![]() |
Сетевой маркетинг: ЗА и ПРОТИВ
До недавнего времени моё отношение к сетевому маркетингу, или как его ещё называют MLM (многоуровневый маркетинг), было строго отрицательным. Чуть более года назад мне дали попробовать сок из натуральных плодов, который мне очень понравился. Выяснилось, что подобные продукты не продаются в розничных сетях, а распространяются исключительно от человека к человеку.
Спустя где-то год после того, как этот сок попробовали ещё несколько моих знакомых и тоже дали положительные отзывы, я потихоньку начал изучать информацию про СМ. Постепенно мои взгляды начали меняться. Оказывается на СМ налипили кучу ярлыков, которые создали у подавляющего большинства людей стойкие стереотипы о мошеннических пирамидах, излишней дороговизне продуктов, отсутствии полезного продукта при его распространении и т.д. На самом деле всё не так, надо просто мух уметь отделять от котлет. По-моему мнению сетевой маркетинг - это отличный от традиционного способ продвижения той или иной продукции. Важны качество этой продукции и то, чтобы она вообще была в природе, иначе это уже пирамида (яркий пример - МММ). СМ несёт в себе три стратегических задачи, которые традиционные розничные сети выполняют всё хуже и хуже. 1. Защита продукции от подделок. Действительно, если продукция распространяется из рук в руки из одного центра продаж, подделывать такую продукцию становится бессмысленным занятием. 2. Снижение накладных расходов на продвижение и реализацию продукции. По разным данным в традиционном бизнесе соотношение себестоимости продукции к её конечной стоимости колеблется от 1х10 до 3х10. Т.е., в лучшем случае, если продукция для производителя обходится в 30 рублей, то конечный потребитель (то бишь мы с вами) вынужден покупать её за 100 руб. И это в лучшем случае. Куда же идёт разница? Известно куда: крупный опт, мелкий опт, розница. На всех этих этапах реклама, склады, офисы, разрешения, взятки, места на прилавках в магазине, маржа. Многие компании MLM перешли на пропорцию 50х50. Т.е. в 100 рублях конечной цены для потребителей заложено 50 руб. себестоимости продукции и 50 руб........ 3. Третье отличие от традиционного бизнеса заключается в том, что эти 50 руб. идут не на крупный опт, мелкий опт, розницу, рекламу, склады, офисы, разрешения, взятки, места на прилавках в магазине, а на выплату конкретным людям, которые занимаются продвижением этой продукции. Про полезный продукт тут всё ясно. Он заключается в том, что убираются лишние звенья и снижаются накладные расходы, которые для потребителя и не нужны вовсе. Такое мнение. Написал это с той целью, что если кто имеет на сей счёт свои взгляды, пусть даже отличные от моих - пожалуйста напишите. Мне эта тема интересна. Спасибо. |
Главная "засада", заложенная в МЛМ - это пирамидальная схема построения бизнеса - то есть, чем на более высокую ступеньку ты забрался (сумел построить под собой свою личную египетскую пирамидку), тем более "бриллиантовым менеджером" ты стал и тем большим паразитом ты являешься.
Голубая мечта большинства "манагеров" МЛМ, та цель, на которую и цепляют людей - это построить свою личную пирамиду, и дальше - получать бабки ничего не делая. А если из МЛМ убрать эту компоненту - от него останется "потребительское общество". |
1. В производстве также, сначала пашешь, чтобы наладить производство какой-либо продукции определённого объёма, а потом уже само работает, просто поддерживаешь систему. А зарплату получаешь.
2. Считаете более справедливой схему традиционного продвижения продукции? Т.е. деньги, которые могли бы распределиться между людьми, продвигающих продукцию, должны уходить рекламным корпорациям, чиновникам, крупным сетевым магазинам? Как произведённую продукцию-то продвигать? Вариантов-то пока немного. На сарафанном радио далёко не уедешь. Да, и то, что забрался на пирамиду и можешь ничего не делать - тоже миф. Это не так, я это знаю. |
Думаю, что сетевой маркетинг, как и кредитно-финансовая система, может быть использован с разными целями в меру нравственности конкретного человека. Относительно обоих этих инструментов можно задать вопрос - где грань между справедливым распределением продукции и паразитированием меньшинства за счёт большинства?
|
Цитата:
В МЛМ на тебе не лежит никакой ответственности - вопрос только в том, сколько человек ты заставил пахать в том числе и на тебя - от этого зависит степень твоего материального достатка. Цитата:
Все известные мне на сегодня крупные сети МЛМ построены на идее "поработать вначале, а потом радостно паразитировать". Цитата:
Но ведь это - именно та идея, на которую привлекают большинство новых сотрудников Амвеи, Цептеры, Эйвоны и т.п. На всех собраниях в качестве заманухи и заветной цели каждого продавца МЛМ им всегда показывают "бриллиантовых" манагеров, которые "были как вы, но вот хорошо поработали, и теперь ничего не делая, живут на Гавайах и получают миллионы! И вы так можете!" Сетевая структура распространения - думаю, довольно привлекательна по многим параметрам. Если из неё не делать морковку, висящую на палке перед ослом. |
Знаком с девушкой которая занимается распостроением продуктов пчеловодства которые рекламирует Жданнов. Есть карточка за которую заплачено 500р., которая предоставляет скидку 40%. Дальше не вникал, а только иногда покупал себе их продукцию. И вот однажды пришёл с другом кое-что прикупить, в процессе разговора девушка предложила записать моего друга "подомной" с предоставлением ему скидки 40% (за это он должен заплатить), а мне какихто бонусов на покупку товаров.
Мне было достаточно услашать "подомной", сразу стало какмо мерзко. |
ЗА
Sirin, судя по всему, ты крайне слабо знаком с сетевым маркетингом...
