![]() |
Что вы понимаете под словом Бог?
Что вы понимаете под словом Бог (который Вседержитель, Создатель всего сущего)?
Какой образ у вас стоит за этим словом? Сразу опишу образ, который я себе представляю под словом Бог. На мой взгляд Бог - это энерго-информационная биополевая структура (эгрегор), объемлющая все эгрегоры Вселенной, элементами которой являются все разумные существа во Вселенной. Немного порылся в интернете и на христианском форуме нашел вот такой пост http://jesuschrist.ru/forum/283527, подтверждающий мое (возможно кривое) образное описание: Цитата:
|
Из темы удалён весь флуд не по теме.
|
круги эйлера; матрицы; поля; и тд и тп
БОГ - это ореол который определяет нас, наш мир, наше мышление
Свойства БОГов: - БОГов много - могут развиваться/увеличивать ореол, либо сохранять, либо увядать - могут никак не пересекаться и не взаимодействовать ореолами - могут быть частью ореола другого БОГа - могут пересекаться ореолами Думаю утверждения о ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ БОГе - ошибочны, это поиски каких то рамок. Другое дело что есть БОГ который объединяет все религии, но почему он конечен? |
А что такое ореол?
|
После прочтения работы ВП СССР "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" хотел бы заменить в своём описании образа Бога слово эгрегор на слово соборность. Т.е. Бог - это Соборность разумных существ во Вселенной. Соборность от эгрегоров (в контексте работ ВП СССР) отличается тем, что соборность образуют люди с ЧТСП, а эгрегоры - с другими типами строя психики.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ч - человек, является составной частью БОГа Б1, Б2 - БОГи которые влияют на человека и частично друг на друга Б3 - БОГ объединяющий например Аллаха(Б1) и Будду(Б2) Б4 - БОГ не оказывающий влияния на человека, "непознаваемый" БОГ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
БОГ - это ореол который определяет нас, наш мир, наше мышление ореол - некая "граница" влияния и существования БОГа = БОГ - это некая "граница" влияния и существования БОГа. :am: Масло - это некий пакетик из-под масла. Картошка - это сетка из-под картошки. Человек - это оболочка, которую он занимает. Цитата:
Бублик, съеденный за завтраком, тоже повлиял на меня, насытил, значит бублик - это бог. Ботинок, гад, натёр мне мозоль - значит ботинок - злой бог. Соседка тётя Маша поздоровалась со мной в подъезде, те повлияв на моё информационное состояние - значит тётя Маша - это богиня. PS: Детская игрушка калейдоскоп: :do: |
Цитата:
|
Ещё одну статью нашёл на тему Бога, Космических информационных полей и т.п.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/108659 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для Человека, Вас, Меня - масло - это некий пакетик из-под масла и не бог. Но это не означает что пакетик масла, не является чьей-то вселенной. Например, в фильме "Люди в чёрном" Галактика заключена в медальён, и для людей это просто медальён и ничего больше. П/С:докучать объяснениями больше не буду |
:dy:ДЭИР позволяет принять эту сущность Бога...:bj:
|
Предлагаемое определение Бога не отрицает в большинстве случаев весь опыт человечества, даже более того, объясняет и дает ясное представление о его сути. Становится понятно стремление людей понять Вселенную и её законы, потому что этого хочет Бог. Для чего это нужно – для того, чтобы род людской выжил в этом жестоком мире, а также познал всю природу Вселенной. Чем плоха идея бога христиан, а точнее, иудеев – тем, что она не объясняет самой роли их абсолюта, основанного на добре и благости. Именно поэтому, представители такой религии ВЫНУЖДЕНЫ вводить дьявола, сатану как фактор, который якобы заставляет этот мир развиваться в противоборстве с силами добра. Явная натяжка в свете современных знаний и уровня философии. Ведь мы прекрасно понимаем, что зло для одних – добро для других, и оценку этого можно сделать только по результату воздействия добра или зла на объект. Причем сама оценка порой не может быть сделана сразу, потому что необходимо время для определения, что было сделано на благо Богу, на благо всему человечеству.
