![]() |
"Впечатления от Слёта на озере Еланчик 2010!" с сайта kob.su. Обсудить материал.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
С 1 по 7е июля 2010 года на берегу живописного озера Еланчик, близ города Чебаркуль... читать далее |
Косяк с ссылками на увеличенные фотки
Скрытый текст:
|
Спасибо, исправил :)
PS: "косяк" - еврейское слово (от "косах"), буквальное значение "ссорить", "делать вопреки". Думаю, лучше найти альтернативу в русском языке ;) |
Цитата:
"Косяк" - это от слова "косой", т.е. непрямой, неровный, в данном случае - неправильный. "Накосячить" - сделать что-либо неправильно, допустить ошибку. Отсюда же "косорукий" - тот, у кого руки неумелые, "растут косо, криво". |
Цитата:
Поэтому, схожесть этого слова с каким либо русским словом - это только случайное совпадение, так же, как, например, слово "малина", в смысле воровского притона, никакого отношения не имеет к сладкой ягоде. Может быть воровской мир и жрал малину в своих тайных убежищах, но слово это происходит от еврейского "малон" (мелина, мелуна) - убежище, укрытие на иврите, или конура на идиш. Тоже самое со словом "бугор", в смысле "бригадир, начальник". Это не от "холм на полянке", как можно подумать, а от еврейского "богер". Вобщемто, если вы хотите говорить по-русски, а не по еврейски, ищите замены словам из блатной фени. |
Значительно дополнен иллюстративный ряд статьи, благодаря помощи девушки Оли из "Челябинска трезвого".
Добавлено много замечательных фотографий. |
Цитата:
|
Сообщения по теме "Критика и критиканство" выделены в отдельную ветку http://www.kob.su/forum/showthread.php?t=2466
|
А что тогда обсуждать в этой ветке, если обсуждение по сути перенесено в другую?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А умолчания доказывают практикой, что обсуждать начинают обсуждающих. |
Цитата:
Причина "не 100%" - в программистах. Т.е. чтобы повысить процент - нужно становиться программистом самим? - Но такой демонизм сторонникам КОБ неприемлем. Так какие есть ещё пути для поднятия процента трезвенников _от_лекций_Жданова? (предупреждение: вопрос провокационный). Цитата:
Ну, вообще-то, всё, Богодержавие. Цитата:
Вписать - это значит управить в обход сознания. А как Вы собрались людей вписывать в обход сознания в человечность, если человечный тип психики - это первичность информации, полученной от Бога лично? Т.е. Вы прикинетесь Богом, зазомбируете всех "человечностью и Богодержавием" и скажете, что построили соборность на Земле? Побойтесь, всё-же, Бога... А "выписать" - это я скаламбурил процесс преображения каждого индивида из объекта (т.е. из заложников толпо-"элитаризма") в _субъекта_ глобальной политики. Ведь можно быть вписанным и не быть (в некую матрицу), третьего не дано. И вот выписатьСЯ из ведически-библейской матрицы может лишь каждый ЛИЧНО, т.к. это требует осознанно-волевых действий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без методологии - ВСЕМ СМЕРТЬ ИЛИ РАБСТВО в преемственности поколений. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понятно, почему оппонент должен признать, что действует от своего имени? Мне кажется, что надо выделить следующее. Да фраза предлагает оппоненту алгоритм, кто-то может сказать - навязывает, но он ведь не обязан ему следовать (ведь можно продолжать критиковать как ходить на работу, как наши либералы знают в этом толк :)) В целом же алгоритм этой фразы, ИМХО, отражает вообще алгоритм многих явлений в жизни. Например, появились родноверы. Они несогласны с каноническим учением церкви (Критикуют). У них есть свое видение как дОлжно устраивать жизнь в этом мире (Предлагают). И они начинают жить в соответствие со своим видением (Делают). И если их видение жизни будет адекватно Жизни, то они будут жить и здравствовать, а если нет - исчезнут через определенное время (Ответили). Вот и весь алгоритм. В мире много таких примеров: в личной жизни, в бизнесе и т.п. |
Цитата:
|
Добрый день