Нету ОТВЕТСТВЕННОСТИ? Ну ну... Когда ты начинаешь строить сеть, то: 1) Все только на тебя и смотрят. Допустим, представь, какое было бы отношение к КОБ, если бы ее лидеры не имели бы богатого жизненного опыта? Если бы на какие-то вопросы не могли ответить? Да все только на них и смотрят. Если ты не знаешь, что это за ответственность быть лидером - попробуй что-нибудь организовать. 2) Лидер постоянно обращается с деньгами, через него проходит большой денежный поток. Считаешь, что это не ответственность? Интересно, сколько ты зарабатываешь? 3) А не является ли ответственностью то, что твой заработок зависит только от тебя самого? Скажешь, что от сети? А кто ее строит? Кто ее поддерживает? А вот на мой взгляд, работать на "дядю", которому неизвестно что придет в голову и жить СТАБИЛЬНО, но на 30 т.р. или даже на 100, вести мелкие делишки и мечтать о славном будущем, которое тебе построит проф. Зазнобин (ничего против не имею него), и быть частью массовки - давольно БЕЗ ответственно. И да, вот в классическом бизнесе - ты заставляешь пахать, а здесь, организуешь группу, которая этого делать не будет. ПАРАЗИТИРОВАТЬ. Что это значит? Жить чужим трудом, верно? Итак: 1) Вроде бы ты понимаешь, что вначале человек все-таки да работает, уже хорошо. 2) Итак, мы достигли "светлого будущего", в котором начинаем "паразитировать". Что мы из себя представляем? а) Успешного в финансовом плане человека. (берем человека, имеющего 200-300 т.р.+ заработка) (на мой взгляд, это финансово успешный человек в нашем обществе). б) Высоконравственного человека (эти люди не меньше вас понимают (надеюсь, вы понимаете это тоже), что: "сколько даешь, столько и получаешь" и "что даешь, то и получаешь", а так же многое другое). Понятие нравственности довольно размыто. Вы можете привести мне ваш образ, тогда можем более конкретно говорить по данному вопросу. в) С, как правило, большой и семьей, благо заработок и время позволяют (т.е. боримся с демографическим кризисом, не так ли?). И не просто большой, а с семьей, в которой у папы есть и деньги, чтобы удовлетворить материальные потребности детей, и время, чтобы удовлетворить духовные потребности в общении. Он наверняка не сопьется, не будет бить жену и ходить "налево", т.к. у них обычно бизнес на двоих. Кто же будет гадить своему бизнес партнёру?;) г) Это человек, который уверен в себе, в своих силах. Человек, который состоялся как личность. Сюда же можно отнести уверенность в создании собственного бизнеса, что никак не мешает построить ему классический бизнес (а если бы вы знакомились более подробно с этим вопросом, то, по крайней мере в компании Amway, многие успешные предприниматели имеют классический бизнес в дополнение к сетевому (или сетевой в доп. к классическому)). Тем более, это человек, который знает, как надо строить своё дело. д) Это человек, который принимает участие в благотворительности. Сколько вы можете пожертвовать денег какому либо приюту? Можете купить детям телевизор? Эти люди могут помочь гораздо большим. Почему они будут это делать? Потому что все успешные люди знают золотую формулу - "сколько отдаешь - столько получаешь", и благотворительность в этих структурах скорее правило, чем исключение. е) Вследствие своего заработка, это человек приобретает больше товаров и услуг и как следствие, оплачивает тем самым труд тех, кто их производит. Американская компания, которая дает деньги нашему, который тратит их на наших, которые тратят их на своих и т.д... Неужели это плохо? По-моему это экономический рост в современной системе... Итак, неплохой получается "паразит", не так ли? По поводу ИДЕИ, что "добрался до верху и живи припеваючи". 1) Раз уж вы сами знаете что это не так, то почему негативно настроены? 2) Мне очень понравилась фраза одного успешного человека в этом бизнесе. "А как народ-то поднять?" (с) Как поднять все эти толпы, зазомбированные ящиком и общественным мнением, что вот поработай в Макдаке 3 месяца и получишь новый велек или то что надо работать на стабильной работе со стабильной зарплатой чтобы была стабильность... Вы либо растете, либо деградируете. Третьего не дано. Стабильность - признак деградации, а не чего-то хорошего. Единственный позитивный признак - это рост. 3) Правильно вы сказали, "большинство". А многие ли в этом бизнесе успешны? В том то и дело, что далеко не все могут поверить, что быть "паразитом" и зарабатывать кучу денег, по больше части - фантастика. Еще много могу сказать, но боюсь это уже слишком "стена текста"...:wall: Как ИТОГ: Большинство негатива, связанного с этим бизнесом, построено на общественном мнении. И это же мнение говорит о том, что пить - это здорово. Хорошо, что вы начали задумываться о своем здоровье и отказались от этого стереотипа -> :dy:(по крайней мере, я надеюсь, что вы сделали это после лекций профессора Жданова и Ефимова). Теперь пришло время подумать о вашем материальном и духовном богатстве и отказаться от этого стереотипа ->:american: И благоприятному развитию концепции такой бизнес очень даже помогает) Распространяю по своей сети диски концепции и люди охотнее с ними знакомятся :) П.С. Могу сказать еще очень много и с радостью пообщаюсь с кем либо на эту тему (так же можем коснуться эзотерического аспекта развития личности, человека, общества и конкретно этого бизнеса). Но мне больше нравиться общаться в живую. |
Имею опыт работы в подобной структуре. Компания РООСА — продажа книг. Вот несколько штрихов:
1. Обман начинается ещё с рекламного объявления. На работу приглашают якобы курьеров, но «подробности только при личной встрече». 2. На «встрече» прикрепляют к «опытному сотруднику», который «покажет всё в процессе». «Опытный» вручает новичку свою тяжеленную сумку (отказаться вроде как неудобно, как не помочь!). В процессее делает вид, что разносит готовые заказы, иногда продавая что-то заодно как бы по случаю. Смотря за реакцией новичка, начинает уговаривать идти не в курьеры, а в торговые (забыл уже, как там у них называется), типа, заработаешь на порядок больше. Сомневающимся лгут, что «всё равно сейчас должностей курьера временно нет». Только если к стенке прижать, говорят правду: так обрабатывать новичков специально учат на тренингах. 3. Чтобы стать ступенью выше, готовы на всё. Чтобы подняться, надо неделю подряд продавать минимум на опред. сумму. Это практически невозможно, поэтому выкупают книги «сами у себя». Это знают все, но на это как бы закрываются глаза — главное, открыто об этом не говорить. Но скопить нужную сумму крайне тяжело, обычной выручки едва хватает на жизнь. Я за первый месяц заработал примерно тысячу долларов, но потом пошло на спад — я элементарно устал, пыл пропал, ибо это работа на износ не в переносном смысле, а на самом деле. Поэтому занимают у всех, сознательно врут, что «до завтра», «на полчаса» и т.д. Я раз занял, отдавали 2 месяца. 4. Воспитывается конкуренция и «умри ты сегодня, а я завтра» — вырывают друг у дружки из-под носа самые выгодные дефицитные товары, подкупают для этого кладовщиков. Портят друг дружке «поляну». Нарушают условия фирмы — например, фирма велит продавать по строго определённой цене, а они торгуются или демпингуют, чтобы выжить агента-конкурента. 5. Под видом обучения раскованности и владению собой обучают беспринципности, безнравственности. Каждое утро и вечер по часу тренинги. Бывают такие упражнения: как можно громче петь хором песню, состоящую из грязного мата. Или: показать стриптиз. Или: показать имитацию полового акта — в том числе гомосексуального. 6. Разумеется, учат манипулированию покупателями, технике НЛП. Вот Техника продаж из 5 шагов: Шаг 1. Приветствие. Цель: обратить на себя внимание. Метод: улыбка, приветствие, честно и открыто глядеть в глаза, сказать по возможности комплимент. Шаг 2. Краткая история. Цель: завязать контакт, начать диалог, расположить к себе. Методы: задать вопрос, который клиент не сможет проигнорировать, например, как пройти или сколько сейчас времени, создать интригу (кто такой?). Классический, хотя не совсем правильный пример: «Травка зеленеет, солнышко блестит… а нам вот так нужны гвозди!». Шаг 3. Презентация товара. Цель — перейти к делу. Методы: вызвать чувство собственности — добиться того, чтобы товар оказался у потенциального покупателя в руках — неожиданно сунуть в руки, чтобы взял чисто инстинктивно, книгу подавать торцом и быстро, чтобы не успел рассмотреть обложку и отказаться, далее рассказать об уникальных отличиях данной книги от прочих, дать мотивацию (с ней вы станете успешнее, вам же надо что-то подарить другу на д.р. и т.п.), главное, заболтать, не дать уйти в себя или задуматься. Шаг 4. Вилка цен. Цель: вызвать чувство выгодного шанса, что выпал счастливый билет, чувство халявы. Методы: вызвать ощущение потери — сделать вид, что забираешь товар из рук жертвы, сказать, что в соседнем магазине это на 70% дороже, сказать, что тираж уже заканчивается, что щас распродажа, а завтра будет дороже и т.д. Шаг 5. Заключение сделки. Цель: дожать клиента. Методы: принять решение за клиента, поставить его перед свершившимся фактом покупки — Вам сколько завернуть, 2 или 3? Вам в пакет или так понесёте? А вот Вам в награду за покупку календарик! Также подтверждаю, что всячески пропагандируется, что «надо попахать вначале, зато потом на тебя будут пахать другие, а ты будешь сидеть под пальмами и наслаждаться жизнью». Лжи учат постоянно — кроме НЛП учат, как обманывать вахтёров и охранников, чтобы пройти в учреждения, как обманывать ментов, как проехать без билета и т.д. Как лгут вышестоящим менеджерам, чтобы продвинуться на след. ступень, и будущим коллегам при приёме на работу, я уже говорил. Так что я бы не стал петь этому делу хвалебные оды. |
2 Дядя Вася: бывает и такое. За счет подобных компаний и сформировалось то общественное мнение, которое сформировалось. Это собственно сетевой маркетинг "по-русски".
Но если брать основателей сетевого бизнеса, с кого собственно и сдирали схемы эти сетевики, с добавлением своих представлений о том, как это должно быть, то у них все обстоит совершенно по-другому. Основа у них идет на высококачественном товаре, который не нуждается в рекламе, а так же правильно продуманном бизнес плане. Ведь если не было бы этих пунктов, то как вы объясните существование в частности компании Amway в течении 51 года, с сетями в более чем 80 странах мира и годовым оборотом в 8,4 млрд. дол. (за 2009 (кризисный) год)? Крутое НЛП? Покупки сами у себя? Впаривание? Да если бы это было, то они проиграли бы кучу судов своим конкурентам, однако дело обстоит по-другому... |
Цитата:
Цитата:
Какая разница хозяину, кто покупает его товар — лохи на улицах или сами же агенты? А бизнес-план и всё остальное там безусловно продуманы до мелочей. А товар таким способом (как и любым другим способом) можно продавать любой — как хороший, так и плохой. В РООСЕ был средний по качеству и при этом не «эксклюзив» — те же книги можно было купить и в любом магазине. И, кстати, будете смеяться, но — иногда в магазине было даже дешевле. |
Цитата:
Цитата:
А вот хороший товар не только купят и 2 раз и 3, но и посоветуют (даже не ходя на тренинги и не увлекаясь строением сети), и он создаст доверие к компании и следующий товар (в случае, если вы захотите развивать бизнес), распространится по уже созданной сети, поможет ее развить, сделать общие продажи более устойчивыми и потребность в саморекламе будет ниже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нравственность — это совокупность оценок типа «это хорошо», «это плохо», «не знаю, хорошо это или плохо, пока не определил» по отношению к различным жизненным явлениям, а также их взаимная иерархическая упорядоченность (т.е. что лучше, что хуже, что важнее, что менее важно и т.д.) в психике индивида. Соответственно, безнравственность — это отсутствие, либо противоречивость, неустойчивость, неупорядоченность таких оценок. Цитата:
Цитата:
А что значит: «состоялся как личность»? Что такое личность? И, кстати, что такое человек? Что значит — состоялся как человек? Это то же самое, что и «состоялся как личность» или нет? Цитата:
Цитата:
Но если человек будет тратить свои деньги на деградационно-паразитический спектр потребностей, на шлюх или 600-е мерседесы, например — это уже плохо. Это приносит вред и ему самому, и его детям, и всему обществу. |
Cетевой маркетинг — это всего лишь метод, инструмент. В каких целях и как он будет использован, зависит от нравственности и вектора целей тех, кто его применяет. Поэтому целесообразно рассмотреть свойства этого инструмента, чтобы понять, для выполнения каких целей он может применяться, какие у него достоинства и недостатки, какие ограничения и т.д.
