто ещё не пристрастился к этим ядам. И да, по моему личному мнению, бросил человек пить и курить или нет - можно определить только в момент его смерти. К сожалению, "пёс всегда возвращается к своей блевотине". Примеров того, как "бросившие" снова начинали знаю лично множество. Это проблема на всю оставшуюся жизнь. Поэтому первейшая задача - не допустить пополнения новыми поколениями рядов опущенных. После таки опусов -деи Если это мне намек то я прямым текстом что о тебе думаю ОК! Сиди в своем кошерном родноверческом анклаве и не суйся в ряды "псов"опущеных" а то вдруг опустят или покусают. Думаю что такое "трезвое" животное даже не животное (циничный начитаный недолюдок) как ты запросто даст пьяному на морозе замерзнуть,мимо пройдешь еще и харкнешь,или я не прав??? Потому если у тебя и получается жить в говне и пахнуть розами,то это иллюзия,так не бывает. |
Цитата:
Если бросил - вполне возможен рецидив. А вот если отказался - рецедив почти невозможен. |
Цитата:
Цитата:
Родился не курящим. Начал курить. Прекратил курить (как это назвать - бросил, отказался, перестал и т.д. - терминологические тонкости). Окружающим неведомо, "бросил" или "отказался", да и сам бывший не ведает этого. Может и через месяц "выстрелить", а может и через 10 лет - такое тоже бывает. Неопределённость остаётся до самой смерти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня такое ощущение, что Вы путаете понятия "трезвость" и "воздержание от вредных привычек". Воздержание от вредных привычек - это такое ущербное состояние человека, когда воздержанцы ждут и думают: "ну когда же наконец нам разрешат выпить и закурить". А трезвость - это нормальное состояние человека, когда ему даже в голову не приходит, чтобы отравить себя какой нибудь гадостью. |
Цитата:
|
Может и путаю понятие трезвость и воздержание так глубоко я незадумывался над такой проблемой, я трезвый и пьяным мне быть мне не нужно и не хочется, и я защищаю прежде всего людей страдающих от своих пороков а не сами пороки как видно из текстов,а если вдаваться всегда во всякие не нужные тонкости,которые только спецы могут разрешить, это такая мешанина получится,и будет каша в бошке как Святогора и прочих, потому как целого за этими ньюансами и правильной фразеологией они не видят,а вот что бы владеть такими тонкостями нужно иметь многолетний опыт образование соответственное и практику,а когда безмозглые диллетанты берутся судить о том от чего они в виду своей деятельности профессиональной далеки,вот и выглядят по меньшей мере идиотами цитирующими изречения из книжек в данном случае Шичко,и непонимая чего за этим стоит.
|
Цитата:
Только я свой пост написал не для того, чтобы кого-то квалифицировать и повесить ярлык ему на шею, а чтобы человек задумался и сам квалифицировал себя. Быть может это ему поможет сделать соответствующие выводы и работу над собой, чтобы стать трезвым человеком, а не воздержанцем. |
Цитата:
|
Цитата:
Курильщик и любитель спиртного (далее для простоты буду называть потребителей табака и спиртных напитков просто "пьяница") имеет психологическую и физиологическую зависимость. Когда он прекращает потреблять эти яды, то ему хочется думать, что он "отказался" (в терминах Сирина), но как оно на самом деле, не знает никто, даже он сам. Мы проводим границу между "бросил" (временно прекратил потребление) и "отказался" (избавился от зависимости и прекратил потребление навсегда). Граница, безусловно, есть. Но на какую сторону этой границы перешёл пьяница - никто, кроме Всевышнего, не знает. Если наука когда-нибудь докопается до глубинных причин пьянства, то у нас появится возможность отличать "бросивших" от "отказавшихся", а сейчас такой возможности нет, опираться приходится только на показания и надежды бывшего пьяницы (который часто благонамеренно ошибается, вспомним количество "бросивших", выдававших себя за "отказавшихся") и, возможно, статистику (которой ни у кого нет). Не смотря на всяческие попытки бывших пьяниц убедить окружающих, что они действительно "отказались", практика показывает, что самим бывшим пьяницам в этом вопросе верить нельзя. Посему, границей, где неопределённость заканчивается, я и считаю смерть физического тела бывшего пьяницы, в результате которой он точно избавляется от физиологической зависимости и, скорее всего, от психологической - перезагрузка жизни. |
Учительница в школе,дети отгадайте загадку. летят по небу два крокодила один зеленый другой в крапинку,один со скоростью 60 км /ч другой 100 км/ч- сколько по вашему мне лет?? никто незанает что ответить, встает вовочка и говорит вам Марья Иванна 24 года- Стоп вовочка как ты догадался,? выйди к доске объясни всем, да все просто Марья Иванна когда я дома говорю всякие глупости папа называет меня полудурком а мне 12 лет.
