![]() |
вп ссср - коб или антикоб, секта или кпрф?
вп ссср - коб или антикоб, секта или кпрф?
Коллеги, после прочтения ряда книг по кобу, отдельные из которых мне понравились, а другие нет, озадачился сложными (для меня) вопросами. А вот казачков и сектантов полно среди псевдокобовцев (или кобовцев?). В том числе по мнению одних авторов коб по их классификации некоторые основные работы по коб явно сектантские (от себя добавлю - с явным признаком политтехнологий кпрф). Пример (в скобках мои коменты): цитата из книги по коб о сектах (хорошая полезная цитата)... Цитата:
Цитата из псевдокоб-реальносектанской книги: Цитата:
Авторы "Введения..." с явным игнором общепризнанных норм морали (это что, коб?) критикуют конкурентов-других авторов, вероятно многих даже не читая! Могу точно сказать, что книга не имеет ничего общего с СОВРЕМЕННОЙ микро- и макроэкономикой, менеджментом... Набор цитат периода ссср и лозунгов. Цитата: Цитата:
Нет такого стандарта минобразоания, все давно поменялось, авторы-дедушки не в курсах или лгут. После прочтения у меня возникли разные мысли. Например что авторы являются сторонниками цру-сект-кпрф. Хотят отобрать чужими народными руками власть и деньги у тех, кто сейчас на коне. И нет ничего общго с благими целями. Это свойственно сектам и комунякам (и те и другие, это уже общеизветсно, пользовались деньгами зарубежных спецслужб). Я сам в юности чудом избежал секты, друг вытащил. Молодежная организация за мир во всем мире оказалась филиалом корейской военнизированной секты (была связь с незаконной торговлей оружием), главарь который, бывший преступник-педофил, был вытащен цру из корейской тюрмы и поставлен во главе секты. Кстати именно от этой секты получал официальные взятки комуняка-Горбачев через чтение типа-полезных лекций за огромные деньги (обычный способ дать законную взятку госчиновнику). Заманивали в секту чтением поначалу бесплатных лекций о вреде добрачного секса, других правильных идей, потом лекци становились платными (на этом этапе я свалил), потом очень платными, плюс привлекались к рабскому бесплатному труду на благо секты. Сразу с первых лекций гипноз и зомбирование. Если я был в черных очках - это сразу вызывало гнев лекторов, заставляли снимать - чтобы глаза видно было. И мозги плыли. Во все верилось. Особенно в божественность и непорочность педофила-вождя. Я-то наивно полагал, что с детства изучая психологию, защищен от гипноза - нифига. Сознание не терял, но во все 100%-но верил. Хотя гон был полнейший. Друг по церковной методичке проверил признаки секты, все сошлось, и он меня еле вытащил оттуда. Потом я спас другого человека из другой секты - и он мне был благодарен. Плюс авторы "Введения..." явно, по классической схеме глобализаторов, кот.я услышал на лекциях Петрова, дают немного правды со смесью большого количества лжи, эмоций, просто гона...устаревших знаний периода ссср... Заметно, что по их взглядам после Маркса и Энгельса ничего никто не написал...А куда делись более 100 лет?...Толпа более серьезных экономистов, чем маркс... Не в курсе? Сознательно прячут правду и инф-ю для элиты? ...я могу и ошибаться...но правда глаза колет... ...ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР ...мессия...глава секты...пророк...пенсионер-комуняка, жаждающий власти и денег... Кто? Может, все в одном? |
|
Скрытый текст:
|
|
"Примус! Признание Америки! Москвошвея! Пивная! Еще парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!"
|
Цитата:
Вот только в упомянутой ранее книге вп НЕТ новых идей и нового знания по проблемам управления, НЕТ даже старых многих, хотя старые марксистские есть. Я 5 лет изучал менеджмент (управление) и мне смешно, как экс-комунист пытается кпссной методичкой, эмоциональными лозунгами перечеркнить более чем 100-летный период развития управления. Ну про Форда упомянули - а таких много было. Даже студенты больше знают, что помимо маркса, форда ...были еще управленцы. Видимо кто-то жаждет переврать и историю, и науку, ...а может просто заблуждается...фиг его знает...столько сект развелось - немудрено... Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
|
"Ласка… единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему."
