Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Коммерческие предложения и поиск работы (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Натуральное мыло! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2403)

добрый труляля 04.08.2010 18:25

Натуральное мыло!

Сообщаем примечательную новость! Община стала производить натуральное мыло, варим в концептуальном поселении. Ура!:)
Этот первый образец был сделан из:
пиявочки толчёные, жабьи лапки сушёные, мышиные глазки кручёные, шутка:)

На самом деле состав таков - масло оливковое 27%, пальмовое 27%, кокосовое 27%, подсолнечное 17%, касторовое 2%, ароматизировано эфирным маслом лайма, украсили букет шишки туи, цедра апельсина, наполнителем служила свежесобранная мята (из под-тульских лесов),все её ценные вещества сохранены технологией изготовления.
Мыло очень нежное и ароматное, отлично ухаживает за кожей благодаря составу масел.
Готовы распространять как в Туле, так и в Москве по цене 70 рублей за 100 грамм, с оптовиками можно говорить отдельно.

Если возник интерес, звоните, пишите: 8 916 463 79 74 Катя, можно писать в личку.
Всех благ! :bj:

Шуня 04.08.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 34906)

Час назад, мы с Январем по аске обсуждали тему пирога, а потом тему мыла. Через час тут появляется пост с картинкой пирога из мыла. Мы все в матрице!!!! :wall:

Sirin 04.08.2010 19:59

)))) Шуня, тебя это ещё удивляет? Меня уже перестало.

Свидетельствую: Мыло классное! )
У Кати - золотые руки!

Прохожий 08.08.2010 21:55

А сколько такое стоит в магазинах, интересно?
И как у вас с доставкой?

Collapser77 08.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 35141)
А сколько такое стоит в магазинах, интересно?
И как у вас с доставкой?

Такого мыла в магазинах не найдёте. Это натуральное мыло, без искусственных добавок - ароматизаторов и красителей. Его производство недёшево, коммерческие предприятия в погоне за прибылью не могут позволить себе делать такое мыло.

Подобное мыло можно найти в интернете: мыло ручной работы. Или вот здесь. Цена за 100 г - от 130 руб, дешевле я не нашёл. Да и насчёт качества - вопрос. Сами понимаете, работает основной экономический закон капитализма...
Например, многие, заявляющие, что самостоятельно изготавливает мыло, на самом деле используют готовую основу для производства мыла производства Великобритании.

Если Катя вот так вот сварила мыло прямо из масел, да ещё и с растительными натуральными ароматизаторами, то 70 руб. за 100 г такого мыла - это практически даром...

Хочу попробовать это мыло! В поселении оно осталось? Может, я бы приехал в гости в следующие выходные...

добрый труляля 09.08.2010 10:02

доброе утро:) всё мыло находится сейчас у меня дома в москве (м. Преображенская площадь), если нужно могу подъехать к любому метро, а так же с гонцами передать в общину. Было бы желание, а за мной вопрос не станет:)

добрый труляля 09.08.2010 10:11

Коллапсер, и вам доброе утро:) всё варила действительно из масел и щёлочи + мята свежая и ещё травульки, полтора часа мешала дрелью, весь процесс от обдумывания рецепта, составления пропорций и готовка - очень увлекательны:) ему только зреть ещё 2 недели нужно (как натуральному) - могу отдать сейчас под честное слово, что использовать не ранее будете)))
цена в будущем будет снижаться с ростом партий (буду закупать масло канистрами, а вот на первый раз пришлось в рассрочку брать), как при Сталине , на что я надеюсь :)

Sirin 09.08.2010 11:33

...канистрами, как при Сталине... :D

я думаю, вопрос с доставкой, в том числе по почте - будет решён, это не проблема.

А насчёт цен - я по случаю побеседовал с девушкой, покупающей натуральное мыло ручной работы в косметическом магазине, она назвала цену 250 - 300 рублей за 100 грамм.

Так что перспективы "бизнеса" у Доброго Труляля, думаю, хорошие :)

добрый труляля 09.08.2010 11:59

как при Сталине имелось ввиду снижение цен:D
и всё таки бизнес надеюсь будет общим, а пока только наработка технологии идёт:do:

pulse 09.08.2010 12:55

А по подробней можно о технологии производства - ( цедра,травы )сухие или свежие и перетертые? Огласите технологическую цепочку - хочу попробовать ,пока мята в Сибири еще на грядках.. Заранее благодарен!