|
Цитата:
Короче говоря, основной критерий границы между "трезвым" и "воздержанцем", основной критерий необратимости трезвого состояния - это напряжение воли для его поддержания. Если напряжения воли нет - состояние трезвости является для человека естественным. Если напряжение воли есть - трезвость не естественна, натянута волевым усилием. Напротив, трезвому, для которого состояние трезвости является естественным, для перехода в неестественное для него состояние опьянения потребуются чудовищные усилия воли. Попробуй сам ответить себе, какие усилия воли тебе потребуются, чтобы, например, разбежаться и стукнуться головой в стену. Это ответ и на вопрос т. inin о том, к какой категории не употребляющих его можно причислить. |
Цитата:
|
Вот не надо тут про "Святогор путает". Ничего я не путаю. Граница, как я выше написал, несомненно есть. И я полностью признаЮ, что среди употреблявших есть как "терезвенники", так и "воздержанцы".
Остался "сущий пустяк": найти способ определить, кто "воздержанец с установкой на трезвость", а кто "трезвенник" среди употреблявших. Среди не пьяневших и не куривших в здравом уме нет "воздержанцев с установкой на трезвость", ибо им не отчего воздерживаться за неимением опыта зависимости от алкогольного или табачного опьянения, а у употреблявших этот опыт есть. Ну что, трезвенники, есть идеи, как залезть в мозги потенциальному воздержанце/трезвеннику, имеющему опыт пьянства или курения и определить, кто он - воздержанец или трезвенник? Пока надёжная методика не предложена, я продолжаю считать воздержанцем всякого пьянствовавшего или курившего, дабы не было завышенных ожиданий. Смерть ставит в этой неопределённости точку. Уж извините, незамутнённая трезвость, это как девственность - может быть лишь однажды в одной жизни. |
Цитата:
1. для того, чтобы удовлетворить их ПОРОК, общество затрачивает огромное количество ПРИРОДНЫХ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ ресурсов. Я как-то читал, что на производство 1 литра пива уходит до 10(!) литров воды, то есть для того, чтобы утолить жажду одного пивнюка, необходимо лишить воды 9 человек. Плюс зерно, электроэнергия, материальные затраты на строительство заводов и производство оборудования, плюс, наконец, людские ресурсы - всё это могло пойти на решение НАСУЩНЫХ проблем общества 2. Огромный людской и материальный ущерб от аварий, устроенных пивнюками и любителями алкоголя, в частности, на транспорте. Плюс ущерб от лечения алкоголиков - больницы, лекарства, оборудование, медперсонал - всё это не с неба падает, как манна небесная, а ОТНИМАЕТСЯ у общества 3. эти пивнюки производят на свет либо насквозь больное, либо вообще напрочь неполноценное потомство, которое затем лечится и содержится за счёт ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА. А наглец и идиот на всю голову Влад здесь устраивает ПОКАЗУХУ, типа, как он "жалеет" алкоголиков. Пожалел волк кобылу. Есть проблемы с головой, не знаешь, чем её занять, вместо того, чтобы заливать мозги ОТРАВОЙ, иди в библиотеку читать умные книжки. Ведь о чём сыр-бор, вот что интересно 1. алкоголь - это ЯД, он РАЗРУШАЮЩЕ действует на физиологию организма, неизвестно НИ ОДНОГО сколько-нибудь полезного действия алкоголя 2. алкоголь - это НАРКОТИК, он РАЗРУШАЮЩЕ действует на психику представителя вида хомо сапиенс, ИЗКАЖАЯ его МИРОВОЗПРИЯТИЕ, и очень быстро - НЕОБРАТИМО. И это - ВСЁ! Никаким другими свойствами алкоголь НЕ ОБЛАДАЕТ. ======================== Жизнь больше человеку русскому по крайней мере отравляет отсутствие идеи ,вранье ,ложь и обман, наркотики ,алкоголь ,табак лишь следствие. ======================== Яркий образчик ИДИОТИЗМА выступающего, который представляет дело так, что раз кто-то алкашу не преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой некую "замечательную идею", значит, сами теперь и виноваты. Суть же явления заключается в том, что Свыше каждому алкашу изначально были даны мозги и именно как раз для того, чтобы САМОМУ ДОПЕРЕТЬ до нужной ему идеи, но он ВМЕСТО ЭТОГО предпочитает отравлять мозги и все остальные части тела ЯДОМ. В данном случае всё как раз наоборот - отсутствие каких-то идей есть ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТРАВЛЕНИЯ мозгов. И как-то ещё не приходилось встречать алкашей, которые в своё время настолько разстроились из-за чьего-то вранья, что от огорчения бросились заливать свои разочарования алкоголем. Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы. |
Цитата:
Логично. Единственно не понятно, как могут НЕ возникнуть иллюзии С приёмом алкоголя, если алкоголь в любом случае изменяет состояние сознания? |
Цитата:
Я, например, никогда не употреблял тяжёлые наркотики - просто потому, что боялся. Кроме этого страха ничто не удерживало меня от возможности попробовать. Скажем так, если бы кто-нибудь смог в то время убедить меня в том, что их одноразовое (либо редкое) употребление относительно безопасно, не факт, что я бы отказался попробовать. Каких-либо других нравственных установок этого не делать не было. Вот я и был НЕупотреблявшим воздержанцем: попробовать было интересно, но страшно. Страх тогда пересилил, только и всего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что считает ВП СССР - это их право, у меня свои мозги на плечах имеются. Спирт и табак - генетические яды. На нейтрализацию их воздействия организму требуются ресурсы. Откуда эти ресурсы взять? Правильно, эти ресурсы отнимаются от задачи освоения своего человеческого потенциала. Человек, употреблявший эти яды никогда не догонит в освоении потенциала самого себя, не употреблявшего их. Даже если он прекратит употребление, темп уже будет иной, искажённый, пониженный. На текущем этапе нашего телесного развития повреждения нервной системы от пьянства необратимы до конца жизни. Прошу обратить внимание на тот факт, что я ни в коем случае не призываю как-то унижать или ограничивать в правах тех, кто бросил пьянство. Мне понятна позиция бывших пьяниц, ведь они ничего уже с этим сделать в этой жизни не могут, остаётся только вырабатывать компенсаторные механизмы, дабы самооценка не падала. Признание своих ошибок - достойно глубочайшего уважения, жаль, что подавляющее большинство людей предпочитают искать себе оправданий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sereжа 60
Влад, перестаньте ВЛЕЗАТЬ в беседу со своими ИДИОТСКИМИ ГЛУПОСТЯМИ, и так понятно, что Влад и Марья Иванна из этого анекдота - одно и то же лицо. Вы тут цензором и оценщиком являетесь? ЧЮ видно отсутствует напрочь, ну что-ж так бывает. И никакая врожденная трезвость не поможет. Вы скажите мне только одно, вы профессионал в какой области? А наглец и идиот на всю голову Влад здесь устраивает ПОКАЗУХУ, типа, как он "жалеет" алкоголиков. Пожалел волк кобылу. Да жалею и в меру сил чем могу помогаю бросить вредные привычки.Зато ты у нас чист и нравственен и непорочен как слеза христова, ну так и чего ты дятел противный в разговор то влез,сиди в своем закрытом сектантском анклаве,и рассуждай о всякой "метафизике" о которой ты только по умным книжкам имеешь представления.И что тебе гуру твои в обход сознания нашептали :ag: Яркий образчик ИДИОТИЗМА выступающего, который представляет дело так, что раз кто-то алкашу не преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой некую "замечательную идею", значит, сами теперь и виноваты. Суть же явления заключается в том, что Свыше каждому алкашу изначально были даны мозги и именно как раз для того, чтобы САМОМУ ДОПЕРЕТЬ до нужной ему идеи, но он ВМЕСТО ЭТОГО предпочитает отравлять мозги и все остальные части тела ЯДОМ. В данном случае всё как раз наоборот - отсутствие каких-то идей есть ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТРАВЛЕНИЯ мозгов. И как-то ещё не приходилось встречать алкашей, которые в своё время настолько разстроились из-за чьего-то вранья, что от огорчения бросились заливать свои разочарования алкоголем. Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы. После таких текстов по моему с башкой больше проблем у тебя, как там выбрать лучшего сапожника могут только сапожники,а помочь человеку избавится от алкогольной и другой дряни реально могут лишь те кто сам через это "гарнило" прошел. Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы. Ты "бог" у нас, знаешь наперед что позно что рано, что обратимо что необратимо,лишку то на себя не бери, а то у и тебя диагнозы с прогнозами разные нехорошие сбываться начнут, вот так вас сектантов на Божий свет и можно достать, никакие вы не нравственные люди и никакого потенциала вы не реализовываете, у вас задача только одна жить как можно дольше( желательно за чужой счет) -жрать как можно полезнее и слаще, да вытряхаться словоблудием, среди таки же себе подобных чепушо. Вот вы сами о себе Что считает ВП СССР - это их право, у меня свои мозги на плечах имеются. P S / я то думал ,согласно анатомии,мозги в голове. Сознание изменяет не алкоголь и наркотики, а мы сами, и больше никто и ничто. Причем этому специально обучаемся у наставников, которые и передают эти традиции. А вот и вовсе АХТУНГ!!!!! Все прально чем меньше реальных знаний ,культуры , нравственности не показной, веры Богу, тем больше всяческих учителей и традиций. |
Цитата:
|
Цитата:
Трезвенник не опьянеет в обоих случаях. Хотя при введении спирта также почувствует состояние легкого быстропроходящего возбуждения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |
Осознание, 2008-2016