![]() |
Натуральное мыло!
Сообщаем примечательную новость! Община стала производить натуральное мыло, варим в концептуальном поселении. Ура!:) Этот первый образец был сделан из: пиявочки толчёные, жабьи лапки сушёные, мышиные глазки кручёные, шутка:) На самом деле состав таков - масло оливковое 27%, пальмовое 27%, кокосовое 27%, подсолнечное 17%, касторовое 2%, ароматизировано эфирным маслом лайма, украсили букет шишки туи, цедра апельсина, наполнителем служила свежесобранная мята (из под-тульских лесов),все её ценные вещества сохранены технологией изготовления. Мыло очень нежное и ароматное, отлично ухаживает за кожей благодаря составу масел. Готовы распространять как в Туле, так и в Москве по цене 70 рублей за 100 грамм, с оптовиками можно говорить отдельно. Если возник интерес, звоните, пишите: 8 916 463 79 74 Катя, можно писать в личку. Всех благ! :bj: |
Цитата:
|
)))) Шуня, тебя это ещё удивляет? Меня уже перестало.
Свидетельствую: Мыло классное! ) У Кати - золотые руки! |
А сколько такое стоит в магазинах, интересно?
И как у вас с доставкой? |
Цитата:
Подобное мыло можно найти в интернете: мыло ручной работы. Или вот здесь. Цена за 100 г - от 130 руб, дешевле я не нашёл. Да и насчёт качества - вопрос. Сами понимаете, работает основной экономический закон капитализма... Например, многие, заявляющие, что самостоятельно изготавливает мыло, на самом деле используют готовую основу для производства мыла производства Великобритании. Если Катя вот так вот сварила мыло прямо из масел, да ещё и с растительными натуральными ароматизаторами, то 70 руб. за 100 г такого мыла - это практически даром... Хочу попробовать это мыло! В поселении оно осталось? Может, я бы приехал в гости в следующие выходные... |
доброе утро:) всё мыло находится сейчас у меня дома в москве (м. Преображенская площадь), если нужно могу подъехать к любому метро, а так же с гонцами передать в общину. Было бы желание, а за мной вопрос не станет:)
|
Коллапсер, и вам доброе утро:) всё варила действительно из масел и щёлочи + мята свежая и ещё травульки, полтора часа мешала дрелью, весь процесс от обдумывания рецепта, составления пропорций и готовка - очень увлекательны:) ему только зреть ещё 2 недели нужно (как натуральному) - могу отдать сейчас под честное слово, что использовать не ранее будете)))
цена в будущем будет снижаться с ростом партий (буду закупать масло канистрами, а вот на первый раз пришлось в рассрочку брать), как при Сталине , на что я надеюсь :) |
...канистрами, как при Сталине... :D
я думаю, вопрос с доставкой, в том числе по почте - будет решён, это не проблема. А насчёт цен - я по случаю побеседовал с девушкой, покупающей натуральное мыло ручной работы в косметическом магазине, она назвала цену 250 - 300 рублей за 100 грамм. Так что перспективы "бизнеса" у Доброго Труляля, думаю, хорошие :) |
как при Сталине имелось ввиду снижение цен:D
и всё таки бизнес надеюсь будет общим, а пока только наработка технологии идёт:do: |
А по подробней можно о технологии производства - ( цедра,травы )сухие или свежие и перетертые? Огласите технологическую цепочку - хочу попробовать ,пока мята в Сибири еще на грядках.. Заранее благодарен!
|
Цитата:
|
да, я делала настойку масляную на свежих травах, а про рецепты и технологию читайте в интернете - там всего очень много и книги есть - я там же информацию черпаю:)
|
Благодарю за информацию!