Collapser77 09.08.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от pulse (Сообщение 35175)
А по подробней можно о технологии производства - ( цедра,травы )сухие или свежие и перетертые? Огласите технологическую цепочку - хочу попробовать ,пока мята в Сибири еще на грядках.. Заранее благодарен!

Думаю, что удобнее всего предварительно изготовить масляные настои на растительном ароматическом сырье: масло хорошо растворяет и вытягивает из сырья ароматические эфирные масла.

добрый труляля 09.08.2010 20:26

да, я делала настойку масляную на свежих травах, а про рецепты и технологию читайте в интернете - там всего очень много и книги есть - я там же информацию черпаю:)

Прохожий 10.08.2010 10:13

Благодарю за информацию!
Очень заинтересовало.

Djozeppe 16.08.2010 15:31

А как насчет доставки по почте ? Например в Беларусь? :)

добрый труляля 16.08.2010 17:28

http://www.kob.su/forum/picture.php?...32746 &thumb=1

добрый труляля 23.08.2010 08:50

вчерась попробовала мыло своё наконец-то дозревшее - и абалдела!оО я не представляла после пользования обычным, что мыло может быть столь восхитительным!:yahoo:с мочалкой расставаться не хотелось! по осчучениям это так - нежная-нежная пена + аромат + сама структура (ну прям не как у промышленного) - я в восторге! теперь буду пользоваться только своим!:D:bj:

Январь 23.08.2010 09:52

Одна беда - такое мыло быстро вылетает из-за малой плотности...

добрый труляля 23.08.2010 21:08

в этом рецепте довольно твёрдых масел - поэтому оно прочное:)
а сегодня сделала кокосовое соляное - оно будет вообще как кирпич и очень мало смыливаться, но с большим количеством пены (надеюсь всё получится - в ожидании))))

Sirin 23.08.2010 21:47

Труляля!
Возьми меня в бета - тестеры!

добрый труляля 24.08.2010 09:54

так-так-так :) я глубоко подумаю:D фото его сейчас в моём альбоме - выбирай:) зреть ещё 2 недели... странная у него консистенция получилась, немного не та , что я ожидала, но посмотрим на свойства!:scratch::)
кстати как там переговоры с анастасиевцами?:eg:

добрый труляля 24.08.2010 14:46

точнее не две недели - а два месяца:)

Sirin 24.08.2010 15:05

оО два месяца???
чего так долго?
Предлагаю испытать на людях через неделю.
Ради науки готов идти добровольцем.

Среди анастасиевцев надо "порыскать" )))

НЮГ 24.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 34906)

масло оливковое 27%, пальмовое 27%, кокосовое 27%, подсолнечное 17%, касторовое 2%

Итого, 100%, а сколько же в нём щёлочи?

Collapser77 25.08.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от НЮГ (Сообщение 36327)
Итого, 100%, а сколько же в нём щёлочи?

Это состав по основным исходным сырьевым компонентам - маслам. Щёлочь скорее всего добавляется по факту до полного омыливания жирных кислот, содержащихся в маслах, поскольку сделать предварительный расчёт её количества очень трудно: состав масел по жирным кислотам непостоянен. Вероятно, точное количество добавленной щёлочи неизвестно (пусть добрый труляля поправит меня, если я ошибаюсь).

Collapser77 25.08.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 36053)
вчерась попробовала мыло своё наконец-то дозревшее <...>

Я приобрёл это мыло, кажется, 18 августа. По словам доброго труляля, ему оставалось зреть ещё почти неделю (до 23 августа). Я принёс его домой и, каюсь, естественно, тут же попробовал. Ну, а кто бы утерпел, стал бы ждать ещё неделю? В общем, мы всей семьёй испытывали это мыло в течение недели. Публикую короткий отчёт о результатах испытаний.
Скрытый текст:

Конечно, утерпеть и дождаться окончания созревания такого мыла очень трудно. Во-первых, мне было интересно попробовать его с точки зрения самОй технологической возможности получения мыла в домашних условиях. Во-вторых... выглядит оно очень необычно: больше напоминает не мыло, а какое-то кондитерское изделие (щербет), причём и запах соответствующий! - не искусственно-парфюмерный, а естественный, съедобный, фруктово-пряный... Тут, кстати, кроется один из основных недостатков такого мыла: дети не могут удержаться, чтобы не попробовать его на вкус, уж очень аппетитно оно выглядит и пахнет. Мой шестилетний сын, по-моему, так-таки его и попробовал, но с ним, конечно, ничего не случилось.