|
Цитата:
|
|
Алгоритмика от Шевчука:
|
Цитата:
... характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников: наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений (вп ссср); поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести. А. Г. Щипицын КОНЦЕПТУАЛЬНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ БОЛЬШИМИ СИСТЕМАМИ ...это и форума касается на этом сайте Алгоритмика от kob.su/forum: 1.кто 100%-но поддерживает все от определённых догматов учения - может спокойно писать, его будут защищать если что. 2.кто скажет малейшее сомнение - негодяй по определению, даже если вп ссср прикажет грабить, убивать, начиловать несовершеннолетних. Такие негодяи (кто возомнил возможность оспаривать авторитет) должны подвергаться нападкам, оскорблениям, демагогии, провокациям... |
Цитата:
|
Денис, ты попал в секту! Убегай быстрее! :D
|
Цитата:
Это уже похоже на правду. Хотя я только высказал предположения... Пока не попал, так что убегать пока неоткуда:) Как я уже писал, у меня сложилось двойственно представление. Много интересных идей у отдельных авторов. Но не у всех. Время покажет. |
Цитата:
|
Цитата:
— Бить будете, папаша? — Донесся плаксивый голос Шарикова из ванной. — Болван! — Коротко отозвался Филипп Филиппович. |
Цитата:
Насколько я помню, попавший туда этого не осознает. Или наивно полагает, что если что сможет уйти. Я не говорил, что коб=секта. Это концепция. Ее можно использовать как угодно, в т.ч. каверкать. Я вынес на обсуждение конкретные противоречия. Не свою кандидатуру, я про себя могу и сам подумать. А прочитанные книги по коб. Если у меня возникли мысли разные, значит и у других... |
Шевчуку на заметку:
3. Использование форума для любых видов рекламы, а также любых видов коммерческой деятельности, извлечения любых видов прибыли, и т.п., возможно только после письменного согласия на это пользователя Admin. 7. ....Аргументированная критика КОБ допускается в разделе "Свободная трибуна для критиков и оппонентов". Давай удаляй ссылки на продажу своих книг. |
Цитата:
|
Цитата:
По многим предметам мне далеко не все книги нравятся. Например менеджмент: учебник нормальный - Мэскон учебник говно - Уткин (вода одна) и т.д. Со временем (лет через 200) в учебниках типа "История экономических учений" будет раздел "КОБ" и разные дяди и тети будут рассказывать об их представителях. А может предмет будет такой. Типа ксе. |
Цитата:
|
Денис, скажи, для тебя КОБ это экономика?
|
Цитата:
И коб больше с этим ассоциируется. Что касается экономики, то серьезные споры я могу вести с теми, кто имеет профильное образовние или прочел весь перечень эк-х предметов по любой эк-й спец-ти, иначе смысла большого нет. Я же не спорю, например, с космонавтами как управлять к. коралями. Им там виднее. Я просто не смогу критически оценить то, в чем не разбираюсь. Например я не смогу оценть книгу по сопромату. Или книги по физике, хотя азы в школе учил. При этом очевидные вещи, понятно, могут все обсуждать. Я любую книгу оцениваю кртически. Нельзя 100%-но и сразу всему верить. Могут быть ошибки, опечатки, недостаток пр. опыта.. Например я вел несколько курсов (обычные 2-3 месяца) в коммер.заведении. Там нужны только практики и не смотрят на регалии. Если аудитория видит, что препод реально не сечет в теме - могут выгнать и кандидата наук и доктора. Люди учатся за деньги и требуют с препода. По вечерам как-то вел бан-й менеджмент вместо болеющего доцента пожилого - завкафедры была счастлива, что пришел практик. Хотя вместо солидного кандидата наук доцента пришел паренек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где мера знания 1 пр-та? Откуда уверенность что не знаю? Мжет я из закулисья? :crazy: Шутка:) Интересно как заговорят знающие 1-й п-т, или 2-й, когда без кредитов и банков сдохнут тысячи фирм, сотни тысяч останутся без работы и пойдут воровать... Практика покажет... Кстати: еще в школьном курсе экономгеографии мира известно о влиянии ФПГ на мировые правтельства. По поводу религий я еще школьником прочитал историю религий востока Васильева (если не ошибаюсь). Так что я многое знаю уже давно. Неготовность отвечать на вопросы - признак либо оч.слабой подготовки, либо секты. Уверенный в себе и своих знаниях может себе позволить критику и нормальные ответы на нее. А не так: ты козел, ничего не понимаешь, прочитай и все поймешь... Это ослабляет позиции. |
Цитата:
http://www.rfgeneration.com/images/r...facepalm1.jpeg |
Цитата:
Это означает отсутствие аргументов и эмоции?:) |
Пример: как можно вообще обсуждать тему финансирования человеку без понимания отличия растовщика, инвестора и банкира.
Для почи всех это едино. А на самом деле это конкуренты... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Осознание, 2008-2016