Кобовец Так какие есть ещё пути для поднятия процента трезвенников _от_лекций_Жданова? Давать его лекции с информацией более высоких приоритетов.... в принципе, лекциях Жданова есть более высокие приоритеты, например, что если чел культурно выпивает и курит, то он не столько беды себе несёт, сколько обществу, т.к. подаёт плохой пример подрастающим поколениям. Но что же это за концептуальная властность, которая предполагает изпользование готовых к употреблению программ поведения? Разумная концептуальная властность, если до тебя чё-нить разработали толковое - то чёб это не использовать? Без методологии - ВСЕМ СМЕРТЬ ИЛИ РАБСТВО в преемственности поколений. А кто с этим спорит? Что подсказывает вам методология, что пить плохо? так об этом и Жданов говорит. Так в чём спор? Жданов профи на 5-м приоритете... Да, он под РПЦ, но ведь он может просто и не знать и не интересоваться особо религией... ну, батюшка сказал, что надо любить ближнего как самого себя, не воровать, не убивать и т.п. тут и не поспоришь... Жданов ведь не обращает людей в РПЦ? Нет. Так какие к нему претензии? |
Цитата:
"Вы тут Гагарина вверх запускаете, а я вот предлагаю его под углом в 30 градусов запустить. Я вот тут расчётик набросал, который подтверждает, что вверх толкать тяжелее. И чего это вы у виска пальцем крутите? Я - критик! Бросайте вашего Гагарина и доказывайте мне, что я не прав! А когда докажете (что само по себе часто бывает невозможным ввиду личностных качеств "критика"), я предложу его запустить под углом в 31 градус. И соответствующие расчёты предоставлю". Любую здравую мысль можно довести до абсурда. И по моему опыту, встречается некоторое количество людей, чью "критику" в интересах дела нужно просто игнорировать, а может быть и блокировать, если важны интересы дела, а не удовлетворённость критикана. Поэтому здесь важны сопутствующие обстоятельства - сам алгоритм "Критикуя - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай" в его неусечённом виде - ограниченно применим в условиях реального дела. Первая часть "критикуя - предлагай", это вообще правило хорошего тона и аксиома. Чтобы перейти от умозрительных построений к практике - скажу о том, с чего эта тема началась - с "критики" rukr. Я даже не о том, что это вообще не критика, а просто самовыражение, а о том, что тратить время на доказательства того, что 2х2=4 человеку, которому лень открыть учебник математики, или он не в состоянии понять и адекватно обработать то, что там написано - это равносильно тасканию воды решетом. Перечитай эту "критику" и делай заметки о том, с чем там спорит rukr. Процентов 80 тезисов, которые он оспаривает, не написаны в статье, а рождены в его собственной голове. Вот попробуй оспорить, например,такой постулат: Цитата:
в статье написано, что отрезвление - это очень важный шаг на пути саморазвития. С чем же спорит rukr? С тем, что "обретение человечного типа строя психики" - это более важно, чем отрезвление. А что, в статье где либо утверждалось обратное? Более того, в сноске в статье утверждается, что устойчивым может быть отрезвление только на мировоззренческом приоритете. Так с кем же спорит rukr? С авторами статьи или сам с собой? И тезис "критикуя предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай" является эффективным способом отсечения подобных профессиональных критиканов, которые способны свести на 0 абсолютно любую практическую работу. Подобные "обратные связи" являются только информационным шумом и не несут реальной практической пользы. (ух, как мне сейчас объяснят! Что любая информация... Рекомендую таким товарищам пойти ремонтировать машину и взять с собой жену, тёщу и соседку. Они подскажут как и чего). |
Цитата:
|
Алекс, обоснуй пожалуйста своё мнение,
по схеме: товарищ, рукл, прав потому что...., а товарищ сирин, неправ потому что... тезисно если можно... Народ съездил на природу, пообщался, попел песенки, вобщем хорошо провёл время. Что тут плохого, то? Ну да, есть более высокие приоритеты, Но все приоритеты взаимосвязаны и переплетены. може народ общаясь на 5 приоритете чёто подчерпнул и из более высоких приоритетов.. Вобщем, непонятна суть критики. Если вы, Алекс, поняли, то объясните пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не желает ли товарищ "рукр" обратить внимание на зияющие дыры в своих мировоззренческих стандартах? Не в качестве ответной реакции, ведь критикует Сирина, а так, от человека со стороны.
