![]() |
Щас "кину" мысль...
Щас кину, а то все откладываю, в подробностях расспишу, когда время будет, а вы, саратники, пока может свое добавите, "толканете"... Смысл такой, прекрасный метод борьбы (один из)... Расчет реальной стоимости продукта (пусть экономист посчитает), здесь создаем список с ценниками - при привышении стоимости данного ценника, принципиально не покупаем данный продукт ( в идеале)... На практике хотябы у средняем цену между регионов, выводим оптимум, и при любом изменении цены в большую сторонну принципиально не покупаем данный продукт... Начнем с себя, ну а потом можно и на остальной народ расспространить... В итоге (в идеале) имеем вынужденные меры по снижению стоимости продукции из-за уменьшения спроса потребления, + снижения потребительского характера, образа жизни... Ну это лишь один из парамметров, в голове еще куча+ куча сопутствующих идей, как смогу напишу (время + некая упорядоенность, а то получится тот же сумбур, что я написал, но думаю общий ход мыслей понятен)... Жду откликов, идей и мнений!
|
С какого продукта предлагаете начать? С хлеба, или может быть, с водки?
|
Цитата:
Ещё в детстве (80-е) я был потрясён, увидев в программе "Время" сюжет из какой-то зарубежной страны. Там показали, как местные фермеры выбрасывают на свалку и давят экскаваторами сотни тонн апельсинов! Это при том, что в те годы в наших магазинах апельсины были дефицитом, за ними надо было ехать в Москву и стоять в огромных очередях! Представляешь, как это подействовало на неокрепшую детскую психику! Я спрашивал у родителей: "Как же так??? Почему??? Зачем они выбрасывают???" - "У них - кризис перепроизводства: вырастили слишком много, продать за дорого не могут, а за дёшево - не хотят." - "Почему за дёшево не хотят? Что, проще выбросить, что ли? Ну, отдали бы нам задаром - какая им разница, всё равно выбрасывать!" Оказывается, проще выбросить: избежишь расходов на транспортировку и хранение. Я тогда этого не понимал, мне это казалось (правильно казалось!!!) противоестественным. Фермеры-капиталисты представлялись врагами рода человеческого. А про сжигание зерна в топках не слышал? Из той же серии. |
Колбасу еще в период перестройки сжигали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сам-то подумал, что сказал? ;)
Что не колетесь, это очень хорошо. Но лучше начать с дури, чтобы цены на неё упали почти до нуля, а её все равно никто бы не брал.
|
Что не пьете, это очень хорошо. Но лучше начать с водки, чтобы цены на нее упали почти до нуля, а ее все равно никто бы не брал.
Пьянице задают вопрос, вот если водка подорожает,будете пить? да буду, а если еще подорожает, все равно буду, а если еще подорожает,тоже буду. А если безплатно её будут раздавать!? Тогда брошу!, почему так? сопьюсь!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль трезвая, хотелось бы по потробнее услышать ваше виденье...
|
Я уже высказывался в теме “Впечатления от Слета на озере Еланчик 2010" по вопросу, на что направлена алкогольная деятельность человека http://kob.su/forum/showpost.php?p=35921&postcount=130 Но к этому хочу еще добавить, что на практике потребности человека закрываются иллюзиями их удовлетворения даже гораздо чаще, чем человек травит себя алкоголем. В большинстве таких неалкогольных случаев, это – вариант нормы. Но это именно вариант, а человек сам своей деятельностью волен создавать более достойные варианты как способы удовлетворения потребностей, так и переосмысления самой необходимости существования некоторых из потребностей. Просто договориться и не покупать какой-то продукт – пустое занятие, если при этом сам же будешь ощущать увеличивающуюся потребность в этом продукте.
|
Цитата:
Ну я согласна с земляком - либо бесструктурное управление, либо (нехотелось бы продолжать прямым текстом) более радикальные меры, которые нам по идее не нужны... Да, если кому интересно, побеседовала на работе с сотрудниками на тему "чипизации" населения ,результат предсказуемый - все согласны вживить себе чип, чтобы "не потеряться" и не "таскать за собой документы".... Никто не различает добро от зла.....Думаю повышение цен на продукты так же никого не беспокоит. |
Ну вы блин меня совсем расстроили... Но все же я считаю данные меры необходимыми, даже для себя лично, просто осознавая что происходит, ну не хотите для всех, я сам для себя и своей семьи это выстрою... Принципиально не буду покупать товары выходящие за "норму" цены, содержащие Ешки, производимые с использованием материалов которые нельзя пускать в вторичное производство... Я думаю раз уничтожат урожай, два, а потом все же прийдется принимать меры... Ну не хоите как говорится, не надо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Возражения вызывают не действия, а твои прогностические выводы; об этом я и написал. А действия - совершенно логичные, рациональные. Везде нужна разумная целесообразность. Насчёт вредных продуктов: фильм "Осторожно: ЕДА!" смотрел? По телевизору показывали несколько раз, на дисках есть. Отрезвляет! После него: читаем этикетки всех продуктов, колбасу-пельмени-полуфабрикаты вообще не едим, лимонады не пьём. |
Нет, я про то чтобы выроботать стратегию для всех, а каким будет результат - видно будет - я же не говорю про 100% прогноз - такого не бывает...