Хочу сказать ещё вот о чём. Это мыло вызывает необычные ощущения... ещё до начала его применения. Достаточно просто взять кусок такого мыла в руки... посмотреть на него... ощутить запах... Ощущения возникают на уровне эмоций: от этого мыла веет душевной теплотой, добром, радостью... Как, впрочем, от многих вещей авторской ручной работы. Кто пробовал, тот, думаю, меня поймёт. Чувствуется, что делали его не для продажи, не для коммерческого результата, а потому, что сам процесс изготовления очень интересен, а продукт полезен людям.

Само мыло - довольно мягкое по сравнению с заводским: видимо, сказывается отсутствие стеарата. Для удобства использования разрезали один большой кусок пополам: оказалось, что внутри мыло зелёного цвета (и аромат более насыщенный), тогда как снаружи оно сероватое.

Попробовали мыло в действии. Мылится хорошо, даёт обильную крупноячеистую лёгкую пену. Вероятно, такой эффект в пенообразовании даёт пальмитат: похожая пена образуется от хозяйственного мыла "АИСТ "Пальмовое". Моющий эффект натурального мыла сильный, подобно хозяйственному мылу. Однако смывается мыло достаточно легко.

Основные отличия этого мыла от промышленного - это его гипоалергенность, и то, что оно не сушит кожу. Сперва я попробовал его сам, потом попробовала жена (а у неё кожа чувствительна к моющим средствам, мало какое мыло ей подходит. Обычно она пользуется мылом "Детское".): мыло оказалось подходящим. На следующий день помыли этим мылом старшего ребёнка (6 лет), а ещё через день - и младшую (1 год). Даже коже годовалой девочки при ежедневном использовании это мыло не причинило ни малейшего вреда, хотя на многие моющие средства и мыла у неё аллергия.

Видя это, я решил попробовать мыть этим мылом голову, хотя до сих пор не то что мылом, а и не всяким шампунем её мыл: кожа моей головы нормально реагирует только на два шампуня Palmolive. На этот раз всё прошло хорошо:натуральное мыло оказалось подходящим и для мытья головы, что само по себе очень удобно, особенно вне дома.

Как я уже говорил, натуральное мыло легко смывается с кожи, оставляя при этом слабый-слабый, очень тонкий, едва уловимый аромат, который через некоторое время полностью исчезает. Это тоже хорошо: от обычного мыла запах остаётся надолго, иногда очень сильный, шибающий в нос и забивающий все окружающие запахи. В городе это, может, и не плохо, а где-нибудь на природе - сильно мешает. Натуральное мыло лишено этого недостатка и способствует более полному восприятию человеком окружающей действительности.

Подводя итог, могу сказать: это натуральное мыло стало в нашей семье самым любимым и самым востребованным. Но в этом кроется второй его недостаток: оно очень быстро кончается. Как и всё хорошее.

Добрый труляля! Благодарим тебя за такое мыло и хотим спросить, нельзя ли сейчас приобрести ещё такого же, и будет ли такое же мыло изготавливаться в дальнейшем? Среди наших знакомых появились заинтересованные лица...

добрый труляля 25.08.2010 18:02

добрый вечор:)щёлочь рассчитывается по таблицам омыляемости, и в готовом мыле её нет, т.к. она полностью расходуется на то самое омыление масел, а масел избыток добавляется ещё, чтоб ухаживали за кожей!

добрый труляля 25.08.2010 18:17

Серёжа, благодарю за столь тчательное исследование:)
Мой муженёк тоже распробовал его наконец, хоть и ворчал сначала (а он тот ещё ворчун):D теперь и моется и бреится им (даже голову - это вместо пены для бритья):)
Эту партию частью продала, частью друзья и родственники растащили, у меня самой остался только кусочек:pardon::)Но на этих выходных или в понед следующий буду делать новую!:bj: Если вы дитё им моете, то могу не добавлять эфирного масла и шишек туи (это не очень рекомендуют малышам), естественно оставлю листья свежей мяты, а вместо туи могу положить отвар трав, рекомендуемых для маленьких детей (на выбор: ромашка, череда, лаванда, чистотел).
Также на вырученные деньги купила красивые формочки - разолью в них - детишки быстрее оценят (надеюсь не съедят):bj::crazy:
На тебя и твоих знакомых сколько по весу рассчитывать примерно? (чтоб знать какая партия мне предстоит):)
А насчёт пальмового мыла хозяйственного - у них для удешевления и продления срока годности добавлен стабилизатор и отбеливатель оксид титана (не очень полезная вещь) + явно какие-то вещества для затвердевания, и оливкого масла там нет - а когда много твёрдых омыленных масел - кожей это плохо переносится - потому и хозяйственное оно..:pardon:

добрый труляля 25.08.2010 18:23

:Dоно немного не такое получилось - буду использоватьего только после полного дозревания:)

я смотрю - этот сайт только мужчины посещают , и родилась идея создания мыла для нежных мужских натоптышей:bj: с кварцевым очень тонким песком:crazy: как тебе идея? эдакий суперскраб!