Цитата:
Так что, Алекс, вы уж потрудитесь, разъясните цель и суть писем "рукра", дабы не пропали втуне ни его, ни ваши попытки что-то до присутствующих донести. И, самое главное, есть ли положительные результаты этого слёта, на взгляд тех, кто в нём не участвовал? О себе: На слёт ехал отдохнуть, на людей посмотреть, себя показать. Никого ни за что агитировать специально не собирался и не готовился. Представилась возможность принять участие в семинаре, был рад ею воспользоваться. Результат своего участия оцениваю как удовлетворительный. Результат своей поездки на слёт вцелом оцениваю, как хороший. Много людей, много личного общения, познакомился лично с теми, с кем последние 2-4 года был знаком только по переписке. Уверен, что независимо от поставленных целей участия в слёте, многие получили и помогли получить другим результаты на нём не меньше, чем я. Это всё однозначно плохо? "Критика" рукра относится не к слёту и участию в нём, а к его (рукра) не оправдавшимся ожиданиям от слёта, где его и близко не было. Рукр считает, что ему и дома есть чем заняться - не вопрос, ему никто не мешает делать его дело и думать собственную думу. Рассказать "как надо" он отказался. Приехать и показать "как надо" он тоже отказался. Какая должна быть на подобную "критику" реакция, кроме "а не пошёл бы ты..."? P.S. На всякий случай: Не член КПЕ Москалёва. Не член КПЕ Серова/Горбенко. Не член трезвеннических движения. Не член РОД С КОБ. Не член иных организаций околокобовского толка. Не концептуал. Что, однако, не помешало посетить слёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, тот факт, что администрация сайта перенесла это обсуждение в другую ветку (из "впечатления от слёта" в "критику и критиканство") свидетельствует о нежелании этой самой администрации конструктивно разрешить концептуальный вопрос.
//Администрация выделила в отдельную тему сообщения по теоретическому вопросу "Критика и критиканство". Никто не заставляет Вас писать в той теме ваши впечатления от Еланчика или от статьи, добавляя работы модераторам по перенесению Ваших постов туда, где им следует находится. |
Здрасьте
Алекс Ну, а если вы не возприймете? И опять всё сведёте на личности? А вы попробуйте, може и получиться? а если кто-то будет переходить на личности - так не обращайте просто внимания, а ещё лучше пожелайте такому человеку любви, мудрости и здравомыслия. Встречный вопрос: а что тут хорошего? Да много чего! На природе люди встретились - это здорово, полезно для здоровья тела и души. Чёто пообсуждали, повеселились и т.д. Меня на слёте не было, но слёт всячески поддерживаю, ну саму идею, что нужно встречаться, общаться, отдыхать и т.п. Суть проста: "Ребята, осваивайте концептуаьную властность, не разменивайтесь на ерунду. Стыдно имея шагающий эскаватор копать детским совком в песочнице" Так что теперь, запретить детям играться в песочнице? извините, прежде чем садиться за шагающий экскаватор, надо потренироваться в песочнице, так сказать опробывать на модели земляные работы... А если не умеешь управлять этим шагающим экскаватором - то, в этом случае, эта махина всего лишь груда металлолома. Куда вы торопитесь? вам что, нетерпиться всех посадить за "шагающие экскаваторы"... Мы пока учимся и пускай пока в "песочнице", а со временем пересядем и на "экскаваторы". А вы почему то считаете, что играться в "песочнице" это плохо, что это вписано в библейскую концепцию и пр.... Начинать с чего-то то надо... На мой взгляд нет. Слёт целиком и полностью вписан в библейскую концепцию вы что пессимист? давайте, научимся видеть хорошее, доброе, вечное! Улыбайтесь, друзья. Интересной игры в "песочнице", а кто может, на "шагающем экскаваторе". Потому, что вы не готовы. А чё делать надо, чёбы быть готовыми? |
Цитата:
Цитата:
В отличие от не присутствовавших на событии оценщиков, я присутствовал на нём лично и имею свою собственную оценку. Фактологическая база моей оценки на порядки превосходит таковую у не присутствовавших. Оценка не присутствовавших не учитывает, не объясняет и противоречит известным мне фактам, т.е. строится на воображении не присутствовавшего оценщика. Кому нужна такая оценка? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дети тоже не с рождения ходить умеют, покритикуйте их. Цитата:
Цитата:
----------------------------------------------- В описании прошедшего слёта описано далеко не всё, а многое из описанного - очень кратко. Умолчания каждый раскрывает в меру своей нравственности. И в меру же нравственности раскрывающего эти раскрытые умолчания соответствуют действительности. Рукр раскрыл умолчания так, что его раскрытие не соответствует действительности, по крайней мере в тех событиях, где я лично присутствовал или принимал непосредственное участие. На основе несоответствующих действительности раскрытий он и построил свою "критику". Вникнуть в свои мировоззренческие дыры, породившие эту ошибку он не желает, равно как и принять во внимание новые факты. Алекс, ваши общие рассуждения о смысле жизни не интересны и давно не новы. Есть что конкретного по делу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Заткнитеь сволочи, вы ничего не понимаете" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте
Алекс А если не получится и собеседник получит психотравму (по причине, что критику возпринимать не умеет)? А собеседников много, и если кто-то критику возпринимать не умеет - у него и так уже сильно психика травмирована - лечить то надо как-то. Значит критикуйте в мягкой форме дабы особо не травмировать. Т.е. надеть розовые очки? Причём тут очки? речь шла о добрых пожеланиях собеседнику. Так вы определитесь - отдыхать или работать? Работать отдыхая. Работа должна быть в радость. Когда маленькая модель - это одно, а большое явление - совсем другое.... И что с того? в науке моделирование используется на ура и даёт хорошие результаты. И кто виноват, что хозяин им управлять не учится? учится токо пока ещё "в песочнице". Самообразовываться так как раз общение с людьми и покажет наскоко ты насамообразовывался, кроме того люди тебе ещё чё-нить толкового посоветуют. Так что, слёт способствует самообразованию. Какие конкретные претензии есть к слёту? ну, лекцию не так провели, а надо было так, чёто организовано было не так, а надо было так и пр. Вот это конструктив. Или вы хотите сказать, что проведение слётов ваще нецелесообразно? |
http://www.kob.su/forum/showthread.php?goto=newpost&t=2420
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть план, гораздо более лучший, чем ваш. Нужно собрать всех хороших людей и улететь на огромном космическом корабле на планету справедливости и человечности. Что для этого нужно? Огромный космический корабль и планета справедливости и человечности. Вопрос - где их взять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
существует,покуда мы верим в него..." ("Наутилус") Чего у нас в стране полно, так это Народных Учителей. А вот с учениками - напряг. |
Цитата:
Цитата:
И Жданов с Кривоноговым в этом смысле свою задачу выполняют очень хорошо. |
Цитата:
Видимо нужно пояснить Народный учитель(НУ) - это не звание - напр. Народный учитель России. НУ - это носитель знаний КОБ, который сподвигает людей к самообразованию. А желающих учиться масса. Причём всё больше и больше. Звонят, пишут, спрашивают: Когда вы к нам с лекциями по КОБ приедете. Тот же Зазнобин - нарасхват по всему миру: и в Брюсселе и во Вьетнаме и в Малазии... |
Цитата:
Сталин - носитель человечного типа строя психики (по крайней мере близок) - и пил и курил. Я с вами согласен - это важно, но тут есть очень вредный стереотип. Деление на свой-чужой: пёшь - не наш. Понимаете о чём я? Это очень разпространено среди сторонников КОБ. Это неправильно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |
Осознание, 2008-2016