Лично я вижу следующее: 1. Сетевой маркетинг нужен лишь для продвижения товаров, без которых люди прекрасно могут обойтись. Товары, которые необходимы для жизни (и тем более для выживания), люди найдут и купят сами. Более того, ради них они готовы на всё — от многочасового стояния в очередях до переплаты втридорога спекулянтам и даже погромов магазинов. Товары же, без которых люди прекрасно могут обойтись, во многих случаях (если не во всех) относятся к деградационно-паразитическому спектру потребностей. Последнее относится даже к мёду и продуктам пчеловодства, которые рекламирует Жданов. 2. Метод склоняет к паразитизму, кто бы что не говорил о высокой ответственности и прочая. 3. Происходит зряшное распыление человеческих ресурсов. Ну сколько товара может унести в сумке / багажнике своей легковушки агент? Сколько он может продать? В магазине то же количество работников могло бы оперировать тоннами и десятками тысяч штук товара. КПД нормального магазина намного выше, как КПД крупного завода с конвейером намного выше КПД кустаря-ремесленника. Хотя Сетевики с цифрами в руках могут, вероятно, это оспорить — но тогда это будет означать лишь то, что работа в магазинах не поставлена должным образом. А сколько сил и времени тратят агенты на поиски и уговоры клиентов, на преодоление препятствий в виде вахтёров и пр.? Не считая нервов — работа агента это постоянный стресс. А ведь покупатели тоже зря тратят свои ресурсы! Если даже не покупают ненужного, то сколько человек отвлекаются от своей работы и как выбивают из рабочего настроя заходящие в комнату всякие продавальщики? И ещё. На эту тупую работу — а «купи-продай» это тупая работа, для которой даже особого интеллекта не требуется, что бы кто ни говорил — вынуждены соглашаться люди, которые могли бы заниматься настоящим делом, если бы социальные условия способствовали развитию генетически обусловленного потенциала людей, а не подавляли его и не вынуждали от безысходности идти в агенты-на-проценты. |
Нужно переименовать тему в "Молоток: ЗА и ПРОТИВ", или "Плюсы и минусы лопаты". Тогда, наверное, глупость обсуждения станет самоочевидной.
|
2 Дядя Вася:
По поводу предыдущего поста, есть такая шутка (а в каждой шутке, как известно, есть доля шутки): Приходит к Николаю II советник и говорит: - Беда, Батюшка! Народ бастует, бунт поднимает! - Бастует, говоришь? Так чего же они хотят, почему бастуют? - Невиданное дело, хотят чтобы не было богатых! - Вот дураки, а я думал наконец-то хотят, чтобы не было бедных... Да, состоялся как личность и как человек равны, на мой взгляд. Можно говорить кому как нравиться. Вы не рассуждаете по авторитету? Одно то, что кто-то такой крутой и посмотрел КОБ, и знает о глобальном предикте, и знает, что такое толпа - еще не делает человека кем-то особенным. Одно то, что вы мыслете стереотипно по отношению к этому вопросу, без допущения возможности позитивного действия данного механизма для потребителей и без подробного ознакомления с ним уже подталкивает к мысли, что вы рассуждаете по чьему-то авторитету, а не по своему уму. То, что вам удалось найти компанию, которая с помощью механизма МЛМ обманывала людей (в принципе, это не сложно) - еще не значит, что другие компании поступают так же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, вы считаете, что здесь надо продавать? К сожалению не совсем так... Здесь надо уметь правильно передавать информацию. Вы так уверены, что вы сможете объяснить человеку, что, условно говоря, то средство, которым пользуетесь вы лучше, чем то, которым пользуется он? Если это действительно так? А станет ли он вас слушать? А сможете ли вы стать для человека авторитетом? А сможет ли он вам доверять? А сможете ли вы позвонить кому-то в конце концов? Сможете ли вы наладить связи с теми, с кем давно не видели? Сможете ли вы принять людей такими, какие они есть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а зачем вставлять каждый раз название фирмы и другие ключевые слова? Для раскрутки в поисковых системах с помощью данного форума? Гм, а не шьёте ли Вы тут так называемую «джинсу», кстати? Как-то ненавязчиво адресок оставили, фамилию назвали, про семинар упомянули… Модераторы, ау!