Очень заинтересовало. |
А как насчет доставки по почте ? Например в Беларусь? :)
|
|
вчерась попробовала мыло своё наконец-то дозревшее - и абалдела!оО я не представляла после пользования обычным, что мыло может быть столь восхитительным!:yahoo:с мочалкой расставаться не хотелось! по осчучениям это так - нежная-нежная пена + аромат + сама структура (ну прям не как у промышленного) - я в восторге! теперь буду пользоваться только своим!:D:bj:
|
Одна беда - такое мыло быстро вылетает из-за малой плотности...
|
в этом рецепте довольно твёрдых масел - поэтому оно прочное:)
а сегодня сделала кокосовое соляное - оно будет вообще как кирпич и очень мало смыливаться, но с большим количеством пены (надеюсь всё получится - в ожидании)))) |
Труляля!
Возьми меня в бета - тестеры! |
так-так-так :) я глубоко подумаю:D фото его сейчас в моём альбоме - выбирай:) зреть ещё 2 недели... странная у него консистенция получилась, немного не та , что я ожидала, но посмотрим на свойства!:scratch::)
кстати как там переговоры с анастасиевцами?:eg: |
точнее не две недели - а два месяца:)
|
оО два месяца???
чего так долго? Предлагаю испытать на людях через неделю. Ради науки готов идти добровольцем. Среди анастасиевцев надо "порыскать" ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Добрый труляля! Благодарим тебя за такое мыло и хотим спросить, нельзя ли сейчас приобрести ещё такого же, и будет ли такое же мыло изготавливаться в дальнейшем? Среди наших знакомых появились заинтересованные лица... |
добрый вечор:)щёлочь рассчитывается по таблицам омыляемости, и в готовом мыле её нет, т.к. она полностью расходуется на то самое омыление масел, а масел избыток добавляется ещё, чтоб ухаживали за кожей!
|
Серёжа, благодарю за столь тчательное исследование:)
Мой муженёк тоже распробовал его наконец, хоть и ворчал сначала (а он тот ещё ворчун):D теперь и моется и бреится им (даже голову - это вместо пены для бритья):) Эту партию частью продала, частью друзья и родственники растащили, у меня самой остался только кусочек:pardon::)Но на этих выходных или в понед следующий буду делать новую!:bj: Если вы дитё им моете, то могу не добавлять эфирного масла и шишек туи (это не очень рекомендуют малышам), естественно оставлю листья свежей мяты, а вместо туи могу положить отвар трав, рекомендуемых для маленьких детей (на выбор: ромашка, череда, лаванда, чистотел). Также на вырученные деньги купила красивые формочки - разолью в них - детишки быстрее оценят (надеюсь не съедят):bj::crazy: На тебя и твоих знакомых сколько по весу рассчитывать примерно? (чтоб знать какая партия мне предстоит):) А насчёт пальмового мыла хозяйственного - у них для удешевления и продления срока годности добавлен стабилизатор и отбеливатель оксид титана (не очень полезная вещь) + явно какие-то вещества для затвердевания, и оливкого масла там нет - а когда много твёрдых омыленных масел - кожей это плохо переносится - потому и хозяйственное оно..:pardon: |
:Dоно немного не такое получилось - буду использоватьего только после полного дозревания:)
я смотрю - этот сайт только мужчины посещают , и родилась идея создания мыла для нежных мужских натоптышей:bj: с кварцевым очень тонким песком:crazy: как тебе идея? эдакий суперскраб! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому и возникает интерес к натуральному мылу. |
Цитата:
Вот, например, есть ещё одна идея. Иногда (иногда!!!) возникает необходимость в применении мыла с антибактериальными свойствами: угроза эпидемии, санобработка, и т.