Collapser77 25.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 36428)
<...> Если вы дитё им моете, то могу не добавлять эфирного масла и шишек туи (это не очень рекомендуют малышам), естественно оставлю листья свежей мяты, а вместо туи могу положить отвар трав, рекомендуемых для маленьких детей (на выбор: ромашка, череда, лаванда, чистотел).

Не-не-не, эфирное масло и шишки туи - очень хорошо! :ay::ay: По крайней мере, нашему ребёнку в данный момент времени это не вредит. Если мыло получится точь-в-точь как первое, это будет замечательно. Отвар трав (ромашки и череды) тоже можно добавить, если это не трудно.
Цитата:

<...>
Также на вырученные деньги купила красивые формочки - разолью в них - детишки быстрее оценят (надеюсь не съедят):bj::crazy:

:) Для нас это не принципиально, а для других заинтересовавшихся будет лучше.:ay: Ну, и пользоваться удобнее.
Цитата:

<...>
На тебя и твоих знакомых сколько по весу рассчитывать примерно? (чтоб знать какая партия мне предстоит):)

Я возьму килограмма три.
Цитата:

<...>
А насчёт пальмового мыла хозяйственного - у них для удешевления и продления срока годности добавлен стабилизатор и отбеливатель оксид титана (не очень полезная вещь) + явно какие-то вещества для затвердевания, и оливкого масла там нет - а когда много твёрдых омыленных масел - кожей это плохо переносится - потому и хозяйственное оно..:pardon:

Да, сейчас двуокись титана можно встретить почти в любом непрозрачном мыле. Антиоксиданты - тоже обычная добавка. Но как раз они-то, да ещё красители и особенно - ароматизаторы, и являются аллергенами. А высокая щёлочность хозяйственного мыла существенно повышает моющие свойства, но при этом очень сильно сушит и состаривает кожу.

Потому и возникает интерес к натуральному мылу.

Collapser77 25.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 36429)
я смотрю - этот сайт только мужчины посещают , и родилась идея создания мыла для нежных мужских натоптышей:bj: с кварцевым очень тонким песком:crazy: как тебе идея? эдакий суперскраб!

У многих мужчин есть жёны или подруги, у кого-то есть и дети, поэтому лучше, наверное, делать более-менее универсальный продукт для всей семьи, как первый образец. Он и будет пользоваться максимальным спросом. Но эксперимент - это, конечно, всегда интересно, и может оказаться полезным.

Вот, например, есть ещё одна идея. Иногда (иногда!!!) возникает необходимость в применении мыла с антибактериальными свойствами: угроза эпидемии, санобработка, и т.п. Промышленность выпускает несколько марок такого мыла ("Saveguard", "Clearasil", "Тяньши", "Боро Плюс", и другие). Основным действующим антибактериальным компонентом в таком мыле является либо триклозан, либо триклокарбан. По последним данным клинических исследований, эти вещества не только небезвредны для организма человека, но и малоэффективны как антибактериальные агенты: их действие подобно действию антибиотиков, и бактерии вырабатывают иммунитет к ним.

В продаже можно встретить и натуральное антибактериальное мыло из растительных компонентов, но цена его высока (339 руб. за 100 г), и доступно оно под заказ.

В то же время с древних времён нам известно очень мощное природное антибактериальное и ранозаживляющее вещество, вырабатываемое пчёлами. Это прополис. Он растворим в этиловом спирте крепостью выше 70% об., а также в растительных маслах. Его отличие от химических антибиотиков в том, что микроорганизмы, умеющие приспосабливатьтся к антибиотикам даже самых последних поколений, не могут выработать против него иммунитет.

В аптеке продаётся спиртовая настойка прополиса (10 г прополиса на 100 мл настойки, спирт 70% об.); кроме того, сам прополис можно купить у пчеловодов (там, где продают мёд). Я покупаю у знакомого пчеловода.

Как насчёт мыла с прополисом?