Поскольку у меня крепнет уверенность, что Вы зашли сюда с целью выгодно продать / саморекламы, мне тут резко поскучнело. Поэтому спрашиваю всех: стоит ли продолжать дискуссию, на ваш взгляд? Пока же отвечу на следующее. Я не стал рассматривать «положительные» свойства данного метода, поскольку считаю его в целом ненужным для того устройства жизни, которое я считаю правильным. Я считаю не нужным вообще производство таких товаров, для продажи которых нужен такой инструмент и где он может иметь преимущества по ср. с магазинами и др. способами продаж. То есть, если не считаю нужным ломать стену, какой смысл мне обсуждать достоинства отбойного молотка перед кувалдой и его недостатки по ср. с алмазной пилой? Да, «продажный» бизнес (впрочем, кавычки необязательны) может облечь себя в очень навороченную наукообразную форму. Я, к примеру, имею учебник по маркетингу объёмом страниц 800. Но суть сводится к простой формуле: «купи-продай». У меня нет пиетета к людям в дорогих костюмах и галстуках, поэтому я не считаю их занятие по выгоднопродайству чем-то особо интеллектуальным. Чтобы оценить истинный уровень интеллектуальной мощи господ торгашей, предлагаю Вам заглянуть вот сюда, подумать и честно самому себе признаться, способны ли торгаши создать нечто подобное? http://igor113.livejournal.com/51213.html Если я ошибаюсь и Вы всё же пришли сюда не для того чтобы пропихнуть своё, а чтобы разобраться в проблеме и выяснить истинное положение дел, то на будущее ориентирую Вас на изучение вот этой книги: http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/ |
Цитата:
Лично меня задело отношение людей к этому бизнесу. Моя история схожа с историей автора этой темы и я захотел поддержать его "ЗА", а заодно предложить работу в отличной, на мой взгляд, компании или просто познакомится с ее товарами. Это плохо?:dntknw: И да, я так же имел целью найти здесь партнеров, людей со схожими взглядами или просто посоветовать хорошую продукцию, в качестве которой предложил убедиться. Как бы название раздела вы читали? Как бы коммерческие предложения или поиск работы. Что я делаю не так?:dntknw: Цитата:
Просто вы их не видите и не хотите видеть. Не больше и не меньше. Это уже психология. Для этих товаров не обязательна подобная схема продаж, однако она предлагает пользователям товара более широкие возможности. Да, действительно смысла нет. Но зачем же вы начали обсуждать инструменты, если все-таки не собирались ломать стену? Цитата:
Либо у вас фиговый учебник, либо вы так его читали. Не видите и не хотите видеть положительную сторону маркетинга. Эм... Ну у меня не вызывает пиетета одежда Энштейна, но от этого я не считаю, что он занимался чем-то не столь интелектуальным... Никола Тесла, кстати, везде изображается в костюме. Неужели вы его тоже считаете не интеллектуальным? Вы всех по одежде судите, кстати? Хм... А почему нет? Только оттого, что вы считаете, что они глупые, они таковыми от этого не становятся. Благодаря построенному бизнесу у них есть куча свободного времени и средств на подобные развлечения. Но: 1) Обычно те, кто строят супер что-то там так захвачены своей идеей, что больше ничего не видят вокруг, поэтому среди великих конструкторов, на мой взгляд, мало предпринимателей. Статистика, да. Почему предприниматели после построения бизнеса не лезут в расчеты? Потому что (я кстати собираюсь писать интересную на мой взгляд работу, по психологическим потребностям человека, уже есть наброски :ah:) те, кто создает подобные вещи не совсем понимают, что они действительно хотят, смысла жизни, психологических потребностей и т.д., называть можно по разному. В общем, не хочу акцентировать внимание на данном вопросе, т.к. боюсь, что он выльется в переход на личности. 2) Как бы... Меня не впечатляет :р Поскольку для того устройства жизни, которое вижу я - эта техника уже устарела. Автор, на мой взгляд, попытался создать самый большой самолет не подумав о практичности. Не подумав об экологичности. Не подумав об альтернативных источниках энергии и, на сколько я знаком с экранопланами, это все-таки самолет, т.к. его экран маловат, просто для посадки на воду. Цитата:
|
Вернёмся к анекдоту. Анекдот не так прост, как может показаться с первого взгляда. В связи с этим хочу задать Вам следующие вопросы:
Вопрос 1. А как сделать, чтобы не было бедных? Достаточно ли для этого трудоустроить всех в вашу фирму? Вопрос 2. Вы хотите единолично получать 200-300 тыс., а остальные чтобы получали по 5-10 или сколько там сейчас, или Вы хотите, чтобы все желающие стали получать такую сумму? Вопрос 3. Что будет, если все будут получать по 200-300 тыс.? Кстати Цитата:
Ну, хорошо, пока будь по-Вашему. Как отличить, кто состоялся в качестве личности, а кто нет? По каким признакам? Сергей Пенкин — личность? А Троцкий? А Путин? А Медведев? А Гитлер? А Джордж Сорос? А Христос? Можете привести свои примеры (из общеизвестных, конечно). |
Цитата:
Хм... Вряд ли. И вряд ли существует такая фирма, которая сможет так трудоустроить. Может быть вы подскажете такую? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажеться что ветка немного ушла от темы!
Отношение к сетевому маркетингу который ведется на всем постсоветском пространстве отрицательное. Kamerton -вопрос к тебе. Если ты считаешь себя не глупым и говоришь что МЛТ это благо, то почему бы тебе ну или твоей группе единомышленников не поднять сеть которая работала бы в нашей стране, на наших производителей? Это что так сложно? Вместо того что бы кормить зарубежные экономики продавая по заоблачным ценам их "качественный продукт". Или ты думаешь что наши производители хуже зарубежных? А если и хуже то из-за чего? Или ты хочешь что бы страна навсегда отстала от развития и стала сырьевой базой что почти уже случилось. И еще один вопрос. Как МЛТ зделать благородным (может не так выразился, но более подходящего слова не нашел)? Нет четких правил ведения сетевого маркетинга. Каждый человек индивидуален и индивидуально будет вести свой сетевой бизнес. И где гарантии что он ведется чесно? А особенно в страннах бывшего СССР. Итого: МЛТ-это инструмент продвижения и сбыта зарубежных товаров, который сейчас умышленно или нет занял нишу в странах постсоветского пространства. Сетевой маркетинг будет для меня интересен только тогда, когда он будет национальный с четкими правилами структуры (подразумеваю правила которые усекали всяческие намеренья обагащение одного человека за счет другого). А сечас его толкают как способ обогащения, но надо задуматься обогащения КОГО? Ведь по сути в стоимость "качественого продукта" уже заложен % по всем выплатам продавцам и чем больше сеть тем дороже обойдется продукт конечному потребителю. Или я не прав? |
Сетевой маркетинг - это обычное посредничество, цена увеличивается от вершины пирамиды к её основанию....