п. Промышленность выпускает несколько марок такого мыла ("Saveguard", "Clearasil", "Тяньши", "Боро Плюс", и другие). Основным действующим антибактериальным компонентом в таком мыле является либо триклозан, либо триклокарбан. По последним данным клинических исследований, эти вещества не только небезвредны для организма человека, но и малоэффективны как антибактериальные агенты: их действие подобно действию антибиотиков, и бактерии вырабатывают иммунитет к ним. В продаже можно встретить и натуральное антибактериальное мыло из растительных компонентов, но цена его высока (339 руб. за 100 г), и доступно оно под заказ. В то же время с древних времён нам известно очень мощное природное антибактериальное и ранозаживляющее вещество, вырабатываемое пчёлами. Это прополис. Он растворим в этиловом спирте крепостью выше 70% об., а также в растительных маслах. Его отличие от химических антибиотиков в том, что микроорганизмы, умеющие приспосабливатьтся к антибиотикам даже самых последних поколений, не могут выработать против него иммунитет. В аптеке продаётся спиртовая настойка прополиса (10 г прополиса на 100 мл настойки, спирт 70% об.); кроме того, сам прополис можно купить у пчеловодов (там, где продают мёд). Я покупаю у знакомого пчеловода. Как насчёт мыла с прополисом? |
прополис мы с Вовкой берём на ВДНХ живой, а не разведённый в спирте, и грызём:) помню Жданов говорил, что 70% свойств полезных уходят из него после обработки спиртом...не знаю, стоит почитать поподробней! да и мыло удорожает тоже.., но вот если собственную настойку в масле сделать холодным способом - это думаю полезней будет !:) отличную идею подал:) буду прорабатывать:)
|
эх! завелась бы в общине пасека:) и ещё деготь:) тогда б варить не переварить:)
|
Цитата:
-во-первых, спирт растворяет прополис не полностью, а вымывает из него только лёгкие (они же и наиболее активные) фракции; в осадке остаётся воск, который всегда попадает в прополис при его соскабливании со стенок улья; - во-вторых, грызть - это одно, а если надо, например, обработать рану, ссадину, царапину? Обрабатывают непосредственно настойкой, как зелёнкой или йодом. Очень эффективно: помимо антисептического эффекта, прополис при высыхании спирта образует на обработанной поверхности клейкую плёнку, закрывающую повреждение. Водой эта плёнка не смывается; - в-третьих, когда воспалено горло или носоглотка, можно, конечно, жевать прополис, но он не растворим в воде, поэтому такое его применение будет малоэффективно. Гораздо большего эффекта можно достичь полосканием горла или промыванием носоглотки раствором для полоскания, состоящего из тёплой кипячёной воды, в которую добавлена спиртовая настойка прополиса (1 чайная ложка на стакан воды). При добавлении спиртовой настойки прополиса в воду прополис образует очень тонкую суспензию (почти коллоидный раствор); соответственно, его поверхность взаимодействия увеличивается на много порядков. Насчёт добавления прополиса в мыло: я не уверен, что стОит подвергать прополис обработке щёлочью. Думаю, что его следует добавлять в массу в последнюю очередь, когда реакция омыления уже завершилась. Я бы как раз и добавил бы спиртовую настойку. Не знаю, может быть, можно приготовить и добавить масляную настойку прополиса? Тут надо пробовать. Насчёт мнения Жданова по поводу ухудшения свойств прополиса после его обработки спиртом: о каких свойствах он говорил? Антисептические свойства не ухудшаются, а полученная форма препарата позволяет реализовать эти свойства наиболее эффективно, см. выше. Жданов тоже может заблуждаться. Скорее всего, это связано с его крайним неприятием спирта, хотя в данном случае спирт работает не как наркотическая добавка и оружие геноцида, а как эффективный и наименее вредный растворитель (ну, не бензин же брать, в самом деле!), да ещё и позволяющий потом переходить к очень тонким водным взвесям (бензин и масло этого не позволят). |
Существуют водные экстракты прополиса.
Которые ничем не хуже спиртовых и при этом совершенно безвредны. Пасека - дело наживное. Было бы желание. |
|
Цитата:
... И - мне почему-то кажется, что теоретически это мыло можно еще и есть... |
Цитата:
|
я подразумеваю добавлять его в масле на стадии *пережир*, когда щёлочь уже почти вся омылила основную часть масел - это практически перед раскладкой в форму, а ещё б дёготя в этот же момент:)
|
Как на счет экспорта в другие области?! ) Думаю моя жена была б в полном восторге от такого мыла )
|
:bj:по поводу экспорта - с удовольствием!
вы в челябинске находитесь? ( мой муж тоже из этих мест), есть варианты по-почте или с друзьями и знакомыми на поезде, по-пути, что называется:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Осознание, 2008-2016