Конечный ли такой Бог? Кроме указанной гибели человечества, а также обычного счета всех людей – можно сказать, что конечный. И в то же время, объять его невозможно. Имя мое, семья моя, друзья и люди, с которыми человек сталкивается в течении всей даже своей жизни – лишь малая часть его. Патриотизм и любовь к Родине, позволяет человеку ещё как-то идентифицировать свое узкое ограничение. Но, не дает сознания причастности себя к Богу, ко всему человечеству в целом. Это очень трудно и для этого нужна кропотливая и ежедневная работа ума и души. Бог человечества стоит рядом с нами, и, одновременно, далек от нас. И я не отрицаю, что в какие-то моменты, в какие-то особые переживания, отдельный человек соприкасается с мощью мысли всего рода людского, который (и это опять же вполне понятно) позволяет ощутить все знания человечества, и этим общим знанием дает нам ощущение красоты даже ещё не познанного, но зовущего к своему познанию. Разве не от этого чувства человек приходит в восторг на границе уже познанного и ещё неведомого, но манящего своей возможностью к познанию и, даже «обещанием», что это уже познано. |
:nono:http://www.*****
Науке "Каббала" шесть тысяч лет...?:dy: // Дед Юра, правила нарушаете. :nono: |
Предлагаю такой вариант к расмотрению
http://s005.radikal.ru/i210/1009/f8/fbf947000193.jpg Т.е. когда мы в обиходе говорим о Боге то подразумеваем, что мы (Человек) не бог и что Бог вне мира. Полностью же это триединство "Бог-Мир-Человек" задаёт всё что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Готов послушать ваше разъяснение бого-центричного мировозрения согласно контекста темы. |
Цитата:
Однако если есть только мир и бог, то кто этому свидетель ? |
Обсуждать Непознаваемое неразумно...:dy:
|
Цитата:
При я-центричном мировоззрении начало координат выстраивается от носителя этого мировоззрения и характеризуется выстраиванием калейдоскопичной картины мира. В результате при смене обстоятельств вокруг личности носителя я-центричного мировоззрения может полностью перестраиваться картина окружающего мира. Немного подробнее об этом Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не могу уловить то , что Вы хотите сказать по теме. Или Ваши возражения/дополнения к тому что я сказал. Я не говорил что человек центр всего и не говорил, что он единственный носитель разума. Своим рисунком я пытаюсь сформировать понятие Бог. Т.е дать ему определёность, чтобы не было разнопониманий. На рисунке показано то что мы в обиходе подразумеваем под словом Бог. А мы подразумеваем что "я не бог" и в мире , среди вещей, бога тоже нет - иначе можно было бы показать пальцем и сказать "вот Бог". Этот рисунок это отражает. Все вершины в нём равны и распределены согласно моего понимания триединства "Движение-Образ-Мера". Можно конечно определить понятие Бога по другому - собствено, по-моему, к этому автор темы и призывает - разобраться с понятием "Бог". |
Цитата:
Поэтому не уверен, что ваш рисунок отражает суть, хотя очень похоже. По-моему, необязательно привязываться к треугольнику. |
Цитата:
Я изображаю этим рисунком всё что есть. Можно конечно сказать: "Всё что есть". Но когда нужна детализация :) то можно использовать такой вариант как на рисунке. Можно использовать и то что предлагаете Вы. Правильность или неправильность выбраного варианта будет определяться тем достигнет ли каждый из нас поставленных перед собой целей используя выбранный для себя вариант. Тот который позволят достигнуть поставленных целей тот и правильный. Я выбрал треугольник потому, что он опирается на триединство категорий . Можно выбрать любой другой способ определения понятия бог. Главное чтобы был достигнут нужный результат. |
Вассерман: "Бога нет, если есть природа". Что думаете об этом?
Анатолий Вассерман считает и обосновывает своё мнение, что если существует природа (а в этом сомневаться не приходится), то Бог не существует:[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hGwtfj7Xh5w&feature=related[/ame]
Что думаете об этом? |
вассерман - с воровского жаргона (идиш) переводиться как "вася на стрелке стоит"...приглядывает значит за нами...
И что с него возьмёшь, будем обсуждать чего он там приглядывает и для кого? Я чему, а к тому, что пора вам всем (неучам) Различение осваивать, просто слов нет, а ругаться не прилично... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, в принципе все сходится с теориями строителсьтва всяких там башен. Кто там у нас главные зодчие то? Вот на них и спишут всю отвественность. Имхо, у нас есть все шансы повторить то же самое... И оконцовка уже маячит на горизонте. |
ИМХО:
Само понятие "БОГ" возникло в мозгу аборигенов, когда кто-то пытался объяснить им что такое "эфир" или "физический вакуум", т.е. то, с чего все начинается. Ведь, словесные описания совпадают один-в-один! Боги - представители более развитых цивилизаций земного или внеземного происхождения. А "Феномен Бога" или "язык жизненных обстоятельств" - совсем другая история, где главные герои - эгрегоры, эмоции и вода. |
Я думаю в смысле сабжа будет очень уместное чьё-то изречение "Мысль изречённая - есть ложь"
|
Вот наконец-то нашел, кто наиболее точно выразил мое мнение:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к определению Климова.:D
Хочется расширить тему, что вы подразумеваете под словами "Раб божий". Мне в этом термине видится НЕВОЗМОЖНОСТь человека выйти за рамки законов приРОДы. Человек не может жить за рамками законов Творца и посему является РАБом божьим. |
По Гребню Девы - Бог - БГ - ПуТь ПоЗНаНия - СоСТояНие иСТиНы(точка опоры всех тайн) .Именно не процесс(поп,жопа,понос) ,а состояние. Климов ,где то рядом..
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Осознание, 2008-2016