Как то в институте одногрупники некоторые увлеклись этим делом и впарили зубную пасту, которую я через некоторое время увидел на рынке в 5 раз дешевле.. И сейчас, если эти сетевые знакомые звонят, то стараюсь побыстрее спрыгнуть с разговора, т.к. обязательно на какую-нить чепуху убалтают, т.к. болтать они умеют, и что самое главное, в разговоре получается так, что уже как бы и не удобно отказать, что-ли... Каких-то супер-пупер качественных товаров не встречал в сетях... Вот тут был пример с соком, - так вопрос есть - а чем этот сетевой сок лучше и полезнее свежевыжатого сока? и что дешевле обойдётся? А почему нельзя сразу напрямую покупать у производителя? Вопросов нет, если подсказали, что это качественный товар, то я отблагадарю за эту подсказку, но чё я должен за эту подсказку с каждой покупки отстёгивать то? |
Тема заглохла, ну и шут бы с ней, но:
1) случайно как раз наткнулся: http://mlm.marksman.su . 2) при поиске работы снова нарвался на этих козлов |
ничто не ново под Луной, жадность и стремление к лёгким бабкам - были всегда...
мы вам подскажем - развесьте уши, плизззз... буээ |
Цитата:
Итак, Компания о которой я говорю сама является производителем. Построить предприятие, производящее еще не знаю что и еще не зная где, имея информацию только о системе сбыта - на мой взгляд сложно. Я не знаю, конечно, как для вас, но не многие за такое берутся, мне кажется... Сеть, которая работает НА наших производителей. Т.е. посредник? Минуточку... Мы же хотим уйти по средствам сетевого маркетинга от посредников и при этом сами являемся посредником? Бизнес по-русски? Или где? Непонятка, на мой взгляд... По поводу "заоблачных цен на "качественный продукт"" эм.... ну как бы нет такого... Если вам дорог ваш стереотип - пожалуйста, верьте. Но такого нет. Наши производители чего? Какие именно производители? Хуже производителей каких? Если по существу - давайте по существу. Если хотите "гражданской войны за наших и против да и кто здесь наши" с лозунгами, кучей патриотизма и битьем себя в пяткой в грудь - флаг вам в руки, мне это не особо интересно. А вот над взаимосвязь отсталости страны и сетевым маркетингом я не вижу... По поводу итого. Зарубежных? Почему? Наши тоже пользуются. Dr. Nona наш вроде... Четкими правилами? Какими? Не совсем понял. По поводу обогащения, да, сеть очень похожа на пирамиду и кажется, что наживается только тот, кто пришел раньше. Опять же, если интересно, могу с конкретными примерами строения сети доказать, что это не так. Чем больше сеть чем дороже? Это так, если они просто строят сеть... Но чем больше, сеть тем больше товарооборот (если это маркетинг, основанный на реальных товарах). Чем больше оборот, тем больше денег получает компания. Чем больше она получает, тем большую часть может отдавать на развитие сети.... Круг замкнулся. Цена товара может меняться в данном случае лишь в следствие повышения цен на сырье. Но если учитывать, что сырье они же и производят, то цена товара должна держаться вполне стабильно. Я прав?) ИТОГО: Ну оооочень очень, очень ценный стереотип, понимаю. Стоит подумать, да... Мир прям рушится, что где-то может быть реально без развода... А если говорят без развода - значит точно развод. А вдруг пригласят и загипнотизируют? Я ведь знаю, кучу колдунов в своей жизни повидал! Обманут, обязательно обманут, это же Американцы. И деньги тут халявные, работать ну вообще не надо, приходи, дай пару тыщ и будешь в раю, да. Угу. Халява. Не, я умный, я знаю, что от халявы хорошо не бывает, поэтому не буду их всех слушать. МЛМ= пирамида. Наживается лишь тот, кто пришел раньше, все схвачено товар втридорога, Качество сомнительное и т.д. и т.п....:crazy: Так вот, дорогие друзья, когда вам надоест этот балласт эмоциального дерьма, заебет жить в негативе и когда вы реально будете готовы признаться в том, что вы не правы и сделать 1 шаг - признаться не кому-то а самому себе в чём-то. Ради себя, чтобы больше не производить больше эмоционального балласта неверных суждений, то я с радостью с вами пообщаюсь в живую, ибо видеть такого человека всегда приятно. :cy:(и боже упаси вам подумать о сетевом маркетинге в этом предложении, я совсем не об этом уже...) Удачи, и с наступающем НГ всех!:bj: |
Kamerton, особых претензий к СМ нет, это разновидность посредников. И кто сказал, что посредники плохие? каждый пользуется их услугами, ну в магазин или на базар мы же ходим за покупками...