Еду конечно смотрел и еще 100 бодобных... Только не потелевизору, потихоньку пришел к тому что по телику только треш показывают... Отдал его дядьке... Дядька спился - у него телик украли... Натур продукт это хоршо, я с мамой и братом у них в деревне куриц завел (куда я собираюсь переехать со временем), там и картошку 20 соток на всех садим и многие другие продукты... |
А мне вот интересно, существует ли вообще сейчас (в Москве, по крайней мере) продукт с "нормальным" ценником? В который не заложен ссудный процент, откаты, взятки, лексус директора?
|
Не думай что Москва "пуп вселенной", такого нет нигде... А "Москва" есть везде, в каждом городе...
|
Цитата:
1. Смотреть надо не только телевизор. Нужно ещё читать книги. Из интернета можно что-то полезное почерпнуть. 2. Думать головой, сравнивать получаемую информацию с жизнью. Дядьку жалко... Цитата:
|
Цитата:
|
Дядька сам виноват, и беседы вели и "руку помощи" давали и кормили и поили его и все сделать готовы были, а как выяснилось ему все это не надо и дело даже думаю не в алкоголизме... Хотя может он еще одумается...
А телевизор я иногда смотрю, каждую неделю почти езжу к маме на выходные помогаю (строю че-нить, поливаю и т.д. и т.п.) - вот у нее и посматриваю иногда... Самым шокирующим для меня было увидеть день "России"... Просто жесть... |
Цитата:
|
То что не пуп и ты это понимаеш- это уже хорошо :) Вот "наше" начальство не понимает :) Просто ты сам не правельно задал вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Лично я мыслю точно в таком же направлении - мы с вами должны уметь не только рассказать о перспективах развития страны, но и показать на личном примере. Мои родители тоже за городом завели несушек и тоже со временем хотелось бы обзавестись хозяйством.. Думаю нужны репортажи в сеть о новой жизни, что-то вроде того, что сделали башинфо "Сад растёт сам?", только созидательные... И если уж говорить про высокие цены, то логично, что необходимо говорить и о качественных продуктах современности и как их делают.. Со временем каждый производитель захочет рассказать о своём честном продукте... В "осле" нашла "Пародию на "Топ гир", многое из репортажей понравились, наверное сам подход к делу... Обе руки за Вас:bj:. |
Цитата:
|
Кхм... Несушки... Ну тогда придлагайте конкретный сценарий, но вы должны понимать, что сценарий должен быть не просто "вот я завел как это красиво, хорошо и полезно, смотрите", а должен быть на подобии хотябы мини фильма, интересный, познавательный (чтобы можно было заинтересовать и увлечь просматривающего), ну и конечно должен быть не один "герой", а хотябы тойка, пяток, ну я, вы, еще кто-то... Жду суенария, потому, что я на данном этапе это себе слабо представляю :)
|
Например, из чего складывается цена на яйцо птицы в частном хозяйстве,на нескольких крупных конкурирующих предприятиях и в современном коллективном хозяйстве. При этом какие открываются плюсы - минусы и есть ли подводные камни в виде, например, ГМО. Чтобы потребитель реально знал соответствие цены-качества.
|
Меня интересует сначала какой продукт рассматривать нагляднее всего из тех, что являются демографически обусловленными?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: я употребляю соль =) пока что |
Цитата:
|
Но нерешаемых вопросов нет, кто-нибудь их всё равно решает...
Можно попробовать:ct:. |
Цитата:
Скрытый текст:
Также об этом: Три золотых правила доктора Батмангхелиджа. Об авторе. Также см. Водно-солевой обмен (БСЭ). При недостатке соли резко снижается способность организма удерживать воду, что приводит к обезвоживанию. Очень подробно, доступным языком Ф. Батмангхелидж рассказывает о значении соли и других минералов для нашего организма в своей книге "Вода для здоровья", гл. 13 "О важности минералов". К сожалению, в электронном виде я её не нашёл, но её можно скачать и прочитать в формате DJVU. Так что, Михайло Суботич, прочитай книгу - и продолжай употреблять в пищу поваренную соль. P.S. У соли есть ещё одно предназначение в быту человека: это хороший консервант. |
Хорошо, спасибо. Я думал, что необходимые минералы можно получать и через овощи, про консервант тоже думал. Мне просто интересно, как жили люди без поваренной соли. PS: книжка Батмангхелиджа у меня дома валяется где-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |
Осознание, 2008-2016