добрый труляля 26.08.2010 11:25

прополис мы с Вовкой берём на ВДНХ живой, а не разведённый в спирте, и грызём:) помню Жданов говорил, что 70% свойств полезных уходят из него после обработки спиртом...не знаю, стоит почитать поподробней! да и мыло удорожает тоже.., но вот если собственную настойку в масле сделать холодным способом - это думаю полезней будет !:) отличную идею подал:) буду прорабатывать:)

добрый труляля 26.08.2010 11:32

эх! завелась бы в общине пасека:) и ещё деготь:) тогда б варить не переварить:)

Collapser77 26.08.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от добрый труляля (Сообщение 36503)
прополис мы с Вовкой берём на ВДНХ живой, а не разведённый в спирте, и грызём:) помню Жданов говорил, что 70% свойств полезных уходят из него после обработки спиртом...не знаю, стоит почитать поподробней! да и мыло удорожает тоже.., но вот если собственную настойку в масле сделать холодным способом - это думаю полезней будет !:) отличную идею подал:) буду прорабатывать:)

Да, тут надо поэкспериментировать. Я тоже беру живой прополис, но всё же применять его удобнее в виде спиртовой настойки:
-во-первых, спирт растворяет прополис не полностью, а вымывает из него только лёгкие (они же и наиболее активные) фракции; в осадке остаётся воск, который всегда попадает в прополис при его соскабливании со стенок улья;
- во-вторых, грызть - это одно, а если надо, например, обработать рану, ссадину, царапину? Обрабатывают непосредственно настойкой, как зелёнкой или йодом. Очень эффективно: помимо антисептического эффекта, прополис при высыхании спирта образует на обработанной поверхности клейкую плёнку, закрывающую повреждение. Водой эта плёнка не смывается;
- в-третьих, когда воспалено горло или носоглотка, можно, конечно, жевать прополис, но он не растворим в воде, поэтому такое его применение будет малоэффективно. Гораздо большего эффекта можно достичь полосканием горла или промыванием носоглотки раствором для полоскания, состоящего из тёплой кипячёной воды, в которую добавлена спиртовая настойка прополиса (1 чайная ложка на стакан воды). При добавлении спиртовой настойки прополиса в воду прополис образует очень тонкую суспензию (почти коллоидный раствор); соответственно, его поверхность взаимодействия увеличивается на много порядков.

Насчёт добавления прополиса в мыло: я не уверен, что стОит подвергать прополис обработке щёлочью. Думаю, что его следует добавлять в массу в последнюю очередь, когда реакция омыления уже завершилась. Я бы как раз и добавил бы спиртовую настойку. Не знаю, может быть, можно приготовить и добавить масляную настойку прополиса? Тут надо пробовать.

Насчёт мнения Жданова по поводу ухудшения свойств прополиса после его обработки спиртом: о каких свойствах он говорил? Антисептические свойства не ухудшаются, а полученная форма препарата позволяет реализовать эти свойства наиболее эффективно, см. выше. Жданов тоже может заблуждаться. Скорее всего, это связано с его крайним неприятием спирта, хотя в данном случае спирт работает не как наркотическая добавка и оружие геноцида, а как эффективный и наименее вредный растворитель (ну, не бензин же брать, в самом деле!), да ещё и позволяющий потом переходить к очень тонким водным взвесям (бензин и масло этого не позволят).

Sirin 26.08.2010 14:21

Существуют водные экстракты прополиса.
Которые ничем не хуже спиртовых и при этом совершенно безвредны.

Пасека - дело наживное. Было бы желание.

Collapser77 26.08.2010 15:11

Рецепты приготовления препаратов прополиса (ещё об этом же).

Январь 26.08.2010 15:51

Цитата:

Пасека - дело наживное. Было бы желание.
Если не ошибаюсь то матка стоит довольно дорого...
...
И - мне почему-то кажется, что теоретически это мыло можно еще и есть...

Collapser77 26.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 36553)
И - мне почему-то кажется, что теоретически это мыло можно еще и есть...

Это только теоретически... Не советую есть... по крайней мере, натощак... и в больших количествах...

добрый труляля 26.08.2010 21:23

я подразумеваю добавлять его в масле на стадии *пережир*, когда щёлочь уже почти вся омылила основную часть масел - это практически перед раскладкой в форму, а ещё б дёготя в этот же момент:)

st.diesel 22.09.2010 13:57

Как на счет экспорта в другие области?! ) Думаю моя жена была б в полном восторге от такого мыла )

добрый труляля 23.09.2010 09:31

:bj:по поводу экспорта - с удовольствием!
вы в челябинске находитесь? ( мой муж тоже из этих мест), есть варианты по-почте или с друзьями и знакомыми на поезде, по-пути, что называется:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.

Осознание, 2008-2016