Просто народ поделился личным опытом. Если вести предметный разговор, то нужно просто привести список товаров из СМ и магазина (аналоги) и цены, и сравнить + достоинства и недостатки этих товаров. Вот тогда будет конкретика и тогда не будет стыдно толкать друзьям товар, т.к. аналогичный в магазине дешевле не стоит.... |
Цитата:
СМ прежде всего - это один из способов реализации товара, ни больше, ни меньше. Это не религия, это не секта, это не культ, это лишь способ создания товарооборота. Но не всё то сетевой маркетинг, что им называют. Компании "сетевого маркетинга" делятся на несколько разновидностей: 1. Компании с уклоном в прямые продажи; 2. Потребительские сети; 3. Мошеннические структуры, лохотроны. Первые две разновидности вполне хороши: есть товар, причём обычно хороший и востребованный на рынке (косметика, БАД, бытовая химия). По сути это дистрибьюция, но дистрибьюторы завязаны между собой в связи. Третья разновидность либо вообще не содержит товара (тупо отдаёшь деньги за "вход в бизнес"), либо обычно продвигает "уникальный" товар, который нафиг никому не нужен, он создан лишь для того, чтобы по сети шёл "товарооборот". При этом цена на такой товар неоправданно завышена. Мошеннические структуры все в третьей категории, но гавном как обычно бывает поливают всю индустрию в целом. Цитата:
А вот вторая часть. Во-первых, где в этом есть паразитирование? Если вы моетесь шампунем, купленным в магазине, производители этого шампуня и продавец, который вам его продали тоже на вас паразитируют? Во-вторых: справедливость и несправедливость - это из разряда вечных вопросов :) Цитата:
А за "голубую мечту" сейчас во враги народа записывают? Человек, который "прокормил" тысячи человек, построив крупнейшую потребительскую сеть по определению должен получать больше, чем любой программист, любой инженер и любой другой "честный", несчастный человек, который только и может, что говорить о богатстве, бедности и социальном неравенстве. |
ага... прокормил он... как же...
в обществе победившего консьюмеризма можете сколь угодно долго доказывать, что МЛМ-щики - "белые и пушистые". :tora:
но есть и Высший Судия. Вот Ему и вотрите про свою "полезность". :mosking: А я вижу, что это именно сектантство с изощрённейшим промыванием мозгов. Есть такое понятие "коммерческий культ". :stop: гуглите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте
Неземлянин Если вы моетесь шампунем, купленным в магазине, производители этого шампуня и продавец, который вам его продали тоже на вас паразитируют? Ну, чтобы однозначно ответить на этот вопрос, нужно знать себестоимость товара и рыночную цену, если цена допустим в 10 раз выше себестоимости, то наверно это слишком как-то, вам не кажется? Хотя с другой стороны, никто ведь не заставляет покупать этот шампунь... В сетевых структурах товар обычно дороже, чем в магазине, поэтому покупать у сетевиков чтоли не совсем выгодно, вот. А интернет, чем не сетевая структура? Если каждый производитель создаст собственные интернет-магазины, то получится тогда товар по минимальной цене. |
Очень грустно читать полемику дяди Вани. Человек умный и живой, но не разобравшись в сути вопроса выглядит как "врунишка". Это не оскорбление, а отражение сути.. действия.:(
Компании МЛМ. Офицально зарегистрированные по этому роду деятельнояти находятся под неусыпным контролем как международных (не все они просионисткие), так и внутригосударственных органов. Существует ассоциация прямых продаж. Компании которые входят в неё законны, существуют десятки лет и успешны. Заключая договор о оказании возмездных услуг расписываетесь не только вы, но и компания в лице офицального лица. Все нарушения договора вы можете оспорить в суде. Собрались организовать свое дело будьте юридически грамотны :) Кустарное производство можно назвать авторским, но не то не другое не есть сетевой "маркетинг", продвижение. В приложении google можете в штате мичиган город эйда расмотреть производство товаров компании амвэй. Под москвой по рижскому шоссе завод орифлейм и пр. если не ищете оправданий фобий заложенных в вас авторитетами со стороны общественного мнения. Лучше рассмотрите самих этих "авторитетов". В компаниях МЛМ предлагается несколько вариантов партнерства: вы можете быть покупателем со скидкой в этом случае за удовлетворение качеством и ценой, перед вами как перед конечным покупателем отвечает компания. Вы можете быть независимым предпринимателем, в этом случае вы продвигаете продукцию, передаете рекламации компании, в случаях возмещения и возврата оплаты, возмещаете и возращаете деньги своим покупателям. Получаете прибыль и платите налоги, на основании выписок с банковского счета на который (и только на него) вам перечисляют деньги на основании проделаной работы в соответствии с договором.. все как в любом предпринимательстве. Вы можете на прямую обратиться в компанию (все контакты на упаковке (в соответствии с законадательством РФ)) с жалобой на предпринимателя введшего вас в заблуждение или умышлено обманувшего. Разница в принципе распредиления прибыли если вы хотите разобраться, возмите компенсационый план компании и посчитайте. Вы все поймете там нет супервыплат. Высокодоходные уровни оправданы как отложенное вознаграждение за обьем проделаной работы. Начиная сотрудничество (совместный труд) с компанией вы создавая свою команду, не регистрируете под себя(фобия на слово под себя к теории фрейда идипов комплекс) мы же не психи. Вы регистрируете договор с компанией являясь информационым спонсором, принимаете обязательство честно информировать вашего друга или партнера о вашем опыте с одной стороны и политиках и правилах компании с другой. Индексная зависимость номеров договоров нужна для учета обьема прошедшего через договор оборота товаров. И начисления вознаграждений от обьема продвинутой группой продукции каждому в соответствии спроделаной работой. Рост доходов предпринимателя (если рассматривать многоуровневые вознаграждения, а не прямые продажы) в прямой зависимости от роста его управленческих навыков и доверия со стороны его команды в целом. Интернет ("интер"сеть) полон историй высоких уровней (на самом деле людям знакомым со своей компанией и её лидерами явно понятно что это неправда, в ряде случаев нет того на кого ссылаеться этот лидер да и не в теме он), о том как у них открылись глазаоО. Это те халявщики которые заманивали на халяву, это те мотиваторы которые мотивировали выкупы больших обьемов, запрещаемых правилами компании. Которых либо уволили их команды расторгнув договор с ним каК спонсором (это возможно уйти командой, компании борются с этим для защиты вашего бизнеса, но мы свободные люди, и это можно реализовать явно так и не явно). Либо компания расторгла договор с ними за многократное нарушение политик и правил. Кстати они как правило создают свои правильные сетевые компании и стригут овец которые ушли с ними, а они их пасут. Разве вы не готовы отвечать перед своими друзьями за качество рекомендуемой вами продукции, телефона, ноутбука да всего чем вам нравиться пользоваться. А всегда ли они разделяют ваши восторги? А всегда ли искрини, когда Вы говорите что ваша хонда цивик лучше шевроле ланос, а у друга и на ланос не хватает? Часто можете помочь ему заработать на хонду и предложить ему своё место, даже на время. Если вы рекомендовали другу что то,а потом отвечали перед ним за качество этого товара, помогали ему ощутить выгоду и удобство от пользования, вы выполнили работу консультанта фирмы у которой купили товар. Вам сказали спасибо? заплатили? Заплатили менеджеру среднего звена, и продовцу магазина. А если друг недоволен покупкой и вами? Оправдываетесь? Обижаетесь? Но как вы можете отвечать за качество, Вы для фирмы производителя никто. Возьмите у друга товар, верните в магазин, забирите деньги, верните другу деньги и извинитесь. И больше ничего не рекомендуите. Стесняйтесь что у вас работает то что не понравилось другу. Общайтесь с ним меньше, считайте его неудачником. Стоит стать индивидуальностью, а не индивидуалистом. Общайтесь и делитесь, выберайте тех поставщиков которые ответят вам за качество лично, вам и вашим друзьям. прошу не вырывать цитат из текста, если есть что ответь отвечайте как на единый информационный модуль. а не 5 : 100 = 0.05 ---- 5 : 0(1..0) = делить нельзя ( в арифметике, я в курсе про бесконечность первого порядка) |
Мера личной ответственности. В сетевом (многоуровневом) маркетинге более личные отношения между людьми, чем в любом другом предприятии по получению прибыли. (в нашем мире) различайте:)
|
Для дяди Васи:) как насчет образности русского языка личность - личин(а)..ость человек - чело .. век?
|
Каждое возражение замаскированный вопрос? Топание, не аргументированные высказывания, переход на личности и оскорбления, метод подавления применяемый в синагоге (из лекций по КОБ). Тема себя исчерпала? Возможно для вас да. При поиске работы МЛМ не всем подходит - это не работа, а предпринимательство. Если вы в наемном труде, имеете максимальный доход(зарплату) на занимаемом месте и хотите увеличить свой доход МЛМ выход вполне достойный, вы и так постоянно что то рекламируете.
Отечественная сетевая компания.. Довгань попробовал, а где взять долговременно качественный товар? Вы же понимаете что в Росси не созданно не одно новое предприятие тем более в области товаров потребления не случайно.. Но у нас производят "форды", "рено", "шевролеты" и прочии "бмв", и это производство уже наше на нашей територии. Импорт новой технологии продаж с многоуровневым вознагрождением каждого покупателя по МЕРЕ переданной информациии уже тоже наше, а товары будут товары отвечать требованиям сети будут в сети. Тот кто занял место сверху в пирамиде МЛМ тот получает деньги - не правда вы уравняетесь в обороте с своим партнером и ничего не получите (я не про мошенические фирмы одногодки). Цена товара не растет сверху вниз, она одинакова для партнеров (дешевле) и одинакова для покупателей (дороже). Качество товаров при анологичной цене выше, просто сравните или цена в пару сотен для Вас дороже этой частной истины. Ограничения наложеные на рекламу товаров МЛМ в СМИ, компаниями МЛМ это деньги которые платят Вам. Предлагая то что хорошо для Вас, друзьям, Вы боретесь с засильем телерекламы где продают идею потратить деньги....а не товар. Посмотрите видео материалы на сети ресурсов КОБ, хотя бы на ОМ СИНЕМА по теме рекламы и маркетов. Не все станут политиками но мы живем в политике (многоинтересов), не все станут водителями но мы ездием на транспорте, не все крестьяне, но картошку то покупаем? Поверте если вы будете сотрудничать с Реальными МЛМ компаниями, не у всех хватит стоикости стать уровнем с доходным бонусом(выплатой) превышающим ваш нынешний доход, не говоря о "брилиантовых" управленцах, не будьте жадными занимайтесь чем нравиться, но вы получите качество и выгоду, возможно дополнительный доход. Люди нехотят Вас обманывать, они отдают вам свою веру, время преимущества, а вы их матом, да еще козлами называете. Вы нормальны? если они обманываються помогите разобраться без наездов (жулики есть и они заманивают посулами, сами не предлагая своим друзьям товары у них нет не тех не других) включите ум, сядЬте с другом разберитесь, но будьте честны если вы не правы признайте, некто вас насильно тянуть не будет если обьясните, что вам требуеться время на преодолениее инерции мышления, продолжайте общаться, так много к старости одиноких поразбросавшихся.. Кстати что вам лично козлы сделали, а козы вы их жывьём видели не в зоопарке, полезные и преданные животные:) |
Личный опыт.
Вложений: 1
Здравия всем! Увидел тему, решил отписать коротко.
Недавно был вынужден подвергнуть ревизии своё отношение к МЛМ. Чуть было не купился на включение в сеть с целью приобретения жилья. Конечно желание обрести долгожданную крышу над головой на какой-то момент вскружило голову. Даже пришлось привлечь Товарищей, с опытом в теме, чтобы помогли разобраться и не наделать глупостей на эмоциях. Вывод прежний! Нет. Нет. и Ещё раз НЕТ. Хотя идея организации кассы взаимопомощи лежащей в основе Life is Goog достойная для реализации, но на других принципах! Ещё раньше отверг так называемый Проект победителей Владимира Довганя. Сопроводительные материалы, о которых вспомнилось, в помощь сомневающимся: http://politrussia.com/world/spetssluzhby-ssha-formiruyut-372/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Осознание, 2008-2016